Ужин с друзьями что приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Что приготовить на дачу на выходные, простые рецепты блюд на природе

Поездка за город — отличный повод отдохнуть от работы и устроить застолье на свежем воздухе. Чтобы, собираясь на выходные на дачу, вы не ломали голову над тем, что же приготовить, делимся подборкой простых рецептов. Эти блюда отлично подходят для приготовления как в духовке, так и на мангале. В выходной день соберите за дачным столом свою семью и друзей и устройте настоящий пир, ведь на природе всегда улучшается аппетит, а обычная еда становится в разы вкуснее!

Салат из овощей гриль

На свежем воздухе всегда хочется есть больше овощей. Предлагаем приготовить блюдо, которое можно подать как теплый салат или гарнир к шашлыку. Если вы готовите на костре, то салат приобретет аппетитный аромат дымка, но и запеченные в духовке овощи будут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • цукини —1 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4–5 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
  2. Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут. 
  4. В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.

Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке

Этот рецепт понравится мясоедам. Сочное мясо само отстает от костей, а вишневый сок придает ему приятную кислинку. К ребрам в качестве гарнира отлично подойдут овощи, легкие салаты, например капустный «Коул слоу». Процесс приготовления ребер небыстрый, но вы будете вознаграждены за терпение и потраченное время настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,5–2 кг
  • вишневый сок — 500 мл
  • сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
  • соус барбекю — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом. 
  2. Хорошо натрите ребра солью и специями.
  3. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
  4. Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину. 
  5. Заверните края фольги.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
  7. По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
  8. Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими. 
  9. Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка. 

Картофель «Гассель»

Когда отварная и жареная картошка надоела, на помощь придет шведский рецепт запеченного в духовке картофеля. Хрустящий снаружи и сливочно-нежный внутри, картофель «Гассель» отлично подойдет для ужина или обеда выходного дня. Если вы хотите вспомнить детство, то картошку можно запечь в углях. Для этого заверните картофель в несколько слоев фольги и закопайте в тлеющие угли. В зависимости от размера клубней вам понадобится от 40 до 60 минут для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л. 
  • твердый сыр — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
  3. В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
  4. Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
  5. Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час. 
  6. Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Если у вас на даче по выходным собирается большая и шумная компания, то приготовьте для всех острые куриные крылышки. Это блюдо всегда разлетается на ура! В качестве соуса к крылышкам можно подать сметану с добавлением зелени и чеснока, соус блю чиз или сладкий чили. Готовить крылья можно как в духовке, так и на мангале.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • свежий перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки разрежьте на 3 части. Для этого острым ножом сделайте разрезы по суставам. Самая маленькая фаланга крыла не понадобится. 
  2. Замаринуйте части курицы в соевом соусе на 20–30 минут.
  3. За это время подготовьте глазурь. Смешайте в глубокой миске кетчуп, жидкий мед, уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите острое, то используйте больше перца и чеснока.
  4. Запеките крылышки до готовности в духовке (180 °C) или на решетке. На это понадобится 15–20 минут.
  5. Горячие крылья сразу поместите в миску с глазурью и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать крылышки со всех сторон.

Намазка из баклажана — бабагануш

Это блюдо отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе. Ароматный поджаренный баклажан освобождается от кожуры и превращается в пюре. Рецепт родом с Востока, а значит, среди ингредиентов будет много специй, которые вы, конечно же, можете добавлять по своему вкусу. Бабагануш универсален, его подают как гарнир, соус или закуску. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2–3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • кинза — 1 веточка
  • кунжутная паста тахини — 1 ст. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На огне запеките баклажаны, так чтобы их кожица стала практически черной. 
  2. Когда остынут, разрежьте каждый баклажан пополам и ложкой выскребите мякоть. Она будет мягкой и нежной.
  3. К баклажану добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец, пасту тахини и лимонный сок, все хорошо разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера.
  4. Готовый бабагануш полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Домашние хот-доги для всей семьи

Готовить хот-доги — не только быстро и просто, но и весело. Так здорово отправить горячую сосиску прямо с гриля на поджаренную булочку и полить любимым соусом! Хот-доги любят и дети, так что это блюдо отлично подойдет для всей семьи, а ингредиенты каждый сможет выбрать, исходя из своих предпочтений. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту, тогда ваши выходные на даче превратятся в настоящий кулинарный фестиваль.

Ингредиенты:

  • сосиски для гриля — 8 шт. 
  • булочки для хот-догов — 8 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • горчица — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала мы советуем подготовить все наполнители для хот-дога: нарезать на тонкие кружочки помидоры, огурцы и лук. Вы можете использовать свои любимые овощи и зелень: болгарский перец, петрушку и укроп, оливки, морковку по-корейски или перцы халапеньо.
  2. На гриле или на обычной сковороде поджарьте сосиски. На соседней сковороде или решетке прогрейте булочки. Для этого разрежьте булочки вдоль, но не прорезайте до конца. Аккуратно разверните булочки и положите на горячую поверхность сковороды. 2–3 минут будет достаточно.
  3. Начинаем собирать хот-доги: сдобрите булочку соусом, затем выложите листья зеленого салата, кружочки овощей и сосиску.
  4. Сверху полейте кетчупом и горчицей.

Теплый салат с картофелем, авокадо и яйцом

Яркий и питательный салат способен заменить гарнир. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Единственное условие — используйте ароматное растительное масло, оно придаст салату неповторимые нотки теплого лета.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • огурцы корнишоны — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3–4 ст. л.
  • соль, красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую. Опустите их в холодную воду, дождитесь закипания и держите на огне 10–12 минут.  
  2. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. 
  3. Нарежьте крупно огурцы, авокадо и болгарский перец, добавьте к овощам яйца и теплый картофель.
  4. Заправьте салат маслом, посыпьте зеленым луком или любимой зеленью, посолите и поперчите.

Куриные сердечки на шпажках

Если привычное жареное мясо на мангале уже надоело, попробуйте приготовить в выходные на даче это блюдо. Из сердечек получаются аппетитные миниатюрные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски. Если будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно замочите их в воде на 2–3 часа, тогда им будет не страшен открытый огонь. 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка или копченая паприка — 1 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л. 
  • классический соевый соус — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Освободите сердечки от лишнего жира и пленок. Сложите в отдельную миску.
  2. К сердечкам добавьте измельченный чеснок, паприку, приправу для курицы и соевый соус. Оставьте минимум на 30 минут для маринования.
  3. Нанижите сердечки на шпажку перпендикулярно, чтобы уместилось больше. 
  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выпекайте шашлычки на слабом огне около 10–15 минут с обеих сторон.
  5. Можно воспользоваться и духовкой (расположите под сердечками емкость, куда будет стекать вытопившийся жир) или даже поджарить сердечки на сковороде. В этом случае шпажки должны быть короткими.  

Белая рыба с овощами

Поездка на выходные на дачу — не повод забывать о правильном и сбалансированном питании. Это блюдо с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре и добавит вашему меню легкости. Из овощей вы можете выбрать свои любимые, а в качестве яркого акцента использовать оливки, каперсы или острый перец.

Ингредиенты:

  • белая рыба (треска, морской язык, палтус) — 3–4 порционных стейка
  • желтый болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 16 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • соус песто — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Возьмите 4 одинаковых листа фольги, слегка смажьте каждый маслом.
  2. Уложите на фольгу кружочки овощей: перца, цукини и помидора, слегка посолите.
  3. Поверх овощей расположите по кусочку белой рыбы. Убедитесь, что в ней нет лишней влаги, иначе гарнир станет водянистым.
  4. Слегка полейте рыбу маслом и посолите. Вы можете добавить соус песто на этом этапе или непосредственно в конце приготовления перед подачей на стол.
  5. Накройте рыбный стейк с овощами фольгой и плотно запечатайте края конверта, чтобы рыба не потеряла ни капли драгоценного сока.
  6. Запекайте в духовке 15–17 минут при 180 °C.

Доставка шашлыка, салатов и десертов на праздник

Семейное застолье, день рождения, ужин с друзьями или Новый год — ни одно из этих мероприятий не обходится без разнообразной и вкусной еды. Но не всегда у хозяйки есть достаточно времени, чтобы составить меню, закупить продукты и порадовать семью и гостей блюдами собственного приготовления. Если у вас нет возможности приготовить домашнюю еду, воспользуйтесь услугой доставки десертов и других готовых блюд из ресторана, это сэкономит ваше время и силы.

Основные критерии выбора ресторана

Большинство людей, которые заказывают готовую еду, сталкиваются с вопросом выбора хорошего ресторана. Оптимальный вариант — опираться на рекомендации и отзывы знакомых, которые часто пользуются услугой доставки еды. Если же вы выбираете ресторан самостоятельно, важно найти заведение с хорошей репутацией и высокими стандартами качества.

Выбор ресторана зависит от многих факторов —  ваших финансовых возможностей, гастрономических предпочтений, условий доставки. Если вы планируете заказать салаты на праздник или блюда домашней кухни, обратите внимание на разнообразие меню, размер порций и подачу. Помимо этого, важные критерии выбора:

  • сайт ресторана — подробное описание блюд с фото и удобная платформа помогут избежать проблем при оформлении заказа;
  • система качества — рестораны высокого уровня, как правило, указывают на сайте информацию о системе контроля качества еды и сроках хранения готовых блюд;
  • профессионализм операторов службы поддержки и курьеров — это залог оперативного и успешного решения возможных сложностей;
  • условия и сроки доставки — желательно выбирать заведения, которые доставляют заказ в течение часа;
  • бонусы и скидки для постоянных клиентов — это станет дополнительным стимулом заказывать в определенном ресторане, если вас устроит качество блюд и уровень обслуживания.

Перед заказом уточните у оператора все интересующие моменты и почитайте отзывы клиентов.

Как составить разнообразное меню

Не менее важный момент подготовки к застолью — составлению меню. Выбор блюд зависит от повода и формата мероприятия. Если вы хотите порадовать семью вкусным и сытным ужином, закажите пельмени, манты, равиоли, домашние котлеты или голубцы. Если же запланировано празднование большой компанией или пикник с друзьями, для заказа потребуется больше времени и креативный подход.

Семейный обед или ужин

Идея заказывать еду для семейного обеда или ужина многими хозяйками воспринимается скептически. Ведь, казалось бы, приготовить ужин для семьи не сложно, тем более, что можно сделать несколько простых и сытных блюд, привычных каждому с детства. Но иногда готовить совсем не хочется из-за усталости или нехватки времени. Кроме того, “дежурные” быстрые супы и гарниры становятся рутинными и надоедают домочадцам. 

Выход из такой ситуации — ресторанная еда с доставкой на дом. Если нет возможности пользоваться этой услугой ежедневно, установите новую семейную традицию — обед или ужин из ресторана по выходным. Это освободит вас от необходимости несколько часов стоять возле плиты и позволит приятно провести время с семьей.

Для уютного воскресного обеда закажите, например, ароматный суп-харчо и лучший плов в Санкт-Петербурге в ресторане “BAHROMA”. В меню ресторана вы найдете изысканные блюда европейской и восточной кухни на любой вкус — закуски и салаты, супы, горячее, десерты и выпечку. 

Пикник

Когда вы собираетесь на пикник с семьей или друзьями, нужно продумать все до мелочей — составить подходящее меню, организовать импровизированный стол, не забыть посуду, скатерти и салфетки. Если вы планируете жарить шашлыки, количество забот значительно возрастает — нужно выбрать и замариновать мясо, привезти мангал и найти того, кто умеет и любит заниматься барбекю. 

Но дополнительных хлопот можно избежать благодаря услуге доставки шаурмы и шашлыков. Вы сможете удовлетворить пожелания ваших гостей и заказать блюда на мангале в соответствии с их предпочтениями — шашлыки из разных видов мяса и птицы, люля-кебаб, овощи на гриле. Кроме того, у вас будет возможность попробовать настоящие грузинские соусы и дополнить меню разнообразной восточной выпечкой.

Чтобы сохранить романтику барбекю-вечеринки предложите гостям пожарить сосиски или маршмеллоу, это не займет много времени и внесет оживление, особенно такому развлечению будут рады дети.

Праздник с большим количеством гостей

Мероприятия с большим количеством приглашенных — достаточно сложная задача для хозяйки. Чтобы накрыть стол для 15 и более персон придется потратить несколько дней на закупку продуктов и приготовление. Кроме того, крупное мероприятие требует серьезной организационной подготовки, и у хозяйки часто просто не остается сил и времени на кулинарные изыски. В этом случае организаторам праздника стоит сосредоточиться на приглашении гостей, составлении развлекательной программы, оформлении помещения, а еду заказать в ресторане.

Для большой компании можно заказать:

  • мясную, сырную, овощную нарезки;
  • несколько салатов, закуски из мяса и морепродуктов;
  • бутерброды и рулеты с разнообразными начинками;
  • 3–4 вида горячего из мяса, птицы и рыбы с гарнирами;
  • несколько видов выпечки;
  • порционные десерты и сладости.

Для взрослой компании будет актуальна доставка шашлыка, даже если вечеринка проходит не в формате пикника. Если вы знаете вкусы гостей, закажите порционные мясные блюда в соответствии с их предпочтениями. Для детского праздника подойдут манты, драники, голубцы или долма, а также выпечка и десерты, которые особенно любят дети.

Оформление праздничного стола

Если вы заказываете в ресторане блюда для праздника или ужина с друзьями и хотите удивить гостей, вы можете оригинально оформить праздничный стол. Продумайте заранее дизайн и купите все необходимое — скатерть, салфетки, красивую посуду и приборы. Несколько идей для оформления:

  • выберите определенную цветовую гамму для текстиля, посуды и даже блюд, которые будут стоять на столе;
  • украсьте стол цветами, свечами, тематическими фигурками и аксессуарами;
  • сложите фигурно салфетки, воспользовавшись схемами и видео-инструкциями;
  • используйте аксессуары для сервировки — многоуровневые блюда, вазы для фруктов и сладостей, менажницы для закусок.

Если вы решили заказать закуски на дом, переложите их в красивую посуду и дополните стильными приборами и украшениями для стола.

Один из вариантов сделать стол запоминающимся — заказать или приготовить самостоятельно необычное основное блюдо, которое станет “изюминкой” вечера. Это может быть запеченная целиком индейка или утка, ассорти из шашлыков, манты с различными начинками. Также можно оригинально оформить привычные закуски, например, подать салаты в бокалах или специальных ложках.

Используйте услугу доставки еды из ресторана не только для того, чтобы сэкономить время и силы, но и для расширения гастрономических горизонтов. Пробуйте кухни разных стран, разнообразьте меню необычными блюдами, которые сложно приготовить в домашних условиях, радуйте себя и близких красивой подачей и эстетикой в оформлении стола.

30 утешительных обедов для нуждающегося друга

Иногда в нашей жизни есть кто-то, кто нуждается в очень-очень крепких объятиях через еду. Может быть, у друга только что родился ребенок, или вы знаете кого-то, кто болен, горюет или просто слишком много шаров в воздухе, чтобы жонглировать. Помогите другу снова найти свой путь, подарив ему ультра-уютную еду!

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые мы любим, чтобы сделать доставку еды кому-то немного проще. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!


Еда — это язык любви. Он говорит: «Я люблю тебя», «Я вижу тебя» и «Я рядом, если тебе это нужно», а также иногда просто «Привет. Здесь. Тако». И этого достаточно. У еды есть слова, которых иногда нет у нас.

Может быть, вы хотите подарить что-нибудь другу, который жонглирует миром с новым ребенком или только что переехал в новый дом, и кто знает, куда подевались все кухонные коробки?! Может быть, кто-то болен или скорбит (см. наши рецепты в нашей серии «Накормление разбитого сердца», где можно найти больше идей) или просто полностью подавлен управлением всей этой жизнью.

Есть много причин, по которым обед, два или пять — лучший способ показать себя кому-то, в чем бы он ни нуждался.

У нас есть полная коллекция блюд (и дополнений! привет, закуски и угощения!), которые хорошо транспортируются, хорошо хранятся или замораживаются и требуют минимальных усилий со стороны получателя. Вегетарианские блюда, выпечка, запасы замороженных продуктов для подарков, которые не перестают дарить… все это здесь.

Просто маленький способ предложить немного комфорта и заботы и накормить людей, которых вы любите.


In This Post: Everything You Need To Make a Cozy Comfort Meal

  • Comfort Meals
  • Vegetarian Meals
  • Baked Goods
  • Special Treats
  • Freezer-Friendly
  • Items to Help Deliver Comfort Meals

Comfort Meals

Easy Crockpot Carnitas

Очень простой вариант основного блюда мексиканской кухни. Нежные кусочки сочной свинины, приготовленные на медленном огне в тяжелых специях, цитрусовых, пиве и сальсе. Ваш друг может просто положить все это красиво приготовленное мясо под жаровню, чтобы каждый кусочек был завершен с идеально подрумяненными хрустящими краями, а затем выложить все свои любимые кусочки тако!

Как упаковать:

  1. Приготовьте карнитас самостоятельно, выньте мясо из мультиварки, охладите и храните в большом пластиковом пакете.
  2. Купите и приготовьте все остальное: лепешки, нарезанную кинзу, нарезанный кубиками лук, дольки лайма, немного нашинкованной капусты, гуакамоле, чипсы и сальсу, может быть, заранее приготовленную порцию маргариты??
  3. Доставьте блюдо с инструкциями по разложению карнитас на противне и поджарьте в духовке, пока оно не прогреется и не станет хрустящим.

Тайское желтое куриное карри с картофелем

Очень сливочный и пышный, с абсолютно гибким уровнем специй и безупречно пикантным с легкой сладковатостью. Это тайское карри — именно то, что доктор прописал. Кроме того, домашней желтой пасты карри достаточно для нескольких порций этого блюда, так что вы можете отправить ее вместе с собой!

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте карри остыть и храните в большом одноразовом контейнере.
  2. Приготовьте порцию риса (или купите пару пакетов риса для микроволновки, чтобы быстро приготовить его) и возьмите наан, чтобы съесть его на гарнир. Пришлите все дополнительные ингредиенты домашней желтой пасты карри в банке, чтобы они могли положить ее в морозильник для следующей партии этого карри позже.
  3. Доставить еду с инструкциями подогреть на плите или в микроволновой печи.

Куриный суп с диким рисом в мультиварке

По сути, объятия в тарелке. Супер сливочное, пикантное совершенство с нежными кусочками курицы и идеально приготовленными овощами. Полезные груды восхитительно сытного дикого риса повсюду. Пришлите немного теплого хрустящего хлеба, потому что кому нужны ложки.

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте супу остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Приготовьте буханку хрустящего хлеба без замеса (или купите немного хлеба в продуктовом магазине) для дополнительного удовольствия от супа!
  3. Подавайте суп с небольшой пинтой цельного молока на тот случай, если супу понадобится пара глотков, чтобы разбавить его при разогреве. Отправьте инструкцию разогреть суп на плите или в микроволновке, пока он не станет теплым.

Лучшие шведские фрикадельки

Текстура фрикаделек пышная и вкусная, соус сливочный, шелковистый, слегка пикантный. А если вы действительно хотите сказать «Я люблю тебя», может быть, положить в сумку немного маслянистого картофельного пюре и немного сладкого маринованного огурца?

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца и храните накрытым в одноразовой посуде 9×13. Обратите внимание, что соус загустеет в течение нескольких часов, что позволит приготовить идеальные шведские фрикадельки.
  2. Приготовьте гарнир: картофельное пюре, огуречный салат и гарнир из клюквы или брусники.
  3. Доставьте с инструкциями, чтобы разогреть фрикадельки в духовке в течение нескольких минут или на сковороде на плите.

Воскресенье Чили

Чили — это язык любви. Особенно, когда он мега-толстый, коренастый, но не слишком гигантский, дымный, теплый, чуть-чуть пряный с глубоким насыщенным вкусом, а не просто фасоль-фасоль. Уютно, легко, очень вкусно и очень удобно, так что не забудьте эти чипсы из тортильи.

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте чили остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Купите и приготовьте все начинки: авокадо, сыр, сметану, чипсы из тортильи, красный лук и кинзу.
  3. Доставьте еду с инструкциями подогреть перец чили на плите или в микроволновой печи.

Куриное рагу по-деревенски

На вкус это забота, терпение и любовь. Насыщенное медленное тушеное мясо по-деревенски с кусочками сочной курицы, нежными кусочками моркови и капусты, дымным беконом и почти сливочной фасолью. Целая курица готовится в рагу, поэтому бульон превосходен, текстура — это все, и все это просто просит хлебных соусов и наскоков.

Как упаковать:

  1. Сделайте все по рецепту от начала до конца, оставив лимонный сок или красный винный уксус непосредственно перед подачей на стол. Дайте рагу остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Приготовьте буханку свежего хрустящего хлеба и упакуйте немного чесночно-пряного масла для подачи к нему.
  3. Доставьте тушеное мясо с инструкциями, чтобы разогреть его на плите и добавить свежевыжатый лимонный сок прямо перед подачей на стол.

Куриная запеканка с энчиладой

Это очень простой ошеломляющий продукт из 5 ингредиентов, который прекрасно разогреется, когда придет время. Вся теплая, сырная вкуснота более сложного приготовления энчилады, но вместо этого супер простой метод укладки, который даст вам сковороду «Я здесь для вас», готовую к доставке в кратчайшие сроки.

Как упаковать:

  1. Полностью выложить слоями и собрать запеканку в хорошо смазанной маслом одноразовой сковороде 9×13.
  2. Приготовьте начинку для запеканки: кинзу, лайм, авокадо и сметану.
  3. Доставьте запеканку с инструкциями и поместите ее в духовку при температуре 375 градусов на 30 минут, накрыв фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Отправьте записку, чтобы дать запеканке отдохнуть в течение 15 минут после того, как она выйдет из духовки.

Чили из белой курицы от Сары

Верните этот чили-как-язык любви, но на этот раз сливочно-мечтательный и такой особенный. Этот куриный чили определенно не является аутентичным, дешевым острым вкусом, большой вкусовой ситуацией, и, пожалуйста, доверяйте каждому шагу, потому что он начинается с бекона и заканчивается сливочным сыром, а ВСЕ МЕЖДУ ИДЕАЛЬНО.

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте чили остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Приготовьте начинки и гарниры чили: кинзу, зеленый лук, сыр и чипсы из тортильи или кукурузный хлеб.
  3. Доставьте еду с инструкциями подогреть чили на плите или в микроволновой печи.

Вегетарианские блюда

Сливочно-томатная лазанья по-флорентийски

Пикантнейшая из лазаньи, которую можно вычерпывать ложкой и наслаждаться томатным соусом, циркулирующим вокруг идеально жевательных краев лапши, сливочно-чесночным шпинатом. слой выглядывает то здесь, то там, пробираясь сквозь весь клокочущий сыр.

Способ приготовления:

  1. Полностью соберите лазанью в смазанной маслом одноразовой форме 9×13. Накрыть фольгой.
  2. Возьмите набор для салата «Цезарь», чтобы включить его в гарнир, или возьмите немного зелени и приготовьте простой зеленый салат.
  3. Доставьте лазанью с инструкциями, чтобы поставить ее в духовку при температуре 350 градусов на 40 минут, снять фольгу и запекать еще 10 минут, а затем дать лазанье отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой.

Красная чечевица карри

Удобство проявляется во многих формах: большой свитер, уютные носки, утяжеленное одеяло или большая миска этой пикантной, пряной, сливочной красной чечевицы. Сделано в кастрюле быстрого приготовления с добавлением теплых специй карри, банки помидоров и небольшого количества кокосового молока. Как только приготовленный на пару рис задействован, у вас есть легкая вкусная еда для комфорта.

Как приготовить:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере.
  2. Возьмите один или два пакетика с рисом, который можно использовать в микроволновой печи, и нарежьте немного кинзы для начинки.
  3. Доставьте карри с инструкциями подогреть чечевицу в микроволновой печи перед подачей на стол.

Простой томатный суп домашнего приготовления

Такой простой, такой вкусный и почти всегда приводит к жареному сыру, который… ну, это действительно лучший подарок. Вы начнете эту классическую игру с нуля с беконом, чтобы они знали, что вы имеете в виду! Кроме того, все смешивается с оттенком крема, так что это настоящее лакомство. Дымное, богатое, сливочное, бархатистое совершенство.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Купите и приготовьте жареные на гриле сырные сэмми для гарнира. Поместите ломтик сыра между двумя кусочками хлеба для сэндвичей и смажьте маслом внешнюю часть хлеба.
  3. Доставить еду с инструкциями разогреть суп на плите или в микроволновой печи и приготовить бутерброды с сыром на сковороде или сковороде.

Сливочное тайское карри из сладкого картофеля

По шкале от *очень* до *выбегает из комнаты с криком*, насколько вас пугает мысль о том, чтобы приготовить собственное карри с нуля? ХОРОШИЙ. Вы настоящий человек с хорошо отрегулированными страхами! А если серьезно, вы вполне можете это сделать. Это проще, чем вы думаете, и так оно и будет, так что стоит того, кто съест эту красоту.

Как приготовить:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере.
  2. Возьмите один или два пакетика риса для микроволновки (так быстро! так просто!) и нарежьте кинзу и арахис для начинки.
  3. Доставить карри с инструкциями разогреть его на плите и подавать с рисом.

Запеченная зити с тремя сырами

Мы знаем, что иногда запеченная паста может стать сухой или (э-э-э!) зернистой или, осмелимся сказать, вздремнуть – ну, НЕТ. ЭТОТ. Он такой дерзкий, такой сливочный, возможно, преступно сырный и легкий, легкий, легкий. Это запеченный шедевр из макарон, который заставит улыбнуться любого.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус и пасту, а также сыр маскарпоне. Слой зити в одноразовой 9×13 противень и накрыть фольгой.
  2. Приготовьте салат «Цезарь» с брюссельской капустой и капустой на гарнир, добавив начинки для макарон, например, сыр пармезан и свежий базилик.
  3. Доставьте макароны с инструкциями и запекайте их при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока запеченные зити не станут теплыми и пузырчатыми.

Острый арахисовый суп со сладким картофелем и капустой

Изумительный маленький суп/тушеное мясо, немного острое и немного сливочное. Он питательный и такой вкусный, теплый и гостеприимный, что хочется просто заползти прямо в миску. (Хотя мы бы этого не рекомендовали.)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте суп от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Нарезать кинзу и арахис для начинки супа. Вы также можете включить простой зеленый салат, чтобы насладиться им.
  3. Доставьте суп с инструкциями подогреть его на плите или в микроволновой печи.

Вегетарианский пастуший пирог

Кто не хочет уютно устроиться под теплым покровом сливочного картофельного пюре? Честно говоря звучит лучше, чем утяжеленное одеяло. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК УЮТНО? Богатый, вкусный, полностью вегетарианский и прекрасно нагревается.

Как приготовить:

  1. Приготовьте пюре, овощи и соус. Соберите пастуший пирог в одноразовой форме 9×13.
  2. Это очень сытное блюдо, так что гарниры не нужны. Может быть, просто включите бутылку красного вина, чтобы насладиться уютной атмосферой этого пастушьего пирога.
  3. Доставить блюдо с инструкциями по завершению запекания в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут с быстрым жарением в течение минуты или двух в конце, чтобы картофель подрумянился сверху.

Выпечка

Чудо-хлеб без замеса

Самый простой из легких, без замеса и со всей теплой, хрустящей, углеводной, рвущейся на части красотой. Хлебом это не исправить, но, чувак, он точно помогает. Вы можете взбить тесто для этого и передать его своему другу, чтобы он испек свежий на следующий день, или доставить свежий и горячий из духовки, зная, что теплый хлеб говорит все, что вам нужно сказать.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте хлебу остыть и храните в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставить хлеб с инструкциями подогреть его в духовке и смазать ломтик маслом.

Буханка с фисташками

Очень нежная и плотная, почти как блонди, очень приятная альтернатива более типичному сладкому хлебу. Ноты кокоса в муке, ореховый привкус фисташек, не слишком сладкая сладость… вау-вау, все это так хорошо. Кто бы ни получил его, будет благодарить вас навсегда.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте рецепт от начала до конца в одноразовой форме для хлеба.
  2. Доставить вместе с инструкциями по употреблению хлеба в горячем или холодном виде и хранить его в холодильнике или при комнатной температуре.

Любимые булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Изысканно липкие, мягкие, отрывающиеся, покрытые корицей, идеально глазированные маленькие подушечки чистой радости и удивления. Чтобы собрать их вместе, нужно немного времени, немного терпения, немного любви и много масла, но каждая секунда того стоит. Кроме того, по этому рецепту получается достаточно теста для трех замесов, так что отправляйте его вместе с подарком.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте необработанные булочки с корицей и положите их в одноразовую круглую форму диаметром 9 дюймов. Приготовьте глазурь из сливочного сыра и храните в небольшом пластиковом контейнере.
  2. Доставить булочки с корицей и инструкции выпекать их при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Включите записку, чтобы разогреть глазурь и нанести ее на булочки, как только они выйдут из духовки.

Лимонный хлеб с цукини и маком

Лимонная цедра для свежего, насыщенного цитрусового вкуса и полная великолепная чашка оливкового масла в тесте, чтобы сделать восхитительно плотный, сочный и согревающий душу пирог из цукини? Хлеб? Не имеет значения. Ням. Такое удовольствие для всех.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте рецепт от начала до конца в одноразовой форме для хлеба.
  2. Поставляется с инструкциями по употреблению хлеба в горячем или холодном виде и хранению в холодильнике или при комнатной температуре.

Маффины с чизкейком «Три ягоды»

Три вида сочных ягод украшают этот шедевр, который не является ни маффином, ни чизкейком, ни непомерной горкой штрейзеля. ЭТО ВСЕ ТРИ! Пушистый, плотный, рассыпчатый, сочный, сладкий, супер-перекусный способ выразить свою заботу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кексы от начала до конца, дайте им остыть и храните в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставьте кексы с инструкциями по хранению при комнатной температуре.

Особые угощения

Клубничное печенье с белым шоколадом

Если вы хотите подарить им что-то, чего они, вероятно, никогда раньше не ели. Идеально мягкое, насыщенно маслянистое печенье с жевательными яркими кусочками клубники и шелковисто-сладкой стружкой из белого шоколада. Просто, так хорошо.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для печенья, скатайте шарики и заморозьте тесто на противне на 30 минут. После этого храните тесто для печенья в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставить печенье с инструкциями для выпекания в духовке на застеленном пергаментом противне при температуре 350 градусов в течение 12–14 минут или до тех пор, пока края не будут выглядеть готовыми, а середина слегка мягкой и пухлой. Включите инструкции для печенья, чтобы они немного полежали на противне после того, как вынули их из духовки.

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой Favorite Browned Butter

Тонкие, хрустящие золотистые края с жевательной липкой серединкой и насыщенным, почти карамельным вкусом благодаря большому количеству красивого, терпеливо обжаренного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для печенья, скатайте шарики и заморозьте тесто на противне на 30 минут. После этого храните тесто для печенья в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставить печенье с инструкциями для выпекания в духовке на застеленном пергаментом противне при температуре 350 градусов в течение 11–12 минут или до тех пор, пока края не будут выглядеть готовыми, а середина слегка мягкой и пухлой. Включите инструкции для печенья, чтобы они немного полежали на противне после того, как вынули их из духовки.

Сахарно-яблочный пирог с корицей

Конечно, яблоки можно использовать во многих вещах, но я уверен, что они созданы для яблочного пирога. Теплый, такой легкий и пушистый, и так идеально подходит для вашего ухода. Волшебный корично-сахарный хрустящий слой наверху будет звать их имя на завтрак, обед, ужин и все, что между ними.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте торт от начала до конца в одноразовой форме 9×13 и дайте ему остыть.
  2. Смешайте немного медового масла и подавайте его поверх торта.
  3. Доставьте с инструкциями, чтобы насладиться теплым яблочным пирогом с небольшим количеством растопленного медового масла сверху. Включите примечание, чтобы хранить любые остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.

Cold Brew

Не стоит недооценивать важность кофе в трудную минуту. И этот домашний холодный напиток — отличный способ наполнить их холодильник мягким, мягким небольшим количеством кофеина наготове. Может быть, добавить немного овсяного молока и домашнего ванильного мятного сиропа?

Как приготовить:

  1. Приготовьте холодный напиток от начала до конца. Если хотите, добавьте немного домашнего ванильного мятного сиропа. Хранить в стеклянной банке объемом в литр.
  2. Доставить с инструкциями по подаче холодного напитка со льдом и хранить его в холодильнике до 1 недели.

Морковный торт Кофейный торт

Небольшой торт для завтрака, который действительно имеет значение. Изысканный маленький морковный пирог, покрытый толстым рассыпчатым слоем штрейзеля с корицей, который идеально лежит под медовым маслом, которое тает сверху при подаче.

Как приготовить:

  1. Приготовьте торт от начала до конца в одноразовой 9-дюймовой круглой форме для кекса и дайте ему остыть.
  2. Взбейте немного медово-масляной смеси для торта.
  3. Доставьте с инструкциями, чтобы насладиться теплым пирогом с небольшим количеством растопленного медового масла сверху. Включите примечание, чтобы хранить любые остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.

The Ultimate Chocolate Granola

Хорошая полезная основа из овса, миндаля и несладких кокосовых хлопьев с десертным оттенком благодаря какао-порошку, кленовому сиропу, кокосовому маслу и шоколадной крошке, расплавленным в кластеры. Почему бы не посыпать хрустящим сахаром турбинадо и хлопьями морской соли в завершение?

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гранолу от начала до конца и дайте ей остыть на противне, чтобы она стала красивой и сгустилась. Хранить в большом полиэтиленовом пакете.
  2. Возьмите большой контейнер с йогуртом и подавайте с мюсли.
  3. Поставляется с инструкциями по употреблению с йогуртом или отдельно в большой миске.

Подходит для морозильной камеры

Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время

Эти фрикадельки идеальны, потому что их можно положить буквально во что угодно. Можно подавать со спагетти, добавлять в шведские фрикадельки, класть на бутерброд или просто перекусывать прямо с противня. Такая победа.

Способ приготовления:

  1. Испеките фрикадельки от начала до конца, дайте им остыть и храните в большом пластиковом пакете.
  2. Приготовьте пасту с красным соусом и простой зеленый салат.
  3. Доставить с инструкцией разогреть фрикадельки в духовке при 400 градусах в течение 15 минут.

Цветная капуста Грецкий орех Вегетарианское мясо для тако

Легальное мясо для тако, которое лучше, чем мясо. В каком-то вегетарианском магическом заклинании он умудряется быть хрустящим, пряным и таким дымным, жареным и вкусным. Старая добрая растительная еда во всей красе.

Как приготовить:

  1. Выпекайте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и заморозьте в большом пластиковом пакете.
  2. Купите и приготовьте бортики для овощных тарелок с тако: кукурузная сальса, пико де гальо, гуакамоле и пакетик риса для микроволновки.
  3. Доставить с инструкциями по разогреву в большой сковороде. Включите инструкции, чтобы добавить немного воды в сковороду, если они хотят, чтобы она больше напоминала мясо тако в дерзком стиле.

Бутерброды для завтрака с приготовлением пищи

Идеальная маленькая морозильная камера. Воздушные запеченные яйца с беконом и шпинатом, покрытые сыром и заправленные в поджаренные английские кексы. Приготовьте эти маленькие сэндвичи, запеченные, сложенные стопкой, завернутые и готовые к тому, чтобы ваш друг мог взять и разогреть быстрый, полезный маленький завтрак в любой день, когда он ему понадобится.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бутерброды от начала до конца и заверните в алюминиевую фольгу для замораживания.
  2. Доставить с инструкциями по разогреву замороженных бутербродов для завтрака, все еще завернутых в фольгу, в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов.

Spicy Chipotle Burritos из индейки

Пока вы готовите готовые завтраки, почему бы не добавить немного острых буррито на обед? Фарш из индейки с чипотле, черная фасоль, любые овощи, которые у вас есть (сладкий картофель — настоящая жемчужина здесь), и сыр, завернутые в большие мучные лепешки и хранящиеся в их морозильной камере.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте буррито от начала до конца и заверните в алюминиевую фольгу для замораживания.
  2. Доставить вместе с инструкциями по разогреву замороженных буррито в микроволновой печи, полностью сняв фольгу перед приготовлением в микроволновой печи. Включите примечание, чтобы сначала разморозить их в микроволновой печи в течение 2-3 минут, а затем подогреть в течение 1-2 минут.

Все, что нужно для доставки вкусной еды

  • Банки Mason объемом 16 унций*
  • Пластиковый контейнер емкостью 2,25 л*
  • Контейнеры для супа на 32 унции*
  • Пластиковый контейнер на 4 унции*
  • Алюминиевая 9-дюймовая форма для выпечки*
  • Алюминиевая форма 9×13*
  • Алюминиевая форма для хлеба*
  • Алюминиевая фольга*
  • 4 Размер 900 Пластиковые пакеты*
  • Банки Мейсона размером в четверть*

Мы видим, как вы усердно трудитесь, чтобы угостить этого особенного человека едой, чтобы поднять ему настроение и дать ему почувствовать себя любимым и заботливым. Подарок в виде домашней еды (или угощения!) особенный, друг!

Какие легкие ужины вы готовите, когда приходят друзья?

Мы часто приглашаем друзей зайти по вечерам — независимо от того, одеты они в пижамы или нет — и если все голодны, я обычно заказываю пиццу или готовлю пасту песто. Но! Я хотел бы расширить свой список блюд, которые понравятся публике, поэтому я попросил пять друзей-гурманов поделиться своими обедами для друзей…

«Круглый год этот вегетарианский пирог с заварным кремом настолько прост, насколько это возможно. Вы кладете все ингредиенты в кастрюлю, перемешиваете их и ставите в духовку. Лучшая часть? Это восхитительный способ заставить детей есть овощи». — ЛаТония Иветт (известная фермерским домом)

«Ничто не мобилизует моих друзей быстрее, чем когда я бросаю текст «Горячая кастрюля у меня?». Еду очень легко приготовить, потому что почти ничего не готовят. За несколько часов до того, как все придут, я сбегаю за тонко нарезанной бараниной, листовыми овощами и связками лапши. Я взбиваю большую порцию маминого соуса для макания с белым кунжутом по-пекински, и это самое «готовящее» блюдо, которое я готовлю за всю ночь. Выходит походная бутановая печь и жаровня для кипячения воды прямо на обеденном столе. Каждый готовит себе еду в маленькой проволочной корзинке, которую опускают прямо в кастрюлю с водой, которая превращается в ароматный бульон. В сочетании с ледяным пивом и слоеными блинчиками с зеленым луком горячая кастрюля дома — это весело, парно, булькающе, грязно, уютно, волшебно. Вы можете посадить 10 незнакомцев за стол с горячей кастрюлей, и к концу вечера все станут лучшими друзьями». — Наташа Пикович (известная как торт с тортом)

«Наши друзья и их дети любят суши. Мой основан на рецепте, который я видел в IG Алиссы Нгуен @gaming_foodie) — я выкладываю рис для суши, фурикаке и жареного лосося (который я смешиваю с майонезом из кеупи, шрирачой и небольшим количеством сливочного сыра, соевым соусом и кунжутным маслом). ), а затем запечь в духовке. Я подаю его с ломтиками авокадо и маринованными персидскими огурцами (которые я перемешиваю с рисовым уксусом и солью). Это полноценное блюдо, выпекаемое в одной кастрюле, и мне нравится, что я могу приготовить его заранее и испечь прямо перед приходом гостей. (Я всегда слышу голос Ины Гартен в своей голове, напоминающий мне о том, что нужно делать все заранее, чтобы я могла повеселиться и пообщаться с моими гостями!)» — Эрин Джанг (о пеших прогулках и славе TJ за завтраком)

«Мой ответ всегда ризотто со всевозможными забавными текстурными начинками. Я сделала каштановое ризотто с быстромаринованным сельдереем, жареным красным луком и грибами, с большим количеством укропа и сметаны, очень красиво. Люди думают, что ризотто готовится вечно, но это не более чем перемешивание. Так как это рис, он относительно доступен и легко приспосабливается к диетическим ограничениям разных гостей. Без молока? Пропустите масло. Вегетарианец? Нет проблем, я редко добавляю мясо. Даже если это всего лишь базовая версия пармезана, моим друзьям он доставляет большое удовольствие, а мое воображение может дополнить эту мысль начинкой». — Эрик Ким (первое свидание и известность в кино)

«Рагу из свинины — это званый ужин быстрого приготовления. Вы можете сделать это полностью заранее, даже за день или два до. Кроме того, это делает дом восхитительно пахнущим, что, на мой взгляд, имеет большее значение, чем цветочные композиции, когда гости ужинают. Если приходят дети, и им не нравится рагу, мы обычно можем рассчитывать на то, что им понравится паста с небольшим количеством пармезана, так что это также сводит к минимуму драму». — наша любимая Дженни Розенстрах (и вот ее отличный информационный бюллетень)

Что вы делаете для группы? Я хотел бы услышать ваши предложения! Большое спасибо.

(верхнее фото Меган Марин)

P.S. Взломы трейдера Джо и ресторанный сюрприз, о котором я до сих пор думаю два десятилетия спустя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *