Как готовить макароны с сыром на сковороде: Макароны с сыром на сковороде

Содержание

Как приготовить макароны с сыром на сковороде

Возможно, для кого-то станет приятным открытием тот факт, что для приготовления макарон можно воспользоваться обыкновенной сковородой. При этом надо отметить тот факт, что макаронные изделия, приготовленные таким способом, не только вкусны, но и потрясающе аппетитны, ведь в процессе обжаривания они приобретают чудесный цвет и прекрасный аромат, которые просто не могут не вызывать желания попробовать их! Итак, я хочу поделиться с вами рецептом макарон жареных с сыром!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

Чтобы приготовить макароны жареные с сыром, вам понадобится:

макароны – 250 г
вода – 4 ст.
сыр твердый – 50 г
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить макароны жареные с сыром.

1. Макаронные изделия всыпать в сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривать (не забывая помешивать, конечно же!) на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут светло-коричневый цвет.


2. Влить в сковородку с обжаренными макаронами горячую воду (жидкость должна покрывать макаронные изделия), добавить по вкусу соль, можно любимые специи, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить макароны до готовности.
3. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
4. Когда макароны станут достаточно мягкими, а в сковороде не останется жидкости, необходимо добавить в кушанье тертый твердый сыр, хорошо все перемешать и убрать с плиты.
5. Готовые макароны с сыром порционно разложить в тарелки и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кушайте с удовольствием!

Для приготовления этого (и других, подобных ему) кушаний я использую макаронные изделия небольшого размера, типа рожек, ракушек и прочего. В принципе, думаю, что таким образом можно приготовить те же спагетти… Правда, я это на деле еще не опробовала. Как я написала выше, макароны жареные с сыром можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или же как гарнир. В любом случае, не будет лишним такое дополнение к макарошкам как грибной соус из опят, лечо с красным болгарским перцем и зеленью или витаминный овощной салат.

Кроме этого, если вы хотите сделать блюдо более сытным, в процессе приготовления можно добавить в него обжаренные кружочки сосисок или кубики вареной колбасы.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 09.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Макароны с сыром | На сковороде

Ингредиенты:
сыр твердый — 200 г.;
макароны — 400 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
молоко — 3 ст. л.;
соль — по вкусу

Всем привет, читатели сайта ФотоРецепт! Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного блюда для ужина, которое очень быстро и легко готовится.

Для начала я предлагаю подготовить сыр. Я взяла Российский сыр и отрезала от него примерно 200 г.


Его нужно натереть на терке вот таким образом:


Сыр готов. Начинаем варить макароны. Наверняка все знают, как нужно их варить. Но если кто-то не знает — напишу.

В кастрюлю нужно налить воды и включить конфорку.


Пока вода закипает, открываем пачку макарон.

Воду нужно посолить. Но соль мы добавляем по вкусу. Я же добавлю пол столовой ложки.

Тем временем наша вода закипела.


Закидываем макароны в кастрюлю и варим на среднем огне примерно 7 минут. В зависимости от типа макарон время приготовления может увеличиваться или уменьшаться. На упаковке обычно указано сколько рекомендовано варить конкретные макароны.


Займемся заправкой для обжарки макарон. Для этого нам понадобится 1 яйцо.


Его нужно помыть и разбить в чашку.


Далее туда добавляем молоко 3 ст. л. и столько же чистой питьевой воды. (Чтобы потом молоко у нас не пригорело при жарке).

И хорошенько перемешиваем. Можно по вкусу нашу смесь яйца с молоком посолить щепоткой соли.

А тем временем наши макароны уже готовы.

Теперь их надо перелить в дуршлак и дать чуть-чуть постоять, чтобы лишняя вода стекла.


На разогретую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и дождаться, когда масло растопится. .


Масло растаяло, и мы отправляем туда наши сваренные макароны.


Немного их пожарим (минут 5), постоянно перемешивая, чтобы они не прилипли к сковородке. И вливаем нашу смесь (яйцо с молоком) в макароны и продолжаем мешать.


Эта смесь постепенно начнёт сгущаться и образовываться в комочки. Жарим еще минут 5.


Наше блюдо почти готово. Добавляем натертый сыр.


Закрываем сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. И выключаем комфорку. Оставляем сковороду на плите еще на 5 минут.


Вот так аппетитно оно выглядит. Запах стоит чудесный, и уже разгулялся аппетит.


Ну вот наш ужин и готов. Я еще сделала салатик из огурца и сметаны. Он очень вкусный и прекрасно подойдет к нашим макаронам.


Всех прошу за стол. Вот такое замечательное блюдо у меня получилось:

А я надеюсь, что данный рецепт будет полезен! Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Макароны с сыром на сковороде по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • крупная и мелкая терка;
  • кастрюля;
  • столовая и чайная ложка;
  • вилка;
  • дуршлаг;
  • сотейник;
  • лопатка;
  • красивое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Макаронные изделия300 г
Мука2 ст. л.
Молоко450 мл
Твердый сыр200 г
Полутвердый сыр100 г
Сольпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 л обычной воды и ставим на варочную поверхность, включая максимальный огонь. В кипящую воду добавляем по вкусу соль и кладем 300 г макаронных изделий. Макароны можете брать любой формы: это могут быть ракушки, спагетти или любые другие, важно, чтобы они были выполнены из твердых сортов пшеницы. Варятся они не более 8 минут.
  2. Пока варятся макароны, занимаемся приготовлением соуса. Для этого в ковш либо сотейник кладем 2 ст. л. муки.
  3. К муке постепенно добавляем 450 мл молока. Во время его добавления требуется тщательно перемешивать ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комки. Лучше использовать молоко комнатной температуры. Ставим сотейник с соусом на плиту, включая минимальный огонь. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет. В это время требуется постоянно его помешивать лопаткой.
  4. На мелкой терке натираем 200 г твердого сыра и 100 г полутвердого. Для последнего лучше использовать крупную терку. Чтобы соус для макарон получился вкусным, стоит выбирать сыры разных сортов.
  5. После того, как соус загустеет, выключаем огонь и добавляем 2 сорта натертого сыра. Под действием высокой температуры сыр быстро плавится. Чтобы структура сырного соуса получилась более мягкой и глянцевой, добавляем несколько чайных ложек воды, в которой варятся макароны. Готовые макароны перекладываем на дуршлаг и сливаем воду. После чего перекладываем их на сковороду либо кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
  6. В готовые макаронные изделия добавляем получившийся сырный соус. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы соус равномерно распределился.
  7. Макароны с сыром готовы, перекладываем их на тарелку. В конце приготовления посыпаем блюдо небольшим количеством молотой паприки. Если вы любите твердую сырную корочку, то можно готовые макароны с сыром переложить в жаропрочную посудину, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекать в духовку на 15-20 минут.

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт, по которому готовятся макароны с сыром на сковороде. Подробно описан каждый этап готовки, и даются рекомендации, с помощью которых блюдо получается вкусным и нежным. В начале видео указаны все нужные вам ингредиенты, которые рассчитаны на определенное количество людей.

Любите ли вы на скорую руку готовить макароны с сыром? Какие чаще всего выбираете макаронные изделия, и какие сыры вам больше по вкусу для создания сырного соуса? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления макарон с сыром на сковороде.

Другие рецепты макарон

Сливочные спагетти с сыром и специями рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Сыр дор-блю 30 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Базилик 1,5 столовые ложки

Макароны с сыром и яйцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Совсем немного ингредиентов, и, благодаря рецепту Альтона Брауна, вы быстро получите великолепное блюдо с нежным кремовым соусом, не хуже, чем в вашем любимом кулинарном шоу.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 г макаронных изделий в форме рожек
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 концентрированного молока
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежий черный перец
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 280 г крупно натертого острого сыра чеддер


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны «аль денте», процедите. Снова положите в кастрюлю и растопите сливочное масло. Перемешайте.
  2. Смешайте яйцо, молоко, острый соус, соль, перец и горчицу. Смешайте с макаронами и добавьте сыр. Готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, 3 мин. до кремообразного состояния соуса.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.


Категории:

Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты. Гарантированный результат

Вступление

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.

Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.

Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.

С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Аппетит возрастает, все домашние прилично голодны, время подгоняет: в этом экстренном случае беремся за сверхскоростной рецепт приготовления пасты! Именно так называются настоящие итальянские любые макаронные изделия. Но, если в кухонном шкафу лежат и скучают отечественные ракушки или спиральки — не беда. Их тоже можно пустить в ход. Главное, еще сыр не забыть достать из холодильника.

Для базового “итальянского” творчества возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • воды — 2 л;
  • сыра — 100 гр;
  • масла сливочного — 20 гр;
  • соли — 2 ч. л;

Приготовление

Спагетти или ракушки, лапша или рожки, — все они любят больше воды при варке и вместительную посуду. Поэтому смело берем большую кастрюлю и кипятим в ней по одному литру воды на каждые 100 граммов макарон.

В кипящую воду засыпаем 2 чайных ложки соли, поскольку воды мы взяли 2 литра. Соль берем объемом без горки.

Отправляем наши вкуснейшие завитушки или длинные трубочки в кипящую воду. Времени приготовления лучше придерживаться такого, как в рецепте на упаковке. Ну, и конечно, пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут так вкусны и потеряют форму, расплывутся.

Выбор сыра здесь очень демократичен: берем самый любимый. Я выбираю твердые сорта, типа Эдема. При помощи крупной терки делаем воздушную объемную стружку из него.

Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли.

И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не промываем! Дабы не свести с ума профессиональных поваров. Просто возвращаем мучное богатство в кастрюлю и сдабриваем сливочным, или даже оливковым маслом. Встряхиваем или перемешиваем.

Аппетитная умасленная порция уже красивой горкой лежит в тарелке. Завершаем картину натертым сыром, сверху непринужденно бросим веточки зелени. Впрочем, мне больше по душе кружочки оливок. Варианты для украшения просто бесконечны.

Как приготовить по-американски?

Да-да, есть и американский национальный вариант приготовления макарон, знаменитый “мак-энд-чиз”. Получается невероятно вкусное, томящееся в духовке лакомство. Делается на основе отварных изделий и сырного пикантного соуса. Этакая несложная запеканка в духе свободолюбивых ковбоев: потрудившись на совесть, хочется быстрого и сытного угощения.

Для горячего сливочно-мучного эксперимента возьмём:

  • макаронных изделий — 150 гр;
  • молока — 220 гр;
  • сыра полутвердых сортов — 150 гр;
  • сыра другого любимого сорта — 50 гр;
  • муки — 30 гр;
  • масла сливочного — 25 гр;
  • соли, перца, мускатного ореха, паприки — по вкусу.

Приготовление:

Пока мы отправили макароны в плавание в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.

В отдельной посуде на огне растапливаем сливочное масло, а нужную консистенцию поможет сделать мука.

Все это слегка провариваем и разбавляем теплым молоком.

Молочная масса должна быть, как пюре, — гладкой, нежной, и без комочков. Поэтому не оставляем наш соус в одиночестве, а постоянно помешиваем. Держим его на огне до нужной степени густоты.

Сливочную скромность нарушим соблазнительной остротой перца, соли, паприки и мускатного ореха.

Заготовленные виды любимых сыров так и просятся на мелкую терку. Вот уже возвышаются измельченные сырные полянки. Небольшую горстку отложим для верхнего слоя. А основную часть добавляем в искусно приготовленный молочный микс.

Делаем дружный дуэт из готовых макарон и смачного соуса. Главное, легкомысленно все не съесть уже на стадии перемешивания. Ведь аромат беспощадно сводит с ума.

Лучше переложим макароны в форму для выпечки и щедро замаскируем сырным соусом.

Держим в объятиях разогретой до 220 градусов духовки минут 10 — 15. Вот и сыр зазолотился, а значит, мак-энд-чиз ждет своего коронного выхода к столу. У горячего лакомства все достоинства напоказ, поэтому, не даем ему остыть!

Вариант с фаршем и сыром

Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.

Для этого возьмём:

  • макаронных изделий — 300 гр;
  • воды — 3 л;
  • фарша мясного — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • соли — по вкусу;
  • зелени — по вкусу;
  • немного растительного масла — для обжаривания.

Приготовление:

Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.

Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.

Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.

Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.

На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.

Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.

Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.

Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.

Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.

Сырные макароны с добавлением грибов

Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.

Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • сливок жирных — 70 мл;
  • шампиньонов — 100 гр;
  • масла сливочного — 1 ст. л;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.

За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.

Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.

А под крышкой тушатся еще минут 10.

Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.

В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.

Все затапливаем сырной тягучей рекой.

Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.

Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!

Как приготовить пасту с сыром и помидорами

Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.

Возьмём:

  • помидоров – 3 шт;
  • спагетти – 200 гр;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • сыра Российского – 150 гр;
  • смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Приготовление:

Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.

Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.

Режем помидоры на дольки.

В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.

Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.

Оставляем посуду открытой. Излишки жидкости испарились, томатный дымок восхитительно волнует обоняние.

Посыпаем сыром, чтобы он расплавился.

Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.

Макароны с сыром и яйцом

Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 250 гр;
  • лука репчатого – 100 гр;
  • яиц куриных – 2 шт;
  • сыра – 150 гр;
  • сливочного масла – 30 гр.

Приготовление:

Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.

Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.

Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка.
Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.

Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.

В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.

Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.

Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.

Вкусное сырное блюдо с колбасой

Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.

Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 400 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • колбасы – 200 гр;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Приготовление:

Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.

Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.

Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.

Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.

Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.

А сверху выложим сыр.

Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке

Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.

Итак, возьмём:

  • отварных макаронных изделий – 300 гр;
  • масла сливочного – 1 ст. л;
  • сыра – 200 гр;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.

Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.

Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.

Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом.
Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.

Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.

Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!

Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной

Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 200 гр;
  • сливок любой жирности – 100-150 мл;
  • ветчины — 200 гр;
  • сыра – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.

Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.

Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.

Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.

Возьмём:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • макаронных изделий – 200 гр;
  • молока – ½ стакана;
  • тертого сыра – 100 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.

Выкладываем готовые изделия в тарелку.

Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.

Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.

Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.

Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ макароны и сыр на плите

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт макарон с сыром на плите! Требуется всего одна кастрюля (без дополнительной кастрюли для приготовления макарон), она готова к употреблению примерно через 20 минут от начала до конца, и она идеально сливочная, сырная и восхитительная.

В эти выходные мы с Баркли отправились на кулинарный фестиваль здесь, в Барселоне, который был потрясающе вкусным, полностью посвящен СЫРУ.

И это была лучшая вещь на свете. ♡♡♡

Буквально везде, куда ни глянь, подавали уйму-тягучие сырные блюда. И вам лучше поверить, что мы использовали их в полной мере. От свежесобранных гренок с раклетом до самых восхитительных сэндвичей с грибами на гриле в корейском стиле, испанского (немного отличающегося от французского) лукового и копченого сырного супа, до веганских мексиканских сырных кесадильев и лучшей рикотты, которую я когда-либо пробовал. самые мечтательные итальянские клецки гёдза с начинкой из картофеля и сыра, поданные в соусе из пекорино-шалфея… в этот день сбылись все наши самые глупые мечты.И мы ушли, чувствуя себя такими счастливыми. И оооочень полное , га.

При этом одного блюда на фестивале заметно не хватало. Но так уж получилось, что в этом месяце я был на миссии, чтобы найти свой самый любимый рецепт на все времена. Итак, вчера мы решили завершить наши сырные выходные, попробовав окончательную версию этого рецепта. И ооо, ребята, я думаю, мы поняли. Я смиренно называю это …

Лучший рецепт макарон с сыром на плите. Когда-либо.

ЛУЧШИЙ рецепт макарон с сыром на плите | 1-минутное видео

Я, наверное, прямо сейчас должен сказать, что это настоящий рецепт.Потому что в особых случаях, когда я балуюсь сливочными макаронами с сыром, меня не интересуют здоровые ярлыки. Дайте мне все углеводы + весь сыр, пожалуйста. 🤗

Еще лучше?

Давайте поговорим об этом восхитительном рецепте, который готов к употреблению примерно за 20 минут от начала до конца (серьезно!) И требует всего одну кастрюлю.

На протяжении большей части моей жизни, связанной с приготовлением домашних макарон и сыра, я всегда использовал метод двух горшков — одну для приготовления пасты, а другую для приготовления сырного соуса — и это полностью работает! Но посуда всегда была отравой в моем существовании.И когда я начал публиковать в Instagram свои эксперименты с рецептом макарон с сыром в этом месяце, я слышал от многих из вас, кто рекомендовал метод одной посуды. Поскольку очевидно, что приготовление пасты в соусе само по себе высвобождает весь этот крахмал в соус… что делает его более кремообразным… и также помогают связать соус с пастой еще лучше. Кроме того, весь процесс готовится всего за 15 минут. Кроме того, не нужно мыть дополнительную кастрюлю.

Для меня это звучало как беспроигрышный… выигрыш… выигрыш.

Разумеется, после тестирования нескольких партий я полностью перешел в лагерь с одним горшком. Работает как дрянной шарм! 👏

Также давайте поговорим о ваших вариантах сыра.

Мне кажется, что макароны с сыром — это пикантный эквивалент шоколадного печенья, когда дело касается общественного мнения о очень сильной еде. Кажется, у каждого есть свой выбор сыра (или смеси сыров), который они предпочитают с макаронами и сыром! Так что, если у вас есть сильные предпочтения, этот рецепт полностью гибок, когда дело доходит до сыров, поэтому я говорю, что выбирает.

Как по мне? Я всегда твердо пал в лагере острых чеддеров. Острый… потому что в моей книге всегда выигрывает дополнительный сырный вкус. И чеддер … потому что это мой ностальгический фаворит, когда дело касается макарон с сыром. В настоящее время я обычно выбираю очень острый белый чеддер, главным образом потому, что он доступен и великолепен в Costco (а также в Lidl, нашем любимом продуктовом магазине ALDI здесь, в Барселоне). Но смело используйте любимую марку.

Кроме того, если вы хотите еще более сливочный макарон с сыром, вы можете использовать половину чеддера и половину гауда или фонтину (два из моих других сливочных любимых блюд). Но в 99% случаев я стараюсь использовать простой чеддер (плюс горсть пармезана) и никогда не жалею об этом.

🌟🌟🌟 Тем не менее, у меня есть один не подлежащий обсуждению совет, который распространяется на все виды сыров — всегда, всегда, всегда используйте свежемолотых сыров для макарон и сыра. Большинство предварительно измельченных сыров в магазине имеют покрытие, препятствующее плавному плавлению. Так что, хотя это небольшая дополнительная работа, не забудьте купить сыр block в магазине, а затем измельчить его дома непосредственно перед употреблением.🌟🌟🌟

Как всегда, не стесняйтесь добавлять любые желаемые миксы, если хотите, например:

  • Белки: вареная курица, бекон, креветки и т. Д.
  • Овощи: Я одержима добавлением жареных овощей в макароны и сыр! Кроме того, прекрасна зелень, такая как молодой шпинат, вяленые на солнце помидоры или артишоки.
  • Орехи: Кедровые орехи, жареный миндаль и т. Д.
  • Приправы: Некоторые фавориты включают приправу каджун, итальянскую приправу, немного за-атара… вы называете это.

Здесь нет предела.

Но если вы ищете неотразимый сырный кремовый классический рецепт домашних макарон с сыром , то вот вам. Всем приятного!

Распечатать

Описание

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт макарон с сыром на плите! Требуется всего одна кастрюля (без дополнительной кастрюли для приготовления макарон), она готова к употреблению примерно через 20 минут от начала до конца, и она идеально сливочная, сырная и восхитительная.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана воды
  • 4 стакана молока
  • 1 фунт сырых макарон (я использовал каватаппи)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 4–5 чашек (16-20 унций) свежемолотого * острого сыра чеддер (я использовал острый белый чеддер)
  • 1/2 стакана свежего тертого * сыра Пармезан

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Затем влейте 1 стакан воды и перемешайте (или взбивайте), пока смесь не станет полностью однородной и не начнет густеть. Постепенно влейте оставшуюся воду и молоко, помешивая, до однородного состояния.
  2. Добавьте пасту, соль, чесночный порошок и горчицу до однородного состояния. Затем продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь всего не закипит. (Между прочим, я рекомендую натереть сыр на терке, пока готовится паста, чтобы сэкономить время!) Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать медленное кипение.Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 9-10 минут или пока паста не станет al dente. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить макароны!)
  3. Снимите с огня и добавьте сыры, пока они не растают. Попробуйте и при необходимости приправьте солью (и черным перцем, если хотите).
  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь !!

Банкноты

Вариант Instant Pot: Если вы хотите приготовить этот рецепт в Instant Pot, см. Мой учебник здесь.

Easy Stovetop Mac and Cheese

Эти макароны с сыром легко приготовить на плите, и они готовы всего за 15 минут. Избегайте коробок и делайте хорошие вещи!

Можно легко приготовить вкусные макароны с сыром дома менее чем за 15 минут. Сварите макароны в одной кастрюле, а в другой приготовьте простой сырный соус. Соус начинается с традиционного ру (мука, взбитая с маслом и приготовленная). Для придания аромата добавляют соль, белый перец, луковый порошок и молотую горчицу.Затем вливают молоко, и по мере того, как оно закипает, медленно перемешивается замешка. Заправка действует как загуститель, и, как только появляются маленькие пузырьки при кипении, ваша смесь уже должна загустеть. Тепло выключают, тертый сыр перемешивают, пока он не растает, а затем все, что остается сделать, это добавить слитую пасту al dente из другой кастрюли. Вы больше никогда не будете использовать коробочную смесь!

Могу ли я использовать предварительно измельченный сыр для приготовления макарон с сыром?

Предварительно измельченные сыры смешивают либо с картофельным крахмалом, порошковой целлюлозой и натамицином, либо с их комбинацией для предотвращения комкования. Эти агенты влияют на процесс плавления сыра. В лучших макаронах с сыром используется только что измельченный сыр, поскольку они лучше плавятся, но предварительно измельченный сыр также можно использовать для экономии времени. Результат может быть не таким бархатистым, но вкус все равно будет восхитительным.

Могу ли я использовать другие виды сыра для приготовления макарон и сыра?

Классические макароны с сыром сделаны из хорошего острого сыра чеддер, но вы также можете поменять местами и использовать другой вид сыра или комбинацию сыров.Вы должны быть уверены, что какой бы сыр вы ни использовали, это хорошо плавящийся сыр. Гауда, бри, проволоне, козий сыр, моцарелла, гайер, таледжио, раклет, фонтина и азиаго — все это обычно используемые сыры, которые хороши для плавления.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты макарон с сыром:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти макароны с сыром легко приготовить на плите, и он готов всего за 15 минут. Избегайте коробок и делайте хорошие вещи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 450 грамм лапши с локтями
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайных ложки белого перца
  • 3 стакана цельного молока, 2% или 1%
  • 8 унций измельченного острого сыра чеддер

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте макароны; варить до состояния аль денте. Слейте хорошо.

  • Тем временем в другой большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, соль, перец, луковый порошок и горчичный порошок и готовьте 1-2 минуты.

  • Влейте молоко и взбивайте до однородной массы. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока соус не загустеет. Выключите огонь и взбивайте сыр, пока он не растает.

  • Вылейте приготовленную пасту в сырный соус и хорошо перемешайте до образования однородной массы.Подавать горячим.

калорий: 697 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 25 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 823 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1080 МЕ | Кальций: 456 мг | Железо: 1,8 мг

листов противня для макаронных изделий и сыра

14 сентября, 2019

Радует публику Рецепт макарон с сыром , приготовленный на противне! Идеально сырный + кремовый с максимальным количеством хрустящих кусочков. РАЗУМ.

Никто не мог сидеть спокойно в тот день, когда мы снимали и тестировали этот рецепт.

NOPE. Мы все сидели и надеялись сделать этот снимок за 10 секунд. Таким образом, мы все могли схватить вилку и сразу же нырнуть в нее.

Что мы и сделали. Мы снимали это. Мы съели это. Мы съели еще немного. И никто не обменялся ни одним словом, пока мы не закончили с 90% противня.

Благодаря сочетанию сырного, кремообразного и идеально хрустящего КАЖДОГО укуса, никто не должен говорить.

ПРОСТО БУДЬТЕ ГОТОВНЫ, ЧТОБЫ ПРОДУВАТЬ СВОЙ РАЗУМ. Это все.

Противень для макаронных изделий и сыра

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Макароны с сыром, понравившиеся публике на противне! Идеально сырный + кремовый с максимальным количеством хрустящих кусочков. РАЗУМ.

вход

Листовая сковорода для макаронов и сыра

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Макароны с большими локтями весом 1 фунт
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний рубленый лук-шалот
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций тертого сыра чеддер экстра острый
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан Панко *

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Разогрейте духовку, чтобы жарить на сильном огне. Установите решетку для духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни. Слегка смажьте противень 18 x 13 дюймов или покройте антипригарным спреем.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  4. Взбейте муку и перец, пока не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить молоко, жирные сливки и дижон до легкого загустения, примерно 3-4 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Снять с огня. Добавьте 2 1/2 стакана сыра чеддер, пармезан и пасту до однородного состояния; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. В небольшой миске смешайте панко и оставшийся сыр чеддер.
  7. Выложить пасту на подготовленный противень; посыпать смесью Панко.
  8. Поместите в духовку и жарьте, вращая противень несколько раз, примерно 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  9. Подавать немедленно.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.