Компот из вишни — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Напитки
keyboard_arrow_right
Безалкогольные напитки
keyboard_arrow_right
Компот из вишни
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 53 ккал
= 224 кДж
Белки 0,3 г
Углеводы 13,7 г
Жиры 0,08 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 53 ккал
Белки 0,3 г
Углеводы 13,7 г
Жиры 0,08 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,3 г |
Углеводы | 13,7 г |
Сахар | 12 г |
Жиры | 0,08 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 15 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Компот из вишни- сладкий горячий напиток, который можно употреблять и в остывшем виде. Вариться из воды и ягод вишни, с добавлением сахара. Можно добавлять корицу, гвоздику, имбирь, анис. Все это сделает вкус компота более интересным и пикантным.
Компоты содержат много сахара, это необходимо учитывать, если вы придерживаетесь правильного питания и следите за калориями. При варке в вишне погибает большинство витаминов, поэтому полезных веществ такой напиток несет мало.
Вишневый компот это вкусный напиток, в горячем виде хорошо согревает, снимает боль в горле, и насыщает.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Компот «Кубаночка» из Вишни | 56 | add_circle Внести |
Компот Agroyan’s из Вишни | 56 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Компот из клюквы и вишни, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Клюква
180 граммов
Вишня
180 граммов
Вода
2,5 литров
Лимон
1/2 штуки
Мандарин
1 штука
-
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
1 штука
1.
Промыть и перебрать клюкву и вишню. Из вишни удалить косточки. Лимон вымыть и нарезать. Мандарин помыть и снять цедру.
2.
Воду вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить лимон, клюкву и вишню. Варить 10 минут.
3.
Добавить мандариновую цедру и варить еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать остыть.
Калории
8.2 ккал.
- Белки
0.13 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
2.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
97.64 мл
Пищевые волокна
1.4%
0. 427 г
Общие сахара
1.275 г
Кальций, Ca
1. 1%
10.83 мг
Железо, Fe
0.3%
Магний, Mg
0.8%
3.075 мгФосфор, P
0. 3%
2.583 мг
Калий, K
0.7%
23. 73 мг
Натрий, Na
0.1%
1.878 мг
Цинк, Zn
0. 1%
0.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.4%
2. 663 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.3%
0.004 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0. 3%
0.004 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0. 024 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.5%
0.01 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0. 4%
0.786 мкг
Витамин А, RAE
0. 1%
1.011 мкг
Витамин A, IU
0.8%
20. 71 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.091 мг
Витамин K (филохинон)
0. 431
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.009 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Вместо мандариновой цедры в компот из вишни и клюквы можно добавить цедру половины апельсина.
Искать еще
- Напитки
- Русская кухня
- Компот
- Компот из клюквы
- Компот из свежих фруктов
- Морс из клюквы
- Клюква
- Мандарины
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Вишневый компот с миндалем Рецепт
Великолепные блестящие вишни прямо с рынка станут идеальным завершением трапезы. Просто положите их в большую миску и подавайте к столу. Если, однако, вы чувствуете потребность подать «настоящий» десерт, попробуйте эти легкие, слегка приукрашенные вишни, которые на самом деле являются своего рода упрощенной версией вишни с бренди. Идеальны свежие вишни, но в крайнем случае подойдут и замороженные вишни.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 фунт/454 грамма свежей вишни без косточек
- ¼ чашки/50 грамм сахарного песка
- 2 столовые ложки апельсинового или миндального ликера, например Cointreau
- Несколько капель миндального экстракта
- 1 чашка/142 грамма цельного бланшированного миндаля (см. совет)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите вишню в низкую широкую сковороду и поставьте на средний огонь. Посыпать сахаром и варить, периодически помешивая, пока вишня не прогреется и на дне кастрюли не образуется сироп, от 5 до 8 минут.
Шаг 2
Выключить нагрев. Добавьте апельсиновый ликер и миндальный экстракт. Вмешайте бланшированный миндаль.
Шаг 3
Переложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник до подачи. (Хранится до 3 дней в холодильнике.) Подавать охлажденным.
Наконечник
- Чтобы бланшировать миндаль, положите горсть цельного натурального миндаля в миску и залейте кипятком. Через 5 минут слить миндаль. Пока они еще теплые, снимите кожицу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Джемы
- Миндаль
- Вишня
- Куантро
- Десерт
- Весна 90 020
Батончики с шоколадным муссом без выпечки
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
Easy
Cherry Yum-Yum 9005 4
Vaughn Vreeland
30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения
10 минут 0003Не очень классическая персиковая Мельба
Дэвид Танис
20 минут
Пирожное с флагом
Erin Jeanne McDowell
45 минут плюс ночное охлаждение
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа заморозки
Сэндвичи с клубникой и мороженым
Laurie Ellen Pellicano
15 минут, плюс время на разогрев гриля, если используется
Жевательные батончики с арахисовым маслом и зефиром
Lidey Heuck
20 минут, плюс 2 часа на охлаждение 900 03
Чизкейк с дыней без выпечки Батончики
Эрик Ким
20 минут плюс 6 часов охлаждения
Аффогато
Эрик Ким
5 минут
- 9005 3 Strawberry Eton Mess
Саманта Сеневиратне
20 минут
Торт-мороженое Dulce de Leche
Laurie Ellen Pellicano
30 минут плюс 6 часов охлаждения
No-Bake Man go Lime Cheesecake
Ник Шарма
45 минут плюс 6 часов ‘ охлаждение
Сэндвичи S’mores на гриле
Ali Slagle
10 минут плюс нагрев на гриле
Персик и ягоды Македония с игристым розовым
Давид Танис
20 минут
Крамбл из ревеня
Дэвид Танис
1 1/2 часа
900 11Салат из кудрявого эндивия с горчичной заправкой, яйцом и грюйером
Давид Танис
25 минут
Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой
Давид Танис
1 час
Мандариновый пирог
Давид Танис
9 0002 2 часа плюс не менее 4 часов охлажденияНежный миндальный пирог
Давид Танис, Сальваторе Мессина
1 час плюс охлаждение
Чайные пирожные с тройным кунжутом
Дэвид Танис
30 минут
Жареный лосось с маслом с имбирем и лаймом
David Tanis
25 минут
Пунш из каркаде
David Tanis
40 минут плюс охлаждение
Фенхель и радиккио Салат с анчоусами и яйцом
Давид Танис
15 минут
Бутерброды с огурцом и рикоттой
Давид Танис
10 минут
Выпечка Яблоки с медом и абрикосом
Давид Танис
1 час 10 минут
Патока Имбирь Торт
Давид Танис
1 час плюс охлаждение
Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями
Давид Танис
1 час 15 минут
Салат из помидоров с копченой лепешкой из баклажанов
David Tanis
30–40 минут
Easy
Prosecco Lemon Slush
Давид Танис
5 минут плюс заморозка
Летний фруктовый салат
Дэвид Танис
5 минут плюс дополнительное охлаждение
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Автор Джулия Мос kin
Руководство по приготовлению
Как приготовить мороженое
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк 900 54
Мелисса Кларк
- Невероятно вкусно – этот компот из лимонного творога и вишни сладкий, острый и идеально шелковистый. Раскрошенное песочное печенье и фисташки создают идеальный хруст, а апельсиновая цедра яркая и полная свежести. Все части этого рецепта восхитительны сами по себе, но когда они вместе, получается восхитительное волшебство.
- Easy Make Ahead – Этот простой рецепт можно приготовить за несколько дней. Итак, похоже, что вы провели весь день, работая на кухне, когда на самом деле вы приготовили десерт несколько дней назад, и это заняло всего 30 минут. Я люблю такие рецепты.
- Праздничный и красивый Визуально этот десерт просто потрясающий и идеально подходит для праздников, вечеринок и других особых случаев. Кроме того, его можно приготовить заранее, и он очень портативный, что делает его идеальным десертом для семьи и друзей.
- Разновидности – Существует множество сортов вишни, но не более подумайте об этом. Просто придерживайтесь вишни красного и темно-красного цвета. Замороженная вишня из продуктового магазина почти всегда представляет собой обычный сорт красной/темно-красной вишни.
- Косточки – Замороженные вишни обычно уже очищены от косточек. Поэтому нет необходимости удалять косточки перед их использованием. Они готовы идти прямо из упаковки.
- Замена – Не можете найти замороженную вишню? Не беспокойся. Вы можете заменить замороженную вишню различными замороженными ягодами, такими как малина, черника или ежевика.
- Рецепт требует определенного количества лимонного и апельсинового сока и цедры. Однако, если вы хотите упростить задачу, пропустите измерение и просто используйте цедру/сок двух средних лимонов и цедру/сок одного апельсина.
- Песочное печенье — это вкусное маслянистое рассыпчатое печенье. Вы можете найти песочное печенье в отделе печенья/крекера или в отделе выпечки.
- Покупайте предварительно очищенные фисташки, чтобы сэкономить время.
- Рецепт требует 2 яйца и 4 желтка (всего 6 яиц). Как отделить яичные желтки от белков, смотрите ниже.
- Снимите цедру с апельсинов и лимонов , прежде чем приготовить из них сок. Их невозможно очистить, как только вы выжмете сок.
- Снимать только желтую/оранжевую кожицу. Не снимайте цедру с сердцевины (белая часть кожуры чуть ниже желто-оранжевой кожицы). Мякоть очень горькая.
- Нажмите и покатайте цитрус ладонью вперед-назад по прилавку. Это помогает расщепить и ослабить внутреннюю часть цитрусовых, облегчая выдавливание всего сока.
- 2 стакана замороженной вишни, (см. примечание 1)
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. цедра апельсина, ок. 1 апельсин (см. прим. 2 и 3)
- 1/4 стакана апельсинового сока, ок. 1 апельсин (см. прим. 2 и 3)
- 2 ст. масло, нарезанное кубиками
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 4 яичных желтка, (см. примечание 4) 9075 7 2 ст.л. цедра лимона, ок. 2 лимона ( см. примечания 2 и 3 )
- 1/4 стакана лимонного сока, ок. 2 лимона ( см. примечания 2 и 3 )
- 8 ст.л. сливочное масло, нарезанное кубиками
- 1/4 стакана раскрошенного песочного печенья
- 1/4 стакана нарезанных фисташек
- апельсиновая цедра (по желанию)
- свежий тимьян (по желанию)
В средней кастрюле смешайте все 905 26 Вишневый компот Ингредиенты кроме кубиков сливочного масла. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения до загустения ( см. примечание 5 ) около 10-15 минут.
Компот достаточно загустел, когда вы можете провести черту на обратной стороне ложки. Снимите с огня.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло до однородности. Отложите остывать.
Перед включением огня в маленькой/средней кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонный творог , кроме 90 527 нарезанное кубиками сливочное масло. Включите средний огонь и непрерывно взбивайте ( см. примечание 6 ).
Непрерывно взбивая, готовьте, пока смесь не загустеет (около 4–7 минут) и не покроет обратную сторону деревянной ложки.
Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло по паре кусочков за раз. Отложите и остудите.
Дав лимонному курду и вишнёвому компоту остыть в течение 10–15 минут, равномерно распределите лимонный курд по отдельным тарелкам. Добавьте слой вишневого компота. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче посыпать раскрошенным песочным печеньем, фисташками и цедрой апельсина. Подавать немедленно.
- 1 апельсин = 2-3 ст. изюминка
- 1 апельсин = 4-5 ст. сок
- 1 лимон = 1 ст. изюминка
- 1 лимон = 3 ст.л. сок
Другие десерты без выпечки для ленивых дней
20 минут плюс несколько часов охлаждения, охлаждения и заморозки
Другие рецепты от Дэвида Таниса
Кулинарное руководство
Лимонный творог и вишневый компот
Рецепты десертов | Рецепты
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот лимонно-творожный десерт прослоен вишневым компотом и покрыт масляной песочной крошкой с фисташками. Каждый бархатный кусочек восхитительно сладкий и терпкий с идеальным хрустом.
Почему этот рецепт работает
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте используется удивительно небольшое количество ингредиентов, включая замороженную вишню, сахар, апельсин, масло, яйца, лимоны, песочное печенье и фисташки.
Примечания к ингредиентам Замороженная вишняПошаговые инструкции
Этот рецепт действительно очень прост. Он состоит из трех основных частей; вишневый компот, лимонный курд и сборка.
Часть 1. Вишневый компотСмешайте в кастрюле замороженные вишни, сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и уменьшите огонь до загустения. В конце добавить сливочное масло и все!
Часть 2 – Лимонный курдСмешайте сахар, яйца, яичные желтки, лимонную цедру и лимонный сок в маленькой/средней кастрюле до включение отопления. Затем включите огонь и постоянно взбивайте , пока лимонный курд не загустеет. В конце вмешать масло.
Часть 3. СборкаВыложите лимонный курд и вишневый компот в отдельные тарелки, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Посыпьте песочными крошками, фисташками и апельсиновой цедрой прямо перед подачей на стол.
Советы экспертов
Совет 1. Не прекращайте взбивать! Лимонный курд легко приготовить, если не переставать взбивать от начала до конца. Если вы не будете постоянно взбивать, яйца могут свариться слишком быстро и свернуться, что сделает ваш лимонный курд грубым и яичным, а не бархатистым и вкусным.
Совет 2. Избегайте ошибок при приготовлении цедры и сока.
Совет 3. Украсьте свежим тимьяном. Свежий тимьян придает восхитительный свежий землистый вкус, который дополняет этот сладкий/терпкий десерт. Это также выглядит красиво и впечатляюще, что делает его хорошим трюком при подаче гостям или на особом мероприятии.
Совет 4. Мошенничайте, если нужно. Жизнь становится насыщенной, и иногда приходится срезать углы. Если вы находитесь в затруднительном положении, используйте лимонный творог, купленный в магазине, вместо того, чтобы делать его самостоятельно. Никто не узнает!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Часто задаваемые вопросы об ингредиентахНужно ли размораживать замороженную вишню?
Нет! В этом рецепте замороженная вишня может попасть прямо из морозильной камеры в кастрюлю.
Как отделить яичный желток?
Разбейте яйцо пополам, оставив яйцо в скорлупе. Перемещайте яйцо туда и обратно между двумя скорлупами, оставляя желток в скорлупе и позволяя белку вытекать из скорлупы, пока весь яичный белок не будет удален.
Сколько цедры в одном апельсине?
Из одного апельсина получается около 2-3 столовых ложек цедры.
Сколько сока в одном апельсине?
Из одного апельсина получается примерно 4-5 столовых ложек апельсинового сока.
Можно ли использовать апельсиновый сок вместо цедры?
Да. При необходимости 2 столовые ложки апельсиновой цедры можно заменить 2 столовыми ложками апельсинового сока.
Сколько цедры в одном лимоне?
Из одного среднего лимона получается примерно 1 столовая ложка цедры.
Сколько сока в одном лимоне?
Из одного среднего лимона получается около 2-3 столовых ложек лимонного сока.
Можно ли использовать лимонный сок вместо цедры?
Нет. Как правило, каждую 1 чайную ложку лимонной цедры можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока и парой щепоток сахара. Однако замена сока цедрой в этом конкретном рецепте не сработает, потому что это повлияет на консистенцию лимонного творога.
Можно ли заменить песочное печенье?
Да! Песочное печенье представляет собой рассыпчатое маслянистое печенье. Цель песочного печенья в этом рецепте — добавить вкусный хруст. Таким образом, хорошие заменители могут включать раскрошенное сахарное печенье, масляное печенье, крекеры или даже мюсли.
Часто задаваемые вопросы по инструкцииКак узнать, что лимонный курд готов?
Лимонный творог сначала будет тонким и ярко-желтым. Через пару минут начинает немного пениться. Затем внезапно он станет очень пенистым и густым. Цвет также будет бледно-желтым.
Когда вы можете провести черту на обратной стороне деревянной ложки, лимонный курд готов!
Почему мой лимонный творог комковатый?
Это означает, что яйца начали готовиться и сворачиваться (как яичница-болтунья). Это может произойти, если лимонный курд не взбивается непрерывно или если лимонный курд становится слишком горячим. Чтобы избежать этого, непрерывно взбивайте от начала до конца и используйте средний огонь.
Как исправить комковатый лимонный творог?
Если есть только несколько очень маленьких комочков, вы можете протереть лимонный курд через сито, чтобы удалить комочки. Однако лимонный творог может иметь слегка яичный вкус. Таким образом, повторная попытка может быть вашим лучшим выбором!
Почему мой лимонный курд имеет яичный привкус?
Это, вероятно, означает, что лимонный курд не взбивали постоянно или он стал слишком горячим, из-за чего яйца сварились и свернулись.
Почему мой лимонный курд горчит?
При снятии цедры с лимонов обязательно снимайте цедру только с желтой кожуры лимона. Не счищайте сердцевину или белую часть кожуры прямо под желтым слоем. Сердцевина горькая и почему лимонный творог становится горьким.
Почему мой компот не густеет?
Он недостаточно густой, потому что недостаточно долго готовился. Вишневый компот будет постепенно густеть. Компот довольно щадящий. Так что, если вы сняли его с огня слишком рано, просто поставьте его обратно на плиту и продолжайте готовить, пока не сможете провести линию по задней части деревянной ложки.
Хотите попробовать другие сладости?
Мои батончики с шоколадно-карамельным печеньем — мой личный фаворит на все времена. Мини-чизкейки с малиной и лимоном очень простые, красивые и идеально подходят для особых случаев. Легкий клубничный пирог с ревенем — классический способ показать кому-то, что вы ему небезразличны!
Посмотреть обучающее видео
com/embed/PyWqWqZuOqw» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Жаждете вкусной еды? Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и обновлений Zested Lemon.
Pin Recipe Распечатать рецепт
Этот лимонно-творожный десерт прослоен вишневым компотом и покрыт масляной песочной крошкой с фисташками. Каждый бархатный кусочек восхитительно сладкий и терпкий с идеальным хрустом.
Вишневый компот Ингредиенты:
Лимонный курд Ингредиенты:
Сборка Ингредиенты:
Вишневый компот Инструкции:
Лимонный творог Инструкции:
Инструкции по сборке:
Примечание 1 – Замороженные вишни: Замороженные вишни почти всегда без косточек. Поэтому нет необходимости удалять косточки перед использованием замороженной вишни.
Примечание 2. Добавление цедры: Не забудьте снять цедру с апельсинов и лимонов, прежде чем делать из них сок.
Примечание 3. Размеры: Смело не измеряйте апельсиновую/лимонную цедру и сок. Просто используйте цедру/сок двух средних лимонов и цедру/сок одного апельсина. Ниже приведены общие измерения для справки.
Примечание 4. Яичные желтки: Чтобы отделить яичные желтки от яичных белков, разбейте яйцо пополам и оставьте яйцо в одной половине скорлупы. Перемещайте яйцо туда и обратно между двумя скорлупами, оставляя желток в скорлупе и позволяя белку вытекать из скорлупы, пока весь яичный белок не будет удален.
Примечание 5 – Сгущение вишневого компота: Вишневый компот будет постепенно густеть. Если вы сняли его с огня слишком рано, просто поставьте его обратно на плиту и продолжайте готовить.
Примечание 6 – Лимонный творог Взбивание: Постоянно взбивайте. Если вы не будете постоянно взбивать , яйца могут свариться слишком быстро и свернуться, и ваш лимонный курд станет густым и яичным, а не бархатистым и вкусным.
При взбивании лимонный курд будет тонким и ярко-желтого цвета. Через пару минут начинает немного пениться.