Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом
фото: receptisalatov.comОчередной рецепт, как вкусно приготовить куриное филе, чтобы оно получилось максимально сочным и нежным. Поскольку куриное филе довольно сухой продукт после теплообработки, необходимо знать особые секреты и определенные рецепты для его приготовления. В данном варианте используется минимальное количество дополнительных ингредиентов. Сочность мясу обеспечивает сыр, который используете двух видов. Мягкой сливочный сыр смешивается со свежим шпинатом, смесь выкладывается в разрезы куриного филе. При запекании она хорошо пропитывает мясо изнутри. Из твердого сыра формируется верхний слой, он делает блюдо более аппетитным.
Шаги
1. Приготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте, стебли срежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте в мягкий сливочный сыр.
2. Куриную грудку ополосните, разрежьте на две части. На каждом куске филе сделайте глубокие поперечный надрезы, не доходя до основания. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.
- 3. Зачем каждый разрез наполните сырной начинкой.
4. Заготовки переложите на противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом. Твердый сыр натрите не крупной терке, стружкой присыпьте заготовки.
6. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте не стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриная грудка с сыром и шпинатом пошаговый рецепт
Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте — вам тоже понравится!
Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой — главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным — получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Шаг 2650 граммов — это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.
Шаг 3Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 4Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль.
Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.
Шаг 6Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.
Шаг 7Поверх — измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.
Шаг 8Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.
Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.
Шаг 10Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).
В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.
Шаг 12На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.
Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.
Шаг 14Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Шаг 15Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриная грудка, фаршированная шпинатом (без обжаривания и зубочисток)
от KetoFocus. com
Сочные куриные грудки, фаршированные чесночно-сырной смесью из шпината
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, прост в приготовлении и полон восхитительного вкуса внутри и вне. Идеальный ужин, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином, или приготовление еды для быстрого и легкого замораживания еды!
Предыдущий СледующийПищевая ценность
4
Порции
477
Калории
32,2 г
Жиры
43,7 г
Белки в
4,2 г
Чистые углеводы
5,5 г
Всего углеводов
Легкие куриные обеды идеальны способ иметь здоровую белковую пищу на столе в любой вечер недели. Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом, идеально сочетается с курицей, пармезаном и песто, моими любимыми блюдами из курицы.
Начинка из шпината сливочная, сырная, с насыщенным вкусом и идеально сочетается с сочной приправленной курицей. Сочетайте этот простой рецепт курицы с картофельным пюре из цветной капусты или жареной во фритюрнице спаржей, и вы получите легкое и здоровое блюдо.
Пусть вас не пугает начинка из курицы. В то время как некоторые рецепты фаршированных куриц трудно фаршировать или держать закрытыми, мой метод решает обе проблемы. Вырезав в курице карман, начинка остается на месте даже без зубочисток. Так что больше не нужно забывать вынимать зубочистки и протыкать себе рот!
В этом рецепте мы не будем сначала обжаривать курицу на сковороде. Куриная грудка получается довольно сочной и ароматной при запекании, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям.
- Как приготовить фаршированную куриную грудку со шпинатом
- Подробности рецепта
- Посмотрите видео рецепт
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом Ингредиенты
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом Указания
- Похожие рецепты, которые любят другие
- Как сделать бабочку куриная грудка
- Информация о хранении
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о пищевой ценности: факты и макроэлементы
Как приготовить фаршированную куриную грудку со шпинатом
- Обсушить курицу бумажное полотенце.
С помощью ножа сделайте надрез в центральной части грудки и проведите ножом вдоль , чтобы образовался карман. Остановите обрезку примерно на полдюйма с каждого конца, чтобы не прорезать насквозь. Разрезание этого кармана создает идеальное место для шпинатной начинки, которая не вытекает; поэтому вам не нужны зубочистки, чтобы закрепить куриную грудку.
- Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ из соли, чесночного порошка, черного перца и паприки с каждой стороны и натрите смесью.
- Смешайте смесь сыра со шпинатом . Затем наполните каждый куриный карман одинаковым количеством начинки.
- Запеките фаршированную курицу до готовности, а внутренняя температура достигнет 165 градусов.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обсушивание курицы перед добавлением специй поможет приправам прилипнуть к курице снаружи, и блюдо получится более ароматным!
Основные ингредиенты и заменители
- Цыпленок .
Для этого рецепта подойдут грудки или бедра без кожи и костей, но лучше всего их начинить, если использовать куриные грудки, так как куриное бедро может быть немного тяжелее. небольшой с небольшой площадью поверхности, чтобы набить курицу.
- Шпинат — Используйте свежий шпинат и нарежьте его самостоятельно или используйте замороженный нарезанный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его перед использованием и отожмите всю жидкость, прежде чем добавлять его в рецепт.
- Плавленый сыр – Сыр моцарелла и пармезан отлично подходят для сливочной и ароматной начинки, но вы можете использовать другие сыры, если хотите изменить вкус. Козий сыр, сыр Монтеррей Джек и сыр Пеппер Джек — все это отличные заменители.
- Сливочный сыр – Для этого рецепта используйте холодный сливочный сыр. Если ваш сливочный сыр размягчен или подогрет, он быстрее растает во время выпечки и увеличит вероятность того, что ваша начинка быстро вытечет.
- Майонез – добавляет курице влаги, но при желании его можно не добавлять.
- Песто – придает дополнительный вкус начинке, но его можно не добавлять. Вы также можете добавить несколько столовых ложек свежемолотого базилика для дополнительного аромата, если у вас нет песто под рукой.
- Чеснок – Используйте свежемолотый или прессованный чеснок. Если под рукой нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.
- Приправы – чесночный порошок, паприка, соль и перец используются для придания аромата этому рецепту куриной грудки.
Видеорецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом
Подпишитесь на канал KetoFocus на YouTube
С сотнями видеороликов и миллионами просмотров Ketofocus является одним из самых популярных каналов KetoFocus на YouTube.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 ч.
0052
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. соуса песто
- 2 измельченных зубчика чеснока
Куриная грудка, фаршированная шпинатом Указания
Аналогичные рецепты с низким содержанием углеводов
Другие, которые искали «Куриная грудка, фаршированная шпинатом», также интересовались этим товаром. Эти рецепты:
Как нарезать куриную грудку
Чтобы нарезать куриную грудку бабочкой, возьмите острый нож и разрежьте куриную грудку посередине вдоль длинной стороны грудки. Это создает два более тонких ломтика, которые готовятся быстрее и равномернее.
В некоторых рецептах фаршированных куриных грудок вам понадобится нарезать куриную грудку, затем набить ее и закрепить зубочисткой с каждой стороны.
Для этого рецепта вы измените эту технику, разрезав только часть пути, создав карман вместо двух отдельных более тонких ломтиков курицы. Таким образом, вы можете закрепить одну сторону зубочисткой, если хотите, но большая часть начинки должна оставаться на месте даже без нее.
Есть несколько способов приготовления пищи Куриные грудки, фаршированные шпинатом, облегчат время обеда. Вы можете приготовить фаршированную курицу и хранить ее в холодильнике в сыром виде до двух дней, а затем готовить в соответствии с указаниями, убедившись, что внутренняя температура курицы и начинки достигает 165 градусов, как и в любом рецепте с фаршированной куриной грудкой.
Фаршированный цыпленок также может быть подготовлен и заморожен перед приготовлением . Плотно заверните сырую фаршированную курицу в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для морозильной камеры до одного месяца. Чтобы приготовить из замороженного, достаньте курицу из морозильной камеры и оберните полиэтиленовой пленкой, затем поместите курицу в неглубокую форму для запекания. Выпекайте при 375 градусах в течение 30-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
В храните остатки , поместите охлажденные фаршированные куриные грудки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте , выпекая в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до полного прогрева, или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом: часто задаваемые вопросы
Нужно ли снимать прикрепленные куриные ножки?
Если ваши куриные грудки достаточно велики, чтобы на их концах были «мягкие» надрезы, удалите этот кусок и используйте его для куриных полосок или жареных куриных котлет.
Безопасно ли предварительно фаршировать сырую куриную грудку для приготовления пищи?
Вы можете нафаршировать сырую куриную грудку для приготовления пищи, но температура всей начинки должна достигать 165 градусов или выше, чтобы предотвратить пищевое отравление. Один из самых безопасных способов приготовления фаршированных куриных грудок — заморозить их сразу после начинки и приготовить из замороженных.
Какая оптимальная внутренняя температура для фаршированной курицы?
Внутренняя температура цыпленка и начинки должна достигать минимум 165 градусов.
Можно ли заморозить сырую фаршированную куриную грудку?
Да! Заморозка сырой фаршированной куриной грудки — отличный способ приготовить еду. Заверните сырые фаршированные куриные грудки по отдельности в пищевую пленку и храните их в пакете для морозильной камеры. Бери что хочешь и готовь из замороженного.
9 0244Количество на порцию | |
---|---|
Калории | 477 |
Жир | 32,2 г |
Белки | 43,7 г |
Всего углеводов | 5,5 г |
Чистые углеводы | 4,2 г |
Другие рецепты кето-ужина
18 минутКопченая курица
Это просто Рецепт почерневшей курицы может похвастаться крепкой обугленной смесью специй Cajun, которая обволакивает нежную, сочную куриную грудку при быстром приготовлении…
См. рецепт 30 минутЦыпленок «Цезарь»
Восхитительно простой рецепт приготовления этой сочной куриной запеканки «Цезарь» с использованием менее 5 ингредиентов. Соус «Цезарь» служит как…
Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом
Эрик ДжонсПерейти к рецепту
908 акцииПришло время разнообразить ваш обычный куриный ужин! Нежные куриные грудки, фаршированные щедрой порцией сливочного шпината, как раз то, что нужно. Кроме того, он низкоуглеводный, кето-дружественный и не содержит глютена. Эта куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом () , быстро становится фаворитом в доме.
Два знакомых ингредиента соединяются совершенно по-новому — ну, может быть, не совсем новым для всех нас, но это действительно свежий взгляд на вкус.
«Начинка» готовится из свежего шпината и трех видов сыра. Вместе с приправами добавляем еще и сметану, чтобы сделать его еще более сливочным. И чтобы убедиться, что рецепт полон вкуса внутри и снаружи, куриная грудка также приправлена.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Для курицы вам понадобится куриная грудка , приправленная черным перцем , креольской приправой и орегано .
- Для сырной начинки из шпината вам понадобится свежий шпинат , измельченный чеснок , сливочный сыр , сыр моцарелла , сыр азиатский и сметана .
- Начинка приправлена молотым красным перцем , чесночным порошком , черным перцем и морской солью .
Приготовление куриной грудки, фаршированной шпинатом со сливками:
- Этот рецепт начинается с частичного разделения и приправы куриной грудки. Убедитесь, что вы не разделили куриную грудку пополам.
В итоге должен получиться симпатичный «кармашек», куда будет набиваться начинка.
- Приправьте курицу снаружи и внутри и отложите в сторону.
- При приготовлении кремовой начинки из шпината слегка охладите свежеобжаренный листовой шпинат после приготовления. Добавьте все ингредиенты шпината в большую миску и смешайте их вместе.
- После того, как вы начините курицу шпинатной начинкой, используйте зубочистки, чтобы не повредить начинку во время приготовления. Готовьте курицу по 6-7 минут с каждой стороны, затем снимите с огня.
С чем подавать фаршированную куриную грудку?
По этому рецепту подойдет любой гарнир, а поскольку вы используете курицу, возможности безграничны.
- Вы можете удвоить свой шпинат и подать фаршированную курицу с дополнительным гарниром из обжаренного шпината или шпината со сливками.
- И, конечно же, подойдут любые другие зеленые овощи, например, брокколи, брюссельская капуста или стручковая фасоль.
- Другие овощи, которые также подойдут, включают морковь, цветную капусту и обжаренные грибы.
- Если вы предпочитаете крахмалистую пищу, приготовьте порцию белого или коричневого риса с маслом. Картофельное пюре или картофель в панировке отлично сочетаются с этим рецептом.
- Если вы из команды #morecheeseplease, ризотто с сыром тоже подойдет.
- А если сомневаетесь, салат поможет!
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сливочным шпинатом, отлично подходит для любого дня недели. Если вы хотите подать семье низкоуглеводный вариант, дайте этому основному блюду место на вашем столе. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов курицы:
- Цыпленок со сливками Марсала
- Жареные куриные крылышки
- Куриные крылышки терияки без костей
- Сочный цыпленок с пармезаном 9005 2
- Сливочный чугунный тосканский цыпленок
- Индийский цыпленок в масле
- Соте из курицы и шпината по-сицилийски
- Куриное карри и ризотто с грибами
- Цыпленок General Tso и брокколи
- Жареный цыпленок из чугуна
color h3-transform.text-transform»> Куриная грудка, фаршированная сырным шпинатом
- Автор: Эрик Джонс
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 1x
Описание
Этот рецепт куриной грудки с низким содержанием углеводов, фаршированной сырным шпинатом, состоит из обжаренных на сковороде нежных куриных грудок со сливочной сырной начинкой из шпината.
Для начинки:
- 8 унций свежего шпината
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 унций сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра азиаго
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 ч.
л. молотого красного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
Для курицы:
- 1 фунт куриной грудки
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 1/2 ч.л. креольской приправы
- 1 1/2 чайной ложки орегано
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте каждую куриную грудку посередине, чтобы образовался карман. Будьте осторожны, чтобы не разделить его полностью пополам. Приправить курицу внутри и снаружи.
- В сковороде на среднем огне обжаривайте шпинат в течение нескольких минут, пока он не начнет увядать.
Добавьте шпинат в большую миску и дайте ему остыть в течение 10 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Начините курицу начинкой из шпината и закройте отверстие зубочистками.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и обжаривайте фаршированную курицу на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны.
- Снимите с огня, удалите зубочистки и подавайте.
Примечания
Для получения идеальной текстуры начинки перед началом процесса убедитесь, что сливочный сыр имеет комнатную температуру.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Обжаренный на сковороде
- Кухня: Американская