Как приготовить чуду: Чуду с разными начинками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чуду с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 1 Vote

  • Поделиться
  • 1 715 просмотров
  • Лайк 6
  • 60 min
  • Порций: 8
  • Средний

Мягкие лепёшки из пресного теста с интересной начинкой: творог, сыр, сметана, зелёный лук, мангольд, яйцо – уже хочется попробовать!

Описание приготовления

Чуду – пресные лепёшки с разнообразными начинками. Это блюдо народов Дагестана. По форме чуду делают и круглыми, и полукруглыми. Тесто может быть и пресным, и дрожжевым, и на кисломолочном продукте. Я предлагаю рецепт чуду из пресного теста с начинкой из творога и зелёного лука. По желанию начинку можно сделать ещё интереснее, добавив сметану, сыр и мангольд (свекольные листья).

Чуду жарят на сухой сковороде и уже готовые хорошо смазывают сливочным маслом. Смазанные лепёшки складывают стопкой – так они становятся мягкими. Попробуйте – вкусно и бесконечно разнообразно. Меняя начинки, вы можете каждый день радовать близких новым вкусным блюдом!

Что понадобится:

  • тёрка (если использовать сыр).

Рекомендуем приготовить средиземноморский пирог с бараньей рулькой. Этот закрытый мясной пирог и выглядит необычно, и на вкус совершенно потрясающий!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Как приготовить вкусную куриную грудку в сырно-сухарной панировке

следующий

Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Чуду с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления

Чуду с мясом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.
Ru

Хрустящие, ароматные, мясные, сведут с ума кого угодно! На приготовление чуду с мясом у вас уйдет не так много времени. Если приноровиться, все делается достаточно быстро. Начинка получается сочной, а сами пироги не перенасыщены жиром.


Содержание

Чуду с мясом — ингредиенты для приготовления

Чуду с мясом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Чуду с мясом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лук репчатый — 100 гр
  2. Куриные яйца — 2 шт.
  3. Специи сухие — 1 стол.л.
  4. Вода — 0.5 стак.
  5. Соль — по вкусу
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Вода — 1 стак.
  8. Мука — 3 стак.
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Винный уксус красный — 1 стол.л.
  11. Говяжий фарш — 600 гр

Количество порций: 6


Чуду с мясом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.


Шаг 2

Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.


Шаг 3

Влейте стакан воды и перемешайте.


Шаг 4

В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.


Шаг 5

Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.


Шаг 6

Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.


Шаг 7

Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять — так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.


Шаг 8

В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.


Шаг 9

Добавьте молотый перец.


👁 53 просмотров

Похожие рецепты


Салат из тунца с авокадо яйцом и кукурузой

Быстрое блюдо из доступных продуктов на праздничный стол! Довольно простой рецепт приготовления праздничного салата из нежного тунца с авокадо, яичным блинчиком, сочным огурцом, томатами и кукурузой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!


Пирог овсяный с бананом и творогом ДА

Очень вкусный и полезный сладкий пирог к чаю! Как бы это странно не звучало, но иногда выпечка не только не вредна для фигуры, а, наоборот, полезна.

Например, пирог из овсяных хлопьев. Этот десерт, состоящий полностью из полезных ингредиентов, получается не только полезным, вкусным, но и очень сытным. Кусочек такого пирога вполне может заменить перекус между основными приема пищи, при этом нисколько не навредит фигуре, но обеспечит организм энергией на длительное время.

Салат Ромашка

Красивый, нежный, с летними мотивами — вкусно и просто. Слоеный салат Ромашка с курицей можно приготовить на праздничный стол или просто порадовать домочадцев в выходные дни. Если дать салату немного пропитаться, он получается более сочный и насыщенный.


Борщ Сибирский с фрикадельками и томатной пастой

Необыкновенно вкусный борщ порадует всю семью!


Хинкали из фарша свинины и говядины

Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Домашние батончики с миндалем и шоколадом

Они мгновенно пропадут со стола, поспешите и себе ухватить парочку!


Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой

Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! Овощное блюдо на скорую руку.

Этот рецепт заставит вас немного по-другому взглянуть на привычные баклажаны, вкус которых в этом блюде заиграет для вас новыми красками — если можно так выразиться! Очень рекомендую к приготовлению!

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно! У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт. Итак, готовимКАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!


Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью

Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо.

Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.

Сметанные завитушки с творогом и изюмом

Воздушные, нежные, мягкие, ароматные, с начинкой! Сметанные завитушки с творогом и изюмом — это сдобная дрожжевая выпечка, которая понравится всем с первого же укуса! С тестом придется повозиться, но результат вас порадует. Следуйте рецепту, и у вас все получится!

Автор: nasstin



Топ — 10 популярных рецептов:













Как приготовить чудо-лапшу?

Вы когда-нибудь слышали о Miracle Noodle? Это древний суперпродукт, который существует уже более 2000 лет и изобретен буддийскими монахами! Это вкусная и питательная еда, полная пользы для здоровья.

Чудо-лапша невероятно универсальна и может быть приготовлена ​​множеством вкусных способов. Все, что вам нужно сделать, это достать лапшу из упаковки и промыть ее холодной водой в течение 1-2 минут. Затем следуйте своему любимому рецепту — вы можете использовать его в жарком, супах, салатах или даже просто в качестве гарнира. Чем дольше вы готовите его в соусе или рецепте, тем лучше, так он впитает в себя аромат вашего любимого блюда.

Что делает Miracle Noodle особенным, так это то, что он не содержит чистых углеводов, жира, сахара и консервантов, что делает его отличным выбором, если вы пытаетесь перейти к более здоровому образу жизни. Кроме того, он подходит для веганов!

Так почему бы не попробовать чудо-лапшу сегодня? Приготовьте из него что-нибудь вкусненькое и посмотрите, каким удивительным может быть этот суперфуд!

Ознакомьтесь с нашими новинками по адресу: Miracle Noodle Products .

{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}

{{box.title.text}}

{% endif %} {% if box. subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

{% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}

{% если только продукт. доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

{% конец для %} {% если settings.setHideprice %} {% еще %}

{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

{% конец%}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product. variants[0] %}{% endif %} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %} {% конец%}
  • {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если только product.available %} — {{translation.sold_out}}{% бесконечный %} {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {% если settings.setHideprice %} {% еще %} {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} first_available_variant.price %} ga-product_have_oldprice {% endif %}»>{{first_available_variant. price | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}

{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}

{{box.title.text}}

{% endif %} {% if box.subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %} {% присвоить total_price = 0 %}

    {% для продукта в продуктах %} {% присвоить first_available_variant = false %} {% для варианта в product.variants %} {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %} {% конец для %} {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product. variants[0] %}{% endif %} {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %} {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %} {% конец%} {% если product.images[0] %} {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %} {% еще %} {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %} {% конец%}
  • {% если только продукт.доступен %} {{translation.sold_out}} {% бесконечный %}

    {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}} {% бесконечный%}

    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product. variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %} {% конец для %}

    {% если settings.setHideprice %} {% еще %} {%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %} first_available_variant.price %} ga-product_have_oldprice {% endif %}»>{{first_available_variant.price | деньги}} {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.compare_at_price | деньги}} {% конец%} {% конец%} {% конец%}
  • {% конец для %}

{% если settings.setHideprice %} {% еще %}

{%, если box.template.elements содержит ‘цену’ %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%} {%, если box. template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %} {% конец%}

{% конец%}

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Как готовить и любить лапшу ширатаки

Следуйте за нами 148.4k

Я получаю электронные письма с вопросами о лапше ширатаки и почему я никогда не использую этот ингредиент с нулевым содержанием углеводов в своих рецептах. Причина была проста: они мне не нравились… совсем.

Когда я впервые попробовал лапшу ширатаки, я следовал инструкциям на упаковке, где просто говорилось, что ее нужно промыть. Должен признаться, это был не самый приятный опыт. Все, что я мог вспомнить, это ужасный запах и резиновую текстуру. С низким содержанием углеводов или нет, я думал, что это не стоит усилий и денег!

Все изменилось после того, как я прочитал статью диетолога с низким содержанием углеводов. Я понял, что на самом деле не знаю, как приготовить лапшу ширатаки.

Что делать, если мне не нравятся вкус и текстура?

И вкус, и текстура могут быть значительно улучшены, если вы будете следовать этому руководству. Золотое правило состоит в том, чтобы очень хорошо промыть их и обжарить на сковороде без масла или другой жидкости, чтобы удалить как можно больше воды. Чем меньше воды остается в лапше, тем лучше ее текстура. После того, как они приготовлены, их можно готовить в соусах, подливках, с сыром или во фритюре.

Что такое лапша ширатаки?

Лапша ширатаки (также известная как чудо-лапша, лапша конжак или лапша конняку) — ингредиент, популярный в азиатской кухне. Его делают из растения конжак, которое измельчают, а затем превращают в лапшу, феттучини или даже рис. Лапша ширатаки почти не содержит калорий и углеводов.

Они состоят на 97% из воды, на 3% из клетчатки и со следами белка, жира и кальция. На 100 г (3,5 унции) лапши ширатаки приходится 4 ккал и около 1 грамма чистых углеводов. Если вы обнаружите, что на упаковке написано «ноль» калорий или «ноль углеводов» и т. д., это потому, что FDA разрешило продуктам с содержанием менее 5 калорий, менее 1 грамма углеводов, белков и жиров маркировать их как ноль.

Каковы преимущества употребления лапши ширатаки?

 Это исследование показывает, что глюкоманнан , тип растворимой клетчатки, содержащейся в лапше ширатаки, может помочь вам похудеть и улучшить здоровье. Интересно, что порошок глюкоманнана можно использовать в качестве загустителя в коктейлях или вместо ксантановой камеди. Ниже приведены основные преимущества глюкоманнана:

  • Растворимая клетчатка очень низкокалорийна и снижает отношение энергии к весу потребляемой пищи.
  • Было показано, что он способствует насыщению с помощью нескольких механизмов. Включив лапшу ширатаки, вы дольше будете чувствовать себя сытым!
  • Замедляет пищеварение, что снова вызывает чувство сытости.
  • Ингибирует всасывание углеводов и улучшает гликемические параметры (снижает уровень глюкозы в крови и ингибирует всплески инсулина).
  • Снижает усвоение жиров и белков (полезно только при чрезмерном потреблении калорий).

Подписывайтесь на нас 148.4k

Есть ли побочные эффекты от употребления лапши ширатаки?

То же исследование показывает, что у глюкоманнана мало побочных эффектов.

  • Может вызывать незначительные желудочно-кишечные расстройства, такие как вздутие живота, газы и легкая диарея. Если это так, уменьшите размер порции.
  • Может снижать биодоступность пероральных препаратов. Вам следует избегать употребления лапши ширатаки с лекарствами и добавками. Препарат следует принимать за 1 час до или через 4 часа после приема пищи, содержащей глюкоманнан.
  • Было несколько случаев закупорки пищевода, горла или кишечника при использовании таблеток глюкоманнана, которые поглощают большое количество воды. Обратите внимание, что таблетки — это не то же самое, что лапша ширатаки, которая уже содержит воду и не представляет такого риска.
  • Поскольку питательных веществ нет, не злоупотребляйте продуктами, содержащими глюкоманнан. Подавляющее большинство вашего рациона должно быть сосредоточено на настоящей пище (яйца, мясо, некрахмалистые овощи, сырые молочные продукты, авокадо, ягоды, орехи и т. д.).

Лапша ширатаки похожа на макароны?

Если вы действительно хотите насладиться лапшой ширатаки, не возлагайте на нее больших надежд. На вкус они не будут похожи на настоящую пасту, но при правильном приготовлении станут отличной альтернативой макаронам.

Вы можете найти всевозможные продукты с использованием глюкоманнана: лапшу, феттучини, пенне или даже рис. Мои любимые — лапша и рис просто потому, что текстура у них лучше и их легко смешивать с другими ингредиентами, сводя к минимуму ощущение резины.

Как приготовить лапшу ширатаки (лучший способ!)

Чтобы приготовить идеальную лапшу ширатаки, рис или пенне, выполните следующие простые действия:

  • Хорошо промойте лапшу ширатаки.
  • Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и варите лапшу около 3 минут. Добавление щепотки уксуса помогает!
  • Слейте воду с лапши, положите ее на горячую сухую сковороду и готовьте при высокой температуре около 10 минут.
  • Используйте для жарки, готовьте с соусами или подливами, запекайте с сыром, не забывайте об аромате, используя травы и специи. Приготовление ширатаки непосредственно в соусах способствует проникновению ароматов, поэтому у вас получится ароматное блюдо из кето-пасты.

Как использовать лапшу шитаратаки

Лучше всего использовать их в жарком, а не в обычных блюдах из макарон, или комбинировать их с другими блюдами, такими как лапша из цуккини или лапша пальмини.

Поскольку лапша ширатаки не содержит питательных веществ, используйте небольшое количество и смешивайте ее с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо, соус и/или сыр. Добавление специй, трав, чеснока, имбиря и других ингредиентов придаст им фантастический аромат и сделает их по-настоящему вкусными!

Попробуйте мой Easy Paleo Pad Thai, овощную лаксу с лапшой ширатаки или жаркое из креветок и лапши!

Практика

Всего

Размер порции половина упаковки

Пищевая ценность (на порцию, половина упаковки)

Чистые углеводы1,5 г

Белки0 г

Жиры0,2 г

Калории4 ккал

90 002 Калории из углеводов 77% , белков 0% , жиров 23%

Всего углеводов 2,9 грамма Клетчатки 1,4 грамма Сахара 0 грамма Насыщенный жир0 г Натрий0 мг (0% RDA)Магний0 мг (0% RDA)Калий0 мг (0% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 упаковка лапши ширатаки, риса ширатаки или любая паста ширатаки (200 г/7,1 унции)
  • Дополнительно: 1 ст. л. яблочного сидервигенара

Инструкции

  1. Слить лапшу. Вылейте всю воду из упаковки. Поместите лапшу в большое сито и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты. Этот шаг важен для удаления неприятного запаха. (Кроме того, помогает добавление капельки уксуса!)
  3. Слейте воду с лапши и положите на горячую сковороду без жира и жидкости. Жарить на среднем огне около 10 минут. Будет много пара, и это то, чего вы хотите добиться. Удалите как можно больше воды, не высушивая их. Если они станут слишком сухими, то значительно уменьшатся в размерах. Используя щипцы, вам нужно будет перевернуть лапшу, чтобы избежать этого. Этот шаг важен для их текстуры.
  4. Когда закончите, поместите в контейнер и держите в холодильнике. Используйте в жарком, готовьте соусы, подливки или добавляйте свои любимые приправы, чтобы усилить вкус.
  5. Попробуйте мой Easy Paleo Pad Thai, овощную лаксу с лапшой ширатаки или жаркое из креветок и лапши!

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, полпакета)

9 0264 Лапша ширатаки, лапша конжак 902 53
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
1,5 г 0 г 0,2 г 4 ккал
Всего на порцию, половина упаковки
1,5 г 0 г 0,2 г 4 ккал

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. org/ListItem»> Основы
  4. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны 90 046
  4. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. org/ListItem»> Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские блюда
  4. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *