Рецепт печенья для электровафельницы: Печенье в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вафельное печенье в вафельнице — рецепт как вкусно приготовить вафельное печенье в вафельнице

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Вафли
  8. /
  9. Вафельное печенье в вафельнице

Вафли Выпечка Итальянская кухня

( 4.7500 4 54 4 оценки)


2565 — просмотров

55 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сладкая, хрустящая и румяная выпечка к чаю со вкусом детства. Приготовьте любимое вафельное печенье для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Мука 2 1/2 ст.
  • Сахар 4 ст.л
  • Масло сливочное 2 1/2 ст.л
  • Ванильный порошок 10 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 1 ст.л
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Шоколад темный по вкусу

Пищевая ценность блюда «Вафельное печенье в вафельнице» (на 100 грамм)

  • Белки7. 8 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы63.9 гр.
  • Калории362 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В большую глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Яйцо тщательно вымойте под проточной водой с мылом или дезинфицирующим средством. Разбивайте его в отдельную емкость, чтобы избежать попадания скорлупы в общую массу. Затем вылейте яйцо к маслу и добавьте сахар. 

сделано 02

Через мелкое сито просейте в общую массу разрыхлитель, ванильный порошок и часть муки. Ванильный порошок можно заменить экстрактом или сахаром.

сделано 03

Перемешайте смесь рукой и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте массу до получения мягкого и эластичного теста. Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла и разогрейте. 

сделано 04

Пока разогревается вафельница, отделите небольшую часть теста и скатайте в шар размером с теннисный шарик. Проделайте это со всем тестом. Такие заготовки значительно ускорят процесс выпекания. 

сделано 05

В разогретую вафельницу выложите заготовки, по количеству формочек для печенья. Плотно закройте крышку и немного придавите, чтобы тесто равномерно заполнило формочки.  Если масса вылазит за границы вафельницы, подкорректируйте ее количество и сделайте заготовки немного меньше.  Выпекайте печенье 3–4 минуты до готовности.

сделано 06

При желании можно сделать не только белое, но и шоколадное печенье. Для этого разделите массу на две части. К одной добавьте 1 ст. л. какао порошка и тщательно перемешайте. 

сделано 07

Выпекайте шоколадное, как и белое, до полной готовности.  Перед подачей на стол, часть угощения притрусите сахарной пудрой, а часть обмакните в растопленный шоколад. Приятного чаепития!   


Похожие рецепты

Суп с фрикадельками60 7 3 из 5 — подробнее —

Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —

Куриный суп с вермишелью в мультиварке40 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Голубцы простые 75 6 4 из 5 — подробнее —

Мисо с креветками 60 4 2 из 5 — подробнее —

Голубцы из красной капусты 65 4 3 из 5 — подробнее —

Домашняя выпечка из дрожжевого теста 40 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Песочные вафли, пошаговый рецепт на 2907 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны. Сколько раз собиралась купить себе электровафельницу. Уже приобрела столько кухонной техники, а до своей мечты так и не добралась. И в этот раз все-таки я решилась и сделала себе любимой подарок, купила я себе это чудо и снова окунулась в детство. А главное, что я снова могу баловать себя и родных этим лакомством из детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г маргарина или масла

100 г сахара

тертая цедра 1 лимона

4 яйца

200 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1 ст.л. рома или 4 капли ромовой эссенции

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить масло, сахар и лимонную цедру.


Добавить по одному яйца и продолжать взбивать.


Просеять муку с разрыхлителем и маленькими порциями ввести теста, размешать и добавить ром.Хорошо вымесить тесто.


Сразу же выпекать вафли в вафельнице, установить разогрев на максимум.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапеченьепряники, коврижкивафливафлипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для вафельницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Теплый и липкий десерт с печеньем и вафлями с шоколадной крошкой

Автор Lina | Создатель контента для рецептов/сделай сам

29 января 2022 г. , 14:08 MST

Вот как можно использовать вафельницу для приготовления простых домашних вафель с теплым шоколадным печеньем.

Получите шоколадное печенье, приготовив теплое и липкое вафельное печенье!

Стряхните пыль с вафельницы, и давайте приготовим особенный десерт, который ПОЛЮБИТ вашу семью. Сегодня я делюсь простым в приготовлении домашним тестом для печенья с шоколадной крошкой, которое идеально выпекается в вафельнице, чтобы приготовить сытное вафельное печенье в сочетании с мороженым. Ням!

Текстура снаружи карамельная, а внутри мягкая, как вафли. Я предпочитаю посыпать его ванильным мороженым и несколькими дополнительными кусочками шоколада. 😋 Мороженое тает над вафлей и о боже мой!

Вафельница, которая у вас уже есть, скорее всего, подойдет для вафельного печенья, но какое милое сердечко!

Я проверил эту идею, используя свою вафельницу Dash в форме сердца, которая так ЗАВОЕВАТЕЛЬНА и забавна в использовании. Формы сердца очень милы для творческой идеи Дня святого Валентина. Я также проверил этот рецепт, используя вафельницу Krups в бельгийском стиле, и он также отлично сработал.

Приобретите мини-вафельницу Dash в форме сердца в следующих магазинах:


    • Amazon.com
    • Target.com
    • Kohls.com
    • BedBathandBeyond.com

Вот что не работает в вафельнице! РЖУ НЕ МОГУ!

Сначала я пытался использовать купленное в магазине тесто для печенья в обеих своих вафельницах, чтобы посмотреть, сработает ли этот лайфхак. Что ж, я определенно НЕ рекомендую это, если вы не хотите потратить около 30 минут на чистку вафельницы LOL. Этот взлом был полным FAIL и не сработал. 😂

Оказывается, приготовление этого простого рецепта в одной миске избавит вас от головной боли и быстрее скомпилирует, чем чистить липкое месиво в вафельнице. В конце концов, я думаю, что это должно быть больше похоже на сливочное тесто, а не на густое традиционное тесто для печенья.

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ вафель с шоколадным печеньем:
  • Следуйте инструкциям на вашей вафельнице, чтобы приготовить идеальное время. Для маленькой вафельницы Dash время приготовления составило около 3-4 минут, а для моей большой вафельницы чуть больше.
  • Я убедился, что вафельница предварительно прогрета, а также распылил антипригарный спрей, чтобы предотвратить прилипание.
  • Для этого рецепта вы можете использовать ваши любимые шоколадные чипсы. Я думаю, что мини-шоколадные чипсы были бы полезны здесь для равномерного распределения. В моем случае я использовал пакет шоколадной стружки ChocZero без сахара, который был у меня под рукой. Они подслащены фруктами монаха и на вкус как обычные шоколадные чипсы, если вы заинтересованы в варианте без сахара!
  • Используйте силиконовую лопаточку, чтобы легко снять вафлю, не повредив вафельницу.


Распечатать

Печенье с шоколадной крошкой Вафли

Выход: 3 ПОРЦИИ

время приготовления: 15 МИНУТ

время приготовления: 4 МИНУТЫ

общее время: 19 МИНУТ

Из этого быстрого домашнего теста получаются вкусные вафли с шоколадным печеньем, которые можно посыпать мороженым в качестве особого десерта.

  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливок или молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана шоколадной крошки
  • мороженое для подачи

Предоставлено вам Hip2Save.


Моя семья была в восторге от этой идеи!

Сочетание холодного сливочного ванильного мороженого и теплой вафли с шоколадным печеньем просто фантастическое. Если вы ищете особый десерт на День святого Валентина, День матери или любой другой сладкий случай, это забавный вариант!

Узнайте, что моя подруга Дженна сказала об этих вафлях с печеньем:

«Это так весело и так хорошо! Они теплые и тягучие, как печенье, и их так легко приготовить.

Я использовала свою вафельницу в форме сердца, как и Лина, и не могу дождаться, чтобы попробовать другие формы с этим рецептом. Насколько забавно это было бы с другими классическими вкусами печенья?! Дети уже просят их снова!

Мне нравится, что весь процесс занял всего около 10 минут, и их было так легко приготовить. Еще лучше идея добавить к ним мороженое, такое вкусное!»


Далее я хочу попробовать приготовить пирожные, используя смесь для пирожных или даже булочки с корицей. Дайте нам знать, если вы пробовали какие-либо лайфхаки с вафельницей и как это было в комментариях!


Вот как приготовить и заморозить домашние вафли!


Об авторе:

Лина имеет степень бакалавра Университета Северной Аризоны, а также 11-летний опыт ведения блогов и фотографирования. Она работала на сайтах Today.com, Martha Stewart, Country Living, Fox News, Buzzfeed и HGTV.


Вафельное печенье с шоколадной крошкой — приготовление с завитками

Печенье

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

10780 акции

  • Поделиться10
  • Твит

На улице 116 градусов, а тебе хочется печенья… что ты делаешь? Вы достаете свою вафельницу (вафельницы) и, конечно же, готовите вафельное печенье с шоколадной крошкой! Мой первоначальный план состоял в том, чтобы испечь печенье на гриле, но играть на улице было слишком жарко и влажно, смеется. Итак, я приготовила порцию своего любимого теста для печенья с шоколадной крошкой…..

и решил попробовать свою вторую сумасшедшую идею… и это сработало! Тяга к шоколадному печенью была удовлетворена, и мне не нужно было включать духовку… или выходить на улицу. Выиграй, выиграй! 😉

Некоторые важные вещи, которые нужно знать, прежде чем начать :

  • Я приготовила тесто заранее и оставила его охлаждаться в холодильнике, пока оно не будет готово… поэтому мое тесто было холодным, когда оно попало в вафельницу.
  • Я предпочитаю толщину и текстуру Вафельное печенье с шоколадной крошкой сделано в бельгийской вафельнице, но у меня нет контроля температуры {ему 20 лет}. Печенье довольно быстро перешло из теста в подгоревшее. Одна минута и 40-45 секунд работали лучше всего.
  • Обычная вафельница испекла печенье за ​​полторы минуты на режиме №3 {это Cuisinart}.
  • Мне лично показалось, что шоколадной крошки в тесте слишком много, и они довольно быстро подгорали, поэтому я уменьшила количество, указанное в рецепте.
  • Я использовал горько-сладкую шоколадную стружку Ghirardelli, которая более плоская и крупная, чем обычная шоколадная стружка. Если вы можете использовать стандартную шоколадную стружку, она может работать лучше.

Я почти уверен, что все вы знаете, как приготовить тесто для печенья с шоколадной крошкой, поэтому я перейду к вафельной части нашего приключения!!

Как сделать вафельное печенье с шоколадной крошкой?

Когда будете готовы «испечь» печенье, зачерпните тесто, я использовала ложку для печенья №30, вмещающую 2 столовые ложки теста,

и поместите на вафельницу…..

Это классическая вафельница, кажется, я забыл сфотографировать бельгийскую вафельницу. 😉

Закройте крышку вафельницы и готовьте 1 1/2 минуты в стандартной вафельнице или 1 минуту сорок пять секунд, если используете бельгийскую вафельницу…..

Осторожно выньте из вафельницы когда «застынет» и станет золотисто-коричневым, и поместите на решетку для охлаждения…..

Это не мягкое и жевательное печенье, это хрустящее печенье… но все равно вкусное! И как у меня уже миллион раз, мне не пришлось включать духовку, что делает их еще вкуснее, лол. 🙂

Более вкусные рецепты печенья:

Компост печенья

печенье с арахисовым маслом с кусочками Риза

Шоколадное печенье

Двойной шоколадный печень0003

У тебя еще слюни текут? У тебя есть готовый стакан молока? Вы дадите им попробовать? Давай, будь честным. 🙂 Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосяноеся

Наслаждайтесь!!

  • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
  • 1 чашка коричневого сахара, слегка упакованного
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 ¼ чашки необработанной муки универсального назначения
  • 2 ¼ чашки
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ½ стакана шоколадной крошки
  • Взбить вместе масло, сахар и яйцо до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте ваниль, муку, соль и пищевую соду. Взбить только до объединения.

  • Добавьте шоколадную крошку. Разогрейте вафельницу или поместите тесто в холодильник до готовности к использованию.

  • Когда будете готовы «испечь» печенье, зачерпните тесто, я использовала ложку для печенья №30, вмещающую 2 столовые ложки теста, и поместите ее на вафельницу.

  • Закройте крышку вафельницы и готовьте 1 1/2 минуты в стандартной вафельнице или 1 минуту сорок пять секунд в бельгийской вафельнице.***

  • Осторожно снимите с вафельницы прогладьте, когда он «застынет» и станет золотисто-коричневым, и поместите на решетку для охлаждения проволоки.

  • Продолжайте добавлять тесто, пока не получите желаемое количество печенья.

  • Время приготовления зависит от вашей вафельницы. Я использовал настройку № 3 на своей обычной вафельнице, но моя бельгийская вафельница не имеет регулируемого термостата . .. поэтому печенье быстро подгорает. Я рекомендую вафельницы, которые можно регулировать.
  • Я приготовила тесто заранее и оставила его охлаждаться в холодильнике, пока оно не будет готово… поэтому мое тесто было холодным, когда попало в вафельницу.
  • Я предпочитаю толщину и текстуру вафельного печенья с шоколадной крошкой , сделанного в бельгийской вафельнице, но у меня нет контроля температуры {ему 20 лет}. Печенье из теста подгорает довольно быстро. Одна минута и 40-45 секунд работали лучше всего.
  • Обычная вафельница испекла печенье за ​​полторы минуты на режиме №3 {это Cuisinart}.
  • Мне лично показалось, что шоколадной крошки в тесте слишком много, и они довольно быстро подгорали, поэтому я уменьшила количество, указанное в рецепте.
  • Я использовал горько-сладкую шоколадную стружку Ghirardelli, которая более плоская и крупная, чем обычная шоколадная стружка. Если вы можете использовать стандартную шоколадную стружку, она может работать лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *