Куриная грудка с творогом в духовке: Куриная грудка с творогом в духовке: рецепт с фото

Содержание

Курица с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Творог – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое  филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.

Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр  можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.

Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.

Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.

Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный рулет с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на моем сайте, дорогие друзья!

Этот рецепт способен удивить любого, и самое замечательное то, что ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки. Блюдо является достаточно универсальным и подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

В общем, предлагаю без каких-либо раздумий приготовить вместе с блогом «про вкусняшки» куриные рулеты с творогом и зеленью в духовке. Результат будет просто «пальчики оближешь»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.3/15.2/1.6.

Ккал: 200.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 8 порций (1,6 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 1 кг.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Творог — 340 г.
  • Соль — 8-10 г.
  • Специи для курицы — 4 г.
  • Зелень свежая — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Томаты и зелень тщательно моем и обсушиваем на полотенце.

Мясо споласкиваем под краном при необходимости.

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

Делаем отбивные из куриных грудок. Для этого я оборачиваю каждый кусочек пленкой для продуктов и отбиваю кухонным молоточком.

Отбитые грудки солим, перчим по вкусу, распределяя специи равномерно по всей поверхности мяса, и оставляем на 20 мин мариноваться.

Не теряя времени, приготовим начинку. Мелко рубим зелень.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с зеленью (15 г) и солью по вкусу.

Выкладываем начинку на половину отбивной.

Скручиваем плотные рулеты, закрепляем их зубочистками и укладываем в форму для выпечки.

Отправляем заготовки в заранее разогретую до 220 С духовку на 25 мин.

В это время сделаем заливку.

С помидоров снимаем кожуру и натираем оставшуюся мякоть на крупной терке или измельчаем в блендере, смешиваем получившуюся массу со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень (5 г).

Затем солим, перчим и сдабриваем соус любимыми приправами по вкусу (в моем случае это зерно кориандра и вяленые томаты) и хорошо перемешиваем.

Достаем рулеты из духовки и покрываем заливкой. После отправляем изделия обратно еще на 30 мин.

Подаем наши вкусные и ароматные рулеты из филе куриной грудки в горячем или холодном виде. Особенные впечатления дарят творожная начинка и соус, которые, в зависимости от температуры, раскрывают блюдо с новой стороны.

Поэтому советую попробовать оба варианта подачи, чтобы выбрать наиболее подходящий Вам.

Приятного аппетита и до новых встреч!



Куриное филе с творогом и зеленью

Рецепт нашла на сайте Мариша-соло….
Делюсь с вами этим интересным блюдом   ….Слова автора,фото-мои  

Ингредиенты

куриное филе4 шт
творог200 г
зелень (у меня зеленый лук и укроп)100 г
куркума
1/2 ч. л.
чеснок2 зубчика
молоко4 ст.л.
растительное (или сливочное) масло2 ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Средний

Для начинки — нарезать зелень и смешать с творогом;

добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.

Обмазать каждое филе растительным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.

Уложить филе в огнеупорную форму

и запекать при 200гр С в течение 25 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Остудить,нарезать на порции и угощаться…

Всем приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

ПП рецепт с творогом и помидором

Наверное каждый знает рецепт традиционных отбивных на сковороде, которые можно готовить практически из любого мяса. Конечно существует масса вариаций кляра, но принцип знаком всем.Чего не скажешь об отбивных в духовке. Способов их приготовления множество, включая многослойные вариации. Такое блюдо полезнее, поскольку готовится без масла, и низкокалорийно. Чаще запечённые отбивные делают из куриного филе. Диетическое мясо также особенно популярно среди приверженцев правильного питания.

Поэтому, несомненно, существует самый вкусный ПП рецепт, по которому куриные отбивные готовятся в духовке с творогом и помидором, без сыра и майонеза.

Несмотря на куриную грудку, которую недолюбливают за сухость, отбивные из филе получаются очень сочные и мягкие. Помидор прибавляет больше сочности, а творог — нежности блюду. К тому же он не такой калорийный, как сыр. При этом в рецепте используется не чистый творог, а делается творожная заправка с яйцом, зеленью и чесноком. Отбивные похожи в приготовлении с отбивными по-французски, однако все же способ немного отличается.

Блюдо диетическое, его особенно оценят приверженцы правильного питания (ПП): худеющие и спортсмены. А также дети. Высокобелковую отбивную можно есть в любой приём пищи, но с разными продуктами, например:

  • На обед — с углеводами и клетчаткой (кашами, картофелем или пастой с овощами).
  • На ужин с салатом.

В качестве зелени для творожной заправки можно брать любую свежую зелень, подходящую вам по вкусу. В том числе шпинат (предварительно притомить минуту на сковороде), петрушку, кинзу, укроп, базилик.

Калорийность куриной отбивной с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
11218,83,72

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 250 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Грудку помыть, разреразать пополам. Затем каждое филе разрезать поперёк на 4 части.
  2. Отбить кусочки филе молоточком с двух сторон. Для удобства лучше использовать пищевую пленку.
  3. Солим перчим филе. Оставляем мясо настояться 10 минут.
  4. Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим начинку и хорошо перемешиваем.
  5. Помидор режем кольцами.
  6. На противень выстилаем фольгу. Выкладываем на неё кусочек отбитого филе, сверху смазываем его творожной смесью, кладём колечки помидора и накрываем второй отбивной. Закручиваем фольгу лодочкой, оставляя верх открытым, но чтобы были бортики, так не вытечет сок. Всего получается 4 отбивнушки. На фото они завернуты в фольгу по 2 штуки, можно делать порционно, заворачивать каждую отдельно.
  7. Ставим мясо запекаться в духовке на 30-45 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки), до золотой корочки.

Куриные отбивные с творогом и помидором готовы. Уж очень сочные и мягкие они получаются в духовке. Есть можно в любой приём пищи, но лучше всего на ужин. Приятного аппетита!

✔️Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже…

Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках, что в простейших гренках с чесноком, что в картофельных драниках с колбасой… Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках, вкусные пп-шные кексы без муки, пикантные баклажановые рулетики, ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 600 г (2 больших филе)
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень — 1 пучок
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 3 щепотки

Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото:

Филе отбила через пищевой пакет (можно использовать просто плёнку). Так лучше — молоточек не «размочалит» нежное мясо. В любом случае, до прозрачности отбивать не стоит.
Хорошенько натёрла филешки молотой паприкой. Оставила так промариноваться на 30 минут. На данном этапе я не стала солить, чтобы мясо не стало жёстким.

Занялась начинкой. В отдельной посуде соединила творог с приправой и щепоткой соли.
Если творог крупитчатый, его лучше предварительно протереть через сито или пробить в измельчителе, чтобы структура стала нежной и однородной.

Листья петрушки вымыла прохладной водой, обсушила, порубила ножом. Чеснок очистила и тоже порезала ножом мелко-мелко. Можно при желании воспользоваться прессом или соответствующей тёркой.

Добавила две столовые ложки сметаны и размешала до однородности. Её количество регулируйте в зависимости от консистенции творога.

Замаринованные паприкой филешки натёрла с обеих сторон солью. После этого выложила начинку и разровняла ложкой по всей поверхности. Остался один шаг до того, чтобы получились рулетики из куриного филе с начинкой. Уверена, вы догадываетесь какой 😉

Итак, туго свернула каждую заготовку в рулетик. Если у вас есть опасения, что они во время выпекания могут раскрыться, обвяжите их шпагатом, как я это делала с большим рулетом, или обычной швейной ниткой. Мне это не потребовалось.

Сверху смазала сметаной. Для этого хватило одной столовой ложки.

Отправила в духовку. Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот и готовы оригинальные и вкусные рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцстети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И гости будут довольны, и вы останетесь при своих килограммах — отлично, ведь правда? Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Курица запеченная с творогом. Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью

Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.

Рецепт куриной грудки с творогом и зеленью

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 1 кг грудка куриная
  • 300 г творог (нежирный)
  • 80 г лук зеленый
  • 500 мл кефир (1 %)

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке

Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.

За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.

Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.

Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.

Внутрь накладываем творожную начинку.

Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.

Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.

Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.

Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.

Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Творог – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.

Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.

Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.

Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.

Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Заботится о своем здоровье сегодня не только правильно, но и модно. Сейчас модно быть здоровым, вести правильный образ жизни и придерживаться правил правильно питания (ППП). Но, так уж повелось, что, в основном, следить за своим питанием начинают только женщины, да и то, только когда ощущают прибавку в весе. Тогда наступает время изнурительных диет и тренировок. Это в корне неправильный подход. Необходимо так выстраивать свой ежедневный рацион, чтобы он не приводил к набору лишнего веса, а приносил только пользу организму.

    Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.

    Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.

    Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.

    Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.

    Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Творог — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.

На кусочек фольги выкладываем филе.

Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.

И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.

Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество:

  1. Грудка должна быть округлой, не слишком выделятся (это говорит о большом количестве гормона роста). У молодой птицы киль хрящевой, упругий. У более старшей — твердый и жесткий.
  2. Кожа должна быть равномерного окраса. Розово-белая.
  3. На ощупь тушка должна быть сухой и не липнуть к рукам.
  4. Никаких посторонних запахов быть не должно. Запах уксуса и хлора, будет говорить о том, что тушку не раз промывали, а товар явно испорчен.
Оцените рецепт

Куриная запеканка с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриное филе – 4шт./900-950 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт./250 г
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Примечание: в нашем случае для приготовления запеканки использовалась керамическая прямоугольная форма объёмом 2 л с размерами 33х22х6.

Рецепт приготовления куриной запеканки:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.

Измельчить курицу в фарш в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, остудить.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, тертый сыр, а также мелкорубленую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать фарш, добавив соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.

Морковь очистить от кожуры, промыть и затем натереть на крупной терке.

Пассировать морковь до мягкого состояния в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной глубокой миске соединить яйца, молоко и творог, добавить щепотку соли. Слегка взбить смесь миксером (точнее – тщательно размешать).

Порционно добавить в творожную смесь муку, соединяя ингредиенты венчиком.

Большую часть творожного теста (2/3 от всего объема) добавить к куриному фаршу и очень хорошо вымешать до однородного состояния.

Переложить курино-творожную массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), верх разровнять ложкой.

Поверх куриной запеканки выложить равномерным слоем подготовленную морковь.

И залить её оставшимся творожным тестом.

Поставить куриную запеканку в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут. Если верх быстро зарумянился, а сама запеканка ещё не готова, то можно спустить её на нижний уровень духовки, или уменьшить верхний жар или просто прикрыть верх листом фольги.

Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки. Куриная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром и шпинатом, с изображением

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20-30 минут

Советы: запеченные куриные грудки можно подавать целиком (нажмите здесь, чтобы увидеть изображение), разрезать пополам (как показано на фото выше) или разрезать на нарезанные медальоны (нажмите здесь, чтобы увидеть изображение).Предложение: вкусно подается с хлебом. Запеченные куриные грудки, фаршированные начинкой, всегда являются отличным блюдом, потому что помимо того, что они обычно полезны, они входят в широкий спектр рецептов с использованием всех видов вкусных ингредиентов для начинки. Начинка для этого рецепта фаршированной куриной грудки состоит из трех видов сыров (рикотта, пармезан. и творог) и нарезанные свежие листья шпината (также можно использовать замороженный шпинат) и пикантную сливочную начинку для придания аромата и цвета верхней части куриных грудок.Вкусный и полезный соус (который на самом деле больше похож на полезный салат) подается на стороне и состоит из простого йогурта, нарезанных помидоров и мелко нарезанных свежих листьев базилика, что придает ему яркий цвет, свежий вкус и влажную консистенцию, которая красиво сопровождает куриные грудки, фаршированные сыром. Этот рецепт фаршированной куриной грудки очень легко приготовить, и его можно приготовить в духовке за 30 минут или меньше. Остатки легко разогреть в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева, или их можно поставить в микроволновую печь (накрыть) в течение 1–1 1/2 минут.При желании вместо свежего шпината можно использовать замороженный шпинат — просто обязательно разморозьте и аккуратно выжмите излишки воды между несколькими бумажными полотенцами, прежде чем добавлять сыр.

Рецепт ▼

Состав

  • Йогуртовый соус с базиликом

  • 6 помидоров, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1/2 унции.свежие листья базилика, мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Белый перец

  • Цыпленок с начинкой

  • 1/2 стакана нарезанного свежего шпината (или замороженного шпината, размороженного и высушенного)
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана творога
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • Топпинг из сливочного масла (рецепт приводится ниже)

  • Топпинг из сливочного масла

  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Йогуртовый соус с базиликом


Смешайте ингредиенты Basil Yogurt Sacue в небольшой миске. Накройте и поместите в холодильник примерно на 5 минут, прежде чем вы будете готовы подавать курицу.

Начинка из шпината и сыра


В миску среднего размера добавьте шпинат, рикотту, пармезан, творог, яйца и соль и аккуратно перемешайте до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Топпинг сливочный


В небольшой миске смешайте все ингредиенты масляного топпинга.Отложите в сторону.

Подготовить и фаршировать курицу


Положите куриные грудки на рабочую поверхность по очереди и накройте полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка для мяса измельчите каждую куриную грудку до толщины 1/2 дюйма. С помощью острого ножа сделайте примерно 2-дюймовый ломтик в центре одной стороны каждой куриной грудки, надрезав курицу почти до краев, чтобы создать карман для начинки курицы (будьте осторожны, чтобы не разрезать ее полностью. через стороны или дно курицы).

С помощью ложки осторожно переложите 1/4 смеси в карман каждой куриной грудки, используя ложку, чтобы полностью влить смесь в курицу. Выложите куриные грудки на противень. Закройте 2-дюймовое отверстие несколькими зубочистками (просто вставив зубочистки в отверстие вертикально). Вылейте около 2 столовых ложек масляного топпинга в отдельную небольшую миску, чтобы использовать позже после того, как курица будет приготовлена ​​(Важно: не окунайте кисточку для выпечки в эту масляную начинку). Используя кисточку для выпечки, обильно смажьте верхнюю часть куриных грудок основной миской масляного топпинга.

Запекайте куриные грудки в духовке в течение 20–30 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и полностью приготовленной. Слегка смажьте приготовленные куриные грудки оставшимися 2 столовыми ложками сливочного топпинга. Подавать целиком, разрезать пополам или нарезать медальонами с йогуртовым соусом базли.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Флорентийский рецепт курицы с творогом

Флорентийский рецепт курицы с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

45 минут

Порций

4 (порции 1–1 / 4 чашки)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 1/2 стакана цельнозернового пенне
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Пакет 9 унций свежего шпината
  • 3/4 стакана творога ромашки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилик
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 стакан соуса для пасты с низким содержанием натрия
  • 2 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных
  • 3 столовых ложки мелко измельченного сыра Пармезан
Состав
  • 1 1/2 стакана цельнозернового пенне
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Пакет 9 унций свежего шпината
  • 3/4 стакана творога ромашки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилик
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 стакан соуса для пасты с низким содержанием натрия
  • 2 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных
  • 3 столовых ложки мелко измельченного сыра Пармезан
Проезд
  1. Духовку разогреть до 400 градусов.Сбрызните квадратную форму для выпечки 8 дюймов антипригарным спреем.
  2. Заполните 5-литровую кастрюлю на две трети водой; нагреть до кипения. Добавьте пенне и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и оставьте.
  3. Верните кастрюлю на плиту. Нагрейте масло на среднем огне. Готовьте и перемешивайте чеснок и шпинат в масле в течение 2–3 минут, периодически помешивая, пока шпинат не увядет. Снять с огня.
  4. В небольшой миске смешайте творог, базилик и черный перец.Добавьте пенне, курицу, соус для пасты, помидоры и творог в смесь со шпинатом.
  5. Выложите смесь в форму для запекания. Выпекать без крышки 15-20 минут или до полного прогрева.
  6. Перемешать; посыпать пармезаном и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Калорий: 399
  • Холестерин: 51
  • Пищевые волокна: 7
  • Белки: 31
  • Насыщенные жиры: 3
  • Натрий: 432
  • Натрий: 432 Натрий: 432 436
  • Сахаров: 7
  • Всего углеводов: 42
  • Всего углеводов: 52
  • Всего жиров: 13

Куриная грудка, фаршированная жареными помидорами, шпинатом и сыром

Эти куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами, шпинатом и творогом, приправленные базиликом и орегано, полны аромата.Перед запеканием в духовке их обжаривают в чугунной сковороде.

Сделайте их для быстрого ужина с жареным картофелем и овощами. Или, чтобы приготовить вкусную и сбалансированную еду, попробуйте их в сочетании с этим греческим салатом из чечевицы с вялеными помидорами. Я приготовил их как часть своей еды и чувствовал, что всю неделю наслаждаюсь ресторанным качеством. Вам и вашей семье это понравится!

Смело заменяйте творог фетой, козьим сыром или моцареллой.Просто у меня всегда под рукой есть творог на закуски и завтраки, и я решила попробовать! Это не разочаровало.

Куриная грудка, фаршированная сушеными помидорами и сыром

  • 3 куриная грудка среднего размера без костей и кожи
  • 1/3 чашка нарезанные вяленые помидоры залито маслом и слито
  • 9 листья молодого шпината
  • 1/4 чашка творог (или используйте козий сыр)
  • 1-2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1-2 чайная ложка орегано
  • соль и перец для вкуса
  • 1-2 столовая ложка оливковое масло (для приготовления)
  1. Сделайте надрезы по бокам курицы.Будьте осторожны, чтобы не разрезать насквозь. Намажьте примерно 1 столовую ложку творога (или больше, если хотите) на дно отверстия. Затем 3 листа шпината и 1/3 вяленых помидоров. Приправить солью и перцем. Закрепите курицу зубочистками, расположив их по диагонали.

  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде. Выложите куриную грудку на сковороду. Сверху приправить базиликом и орегано. Обжарьте курицу 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните.Приправить базиликом и орегано. Обожгите ту другую сторону.

  3. Используя рукавицы, поместите чугунную сковороду в духовку и готовьте курицу примерно в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и не станет полностью готовой. Удалите зубочистки перед сервировкой или хранением.

— Наслаждайтесь!

Цыпленок, фаршированный творогом и зеленью

Здоровое питание важно для моей семьи в течение всего года, но в новогоднем празднике есть что-то, что заставляет нас задуматься о наших прошлых привычках и вещах, которые мы хотели бы изменить .В этом году мы делаем упор на составление меню, чтобы на ужин всегда были свежие домашние блюда. Как и во многих семьях, время обеда может быть беспокойным, и иногда бывает трудно приготовить то, на что мы надеемся. Независимо от того, насколько я занят, я хочу, чтобы мои мальчики получали много питательных веществ в каждый прием пищи.

Я создал этот рецепт, чтобы пообедать в гостях у друзей. Это быстро, легко, питательно, вкусно и выглядит сложнее, чем есть на самом деле. Рецепт победы для меня 🙂

Даже если вы думаете, что не любите шпинат, капусту или творог, вы найдете этот рецепт курицы, фаршированной зеленью и творогом, наполненной ароматом, и вы обязательно будете делать это снова и снова.Кроме того, с простым томатным соусом вы можете предварительно приготовить фаршированную курицу, разогреть и подать с соусом — отлично подходит для остатков!

Цыпленок, фаршированный творогом и зеленью

Легкий и вкусный рецепт фаршированной курицы, который понравится вашей семье, а гости ужина будут в восторге.

Автор Семейная еда и путешествия

Состав

  • 6 Куриные грудки без костей
  • 2 столовая ложка Масло Гей Леа
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чашка молодой шпинат
  • 1 чашка детская капуста
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовая ложка чеснок плюс или 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 чашка Творог Гей Леа
  • 1/2 чашка выдержанный сыр чеддер тертый
  • 4 столовая ложка сыр пармезан тертый
  • 1 яичный желток
  • Ущипнуть соль
  • Ущипнуть перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F

  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до размягчения.

  3. Добавьте зелень и чеснок и готовьте, пока зелень не увядет. Отложите и дайте остыть.

  4. В миску среднего размера добавьте сыры, яичный желток, соль и перец.

  5. Добавить смесь зелени, помешивая.

  6. Положить куриные грудки на разделочную доску и взбить измельчителем мяса до однородности.

  7. Положить начинку на край грудки и закатать, пока не закроется. Выложить в неглубокую форму для запекания.

  8. Смажьте куриные грудки сливочным маслом, поливая хотя бы еще раз во время приготовления.

  9. Выпекать в духовке 35 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится.

  10. * Можно подавать с простым томатным или сливочным соусом.

Мне нравится, что этот рецепт полон настоящих ингредиентов, цельных продуктов, которые легко хранить на кухне. Кроме того, добавленный творог делает начинку кремообразной, а пакеты и протеиновый пунш. Будем рады услышать, что ваша семья думает об этом рецепте, у нас он был большим успехом!

Раскрытие информации: я участвую в кампании блоггеров Гей Леа с Mom Central Canada, и я получаю особые льготы как часть моей принадлежности к этой группе.Мнения об этом блоге — мои собственные.

Два отличных подарка!

# 1 Блендер Breville Die-Cast Hemisphere — $ 329,99

Gay Lea Foods раздает главный приз, чтобы отметить все удивительные вещи, которые мы можем сделать из творога. От смузи до вафель и вкусных сливочных соусов — есть множество способов добавить творог в свои рецепты. Сделано еще проще с великолепным блендером Breville Die-Cast Hemisphere! Эта раздача открыта для жителей Канады, за исключением провинции Квебек, которая заканчивается 23 января.
розыгрыш лотереи
# 2 Выиграйте год бесплатного творога Гей-Леа

Что может быть лучше бесплатного творога Гей Леа? Год, полный бесплатного творога Гей Леа! Победитель розыгрыша получит 12 FPC от Gay Lea. Конкурс открыт для жителей Канады, за исключением провинции Квебек, и заканчивается 18 января.

Посмотрите эти замечательные посты

Куриная грудка, фаршированная шпинатом | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Это самый простой и вкусный Куриная грудка, фаршированная шпинатом рецепт. Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы просто влюбитесь в нее. Я предупреждал тебя.

Это станет вашим любимым рецептом куриной грудки. Не только потому, что это супер просто, но и потому, что это невероятно вкусно. А пока курица готовится в духовке, у вас будет время быстро приготовить салат и накрыть обеденный стол.Если вы ищете быстрый рецепт курицы или еду ресторанного качества, чтобы произвести впечатление на своих близких, это РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ СДЕЛАТЬ. Итак, приступим к приготовлению!

НАБИВКА ШПИНАТА

Начинка состоит всего из четырех ингредиентов:

  • Свежий молодой шпинат. Не используйте замороженный или старый шпинат! (Замороженный шпинат часто впитывает запах морозильной камеры, а у купленного в магазине замороженного шпината часто бывает тонна стеблей). Просто поверь мне в этом.Купить СВЕЖИЙ. МАЛЫШ. ШПИНАТ. ЛИСТЬЯ.
  • Сливочный сыр. Здесь подойдет любой бренд.
  • Сыр фета. Попробуйте купить качественный сыр фета, который продается блоками, а затем покрошите его руками.
  • Сыр Моцарелла. Вы можете купить предварительно измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги или измельчить его самостоятельно.

Если вы хотите добиться наилучших результатов, пожалуйста, не используйте заменители в начинке из шпината.

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, идеально подходит для вашей кето-диеты.

ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦ

Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, чтобы приправить куриную грудку. Я считаю, что эта приправа добавляет тонны аромата и очень красивого цвета курице. Тем не менее, вы можете заменить мою домашнюю приправу для паприки на каджун, бербер или ваш любимый вид.

Как испечь фаршированную куриную грудку?

Запечь фаршированную куриную грудку намного проще, чем жарить.Так что однозначно рекомендую идти по этому маршруту. После того, как вы приправите фаршированную куриную грудку специями, просто смажьте ее оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Какая самая лучшая внутренняя температура для фаршированной куриной грудки?

Внутренняя температура куриной грудки будет 165-170ºF, когда она будет прожарена.

Подробнее: Куриные внутренние температуры: все, что вам нужно знать

Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом

1. Сделайте приправу. Просто смешайте все ингредиенты приправы и отложите.

2. Сделайте начинку из шпината. Молодой шпинат мелко нарезать и переложить в миску. Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

3. Подготовьте курицу. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки по карману.

4. Фаршировать курицу. Разделите начинку из шпината на четыре равные части и выложите ложкой в ​​куриные карманы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

6. Приправьте курицу. Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

7. Запечь курицу. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Полезные советы и рекомендации
  • Закройте карманы зубочистками, чтобы сыр не просачивался слишком сильно, но НЕ забывайте вынимать зубочистки! Мне нравится использовать плоскогубцы или пинцет для этой работы.
  • Убедитесь, что куриная грудка не разрезается полностью, ровно настолько, чтобы образовался карман.
  • Используйте свою любимую куриную приправу. Я использую смесь перца, порошка тмина, порошка чили и соли, но вы можете экспериментировать и пробовать разные приправы.
  • В шпинатную смесь можно добавить вяленые помидоры.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный рецепт в кругу семьи, и он станет постоянным гостем за вашим обеденным столом. Время обеда — лучшее место, чтобы оставить прекрасные воспоминания!

Хранение и разогрев фаршированных куриных грудок

Цыпленок, фаршированный шпинатом, хранится в холодильнике до 4 дней.Храните его в стеклянных контейнерах для приготовления муки, плотно закрытыми крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

Для разогрейте в духовке , поместите курицу в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 300ºF в течение 7 минут. Дайте ему постоять еще 5 минут под крышкой и подавайте.

Для разогрейте на плите , поместите курицу на сковороду, добавьте немного воды и накройте плотной крышкой. Варить на очень слабом огне около 10 минут, перевернув один раз и при необходимости доливая воды.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты с курицей:
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Курица, фаршированная шпинатом

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Таня Шефф

Это самый простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом.Начинка из шпината получается такой сливочной и гладкой, что вы просто влюбитесь в нее. Я предупреждал тебя.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 519 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриных грудки примерно 2 фунта.
  • 4 унции. свежий молодой шпинат
  • 4 унции.сливочный сыр
  • 2 унции. сыр фета в крошках
  • 2 унции. тертый сыр моцарелла
  • 2 ст. оливковое масло
Приправы:
  • 2 ч. паприка
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1 ч. соль
  • ½ ч. л. порошок чили

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты приправы и отложите.

  • Нарежьте молодой шпинат и положите его в миску.Добавьте сливочный сыр, фету и моцареллу. Помассируйте шпинат руками до однородного состояния (он должен выглядеть как густая паста).

  • Острым ножом прорежьте карман сбоку каждой куриной грудки.

  • Разделите начинку из шпината на четыре равные части и разложите ложкой по карманам курицы. Зубочистками закрепите начинку внутри.

  • Обильно приправьте курицу смесью специй и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF в течение 25–30 минут, в зависимости от размера вашей куриной грудки.

Nutrition

Калорийность: 519 ккалУглеводы: 5 г Белки: 56 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 199 мг Натрий: 1114 мг Калий: 1134 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 4675IU Витамин C: 9,6 мг Кальций: 10,6 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Куриные рулетики, фаршированные шпинатом | Обычное приготовление

Позвольте мне сказать, я люблю рецепты, в которых есть слово «фаршированный».«Фактически, я уже опубликовал рецепт« Вертушки для фаршированного стейка ». Когда я иду в ресторан, если я вижу такой пункт меню, как «Камбала, фаршированная крабами» или «Свиная корейка, фаршированная жареными помидорами», я, вероятно, закажу именно это блюдо. Вы просто получаете столько вкусов, собранных в одной упаковке! Кроме того, я люблю сытную и тяжелую пищу, и обычно фарширование мяса другими ингредиентами — хороший способ получить именно это. Может быть, однажды мне стоит открыть свой собственный ресторан и называть его НАПИТАННЫМ, и все в меню — это еда, наполненная другой едой.Хорошо, теперь, когда я прочитал это вслух, это звучит не слишком аппетитно….

В любом случае, это действительно вкусное блюдо, которое красиво смотрится на тарелке. В нем есть то итальянское прикосновение, которое, как вы знаете, я люблю. Самая сложная часть этого рецепта — аккуратно свернуть курицу. Хорошо, если у вас есть куриные грудки в форме полусердца. Несколько моих куриных грудок были немного странной формы и тоже не катились. Надеюсь, это поможет! И я надеюсь, вам понравится этот рецепт!


Куриные роллы, фаршированные шпинатом

Ингредиенты

  • 4 средних половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1-1 / 4 фунта.общее)
  • 1 яичный белок
  • 1/2 10-унц. упак. замороженный нарезанный шпинат, размороженный и хорошо высушенный
  • 1/3 стакана обезжиренного творога, сушеный
  • 4 унции. частично обезжиренный сыр моцарелла, тертый (1 стакан)
  • 1-1 / 4 стакана легкого соуса для спагетти с чесноком и зеленью (половина банки объемом 26 унций)
  • 2 ст. томатная паста

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Поместите каждую куриную грудку между полиэтиленовой пленкой; слегка растолочь плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1/4 дюйма.(Если они немного толще, ничего страшного. Мои были толщиной около 1/2 дюйма)
  2. В миске смешайте яичный белок, шпинат, творог и половину моцареллы; ложка курицы, оставив границу 1/2 дюйма. Свернуть с узкой стороны. Выложить швом вниз в прямоугольную форму для запекания на 2 литра. При необходимости используйте зубочистки, чтобы скрепить их вместе. Смешайте соус для спагетти и томатную пасту; ложкой по курице.
  3. Выпекайте под крышкой 25 минут. Раскройте; посыпать оставшейся моцареллой.Выпекайте без крышки еще примерно 25 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту), а сыр не станет светло-коричневым. По желанию подавать со спагетти.

Примечания

Информация о питании На порцию: 292 ккал Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 101 мг Натрий 718 мг Углеводы 10 г Всего сахара 6 г Клетчатка 3 г Белки 46 г.

3,1

http://normalcooking.com/2012/06/08/spinach-stuffed-chicken-rollups/

Авторские права на все изображения принадлежат Normal Cooking (http: // normalcooking.com)

Источник: Recipe.com

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Куриные грудки с начинкой из сырного шпината, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!

Курица, фаршированная шпинатом и сыром, стала классикой ужина. Нам больше всего он нравится из-за того, что он низкоуглеводный и включает много шпината для самых маленьких.Сделать это довольно легко, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.

Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая низкоуглеводная еда так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял.

Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и дайте остыть, пока будете готовить курицу.

Перемешайте куриную грудку и разотрите, чтобы выровнять.

Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и полейте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.

Жарить на сковороде около 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон.После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара не является обязательной, курицу также можно запекать без нее.

Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 597 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соленый перец по вкусу
  • 8 унций моцарелла или перцового сыра
Панировка
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
  • 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
  • 1 стакан соуса маринара

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно минуту, пока шпинат не увянет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.

  • Пока шпинат остывает, растолкайте куриные грудки баттерфляем и растолочь.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе для яиц, а затем в панировочных сухарях.

  • Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде диаметром 8 или 10 дюймов на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  • Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *