Куриная голень тушеная в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Содержание

Тушеная Курица в мультиварке, Рецепт в редмонд с фото

Блюда из курицы не перестают быть в центре внимания, поэтому приготовим вкусные куриные ножки в томатном соевом соусе. Готовить будем в мультиварке, а это значит, что рецепт будет простым и быстрым. В прошлый раз мы тушили бедра с рисом, на этот раз сделаем в чистом виде без гарнира, но предварительно замаринуем. Вид у курочки получается почти как из кфс, остается только сделать медово горчичный соус и по вкусу будет один в один

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Кетчуп + соевый соус – по 4 столовые л
  • Сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь перцев, соль – по вкусу

Рецепт тушеных голеней в мультиварке с фото

Удаляем с курицы кожу, посыпаем солью, перцем, паприкой. Добавляем кетчуп, соевый соус и давленый чеснок


Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30-60 минут. В процессе перемешайте 1-2 раза

А еще лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем сочнее будет мясо


Дно и бока мультиварки смажьте сливочным маслом


Загружаем курицу в чашу, остатки соуса выливаем сверху


Готовить будем на режиме «тушение», ели такого нет то «выпечка». Или же в ручном режиме: температура 130 градусов, время 40 мин.


Через 20 минут переворачиваем голени на другую сторону, продолжаем готовить оставшееся время


Приготовление окончено, курица в мультиварке редмонд полностью готова. Тушеное мясо получилось нежным, сочным и легко отходит от кости


 Подавайте ножки с картофельным или рисовым гарниром в горячем виде

Куриное филе тешеное с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Грудка – 2 штуки
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Орегано – 1 чайная л
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт картошки с курицей

Закладываем в чашу филе целиком. Добавляем порезанные на четыре части овощи


Делаем заправку

Смешиваем растительное масло, давленый чеснок, лимонный сок и орегано. Солим, перчим по вкусу


Заливаем маринадом курицу с картофелем. Перемешиваем, даем постоять под закрытой крышкой 2 часа


После мариновки перемешиваем еще раз, готовим на режиме тушение 1 час


Вот такое простое и диетическое блюдо в мультиварке у нас получилось. Грудка, приготовленная таким способом, выходит сочной и вкусной, а овощи, пропитанные маринадом, получаются аппетитным гарниром к мясу

Как приготовить тушеные бедра в аппарате поларис

Сдираем с бедрышек кожу, натираем солью с перцем, оставляем просолиться на 30 мин.

Включаем мультиварку в режиме жарка, добавляем 20 грамм сливочного масла

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно

После переворачивания на другую сторону добавляем порезанный чеснок с лучком, готовим до мягкости лука

Трем на терке 3 помидора, выливаем в мультиварку. Добавляем соль с перцем и порезанный четвертинками картофель. Перемешиваем, готовим на режиме «тушение» 1 час

Рецепт окончен, золотистые бедра в томатном соусе готовы к подаче на стол

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 57

Тушёная куриная голень с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тушёные куриные голени — очень вкусные и достаточно диетические продукты, если правильно приготовить, например, не добавлять масла и убрать кожу с голени.

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная голень1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Соль0.5 ст. л. = 14 г
Кукурузный крахмал по желанию
Черный перец молотый по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить.

Шаг 1

Измельчить все овощи и выложить в мультиварку, немного потушить, чтобы дали сок.

Шаг 2

Очищенные от кожи голени выложить к овощам и перемешать.

Шаг 3

Залить горячей водой так, чтобы прикрыть все голени. На этом этапе, если хотите более густую подливку, можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведённого в половине стакана холодной воды.

Шаг 4

Выставить на мультиварке программу «Тушение‎» на 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром.

Slow Cooker Jamaican Brown Stew Chicken

Главная / Коллекции / Карибский ужин

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Slow Cooker Jamaican Brown Stew Chicken — невероятно насыщенный вкус ямайского классического ямайского коричневого куриного соуса прямо в мультиварке.

 

Итак, я знаю, что для некоторых это не совсем жаркая погода, но я просто не могу не поделиться с вами этой коричневой тушеной курицей в мультиварке. Здесь есть за что любить. Я не могу передать вам, как сильно я люблю эту коричневую тушеную курицу. Один только куриный маринад зацепит вас с самого начала. Это сделает ваши вкусовые рецепторы счастливыми и верными моим рецептам, вам не нужны салфетки. Потому что ты оближешь пальцы и обгрызешь кости.

 

Все равно никто не смотрит! И кого это волнует, если они смотрят. Они быстро последуют вашему примеру, прежде чем еда закончится. Можете ли вы сказать, что у меня есть тонны опыта в этой области? Присаживайтесь, пока я расскажу вам об этом классическом ямайском рагу. Курица на кости маринуется в ароматной смеси специй (имбирь, чеснок, тимьян, перец, зеленый лук), обжаривается в течение ночи (предпочтительно) для усиления вкуса, затем медленно томится в ароматном соусе из чеснока, трав, болгарского перца, кетчупа. , лук. Ага! Действительно вкусно! Готовится просто и быстро. Не обращайте внимания на ингредиенты.

 

Традиционно его готовят из целых частей курицы. Однако я предпочитаю куриные бедра – простота приготовления, насыщенный мясной вкус и, самое главное, они легко выдерживают более длительное время приготовления и получаются нежными.

 

Если у вас нет мультиварки, вы всегда можете приготовить это на плите, это так просто и практично. Просто следуйте тем же инструкциям и вместо того, чтобы добавлять все в кастрюлю, вы добавляете немного бульона, доводите его до кипения, затем уменьшаете огонь и даете ему кипеть. Легкий! Соедините его с этим рисом и горошком или этим кокосовым рисом, и все готово. Хотите более быструю версию? Посмотрите на эту коричневую тушеную курицу

здесь .

 

 

 

Отметьте этот праздничный сезон этим напитком из щавеля  здесь.

 

Советы и примечания:

  • При добавлении курицы рекомендуется сначала обжарить курицу в течение нескольких минут, обжарить чеснок и лук на плите, прежде чем добавлять в мультиварку. Маленький шаг = огромный вкус.
  • Если вы хотите бросить все в мультиварку и готовить, это тоже нормально. Я пробовала, и это было совсем не плохо.
    Но я предпочитаю первое.
  • Ямайский соус для браунинга, также известный как жженый сахар, является любимой западно-индийской приправой, используемой в большинстве домашних хозяйств для придания сладости и цвета тушеным блюдам, супам и даже тортам.
  •  Он доступен на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах. Не парься! Вы, конечно, можете сделать это без жженого сахара

Смотреть, как это сделать

 

 

Ямайская коричневая тушеная курица в мультиварке

Ямайская коричневая тушеная курица в мультиварке Невероятно насыщенный вкус ямайской классики на все времена — ямайский коричневый куриный соус прямо в мультиварке.

4.81 от 67 голосов

Куриный маринад
  • ▢ 5-6 5-6 куриных бедрышек с костями, обрезанными от лишнего жира= , на костях
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки копченая паприка
  • ▢ 2 зеленый лук, нарезанный кубиками
Коричневая курица.
ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст.0060
  • ▢ 2 маленького сладкого перца, красного или зеленого, нарезанного
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца
  • ▢ ¾ чашка куриного бульона/вода
  • ▢ Соль и по вкусу
  • US Catuthary — Metric 9003

    • 209
    . в большой миске или медленноварке. Затем приправить всеми ингредиентами маринада: солью, куриным бульоном, чесноком, имбирем, паприкой, белым перцем и тимьяном. Перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не будет хорошо покрыта, плотно накройте крышкой и отложите в холодильник. Маринуйте примерно час, а лучше всю ночь

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте сковороду или большую кастрюлю с примерно 2 столовыми ложками масла, а затем обжаривайте курицу в течение 3-4 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой: выньте и поместите в мультиварку. Слейте лишнее масло со сковороды и оставьте около 2 столовых ложек масла.

  • Добавьте лук, чеснок, острый соус, копченую паприку, болгарский перец и соль по вкусу. Перемешивайте около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте в мультиварку, деглазируйте сковороду, добавив около ¾ стакана воды, добавьте в медленноварку вместе с кетчупом, коричневым соусом и любым оставшимся маринадом от курицы.

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре около 3-4 часов. Выньте и подавайте с рисом и фасолью

    1. При добавлении курицы рекомендуется сначала обжарить курицу в течение нескольких минут, обжарить чеснок и лук на плите, а затем добавить в мультиварку. Маленький шаг = огромный вкус.
    2. Если вы хотите бросить все в мультиварку и готовить, это тоже нормально. Я пробовала, и это было совсем не плохо. Но я предпочитаю первое.
    3. Ямайский соус для браунинга, также известный как жженый сахар, – это любимая западно-индийская приправа, используемая в большинстве домашних хозяйств для придания сладости и цвета тушеным блюдам, супам и даже тортам.
      Он доступен на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах. Не парься! Вы, конечно, можете сделать это без жженого сахара.
    4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 349 ккал (17%)| Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 20 г (40%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 111 мг (37%) | Натрий: 855 мг (37%) | Калий: 448 мг (13%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%)| Витамин А: 2108 МЕ (42%) | Витамин С: 70 мг (85%) | Кальций: 27 мг (3%) | Железо: 2 мг (11%)

    Автор: Имма

    Курс: Основной

    Кухня: Ямайская

    Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подписаться на Instagram

     

    Пищевая ценность

    Ямайская коричневая тушеная курица в медленноварке

    Количество на порцию

    Калории 349 Калорийность жиров 225

    % Дневная норма*

    Жиры 25 г 38%

    Saturated Fat 6g 38%

    Cholesterol 111mg 37%

    Sodium 855mg 37%

    Potassium 448mg 13%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 7g 8%

    Protein 20g 40%

    Vitamin A 2108IU 42%

    Витамин C 70 мг 85%

    Кальций 27 мг 3%

    Железное 2 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000038

    * Процентные ежедневные значения.

     

    Нагрейте сковороду или большую кастрюлю с примерно 2 столовыми ложками масла, а затем обжаривайте курицу в течение 3–4 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Слейте лишнее масло со сковороды и оставьте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, чеснок, острый соус, копченую паприку и болгарский перец. Перемешивайте около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в мультиварку, деглазируйте сковороду, добавив примерно ¾ стакана воды/бульона, затем добавьте в медленноварку вместе с кетчупом, коричневым соусом и любым оставшимся маринадом от курицы. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 3-4 часов.

    Взаимодействие с читателем

    Куриные ножки в мультиварке — Ужин в зоопарке , а затем приготовленный до нежного совершенства в мультиварке. Очень простой вариант ужина из 3 ингредиентов, который готовится всего за несколько минут.

    В эти дни я все о своей мультиварке, я постоянно делаю курицу терияки и бефстроганов. Этот рецепт куриных ножек настолько прост, но очень сытен и подходит для детей!

    Куриные голени, на мой взгляд, недоиспользуемый кусок мяса. Они недороги, широко доступны, ароматны и очень удобны для детей. Нет ничего проще, чем эти куриные голени в мультиварке — 3 ингредиента в мультиварке, и все готово!

    Как приготовить куриные голени в мультиварке?

    Для этого рецепта вам понадобятся куриные голени, приправа для барбекю и ваш любимый соус для барбекю. Вот и все! Голень обмазывают приправой, а затем поливают сверху соусом. Последний шаг — смазать курицу небольшим количеством дополнительного соуса и обжарить до идеальной хрустящей корочки.

    Можно ли положить замороженные голени в мультиварку?

    Да, в этом рецепте можно использовать замороженные куриные голени. Просто имейте в виду, что приправа из специй не прилипнет к замороженному мясу! Если вы используете замороженную курицу, готовьте ее на медленном огне в течение 8-9 минут. часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

    Советы по приготовлению куриных ножек в медленноварке

    • В этом рецепте мне нравится использовать домашнюю приправу для барбекю, но ваша любимая приправа из магазина также подойдет.
    • А еще у меня есть отличный рецепт домашнего соуса для барбекю! Нет времени делать самому? Вместо этого используйте свой любимый магазинный соус.
    • Оставьте кожу на голенях, она предотвратит высыхание мяса.
    • Внимательно следите за своей курицей под бройлером! Вы хотите немного поджарить края, но не хотите, чтобы ваши голени подгорели.
    • Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра или грудки без костей и кожи в качестве альтернативы измельченной курице барбекю.

    Сколько времени варить куриные голени в мультиварке?

    Вы можете готовить куриные голени на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Вы узнаете, когда курица будет готова, потому что она будет настолько нежной, что практически отвалится от кости!

    Варианты куриных ножек для медленного приготовления

    Это простой рецепт с простым списком ингредиентов, но вы можете добавить в смесь другие ароматизаторы, чтобы сделать этот рецепт своим!

    • Пряный: добавьте 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо в соус барбекю перед тем, как вылить его в мультиварку.
    • Любители чеснока: добавьте 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока в мультиварку.
    • Сладкий и острый: добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара в соус для барбекю перед тем, как налить его в мультиварку.

    Как подавать куриные голени в мультиварке

    Мне нравится подавать куриные голени с картофельным пюре или другим крахмалом, например рисом. Я также включаю овощи на стороне. Вот некоторые из моих любимых вариантов гарнира.

    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Домашний рис-а-рони
    • Жареная брокколи с пармезаном
    • Грибы с чесночным маслом
    • Засахаренная морковь

    Как только вы попробуете эти барабанные палочки, вы обнаружите, что готовите их постоянно! Так легко держать ингредиенты под рукой, когда вам нужно быстро приготовить ужин. На приготовление уходит всего 5 минут, а всю остальную работу сделает мультиварка!

    Печать Pin

    5 из 26 голосов

    Куриные голени, приготовленные в медленноварке

    Эти куриные голени, приготовленные в медленноварке, покрыты смесью специй и соусом барбекю, а затем доведены до готовности в мультиварке.

    Очень простой вариант ужина из 3 ингредиентов, который готовится всего за несколько минут.

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Количество порций 6

    Калории 323KCAL

    Автор Сара Уэлч

    • ▢ 3 фунта куриных борботок
    • ▢ 2 столовые ложки барбекю. мультиварка с разбрызгивателем.

    • Натрите голени специями для барбекю, затем положите их слоями в медленноварку.

    • Налейте 2 чашки соуса барбекю в мультиварку. Аккуратно перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *