Лук для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Лучший маринованный лук для шашлыка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В интернете есть множество способов, как мариновать лук для шашлыка или для других мясных блюд. Но мало кто знает, как это делается правильно. Этим способом мариновали лук со времен СССР, поэтому постарайтесь быстрее воспользоваться этим рецептов, приготовив вкуснейший шашлык быстрее ваших друзей.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Репчатый лук8 шт. = 640 г
Свежая зелень2 пучок = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сахар2 ст. л. = 46 г
Столовый уксус4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления лука используйте вместо сахара мед, лук получится очень вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Под водой промойте зелень и луковицы. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее готовый лук, мед и перец по вкусу и зелень, хорошо перемешайте. Возьмите емкость, налейте воду, добавьте в нее сахар, соль и напоследок уксус.

Шаг 2

Перемешайте. Алейте маринадом лук так, чтобы он только покрыл его. Перемешайте повторно. Накройте крышкой и дайте настояться, в течение 30-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматный лук к шашлыку, курице гриль и другим жареным блюдам. Перед подачей добавьте горчицу или сочетайте со спиртными напитками.

Маринованный лук для шашлыка рецепт

ВСЕ СТАТЬИ » ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Закуски


 

 

Готовить мариновать лук к шашлыку уже стало традицией. Без этого овоща многим любителям шашлыка трапеза покажется неполной, чего-то будет не хватать. Действительно, маринованный лук очень хорошо дополняет шашлык, делает вкус более ярким и выраженным.

Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе — это классика. Но гораздо вкуснее и полезней лук, замаринованный в лимонном соке. Мы расскажем именно о последнем способе. Такой лучок понравится всем, кому не очень по душе уксусный привкус. Мариновать таким способом можно как белый лук, так и красный.

Ингредиенты:

 

• лимон, 1 шт.
• луковица, 1 шт.
• сахар, 1 ч.л.

• соль, 1/2-1 ч.л.
• растительное масло, 1 ч.л.
• вода, 1/4 стакана
• любая пряная зелень

 

Приготовление:

 

❶ Лимон промыть и отжать из него сок любым удобным способом. Вскипятить ¼ стакана воды, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать, снять с огня, добавить сок лимона. Очистить и нарезать луковицу кольцами или полукольцами, залить горячим маринадом, закрыть плотно крышкой, оставить при комнатной температуре на 1ч.

❷ Дополнить маринованный лучок можно любыми приправами от пряных трав (петрушки, укропа, кинзы и т.д.) до черного перца, карри и т.д. Но специй следует брать немного, чтобы не перебить вкус лука.





Петунии — выращивание рассады в домашних условиях
Сорта малины фото описание
Обработка смородины от болезней и вредителей весно. ..
Полив и рыхление почвы в саду
Подкормка клубники весной
Сорта томатов для теплицы описание с фото
Белоцветник — посадка и уход в открытом грунте
Гладиолусы сорта описание с фото
Лиатрис — выращивание из семян, посадка и уход в о. ..
Категория: Закуски Просмотров: 1369

Лучший лук на гриле

от Меган на 52

22721shares

Это лучший лук на гриле! Узнайте, как приготовить идеальный лук на гриле, от которого все будут в восторге!

Обычно я не решаюсь использовать название «самый лучший» при названии своих рецептов. Частично потому, что он возлагает очень большие надежды, а также немного хвастается. Я никогда не делюсь чем-либо в блоге, если только не считаю, что это действительно здорово, но я все же избегаю претендовать на лучшее — большую часть времени. Однако в моем репертуаре есть несколько рецептов, которые я действительно твердо считаю лучшими из когда-либо существовавших. Этот жареный лук — один из них.

Над этим рецептом жареного лука мы работали несколько лет, совершенствуя его, пока не превратили его в науку. Несколько лет назад мы с мужем жили в Аризоне. Поскольку в Аризоне чертовски жарко, мы начали жарить все подряд, вместо того чтобы включать духовку и напрягать кондиционер. Поскольку мой муж инженер, он постоянно пытается что-то улучшить, поэтому, несмотря на то, что лук на гриле, который мы готовили, был довольно хорош, он знал, что он может быть лучше.
Мы разработали этот рецепт, чтобы приготовить нежный, сладкий, золотистый лук-гриль, который не проскальзывает через решетку и не варится неравномерно. Есть несколько важных компонентов, которые делают этот рецепт поистине «лучшим».

  1. Используйте сладкий лук, такой как Walla Walla или Vidalia. Сахара в луке прекрасно карамелизуются.
  2. Используйте деревянные шпажки. Их можно разрезать по размеру луковицы, поэтому каждую луковицу нанизывают отдельно.
  3. Проденьте шпажку через центр луковицы, чтобы нежная средняя часть луковицы (самая лучшая часть!) не выпадала через решетки.
  4.  Готовьте на медленном огне. Если вы используете сильный огонь, луковица снаружи подгорит, а внутри останется недожаренной.
  5. Нарежьте лук ровными ломтиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.


Мы разработали его на основе рецепта Элтона Брауна, но одно существенное изменение заключается в том, что мы используем деревянные шпажки, чтобы мы могли нарезать их по размеру лука. То есть каждая луковица нанизана индивидуально, и ее можно перемещать по грилю по своему усмотрению. Я также смазываю их оливковым маслом и приправляю солью и перцем. Это даст вам красивый золотистый лук вместо лука, который является сухим и гибким.


Этот идеально приготовленный на гриле лук всегда будет хитом на наших барбекю. У нас есть люди, которые в восторге от них, даже годы спустя. Подается в качестве гарнира к идеально приготовленному на гриле рибай или поверх сочного гамбургера, и вы будете счастливым туристом.

  • 2 сладкие луковицы, такие как Walla Walla или Vidalia
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • Держите луковицу на разделочной доске корнем сбоку.

    Примерно на 3/4 дюйма от корня проткните деревянную шпажку через центр луковицы. Проденьте шпажку до упора так, чтобы плоский конец шпажки находился рядом с луковицей, а острый конец находился как можно дальше от луковицы.

  • С одной стороны шампура отрежьте корень лука. С другой стороны шампура, оставив около 3/4 дюйма лука, нарежьте лук так, чтобы шампур проходил через центр ломтика.

  • С помощью ножа отрежьте часть шампура, выступающую из луковицы. Повторяйте, пока обе луковицы не будут нарезаны ровными ломтиками толщиной около 3/4 дюйма. Обрежьте шпажки так, чтобы излишки лука не торчали.

  • Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

На угольном гриле:
  • Разожгите огонь в двух зонах — с одной стороны угли, а с другой нет.

  • Положите лук на холодную сторону гриля и переворачивайте каждые 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Общее время будет зависеть от того, насколько горячие угли и насколько близко они находятся к огню, но обычно составляет 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.

На газовом гриле:
  • Нагрейте гриль в течение 5-10 минут.

  • Убавьте конфорки до минимума и готовьте лук на слабом огне, переворачивая каждые 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, около 25-40 минут. Лук готов, когда становится золотистым и мягким.

  1. Используйте сладкий лук, например, валла-валла или видалиа. Сахара в луке прекрасно карамелизуются.
  2. Используйте деревянные шпажки. Их можно разрезать по размеру луковицы, поэтому каждую луковицу нанизывают отдельно.
  3. Проденьте шпажку через центр луковицы, чтобы нежная средняя часть луковицы (самая лучшая часть!) не выпадала через решетки.
  4.  Готовьте на медленном огне. Если вы используете сильный огонь, луковица снаружи подгорит, а внутри останется недожаренной.
  5. Нарежьте лук ровными ломтиками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Информация о питании является приблизительной для вашего удобства.

Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

 

Горшочек быстрого приготовления

Красные, белые и синие винные бенгальские огни Идеальный попкорн с трюфелями

Трекбэки

    Лук-гриль — BarbecueBible.com

    Овощи

    Стивен Райхлен

    Жареный лук очень просто приготовить, а его вау-сила зашкаливает. Не стесняйтесь изменять рецепт, меняя ингредиенты в начинке.


    Версия для печати

    Лук-гриль

    Примечания к рецептам

    • Способ приготовления: Непрямой гриль
    • Принадлежности: 8 кусков алюминиевой фольги, скрученных кольцами диаметром 2 дюйма; 1-1/2 стакана древесной стружки или кусков, замоченных на 1 час, затем высушенных

    Ингредиенты

    • 8 Видалия или другой сладкий лук, очищенный
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 4 ломтика бекона хорошего качества, нарезанные поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 1/2 чашки вашего любимого сладкого красного соуса для барбекю
    • Перец черный свежемолотый

    Шаги рецепта

    Шаг 1: Используя острый нож для очистки овощей, работая напротив конца стебля, вырежьте конусообразную полость в каждой луковице, наклоняя нож к центру и разрезая по кругу. Мелко нарежьте лук, который вы удалили. Положите каждую луковицу на кольцо из фольги полостью вверх.

    Шаг 2: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, 3–5 минут. Слейте бекон через сито над миской. Поместите ложку смеси бекона в полость каждой луковицы. Разрежьте оставшиеся 4 столовые ложки масла на 8 равных частей. Выложите по 1 столовой ложке соуса барбекю на каждую луковицу и положите сверху кусочек сливочного масла. Посыпьте перцем.

    Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте до средней температуры. Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коптильню или мешок для коптильни и включите гриль на полную мощность, пока не увидите дым. Затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите в центр большой поддон и разогрейте гриль до средней температуры, затем бросьте всю щепу или куски на угли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *