Рис обжарить на сковороде перед варкой: Рассказываю, зачем жарить сырой рис на сковороде перед варкой

Содержание

Как и сколько варить рис. Рассыпчатый рис: пропорции и время варки

Варка риса, особенно для начинающих кулинаров, иногда оказывается очень сложным процессом. Хочется, чтобы рис был рассыпчатым, но получается рисовая каша. Как правильно варить рис, сколько времени и в каких пропорциях, а также как сварить рассыпчатый рис в мультиварке и как приготовить рис для суши, рассказываем в этой статье.

Фото: Depositphotos

Как приготовить рассыпчатый рис?

Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти несколько правил.

Во-первых, перед варкой рис необходимо промыть холодной водой. Таким образом с риса смоется крахмал, который отвечает за клейкость. Удобнее промывать рис в мелком сите. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Во-вторых, нужно соблюсти пропорции риса и жидкости.

В-третьих, нужно подобрать правильную посуду. Лучше всего варить рис в в кастрюле с толстым дном, поскольку в ней температура распределяется равномерно.

В-четвертых, рис необходимо засыпать в подсоленную и доведенную до кипения воду.

В-пятых, рис варится в кастрюле под закрытой крышкой.

Пропорции для варки риса

Количество воды, которое требуется для варки риса, зависит от выбранного сорта. Самая распространенная пропорция - это два стакана воды на один стакан риса. Однако для некоторых сортов требуется меньше воды, а для некоторых наоборот - больше.

Фото: Depositphotos

Итак, пропорция риса и жидкости для длиннозёрного риса — 1 : 1,5–2;

для среднезёрного — 1 : 2–2,5;

для круглозёрного — 1 : 2,5–3;

для пропаренного — 1 : 2;

для коричневого — 1 : 2,5–3;

для дикого — 1 : 3,5.

Сколько варить рис?

Время варки риса также зависит от его вида.

Белый рис необходимо варить — 20 минут

Пропаренный рис — 30 минут;

Коричневый рис — 40 минут;

Дикий рис — 40–60 минут.

Фото: Depositphotos

Как приготовить рис на сковороде?

Готовить рис можно не только в кастрюле. Чтобы сварить рис в сковороде, возьмите глубокую сковороду с крышкой.

Сначала рис нужно немного обжарить. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, греем и засыпаем рис. При обжарке рис необходимо обязательно помешивать, чтобы все зернышки равномерно покрылись маслом.

После того, как рис обжарился, добавляем воду. Как только вода закипит, рис нужно тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться на медленном огне.

Фото: Depositphotos

Как сварить рис в мультиварке?

Для варки в мультиварке лучше брать длиннозерный, пропаренный рис.

Рис нужно промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать.

Закрыть крышку.

Если мультиварка с клапаном, то передвинуть клапан в положение «Закрыт». Нажать кнопку «Молочная каша / Крупы». Установить время на 15 минут, готовить до окончания программы.

Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Как сварить рис для суши?

Для приготовления суши используется специальный японский рис, но его можно заменить обычным круглозерным. Вареный рис в этом случае не должен рассыпаться.

Фото: Depositphotos

Рис нужно промыть, залить холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием его нужно убрать.

Рис нужно варить под крышкой: до закипания воды на среднем огне, после на медленном около 15 минут. Потом снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для ее приготовления смешайте рисовой уксус, соль и сахар.

Заправленный рис необходимо тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

7 секретов, как варить рис правильно

Рис – злак мультикультурный. Узбекский плов, итальянское ризотто, английский пудинг, испанская паэлья или японские суши. Да и вообще, знакомимся с рисом мы еще в раннем детстве. Кто из нас не ел дивную рисовую кашу на завтрак.
Родиной культуры считается Азия, а точнее, Северный Таиланд и Вьетнам. Возделывать рис начали очень-очень давно. Например, в Индии были найдены глиняные черепки, которые датируется 7 тысячелетием до нашей эры, с остатками злаков.

В Россию рис привез Петр I, он называл его «сарацинским пшеном». Вслед за царем так его именовали довольно долго – до второй половины XIX века.


Японцы измеряют рисом богатство, у кого больше – тот и в достатке. Так зародился известный обычай посыпать зернами риса новобрачных.

Посмотрим на цифры:

• Ученые насчитывают более 7000 сортов этого злака
• Ежегодно в мире съедается 700 миллионов тонн риса
• Доля углеводов в зависимости от сорта может достигать 70%
• В 100 граммах крупы всего 82 калории

Не цифра, но важно! В рисе нет глютена, а значит, он подходит для безглютеновой диеты.

1. Выбираем сорт


Сейчас даже сложно представить, что несколько десятилетий назад мы могли выбирать рис всего из двух вариантов – круглый белый и индийский длиннозерный. Чтобы глаза не разбегались, давайте выясним, на что обращать внимание.

Способ обработки крупы:

● Шлифованная – зерна, очищенные от оболочки. Полезных веществ в них меньше, чем в необработанных. Форма может быть разной, цвет – белый, полупрозрачный.
● Нешлифованная – чаще всего это бурый, красный или черный рис. За счет оставшейся оболочки сохраняет все витамины и микроэлементы, но увеличивается время варки. Рис будет более упругий, а вкус – не такой мягкий, как у шлифованного.
● Пропаренная – зерно обрабатывается паром, потом шлифуется. Такой способ помогает сохранить полезные вещества. Варится рис немного дольше белого, но получается рассыпчатым и мягким.

Форма и сорт влияют на кулинарные качества крупы, поэтому, когда выбираете, ориентируйтесь прежде всего на блюдо. Так, длиннозерная «индика» не слипается – подходит для гарниров или для плова.
Со среднезерным, в частности «арборио», лучше приготовить ризотто или паэлью. Он склеивается и будет более вязким, обладает нежным вкусом.
В круглом много крахмала. Консистенция блюда получится кремообразной, из него можно готовить каши, пудинги или суши.

Индийский «басмати» обладает ореховым ароматом, а тайский белоснежный «жасмин» – идеальный рис для салата, потому как не теряет форму.
Рисовые смеси, например, дикий с пропаренным или с басмати, соединяют разные вкусы и текстуры. Их использование придаст блюду интересное звучание.


Немного искусства в кулинарные будни. В стамбульском музее Topkapi Palace выставлен интересный экспонат – письмо, написанное волосом на одной рисинке. Чтобы его прочитать, вам, конечно, потребуется лупа.

Дикие сорта предварительно замачивают, а затем готовят от 30 минут до часа. Их обычно смешивают с пропаренными злаками и подают в качестве гарнира к мясу или к рыбе.
Красные сорта почти не развариваются и считаются самыми полезными. С ними готовят гарниры, салаты и традиционный киргизский плов.

2. Как правильно варить рис?


Вопрос: как варить рис? – насущный для неопытных кулинаров. И их можно понять. Ведь знать, как отварить рис, чтобы он не склеился, не потерял форму и полезные свойства, уже половина успеха будущего блюда. На самом деле секрет вкусного риса довольно прост – это верные пропорции крупы и воды и время готовки, которые зависят от сорта злака.

Вот подсказка для приготовления 200 г риса:

– длиннозерный – 400 мл воды, 16-18 минут
– круглый – 350 мл воды, 18 минут
– дикий, коричневый – 500-600 мл воды, 45-60 минут

А вообще, не забывайте читать информацию на упаковке: там всегда все указано.

Если вы варите рис в кастрюле, то в идеале выбирайте чугунную с толстыми стенками, в которой зерна равномерно прогреются. Некоторые любят слегка недоваренную крупу. Тогда количество воды можно уменьшить, например, взять в соотношении 1:1. В этом случае нужно дать рису, когда он сварится, «отдохнуть» под крышкой.
Разобравшись с посудой и пропорциями, перейдем к подготовке. Обычно зерна промывают перед тепловой обработкой, но если в Азии это делают с особой тщательностью, то в западных странах к процессу относятся проще. Так или иначе, рекомендуется промыть их хотя бы раз:

● возьмите глубокую миску или специальный дуршлаг
● налейте воду так, чтобы крупа была полностью покрыта
● аккуратно перемешайте продукт чистыми руками, чтобы удалить лишний крахмал
● наклоните миску и слейте жидкость
● если вода выглядит мутной, повторите процедуру

В принципе круглый рис для каш или для пудингов можно не промывать, но лучше прочитать инструкцию на упаковке: ведь только производитель точно знает, какой способ приготовления подойдет для этого сорта.
Промытую крупу поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте по желанию соль и кусочек сливочного масла.
Накройте посуду и варите крупу на медленном огне, пока жидкость не испарится. Периодически пробуйте блюдо, определяя степень готовности. Затем оставьте его под крышкой на 15 минут и ни в коем случае не заглядывайте – крупа абсорбирует лишнюю воду и не переварится.

3. Как и сколько варить рис в пакетиках?


Пакетированная крупа значительно облегчает жизнь. Никаких хлопот: промывать не требуется, не нужно постоянно следить, перемешивать, бояться, что рис пригорит. Один пакетик рассчитан на одну порцию. Обычно продаются пропаренные злаки – белые длиннозерные или бурые.

Несмотря на простоту, определенные правила все же следует соблюдать:

● возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте воду из расчета 1 л на 1 пакет, посолите
● встряхните пакетики и поместите в кипяток, он должен полностью их покрывать
● не нужно вскрывать или прокалывать пакетики – на них уже сделаны небольшие отверстия
● закройте кастрюлю и варите рис на медленном огне до готовности. Белый обычно варится 15-18 минут, коричневый – от 20, и снова читайте информацию на упаковке
● пакетик извлеките вилкой, захватывая за специальную петлю
● выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода
● вскройте пакет с помощью ножа либо отрежьте уголок ножницами

Как видите, варить рис не так уж и трудно.

4. Рис на сковороде


Этот способ не требует особенных навыков. Крупа получится золотистой и рассыпчатой, а если добавить овощи – вкус заиграет новыми красками. Посуду выбирайте с толстым дном, чтобы зерна прогревались равномерно.

Как готовить:

● промойте крупу и слейте жидкость
● разогрейте сковороду, налейте оливковое или растительное масло
● выложите рис, обжаривайте около 5 минут, пока он не станет сухим
● залейте обжаренный рис кипятком или любым бульоном в пропорции 1:2
● посолите и приправьте по вкусу, накройте крышкой и убавьте огонь на минимум
● не снимайте крышку – сейчас вы готовите рис на пару


Как понять, что рис готов? Белому сорту требуется около 20 минут, коричневому – 40. Через указанное время снимите крышку и наклоните сковороду. Если появилась жидкость – крупа еще не готова, ей необходимо «дойти». Можно выключить огонь и накрыть посуду крышкой, а поверх – полотенцем.

Такой рис на гарнир подойдет к мясу, курице или к рыбе. Можно подавать и как отдельное блюдо, если добавите овощи и приправы.

5. Рис в пароварке

Этот способ актуален для тех, кто предпочитает диетическую еду. К тому же рис на пару хорош тем, что всегда получается рассыпчатым.
Если в устройстве нет специальной вставки для крупы, не беда. Используйте противень – это удобнее, чем сосуд. Можно взять сплошной поддон или с небольшими отверстиями. Если они слишком велики для зерен – застелите дно противня фольгой и немного проткните ее зубочисткой, чтобы пар легко проходил.

Итак, готовим рис в пароварке:

● промойте крупу, дайте жидкости стечь
● выложите рис на противень, посолите и добавьте приправы
● готовьте около часа
● выложите продукт на тарелки, заправьте маслом и посыпьте зеленью


Рис увеличится в размере – заполняйте не больше половины объема противня. Если крупу предварительно замочить в кипятке и оставить на полчаса – время приготовления сократится до 30 минут.


6. Рис в мультиварке

Как и многие современные девайсы, умную кастрюлю, или мультиварку, придумали японцы. И между прочим, именно для варки риса. А уж потом рисоварку наделили дополнительными функциями. Хорошо получатся в мультиварке рассыпчатый гарнир, молочная каша, голубцы или тефтели. Но самое главное – больше не нужно стоять у плиты!

Итак:

● промойте рис
● засыпьте крупу в чашу и залейте водой в соотношении 1:2
● посолите, добавьте столовую ложку любого масла и специи
● выберите режим «рис» или «плов»
● установите время для белого риса – 30 минут, а для дикого или бурого – 1часа
● ждите окончания работы мультиварки – причем ваше присутствии при ожидании необязательно!

Мультиварка порадует вас утром нежной кашей. Ее готовьте на соответствующем режиме – «каша». Выбирайте более клейкий круглый рис, а молоко немного разведите водой, чтобы не убежало. Заложите вечером все продукты и воспользуйтесь функцией «отложенный старт». Бонус – будильник можно завести на полчаса позже и насладиться подольше сном!

7. Рис в микроволновке

Рис можно сварить и в микроволновой печи. Но у этого способа есть особенности. Во-первых, необходима специальная посуда – пластиковая, керамическая или стеклянная. Во-вторых, надо правильно рассчитать время: например, при мощности 900 Вт один стакан пропаренного риса приготовится за 15 минут. После окончания готовки крупе нужно «дойти» под крышкой в течение 5 минут.

Как готовить:

● промойте рис
● поместите в специальную емкость
● залейте водой в соотношении – 1,5 к 2,5
● посолите, закройте емкость
● готовьте на максимальной мощности в течение 17 минут

Кстати, для каши нужна немного другая пропорция – 1:3, а также потребуется чуть больше времени – 22 минуты.
Рис в микроволновке под силу сварить даже мужчине, который ничего не смыслит в готовке. Все, что нужно, – нажать пару кнопок.

С чем сочетается рис?


Конечно, рис универсален. Но все же есть комбинации, когда блюдо с рисом становится произведением искусства.
Идеальный союз рис образует с рыбой и морепродуктами. В холодном виде в салатах и в горячем в качестве гарнира. А можно приготовить рис-масала с кокосовым молоком, овощами и рыбкой или ризотто с судаком и зелеными овощами.
Кстати, об овощах. Если в блюде присутствуют рис и овощи, вы получаете двойную пользу: медленные углеводы для энергии и витамины для бодрости! Поэтому советуем приготовить рис со шпинатом и орехами кешью, паэлью с зеленым горошком и баклажанами или ризотто по-провански.
А еще рис любит пряности. От них он меняет характер. Покажет вам индийский темперамент в манговом курином карри с рисом и грибами. Или итальянскую ветреность в рисе с грибами в розмариновом сиропе. А может, вы хотите познать восточный дзен? Рис поможет, если приготовить его с брокколи и соевым соусом.

Жареный рис - самый простой рецепт • Guilty Food

Китайский жареный рис — мой любимый рецепт. Я часто варю рис, поэтому в холодильнике всегда есть остатки. И если я не знаю, что приготовить на ужин или на обед, то готовлю именно жареный рис. На самый простой вариант, про который я пишу сегодня, уходит максимум 5 минут. А дальше можно экспериментировать, добавлять креветки, ветчину, анчоусы, разные овощи и соусы. Обязательно попробуйте мой праздничный рецепт жареного риса со сладкой свининой и креветками.
Что касается продуктов, то тут всё тоже очень просто. Единственный ингредиент, который можно не найти в ближайшем магазине – это кунжутное масло, но и без него получится отлично. Закажите его в интернете или зайдите в ближайший магазин восточных продуктов или большой супермаркет – там точно будет. Замороженный горошек тоже иногда пропадает, но его можно заменить консервированным.
Если у вас есть вок – отлично, но жареный рис можно приготовить и в обычной сковороде. Лучше всего взять посуду без антипригарного покрытия – стальную или чугунную. Чтобы получился действительно первоклассный жареный рис, нужно хорошо разогреть масло, а тефлоновое покрытие очень плохо переносит высокий нагрев.

Сперва главное! Ни в коем случае не берите для этого рецепта только что приготовленный горячий рис, иначе у вас получится, каша. Рис должен полностью остыть и высохнуть. Пусть постоит в холодильнике хотя бы 6 часов, в идеале – 12 часов.

Если хотите, чтобы рис был более рассыпчатым, промойте его перед варкой, хотя я делаю так не всегда. Лично мне нравится, когда рис комочками. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится.

Сорт риса можете выбрать любой. Мои любимые – кубанский, рис для суши, жасмин.

И последнее, не перегружайте сковороду. Сковорода должна быть постоянно очень горячей, чтобы рис жарился, а не тушился. Поэтому делайте не больше двух порций за раз, а лучше одну порцию, если у вас небольшая сковорода и не очень мощная горелка.

Итак, когда мы разобрались с теорией, можно переходить к практике. Первым делом разбейте слипшиеся комочки риса, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления.

Слегка взбейте одно яйцо.

Сильно разогрейте масло в воке или сковороде и влейте яйцо. Как только яйцо слегка схватится снизу, возьмите палочки или лопатку и начните перемешивать, разделяя омлет на кусочки.

Продолжайте мешать, пока яйцо полностью не схватится. На всё про всё должно уйти не больше 30 секунд.

Как только яйцо схватится со всех сторон, добавьте рис. Огонь не уменьшаем, сковорода должна быть очень горячей.

Сразу начинайте энергично перемешивать лопаткой или шумовкой. Нам не нужно обжаривать рис до золотистой корочки, просто хорошо его прогреть.

Через 30 секунд, влейте столовую ложку светлого соевого соуса и хорошо перемешайте.

Добавьте горошек.

Обжаривайте ещё 30 секунд, чтобы прогреть горошек.

Выключите огонь и добавьте чайную ложку кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. А если хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте пол чайной ложки устричного соуса. Подавайте немедленно, украсив перьями зелёного лука.

 

Как приготовить рассыпчатый рис? | «Страна советов»

Есть много способов приготовления риса, при которых он будет рассыпчатым, а не слипшимся. Предлагаем вашему вниманию основные секреты приготовления рассыпчатого риса.

Очень много зависит от сорта риса, от того какой вы рис предпочтете или выбираете будет вкус вашего блюда. Не советуем варить рис в пакетиках для гарнира, он содержит меньше полезных веществ, витаминов а значит и вкус будет отличаться, такой рис удобен только в приготовлении для экономии времени. А вот для салатов такой рис используют довольно часто, получается красиво и быстро. Пропаренный рис очень неплохо сочетается в супе, а на гарнир он менее подходит, например круглый рис значительно его вкуснее.

Теперь рассмотрим сам процесс самого простого приготовления риса, рис на гарнир готовят так: из расчета 2 к 1, или 2 порции воды и 1 порция риса. В кипящую подсоленную воду засыпаем рис и постоянно помешивая его готовим около 20 минут. Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным а по окончании нужно хорошо промыть. Если рис хорошего сорта, и сварен правильно 2 к 1 то промывка такого риса не требуется. Когда рис сварен и чтобы он не слипся для уверенности можно добавить немного растительного масла.

Способов для приготовления риса классически, два: западный и восточный.

Восточный готовят так: рис промываем 3-5 раз, наливаем воды в кастрюлю и доводим до кипения, солим по вкусу и засыпаем рис. Закрываем крышкой и готовим три минуты на сильно включенном огне, две минуты готовим на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Затем выключаем и 12 минут оставляем рис постоять, кладем немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.

Западный рецепт готовят как итальянское ризотто. Немного обжариваем рис на сковороде или в кастрюле, затем добавляем воды с постепенным ее выпариванием, как выпаривается добавляем еще и так до готовности.

На самом деле для правильного приготовления риса ничего не нужно кроме хорошего сорта риса и воды, при оптимальном сочетании температуры и сорта риса можно очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Какой способ приготовления рассыпчатого риса понравился Вам больше?

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Как подготовить рис к варке

Любая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.

Сколько воды необходимо

Правила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.

Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды.

Что добавить

Для приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.

Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:

—шафран;

—карри;

—кардамон;

—зиру;

—тмин;

—корицу;

—гвоздику.

Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне.

Сколько варить

Инструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.

Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут.

Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.

Варим рис в кастрюле

Чтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.

Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.

Варим рис в сковороде

Для приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.

Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.

Варим рис в мультиварке

Часто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы "Крупы", "Рис", "Плов" или "Гречка".

Для приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.

Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.

В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса

Как варить рис в микроволновке

Один из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.

Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.

Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.

рецепты, как приготовить вкусную подливу к рису

Отварной рис – это хоть и питательное, но сухое блюдо. К нему необходима подливка. Особенность риса в том, что он впитывает в себя запахи и вкусы других продуктов. Отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому приготовить рис с подливкой отличная идея. Используя различные добавки, можно управлять вкусом блюда, и каждый раз оно будет получаться по-новому.

Подготовка ингредиентов

Рис лучше выбирать длиннозерный и пропаренный. Варить его просто, и он никогда не разваривается, остается рассыпчатым.

Перед варкой рис необходимо хорошо промыть под проточной водой. Вода должна стать прозрачной. Только затем варить.

Вкуснее всего рис получается в толстостенной посуде или казане. Наливать воды нужно так, чтобы она лишь слегка покрыла рис. В процессе не мешать и не солить. А сделать это только в конце приготовления. Соблюдая простые правила, можно добиться эффекта рассыпчатого риса.

Мясо промыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и любые другие овощи очищаются и нарезаются произвольно. Подготавливаются специи, чеснок, зелень. В качестве приправ подойдет:

  • куркума – придаст рису приятный желтоватый цвет;
  • лавровый лист – насыщенный аромат;
  • барбарис – пикантную нотку;
  • сухой или свежий базилик – оригинальный вкус.

Плюсы и минусы риса с подливкой

У такого простого блюда, как рис с подливкой есть множество преимуществ:

  • легкость процесса готовки;
  • минимальные финансовые затраты;
  • быстрота исполнения;
  • разнообразные варианты приготовления;
  • отменный вкус;
  • польза.

Единственным минусом готового блюда может стать его простой внешний вид, который не соответствует подаче на праздничный стол. Этот вариант скорее повседневный.

Виды подливок к рису

Рис – уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами, и от этого союза выигрывают все. Поливки могут быть:

  • с любым видом мяса;
  • с мясом птицы;
  • с фаршем;
  • с грибами;
  • с печенью;
  • с овощами;
  • с морепродуктами.

В качестве соуса можно использовать сметану, сливки, майонез, молоко, соевый соус, томатную пасту, бульон или просто воду.

Для нежной подливы из курицы нужно брать грудинку или филе. Для приготовления грибного соуса лучше использовать шампиньоны. А в сезон сбора – лесные грибы. Блюда на их основе получаются ароматные и очень вкусные.

Приверженцам вегетарианской кухни можно предложить рецепт овощной подливки.

  1. Отварить рис.
  2. Потушить лук, морковь и болгарский перец.
  3. Посолить, сдобрить специями и добавить 1 ст.л. муки.
  4. Немного обжарить и влить томатную пасту или воду.
  5. Дать подливке закипеть и выключать плиту.
  6. В конце приготовления добавить консервированную кукурузу.

Грибная подливка станет прекрасным вариантом для диетического ужина. Приготовить ее несложно, времени займет мало, а в итоге получается сытное и вкусное блюдо.

  1. Рис лучше выбрать пропаренный. Поставить на плиту варить. Тем временем сделать подливу.
  2. На сковороде нужно поджарить мелко порезанные грибы и лук, затем к ним добавить морковь, тертую на терке.
  3. Когда грибы будут готовы, всыпать пару ложек муки и немного сметаны.
  4. В конце приготовления добавить специи и зелень.

Способы приготовления

В мультиварке

С помощью мультиварки можно легко приготовить рис с подливкой, и он получится очень ароматным и вкусным. Минимум времени и приложенных усилий, а в результате питательный и полезный ужин для всей семьи.

Если планируется мясная подливка, то можно использовать вырезку говядины, баранины или любой птицы. А лучше всего блюдо получается со свининой.

  1. Мякоть свинины нарезать небольшими ломтиками. Мясо может быть с прослойкой жира, так блюдо получится более сочным.
  2. Кусочки свинины необходимо обжарить в чаше мультиварки. Посолить и добавить специи.
  3. Нарезать мелко лук и нашинковать соломкой морковь, отправить к мясу. Обжаривать ингредиенты до румяной корочки.
  4. Когда мясо будет готово, добавить 2 стакана воды. Тушить до размягчения свинины.
  5. Переложить подливку с мясом в отдельную посуду.
  6. В чашу мультиварки насыпать стакан риса. Залить его водой, перемешать и готовить в режиме «тушение» до готовности. Посолить и добавить немного оливкового масла.

Важна правильная подача блюда: сначала на тарелку выкладывается рисовый гарнир, затем мясо с подливкой. Можно украсить зеленью. Подать свежие овощи, которые станут прекрасным дополнением к сытному и полезному ужину.

На плите

Самый привычный способ для всех хозяек – приготовление риса с подливкой на плите. Если одновременно заниматься варкой риса и обжаркой подливки, можно существенно сэкономить время.

Этот способ хорош тем, что при помощи сковороды можно сделать все виды подливок. Они получаются вкусными, сочными и ароматными. Прекрасным дуэтом к рисовому гарниру станет подлива из морепродуктов и соевого соуса.

  1. Необходимо отварить рис в подсоленной воде.
  2. Одновременно с этим разогреть на сковороде сливочное масло, бросить туда морепродукты. Это могут быть мидии, гребешки, кальмары и креветки. Готовить до испарения жидкости. Залить немного соевого соуса и дать пропитаться.
  3. В отдельной сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковь. Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. На терке натереть корень имбиря и высыпать к овощам. Тушить несколько минут.
  4. Смешать морепродукты и овощи, тушить еще 2 минуты. Добавить соевый соус для большего объема подливки.

В духовке

С помощью глиняных горшочков можно приготовить рис с подливкой в духовке. Это очень удобный и простой способ. Занимает мало времени. А вкус блюда получается насыщенным. Оригинальная подача позволит применять блюдо в праздничные дни.

  1. Сначала нужно отварить рис до полуготовности. Это займет 5 минут.
  2. Немного обжарить любимые овощи на сковороде. Добавить томатную пасту или бульон.
  3. Горшочек смазать сливочным маслом. Поместить в него рис и подливку. Не забыть про специи. Отправить в духовку на 20 минут.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Маленькие хитрости

  • Чем дольше подлива находится с закрытой крышкой, тем гуще она становится.
  • Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые предварительно подвергаются бланшированию.
  • Мука сделает подливу вязкой и густой.
  • Если подлива на основе молочного продукта: сметаны, сливок или молока, то необходимо, чтобы после приготовления она настоялась в течение 20 минут.
  • Подливку к рису можно сделать даже из минимального количества ингредиентов: томатной пасты, лука, муки и специй.

Нужно ли обжаривать гречку перед варкой?

Время чтения - 3 мин.


Нужно ли обжаривать гречку перед варкой гречневого гарнира или каши? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит заглянуть в историю. Наши бабушки всегда обжаривали крупу с целью дезинфекции - уничтожить жучков, бактерии, плесень, неприятный запах - всё, что могло появиться в гречке во время ее длительного хранения в больших мешках и часто в сырых помещениях. А сегодня гречку, купленную в магазине обжаривать нет необходимости - её уже обжарили при производстве, чтобы она долго хранилась. Кстати, именно по этой причине гречка имеет рыже-коричневый цвет.

Зачем же всё-таки повторно жарят гречку - для улучшения вкусовых свойств. В процессе обжаривания из крупы выделяется гречишное масло, появляется приятный аромат, сваренная впоследствии каша получается рассыпчастая. При этом обжаривать можно по-разному - прокаливать на сухой сковороде или с добавлением масла.

Обжаренная гречка приобретает ярко выраженный вкус и требует в итоге меньшего времени на приготовление, если прямо в сковородку к обжаренной гречке добавить кипяток в соотношении 1:2. Если обычно на варку крупы уходит 30-40 минут, то после 5-минутного обжаривания понадобится всего 20 минут. Более того, изначально обжаривание уже можно делать со специями или овощами. Так каша с первых секунд приготовления пропитается ароматами всех ингредиентов блюда.


Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Нужно ли обжаривать гречку перед варкой?

4 способа приготовления жареного риса

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена надежными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 2,404,404 раза (а).

Соавторы: 99

Обновлено: 16 февраля 2021 г.

Просмотры: 2,404,404

Резюме статьиX

Чтобы приготовить жареный рис, сначала приготовьте 2 стакана (450 г) белого риса в рисоварке. Если у вас нет рисоварки, налейте в кастрюлю 4 стакана (950 мл) воды и доведите ее до кипения. Добавьте рис, накройте крышкой и дайте кастрюле покипеть примерно 25 минут, пока рис не впитает воду.Когда рис приготовится, налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте в кастрюлю 1 стакан (примерно 50 г) нарезанной молодой моркови и готовьте ее в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю 1 стакан (150 г) замороженного горошка и готовьте овощи еще 3 минуты, прежде чем слить воду. Затем смажьте большой вок с 4 столовыми ложками (60 мл) растительного масла и нагрейте его на сильном огне в течение 3 минут. Вылейте морковь и горох в вок и готовьте примерно 30 секунд. Затем разбейте 3 яйца и добавьте их в вок.Быстро перемешайте, чтобы взбить яйца и добавить их к овощам. Затем добавьте вареный рис в вок. Добавьте 6 столовых ложек (90 мл) соевого соуса и 4 столовые ложки кунжутного масла, затем все перемешайте. Наконец, готовьте жареный рис еще 3 минуты и подавайте. Если вы хотите узнать, как приготовить жареный рис со свининой или креветками, продолжайте читать эту статью!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 2,404,404 раза.

Как правильно приготовить рис

Никакого фарша - это самый простой способ приготовить рис на сковороде.

Мы едим много, риса, так что я ловлю себя на том, что делаю его хотя бы несколько раз в неделю. Этот метод приготовления риса проверялся сотни, если не тысячи раз. Так я готовил на протяжении десятилетий, для меня это , единственный способ, , я готовлю рис.

Вы промываете рис? размешать? слить после приготовления? Я получил ответы на все ваши вопросы!

Я всегда следовал одному и тому же методу, наблюдая, как моя мама готовила рис, когда я был моложе.У нее все еще есть кастрюля , которую она использует для риса, когда я был ребенком!

Только когда я учился в университете (на коммунальной кухне), я увидел , как много проблем испытывают другие люди с варкой риса . Было сырого риса , твердого риса, жженого риса - и я был свидетелем того, как люди варили его в огромных кастрюлях с водой и сливали - как будто они готовили пасту ! Это часто заканчивалось большим мокрым глютеновым месивом. Казалось бы, никто не умеет варить рис на плите !

Итак, я хотел поделиться своим методом (или, лучше сказать, методом моей мамы), который я использую в течение десятилетий о том, как готовить длиннозерный рис. Единственный раз, когда я проводил с ней эксперимент, был, когда я перешел с газовой горелки на индукционную. Но я поделюсь методами для обоих.

Вот мои самые важные советы . Как только вы их приготовите, вы будете каждый раз идеально готовить рис.


Верхние насадки Какой сорт риса мне использовать?

Используйте обычный длиннозерный белый рис - не из тех, что можно приготовить методом быстрого приготовления. Легкое приготовление может показаться проще, но поскольку он имеет более блестящий антипригарный внешний вид при приготовлении, он просто не будет таким вкусным, и он не будет поглощать вкус вашего сопутствующего соуса (также, если вы превратив его в жареный рис, рис с антипригарным покрытием не впитает ни один из ароматов). Для фаршированного перца я использую только рис быстрого приготовления - просто потому, что он готовится быстрее, и я хочу, чтобы зерна имели другую текстуру для этого рецепта.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением?

Не нужно промывать. Некоторые люди считают, что промывание - это необходимость, чтобы удалить крахмал и любые другие загрязнения, что сделает рис менее липким. Если вы покупаете рис приличного качества (подойдет собственная торговая марка), у вас не должно возникнуть этой проблемы. Ваш рис может быть немного комковатым, но не липким. Я предпочитаю, чтобы рис был немного комковатым, а комки легко разбиваются вилкой.

Кастрюлю какого размера мне следует использовать?

Не используйте слишком большую кастрюлю.Вы будете готовить рис на медленном огне, поэтому меньшая сковорода лучше для равномерного распределения тепла. В этом уроке мы работаем примерно с 4-6 порциями риса в кастрюле объемом 1,8–2,2 литра (примерно 1,5–2 литра).

Я использую холодную или горячую воду?

Сначала доведите воду до кипения, а затем добавьте рис. Количество воды, которую вы наливаете в кастрюлю, будет определять количество добавляемого риса.

Какое соотношение воды и риса?

Если вы чувствуете, что вам действительно нужно знать количество, обычно это одна часть риса на полторы части воды.


Как приготовить рис

# 1 Добавьте воды

Я наполняю кастрюлю примерно & frac13; залить водой на 6 порций.

# 2 Добавить длиннозерный рис

Рис можно добавлять на глаз - просто вылейте рис в центр кипящей воды и продолжайте наливать до получения столовой ложки. или около того риса находится над водой - как на изображении выше. ☝️

# 3 Перемешать и добавить крышку

После того, как вы добавили рис, быстро перемешайте и накройте сковороду крышкой.

# 4 Уменьшите температуру

Немедленно уменьшите температуру (не ждите, чтобы снова довести ее до кипения). Что касается газа, готовьте при самой низкой температуре, которую может поддерживать ваша плита. Для электрического или индукционного тока может потребоваться немного больше. Я использую уровень индукции 5 (из 9), потому что мои самые низкие настройки индукции - чрезвычайно низкий нагрев ... Возможно, вам придется поэкспериментировать, в зависимости от вашей электрической / индукционной плиты. Если вы знаете, какое количество / уровень нагрева вам нужно на вашей плите, чтобы поддерживать непрерывное кипение в кастрюле с водой, выберите на 3 настройки ниже этого значения.

# 5 Оставьте это в покое!

Варить 20 минут. Это позволяет рису готовиться равномерно, не поджигая дно.

Не перемешивайте и не открывайте крышку. Через 15 минут вы можете проверить, действительно ли вы чувствуете потребность, но если вы продолжите открывать сковороду, рис не будет готовиться (помните, что вы используете очень слабый огонь). Рис должен быть готов через 20 минут. Если рис все еще твердый и на дне кастрюли совсем нет воды, просто добавьте немного кипящей воды и снова закройте крышку.Не беспокойтесь о пережаривании риса - пока у вас не слишком много воды, рис может потребовать изрядной дополнительной варки - пока температура невысока. Я случайно оставил свою на 30+ минут раньше, и все было нормально.

Ваш рис должен выглядеть следующим образом при варке - не должно быть воды , чтобы стекать. Если вы подаете его сразу (не превращая его в жареный рис), вам понадобится немного взбить вилкой, чтобы отделить зерна.

Вот и все.Когда вы усвоите основные советы, приготовить рис станет легко.

Хотите превратить его в жареный рис ? Проверьте мой мастер-класс по жареному рису или повысите его до Жареный рис с курицей .

Что подавать с рисом

Ой, у меня есть ТАК МНОГО рецептов, которые хорошо сочетаются с рисом. Вот некоторые из моих любимых:

Обратите внимание: Эти инструкции предназначены только для длиннозерного белого риса . Для других сортов риса и коричневого риса требуется другое количество и другое время приготовления.Если вы хотите, чтобы я написал пост о других различных сортах риса , дайте мне знать в комментариях, и я напишу вам, ребята x

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Как варить рис

Без ополаскивания, замачивания, без тряпки.Вот так каждый раз идеально готовить рис. Только так я готовлю рис.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций на 6 человек

Калорийность 281 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Доведите воду до кипения и влейте рис (смывать не нужно). Перемешайте рис так, чтобы он покрылся водой, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут на самом слабом огне на самой маленькой конфорке - если вы используете газ. Для индукции выбирайте низко-среднюю температуру.

  • Через 20 минут выключите огонь и снимите крышку. Взбить рис вилкой. Примечание: рис будет оставаться горячим в течение хороших 30 минут (без ущерба для текстуры / аромата), если оставить крышку на противне.

✎ Примечания

Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калории: 281 ккалУглеводы: 62 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 89 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

Ключевые слова как приготовить, Как приготовить длиннозерный рис, рис, Плита, учебник

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 года.Обновите июнь 2020 года с дополнительной информацией и по служебным соображениям.

Еще вкуснейшие блюда из риса

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими - это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Жареный рис с маслом - приготовление без лишних хлопот

Это вариация всеми любимого жареного риса от хорошего до вау с добавлением ложки сливочного масла! На приготовление этого жареного в масле риса уходит меньше 20 минут! Возможно, потребуется еще меньше времени, чтобы поглотить ха!

Мои возлюбленные и я люблю модную уличную американскую еду - хот-доги! Они такие вкусные, их легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого телевизионного ужина. Франкфурты, которые я купил, странным образом продавались по 7 штук на подносе, а булочки с хот-догами - по 6 штук в упаковке. Так что же вы будете делать, когда останется Франкфурт? Если вы прочтете мой блог достаточно долго, то поймете, что это должен быть жареный рис! Ах, великие умы!

Одно из многих моих замечательных воспоминаний о еде, когда я рос в Малайзии, - это западная еда. На Пенанге был особый западный продуктовый киоск, куда мама брала меня и сестру по особым случаям, например, на день рождения и в награду за хорошие оценки в школе (что за стереотипный азиатский поступок, ха!)Я смутно помню, что западный продуктовый киоск назывался Chef’s Delight, он находился в Pulau Tikus . Оглядываясь назад, можно сказать, что это было убогое место, но разве не все закусочные хорошие? Они подавали супер вкусную курицу барбекю, смешанную на гриле (о, ягненок, приготовленный на гриле с травами, должен был умереть!) И жареный рис с маслом. Немного тяжелая еда для такого маленького ребенка, как я, но, мальчик, я съел все, что было на моей тарелке!

Прошло несколько десятилетий с тех пор, как я последний раз ел здесь. Вы знаете, каково это - в детстве вы ели пару отличных блюд, и они были настолько хороши, что вы время от времени вспоминаете их во взрослой жизни.Мой жареный рис в масле - это способ пережить из детских воспоминаний .

В оригинальной версии используется мясо для завтрака, которое я заменил на Франкфурт. Я начинаю с растапливания сливочного масла с небольшим количеством растительного масла (чтобы масло не подгорело) и обжариваю лук и чеснок до ароматного состояния. Я отказался от яичницы-болтуньи в жареном рисе в обмен на яйца с солнечной стороной. Я жаждал липких яичных желтков, которые сочились бы с маслянистым жареным рисом. Самый важный этап приготовления этого жареного риса - после того, как вы закончите готовить жареный рис, добавьте небольшую ложку масла.Я считаю, что аромат масла имеет тенденцию теряться при готовке, поэтому завершение блюда ложкой свежего масла подчеркивает аромат масла.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика жирного чеснока
  • 1 Франкфурт, нарезанный кубиками
  • 1 чашка замороженных овощей (горох, сладкая кукуруза и морковь), размороженных
  • 2 стакана вареного риса
  • 1-2 столовые ложки легкого соевого соуса (по вкусу)
  • Сопровождение:

  • 2 яйца солнечной стороной вверх
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

Инструкции

  1. На слабом огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла с каплей растительного масла. Когда масло почти растает, добавить коричневый лук и варить до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.
  2. Добавьте нарезанный кубиками Франкфурт и овощную смесь и обжарьте на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока Франкфурт и овощная смесь не прогреются.
  3. Добавить рис и перемешать. Обжарить смесь минуту на сильном огне.
  4. Затем убавить огонь до слабого, добавить соевый соус. Еще раз перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Проверьте вкус, при необходимости добавьте еще соевого соуса.Затем снова включите огонь, варите жареный рис еще 20 секунд. Вмешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла до однородного состояния и снимите кастрюлю с огня.
  5. Выложите жареный рис и посыпьте сверху яйцами и зеленым луком. Подавать немедленно.

3,1

http://www.fussfreecooking. com/recipe-categories/leftover-ideas/butter-fried-rice/

Посетите www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.


Еще идеи 30-минутного обеда:

Коронавирус готовит легкий жареный рис рецепт безотходного приготовления

Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз - когда-либо или чаще, чем за долгое время - мы понимаем, что это может быть ошеломляющим - Придется готовить все блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый будний день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать - ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 18: Жареный рис


Мои дочери-близнецы сейчас в том же возрасте, в котором я был - с 16 до 17, когда я поклялся, что никогда не буду похож на свою маму. Но вот мы здесь. За обеденным столом я снова и снова спрашиваю, достаточно ли они поели, и складываю еще на тарелки, независимо от ответа. Моя мама, ее мама и каждая мама-иммигрантка, которую я знаю, никогда не позволяли еде пропадать зря.

Этот урок всей жизни особенно актуален сейчас. Нечастые походы за продуктами и случайные пустые полки в магазинах не позволяют мне выбрасывать ингредиенты. Вместо этого я бросаю их в жареный рис.

На его основе остатки риса. (Если вы попытаетесь обжарить свежий горячий рис, у вас получатся липкие комочки.) Поскольку дневной рис высыхает в холодильнике, зерна легко отделяются, а на сковороде начинают рассыпаться и немного хрустеть.

Хотя жареный рис может быть сложным и высококлассным, эта простая формула предназначена для очистки холодильника. По сути, это углеводная версия каменного супа.

Все, что вам нужно: оставшийся рис, масло и ароматические вещества, такие как лук, зеленый лук или чеснок. Помимо этого, вы можете добавить колбасу или бекон, яйца, маринованное сырое или оставшееся приготовленное мясо или морепродукты, свежие или консервированные овощи (например, кимчи) ​​и приправы, такие как соевый соус, устричный соус, рыбный соус или острый чили-чипс.

Поскольку цель - рассыпчатый рис с приправами, усыпанный хрустящими кусочками, начните с нарезания ингредиентов примерно одинакового размера, от between до ½ дюйма. Если вы используете яйца, слегка взбейте их в небольшой миске и приправьте солью и перцем. Подготовьте все у плиты; это блюдо из одной кастрюли готовится быстро.

Начните с частичной варки яиц, чтобы они частично застыли и были готовы к завершению на сковороде в конце. Затем добавьте колбасу или мясо, чтобы их топленый жир покрыл ароматические вещества и овощи и придал им аромат.Наконец, рис складывают и нагревают перед тем, как покрыть его паровыми яйцами и приправами. Следует помнить, что хотя этот рис и называется «жареный», он не должен быть жирным. Слишком много масла ухудшает вкус. Вам нужно ровно столько, чтобы приготовить яйца, мясо и овощи и слегка размазать рис. Хорошо приправленная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием поможет.

Рабочий процесс с жареным рисом

Нагрейте большой вок, хорошо приправленную голландскую духовку, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте дно и стороны высокотемпературным маслом, например растительным маслом. Когда масло станет волнистым, еще раз перемешайте его, затем влейте яйца и сразу же наклоните сковороду, чтобы распределить яйца тонким слоем. Как только дно застынет, но верх все еще будет немного влажным, используйте силиконовую лопатку или деревянную ложку, чтобы вернуть яйца в миску. При необходимости вытрите все кусочки яйца из сковороды.

Добавьте тонкий слой масла в сковороду и нагрейте, затем добавьте нарезанное вяленое или оставшееся мясо одним слоем.После того, как его нижняя сторона станет коричневой и хрустящей, добавьте мелко нарезанные или нарезанные кубиками ароматические вещества, слегка присыпьте солью и перемешайте. Продолжайте готовить и перемешивать, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, затем добавьте любые другие мелко нарезанные овощи, если используете. Слегка приправить солью и размешать до мягкости.

Убавьте огонь до средне-слабого и ополосните руки холодной водой. Возьмите горсть оставшегося риса и покрошите на сковороде ровным слоем, чтобы отделить комочки зерен. Когда весь рис будет внутри, дайте ему постоять 30 секунд, затем хорошо перемешайте, пока он не нагреется.Вставьте яйца обратно и крупно нарежьте их лопаткой, перемешивая. Сбрызните рис ложкой приправ и хорошо перемешайте. Попробуйте рис и добавьте еще соуса, если хотите, но не позволяйте смеси стать жидкой. Снимите жареный рис с огня.

На этом рис готов и готов к употреблению. Если вам нужен насыщенный завершающий штрих, добавьте тонкую струйку поджаренного кунжутного масла или немного сливочного масла. Для свежести добавьте мелко нарезанные свежие травы, такие как кинза, или тонко нарезанный хрустящий салат, или выдавите сверху немного сока лимона или лайма.Наслаждайтесь дымящейся едой из одной миски и удовольствием от израсходованного количества еды.

Время 15 минут

Урожайность На 4 порции

Время 25 минут

Урожайность На 4 порции

Время 20 минут

Урожайность На 4 порции

жареный рис с яйцом - китайские рецепты для всех

жареный рис с яйцом - китайские рецепты для всех

Вы смотрите дома / Рецепты / Жареный рис с яйцом

Простая и вкусная дегустация

Жареный рис с яйцом - простое блюдо, которое можно подавать к основным блюдам. Украшенный зеленым луком, этот рецепт будет восхитителен. Его просто приготовить, и вы даже можете использовать оставшийся отварной рис (то есть предварительно приготовленный после китайского ужина накануне). В этом случае после добавления риса в вок обжаривайте еще 5 минут, чтобы рис нагрелся.

Время: подготовка 20 минут / приготовление 10 минут

Сложность: Легкая

Незначительный

Состав

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 250г, длиннозерный рис, вареный и охлажденный
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Перец белый, по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса или по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Посмотрите, как мы это делаем:


Препарат

1

Приготовьте рис, см. Рецепт отварного риса.Перед приготовлением дайте ему остыть.

Готовы? Давай приготовим!

1

Нагрейте масло в воке на сильном огне до горячего состояния.

2

Вылейте взбитое яйцо в вок, постоянно помешивая. Когда яйцо немного разогреется (30-45 секунд), добавьте холодный отварной рис.

3

Жарить 6 минут, выдавливая комочки.

4

Добавьте соль, белый перец и соевый соус по вкусу и жарьте еще 2 минуты.

5

Подавать, посыпать зеленым луком.

лучшего жареного риса с секретным соусом | Кент Роллинз

Вы думали, что ковбой может приготовить жареный рис по-азиатски? Что ж, многие из вас могут быть удивлены, узнав, что одно из моих любимых блюд - суши. Шан увлек меня суши, и мне также нравится жареный рис, который часто можно найти в суши-ресторане. Итак, сегодня мы делимся лучшим жареным рисом, но самое главное - это секретный соус, который к нему прилагается!

Начните с соуса

Первое, что мы сделаем, это приготовим соус. Мы предпочитаем бренд Kikkoman при добавлении сои (вы можете использовать с низким содержанием натрия, если хотите) и соуса терияки. Добавьте все ингредиенты соуса в блендер или кухонный комбайн и перемешайте.Теперь вы не хотите, чтобы это было полностью гладко, потому что мы хотим, чтобы в нем оставался небольшой кусок.

Сделайте соус немного рассыпчатым.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья.

Первая часть сборки риса - это яичница. Я предпочитаю оставлять их немного мягкими, потому что мы собираемся добавить их обратно в рис и варить немного дольше, позже. Накройте яйца и держите их в тепле, пока мы закончим с остальным.

Разогрейте сковороду

Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.

Секрет жареного риса - в хорошей горячей сковороде. Если вы находитесь в доме, возьмите 12-дюймовую чугунную сковороду, предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и вставьте ее туда примерно на 10 минут. Затем вытащите его и поставьте на высокую горелку.

Мы разогрели сковороду, теперь мы собираемся добавить немного масла и растопить его. Идите и бросайте грибы, которые мы нарезали. Эти грибы нужно готовить до тех пор, пока они не начнут менять цвет и не приобретут хороший вкус вместе с маслом.

Перемешивайте каждые 20-30 секунд.

Приступаем к приготовлению риса

Я собираюсь добавить еще масла, а затем добавить приготовленный рис, который был охлажден. Это охлаждение помогает рису не так сильно слипаться.

Здесь вы хотите начать жарить рис. Я люблю размазывать его по сковороде, а затем переворачивать или перемешивать каждые 20 секунд, пока он не начнет очень слегка подрумяниться или подрумяниться. В зависимости от температуры сковороды это займет от 3 до 5 минут.

Постепенно добавляйте соус.

А теперь пора добавить немного нашего секретного соуса. Вам нужно всего лишь добавить около 2/3 стакана к рису и перемешать. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока он не прогреется и соус не смешается с рисом и грибами.

Добавьте яичницу и зеленый лук, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще несколько минут, пока все содержимое не прогреется.

Добавьте яйца.

В довершение всего, я люблю закончить его этим сверхсекретным соусом и подавать.

Помните, ребята, вы можете изменить это как хотите, используя разные овощи и т. Д. Но рис и соус - ваша основа для создания собственного рецепта лучшего жареного риса .

Мы очень надеемся, что вам понравилось, и обязательно посмотрите наше видео с практическими рекомендациями ниже. Дай бог здоровья и счастливой еды!

Подавайте с большим количеством соуса и наслаждайтесь!

https://youtu. be/AYTRjdNwMiA

Лучший жареный рис - Ковбой Кент Роллинз

  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чашка с горкой нарезанных грибов
  • 3 чашки вареного длиннозернистого белого риса из 1 чашки сырого, охлажденного
  • 5 нарезанных зеленых луковиц
  • Secret Sweet Sauce ниже
  1. Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, в предварительно нагретую до 400 градусов F.духовку и оставить на 10 минут.

  2. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне взбейте яйца. Отложите в теплое место.

  3. Выньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на сильный огонь.

  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и перемешайте с грибами. Готовьте, часто помешивая, пока не начнет меняться цвет и не начнет выделяться аромат.

  5. Отодвиньте грибы в сторону сковороды и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте рис. Перемешивайте или переворачивайте ингредиенты каждые 20 секунд или около того, пока рис не начнет слегка поджариваться / подрумяниться, примерно 3-5 минут.

  6. Влейте примерно 2/3 стакана секретного соуса и перемешивайте, пока рис не покроется. Продолжайте готовить несколько минут, пока ароматы не смешаются.

  7. Добавьте яйца и зеленый лук. Готовьте несколько минут, пока блюдо не прогреется, периодически помешивая. По желанию подавайте в теплом виде с дополнительным соусом Secret Sauce.

Секретный соус для жареного риса - Ковбой Кент Роллинз

  • чашки соевого соуса Kikkoman с низким содержанием натрия по желанию
  • ½ стакана соуса Kikkoman терияки
  • ½ нарезанного желтого лука
  • 1 ½ чайной ложки сока лайма
  • ½
  • кунжутное масло
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея
  1. Добавьте соевый соус, соус терияки в кухонный комбайн , лук, сок лайма и кунжутное масло.

  2. В небольшой миске растворите в воде сахар и куриный бульон. Добавьте в кухонный комбайн.

  3. В небольшой сковороде растопите масло на среднем или слабом огне. Добавьте сельдерей и готовьте до готовности, около 5 минут.

  4. Вылейте содержимое сковороды в комбайн и перемешайте, чтобы смешать. Соус все еще будет немного рассыпчатым.

  5. Совет: Чтобы получить великолепный вкус, нужно полить рис небольшим количеством соуса перед подачей на стол.

САМЫЙ жареный рис (лучше, чем на вынос!)

ЛУЧШИЙ жареный рис. Этот легко обжаренный рис наполнен овощами, и его приготовление займет всего 20 минут! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос!

Как я люблю жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной или жареный рис с цветной капустой!

САМЫЙ жареный рис

Жареный рис с овощами - одно из моих самых любимых блюд. Я люблю готовить китайскую еду дома, и жареный рис всегда идеальное дополнение к моим блюдам на вынос. Я люблю подавать этот рис с моей курицей General Tso’s и моей говядиной с брокколи в медленном приготовлении.

Все начинается с холодного суточного риса. Если вы похожи на меня и не всегда планируете заранее, обязательно сначала приготовьте рис и дайте ему время полностью остыть в холодильнике. Жареный рис лучше всего перемешивать с холодным рисом. Вы даже можете приготовить рис накануне вечером. Чем дольше рис сидит, тем вкуснее!

Затем я добавляю много овощей в этот домашний жареный рис. Для аромата добавляю соевый соус и устричный соус.Мне нравится добавлять Шрирачу для небольшого удовольствия. Этот рецепт - отличный способ обработать остатки еды. Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, бекон, панчетту или попробовать мой рецепт жареного риса с креветками или говядины.

Лучше всего, что вам нужно всего 20 минут, чтобы собрать этот легкий рецепт жареного риса! Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для жареного риса

  • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе! На мой взгляд, это добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис. Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
  • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
  • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
  • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
  • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
  • Для сервировки: Мне нравится добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Как приготовить жареный рис

Начните с нагревания 1 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить в сковороду морковь и лук и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Снова добавьте яйца в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Готовьте 1-2 минуты, чтобы нагреть. При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления жареного риса с яйцом, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
  • Суточный рис лучше всего: Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
  • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
  • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

Варианты

  • Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
  • Для протеина добавьте в этот рецепт говядину, креветки или курицу. Сначала просто обжарьте белок, отложите в сторону, а затем снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
  • Попробуйте добавить измельченное кимчи для жареного риса с кимчи.Он добавляет идеальный запах и жар!
  • Коричневый рис может быть заменен белым рисом для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ.
  • Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный болгарский перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

Что можно использовать вместо устричного соуса?

Если вы не можете найти устричный соус или его просто нет в кладовой, вы можете заменить его соусом хойсин или попробовать приготовить свой собственный устричный соус. Вот отличный рецепт устричного соуса своими руками!

Почему масло?

Я предпочитаю использовать несоленое масло, а не любое другое масло для жарки.Мне нравится аромат и насыщенность, которые масло придает блюду. Это также помогает рису и овощам отлично подрумяниться!

Что подавать с овощным жареным рисом

САМЫЙ жареный рис

САМЫЙ жареный рис. Этот жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут!

  • 2 столовые ложки масло сливочное разделенный
  • 3 яйца взбивал
  • 2 средняя морковь маленькие кости
  • 1 маленький лук маленькие кости
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка замороженного горошка размороженный
  • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • нарезанный зеленый лук для украшения при желании
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде.

  • Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

  • Добавьте в сковороду морковь и лук и готовьте до готовности, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться.

  • Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Готовьте 1-2 минуты, чтобы нагреть.

  • При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность

ЛУЧШИЙ жареный рис

Сумма на порцию

калорий 379 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 767 мг 33%

0

9000 Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 5726IU 115%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 51 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *