Забой Кур — как правильно самостоятельно проводить. Экопарк Z
Забой Кур — процесс не особо сложный, но и не особо приятный, хотя и необходимый в условиях сельского подворья, когда под ногами путается куча нахальных Кур, которых хочется регулярно видеть в бульоне.
Как рубить курей: правильный забой курДаже на приусадебном участке при наличии парочки домашних куриц, которых держат для яиц, рано или поздно приходит время для их утилизации. Более крупные хозяйства сталкиваются с этим постоянно. Забой кур – это один из важнейших этапов для получения вкусного мяса и привлекательной тушки.
Содержание:
- Подготовка кур к забою
- Техника забоя
- Наружный метод
- Внутренний метод
- Обработка кур
Подготовка кур к забою
Перед тем, как зарубить курицу, ее нужно подготовить. Примерно за сутки из стада отлавливают и отсаживают намеченных к забою особей. Чтобы на тушках потом не появились некрасивые гематомы, правильно будет ловить кур за ноги. Крайне нежелательно травмировать крылья, приминать грудку и, тем более, живот.
Куриц или петухов выпускают в отдельное помещение или сажают в клетки, которые предварительно тщательно очищают от возможного сора, остатков пищи или помета.
В течение 24 часов им дают только воду. Это требуется, чтобы естественным образом максимально очистить пищевод, зоб, желудок и кишечник. Вода стимулирует обменные процессы и способствует перевариванию еды.
Перед забоем некоторые фермеры пропаивают кур водой с глауберовой солью (раствор 2 %). Так ускоряется процесс очищения пищеварительной системы.
Ещё один способ подготовки предполагает наличие круглосуточного освещения. Это дезориентирует курицу, метаболизм ускоряется и кишечник освобождается сам. Как правильно, решается индивидуально в каждом конкретном случае.
Техника забоя
Способ, как зарезать курицу, зависит от объёма стада и опыта хозяина. Для начинающих фермеров правильнее выбрать самый быстрый, который предполагает минимум времени и мучений, как со стороны курицы или петуха, так и со стороны человека.
Наружный метод
Самый простой способ забить курицу – отрубить ей голову. Для этого понадобится максимально заточенный топор или тесак. Если Вы делаете это впервые, то рекомендуется связать курице ноги или зафиксировать в мешке с прорезанным отверстием для головы. Затем её аккуратно обхватывают нерабочей рукой и укладывают на колоду или другую устойчивую деревянную поверхность так, чтобы хорошо была видна и доступна для удара шея.Забивать необходимо одним твёрдым и быстрым движением. Так Вы минимизируете мучения курицы.
Если Вы не уверены, что сможете отрубить голову сразу, то курицу лучше предварительно оглушить. Для этого необходимо взять её в руки и ударить тяжелым предметом. Есть советы дезориентировать курицу путём нескольких оборотов вокруг своей оси. В обоих случаях её держат вниз головой за ноги. После этого просто режем шею максимально острым ножом одним из способов, фиксируя голову нерабочей рукой:
- Делая разрез примерно на 2 см ниже левой мочки курицы или петуха.
При этом одновременно нарушается движение кровотока по яремной вене, лицевой и сонной артериям. Правильный надрез небольшой – до 2 см. - Делая сквозное отверстие на 1 см ниже мочки, так чтобы нож вышел в таком же месте с противоположной стороны головы. Затем острие поворачивают к шее и разрезают все кровеносные сосуды внутри.
У зарезанной таким образом курицы мясо необходимо как можно скорее пустить в расход. Это связано с тем, что через отрубленную или разрезанную шею в организм проникают болезнетворные бактерии. Если курицу не заморозить сразу, то мясо в короткие сроки утратит пригодность.
Внутренний метод
Убой кур внутренним методом чаще всего применяется в крупных хозяйствах, или на фермах, реализующих куриное мясо в качестве товарной продукции. Хотя и в домашних условиях используется не редко.
Чтобы упростить процесс забоя, курицу оглушают. В домашних условиях нужно сильно ударить её по голове. На фермах это происходит с использованием электротока.
Как правило, забой осуществляется в больших масштабах и максимально механизирован.
Убой «врасщеп», как его называют, в домашних условиях предполагает последовательное выполнение следующих действий:
1. Курицу оглушают.
2. Подвешивают вниз головой. Таким образом подготавливают для последующего обескровливания и разделывания.
3. Нерабочей рукой обхватывают голову, поворачивают к себе клювом и нажимают с двух сторон на область между мочками и глазами.
4. Если Вы всё сделаете правильно, у курицы откроется клюв.
5. Рабочей рукой в него необходимо сразу ввести ножницы, у которых остро заточены концы, или нож (оптимальные размерные характеристики лезвия: ширина 0,6 см. длина 6 см.).
6. Острием перерезаются сосуды, размещенные над языком, в задней части мягких тканей неба.
7. Последним движением через нёбную щель направляют ножницы или нож в мозг.
Обработка кур
Вне зависимости от того, рубили Вы кур топором или использовали внутренний метод забоя, их обязательно нужно подвесить вниз головой, чтобы стекла кровь. В домашних условиях курицу или петуха достаточно подержать над заранее подготовленной емкостью.
Дальнейшая обработка предполагает, что птицу нужно ощипывать, потрошить, разделывать, а в крупных хозяйствах – сортировать и маркировать. Эти процессы требуют знания технологии, ошибка на каком-то этапе будет стоить дорого. Даже для домашних нужд хочется иметь на столе разделанную по всем правилам курицу.
Как правильно ощипать, потрошить и разделать курицу, детально описано в соответствующих статьях нашего сайта.
Домашнее хозяйство требует от человека не только затрат времени и средств на ведение, но и определенного мужества и хладнокровия для исполнения не самых приятных обязанностей. Однако в качестве вознаграждения на столе всегда будут только натуральные, полезные и вкусные продукты.
Своих двух Кур-несушек вынужденно обезглавил 14-го сентября 2017-го года, так как 16-го предстоял отъезд в Москву на несколько дней. Пытался найти им новых хозяев, но только зря потратил время.
Вкратце описываю процедуру забоя:
1. Поймав Курицу, положил её на правый бок, прижимая её своей правой рукой. Левой рукой захватил и зажал две ноги Курицы. Поднял её, держа вниз головой. Отнёс Курицу к деревянной колоде, рядом с которой стоял тазик с водой и лежал плотницкий топор с плоским лезвием.
2. Положил Курицу на правый бок, удерживая за ноги левой рукой, правой рукой взял топор и одним быстрым движением отрубил Курице голову. Некоторое время Курица трепыхалась, но быстро затихла — всё это время держал её на тазиком с водой, куда капала кровь.
3. Затем накинул верёвочную петлю на куриные ноги и подвесил тушку Курицы вверх ногами, чтобы окончательно обескровить тушку.
4. Аналогично поступил и со второй Курицей.
5. Потом положили тушки Кур в металлическое ведро и вылили на них два чайника кипятка — тушки некоторое время находились в горячей воде. Это оказалось нашей ошибкой: при ощипывании перьев вместе с перьями местами отрывалась куриная кожа, так как подкожный жир был растоплен. Надо было просто ненадолго погрузить каждую тушку в ведро с горячей водой.
6. Одну Курицу ощипала супруга, а вторую — лично я. Ничего сложного в этом нет: захватывая пёрышки двумя пальцами и выдёргивай.
7. Разделывала обоих Кур супруга, поэтому этот процесс описывать не стану, замечу лишь, что начинала она разделывание не от шеи, а от хвоста.
В каждой Курице в яйцеводах обнаружили по Яйцу, их вес 58,74 и 55,75 грамм.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Как забить и ощипать курицу – АГРАРИЙ
Перед каждым владельцем домашней птицы рано или поздно встает вопрос: как же правильно в домашних условиях убить курицу и ощипать. Какое приспособление построить, чтобы кровь из животного полностью вытекла? Нужно сказать, что для сельских жителей этот вопрос менее актуален, чем для городских.
Для селянина главное, чтобы в этом деле был острый топор и хороший пенек, а для того, чтобы забить птицу им больше ничего и не требуется. Это обычный домашний способ, который наиболее популярен среди владельцев кур. Но есть и другие варианты, как убить и ощипать птицу. об этом как раз и поговорим. А для наглядности продемонстрируем вам видео, которое безусловно поможет вам.26.02.20200 924
АГРОНОВОСТИ.РФ
Подготовительный этап
Прежде всего, курицу нужно поймать. Еще днем или с вечера, до того, как убить животное, птицу нужно словить и закрыть в отдельную клетку. Обычно закрывают кур на 12-24 часа. Ее перестают кормить. Делают это для того, чтобы кишечник и желудок животного был пустой и лучше подвергался дальнейшей обработке. Однако воды ей нужно давать столько, сколько ей необходимо. В домашних условиях сделать это не сложно. Кур, которых нужно забить, помещают в отдельную клетку и лишают еды. Ставят при этом небольшую емкость с водой, чтобы у животного был свободный доступ к поилке. Если не считать наточки ножа или топора и подготовки места для забоя, на этом подготовительный период можно считать завершенным.
Домашний способ забоя
Существует 2 основных метода убиения кур:
- Промышленный;
- Домашний.
В промышленных условиях птицу убивают с помощью тока. Идет специальный конвейер, на котором висят куры вверх ногами. Это самый эффективный способ забоя в промышленных условиях. Его мы по понятным причинам опускаем. А для убоя в домашний условиях нужно:
- Взять курицу либо за ноги, либо за крылья. Если вам нужно забить бройлера, то его нужно брать за ноги, т.к. у птицы большой вес и есть риск просто сломать птицы крылья и принести больше мучений;
- Берем большой пенек или бревно;
- Ложем птицу таким образом, чтобы голова ее была прижата к деревянной плахе;
- Резким и точным движением отрубываем или отрезаем голову курице;
- Над какой-то емкостью или ведром держим вертикально птицу, чтобы из нее стекла вся кровь;
- Ошпариваем и ощипываем тушу.
Некоторые перед тем, как забить курицу ей связывают ноги, чтобы удобнее было держать животное во время убиения. Также делают специальное приспособление для забоя. Построить его не сложно. Напоминает оно воронку, в которую вертикально вставляется голова курицы и оставляют до тех пор, пока не стечет вся кровь. Отсутствие крови и правильно произведенный процесс убиения животного у иудеев, к примеру, делает мясо кошерным. Поэтому этому нюансу стоит уделить особое внимание.
Нетрадиционный способ забоя
Среди домашних умельцев был придуман и такой метод убоя птицы. Перед тем, как забивать курицу, ее сильно крутят на месте. Птица некоторое время находится в оцепенении и не мешает совершать процесс убиения. Ее быстро кладут на бок на пенек и отрезывают голову. Стоит знать, что не вся птица умирает после того, как ей отрубили голову. Встречались случаи, когда петухи жили без головы больше суток.
Теперь ваша птица забита. Как же ее ощипать, чтобы не повредить шкуру и не потратить много времени?
Метод сухого ощипывания
Это ручной способ, который активно применяют в домашнем хозяйстве. Данный метод прост и не требует использования никаких дополнительных устройств и приспособлений. Хорошо он тем, что полученное перо можно применять для создания подушек и перин, а также в других целях.
Самая главная особенность этого метода, которую стоит учитывать, это то, что ощипать сухую птицу стоит сразу после того, как из курицы стекла кровь. Иначе, когда туша уже стала холодной, уже не получится ощипать птицу без повреждения шкуры. Перо нужно снимать очень аккуратно и быстро. Если это происходит в холодное время года, то лучше это делать в теплом помещении. Первыми нужно снимать длинные перья с хвоста и крыльев. Затем нужно преступать к более мелким. Захватывать нужно сразу по пару штук, чтобы было быстрее и туша не остыла. Если есть потребность, разного размера перо отделяют в разную тару. Обычно на тушке остаются небольшие пеньки, которые хорошо удаляются при помощи огня. Курицу аккуратно подносят к открытой газовой конфорке. Копоть прекрасно смывается водой. Подробнее об этом процессе можно узнать, просмотрев видео на нашей странице.
Предварительное ошпаривание
Перед тем, как начать ощипывать курицу, нужно заблаговременно поставить кастрюлю с кипящей водой. Емкость должна быть такой, чтобы птица полностью помещалась в горячую воду. Ошпаривание кипящей водой позволяет легче удалить перо. Температура воды должна быть в пределах 80-90 градусов. Время ошпаривания – 1, 1, 5 минуты. Если перепарить птицу, начинает облазить шкура. Поэтому нужно не передерживать птицу в кипящей воде.
Ошпаривание помогает ощипать птицу за 15-20 минут. Только нужно придерживаться температурных режимов и не передерживать тушу в горячей воде. Особенно осторожно стоит обрабатывать крупную птицу, ведь ее шкуру можно быстрее порвать.
Как вариант можно пропаривать тушу. Делают это с помощью утюга, которым проглаживают ткань, в которую заворачивается птица. Это значительно экономит время на кипячение воды.
Ручное устройство
Ощипать птицу можно и сухим и мокрым способом, однако если нужно обработать много голов, приходится тратить много времени и сил. Именно поэтому народные умельцы изобрели специальное приспособление, которое напоминает ершик. С помощью специальных резиновых пальцев удается значительно ускорить процесс ощипывания. Насадка эта присоединяется к дрели или перфоратору и обрабатывает птицу за 5 минут. Увидеть это нехитрое приспособление можно, просмотрев тематическое видео.
Нужно сказать, что в промышленных масштабах кур ощипывают с помощью специальных машин после ошпаривания. Выбирайте любой удобный для вас способ и наслаждайтесь вкусной и питательной домашней курочкой.
Читайте также
4 самых гуманных способа умерщвления цыплят (пошаговое руководство)
Владельцам домашней птицы, особенно тем, кто выращивает стада на мясо, процесс неизбежен: забой цыплят. Конечно, владельцам придется пройти через эту часть в какой-то момент всего процесса выращивания цыплят на мясо. Наверняка владельцы хотят заниматься этой деятельностью доступными гуманными способами. Вот четыре способа убить курицу.
Советы перед выбраковкой цыплятЧтобы начать процесс забоя цыплят в домашних условиях, необходимо выполнить несколько ключевых шагов. Прежде всего, убедитесь, что собрано все необходимое оборудование, такое как острое лезвие или конус для убийства.
В этом случае необходимо выбрать оптимальную среду для выполнения этой задачи: выбрать место, где не должно быть других животных и остатков продуктов, поскольку продукты из мяса птицы могут оставаться опасными на стадии послеубойной обработки из-за риска заражения.
Крайне важно всегда соблюдать строгие меры безопасности во время выбраковки, используя защитное снаряжение, такое как перчатки, одежду и защитные очки. Соблюдение правил гигиены для поддержания чистоты и снижения риска бактериального заражения и роста.
Лучшие способы убить курицуЕсть много способов убить животных. Кажется, что для цыплят больше, так как они маленькие существа, которых легко убить. Владельцы стада , содержащие цыплят на мясо , должны найти способ умерщвления своих цыплят, который работает с ними. Это означает, что они выбирают способ убивать свои стада в соответствии со своими ресурсами и тем, что они считают лучшим. Вот четыре способа убить курицу.
- Обезглавливание — По самому названию можно понять суть этого метода. Очевидно, чтобы остановить жизнь цыпленка, перерезав ей шею, отделив тем самым голову от туловища быстрым ударом.
- Пистолет/Ружьё – Пистолет с гранулами может показаться слабым, когда вы его читаете, но пистолет с гранулами, обладающий достаточной силой, чтобы вытащить курицу, существует. Обычно подойдет пистолет 22-го калибра.
- Вывих шейки матки — это один из основных методов умерщвления цыпленка. Вывих шейки матки также имеет то преимущество, что процесс протекает бескровно. У этого процесса есть два метода: щелкание головы вручную и метод метлы.
- Камера CO2 – Это единственный безопасный способ умерщвления цыпленка с привлечением углекислого газа. Эта эвтаназия одобрена для убийства мелких животных, таких как амфибии, птицы, грызуны и другие мелкие животные.
При проведении любого из процессов есть вещи, которые нужно подготовить, а также вещи, на которые нужно обратить внимание.
1.
ОбезглавливаниеПри проведении этого метода необходим острый нож. Важно отметить, что этот процесс направлен на то, чтобы быть быстрым и быстрым. Поэтому нож для использования должен быть тяжелым и очень острым.
При проведении процесса вам понадобится кто-то, кто поможет с курицей. Делать это в одиночку может быть сложно и опасно, так как вы можете пораниться, держась за курицу и нож.
Важно отметить, что процесс должен быть быстрым и тихим. Это чтобы курица не нервничала. Будьте осторожны в обращении с птицей, чтобы не вызвать панику. Процесс может быть кровавым, и это, конечно, не очень хорошая картина, но он очень надежный и не причинит вреда вашим цыплятам так долго.
- Пусть ваш помощник подержит птицу.
- Аккуратно растяните шею цыпленка, чтобы сделать разрез более точным.
- Наконец, убедитесь, что у вас есть правильные расчеты. Когда вы это сделаете, сильно раскачивайтесь.
2.
Пистолет/пулеметПистолета 22 калибра будет достаточно, чтобы схватить ваших цыплят. Пистолет-пулемет также работает, если модель оружия достаточно мощная. Вы должны выбрать мощный пеллетный пистолет для проведения этого метода.
- Этот процесс можно начать, завернув курицу в полотенце.
- Аккуратно положите птицу на землю.
- Применение силы путем осторожного опускания коленей на птицу, чтобы ограничить ее движение.
- Наконец, используйте пистолет, чтобы выбить курицу.
Хотя это может показаться самым простым процессом, так как для этого нужны только руки и сила, вывих шейки матки должен выполнять тот, кто знает, как правильно выполнять этот метод. Другими словами, непонимание причинит больше вреда цыплятам.
Итак, не забудьте правильно выполнить этот процесс. Многие просто неосторожно ломают животному шею. И поэтому это приводит к мучительной смерти, поскольку это не сделано правильно.
Один из способов сделать это — сломать курице шею вручную. Это очень личный и практический подход к убийству цыплят. Это может быть непросто, особенно если вы делаете это в первый раз. Тем не менее, вот как вы должны это сделать.
- Крепко держите курицу любой удобной рукой.
- Держите голову за основание черепа.
- Найдите и пощупайте место, где встречаются череп и шея.
- Как только вы это сделаете, откиньте голову цыпленка вниз и наружу.
Этот процесс трудно описать, поэтому вам следует учиться путем визуального изучения, например, изучая видео или наблюдая за этим процессом из первых рук.
youtube.com/embed/yDeYeaBeJpM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Существует еще один метод, называемый методом приклеивания метлы. Как следует из названия, для этого процесса вам понадобится метла.
- Положите курицу на твердую поверхность между ногами.
- Поместите метлу за голову цыпленка. (По сути, просто замените предполагаемую руку метлой)
- Встаньте на метлу и подтяните курицу за задние ноги, сломав ей шею.
Опять же, прежде чем применять этот метод, рекомендуется провести дополнительные исследования, найти больше ссылок или даже попытаться лично засвидетельствовать это для лучшего представления. Это делается для того, чтобы избежать более мучительной смерти ваших цыплят из-за злоупотребления служебным положением.
Камера CO2Этот метод включает в себя манипулирование концентрациями газов, что может быть рискованным, если делать это неправильно. Поэтому очень важно полностью понять процесс и соблюдать правильные меры безопасности, прежде чем пытаться его выполнить. Процесс включает в себя смешивание уксуса и пищевой соды в определенных пропорциях. В основном, заключая цыплят в небольшие пространства и заставляя их вдыхать углекислый газ.
Убой кур в домашних условияхМелкие птицеводы обычно забивают своих цыплят в домашних условиях, используя самый гуманный доступный процесс.
Предположим, вы решили перерезать яремную вену цыпленка. В этом случае следующее, что нужно сделать, это слить кровь естественным путем, повесив курицу или опустив голову вниз. Для более эффективного оттока крови рекомендуется использовать конусную воронку.
Использование воронкообразного конуса также обеспечивает надежную фиксацию тела цыпленка во время стекания крови. Процесс слива должен занять от 1,5 до 2 минут.
После обезглавливания цыпленок будет сильно кровоточить. Это кровотечение необходимо для эффективного оттока крови, что, в свою очередь, упрощает процесс ощипывания перьев.
Что делать после убийства курицы? Ошпаривание и ощипываниеПосле того, как цыпленок истечет кровью, следует ошпарить цыпленка. Что такое ошпарить?
Шпарение – это процесс погружения курицы в горячую или кипящую воду. Он позволяет коже смягчиться и подтянуться. Это способ подготовки эпидермиса, чтобы было легче выщипывать перья.
Большинство людей знакомы с этим методом, особенно если они были свидетелями забоя цыплят в домашних условиях. Все, что вам нужно, это таз и горячая вода. Соответствующая температура составляет 60 градусов по Цельсию или 140 по Фаренгейту.
Поместите курицу в миску и оставьте там на 45-60 секунд. Ошпаривание делается для того, чтобы открыть часть курицы, называемую фолликулом. Фолликул — это часть курицы и кожи, на которой находятся перья. Из-за этого процесса перья легче удалить.
Важно отметить, что ощипывание следует производить сразу после ошпаривания. Эффект ошпаривания теряется, когда вы оставляете курицу и не выщипываете перья напрямую. Другое дело, что цыплята могут стать жесткими после того, как их оставили на улице после ошпаривания. Обратите внимание, что правильное ошпаривание приводит к незначительным проблемам или вообще не вызывает проблем с выщипыванием всех перьев.
Удаление всего внутри (потрошение)Этот процесс представляет собой удаление из курицы всего, что не будет использоваться для приготовления пищи или будет использоваться для приготовления других блюд. Части, которые необходимо удалить, также включают голову и ноги, поскольку они обычно не используются для приготовления мяса, за исключением некоторых мест, где их готовят и едят, например, уличная еда или еда на местном рынке.
Полость тела обычно вскрывают, разрезая пазуху или клоаку. Обратите внимание, что вам нужно быть осторожным, чтобы не резать слишком опрометчиво. При повреждении кишечника курица может быть испачкана фекалиями и каловыми массами. Как только брюшная полость открыта, вы можете удалить внутренности.
Мытье и гигиенаПосле удаления всего, что находится внутри курицы, пришло время тщательно их вымыть. Стол, за которым мясник проводит процесс выноса, должен быть предварительно очищен.
Везде, где размещается куриное мясо, его необходимо очистить и продезинфицировать, чтобы избежать бактериального заражения. Это также верно, когда вы открываете цыплят для работы. Чистота и надлежащая гигиена являются важными и высшими требованиями. [ Как почистить курицу перед приготовлением ]
СводкаЕсть много способов убить курицу. Приемлемые ветеринарные учреждения и ассоциации животных обычно одобряют методы. Здесь перечислены четыре способа убить курицу, и все они гуманны. Остальное теперь зависит от мясника, какой способ ему комфортнее и удобнее.
Джозеф Хадсон
Джозеф Хадсон занимается разведением кур более 15 лет. В 2018 году он закончил программу «Сельское хозяйство и природные ресурсы» в колледже Маунт-Сан-Антонио. В настоящее время он выращивает более 1400 цыплят на своей ферме площадью 7,5 га. Он продолжает делиться своим опытом выращивания здоровых и счастливых цыплят на Chicken Scratch.
Забой домашней птицы — случайный мелкий фермер
Если вы собираетесь держать домашнюю птицу даже ради яиц, то должны смириться с тем, что могут быть случаи, когда птицу придется гуманно уничтожить. Если птица тяжело ранена, то потребуется экстренный убой; также должны быть забиты хронически больные птицы или птицы, выращиваемые для употребления в пищу.
Ассоциация гуманного убоя животных — это благотворительная организация, занимающаяся улучшением благосостояния всех пищевых животных в процессе маркетинга и убоя. Есть публикации, которые можно загрузить и приобрести на веб-сайте, а Ассоциация также проводит учебные курсы. HSA выпускает буклет под названием «Практический убой птицы: руководство для мелкого производителя» — я рекомендую вам приобрести экземпляр и прочитать его.
По закону птицы должны быть либо оглушают, чтобы сразу же лишить их сознания, пока им не перережут шеи, и они не умрут от потери крови или убиты сразу с помощью газа, вывиха шеи, обезглавливания или свободной пули. Единственным исключением является религиозная резня. Хотя это правовая позиция , не все методы сделать это обязательно гуманны, поскольку есть некоторые сомнения относительно того, каждый ли метод вызывает немедленную потерю сознания.
Категории убоя
Существует четыре категории убоя, каждая из которых регулируется различными правилами:
Экстренный убой
Лицензия забоя птицы не требуется, и такие птицы должны быть убиты, как только они будут идентифицированы, наиболее гуманным и практичным доступным методом, не причиняя птице ненужных страданий. В большинстве случаев птица не представляет экономической ценности, и тушу следует утилизировать.
Неаварийная выбраковка
Лицензия на забой домашней птицы не требуется, за исключением случаев, когда забой осуществляется в «коммерческих целях». «Коммерческие цели» включают обычную выбраковку кур-несушек и требуют лицензии, за исключением случаев, когда птиц убивают путем вывиха шеи или обезглавливания на ферме, где они выращивались.
Частная бойня
Если вы являетесь владельцем птицы, лицензия забоя птицы не требуется для убоя для личного потребления. Владелец птицы может потреблять мясо, но ни при каких обстоятельствах оно не должно продаваться. Причинение птице боли или страданий, которых можно избежать, является правонарушением.
Товарный убой
Для коммерческого убоя требуется лицензия забойщика домашней птицы. Однако это не относится к умерщвлению путем вывиха шеи или обезглавливания на ферме, где выращивалась птица.
Подходит для потребления человеком
Мясо должно быть пригодным для употребления в пищу человеком; птица должна быть обездвижена в соответствии с законодательством и использованы только разрешенные методы оглушения и/или умерщвления:
- Оглушение электрическим током с последующим кровотечением
- Оглушение от сотрясения мозга с последующим кровотечением
- Газовое убийство
- Вывих шеи
- Обезглавливание
Чтобы получить лицензию на забой домашней птицы, вам необходим сертификат компетентности от ветеринарного врача, который должен быть представлен за плату в Агентство по пищевым стандартам. Подробную информацию можно получить в местном отделении охраны здоровья животных.
- Предыдущая « Разделка птицы
- Следующая Отлов, обработка и обездвиживание »
О розмари Чемпион
Розмари живет на участке площадью 12 акров в Ангусе, на востоке Шотландии, где она держит райландских овец, шетландский крупный рогатый скот и разнообразную домашнюю птицу. Ей с раннего возраста суждено было стать мелким землевладельцем.
Дополнительная литература
Курица и яйца: Справочник River Cottage No.11 Mark Diacono | Руководство Стори по выращиванию цыплят Гейл Дамероу | Руководство для начинающих по уходу за бывшими летучими мышами Джо Барлоу | Новое изобретение курятника Мэтью Вулп | Цыплята: основное руководство по выбору и содержанию счастливых и здоровых кур Сьюзи Болдуин |
Smallholding shop
Приправа для птицы 450 г
Battle Hayward and Bowre… от 4,22 фунтов стерлингов + цена/шт.