Гороховый суп рецепт в мультиварке: Суп гороховый в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

  • Шаг 3

    Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

    Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски — колечками, а сардельки — соломкой.

  • Шаг 4

    Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

    Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 5

    Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

  • Шаг 8

    Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

    Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время — под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.

  • Шаг 9

    По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

  • Шаг 10

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты супов для мультиварки, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Гороховый суп в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Все мы давно знаем рецепт горохового супа. Этот суп хорошо всем знаком с детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки, его давали нам в детском саду и школе. Это проверенное годами блюдо нравится всем без исключения. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от традиций и приготовить не совсем обычный суп. Сегодня мы будем готовить этот суп в мультиварке. Несмотря на то, что технология приготовления будет немного отличаться от традиционной, продукты потребуются такие же, как всегда.

Ингредиенты

Горох150 гр.
Сода1 ч. ложка
Копченая колбаса250 гр.
Лук1 шт.
Картошка300-400 гр.
Морковь2 шт.
СольПо вкусу
Лавровый лист2-3 шт.
Черный перец горошек5 шт.
Перец душистый5 шт.
ЗеленьПо вкусу

Приготовление

1

Горох промываем в холодной воде, потом перекладываем его в удобную посуду, заливаем водой и добавляем туда соду. Горох нужно вымачивать в соде около двух часов, поэтому если вы не хотите тратить много времени на варку супа, лучше замочите горох заранее.

2

Чистим луковицу и мелко ее нарезаем. Морковку натираем на крупной терке.

3

Включаем мультиварку и как только она подаст сигнал о том, что чаша разогрелась до нужной нам температуры, опускаем в чашу лук с морковкой. Добавляем растительное масло и обжариваем овощи.

4

Нарезаем кубиками сухую колбасу и добавляем ее в мультиварку к овощам.

5

Перемешиваем овощи и колбасу и жарим в течение 5-10 минут.

6

Включаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанную дольками картошку.

7

В это время промываем горох и высыпаем его ко всем остальным ингредиентам. Также добавляем специи и соль.

8

Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Не наливайте воды по самый верх, чтобы во время приготовления она не выливалась из чаши.

9

Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп». Наше блюдо будет вариться один час.

10

Через час, когда мультиварка подаст соответствующий сигнал, открываем крышку и пробуем наш суп. При необходимости добавляем соль и перец. Готовый суп подаем с сухариками.

Похожие рецепты

Гороховий суп с курицей

Гороховый суп — это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с …

Гороховый суп

Насыщенный гороховый суп ярко-желтого цвета знаком всем с детства. Его нежная структура делает блюдо универсальным, ведь этот суп нравиться всем – от …

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп хорошо известен каждому еще с детства. Наваристое, густое первое блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также хорошо насыщает. Этот …

Гороховый суп-пюре

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и …

Гороховый суп с грибами

Рецепт традиционного горохового супа знают все. Это блюдо давно и прочно заняло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы хотим предложить вам …

Чечевичный суп

Чечевичный суп — это достаточно сытное блюдо, которое при правильном подборе ингредиентов вполне может заменить полноценный обед. Сегодня мы хотим …

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп — это один из самых простых и самых вкусных супов в украинской кухне. Этот суп каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту. …

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп — это всегда вкусно и достаточно сытно. Повара знают не один способ сделать этот суп уникальным и необычным и несмотря на то, что это …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт горохового супа в мультиварке: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 8 часов

Делает

8 порций (2 литра)

Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке.

Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина,

.

Читать Далее

Мы попробовали горячие шоколадные пирожные Кристины Този

Итальянский овощной суп с говядиной

Английский паб Гороховый суп

Ингредиенты

  • 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого колотого горошка, промытого
  • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чашка нарезанной соломкой или нарезанной моркови 1 2 2
  • 3
  • чеснок 2 чайные ложки сушеного розмарина, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 коробка (32 унции) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана воды

Направления

  1. В 4- или 5-кварт. мультиварке, смешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или пока горох не станет мягким.

Можно ли заморозить гороховый суп в мультиварке?

Заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Прогрейте в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

Насадки для приготовления супа из гороха в медленноварке

Можно ли переварить гороховый суп в мультиварке?

Горох размягчается очень долго, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он переварится. Если вы хотите, чтобы остальные овощи в супе сохраняли остроту, добавьте их позже, во время приготовления.

Как загустить гороховый суп в мультиварке?

Чтобы сделать гороховый суп чуть более густым, возьмите примерно чашку приготовленного супа, перемешайте до однородной массы, а затем снова добавьте в кастрюлю. Один из этих загустителей тоже подойдет.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох не нужно замачивать, но это может сократить время приготовления, что очень удобно, если у вас мало времени.

Что подойдет к гороховому супу, приготовленному в мультиварке?

Рекомендуем макать хлеб в рецепты горохового супа! Попробуйте один из наших любимых рецептов хлеба на гарнир.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп в мультиварке?

Вы можете сделать этот суп вегетарианским, убрав ветчину и заменив куриный бульон овощным, как в этом рецепте вегетарианского горохового супа. Жаждете большего? Попробуйте другие рецепты супов, приготовленных в медленноварке.

— Джули Шнитка, старший редактор Taste of Home , и Кристина Хербст, помощник цифрового редактора Taste of Home натрия, 39 г углеводов (7 г сахара, 15 г клетчатки), 23 г белка. Диабетические обмены : 2-1/2 крахмала, 2 постного мяса.

Еще от Taste of Home

Гороховый суп в мультиварке — тратьте копейки

Мы любим гороховый суп, и его так легко приготовить в мультиварке!

Этот полезный, согревающий душу суп отлично подходит для ужина, но он хорошо замораживается и разогревается для приема пищи в течение всей недели.

Сытный крем-суп

  • Дети, как маленькие, так и взрослые, любят кремовую, бархатистую консистенцию горохового супа, это идеальное блюдо для комфорта!
  • Если у вас остался окорок, его можно добавить в суп, и он придаст бульону аромат.
  • Подойдет любой колотый горох, но я люблю использовать горох с ветчиной Hurst, потому что он имеет дополнительный вкусовой пакет, который отлично подходит для этого рецепта.
  • Этот сытный суп прекрасно сочетается с 30-минутными булочками и свежим салатом.
  • Crockpots — идеальный способ приготовить вкусные блюда по принципу «поставь и забудь» без предварительной подготовки или очистки!

Ингредиенты

ДОЛОТЫЙ ГОРОХ: Дробленый зеленый горошек придает этому супу характерный цвет, текстуру и вкус, а также содержит большое количество клетчатки и белка. Вы можете найти их рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине.

Подойдет желтый колотый горох (также известный как канадский гороховый суп), а также сочетание колотого гороха и чечевицы.

Перед использованием обязательно промывайте их от мелких частиц мусора.

ОВОЩИ: Лук, морковь и сельдерей являются традиционными ингредиентами для горохового супа, но в суп можно добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий картофель и даже замороженные овощи, такие как зеленый горошек, шпинат, цветная капуста или брокколи. Пюре из приготовленных овощей для более густого супа.

МЯСО: Добавьте оставшуюся ветчину, рульку или кубики ветчины, можно добавить даже копченую индейку.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Этот рецепт в мультиварке прост как 1, 2, 3:

  1. Промойте и высушите горох.
  2. Поместите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
  3. Готовьте на сильном или слабом огне (
    согласно рецепту ниже)
    , пока не загустеет и не станет кремообразным.

Советы

  • Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
  • Чтобы приготовить другой способ приготовления, попробуйте приготовить гороховый суп быстрого приготовления или эту версию на плите.
  • Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
  • Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до готовности супа.
  • Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.

Остатки

Остатки горохового супа на следующий день вкуснее! Храните его в закрытом контейнере в холодильнике, и он будет храниться около 5 дней. Суп из зеленого горошка можно заморозить в отдельных пакетах объемом в литр или в пакетах объемом в галлон с указанием даты на внешней стороне. Замороженный гороховый суп хранится в морозильной камере около 3 месяцев.

Рецепты согревающих супов

  • Итальянский суп с сосисками – пикантный вкус
  • Суп с куриными ньокки – комфорт в тарелке
  • Картофельный крем-суп с беконом – насыщенный и сытный
  • Суп с брокколи и чеддером – любимое вегетарианское блюдо
  • Сливочный суп с тортеллини – бархатистый бульон

Вам понравился гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 96 от 89 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Гороховый суп в мультиварке

Теплый и сытный гороховый суп в мультиварке — рецепт «приготовил и забыл», к которому приятно возвращаться домой. Здоровые ингредиенты и простота приготовления делают этот суп победителем!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Количество порций 120024

  • ▢ 5 стаканов куриного бульона
  • ▢ 2 стакана воды *См. Примечание
  • ▢ 1 Мясистая ветчина или 2 стакана Остаток ветчины
  • ▢ 3 Секрета Сельдерея на кубиках
  • ▢ 2 Большие морки.
    • 0 ▢ 10024
    • ▢ 2 Крупные кормовые корку
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ ½ ч. л. черного перца
    • ▢ ½ ч. л. листьев тимьяна
    • ▢ 1 ст.

    • Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварке объемом 6 кварт.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8 часов.

    • Выбросить лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • В этом рецепте я использую колотый горох Hurst HamPeas, который поставляется в упаковке по 20 унций. Если вы используете другой бренд, проверьте размер упаковки. Если он содержит только 16 унций (1 фунт), не добавляйте дополнительные 2 стакана воды.
    • Немного уварите жидкость, чтобы суп получился более густым.
    • Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
    • Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
    • Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до готовности супа.
    • Горох раскрошится и сделает суп естественным образом густым.
    • Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.

     

    4,96 из 89 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 203 | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2141 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Ужин, основное блюдо, обед, основное блюдо, медленноварка, суп

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *