Куриная голень тушеная в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Содержание

Тушёная куриная голень с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тушёные куриные голени — очень вкусные и достаточно диетические продукты, если правильно приготовить, например, не добавлять масла и убрать кожу с голени.

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная голень1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль0.5 ст. л. = 13 г
Кукурузный крахмал по желанию
Черный перец молотый по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, всё помыть и почистить.

Шаг 1

Измельчить все овощи и выложить в мультиварку, немного потушить, чтобы дали сок.

Шаг 2

Очищенные от кожи голени выложить к овощам и перемешать.

Шаг 3

Залить горячей водой так, чтобы прикрыть все голени. На этом этапе, если хотите более густую подливку, можно добавить 1 столовую ложку крахмала, разведённого в половине стакана холодной воды.

Шаг 4

Выставить на мультиварке программу «Тушение‎» на 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром.

Тушеная Курица в мультиварке, Рецепт в редмонд с фото

Блюда из куриных голеней / Курица в мультиварке

Блюда из курицы не перестают быть в центре внимания, поэтому приготовим вкусные куриные ножки в томатном соевом соусе. Готовить будем в мультиварке, а это значит, что рецепт будет простым и быстрым. В прошлый раз мы тушили бедра с рисом, на этот раз сделаем в чистом виде без гарнира, но предварительно замаринуем. Вид у курочки получается почти как из кфс, остается только сделать медово горчичный соус и по вкусу будет один в один

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Кетчуп + соевый соус – по 4 столовые л
  • Сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь перцев, соль – по вкусу

Тушеные голени в мультиварке

Удаляем с курицы кожу, посыпаем солью, перцем, паприкой. Добавляем кетчуп, соевый соус и давленый чеснок


Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30-60 минут.

В процессе перемешайте 1-2 раза

А еще лучше накрыть пленкой и убрать в холодильник на всю ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем сочнее будет мясо


Дно и бока мультиварки смажьте сливочным маслом


Загружаем курицу в чашу, остатки соуса выливаем сверху


Готовить будем на режиме «тушение», ели такого нет то «выпечка». Или же в ручном режиме: температура 130 градусов, время 40 мин.


Через 20 минут переворачиваем голени на другую сторону, продолжаем готовить оставшееся время


Приготовление окончено, курица в мультиварке редмонд полностью готова. Тушеное мясо получилось нежным, сочным и легко отходит от кости


 Подавайте ножки с картофельным или рисовым гарниром в горячем виде


Куриное филе тешеное с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Грудка – 2 штуки
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Орегано – 1 чайная л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт курицы с картошкой

Закладываем в чашу филе целиком. Добавляем порезанные на четыре части овощи


Делаем заправку

Смешиваем растительное масло, давленый чеснок, лимонный сок и орегано. Солим, перчим по вкусу


Заливаем маринадом курицу с картофелем. Перемешиваем, даем постоять под закрытой крышкой 2 часа


После мариновки перемешиваем еще раз, готовим на режиме тушение 1 час


Вот такое простое и диетическое блюдо в мультиварке у нас получилось. Грудка, приготовленная таким способом, выходит сочной и вкусной, а овощи, пропитанные маринадом, получаются аппетитным гарниром к мясу


Как приготовить тушеные бедра в аппарате поларис

Сдираем с бедрышек кожу, натираем солью с перцем, оставляем просолиться на 30 мин.

Включаем мультиварку в режиме жарка, добавляем 20 грамм сливочного масла

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно

После переворачивания на другую сторону добавляем порезанный чеснок с лучком, готовим до мягкости лука

Трем на терке 3 помидора, выливаем в мультиварку. Добавляем соль с перцем и порезанный четвертинками картофель. Перемешиваем, готовим на режиме «тушение» 1 час

Рецепт окончен, золотистые бедра в томатном соусе готовы к подаче на стол

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 57


Куриные ножки в медленноварке — рецепт куриных ножек в мультиварке

848 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить куриные ножки в мультиварке . Нежные и вкусные, просто добавьте к ним приправы и наслаждайтесь ужином прямо из мультиварки . Это один из наших лучших рецептов куриных ножек.

Куриные ножки в мультиварке получаются очень вкусными. Если вы еще не пробовали этот простой рецепт мультиварки, я призываю вас сделать это. Вы можете назвать их барабанными палочками, но в любом случае они отваливаются от костей и становятся такими нежными, что даже вашим детям они понравятся. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 20 декабря)

Куриные ножки в медленноварке

В нашем доме мы готовим множество простых куриных блюд. Ноги и бедра довольно недороги, богаты белком, и моим детям это тоже нравится. Готовить одно и то же снова и снова может быть довольно скучно, поэтому я люблю пробовать что-то новое. Это наше последнее творение.

Вы можете думать только об этих запеченных или приготовленных на гриле, я сначала подумал. Думаю, для нас это своего рода летний кусок мяса, но когда я стал старше, я стал больше ценить этот кусок мяса и готовлю его круглый год. Барабанные палочки для медленного приготовления не только НАСТОЛЬКО нежные, но и буквально такие простые, что их можно просто поставить и забыть.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Куриные ножки в мультиварке

Я приготовила жареную курицу в аэрогриле с легкой панировкой. Они простые с некоторыми приправами. Вы можете легко поджарить шкурки в своем Ninja Foodi, когда они будут готовы, если захотите. Если вас не волнует эта часть, не беспокойтесь ни о том, ни о другом и просто наслаждайтесь ими прямо из горшка.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Имейте в виду, что приправы действительно зависят от вас, но предложения о том, что использовалось, приведены здесь.

  1. Барабанные палочки, вы можете буквально купить целый лоток менее чем за десять долларов
  2. Оливковое масло
  3. Соль и перец
  4. Чесночный порошок
  5. Луковый порошок
  6. Паприка
  7. И любые другие приправы, которые вы любите и обычно добавляете к птице.

Вы также можете легко натереть снаружи несколько жареных зубчиков чеснока, нарезанных кубиками. Я имею в виду, что для нас вы не можете получить достаточно чеснока, и точка.

Куриные ножки-барбекю в мультиварке

Если вы хотите смазать ваш любимый домашний соус терияки соевым соусом или соусом барбекю, вы тоже можете это сделать. ИЛИ подождите, пока они не будут готовы, добавьте немного снаружи и бросьте во фритюрницу Cosori, чтобы действительно получить хорошую хрустящую корочку.

Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке на медленном огне?

Абсолютно. Вы даже можете приготовить замороженную курицу в мультиварке, если вы, как и я, забывчивы. Эти голени готовятся всего около 4 часов, а вилка получается нежной.

Почему куриные ножки так долго готовятся?

С костью в мясе требуется гораздо больше времени, чем если бы оно было без костей. Вы должны убедиться, что самая толстая часть мяса ноги достигает 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем употреблять в пищу, чтобы быть в безопасности.

8 были приготовлены за раз, как видите. В идеале вы не хотите, чтобы они слишком сильно перекрывались, но если вы хотите удвоить, я бы предложил повернуть их на полпути. Для достижения надлежащей внутренней температуры курицы потребуется больше времени.

Барабанные палочки для медленноварки

Вы можете распечатать рецепт ниже на карточке рецептов, но здесь приведено краткое пошаговое описание, чтобы дать вам представление о том, как приготовить этот рецепт для медленноварки.

  1. Сначала вам нужно распылить антипригарный спрей на внутреннюю часть кувшина.
  2. Затем смажьте все стороны ног оливковым маслом. Смешайте специи вместе в миске и посыпьте все снаружи, чтобы покрыть.
  3. Положите в медленноварку, стараясь как можно меньше перекрывать друг друга.
  4. Установите кастрюлю на низкую температуру на 3 1/2–4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
  5. Вы можете вынуть из кастрюли и предварительно нагреть фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
  6. Распылите корзину с кулинарным спреем и положите внутрь. При желании смажьте соусом для барбекю и закройте ящик.
  7. Хрустящий в течение 3-5 минут, пока он не станет таким хрустящим, как вам хотелось бы.

Этот рецепт куриных ножек – лучший рецепт ужина для детей. Я бы не советовал готовить на высокой мощности, потому что это высушит ваше мясо, а текстура просто не идеальна. Я пробовал и то, и другое, и для меня разница слишком велика, поэтому я даже не учитываю время для этого.

Куриные ножки в мультиварке

Вы также можете использовать жаровню, если у вас нет горячего воздуха. Несколько минут сделают это. Я бы добавила какой-нибудь соус сверху, чтобы усилить вкус. С теплом он тоже как бы карамелизуется и запекается, создавая эту теплую липкую оболочку, которая не из этого мира. Я люблю использовать соус хойсин с коричневым сахаром в нашем рецепте острой курицы терияки Instant Pot сверху.

Если вам нужны инструкции для замороженных голеней в Instant Pot или замороженных голеней во фритюрнице, у нас это тоже есть. Раньше у меня было много забывчивых моментов, и я хотел бы поделиться с вами тем, как сохранить ужин на случай, если вы тоже это сделаете.

С чем подавать куриные ножки?

Есть множество гарниров на выбор. Несколько фаворитов:

  1. Домашние или выпечные булочки всегда пользуются успехом
  2. Овощи вкусные и полезные
  3. Или, если у вас несколько кастрюль, приготовьте запеченный картофель в мультиварке

Рецепты куриных ножек и бедрышек

У нас есть кучка, которую мы готовим на регулярной основе. В зависимости от того, какие мелкие кухонные приборы есть у вас дома, попробуйте несколько и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего:

  • Куриные бедра, приготовленные во фритюре, со сладкой сухой начинкой
  • Куриная запеканка из мультиварки состоит из нарезанных кубиками грудок и овощей.
  • Вы можете приготовить запеченные куриные ножки с липким соусом терияки сверху

В нашем новейшем творении они объединены.

Вы можете найти их очень дешево в магазине. Часто упускаемый из виду, вы должны попробовать эти куриные ножки во фритюрнице и сообщить нам, что вы думаете. Я не знаю, почему они стоят почти ничего, но я думаю, что большинство людей хотят, чтобы для них была целая курица или грудка, нарезанная на кусочки.

Таким образом, вы действительно получаете лучшее из обоих миров. Дайте обоим из них водоворот наверняка.

Как вы храните остатки куриных ножек

Вы знаете, как я ненавижу остатки, поэтому я хочу поделиться, как правильно их хранить, если они у вас остались. Чтобы избежать роста бактерий, вы всегда хотите, чтобы ваша еда полностью остыла перед хранением, и точка. Мне больше нравится использовать пакеты для заморозки, чем контейнер, потому что из них можно высосать весь воздух.

Воздух — враг, и он высушит вашу еду. Хранить в холодильнике до 4 дней. Тогда вы можете использовать любой или все наши оставшиеся куриные рецепты здесь.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Куриные ножки в мультиварке

Как приготовить куриные ножки в мультиварке. Нежные и вкусные, просто посыпьте их приправами и наслаждайтесь ужином.

Основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово барбекю, курица, куриные ножки, мультиварка, голени, мультиварка

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Порции 8

Калорийность 310ккал

Автор Типичная мама

  • мультиварка

  • 8 куриных ножек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Распылите внутрь антипригарный спрей Крок.

  • Смажьте ноги со всех сторон оливковым маслом. Затем смешать специи в миске и хорошо посыпать.

  • Положите в мультиварку, стараясь как можно меньше перекрывать друг друга.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3,5-4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части голени не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Смажьте ноги оливковым маслом. Жарьте в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими, или добавьте в предварительно нагретую фритюрницу при 400°С по 2 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность

Куриные ножки, приготовленные в медленноварке

Количество на порцию (3 унции)

Калории 310 Калории из жиров 216

% дневной нормы*

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 690 мг 30%

Калий 266 мг 8%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин А 189 МЕ 4%

9 0015 Витамин С 1 мг 1%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

848 акции

Рецепт тушеной курицы с луком и двумя ингредиентами в мультиварке — Мелани Кукс

/in Куриные рецепты, Рецепты в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот супер-легкий рецепт тушеной курицы с луком в мультиварке должен знать занятый повар! В этом восхитительном рецепте используются только два ингредиента — курица и лук! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это куриное рагу с луком, это положить курицу и лук в мультиварку и нажать «Старт»! Когда вы вернетесь домой с работы, аппетитный ужин из тушеной курицы с луком будет готов!

Некоторые рецепты приготовления курицы в мультиварке требуют, чтобы вы обжаривали курицу отдельно перед тем, как положить ее в мультиварку, но это действительно требует дополнительной работы и пачкает сковороду 🙂  Я думаю, что вам придется проделать много дополнительной работы, прежде чем запускать медленноварку. настоящая цель медленной плиты, чтобы сделать вашу жизнь проще! Это тушеное куриное филе с луком из двух ингредиентов — идеальный рецепт для медленного приготовления, так как никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!

Единственное, что нужно сделать для рецепта тушеной курицы с луком, приготовленного на медленном огне, из двух ингредиентов, — это нарезать лук. Если у вас есть кухонный комбайн, эта задача очень проста и займет всего несколько минут. Сначала очистите лук и нарежьте на четвертинки, затем вставьте диск для нарезки в кухонный комбайн, положите лук, и кухонный комбайн нарежет его за считанные секунды!

Для этого рецепта я обычно использую нарезанную целую курицу, но вы можете приготовить его с любыми частями курицы – куриными грудками, куриными бедрами, куриными ножками или куриными крылышками – это тушеное куриное филе с луком будет вкусным независимо от того, какие части курицы вы используете. . Лук превратится в жидкость, и курица будет приготовлена ​​в нем, в результате чего получится очень вкусная курица и очень вкусный луковый соус, в который можно макать хлеб.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Этот удивительный рецепт использует всего 2 ингредиента, чтобы приготовить аппетитное куриное рагу! Сложите курицу и лук в мультиварку и вернитесь к вкусному ужину — работает как по волшебству!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: MelanieCooks.com сырая курица

  • 3 нарезанные луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
    • Положите курицу и нарезанный лук в медленноварку.

    • Посыпать солью и перцем.

    • Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты перемешались.

    • Закройте мультиварку и готовьте 4 часа в режиме High или 8 часов в режиме Low.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *