Куриная грудка в тесте в духовке: Куриная грудка в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные грудки в тесте — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Мы привыкли, что в слойки обычно добавляют мясной фарш, и редко запекаем в слоеном тесте большие куски мяса. А ведь это так вкусно! Сок впитывается в тесто и начинку, но верхние слои оболочки остаются хрустящими, создавая приятный контраст. А в сочетании с пикантным шпинатом и тягучим сыром — просто божественно!

Для начинки можете выбрать и другую зелень, а также ягоды или цитрусовые. Сыр лучше использовать легкоплавкий, например чеддер, но если вы считаете, что он слишком калорийный, можете совсем его не добавлять.

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Слоеное тесто
250 г
Шпинат
0,5 пуч.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Майоран
1–2 ст. л.
Твердый сыр
70 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разогрейте масло, слегка поджарьте в нём шпинат, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Готовьте еще около минуты.
  2. 2Сделайте в филе надрезы-кармашки.
  3. 3Разделите пласт теста пополам, посреди каждой части положите мясо. Нарежьте свободные края на полоски толщиной до 1 см.
  4. 4Вложите в кармашки филе шпинатную начинку. Посолите, приправьте мясо, выложите сверху ломтики сыра.
  5. 5Заверните мясо в тесто, накладывая полоски внахлест. Переложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 40–45 минут.

Подавайте готовое мясо с гарниром — лучше всего подойдет рис или картофель. Можете дополнить только овощным салатом. Обязательно приготовьте это сочное мясо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор

«Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Фаршированные куриные грудки в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 3213 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не открою Америки, но это блюдо очень любимо в нашей семье .

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3213

кКал

136%

Белки295 г
Жиры131 г
Углеводы213 г

% от дневной нормы

74 %

25 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

1 упаковка

куриные грудки

4 шт.

сыр твердый

50 г

лук белый

1 шт.
1 шт.

кунжутные семечки

2 щепотки

шампиньоны

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и приправить черным перцем. Отбить.Положить обжаренные шампиньоны с луком и кусочек сыра.


Грудки свернуть рулетиком.


Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто и разрезать его на 4 квадрата. В центр каждого квадрата выложить куриный рулетик.


Загнуть углы теста в виде конвертика, смазав края теста водой. Приготовленные конвертики выложить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками.


Выпекать до золотистого цвета мин 40.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой турс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

15 любимых рецептов куриной грудки

2 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ищете свежие идеи, как использовать куриные грудки без костей и кожи? У меня есть 15 моих любимых рецептов куриной грудки.

Ищете новые способы приготовления куриных грудок без костей и кожи?

Сегодня у меня есть 15 моих самых любимых рецептов куриной грудки. От моего девиза, как приготовить идеально запеченные куриные грудки, до разнообразных быстрых жареных куриных крылышек, от великолепной куриной запеканки с энчиладой, до лучшего куриного супа с лапшой, куриного салата, сувлаки, шашлыков и многого другого… некоторые из моих go-tos для обеда победителя победителя цыпленка. И, как вы увидите ниже, наши читатели тоже большие поклонники.

Вот список!

«Я нашла этот рецепт около полугода назад и даже не могу сосчитать, сколько раз я его готовила. Я всегда делаю дополнительный салат на обед на следующее утро. Мясо такое сочное, даже холодное!» ~Марка

«Большое спасибо! На данный момент я приготовила три таких маринада, и они чертовски хороши! Нравится, что ингредиенты простые и вкусные. Я просто приклеила рецепт к своему кухонному шкафу и часто им пользуюсь. Я должен найти время, чтобы попробовать другие ваши маринады! :-D» ~ Шарон

«Это было потрясающе! Мой парень сразу заявил, что нам нужно делать это еженедельно. У него было три ОГРОМНЫХ порции! И я не буду отрицать, я даже вернулся на несколько секунд! Я использовала ваш рецепт измельченной курицы в мультиварке и домашний рецепт соуса из красной энчилады, и О боже! Чистое совершенство 🙂 Я также должен добавить, что мне нравится, как легко это было сделать. Моя 10-летняя дочь даже убрала свою тарелку. Большое спасибо, что поделились!» ~ Кристианна

«Я получил от друга большую сумку заатара и, может быть, теперь и в самом деле проглотил ее! Я добавила желтые кабачки и грибы только потому, что их было много под рукой. Это было так вкусно и легко на гриле, что я обязательно приготовлю снова». ~ Мередит

«Наша семья обожает этот рецепт!! Мне нравится добавлять другие овощи в дополнение к брокколи, и каждый раз это получается!» ~Элизабет

«Этот суп невероятно вкусный! Я добавила больше моркови и сельдерея, потому что они мне очень нравятся… и это очень понравилось моему мужу, который очень разборчив в еде!» ~Мэг

«ОМГ… сначала отнеслась скептически, но это вкусно, люди!!! Попробуй это! Я был давним поклонником Trader Joe’s Everything, кроме приправы Bagel, и, черт возьми, она хорошо сочетается с запеченной курицей. Я облила курицу растопленным сливочным маслом и посыпала каждую грудку приправой для рогаликов, а затем подала со шпинатом и диким рисом! Вкусный и сытный ужин в будний день!» ~ Сэм

«Мы сделали это сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Мы обязательно будем делать это снова!” ~ Дебби

«Я сделал это в воскресенье. Оставляю курицу мариноваться на четыре часа, нанизываю на шампуры и запекаю на гриле согласно инструкции. Соус тоже сделала. Так так хорошо! Я только что съел остатки….холодные….и, возможно, они были еще лучше! И моему мужу, и мне понравилось это больше, чем на вынос, и мы любим наше место на вынос. Спасибо!» ~ Линдси

«Я только что приготовила это на ужин, и это было не только очень просто (отлично подходит для готовки в будние дни), но и невероятно вкусно! Моему мужу тоже очень понравилось! Спасибо, что опубликовали это, и не могу дождаться, чтобы сделать это снова!» ~ Эллен

«ОМГ! Это было так хорошо, что я должен был немедленно оставить комментарий! Буквально только что откусил последний кусочек этого блюда и не могу дождаться, чтобы приготовить его снова. Мне пришлось сделать одну замену перца Серрано, так как я не смог найти тайский перец чили, но это все равно было фантастически! Спасибо, что поделились, и не могу дождаться вашего следующего рецепта!» ~ Тейлор

«Мммм… сделал это прошлой ночью для семьи. Ооочень вкусно. Мне нравилась соленость мяса, а масло с винными травами таяло во рту. Курицу тоже засолила, так что она была очень влажной. Еще один победитель!» ~ Шерри

«Это было так вкусно!! Я использовал кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и миндального масла для арахисового масла, и все получилось отлично. Думаю, в следующий раз вместо лапши попробую батат в виде спирали. Соус — это то, за что можно умереть». ~ Конни

«Любовь! Я удвоил рецепт рабочих обедов для меня и парня на этой неделе. Я использовала предварительно обжаренную и готовую курицу. Рецепт оказался таким простым, а еще вкуснее! Трудно найти рецепты, которые я с нетерпением жду, чтобы съесть в течение недели. Это верный хранитель. Большое спасибо!» ~ Рис

«Сегодня утром я наткнулась на этот рецепт и попробовала его сегодня вечером. Я люблю имбирь, и я люблю персики, но не был уверен в этом из-за курицы, но это было здорово! Я буду делать это снова!» ~ Дженни

Поделиться этим постом

Запеченная куриная грудка {Легко и СОЧНО!} – WellPlated.com Запеченная куриная грудка

!

Когда дело доходит до награды Popular Protein Awards, вы не можете превзойти куриные грудки без костей и без кожи.

  • Их легко найти, они бесконечно универсальны и являются одним из самых популярных белков среди привередливых едоков.
  • Низкое содержание калорий, высокое содержание белка и полное отсутствие углеводов и насыщенных жиров — нельзя отрицать, что куриная грудка очень полезна. Это полезное дополнение к сбалансированному питанию.

Приготовление более качественной запеченной куриной грудки

Хотя куриная грудка в теории великолепна — нежирный белок, который я могу приправлять любыми вкусами, наслаждаться сам по себе или добавлять в пасту, салаты, запеканки, бутерброды и многое другое, И это хорошо для меня?! — слишком часто куриная грудка оказывается полным провалом в исполнении.

Сухой. Мягкий. Резиновый. Все это общие результаты запеченной бескостной куриной грудки.

  • В то время как курица с костями легко предохраняется от высыхания (смотрите мой восхитительный рецепт запеченной куриной грудки с костями), если мы не говорим о куриной грудке, завернутой в бекон, бескостная может быть другой историей.
  • Измельченную курицу также легко сделать сочной (см. «Курица быстрого приготовления», «Измельченная курица в мультиварке» или «Как приготовить измельченную курицу»).

Простая грудка без костей, однако, требует немного больше любви.

Вот что я узнал.

Попробовав разные способы, я открыл простой способ запечь куриную грудку, не высушивая ее.

Как и моя куриная грудка на гриле, эта куриная грудка очень сочная, золотистая снаружи, и ее можно добавить в любой из ваших любимых рецептов.

Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что оно действительно достаточно вкусное, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, что является редкостью среди самых простых рецептов куриной грудки.


Как испечь сочные куриные грудки

 1. Фунт

Куриные грудки обычно тоньше на концах и толще в середине. сухой.

  • Слегка отбейте курицу до одинаковой толщины, чтобы она приготовилась за одинаковое время.
  • В качестве бонуса ваш рецепт будет готов быстрее, а отбивание поможет сделать мясо более нежным.

2.

Рассол

Рассол подходит не только для индеек!

Соление курицы во влажном или сухом рассоле в течение всего лишь 15 минут значительно улучшит ее вкус. Рассол творит чудеса благодаря своей внутренней сочности и гарантирует, что мясо будет приправлено на всем протяжении, а не только снаружи.

Совет!

Рассол оказывает научное воздействие на мясо. Он изменяет структуру белка таким образом, что улучшает его текстуру и помогает удерживать воду, делая его более сочным (подробнее о том, как работает рассола, можно прочитать здесь).

Что касается того, КАК рассолить, у вас есть два варианта:

  • мокрый рассол (в котором мясо погружается в раствор соленой воды или что-то вроде этого вкусного куриного маринада) или
  • сухой рассол (в котором мясо щедро приправлено солью и некоторое время остается открытым).

Как у влажного, так и у сухого рассола есть свои плюсы и минусы. Я проверил эту запеченную куриную грудку с обоими рассолами, чтобы увидеть, какой из них лучше.

Вот рядом результаты: 9. Короткое время засолки. Всего 15 минут дали фантастические результаты. Курица сохранила больше влаги.

  • Минусы . Неряшливый. Я не люблю, когда моя курица сидит в миске с водой. Влажный рассол занимает больше места. Вам нужно промыть курицу после того, как она будет засолена, что грязно и имеет немного более высокий риск загрязнения (или вы можете пропустить полоскание и использовать соленую курицу, что не обязательно плохо).
  • РЕЗУЛЬТАТ . Одни из самых сочных куриц, которые я когда-либо пробовал. Он был плотнее сухого рассола, хотя я не могу сказать, что один был нежнее другого.
  • Сухой рассол
    • Плюсы . Аккуратнее и проще по сравнению с методом мокрого рассола. Мясо после сухого посола промывать не нужно; просто стряхните лишнюю соль.
    • Минусы . Более длительное время посола (30 минут) по сравнению с мокрым (15 минут). Чуть менее сочная курица по сравнению с мокрой.
    • РЕЗУЛЬТАТ . Цыпленок был более твердым и менее пухлым, чем влажный соленый цыпленок, но не в плохом смысле. Это было все еще невероятно нежным и намного, гораздо лучше, чем куриные грудки, которые не рассола.
  • Все еще решаете? Посмотрите на эти крупные планы.

    Запеченная куриная грудка в рассоле:

    Запеченная куриная грудка в сухом рассоле:

    Честно говоря, я был очень доволен как курицей в рассоле, так и в сухом рассоле. Я бы использовал любой метод, в зависимости от того, насколько у меня мало времени.

    Совет!

    Если ваша куриная грудка предварительно засолена, пропустите этап засолки, иначе она будет слишком соленой.

    Кроме того, если у вас нет времени на рассол, но вы все еще жаждете качественного вкуса, вы можете попробовать обжаренную на сковороде куриную грудку.

    Или, если вы хотите запеченного цыпленка, но жаждете хрустящей корочки без панировочных сухарей, обязательно попробуйте мой цыпленок Katsu, который имеет текстуру обжаренного во фритюре, но при этом гораздо полезнее!

    3. Комнатная температура

    Хотя курицу можно оставить в холодильнике для засолки, не бросайте ее в духовку сразу из холодильника. Если вы это сделаете, он не будет готовиться равномерно. К тому времени, как середина пропечется, снаружи уже будет сухо.

    • Перед запеканием дайте курице отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут.

    4. Выпекать при 425 градусов по Фаренгейту

    Я проверил, как долго выпекать куриные грудки при 350, 400, 425 и 450. грудь 425 градусов по Фаренгейту .

    При такой температуре курица стала золотистой снаружи и невероятно сочной внутри. Если опустить ниже, курица может подсохнуть, так как ей нужно будет находиться в духовке более длительный период.

    Как долго запекать куриные грудки

    Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Хотя я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания (см. ниже), вот несколько общих рекомендаций.

    • Куриные грудки маленького и среднего размера (от 6 до 7 унций) готовятся примерно от 14 до 16 минут.
    • Приготовление куриных грудок среднего и крупного размера (от 8 до 10 унций) займет около 20 минут.
    • Для приготовления больших куриных грудок потребуется от 20 до 25 минут.

    5. Добейтесь правильной внутренней температуры

    Чтобы не пережарить курицу, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием .

    • Термометр мгновенного считывания — лучший способ узнать, готова ли куриная грудка. Это гарантирует, что вы не пережарите курицу, рыбу и другое мясо. Я даже использую его, чтобы сказать, когда мой банановый хлеб готов (195 градусов по Фаренгейту)!
    • Обязательно вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы.
    • Согласно FDA, куриная грудка считается безопасной для употребления при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
    • Поскольку температура курицы повышается, когда она отдыхает, я вынимаю свою при температуре от 155 до 160 градусов по Фаренгейту. У меня никогда не было проблем с сырыми мясо.

    Лучшие термометры с мгновенным считыванием

    • Недорогой вариант №1. Я использовал это много раз с успехом.
    • Недорогой вариант №2. Еще один отличный выбор.
    • Лучший из лучших. Вы не можете победить этот термометр. Он очень точен и мгновенно считывает температуру. Я получил мой в подарок и люблю его.

    6. Дайте курице отдохнуть

    Это не подлежит обсуждению для сочной куриной грудки.

    • Мясо в состоянии покоя позволяет соку вернуться в мясо. Если сразу порезать курицу, вся сочность, над которой вы работали, сразу выскользнет.
    • Для куриных грудок без костей и кожи достаточно 5 минут отдыха, хотя при желании вы можете увеличить время до 10.

    Пошаговая инструкция:

    Как запечь куриные грудки
    1. Отбейте курицу.
    1. Обсушите курицу.
    1. Для сухого рассола: посолите курицу и охладите.
    1. Для влажного рассола: смешайте теплую воду и соль в миске. Добавьте курицу. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
    2. Дайте курице нагреться до комнатной температуры. Промойте или вытрите рассол.
    1. Смешайте курицу с маслом и специями, затем положите ее в форму для запекания. Для облегчения очистки можно застелить форму фольгой или пергаментной бумагой.
    1. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Рекомендуемое время приготовления смотрите в карточке рецептов ниже.
    1. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. КОПАЙТЕ!

    Идеи приправ для запеченной куриной грудки

    Как только курица замаринуется, вы можете сразу же запечь ее или добавить любые приправы по своему вкусу. Если вы используете смесь приправ, смешайте их в небольшой миске, а затем посыпьте курицей. Вот несколько идей для начала.

    • Паприка . Вкусная, сладкая приправа. Для остроты используйте копченую паприку.
    • Чесночный порошок . Чесночная прелесть!
    • Луковый порошок . Вкусно в сочетании с чесночным порошком.
    • Соль и перец . Классический и любимый.
    • Хлопья красного перца . Для небольшого тепла.
    • Сладкий и острый . Смешайте коричневый сахар с более острыми ингредиентами, такими как порошок чили, тмин и кайенский перец.
    • Лимонный перец . Всегда нравится толпе. Большинство приправ с лимонным перцем содержат немного соли, поэтому отрегулируйте соответственно.
    • Все приправы для рогаликов . Добавьте популярную смесь приправ к курице.
    • Приправа Каджун . Смелый и немного пряный. Большинство каджунских приправ содержат немного соли, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
    • Итальянская приправа . Вкусно для итальянских рецептов.
    • Травы . Орегано, тимьян и розмарин хорошо сочетаются с курицей. Для легкой смеси используйте итальянскую приправу или прованские травы.
    • Порошок карри . Теплый и удивительно ароматный.
    • Фаршированная куриная грудка . Эту элегантную куриную грудку, фаршированную шпинатом, обязательно нужно попробовать!

    Способы употребления куриной грудки

    Если у вас есть сочная запеченная куриная грудка, вы можете найти множество невероятных способов ее использования!

    • С овощами . Запеченная куриная грудка очень вкусна с овощами. Нам особенно нравятся наши с жареной брокколи, жареным картофелем в духовке и жареной брюссельской капустой с чесноком.
    • С макаронами или рисом . Подавайте курицу с любыми вашими любимыми блюдами из макарон или риса (отличными вариантами будут средиземноморская паста и рис с лимоном).
    • На зеленом салате . Увеличьте содержание белка в своем любимом салате (например, в этом салате из шпината и клубники с маковой заправкой), добавив немного курицы.
    • Для куриного салата . Чтобы использовать остатки запеченных в духовке куриных грудок в холодном курином салате, дайте курице нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока она не остынет. Нарежьте его кубиками, а затем добавьте в свой любимый рецепт куриного салата, например, в этот куриный салат с греческим йогуртом или в этот куриный салат с карри.
    • В рецепте . Используйте эту курицу в рецепте, который требует вареной курицы. Смотрите наш полный список полезных рецептов курицы для идей.

    Для удобства использования вы можете нарезать кубиками или шинковать эту запеченную куриную грудку. (Я предлагаю использовать ручной миксер, чтобы сделать измельчение очень быстрым и простым.)

    Советы по хранению запеченной курицы

    • Для хранения . Охладите куриную грудку в герметичном контейнере до 3 дней.
    • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Оставшиеся идеи

    Оставшаяся куриная грудка прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому блюду из макарон, рису или салату. Это также вкусно, когда его превращают в рецепт куриного салата (например, куриный салат с карри или куриный салат Whole30). Или вы можете использовать остатки в моем любимом читателями пироге с курицей.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Чаши для смешивания . Этот набор легко чистить и хранить.
    • Форма для выпечки . Идеальная форма для запекания по этому рецепту.
    • Термометр мгновенного считывания . Мой лайфхак №1, чтобы узнать, когда курица готова.

    Лучшая форма для запекания

    Это красивое и функциональное блюдо. Он качественный и прослужит вам всю жизнь.

    Получить на AMazon

    Ты приготовил этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить рейтинг

    ВАУ! Вот оно. Загрузить, чтобы приготовить лучшую в мире, гарантированно сочную, запеченную куриную грудку без костей и без кожи.

    Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать, как он у вас получается, и используете ли вы влажный или сухой рассол. Ваши комментарии делают мой день!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, этот рассол также очень вкусен с куриными бедрами без костей и кожи. Они займут от 15 до 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Смотрите этот пост для запеченных куриных бедрышек для получения дополнительных советов.

    Можно ли запечь замороженную куриную грудку?

    Я не рекомендую запекать замороженные куриные грудки в обычной духовке, так как курица может слишком долго находиться при небезопасной температуре. Вместо этого приготовьте эту куриную грудку во фритюрнице, так как замороженную куриную грудку можно поместить во фритюрницу.

    Можно ли запечь куриные грудки в микроволновке?

    Хотя для размораживания куриной грудки можно с осторожностью использовать микроволновую печь, я не рекомендую готовить куриную грудку в микроволновой печи. Снаружи курица будет переварена, а внутри она станет резиновой. Если у вас есть микроволновая печь, которая также работает как духовка, вы можете попробовать запечь куриную грудку в микроволновой печи при температуре 425 градусов по Фаренгейту (или 400 градусов при использовании конвекции) в течение 12–20 минут, в зависимости от размера вашей груди.

    Сколько времени нужно, чтобы испечь котлеты из куриной грудки?

    Куриные котлеты, представляющие собой куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получились два более тонких куска, выпекаются быстрее, чем обычные куриные грудки. Начните проверять их на 8-минутной отметке.

    Как приготовить курицу без духовки?

    Неважно, новичок вы или опытный повар, жарить куриную грудку так же легко, как и запекать. Смотрите этот рецепт жареной куриной грудки. (Если вы очень нервничаете, предлагаю начать с выпечки, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать сковороду при определенной температуре).

    • 3-4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
    • Влажный или сухой рассол, см. ниже
    • 2-4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 чайная ложка на грудку
    • 1 чайная ложка паприки*
    • 1 чайная ложка чесночного порошка*
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли добавить ТОЛЬКО при ополаскивании курицы, а также дополнительно по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца*
    • Дополнительные приправы по выбору, см. пост в блоге выше для предложений
    FOR A DRY BRINE:
    • 1 to 2 teaspoons kosher salt
    FOR A WET BRINE:
    • 4 cups warm water
    • ¼ cup kosher salt

    • Place chicken breasts on a cutting board и накройте сверху большим куском полиэтиленовой пленки, чтобы не разбрызгивались брызги. С помощью молоточка для мяса или скалки отбейте грудки до одинаковой толщины.

    • Обсушите куриные грудки с обеих сторон.

    • ДЛЯ СУХОГО РАСА: Обильно посыпьте грудки солью с обеих сторон. Поместите в холодильник без крышки на 30 минут или до 1 дня.

    • ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА: В большой миске смешайте теплую воду и соль. Поместите куриные грудки в воду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут или накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если курица находится в холодильнике, достаньте ее. Если солить всухую, то бумажной салфеткой хорошо вытереть соль с двух сторон (сухой рассол я не промываю). При влажном рассоле вытащите курицу из влажного рассола и промойте ее (чтобы пропустить полоскание, не добавляйте в рецепт всю оставшуюся соль; ваша курица будет соленой, но ни в коем случае не несъедобной).

    • Тщательно промокните курицу с обеих сторон, вытирая всю видимую соль. Если курица была в холодильнике, дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре.

    • Покройте керамическую или металлическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой (например, форму для выпечки размером 9×13 дюймов), антипригарным спреем. (Я не рекомендую использовать стекло/пирекс, так как то, как они проводят тепло, не даст курице приготовиться равномерно. При необходимости вы можете запечь курицу на металлическом противне.)

    • Поместите курицу в большую миску (если рассол влажный, промойте, высушите и при желании используйте ту же миску повторно). Добавьте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль (добавляйте соль только в том случае, если вы промыли курицу) и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, затем выложите ее в форму для запекания.

    • Запекайте курицу от 14 до 16 минут (для маленьких/средних грудок весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средних/больших грудок весом от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут. (для большой груди). Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания. Когда грудь достигает 165 градусов по Фаренгейту, она готова.

    • ОТДЫХ: Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять минимум 5 минут. Нарежьте, нарежьте кубиками или измельчите по желанию. Наслаждаться!

    • * Не стесняйтесь заменять эти приправы на предложения в блоге выше.
    • Споры между мокрым и сухим рассолом? См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о плюсах и минусах каждого из них.
    • Если ваша куриная грудка предварительно засолена (иногда она продается в таком виде), пропустите этап засаливания.
    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 куриная грудка (6 унций) Калории: 216 ккал Углеводы: 1 г Белки: 36 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 109мгКалий: 651мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 298МЕВитамин С: 2мгКальций: 11мгЖелезо: 1мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Другие рецепты запеченной куриной грудки

    Любите запеченную курицу? Вот еще несколько отличных рецептов запеченной куриной грудки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *