Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Запеканка как в детском саду — одно из самых приятных воспоминаний детства.
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…
Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!
А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 80 г
- Крупа манная – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.
Шаг 2
Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.
Шаг 3
Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.
Шаг 5
Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Марина Митюшина
Детская запеканка с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыТворог содержит большое количество белка и кальция, поэтому продукт особенно полезен детям в период роста. Регулярное употребление поможет укрепить зубы и кости, поддержать здоровый уровень гемоглобина и защитить нервную систему от стрессов. Традиционная запеканка, как в детском саду с манкой по госту, не только перенесет в садик, но и станет отличным вариантом здорового завтрака или перекуса, который повысит тонус и улучшит настроение, поскольку творог также богат витаминами и аминокислотами.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 600 г |
Молоко | 130 мл = 130 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Манная крупа | 3 ст. л. = 48 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку максимально полезной, вместо сахара добавьте изюм или другие сухофрукты. Для приготовления десерта отлично подойдет творог 5-9% жирности, но можно использовать и менее жирный творог, если хотите сделать десерт менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Манную крупу замочите в холодном молоке на 10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 250 градусов.
Шаг 1
Приготовьте основу для запеканки. К манке, замоченной в молоке, добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
Чтобы готовая запеканка имела нежную текстуру без комочков, протрите творог через сито.
Шаг 2
Запеките запеканку. Творожную массу равномерно выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Форму с десертом поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
Чтобы запеканка не подгорела, дно формы можно присыпать манной крупой.
произвести впечатление
Детскую запеканку из манки можно приготовить в фооме для кексов, малыши старания оценят.
Творожный соус для детей | Kalona SuperNatural
Новости, Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Любите творог? Вот еще один способ получить удовольствие! Эта декадентская смесь творога, меда, корицы, ванили и клена порадует ваши вкусовые рецепторы.
Этот рецепт соуса из творога также подходит для детей. Мы знаем, что текстура творога иногда отталкивает детей. Смешайте его для гладкой взбитой текстуры!
Коттеджные ингредиенты погружения
- 1 стакана калона сверхъестественное органическое коттедж
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа или мед
- 1/2. блендером и смешайте до кремообразного и однородного состояния.
- Подавайте в качестве намазки для тостов, крекеров или соуса к фруктам.
- Автор: Эми Паланджян – Вкусная еда для малышей
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- 1 стакан органического творога Kalona SuperNatural
- 1–2 ст. л. кленового сиропа или меда
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до кремообразного состояния.
- Подавайте в качестве намазки на тосты, крекеры или соус к фруктам.
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Приправа
- Кухня: Американская
- Размер порции: 4
- Калорий: 69
- color»> Сахар: 3,3 г
- Натрий: 228,4 мг
- Жир: 2,4 г
- Насыщенный жир: 1,5 г
- Углеводы: 5,4 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Белок: 6,2 г
- Холестерин: 7,9 мг
- Творог – 100 г
- Манная крупа – 2 чайные ложки
- Банан – 1 шт. (100 г)
- Готовим творог, манку, банан.
- Смешайте творог и манку и оставьте на 10 минут.
- Банан измельчить любым удобным способом (на мелкой терке или с помощью блендера). Соедините творог с бананом.
- Выкладываем творожно-банановую массу в формочки для кексов (желательно силиконовые). Готовим творожную запеканку в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут (или, если нет мультиварки, просто на пару).
- Банановая творожная запеканка готова.
Фото и рецепт предоставлены Yummy Toddler Food.
Печать
Творожный соус для детей
Описание
Любите творог? Вот еще один способ получить удовольствие! Эта декадентская смесь творога, меда, корицы, ванили и клена порадует ваши вкусовые рецепторы.
Этот рецепт соуса из творога также подходит для детей. Мы знаем, что текстура творога иногда отталкивает детей. Смешайте его для гладкой взбитой текстуры!
Примечания
Фото и рецепт предоставлены Yummy Toddler Food.
Питание
Ключевые слова: творожный соус для детей
Творожная запеканка с бананом (для самых маленьких)
от редакции
Творожная запеканка на пару с манной крупой и бананом, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка обязательно придется ему по вкусу.
Приготовление: 40 минут
Ингредиенты
Проезд
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт.
Творожная запеканка с бананом и киви
Хотите преобразить обычную творожную запеканку с манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому замечательному рецепту — добавьте к творогу кусочки киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви прекрасно сочетаются с…
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Серв…
Малыш без алкоголя
Рецепт идеального малыша без алкоголя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Творожная запеканка с бананами и миндалем (в микроволновке)
Творожная запеканка с бананами и миндалем получается нежной, вкусной, полезной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому обязательно выбирайте для их приготовления спелые плоды….
Маленькие банановые оладьи
Идеальный рецепт маленьких банановых оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Десерт творожно-банановый
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который подойдет как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Мягкий творог — 200 г Йогурт без добавок — 100 г Мед — 1 ст.л Банан…
Нутелла – творог с бананами
Идеальная нутелла – рецепт творога с бананами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины с творогом и бананом
Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с бананом и ряженкой
Творожно-банановая запеканка – прекрасный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить такую же нежную и воздушную, как суфле. Эта творожная запеканка с манкой тает во рту и не растекается…
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху.