Царская ватрушка с творогом: Царская ватрушка с творогом: 9 хороших рецептов

Содержание

Королевская ватрушка с творогом рецепты едим дома. Королевская ватрушка с творогом. Классическая ватрушка королевская

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку.

Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 — Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри.

Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука — 1,5 ст.;
  • творог — 0,5 кг;
  • маргарин — 0,1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • соль, сода — по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки — 200 градусов.

Рецепт 2 — Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 — Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука — 2 ст.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 200 г + 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • яблоко — 3-4 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона — по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 — Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука — 2 ст.;
  • творожок — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар или пудра — 0,5 ст.;
  • маргарин — 1 пачка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • изюм — 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 — Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное — не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука — 2 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски — секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки — с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Молодые хозяюшки так часто хотят удивить своих гостей каким-нибудь деликатесом, что порой тратят полдня на поиски редких продуктов, а потом полночи на приготовление.
Как обидно бывает, когда ваш шедевр получился не таким, как вы его себе представляли. Чтобы с вами не произошло подобного, запишите рецепт королевской ватрушки – десерта, от которого оближут пальчики не только ваши дети, но и все гости. Чтобы пирог точно получился великолепным, рецепт снабжен пошаговыми фото, которые помогут вам в процессе приготовления.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Для того, чтобы наша царская ватрушка получилась пышной и тающей во рту нам понадобятся:

  • 5 свежих куриных яиц, средних по величине
  • 500 г. рассыпчатого творога повышенной жирности (чем жирнее творог, тем сочнее десерт)
  • 200 г.
    сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайн ложка разрыхлителя
  • Добавки по вкусу: ваниль, изюм, курага или орехи.

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка любит нежные руки.

Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.

Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.
Вернемся к рецепту.

Прямо сейчас включите духовку и отрегулируйте температуру до 180 градусов.

Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.

Начинка и ее секретный ингредиент

В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками.

Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.

Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:

и вмешала ее в творожно-яичную смесь

Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.

Необычное тесто

За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.

В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.

Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.

Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?

Формирование пирога

Форму для нашей ватрушки смазываем маслом (я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.

На заметку: — интересный вариант королевской ватрушки (рецепт можно посмотреть по ссылке).

Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.

Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.

В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.

Занимательные вариации

Иногда по этому же рецепту готовят царскую ватрушку с яблоками. Для этого, поверх творожной начинки выкладывают тонко нарезанное яблоко и посыпают его смесью корицы с сахаром. Затем так же засыпают все остатками крошки и запекают.

Еще один интересный вариант: шоколадная королевская ватрушка

Отличный рецепт для детей, которые не любят творог, зато обожают шоколадные кексы. Рецепт тот же, но в крошку добавляем три-четыре столовые ложки какао. Тогда десерт получается очень красивым в разрезе.

В жизни королевская ватрушка выглядит еще лучше, чем на фото, а какая она на вкус – попробуйте сами. Используя этот рецепт, приготовить пирог сумеет даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Поверьте, это блюдо станет вашим фирменным, и каждый гость обязательно захочет выведать у вас рецепт чудесного десерта.

Вконтакте

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26х26 см

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

    Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

    Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

    Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

    Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

    Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

    Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

    Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

    Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

    Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного чаепития!

Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать все масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ. Рецепты королевских ватрушек делятся на два вида: с начинкой из одного творога и с добавлением в него разнообразных ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это могут быть кусочки свежих фруктов, ягоды, мармелад или какао-порошок. При первом варианте белоснежная прослойка в центре способна превзойти по вкусу самое нежное суфле. Если приготовить второй, обычный пирог превратится в настоящий торт. Можно поставить его на праздничный стол, за которым сидят не только друзья и родные, но сам «царь-батюшка» из сказки. Оформление остается неизменным. Снизу тонкий корж, на нем сладкий творожный крем. Все это покрыто хрустящей корочкой песочного теста. Когда серые будни наводят тоску и хочется радости, опытным и молодым хозяйкам нужно выбрать лучшие рецепты королевских ватрушек и спешить на кухню, чтобы порадовать семью, подав к вечернему чаю чудесное лакомство.

4 рецепта вкусных королевских ватрушек с творогом

Королевская ватрушка

Надо

Как приготовить венгерскую слоеную ватрушку

Венгерские ватрушки – это очень нежная и чрезвычайно воздушная выпечка, входящая в весьма длинный список истинно венгерских печеных десертов. Существует несколько вариантов ее приготовления, но неизменными остаются две составляющие – творог и слоеное тесто.

Читать далее

500 г творога, 

1,5 ст. муки, 

5 яиц, 

200 г замороженного сливочного масла, 

2/3 стакана сахара, 

соль. 

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, творог. 

  2. Взбейте творожную массу, постепенно высыпая сахар. 

  3. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и разотрите его с мукой. 

  4. Смесь должна напоминать крупные крошки. Разделите ее на 2 части. 

  5. Смажьте маслом форму для запекания, одну из частей масляных крошек насыпьте в форму, выложите сверху творожную массу.  

  6. Посыпьте ее второй частью крошек. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте ватрушку и выпекайте до готовности

Классические ватрушки с творогом по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео! 

Королевская ватрушка в мультиварке

Shutterstock


Надо

200 г сливочного масла, 

500 г творога, 

2 ст. муки, 

10 г разрыхлителя, 

0,5 ст. сахара, 

3 яйца, 

0,5 ст. сахара (2 порция), 

1 пакетик ванилина. 

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.  

  2. Разотрите смесь руками до получения крошки. 

  3. Отдельно взбейте яйца, постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. 

  4. Положите ванилин, творог и еще раз все перемешайте.

  5.  Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите слоями крошку и творожную массу. Слои нужно чередовать. Сверху должна быть масляная крошка. 

  6. Выпекайте ватрушку в режиме «выпечка» в течение 1 часа.

Королевская ватрушка с яблоками

 

Надо

120 г сливочного масла, 

6 ст. ложек муки, 

¼ ч. ложки соды, 

200 г творога, 

5 ст. ложек сахара, 

2 яйца, 

ванилин, 

2-3 яблока, 

корица.  

Как приготовить:

  1. Разотрите в миске сливочное масло с мукой, добавьте соду, сахар и еще раз перемешайте.

  2. Взбейте творог в отдельной миске вместе с яйцами и сахаром до однородной массы, положите ванилин. 

  3. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. 

  4. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, насыпьте треть масляной крошки. 

  5. Выложите творожную массу, положите еще одну треть крошки. 

  6. Затем выложите яблоки, посыпьте их корицей, сахаром, на них насыпьте оставшуюся масляную крошку. 

  7. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте королевскую ватрушку в течение часа.

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой «Топленое молоко» 

Shutterstock


Надо

1 ст. сахара, 

2 ст. муки, 

2 яйца, 

2 ст. ложки какао-порошка, 

900 мл ряженки, 

180 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Положите пакеты ряженки в морозилку. Когда продукт замерзнет, выложите его на дуршлаг, застеленный чистой марлей в несколько слоев. Сыворотка должна стечь, после этого творог будет готов. Он получается очень нежный, со вкусом топленого молока. 

  2. Натрите на терке сливочное замороженное масло, добавьте сахарный песок, порошок какао и муку, перемешайте руками. 

  3. Сделайте начинку для королевской ватрушки: тщательно смешайте яйца, творог и сахарный песок. 

  4. Выложите половину масляной крошки в глубокую форму, смазанную маргарином, положите начинку.  

  5. Засыпьте оставшимися крошками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

Царская ватрушка

У меня периодически остается творог. Чтобы он не пропал, я кладу его в морозилку. Но иногда приходит момент, когда необходимо утилизировать вот такие вот остаточки. Я предлагаю приготовить из них королевскую или царскую ватрушку. (Творог можно брать и свежий, любой жирности.)

Для того чтобы приготовить

царскую ватрушку нам понадобится:
для теста:
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
для начинки:
  • 450-500 грамм творога,
  • 3 яйца,
  • 250 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка ванильной пудры,
  • изюм или мелко порезанные цукаты (по желанию).

Рецепт царской ватрушки.

Приготовим тесто.

Сливочное масло или маргарин необходимо достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре какое-то время. Чтобы масло быстрее размягчилось, нарежем его на небольшие кусочки.

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до получения однородной консистенции.

Добавим муку и разрыхлитель. Перетрем все ингредиенты руками в крошку.

Приготовим начинку.

Творог необходимо протереть через сито или измельчить погружным блендером. Добавить сметану и ванильную пудру.

У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону, а желтки добавить в творог.

Довести творожно-желтковую смесь до однородной консистенции.

Я для приготовления творожной смеси использовала стационарный блендер. Поместила творог, сметану, желтки, ванильную пудру и довела до однородности.

Белки взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивания, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.

Аккуратно смешать творожную смесь с белками.

Добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

Признаться честно, порой бывает очень лень заниматься всеми этими взбиваниями и разделениями, тогда я просто смешиваю ингредиенты для начинки до однородности. Получается тоже вкусно.

В форму для выпечки выложить 2/3 нормы крошки. Затем положить начинку и остатки крошки. Верхний слой крошки следует подравнять руками и немного прижать к основной массе.

Выпекать царскую ватрушку при 160 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Королевская ватрушка рецепт с творогом в духовке пошаговый 🍎

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Но так как она содержит творог, и чаще всего имеет круглую форму, поэтому и имеет такое же название, как и у традиционной для такого рода выпечки. И видимо из — за того, что форма намного больше обычной ватрушки, поэтому она и получила такое «царское имя».

По сути это конечно же, творожный пирог. Готовится он из тертого теста с творожной начинкой посередине. Мы уже готовили по похожей технологии один из пирогов, это «сливовый крамбл».

Само слово крамбл (crumble) — английское и означает «крошить». Так что у них там в Англии «крамбл», а у нас «ватрушка».

Готовится она легко и просто. Испечь ее сможет даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не пек. Для того, чтобы ее приготовить нужны только продукты, немного времени и желание. Это три основных составляющих, и если они у Вас есть, то считайте, что через час — полтора можно будет ставить чайник и приглашать своих домашних на чай с удивительно нежной внутри, и слегка хрустящей сверху выпечкой, которая уж точно не оставит никого равнодушным.

И так приступим.

Королевская ватрушка — очень вкусный рецепт

Наверное этот рецепт можно считать классическим, так как в нем все очень просто, и одновременно очень вкусно. Ничего лишнего, только самое основное, без чего нельзя обойтись.

В разных рецептах может даваться разное количество ингредиентов, от этого зависит размер готового пирога. Также может даваться и разное время выпечки, и это понятно, чем меньше пирог, тем быстрее он выпекается.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому получается довольно большая по размеру ватрушка. Это примерно на 8 — 10 порций. Ее я собираюсь выпекать в разъемной форме диаметром 23 — 24 см. И ее высота после выпечки будет примерно 5 — 6 см. То есть, такая совсем не маленькая она у нас получится.

Но если Вы захотите испечь ее поменьше, то в скобочках я укажу меньшую пропорцию. А для нашей семьи маленькая пропорция не подходит, так как съедается такая ватрушка за один вечер.

  • мука — 3 стакана (2 стакана)
  • сахар — 1 стакан ( 0, 5 стакана)
  • масло сливочное 82,5 % — 200 гр (100 гр)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • творог — 500 гр
  • яйцо — 4 шт ( 3 шт)
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана)
  • ванилин — на кончике ножа

Если значение указано одно, то значит оно одинаковое и для большого и для маленького пирогов.

1. Творог для приготовления ватрушки можете использовать хоть обезжиренный, хоть жирный. Из жирного творога начинка будет более нежной и воздушной. Из обезжиренного творога она получится немного суховатой.

Сам пирог получается совсем не диетическим, так как в нем будет достаточно большое количество масла. Поэтому с жирностью творога, каждый может определиться сам. Я обычно очень жирный творог не использую. Беру примерно 5 — 9 %.

Творог бывает разный по зернистости, но несмотря на это любой из них нужно предварительно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый — это пробить его блендером, и второй, более трудоемкий — перетереть через сито.

Я пользуюсь вторым способом, «увы», накануне у меня в гостях был внук, и поиграл с моим блендером, теперь он у меня не работает. И так как новый я еще не приобрела, приходится перетирать. Процесс этот для меня оказался самым трудоемким и долгим по времени. Обычно же я творог измельчаю блендером.

2. Творог получился, как мелкий белый пушистый снег. Вбить в него яйца и добавить сахар.

Количество сахара также можно варьировать. Из одного стакана сахара получится достаточно сладкая начинка. Поэтому, если Вы не очень любите сладкое, то можно его немного убавить.

3. Теперь снова нужен будет блендер или миксер, для того, чтобы массу перемешать до кремообразного состояния.

Но у меня сегодня трудный путь, и я сбиваю все ингредиенты венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Но вот, наконец, все получилось, и нужно не забыть добавить ванилин на кончике ножа. Для того, чтобы он лучше разошелся в творожной массе, его можно развести в небольшом количестве воды. Перемешать еще раз, миксером или венчиком, и оставить пока в сторонке.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Оно у нас получится необычным, и будет иметь вид крошки.

Нам понадобится сливочное масло. Я не перестаю говорить в каждой из статей, что для приготовления любой пищи с использованием сливочного масла, его лучше брать жирностью 82,5 %.

Если процент у масла ниже, то это уже не масло, а трансжир. Он не несет для нас никакой пользы, а вот вред может для здоровья и нанести. Вся магазинная выпечка, как раз и готовится на таком масле, или маргарине. Частое применение такой продукции ничего хорошего не сулит.

Масло заранее из холодильника доставать не надо. Пока занимаетесь начинкой, то пусть оно лежит в холоде. Когда придет время, достать его и порезать очень мелкими кубиками. Пока оно холодное, нарезать его не составит труда. Хотя масло 82,5 % никогда не бывает твердым, оно даже и из холодильника достаточно мягкое.

Можно также потереть его и на терке. Но готовьтесь в этом случае, соскребать его со стенок терки.

6. Муку просеять через сито, желательно даже два раза. Во время этого процесса она насытиться кислородом и тесто получится вкусным и немного хрустящим.

Второй раз просеять ее уже в миску с маслом.

7. Растереть руками муку с маслом в крошку. Стараться делать это, пока масло еще холодное. В этом случае сделать это можно будет достаточно быстро.

8. Добавить сахар и снова растереть все руками.

9. И в самом конце всыпать соду, затем еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась во всей массе.

10. Для такого пирога лучше всего использовать разъемную форму. Доставать его из обычной формы будет трудно, практически невозможно. Тесто очень рассыпчатое, начинка тяжелая. Если начнем доставать, то он может сломаться прямо в руках.

Форму смазать маслом. Для того, чтобы при дальнейшем разрезании пирога не повредить поверхность формы ножом, низ можно выстелить слоем пергаментной бумаги, который также смазать маслом.

11. Высыпать в форму половину рассыпчатого теста. Разровнять его по всей поверхности и сформировать столовой ложкой небольшие бортики высотой в 3 см. Когда будем выливать начинку, бортики сохранят ее от прилипания к стенкам формы.

12. Выложить начинку, практически даже вылить, она получилась достаточно жидкой.

13. Затем выложить ровный слой оставшегося теста. Разровнять столовой ложкой.

14. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 15 — 20 минут.

У готовой ватрушки верхняя поверхность должна слегка зазолотиться. Но она не должна гореть. Есть рецепты, где пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Это также допустимо.

Духовка у всех печет по — разному, поэтому, когда будете печь, учитывайте это. Если в Вашей духовке у выпечки есть такая особенность, что горит верх, а внутри она остается сыроватой, даже при 180 градусах, то налейте в огнеупорную емкость воду и поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа. А выше поставьте противень с формой. Это предохранить выпечку от подгорания.

В любом случае, руководствоваться всегда нужно не только временем, но и видом готового изделия.

15. Готовую выпечку достать, и дать немного постоять, чтобы она остыла. Затем разъединить стенку и убрать ее.

16. Разрезать на порционные кусочки и подать вместе с чаем хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Вкус у ватрушки получается очень нежным, тесто слегка хрустящее и воздушное. Начинка имеет нежную кремовую текстуру. Все это очень гармонично по вкусовому ощущению. И съев один кусочек, остановиться невозможно. Рука непроизвольно тянется за вторым.

Поэтому и приходится готовить ее такой большой. Кстати, ее форма не обязательно может быть круглой. Готовят ватрушку и квадратной и прямоугольной, и в виде сердечка, кому как больше нравится и смотря какая у кого есть форма для выпечки.

Помимо того, что можно приготовить ватрушку из обычного теста, ее также можно приготовить и с добавлением какао. Так, если начинку оставить белой, а в тесто ввести какао, то она получится не только вкусной, но еще и очень красивой.

Рецепт в этом случае остается без изменений. Добавкой будет являться лишь несколько чайных ложек какао — порошка. А чтобы не повторяться с рецептами, предлагаю к просмотру видео.

Королевская ватрушка в мультиварке видео рецепт

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Ватрушка получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ватрушку и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую.

 

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты царской ватрушки с творогом и яблоками, какао и орехами

Вариант 1: Классическая царская ватрушка

Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту рецепта, царская ватрушка имеет очень изысканный и приятный вкус. Выпечка представляет собой песочный пирог из насыпного теста. Его даже не нужно раскатывать, достаточно перетереть ингредиенты между собой. Масло используется сливочное, мука пшеничная высшего сорта, творог берем любой жирности.

Ингредиенты

  • 160 г сахара;
  • четыре яйца;
  • 500 г творога;
  • 150 г масла;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классической царской ватрушки

Шаг 1:

Начинаем готовить насыпное тесто с муки. Отправляем ее в миску и вводим для вкуса щепотку соли, засыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем сливочное масло. Можно его натереть, если продукт жесткий. Либо нарезаем кусочками и этим же ножом «рубим» вместе с мукой.

Шаг 2:

Добавляем половину нормы сахара, оставшийся песок нужен для начинки. Перетираем муку с песком руками, пока не получится немного влажная крошка. Если ее сжать в руках, то частицы склеятся, но затем распадутся. Тесто готово.


Шаг 3:

Начинка тоже готовится неимоверно быстро. Просто соединяем творог и сахар с яйцами. Если есть блендер, то взбиваем минутку. Если его нет, просто тщательно перетираем пестиком или обратной стороной большой ложки. Чем меньше будет комочков, тем нежнее получится наполнение царской ватрушки.

Шаг 4:

Осталось собрать пирог. Духовка должна к этому моменту разогреться до 200 градусов. Высыпаем чуть больше половины сухого теста в форму, расправляем, можно пальчиками выложить бортики. Выливаем творожный крем, его также желательно разровнять, чтобы толщина по всей площади была одинаковая, присыпаем сверху крошками.

Шаг 5:

Ставим царскую ватрушку в духовку. Выпекаем приблизительно 35 минут. Как только насыпное тесто подрумянится, можно вынимать. Перед нарезкой остужаем, начинка должна окрепнуть, только после этого делим на порции.

Очень часто в начинку для царской ватрушки добавляют немного пищевой соды, можно попробовать и такой вариант, наполнение больше будет напоминать суфле.

Вариант 2: Быстрый рецепт царской ватрушки на маргарине

Готовить царскую ватрушку принято на сливочном масле, но на маргарине тоже все отлично получается. А если использовать для начинки творожную массу, то все делается еще и очень быстро. Можно взять массу с курагой, изюмом или любыми другими добавками.

Ингредиенты:

  • 400 г творожной массы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,16 кг маргарина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Как быстро приготовить царскую ватрушку

Шаг 1:

Растираем маргарин и муку с сахаром, добавляем в сыпучее тесто для царской ватрушки немного разрыхлителя. Но и без него тоже можно готовить, получится более хрустящее тесто.

Шаг 2:

Яйца взбиваем вместе с творожной массой либо просто растираем все вместе. Можно сюда дополнительно ввести немного ванили, но обычно в продукте уже все есть.

Шаг 3:

Собираем царскую ватрушку: насыпаем тесто, выливаем творожную массу, присыпаем остатками насыпного теста. Выпекаем в духовке около получаса.

Необязательно готовить творожную ватрушку с одним слоем начинки. Можно прокладывать ее несколько раз, пересыпая тестом.

Вариант 3: Царская ватрушка с яблоками и творогом

Рецептура очень сочной царской ватрушки, которая делается с добавлением свежих яблок. Есть подобные варианты с пюре и повидлом. При использовании свежих фруктов желательно счистить кожуру. Идеальным дополнением для такого пирога будет корица, но при желании можно ее исключить, заменить измельченной лимонной цедрой.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 140 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 60 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем четверть стакана сахара, высыпаем в миску. Просеиваем к нему стакан белой муки, вводим сливочное масло. Можно поступить как в рецепте выше и заменить маргарином, подойдет и кондитерский жир. Тщательно растираем продукты, делаем сыпучее тесто.

Шаг 2:

Оставшийся сахар смешиваем с творогом и яйцами, взбиваем. Получится достаточно жидкий крем. Отставляем его, пусть продукты окончательно растворятся.

Шаг 3:

Промываем яблоки, снимаем кожицу, нарезаем фрукты дольками или небольшими пластинками. Можно сделать и небольшие кубики. Присыпаем крицей. Если яблоки сладкие, то можно полить лимонным соком.

Шаг 4:

Высыпаем две трети теста в форму, диаметром от 22 до 24 см. Прижимаем его руками, можно донышком стакана, выливаем творог. Начинку размазываем лопаткой. Пусть слой и небольшой, но важно сделать одинаковую толщину.

Шаг 5:

Укладываем кусочки яблок в корице. Можно просто посыпать, если они нарезались мелко. При использовании повидла или пюре, его нужно хорошо размять, выложить в кулек и просто выдавить поверх творога сеточкой, зигзагами, любыми другими узорами.

Шаг 6:

Посыпаем равномерным слоем остатки сухого теста и можно отправлять ватрушку на выпечку. При средней температуре она будет готовиться 40 минут. Время может немного изменяться, зависит от сочности яблок и духовки, но крошка сверху должна подрумяниться.

Замешивать тесто необязательно руками. Если масло замороженное, то процесс потребует определенных усилий. Гораздо легче и быстрее получается в кухонном комбайне. Достаточно просто соединить все ингредиенты, прокрутить пару минут.

Вариант 4: Царская ватрушка «Шоколадная» с порошком какао

Здесь рецептура царской ватрушки с шоколадным тестом. Но точно также можно готовить творожную начинку с какао, иногда в нее добавляют специальные шоколадные капельки, тоже получается очень вкусно, красиво, аппетитно. Тесто можно делать на маргарине либо на масле, поэтому в списке просто указан жир.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 110 г жира;
  • 140 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1,5 ложки порошка какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмеряем семьдесят граммов сахарного песка, высыпаем в миску. К нему закладываем порезанное масло либо маргарин, просеиваем муку и начинаем перетирать. Когда компоненты разойдутся, вводим порошок какао и разрыхлитель. Хорошо размешиваем, отставляем в сторону.

Шаг 2:

Разбить в другую миску все четыре яйца и добавить к ним оставшийся сахарный песок, еще 70 граммов. Размешиваем до растворения. Творог отдельно перетираем и смешиваем с яйцами. По желанию вводим немного ванили, но можно насыпать и сюда какао, будет очень вкусная шоколадная ватрушка.

Шаг 3:

Собираем царскую ватрушку классическим способом, прокладывая посередине творожную начинку. Нижний слой из сухого теста делаем чуть толще, также выкладываем небольшие бортики, чтобы начинка не касалась формы.

Шаг 4:

Ставим царскую ватрушку выпекаться. Следим, так как темное тесто может быстро подгореть. После выпечки остужаем, затем вынимаем из формы.

Шоколадная ватрушка отлично получается и в мультиварке. Собирается царский пирог точно таким же способом в чаше, выпекается на соответствующем режиме порядка 45-50 минут.

Вариант 5: Царская ватрушка с орехами и изюмом

Поистине царский рецепт ватрушки с добавлением орехов и изюма. Этот пирог найдет достойное место даже на праздничном столе. Орехи можно выбирать любые на свой вкус: арахис, грецкие, пекан, фундук.

Ингредиенты

  • 0,2 кг масла;
  • 0,4 кг творога;
  • 2 горсти орехов;
  • горсть изюма;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • пять яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать кусочками масла, просеять к нему муку, добавить соль и пол стакана сахарного песка. Перетереть тесто, разделить на две неравные части. В ту миску, в которой насыпной массы меньше, ввести рубленые орехи. Важно их предварительно не обжаривать, иначе в духовке сгорят.

Шаг 2:

Изюм залить кипятком минут на пять. Яйца и творог с сахаром перетереть либо взбить, ввести ваниль и отжатый изюм, размешать.

Шаг 3:

Выкладываем в форму первое тесто, которое без орехов. Разравниваем, поливаем творожным кремом. Этот слой тоже выровнять. Прячем начинку под тестом с орехами, стараемся посыпать равномерно.

Шаг 4:

Выпекаем царскую ватрушку при 180 градусах. Выше температуру не ставим, иначе орехи сгорят быстрее, чем приготовится сам пирог.

Очень вкусной получается царская ватрушка с курагой, черносливом, можно вместо изюма добавлять порезанный кусочками ананас или ломтики консервированных персиков. Главное тщательно сцеживать сироп, чтобы в выпечке не было лишней влаги.

Королевская ватрушка пп мега сочная — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 г40 г
Мука цельнозерновая
130 г250 г
200 г
Йогурт греческий
60 г
3 г5 г

Описание рецепта — Королевская ватрушка пп мега сочная:

Эта ватрушка с влажным творогом, не сухо кушать и просто так, вкусно полить сверху йогуртом или мёдом🤤 хорошо и на завтрак и перекус, в общем от готовки ее получила удовольствие 🙈

Королевская ватрушка пп мега сочная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

3 г
40 г
Мука цельнозерновая
130 г

Смешиваем эти ингредиенты руками, до вот такой крошки, сластим, я вот таким жидким сластила

Шаг 2:

250 г
200 г
Йогурт греческий
60 г
3 г
5 г

У меня здесь творог зерненный и творог мягкий, все пробиваем погружным блендером, до однородной массы, получается довольно густо, сластим обязательно. На форму высыпаем половину крошки нашей, можно рукой утрамбовать, выливаем творожную смесь и сверху присыпаем второй половиной крошек. И в духовку на 180 градусов на 40-50 минут, после вытаскиваем и даём ватрушке отдохнуть часа два.

Шаг 3:

Вот так утрамбовала

Царская ватрушка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для царской ватрушки на 12 порций :

Рецепт приготовления царской ватрушки по шагам

Царская ватрушка — это очень вкусная выпечка из творога и песочного теста. Исходя из количества ингредиентов — размер ватрушки получается тоже царским — для чаепития большой компании из двенадцати человек хватит точно. Творог для приготовления ватрушки можно использовать любой жирности или даже обезжиренный, но мы взяли творог жирностью 5%. Творог кладем в миску.

Добавляем к творогу 5 куриных яиц.

Всыпаем небольшую кружку сахара. Сахара можно добавить и меньше, все зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите.

Хорошенько размешиваем творог с яйцами и сахаром до однородной консистенции. Творожная начинка готова.

Сейчас займемся приготовлением теста. Для этого нужно взять размягченный маргарин.

Всыпать просеянную пшеничную муку.

Перетираем маргарин с мукой руками до состояния крошки.

Возьмем большую часть песочной крошки. Помещаем ее в форму для запекания. Равномерно распределяем ее по всей поверхности дна формы.

Выливаем творожную начинку на крошку.

Высыпаем оставшуюся крошку по поверхности творожной заливки.

Форму ставим в духовку для запекания. Духовку предварительно разогреть до 190*. Выпекаем до готовности. На это уйдет приблизительно 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Испеченную ватрушку остужаем. Нарезаем на порционные кусочки. Украшаем ягодами клубники. Вкус и размер у царской ватрушки получился действительно царский. Щедрый слой нежной, сладкой творожной начинки, мягкое тесто — замечательная выпечка для чая. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Маргарин

0

124

1

1117

Мука пшеничная

27

3

175

835

всего в блюде:

167

179

418

3962

всего в 1 порции:

14

15

35

330

всего в 100 граммах:

12

13

30

283

Похожие рецепты

Королевский чизкейк с шоколадной крошкой.

Самодельный коттедж на полуострове Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 145006107. Королевский чизкейк с шоколадной крошкой. Самодельный коттедж на полуострове Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 145006107.

Королевский чизкейк с шоколадной крошкой.домашний творожный десерт с шоколадным тестом. Вкусный домашний королевский чизкейк с творогом и шоколадной крошкой на голубой тарелке. Традиционный десерт для здорового питания, выпечки и диеты. Домашний творожный чизкейк с тестом из маскарпоне. Вкусный королевский чизкейк, шоколадные крошки и кусочки сырого теста. Концепция здорового питания и веганский завтрак.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3522 x 4402 пикселей | 29.8 см x 37,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3522 x 4402 пикселей | 29,8 см x 37,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Чизкейк Королевский классический — рецепт

166 — — —

Очень нежный и вкусный десертный чизкейк. Как и все — построено на долгие годы !!!

Ингредиенты для классического чизкейка Royal

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейка Классический Королевский

Шаг 1

Приготовьте пищу для начинки.

Шаг 2

В большой миске смешать 3 яйца, 3 упаковки сыра, 1 стакан тусклого сахара TM Mistral, соль, соду, ванильный сахар.

Шаг 3

Все тщательно взбить миксером или блендером.

Шаг 4

Приготовьте песочные панировочные сухари для теста.Хорошо протереть руки мукой, 0,5 стакана сахара и масла. Масло должно застыть и натереться.

Шаг 5

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Шаг 6

Залить заполнение формы.

Шаг 7

Равномерно посыпать оставшейся крошкой фарша.

Шаг 8

Поставьте чизкейк в разогретую духовку на 40 минут на средний огонь.

Шаг 9

Получается очень нежное воздушное сырное суфле на тонком тесте и хрустящей крошке сверху.

Чизкейк I-Royal — iresiphi

Нге-чизкейк yendabuko, ubukhosi buhambisana nokulingana okuncane: ngaphandle kokugcwalisa ushizi we-cottage, akusekho okufana nalokhu lapha.Ukubhaka kuvaliwe ngokuphelele, futhi esikhundleni se-bun ne-curd isikhungo siza iphaya elikhulu elinobumba obuningi bebhotela kanye nemfucumfucu.

Я-чизкейк ясебухосини ийиндлела энхле кахулу йокушинца исимо сенгкондо эсиби эсибхекене не-коттедж шизи, икахулукази эзинкане. Укухланганисва кве-тесто emfushane nokugcwalisa okubucayi ngeke kushiye noma ubani ongenandaba. Ngaphezu kwalokho, iresiphi eyisisekelo ingashintshwa, isilondoloze nge amajikijolo, izithelo ezomisiwe noma izithelo ezicandiwe.Укуфека и-чизкейк ясебухосини куинто эджабулисайо, нгакхо-ке вонке умунту охлала найе куфанеле абэ нэ-рецепт.

Я-чизикейк Ясе Роял Нгезинхланзи — Иресифи Элафайо

Изитхако:

Укулолва:

  • izinga eliphezulu ufulawa — 315 г;
  • порошок укуфека — 10 г;
  • и-маргарин-215 г;
  • ushukela omhlophe (омнкан) — 35 г;

Ukugcwaliswa:

  • i-cottage shizi — 545 г;
  • Amaqanda akhethiwe — izingcezu ezingu-3;
  • ushukela omhlophe (онгаюлиле) — 215 г;
  • I-vanilla ushukela — isisodwa esisodwa.

Укулунгиселела

I-маргарин efriziwe igxilwe kwi-grater enkulu noma ixoxwe ngamanqamu ngofulawa, ushukela kanye ne-разрыхлитель. Manje sisabalalisa izingxenye ezimbili kwezintathu zobuningi obomile ezitholakala emgqonyeni wokubhaka, okwenza izinhlangothi eziphansi. I-cottage shizi ihlanganisa noshukela, i-vanilla namaqanda, uhlanganise kahle uphinde uthele isikhunta, ugcwalise phansi inhlama. I-Top ifafazwe i-margarine ne-ufulawa esele esele futhi inquma ukushisa ngama-градусов angu-195 amaminithi angu-40 imizuzu engu-40.Iphayi eliqediwe livunyelwe ukupholisa, ukusika nokukhonza itiye noma i-какао.

И-чизкейк йобухоси обухле кахулу не-коттедж ушизи ку-овини — иресифи

Изитако:

Ngokuba imvuthu:

  • ушукела омхлофе (окухле) — 70 г;
  • ibhotela «eliphansi» — 120 г;
  • ufulawa webanga eliphakeme — 180 г.

Укулолва:

  • ibhotela — 80 г;
  • ушукела омнкан — 120 г;
  • Amaqanda akhethiwe — ама-2 ама-шт.;
  • ихаси лимон — 1 ст. исипуни;
  • ухилиму омунцу — 175 мл;
  • ufulawa webanga eliphakeme — 170 г;
  • порошок укуфека — 1 итисипуни.

Ukugcwalisa:

  • i-творог — 240 г;
  • И-инкуху инкуху (энкулу) — уцезу олулодва;
  • ушукела омхлофе — 40 г.

Укулунгиселела

Okokuqala sizokupheka, ngoba udinga ukuma efrijini. Gubha amafutha noshukela ngefulawa, uqoqe ndawonye endaweni eyodwa, uhlanganise ifilimu bese ushiya esiqandisini ukuze uhlanganyele izingxenye.

Manje ake siye phansi ezisekelo. Укузе вензе лоху, йиба иботела ле-сладкое и сахарное, энгеза амаканда, и-зест канье но-ухилиму омунцу. Hlanganisa ngokuhlukile izingxenye ezisele. Hlanganisa izithako ezomile nge-bhotela ukhilimu kuze kube inhlama iba bushelelezi. Sisabalalisa ngokusho komthamo wokubhaka.

Izithako zokugcwalisa ziyahlwithwa ndawonye ngokukhululeka futhi zathelwe phezu koqweqwe lwesinhla. Phezulu ufafaze konke nge-sugar-ufulawa крошка bese ushiya ikhekhe eliphekwe ngamaminithi angu-185 градусов 55.

I-recipe yeklasi yokwenza Cheesecake yasebukhosini ku-multivariate

Kuye iresiphi ye-classic ayibonakali iyathukuthelisa siphakamisa ukuthi siyashintsha ukwakheka kokuhlolwa ezkluxeluxe.

Изитако:

Укулолва:

  • ibhotela «elihle» — 230 г;
  • ушукела омхлоф, омнкан — 150 г;
  • амаканда эзинкуху (эзинкулу) — изингджезу эзимбили;
  • ufulawa wekhwalithi eliphezulu kakhulu ngu-240 г;
  • укуфека порошок — 2 ч.
  • ихвалити йе-какао — 5 г;
  • ухилиму омунцу — 60 мл.

Ukugcwalisa:

  • i-cottage ushizi (хайи амафута) — 515 г;
  • амаканда амаканда — изингджезу эзимбили;
  • ушукела омнкан — 140 г;
  • ихаси лимон — 1 ст. исипуни;
  • I-vanilla — engxenyeni yommese.

Укулунгиселела

Okokuqala sizokwenza isisekelo, lokhu kuzothatha isikhathi esincane kakhulu. Встряхните ushukela nebhotela ngamaqanda, engeza i-cocoa no-ukhilimu omuncu, bese uthela ufulawa nge-разрыхлитель ne-vanilla.Shiya inhlama emakhazeni ngamaminithi angu-35, bese usakaza 2/3 yamandla amaningi, yenza izinhlangothi. Thela ukugcwaliswa kwe-curd ephezulu, okwakulungiswa ngokushaya ama-cottage shizi, izikhupha kanye nezithako ezomile. Сасифафаза и десерт нгомхламби оселе, owawucindezelwa kusengaphambili. Sabeka idivayisi kumodi ye- «Выпечка» ngehora elilodwa.

Запеченный апельсиновый чизкейк с рикоттой | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот запеченный апельсиновый чизкейк с рикоттой на основе шоколадного бисквита представляет собой идеальный десерт для приготовления к ужину.

    Наш запеченный апельсиновый чизкейк с рикоттой легкий и пушистый с восхитительной шоколадной бисквитной основой. Запеченные чизкейки приготовить непросто, но наш рецепт состоит всего из трех шагов. Мы рекомендуем приготовить чизкейк за день до подачи, так как это гарантирует, что он правильно застынет.Вы можете подавать этот запеченный чизкейк на Пасху или Рождество, поскольку в то время популярны сочетания шоколада и апельсина.

    Состав

    • 400 г шоколадных конфет, измельченных до мелкой крошки
    • 75 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 150 г сахарной пудры
    • 600 г жирного мягкого сливочного сыра
    • 250 г рикотты
    • мелко натертую цедру 2 апельсинов и сок 1
    • 4 яйца от кур на свободном выгуле
    • 1 чайная ложка корицы
    • Тебе понадобится:
    • Пружинная форма для торта 23 см (9 дюймов)

    Метод

    • Разогрейте духовку до 160 ° C / газ 3.Растопите сливочное масло и смешайте с пудрой и какао-порошком. Вдавите в форму и охладите в морозильной камере, пока готовите начинку.
      Взбейте сахар, сливочный сыр, рикотту, цедру апельсина, сок и корицу до однородности. Взбивайте по одному яйцу до получения однородной массы.

    • Вылейте основу для печенья и готовьте в течение 50–1 час, пока края не застынут, но середина слегка покачивается при качании.

    • Дать остыть в духовке на 1 час, затем охладить в холодильнике на 4 часа или на ночь.Доведите до комнатной температуры перед тем, как нарезать и подавать на стол.

      [apester id = ”602cfabf06fa0e440799d1d8 ″]

    Лучшие советы по приготовлению запеченного апельсинового чизкейка с рикоттой:

    • Лучше всего приготовить этот чизкейк за день до подачи, чтобы он застыл и остыл. Достаньте его из холодильника примерно за час до того, как вы захотите подать
    • .
    • Это вкусно само по себе, но если вам нравится подавать со слегка взбитыми сливками и немного дополнительной апельсиновой цедры
    • Нам нравится сочетание шоколада и апельсина, но вы можете использовать обычный дижестив, если хотите, или если вам нужен вариант без глютена, мы любим Hobnobs без глютена

    Испеченный чизкейк лучше, чем без выпечки?

    Это во многом зависит от личных предпочтений.Чизкейк без выпечки приготовить легче, но он требует больше времени для застывания и иногда может разрушиться. Люди часто беспокоятся о приготовлении чизкейков, но если вы вынимаете их из духовки, когда середина все еще колеблется, и даете остыть должным образом, у вас всегда получится.

    Для старшего кулинарного писателя Джессики Рэнсом запеченный чизкейк выглядит немного более впечатляюще и отлично подходит для особых случаев, когда вы хотите немного похвастаться, поскольку люди думают, что их сложнее приготовить.

    Связанные признаки

    Чизкейк Мэри Берри с лимоном и лаймом
    Чизкейк Maltesers
    Чизкейк без выпечки Bailey’s

    Нажмите, чтобы оценить

    (0 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Кейтеринг Metairie | США

    Если вы пропустили Fest Pop-up или просто нуждаетесь в исправлении штруделя, вы все равно можете заказать штрудель из раков или пудинг из белого шоколада для самовывоза или доставки!

    Наше специальное майское блюдо на обед состоит из пикантных макарон в креольском сливочном соусе и покрытого штруделем из раков.Он поставляется с домашним салатом, булочками, печеньем, напитками и набором бумаги по цене от 12 долларов на человека.

    Мы также будем делать специальное предложение с курицей барбекю по цене от 11 долларов на человека

    Май: День матери Торты в форме сердца и Свадебный торт с начинкой в ​​форме сердца Торты King с клубникой в ​​шоколаде.

    Также торты и сырники шантильи

    июнь: торт ко Дню отца с галстуком, пирожные Black Out и шоколадные муссовые торты

    Также Sumer Flower Power King Cakes

    июль: 4 июля King Cakes and Apple Pies

    Cottage Catering специализируется на бизнесе, образовании, промышленном обслуживании, обслуживании завтраков и обедов в Новом Орлеане.Мы составили наше меню таким образом, чтобы его было очень легко заказать. В наши предложения на завтрак, обед и упакованный ланч входят соответствующие гарниры, хлеб, десерты, напитки и посуда. Мы доставляем полный комплекс блюд со всем необходимым для деловой встречи, безопасного семинара, шведского стола для молодых родителей, вечеринки учителей с возвращением, наградных банкетов, спортивных банкетов, прощальных вечеринок, рекламных мероприятий. Мы можем организовать мероприятие для дружественной к бюджету встречи с благодарностью для сотрудников, для офисного фуршета для большого иногороднего босса, для шикарного подарка для роскошного серебряного буфета для встречи с партнерами большой юридической фирмы.Мы также доступны для домашних праздников, таких как душ, небольшие свадьбы, юбилеи, бармиты, дни рождения, собрания скорби.

    После создания учетной записи, которая занимает всего минуту, вы можете сделать заказ онлайн. Если вас это не устраивает, позвоните нам по телефону 504-343-5706 и оставьте сообщение, и мы перезвоним вам в тот же день. Вы даже можете оставить текст заказа и контактную информацию, и мы позаботимся о вас. Как только вы привыкнете к нам, просто напишите нам, сколько человек, какой пакет вы хотите или ваш обычный, и куда он идет.Об остальном мы позаботимся и позвоним вам, если нам понадобится дополнительная информация.

    Мы знаем, что вы заняты планированием своей компании, школы, своей жизни и не хотите связываться с деталями всех мелочей, необходимых для хорошего продуктивного делового завтрака или обеденного собрания. В Новом Орлеане множество заведений общественного питания и ресторанов, и все службы доставки делают ваш выбор непонятным. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы ценим то, что вы выбрали нас или просто рассматриваете нас для своих важных мероприятий.Мы не относимся к этому выбору легкомысленно. Мы сделаем все возможное, чтобы ваш заказ был завершен до последних столовых ложек и салфеток для коктейлей, вовремя и вкусно.

    Кстати о вкусном, немного о нашем поваре и кухне. Шеф-повар Калуда — выпускник Кулинарного института Америки, бывший шеф-кондитер отеля Royal Orleans, владелец / шеф-повар ресторана Sweet Basil’s в Панама-Сити, Флорида, открывший шеф-повар винного бара Flagons в журнале Magazine. Он имеет более чем 45-летний опыт работы в местной новоорлеанской кухне, а также хорошо адаптирован к азиатской, юго-западной, итальянской и средиземноморской кухне.

    Мы стараемся делать такие мелочи, как делать все наши собственные заправки для салатов, готовить соусы, супы и мармеладки с нуля.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *