Пышные пончики на кефире — рецепты во фритюре, в духовке и мультипекаре, с творогом или сыром
Вкусный десерт, который нравится многим людям, представляют собой пышные пончики на кефире. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное внимательно следовать рецепту. Способы готовки разнообразны, это относится и к используемым компонентам, и к приборам, с помощью которых делается лакомство.
Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:
- Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
- Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
- Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
- Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.
Тесто для пончиков на кефире
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Сделать масло мягким и добавить к нему яйца с сахаром, перемешать.
- Ввести в заготовку кефир и снова хорошо все смешать.
- Отправить в тесто муку, перемешанную с ванилином и разрыхлителем, сделать замес.
Пончики на кефире за 15 минут
Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.
Ингредиенты:
- кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- масло для жарки – 100 мл.
Приготовление
- В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
- К кефирной смеси ввести масло и соду.
- Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
- Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.
Пончики на кефире и дрожжах
Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло для жарки – 200 мл.
Приготовление
- Вылить в подходящую емкость кефир и отправить туда яйцо. Ввести немного соли, дрожжи и ванильный сахар.
- Аккуратно засыпать в заготовку просеянную муку. Медленно вымешать тесто, добавляя муку по необходимости.
- Приготовить тесто, которое будет нежным и послушным. К рукам оно липнуть не должно.
- Сформировать пончики и подождать 20 мин. Пышные дрожжевые пончики на кефире обжарить.
Пончики на кефире во фритюре
Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- уксус – для гашения соды;
- мука – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Погасить соду и смешать ее с кефиром.
- Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
- Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
- Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
- Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.
Пончики на кефире в духовке
Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
- сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
- Ввести в тесто муку и сделать замес.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
- Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.
Пончики на кефире с творогом
Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог (9% жирности)– 250 г;
- мука – 750 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
- Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
- Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
- Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире без яиц
Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло (нерафинированное) – 20 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
Приготовление
- Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
- Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
- Тесто раскатать в лепешки, обжарить.
Пончики на кефире с начинкой
Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- кефир, молоко, вода – по 125 мл;
- сахар – 60 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- повидло – 200 г;
- растительное масло.
Приготовление
- В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
- В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
- Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
- Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
- Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
- Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
- Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.
Сырные пончики на кефире
Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
- К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
- Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
- Вырезать из теста пончики и обжарить их.
Пончики на кефире и сгущенке
Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сода – 5 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сгущенка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Перемешать яйца со сгущенкой и сахаром.
- Ввести в заготовку кефир с содой, муку.
- Отправить пончики в раскаленный фритюр с маслом и обжарить.
Пончики на кефире с манкой – рецепт
Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. ложек;
- сахар, манка – по 8 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
- Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Сформировать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире в мультипекаре
Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- мука – 120 гл;
- сахар – 100 гл;
- сливочное масло – 50 гл;
- яйцо – 1 шт. ;
- сода – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать его в одной емкости с кефиром и сахаром. Ввести соду, яйцо и ванилин, вымешать венчиком.
- Ввести муку, подождать 20 мин.
- Отправить тесто в кондитерский мешок и установить панели. Смазать панели маслом и выдавить внутрь тесто, готовить 10 мин.
Воздушные пончики на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Воздушные пончики на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
14
4
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кефир
250 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
по вкусуСоль
щепоткаПшеничная мука
3 стаканаРастительное масло
по вкусуСода
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
Инструмент
Сеялка для муки
4Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Кусочек Тортика9 декабря 2015
0
Готовила с ребенком в кенгуру — весь кенгуру в муке, но пончики получились вкусные, хоть и кривые)) спасибо за рецепт
Евгения Ахломова13 сентября 2016
0
тесто раскатать не вышло, поэтому кусочками кидала в масло, получилось вкусно очень)
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептГде есть в Новосибирске
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибириспецпроекты
Похожие рецептыПончики из гоми с баже
Автор: Еда6 порций
30 минут
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда6 порций
30 минут
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда4 порции
2 часа
Пончики из кабачков
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда10 порций
Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем
Автор: Ника Ганич6 порций
20 минут
Безглютеновые пончики
Автор: Изабелла Грачева1 порция
40 минут
Ванильные пончики с заварным кремом
Автор: Еда8 порций
Картофельные пончики Джузеппе Дави
Автор: Еда6 порций
2 часа
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда10 порций
4 часа
02:09Олиболы
Автор: Еда6 порций
2 часа 15 минут
Пончики с заварным кремом
Автор: Анна Бреусенко10 порций
3 часа
Пончики на кефире во фритюре
от редакции
Приготовление таких нежных, воздушных пончиков с румяной корочкой и мягкой пористой серединкой займет совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики идеально подходят для перекуса или вкусного сытного завтрака.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 470 г
- Кефир густой – 400 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 75 г
- Разрыхлитель – 12 г (2 чайные ложки)
- Ванильный сахар – 12 г
- Коньяк (или бренди/водка) – 1 чайная ложка
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Масло растительное – для фритюра
- Сахарная пудра для подачи – 30 г
Как добраться
- Приготовьте все необходимое. Кефир для пончиков лучше выбирать густой и жирный. Очень хорошо подходит сквашенное жирное домашнее молоко. Вместо коньяка можно использовать коньяк или водку.
- В миску с кефиром добавить яйца, сахар, коньяк, соль и ванильный сахар.
- Перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель.
- Перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Нагрейте масло в кастрюле, затем уменьшите огонь. Набираем тесто чайной или десертной ложкой, затем второй чайной ложкой опускаем (проталкиваем) тесто в кастрюльку с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смачиваем в не подогретом растительном масле.
- Во время жарки тесто поднимается и образует круглый пончик. Окунуть во фритюр сразу несколько пончиков. Обжариваем пончики по 2-3 минуты со всех сторон, до золотистой корочки.
- Масло должно лишь слегка кипеть. Если масло очень горячее, пончики могут быстро подрумяниться и остаться сырыми внутри.
- Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Посыпать пончики сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жареные пончики на кефире
Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Ингредиенты Кефир – 250 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода (гашеная вином…
Пончики с тыквой во фритюре
Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Попробуйте эти тыквенные пончики со стаканом молока — это очень вкусно! Ингредиенты Тыква – 700 г Мука – 150-200 г Яйца – 2 шт. Сахар — 4 ст. Ванильный сахар — 15 г Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пончики «Таратушка» на кефире
Вкусные пышки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки. Ингредиенты Кефир – 1 стакан (250 мл) Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Мука – 3 стакана (450-480 г) Масло растительное (в тесто) – 2 ст.л. + 150 мл (для жарки…
Творожные пончики с черносливом и курагой
Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…
Творожные пончики с черносливом и курагой
Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…
Жареные во фритюре мидии
Идеальный рецепт жареных во фритюре мидий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Креветки во фритюре
Креветки, приготовленные по этому рецепту, очень красивы и имеют изумительный вкус – нежные и пикантные. Ингредиенты Креветки – 400 г Крахмал – 1 стакан Растительное масло для жарки Соль – 1 щепотка Способ приготовления Готовим продукты для креветок во фритюре…
Жареный кальмар
Одним из лучших вариантов закуски являются морепродукты. Вариантов их приготовления и подачи множество. Попробуйте один из них и убедитесь сами, как просто приготовить кальмаров во фритюре. Готовить: 20 мин Количество порций: 2-3 Ингредиенты Кальмары – 700 Грамм Растительное масло – Для…
Жареные пончики
Хрустящая корочка, мягкое тесто, любимая начинка – этот десерт понравится всем! Ингредиенты Молоко 250 мл Мука пшеничная 3 стакана Желтки 4 шт. Масло сливочное 100 г Сухие дрожжи 2 ч.л. Ром 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Ванильный сахар 0,5 ч.л. Цедра лимона 1 ч.л.
Жареные во фритюре шампиньоны в панировке
Универсальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно! Грибы, спрятанные в тонкой хрустящей «шубке», в меру острые и упругие. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 3 Ингредиенты Шампиньоны – 400 г Яйцо – 1 шт. Мука – 60 г Панировочные сухари…
Жареные во фритюре соцветия цветной капусты
Идеальный рецепт жареных во фритюре соцветий цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареное во фритюре куриное филе
Идеальный рецепт жареного во фритюре куриного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Батончик Марс во фритюре
Идеальный рецепт батончика Марс во фритюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гороховые тефтели во фритюре
Гороховые тефтели с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха. Ингредиенты Горох отварной – 400 г Сыр – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. (по желанию) Мука – 3-4 ст.л. Ди…
Жареные во фритюре рулетики с песто
Сегодня мы соблазним вас вкусным озорством! Обжаренные во фритюре «булочки» из хлеба, ветчины и соуса песто. Свойством полезности блюдо не обладает, но чертовски заманчиво и вкусно! Помимо изумительного вкуса, «булочки» готовят еще и…
Жареная во фритюре морская рыба
Жареная во фритюре рыба вкуснее, чем рыба, жаренная на сковороде. Кроме того, жареная рыба имеет хрустящую румяную корочку, а подается жареная рыба со сметанным соусом. Ингредиенты Филе морской рыбы (без кожи и костей) – 380 г Мука – 1-2 ст.л. Масло фритюрное Соль и…
Картофель фри для фритюрницы
Рецепт идеального картофеля фри для фритюрницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Здоровые пончики, запеченные без фритюра
Рецепт идеальных пончиков, запеченных без фритюра, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные творожные пончики
Среди множества творожных блюд есть вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков можно назвать одним из вариантов рецепта сырников. Сырники в виде золотых шариков смотрятся более оригинально и аппетитно…
Зеленая фасоль, обжаренная во фритюре по-американски
Идеальный рецепт зеленой фасоли, обжаренной во фритюре по-американски, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к «Пышки на кефире во фритюре»
Пончики «Таратушка» на кефире
от редакции
Вкусные пышки на кефире — рецепт простой и быстрой выпечки.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 3 стакана (450-480 г)
- Масло растительное (в тесто) – 2 ст + 150 мл (для жарки)
- Сахарная пудра с ванилью и корицей – для посыпки
Проезд
- Для приготовления таратушок на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир – не менее 2,5% жирности.
- Смешать кефир и яйцо.
- Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
- Порциями всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким и нелипким. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Затем разделите тесто на кусочки (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте небольшими кусочками. Вырежьте отверстие в центре и протяните через него один конец теста.
- Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния, увеличьте огонь до среднего или чуть выше. Обжарить пышки на масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Тараты жарятся довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
- Выложите обжаренные пышки на бумажное полотенце и сразу же посыпьте их сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пончикам очень приятный аромат.
- Вкусные пышки на кефире готовы. Подавать горячим с молоком, чаем или какао.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жареные пончики на кефире
Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла. Ингредиенты Кефир – 250 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода (гашеная вином…
Пончики на кефире во фритюре
Приготовление таких нежных, воздушных пончиков с румяной корочкой и мягкой пористой серединкой займет совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики идеально подходят для перекуса или вкусного сытного завтрака. Ингредиенты Мука пшеничная – 470 г Густая …
Пончики из бездрожжевого теста на кефире
Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…
Пончики для пончиков
Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские пончики или пончики
Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончик
Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики
Классические пончики. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…
Пончики-пончики с творогом
Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…
Мини-пончики для пончиков
Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные пончики
Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классические пончики
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …
Кокосовый пончик
Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофейные пончики
Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…
Колумбийские пончики
Эти блинчики из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Понравились заварные блины)….
Творожные пончики
Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар…
Творожные пончики
Творожные пончики – мечта детства… Ингредиенты творог 300 г яйца 2 шт. сахара 3 ст л муки 4-5 ст л соды 0,5 ч л уксуса 0,5 ч л или лимонного сока 0,5 ч л растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опция…
Творожные пончики
А вот и балуемся пончиками 🙂 И соблазняем вас. Готовятся творожные пончики быстро, можно сказать на скорую руку. Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 1,5 стакана Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Разрыхлитель…
Пончики с заварным кремом
Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки.