Курица запеченная в духовке в пакете: Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол — она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост — удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить — просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный — курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку — используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую.

В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте — не пожалеете!

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей запеченной курочки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, свежий и сушеный чеснок, молотая паприка, столовая горчица и приправа для курицы. Я использую 2 вида чеснока, так как они по-разному ведут себя при мариновании и запекании.

Сушеный чеснок более нежный и дольше сохраняет аромат, в то время как свежий отличается большей насыщенностью, но довольно быстро теряет характерный запах.

Шаг 2

Сначала сделаем особый маринад. Для этого соединяем в миске 100 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров растительного масла, 1 столовую ложку приправы для курицы, а также по 1 чайной ложке столовой горчицы, паприки и сушеного гранулированного чеснока.

Шаг 3

Следом добавляем 50 граммов натурального меда. Если мед густой, слегка растопите его в микроволновке, чтобы он хорошо растворился в маринаде. 5 довольно крупных зубчиков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом — тоже кладем в миску.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все составляющие маринада. Он уже получается необыкновенно ароматным, а по консистенции — в меру густым.

Шаг 5

Куриную тушку осматриваем на наличие остатков перьев (удаляем), моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы, которые находятся в гузке. Дополнительно я вырезаю внутренний жир, если курочка попалась очень жирная. Курочка, которую я купила, после всех манипуляций весила ровно 2 килограмма.

Шаг 6

Натираем куриную тушку маринадом, не забывая часть ароматной смеси налить внутрь. Маринада получается довольно много, поэтому пока оставьте его.

Шаг 7

Для запекания в духовке нам понадобится специальный рукав. Для подстраховки я всегда делаю его двойным, то есть один отрез закладываю во второй. Для чего? Были случаи, когда попадался не очень качественный рукав и его разрывало в процессе выпечки, а сок вытекал в форму и чадил. Именно поэтому и вам советую сделать двойной рукав, который нужно закрепить с одной стороны. Для этого в комплекте чаще всего идут специальные клипсы, но в последнее время у меня попадаются рукава без них, поэтому я просто очень тщательно завязываю рукав с бичевкой. Закладываем в рукав курочку и заливаем туда же оставшийся маринад.

Шаг 8

Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. В результате получается практически герметичная конструкция, в которой курочка будет не только запекаться в духовке, но и мариноваться.

Шаг 9

Очень удобно сразу взять какую-нибудь форму или противень и переложить туда курочку. Мариноваться курочке лучше всего как минимум 4 часа, но лучше оставьте ее в холодильнике на ночь. За это время несколько раз переверните тушку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом. Кстати, если соберетесь готовить запеченную в рукаве курицу на Новый год, замаринуйте ее утром 31-го или поздно вечером 30 декабря, а запекайте накануне застолья (учитывая время приготовления). Запекаем курочку в рукаве, уложив ее на спинку, в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Шаг 10

В процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не лопнет! Спустя 1,5 часа курица будет готова — с помощью кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки. Я забыла сразу завязать ножки курочке, чтобы она выглядела аппетитней при подаче, поэтому сделала это прямо в данный момент. Совет: чтобы убедиться в готовности мяса, сделайте прокол ножом или зубочисткой в том месте, где окорочок крепится к телу. Если сок выделяется прозрачный, мясо точно не будет сырым.

Шаг 11

Оставляем нашу курочку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы кожа не сгорела. У меня курочка провела в духовке при 180 градусах и нижнем нагреве ровно 30 минут.

Шаг 12

Подаем запеченную в рукаве курицу сразу после приготовления горячей на красивом блюде. Ставим на стол, а там уж разделываем порционными кусочками и угощаем всех желающих. Аппетитная и румяная корочка… Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Кстати, именно по этому рецепту я приготовлю горячее на новогодний стол в этом году и вам очень советую. С наступающим, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов.

В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курица
  • 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • кулинарный рукав для выпечки

масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)

добавить всю соль и специи

подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)

хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).

Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.

Положить курицу в рукав.

Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Приятного аппетита!

Жареный цыпленок с овощами в пакете для запекания

Этот рецепт жареного цыпленка с овощами в пакете для духовки — один из моих очень старых (2018 г.) рецептов, которые обязательно нужно приготовить в этом блоге, который я недавно решил обновить.

Кто не любит влажные и нежные кусочки жареной курицы с овощами и сочным насыщенным соусом? Но давайте будем честными, никому не нравится беспорядок, связанный с подготовкой! Вот когда пригодится этот рецепт жареной курицы с овощами в мешочке для запекания!

Этот простой и вкусный рецепт не требует никаких кулинарных навыков! Вы просто добавляете цыплят, овощи и приправы в пакет, встряхиваете и позволяете духовке творить чудеса!

Это мой самый любимый куриный ужин! Минимум усилий, минимум ингредиентов, минимум беспорядка и каждый раз супер вкусный и сочный!

Наряду с другим моим рецептом запеканки с говядиной и овощами, это мой любимый рецепт, который я часто повторяю, когда спешу и готовлю несколько блюд на неделю. Или всякий раз, когда у меня нет энергии и идей, и мне просто нужно поставить еду на стол, чтобы поесть.

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ!

Этот пакет для запекания с жареным цыпленком и овощами также очень универсален и подходит для всего, что у вас есть под рукой. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нужны на кухне. А можно каждый раз делать его с другим вкусом, меняя приправы и соус для маринования.

и не забудьте проверить мой другой вкусный рецепт курицы для большего вдохновения!

Вы можете найти пакет для духовки в любом продуктовом магазине или в Интернете. Есть много разных брендов, для себя я использовал то, что могу найти в моем продуктовом магазине здесь, в Дубае. Я всегда покупаю большой или мелкий размер. таким образом, я могу настроить его на то, что внутри, проверьте это здесь!

На 6 порций

  • 1 пакет для запекания

для маринования курицы
  • 1 целая курица, нарезанная на кусочки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса белый винный уксус
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 10 измельченных зубчиков гвоздики
  • 3 ст. кориандр мелко нарезанный
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л.0026
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ломтика лимона Я нарезаю лимон, который выжал выше
для овощей
  • 1 чашка целой луковицы, маленькая
  • 1/2 чашки моркови, нарезанной ломтиками 1 см
    6 чашка картофеля

    9 нарезать ломтиками по 1 см

  • 1/2 стакана сладкого картофеля, нарезать ломтиками по 1 см
  • 1/2 стакана тыквы с маслом, нарезать кольцами по 1 см
  • 1 стакан ливанских цукини или куса
  • 1 стакан мелких соцветий брокколи
  • 1 чашка цветная капуста мелкие соцветия
  • 1/2 стакана стеблей сельдерея, нарезанных на ломтики толщиной 1 см
  • 1 большой пакет для использования в духовке
для маринования курицы
  • смешать кусочки курицы со всеми остальными ингредиентами для маринования и оставить мариноваться минимум на 15 минут на ночь в холодильнике в закрытой посуде. желательно стекло.

для овощей
  • Пока курица маринуется, вымойте и нарежьте все овощи, которые необходимо нарезать. отложить.

  • разогреть духовку до 200°C.

  • вынуть кусочки курицы из холодильника добавить овощи и перемешать все вместе, пока все не будет покрыто соусом для маринования.

  • вылить все, включая весь лишний соус, в пакет для запекания, закрыть его, положить на противень, проткнуть кончиком ножа несколько маленьких отверстий в верхней части пакета.

  • выпекать в духовке от 60 до 70 минут.

  • выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.

  • вынуть из духовки открыть пакет. Вы можете жарить пару минут для дополнительного золотистого цвета после открытия пакета. но вы полностью пропускаете и это.

  • подавайте и наслаждайтесь!

  • где купить пакет для запекания в духовке: вы можете найти пакет для запекания в любом продуктовом магазине в отделе кухонной оберточной бумаги или в отделе выпечки, они бывают маленького, среднего, большого или большого размера. Обычно я предпочитаю покупать большие или большие порции, которые я могу регулировать в зависимости от того, сколько порций я готовлю.
  • Смешивайте и подбирайте ингредиенты: вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. То же самое касается приправ и заправок: вы можете использовать все, что вам нравится или что есть под рукой. эта смесь овощей и приправ, которую я использовала здесь, моя домашняя еда, которая каждый раз получается очень вкусной.
  • идеально подходит для приготовления пищи: вы можете обжарить большую партию и хранить ее в холодильнике до 5 дней.
  • для кусочков курицы:  вы можете использовать куриные грудки без костей, нарезанные кубиками или нет (но вам придется сократить время приготовления до 45-55 минут в зависимости от размера кусочков), а также вы можете использовать целой курицы, не разрезая на более мелкие части, но для обжаривания также потребуется больше времени (1 час 20 минут, и вам нужно будет дать ей отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол)

Автор: annacookingconcept

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: арабская

Диета: без глютена, халяль запекание, пакет для запекания, овощи

Жареные куриные ножки Easy Oven.

значок поиска

by Kelly Roenicke · 4 комментариев

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, такие вкусные и их так легко приготовить! Всего за несколько минут приготовления вы получите сочные, ароматные куриные ножки, которые съест ваша семья.

Это напряженное время года, и вы, вероятно, слишком растянулись. Или это только я?

Так оно и есть. Несмотря на то, что я стараюсь тщательно планировать свое расписание на осень и зиму, все равно становится довольно суматошно.

И если я не буду думать наперед, мы съедим слишком много обедов из Chipotle. Или замороженные безглютеновые пиццы.

Вот почему сегодня я делюсь с вами этими простыми и ароматными куриными ножками.

Приготовление этого рецепта ужина занимает всего несколько минут. Эти куриные ножки не нужно сначала обжаривать на сковороде, а потом запекать. Просто поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы покрыть их, а затем выпекайте на двух противнях.

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, очень вкусные. А кожица становится золотисто-коричневой и немного хрустящей – так вкусно.

Все блюда можно сделать простыми: подавайте их с печеным картофелем и зеленым салатом или даже с нарезанными свежими овощами.

Конечно, если у вас много времени, они также вкусны с картофельным пюре без молока и соусом без глютена.

Перейти к:
  • Приправа
  • Пошаговые инструкции
  • Безопасная температура для курицы
  • Предложения по подаче
  • Рецепт

Приправа

Я приправил эти куриные ножки простыми приправами и использовал только чесночную соль, перец и луковый порошок. При желании можно использовать различные приправы. Попробуйте копченую паприку, порошок чили, тмин или итальянскую приправу. Если вы ищете смесь специй, взгляните на мой рецепт Куриной натирки со специями для барбекю.

Пошаговые инструкции

  1. Поместите куриные ножки в большой закрывающийся пакет. Добавьте растопленную веганскую масляную пасту, чесночную соль, перец и луковый порошок. Закройте пакет и подвигайте курицу, пока все не распределится равномерно.
  1. Положите куриные ножки на два противня, застеленные пергаментной бумагой.
  1. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 50-55 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет золотисто-коричневой. Обязательно переворачивайте курицу во время приготовления, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.

Безопасная температура для цыпленка

Внутренняя температура цыпленка на кости должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра для мяса. Подробнее читайте в этом посте.

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

5 от 2 голосов

Распечатать

Куриные ножки, запеченные в духовке.

Эти запеченные в духовке куриные ножки получаются нежными и сочными, и на их приготовление уходит всего несколько минут!

Курс Блюдо

Кухня Без молочных продуктов, без глютена

Ключевое слово комфортная еда, легкая

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Порции 6

Калорийность 435 ккал

Автор Келли Ренике

  • ⅓ чашка веганский масляный спред растопленное или оливковое масло, или обычное сливочное масло
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • ⅓ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • 18 куриные ножки

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Руками раздавите пакет, чтобы куриные ножки полностью покрылись масляной пастой и специями.

  3. Поместите куриные ножки с покрытием на два противня, застеленных пергаментом.

  4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 50-55 минут или до тех пор, пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса. Переверните куриные ножки один раз в середине выпекания, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.

Храните оставшиеся куриные ножки в холодильнике. Они должны оставаться свежими в течение 3 дней.

При желании можно использовать разные специи. Попробуйте тмин, копченую паприку, порошок чили или приправу из лимонного перца.

Пищевая ценность

Куриные ножки, запеченные в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *