Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
куриные бедрышки охлажденные 6 шт.
морковь 1 шт.
белый репчатый лук 1 шт.
молодой картофель 1 кг
свежая петрушка маленький пучок
лавровый лист 3 шт.
рафинированное растительное масло 2 ст. л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.
приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
Шаг 2: Подготавливаем мясо
Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3: Нарезаем картофель
Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.
Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи
Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу.
Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.
Шаг 5: Нарезаем репчатый лук
Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.
Шаг 6: Добавляем лук к картофелю
Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.
Шаг 7: Добавляем морковь
Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.
Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло
Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.
Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав
Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри.
Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.
Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо
Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.
Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем
Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.
Шаг 12: Подача
Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки.
Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в рукаве в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.
Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем.

Шаг 2: подготавливаем овощи.
По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.
Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ.

Шаг 3: укладываем ингредиенты в рукав.
Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.

Шаг 4: запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.
Теперь ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого бережно разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.
Шаг 5: подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.
Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;
– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;
– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;
– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.
Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.
Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.
Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:
- курица (крупные бедра) – 2 шт.
- картофель (крупный) – 2-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 4 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:
Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.
Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.
Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.
За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.
Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.
Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.
Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.
Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.
Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.
Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.
Советы от Cook—s.ru:
• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.
• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.
Приятного аппетита!
Тэги:Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.
В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.
Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты
- Курица целая
- Картофель — 1 кг
- Рукав для запекания
- Маринад для курицы:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Красный перец — 2-3 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика
- Куркума
- Маринад для картофеля:
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для картофеля
- Соль, перец
Инструкция
- Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый.
Посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
- Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
- Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
- После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
- Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
- Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
- Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
- Курицу поместить в рукав – посередине.
- С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.
Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.
- Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
- Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
- Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фото
Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.
Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.
Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.
Информация о рецепте
Категория: блюда из птицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг
- картофель – 0,5 кг
- соль – 1,5 ч.л.
- смесь молотых перцев – 3 щеп.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- куркума – 0,5 ч.л.
- приправа для картофеля – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
- Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
- Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем.
Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
- Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании. Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
- Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
- Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
- Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч. л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
- Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.
Автор: Вероника Маслова.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.
Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.
,
- Курица — 500-600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Соль.
Курица с картошкой в рукаве – рецепт
Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.
Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.
Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.
Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.
Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.
Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.
Четвертинками колец нарежьте луковицы.
Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.
Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.
Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.
После этого ее перемешиваем.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.
Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.
Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.
Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.
Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Курица с картошкой в рукаве. Фото
Курица с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото и описанием
Когда рукав еще не был изобретен, многие женщины готовили нежную курочку в духовке при помощи банки. Одна знакомая даже рассказывала, как ее муж готовил ей сюрприз, и банка лопнула. Старания любимого она оценила, вот только убирать пришлось очень долго. С рукавом же курицу может запечь даже подросток.
Хотите попробовать? Закладывайте рецепт в закладки. Он идеально подойдет тем, у кого нет времени или желания долго стоять у плиты. К тому же, вместе с ароматной курочкой Вы получите аппетитный гарнир в виде печеной картошечки. Заинтригованы? Тогда переходим к приготовлению рецепта.
Ингридиенты рецепта Курица с картошкой в рукаве
Готовим Курица с картошкой в рукаве
Маринуем окорочка для курицы с картошкой в рукаве
Стоит заметить, что вместо окорочков Вы можете брать бедрышки или голени. Затем смажьте окорочка аджикой и оставьте немного мариноваться.
Подготовим картофель
Картофель моем, режем ломтиками и смешиваем с майонезом и солью. Выкладываем все в блюдо и даем картофелю немного настояться.
Укладываем курицу с картошкой в рукав
Первым слоем укладываем картошку в майонезе, поверх нее укладываем куриные окорочка и завязываем рукав.
Готовим блюдо
Отправляем рукав в духовку при температуре 200 С минут на 40. Через 40 минут открываем духовку и протыкаем в нескольких местах. Оставляем курочку в духовке еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась.
Подаем курицу с картошкой в рукаве
Выкладываем блюдо на порционные тарелки. Пусть Ваши близкие наслаждаются ароматом блюда и за праздничным столом и в будний день.
Рекомендуем Вам приготовить
Курица с картошкой в рукаве »Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся намного быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть не практически нужно.
Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным.Ароматные овощи с приправами и зеленью парк прекрасным гарниром для птиц. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
куриные бедрышки охлажденные 6 шт.
морковь 1 шт.
белый репчатый лук 1 шт.
молодой картофель 1 кг
свежая петрушка маленький пучок
лавровый лист 3 шт.
рафинированное растительное масло 2 ст.л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.
приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
Шаг 2: Подготавливаем мясо
Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой.При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно — она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3: Нарезаем картофель
Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.
Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи
Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу.Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.
Шаг 5: Нарезаем репчатый лук
Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.
Шаг 6: Добавляем лук к картофелю
Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.
Шаг 7: Добавляем морковь
Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками.Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.
Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло
Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.
Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав
Отрежем рукав длиной примерно в40 см.Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри.
Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.
Шаг 10: Перекладываем рукав в мясо
Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, протяните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.
Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем
Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.
Шаг 12: Подача
Переложим курицу с картофелем из руки в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки.
Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в руке в духовке Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа, удаляя с поверхности ее остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.
Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем.

Шаг 2: подготавливаем овощи.
По истечении этого срока нужного времени, в случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, используйте в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.
Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ.

Шаг 3: укладываем ингредиенты в рукав.
Кухонными ножницами от руки для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на одной столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе.Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.

Шаг 4: запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.
Теперь ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30 минут , за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут , пускай немного остынет. После этого бережно разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.
Шаг 5: подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.
Курица с картошкой в руке в духовке подается в горячем виде как второе мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— дополнительно картофеля можно использовать другие овощи, например консервированную кукурузу, бланширов, стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;
— тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;
— в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, приправляют птицу, неплохой вариант — чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;
— некоторые хозяюшки добавить в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.
В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно — грудку, бедрышки, крылья или голени.Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.
Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты
- Курица целая
- Картофель — 1 кг
- Рукав для запекания
- Маринад для курицы:
- Растительное масло — 5 ст.
л.
- Красный перец — 2-3 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика
- Куркума
- Маринад для картофеля:
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для картофеля
- Соль, перец
Инструкция
- Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец.Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
- Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
- Теперь натираем ее маринадом — также внутри и снаружи.
- После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
- Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой.Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
- Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
- Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, как с обеих сторон от курицы, мы еще выложим картошку.Излишки можно потом будет обрезать.
- Курицу поместить в рукав — посередине.
- С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.
Продырявливать рукав не нужно, просто выпустить лишний воздух, перед тем как завязывать.
- Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
- Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
- Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Рукав или пакет для запекания — отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в хорошей печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни.Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами.Вариантов создания множества.
Распечатать рецепт |
Ароматная картошка и очень вкусная духовка. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму.Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно !!!
Время приготовления |
50 минут |
|
Распечатать рецепт |
Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно !!!
Время приготовления |
50 минут |
| 50000 |
Инструкции
Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе.Хорошо подойдет и грудка. Я для блюд взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаемиле с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем.
Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 и нарезаем их на части не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч.
Л.) И черным перцем.
Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.
Выкладываем картофель с луком подготовленные кусочки курицы.
Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.
Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.
От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей.Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутреннюю рукава.
Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, помещенную разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.
Через 40 минут блюдо вынимаем.
Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.
Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в руке перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол.Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита !!!
Курица с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото и описанием
Когда рукав еще не был изобретен, многие женщины готовили нежную курочку в духовке при помощи банки. Одна знакомая даже рассказывала, как ее муж готовил ей сюрприз, и банка лопнула.Старания любимого она оценила, вот только убирать пришлось очень долго. С же рукавом курицу может запечь даже подросток.
Хотите попробовать? Закладывайте рецепт в закладки. Он идеально подойдет тем, у кого нет времени или желания долго стоять у плиты. К тому же, вместе с ароматной курочкой Вы получите аппетитный гарнир в виде печеной картошечки. Заинтригованы? Тогда переходим к приготовлению рецепта.
Ингридиенты рецепта Курица с картошкой в рукаве
Готовим Курица с картошкой в рукаве
Маринуем окорочка для курицы с картошкой в рукаве
Стоит заметить, что вместо окорочков Вы можете брать бедрышки или голени.Затем смажьте окорочка аджикой и оставьте немного мариноваться.
Подготовим картофель
Картофель моем, режем ломтиками и смешиваем с майонезом и солью. Выкладываем все в блюдо и даем картофелю немного настояться.
Укладываем курицу с картошкой в рукав
Первым слоем укладываем картошку в майонезе, поверх нее укладываем куриные окорочка и завязываем рукав.
Готовим блюдо
Отправляем рукав в духовку при температуре 200 С минут на 40. Через 40 минут открываем духовку и протыкаем в нескольких местах. Оставляем курочку в духовке еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась.
Подаем курицу с картошкой в рукаве
Выкладываем блюдо на порционные тарелки. Пусть Ваши близкие наслаждаются ароматом блюда и за праздничным столом и в будний день.
Рекомендуем Вам приготовить
Курица в рукаве с картошкой, приготовленная в духовке
Это блюда особенно понравиться тем, кому по состоянию здоровья нельзя жаренное. Курица получается очень нежной и сочной. Рецепт подходит также тем, что только начинает учиться готовить и хочет удивить своих домашних чем-нибудь эдаким. Вместо курицы можно взять рыбу или мясо.
Ингредиенты:
- 1 курица (курицу берите бройлерную, если Вам попадется суповая, вы будете еще жевать очень и очень долго :),
- 5-10 картофелин,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 небольшая морковка,
- 0,5 лимона,
- майонез,
- соль,
- растительное масло,
- укроп (можно сушеный), любая приправа Вы любите (я кладу «Хмели-сунели»),
- 1 лавровый лист,
- рукав для запекания (продается в хозяйственных отделах).
Разделываем курицу . Берем тушку курицы. Если у Вас семья большая, то берите курицу побольше!
Если Вы счастливый житель города, при покупке в супермаркете, получите розовую обнаженную курочку уже очищенную, если нет, то идете драть ей перья и убирать все «лишнее».Итак, курицу разделываем на небольшие кусочки сантиметров десять, можно меньше или больше. Затем берем луковицу и режем ее на полукольца. Выкладываем лук на курицу, выжимаем лимонный сок, солим, добавляем приправу и майонез.Майонез должен покрывать мясо полностью! Все это хорошенько перемешиваете. Не бойтесь мять лук. Он даст сок, который сделает куриное мясо еще нежнее! И ставите все это дело в холодильник. Лучше на сутки. Но если, Вы голодны как волк после долгой зимы, то подождите хотя бы часа 2 🙂
Подготавливаем картошку . И вот, наша курица «настоялась и созрела» 🙂 Теперь приступаем к чистке картофеля.
Для этих дел можно использовать мужа. Скажите ему, что он проштрафился и Вы сажаете его на гауп-вахту.А чтобы не было ему скучно и одиноко, пусть почистит пока картошку. Картошки берите сколько душа пожелает. В руке она получается очень нежной и сочной, так что лишнего никогда не бывает;) Как говориться, проверенно Zanussi 🙂
Итак, почищенная картошка у нас есть. Теперь режем ее на пласты шириной сантиметра 3, добавляем пару ложек растительного или оливкового масла, солим, добавляем укроп. Берем морковь и режем ее вдоль пополам, а потом тонкими дольками.
Теперь все что у нас есть перемешиваем, добавляем лавровый лист и еще чего только Ваша душа пожелает. Это могут быть грибы, любые овощи, зелень и т.д. Тем временем, зажигаем духовку и вытаскиваем из нее лист. Пусть наша духовка прогревается до 180-200 градусов, а мы тем временем начнем конфету 🙂
Укладываем курицу с содержимым в рукав и запекаем.
Берем рукав для запекания и отрезаем кусок нужной ширины.Берем ленточку из пакета (если ленточки нет, то можно взять простую нитку) и завязываем один конец на манер конфеты.Теперь кладем нашу «конфету» на лист и идем за швейной иголкой.Итак, нам предстоит творческая работа, нужно сделать дырочки сверху 🙂 Это делается для того, чтобы курица будет готовиться, оттуда выходил пар. Дырочек делайте штук 7-10. Не забудьте убрать иголку откуда Вы ее взяли!
А теперь отправляем наш лист в духовку где-то на минут 70-80. Тем временем, чтобы не подавиться слюнями, чем-нибудь займитесь, в конце концов, не зря же Ваш муж был снят с гауп-вахты;), час икс пробил.
Достаньте из духовки лист и приготовьте большую глубокую посуду.А теперь, аккуратно достаньте «конфету» и положите ее в посуду. Теперь отрежьте один из концов. Внимание! Внутри находиться очень горячий пар, так что берегите руки!
А теперь смело Несите Ваше творение своим домашним и приготовьтесь к заслуженным комплиментам!
Морковь можно не добавлять, она не всем нравиться.Но она дает блюду красивый цвет!
Постарайтесь завязать потуже, потому что, когда курица будет кипеть в духовке, чтобы оттуда ничего не вытекало. А теперь выкладываем внутрь все наши продукты и сверху наливаем полстакана кипяченой не горячей воды. Теперь нужно завязать второй конец. У Вас получится что-то похожее на конфету, только вкуснее;)
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 4 часа
Советы по приготовлению:
— Вместо картошки можно взять рис, тогда у Вас получиться великолепное блюдо по вкусу напоминающее плов.А рис будет мягким и удивительно сочным. Проверено! Только рис нужно сделать чуть отварить, а когда положите в рукав, налить воду из чайника так, чтобы она закрывала рис. Еще, можете вместо картошки взять капусту и добавить в нее любой овощной набор. Я обычно покупаю в супермаркете замороженные овощи в наборах (помидоры, перец, цукини и т.
д.). Ну или можно взять гречку с грибами, тоже получается очень вкусно!
— Лимонный сок не обязателен для этого блюда, но он дает курицы приятную кислинку и делает мясо особо мягким.- курицы можно использовать рыбу вместо любого мяса, тогда время приготовления будет немного отличаться.
— Дольше всего в этом блюде готовиться картофель. Если хотите чтобы приготовилось быстрее, можете его немного отварить.
— К этому блюду хорошо также подавать овощной салат, так как блюдо очень сытное и все-таки тяжелое для переваривания. Овощи помочь Вам самостоятельно подняться из-за стола, а не выползти 🙂
— Когда разделываете курицу, особо костные места (горло, крылья, места ребрышек, часть гузки) положить в отдельный мешочек и потом сварить из этого вкусный суп.
— Если снять с курицы кожу и убрать жир, то блюдо получиться не жирным.
Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания — наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В течение многих лет использовались многие преимущества.Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе, любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.
Курица с картошкой в рукаве — беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы — спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй.Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.
,
- Курица — 500-600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Соль.
Курица с картошкой в рукаве — рецепт
Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.
Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.
Натрите со всеми сторонними специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.
Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи — картошку, морковь и репчатый лук.Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.
Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.
Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.
Четвертинками колец нарежьте луковицы.
Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.
Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.
Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.
После этого ее перемешиваем.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу.Завяжите рукав с другой стороны.
Курицу с картошкой в руке для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой.