Квасим капусту по старинке: Квашеная капуста по старинному рецепту, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста по старинному рецепту, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.

Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Реклама

Ольга

Подготовка

3 дня

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

В каждой семье есть свой способ закваски капусты. Я солю капусту много лет по этому рецепту. Она всегда получается хрустящей, в меру ядреной и не теряет своей хрусткости до весны.

Капусту начинаю квасить с приходом заморозков, беру плотные белые кочаны с тонкими листьями на срезе.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

65

кКал

2%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 л
160 г

капуста белокочанная

3 кочана

морковь

2 шт.

укропное семя

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В холодной, а лучше колодезной воде разведите каменную соль.


Кочаны для квашеной капусты возьмите плотные, с тонкими листьями на срезе, белые. Капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на крупной терке. Много моркови и семян укропа в капусту класть не надо, чтобы цвет у овоща не стал серым.


Нашинкованную капусту перемешайте с морковью, мять руками ее не надо, можно добавить по вкусу семена укропа. Партиями опускайте в воду с солью на 9–10 секунд (я использую дуршлаг).


Достаньте дуршлаг с капустой, дайте стечь соленой воде. Таким образом заполните всю емкость для засолки. Капусту накройте тарелкой или миской, поставьте гнет. При комнатной температуре оставьте капусту на 3–4 дня.


На второй или третий день капуста хорошо даст сок. Не забывайте утром и вечером протыкать ее, чтобы выходил углекислый газ. Через 3–4 дня капуста будет готова, все зависит от температуры воздуха. Переложите в стеклянные банки, храните в холоде.


Подавайте с ароматным маслом или луком. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрусская кухняквашеная капустакапуста белокочаннаяморковьнарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Квашеная капуста это закуска №1.

Пошаговый рецепт хрустящей и очень полезной капусты квашеной в банке. Проверенный способ, получится как надо.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Эх! Хороша закуска, квашеная капуста!!! Как говорится: И на стол поставить не стыдно, и если сожрут, не жалко!

Квашеная капуста буквально кишит всевозможными витаминами и микроэлементами. Кроме того, это очень вкусно и очень полезно!!! В мире произрастает великое множество разновидностей овоща: кочанная, листовая, цветная и др.

У нас это кочаны белокочанной огородной капусты. Каждая хозяйка знает свой рецепт. Заготавливают или квасят на зиму как целые кочаны, так и шинкованную капусту. Квашеная капуста — продукт брожения сахаров в капустном соке. Часто в блюдо добавляют кислые ягоды: клюкву, бруснику или даже яблоки. Часто добавляют овощи: свеклу, морковку, перец. Капусту обязательно солить, иначе после закваски она долго не простоит и покроется плесенью.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для квашеной капусты

2 порции

  • Капуста белокочанная, плотная 3 кочана
  • Морковь 3 шт
  • Соль поваренная без йода по вкусу

Пошаговый рецепт квашеной капусты

  1. Закуска готовится из нашинкованной головки белокочанной капусты. Шинкуется прямо на стол. Кочерыжки можно очистить и съесть. Помню, в детстве, мы сначала за них с братьями дрались, а потом от них тошнило. Способ шинковки белокочанной у каждого свой. Ножом капусту шинковать можно, но очень неудобно и требует сноровки. Существуют специальные ручные и электрические приспособления для шинковки, они удобные и нарезка получается однородной.
  2. Морковку очистить ножом и натереть на крупную терку.
  3. Смешать нашинкованную капусту и морковку — прямо на кухонном столе.
  4. Очень плотно натолкать капусту в 3х литровую стеклянную банку. Очень плотно!!! Помогайте себе скалкой. Натолкать надо до начала горлышка банки, т.е. на несколько сантиметров ниже края. Кстати, я еще ни разу не угадывал сколько сырой капусты надо на определенное количество 3-х литровых банок — раз на раз не приходится. Обычно мы квасим 3-4 банки, на всех и сразу.
  5. В банку насыпать неполную столовую (без верха) ложку соли. Столовая ложка, это не новая ложка из современного модного сервиза, а та старая ложка из детства — ориентируйтесь по фото.
  6. Аккуратно долить холодную воду после фильтра, в несколько приемов. Подождать, пока вода заполнит все пустоты в банке, и долить еще. Вода должна выступить на поверхности капусты.
  7. Банку поставить в глубокую тарелку или миску, это важно, т. к. в процессе сквашивания жидкость может переливать край посуды. Банку с капустой выставить на стол или подоконник. Не на прямые солнечные лучи! В процессе брожения жидкость, которая выливается, нужно сливать в баночку.
  8. Капуста должна начать кваситься, для этого достаточно 3 дня — 72 часа. Кто помнит капустис-72, ДМБ. Потом банку можно накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник или погреб. На одну неделю. Постепенно уровень жидкости в банке понижается и надо ее пополнять. Той самой жидкостью, которую собирали в отдельную баночку.
  9. Через неделю, максимум полторы, закуска готова к началу употребления. Готовая капуста прямо из банки извлекается с помощью вилки, она достаточно плотно утрамбована. Смело можно выложить в миску, добавить нарезанный лук и заправить подсолнечным маслом. Если лук острый, нарежьте мелко, если сладкий, типа ялтинского — крупно. И ни в чем себе не отказывайте!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Квашеная капуста это закуска №1 и народное лакомство!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность квашеной капусты:19
Подготовка:30 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:1-1.5 недели на квашение
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 3132

Старомодная квашеная капуста лактоферментированная, THM FP

/ glenda1969

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, имеют долгую историю в немецкой культуре. Квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, которую солят, упаковывают в кастрюли и оставляют бродить в течение нескольких недель. Квасить капусту в большой 10-литровой кастрюле я научилась у моей покойной свекрови. В день приготовления квашеной капусты она нарезала до 50 кочанов капусты вручную.

Наша семья продолжает традицию приготовления квашеной капусты, но для тонкой нарезки капусты используются электрические ножницы. Мы до сих пор упаковываем его вручную в большие кувшины или тяжелые 5-галлонные ведра. Эта лактоферментированная капуста содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение, здоровье кишечника и укрепляют иммунные функции. В квашеной капусте мало калорий, много клетчатки, витаминов А, С и К и много минералов.

Методом проб и ошибок я обнаружил, что чем тоньше нарезана капуста, тем плотнее ее можно упаковать в кувшины. Это делает квашеную капусту намного вкуснее. Меньшее количество, указанное ниже, поместится в 2-галлонный кувшин, большее количество в скобках указано для 10-галлонного кувшина.

Старомодная квашеная капуста – лактоферментированная, THM FP
  • 8 фунтов тонко нарезанной капусты (70 фунтов)
  • 4 ст. в большую кастрюлю/ванну. Посыпьте капусту солью. Руками перемешайте соль и капусту. Возьмите горсть капусты и разотрите ее руками, как показано на видео ниже. Это выделит сок из капусты, и ее будет намного легче упаковать в кувшин или банку. Возьмите горсть капусты и начните укладывать ее в кувшин. Выжимайте немного сока из каждой полной руки, продолжая очень плотно укладывать капусту в кастрюлю. Продолжайте укладывать капусту, пока она полностью не уложится в кастрюлю.* Когда вы закончите, в кастрюле должна остаться жидкость. Поверх нарезанной капусты уложите капустные листья. Сложите листья по краям горшка.* Положите гири на листья. Налейте в кувшин достаточное количество жидкости, чтобы покрыть гири на 1 дюйм. Накройте кувшин крышкой и добавьте воды в край, чтобы кувшин запечатался. Дать настояться 2-6 недель.
  • Чем больше ваш горшок с квашеной капустой, тем больше времени потребуется для ее полного брожения. Я даю 10-галлонному кувшину бродить в течение 6 недель, прежде чем открыть его.
  • Количество в скобках соответствует 10-галлонному кувшину. Поместите кувшин в стороннее здание, где он может оставаться в покое в течение 6 недель, чтобы капуста могла бродить. Следуйте указаниям от *до*. Выкладывая капусту слоями в кастрюлю, вылейте из кастрюли как можно больше жидкости с помощью маленькой чашки. Чем плотнее вы сможете упаковать капусту, тем лучше она будет. После того, как капуста вся израсходована; положите двойной слой капустных листьев поверх упакованной капусты. Затем поставьте большую стеклянную тарелку. Вылейте жидкость из капусты в кувшин, чтобы покрыть тарелку примерно на 1/2 дюйма — у вас будет лишняя жидкость, которую вы выбросите. Наполните 2-галлонный пакет Ziploc водой. Положите его поверх обеденной тарелки, чтобы скрепить края. Накройте хлопчатобумажной тканью и плотно закрепите ее вокруг черепка. Дайте черепку постоять в течение нескольких недель. По истечении 6 недель горшок готов к открытию. Уберите тряпку, мешок с водой и обеденную тарелку. Аккуратно удалите капустные листья и всю мягкую квашеную капусту. Чтобы можно…упаковать квашеную капусту в литровую банку и поставить на горячую водяную баню на 25 минут. Хранить в свежем виде — перепаковывать в галлоновые банки — я храню в дополнительном холодильнике.
  • Мне нравится использовать насадку для шинковки/ломтерезки для миксера Bosch, чтобы мелко нарезать капусту. Я обнаружил, что чем тоньше он нарезан, тем плотнее вы можете его упаковать. Ваша квашеная капуста будет иметь гораздо лучший вкус, когда она будет плотно упакована.
  • Обязательно используйте соль для консервирования/маринования. Моя любимая соль для травления миссис Уэйджс.
В эту капусту добавлена ​​соль. Вы можете видеть, как капуста выглядит стеклянной/прозрачной. Смотрите всю жидкость, которую он делает! Моя капуста плотно упакована в мой польский ферментер. На нарезанную капусту накладывается слой листьев. Поверх капустных листьев укладываются грузила.

T в его посте есть партнерские ссылки, если вы покупаете товары по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется. Ваша покупка помогает поддерживать этот блог, получать новые рецепты и помогать нам в переходе к миссионерской работе нашей церкви. Я хочу поблагодарить каждого, кто купил по этим ссылкам. Это было благословением для нас. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов, перечисленных в партнерском магазине, где их можно приобрести .

Амазонка

Это насадка-измельчитель, которую я использую для своего миксера Bosch, чтобы нарезать капусту. Банка для брожения, 10-галлонная банка

Я являюсь участником партнерской программы Trim Healthy Mama. Вот моя ссылка, если вы хотите купить через нее. Я получаю несколько копеек, но ваша цена не меняется.

Автор Гленда Грофф

  • 8 фунтов стерлингов тонко нарезанная капуста 70 фунтов
  • 4 столовые ложки соль 2 стакана соли
  • бродильный кувшин
  • капустные листья
  1. *Поместите капусту в большую кастрюлю/таз. Посыпьте капусту солью. Руками перемешайте соль и капусту. Возьмите горсть капусты и разотрите ее руками, как показано на видео ниже. Это выделит сок из капусты, и ее будет намного легче упаковать в кувшин или банку. Возьмите горсть капусты и начните укладывать ее в кувшин. Выжимайте немного сока из каждой горсти, продолжая плотно укладывать капусту в кастрюлю. Продолжайте укладывать капусту, пока она полностью не уложится в кастрюлю.* Когда вы закончите, в кастрюле должна остаться жидкость. Поверх нарезанной капусты уложите капустные листья. Сложите листья по краям горшка.* Положите гири на листья. Налейте в кувшин достаточное количество жидкости, чтобы покрыть гири на 1 дюйм. Накройте кувшин крышкой и добавьте воды в край, чтобы кувшин запечатался. Дать настояться 2-6 недель.

  2. Чем больше ваш горшок с квашеной капустой, тем больше времени потребуется для ее полного брожения. Я даю 10-галлонному кувшину бродить в течение 6 недель, прежде чем открыть его.

  3. Количество в скобках соответствует 10-галлонному кувшину. Поместите кувшин в стороннее здание, где он может оставаться в покое в течение 6 недель, чтобы капуста могла бродить. Следуйте указаниям от *до*. Выкладывая капусту слоями в кастрюлю, вылейте из кастрюли как можно больше жидкости с помощью маленькой чашки. Чем плотнее вы сможете упаковать капусту, тем лучше она будет. После того, как капуста вся израсходована; положите двойной слой капустных листьев поверх упакованной капусты. Затем поставьте большую стеклянную тарелку. Вылейте жидкость из капусты в кастрюлю, чтобы покрыть тарелку примерно на 1/2 дюйма — у вас будет лишняя жидкость, которую вы выбросите. Наполните 2-галлонный пакет с застежкой-молнией водой. Положите его поверх обеденной тарелки, чтобы скрепить края. Накройте хлопчатобумажной тканью и плотно закрепите ее вокруг черепка. Дайте черепку постоять в течение нескольких недель. По истечении 6 недель горшок готов к открытию. Уберите тряпку, мешок с водой и обеденную тарелку. Аккуратно удалите капустные листья и всю мягкую квашеную капусту. Чтобы можно…упаковать квашеную капусту в литровую банку и поставить на горячую водяную баню на 25 минут. Хранить в свежем виде — перепаковывать в галлоновые банки — я храню в дополнительном холодильнике.

  4. Мне нравится использовать насадку для шинковки/ломтерезки для миксера Bosch, чтобы мелко нарезать капусту. Я обнаружил, что чем тоньше он нарезан, тем плотнее вы можете его упаковать. Ваша квашеная капуста будет иметь гораздо лучший вкус, когда она будет плотно упакована.

В  Поваренной книге «Вокруг семейного стола», содержащей более 600 страниц, есть еще много рецептов консервирования и консервирования без сахара, а также рецепты от меннонитки, матери восьми лет, которая любит готовить. Эти рецепты разработаны в соответствии со способом питания Trim Healthy Mama и помечены правильным топливом. Существуют также более экономичные рецепты приготовления смеси для выпечки и подсластителя.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Консервирование и заморозка, разное, нейтральное топливо

Ферментация, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без сахара, THM-FP

Искать:
facebook.com/aroundthefamilytablecookbook/»> За семейным столом: еда, развлечения, общение

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Приготовление квашеной капусты с нуля для начинающих

Приготовление квашеной капусты с нуля — это не только полезный опыт, но и довольно простое занятие. Если вы новичок в традиционном искусстве ферментации, домашняя квашеная капуста — отличное место для начала. Давайте начнем!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ НАВЫКОВ

До того, как современные удобства, такие как холодильники и морозильники, появились в каждом доме, людям нужен был способ сохранить урожай.

В то время как погреба отлично подходили для хранения картофеля, тыквы и других выносливых продуктов, многие из них пропали бы без средств хранения.

Ферментация — это искусство, уходящее корнями в прошлое и позволяющее сохранить продукты, молочные продукты и даже рыбу.

Сегодня это навык, который медленно восстанавливается, хотя в некоторых частях мира он по-прежнему актуален (например, совершенно здоровая одержимость Кореи кимчи).

Связанный: Как приготовить молочный кефир

Связанный: Ферментированные лимонно-морковные палочки чили

Хотя ферментировать можно практически все, сегодня мы рассмотрим, как приготовить квашеную капусту с нуля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ квашеной капусты: ВИДЕО-РУКОВОДСТВО

Если вы впервые посещаете кухню, вы скоро узнаете, почему я называю свою кухню винтажной… Если вам нравится мой стиль, рассмотрите возможность подписки на Vintage Kitchen Vixen YouTube канал !

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите что-то купить после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

КАК ИЗ КАПУСТА СТАНОВИТСЯ КИСЛАШКА?

Хотя мне кажется, что слово ферментация отвечает на этот вопрос, оно мало что говорит, если вы не знаете, что это значит.

Ферментация происходит, когда естественные дрожжи и бактерии на капусте, на ваших руках и в воздухе встречаются вместе, чтобы развлечься с природными сахарами и крахмалами, присутствующими в капусте.

В течение нескольких дней присутствующие в капусте микроорганизмы переваривают те самые крахмалы и сахара, которые превращаются в углекислый газ и молочную кислоту.

Это то, что придает квашеной капусте шипучий и кисловатый вкус. Этот процесс называется лактоферментацией и к молоку он не имеет никакого отношения!

Связанный: Ферментированные огурцы халапеньо

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСЕЛОЙ КАСПАСЫ

Помимо консервирования, квашение кочана капусты дает много преимуществ.

Во-первых, квашеная капуста невероятно питательна.

При ферментации капусты (или чего-либо еще) увеличивается содержание витаминов и минералов.

Квашеная капуста также богата ферментами, полезными для пищеварительной системы, и богата пробиотиками.

Именно по этой последней причине люди, которые едят квашеную капусту, кажутся более счастливыми и менее подверженными стрессу, чем люди, которые не едят ферментированные продукты. Улучшение здоровья кишечника оказывает ОГРОМНОЕ влияние на общее состояние здоровья!

ПРОБИОТИКИ В квашеной капусте

Пробиотики относятся к спектру, противоположному антибиотикам. Там, где антибиотики убивают бактерии (плохие вместе с хорошими), пробиотики способствуют развитию здоровых бактерий в кишечнике.

Йогурт и кефир являются примерами продуктов, богатых пробиотиками, как и все, что содержит лактоферменты.

Я уже упоминал, что при ферментации увеличивается содержание витаминов и минералов, но те же самые витамины и минералы также становятся более усвояемыми.

Другими словами, квашеная капуста немного укрепляет иммунитет.

Поэтому, когда вы едите квашеную капусту, это снижает ваши шансы подхватить паразита, который гуляет по офису.

Я говорю, давайте забудем о дезинфицирующих салфетках и удвоим количество ферментированных продуктов в сезон простуды и гриппа!

П.С. эти дезинфицирующие салфетки действительно вредны для вашей здоровой кишечной флоры, поэтому вам может понадобиться , чтобы пересмотреть то, что вы чистите в своем доме с помощью !

СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить свекольный квас (старомодный тоник)

КАК ЕСТЬ КВАСЕЛУ

До того, как я стал активным сторонником приготовления квашеной капусты с нуля, я приравнивал квашеную капусту к колбасе на булочке. Это классический топпер для колбасы, верно?

Моя мама также готовит традиционные немецкие блюда с квашеной капустой, кладя ее в большие куски ветчины и тушая вместе, пока мясо не развалится. Так хорошо.

Однако коммерческая квашеная капуста, которую вы получаете в банке или банке, не имеет такой же пользы для здоровья, как сырая квашеная капуста. Кроме того, его приготовление разрушает ферменты, которые так полезны для пищеварительной системы.

Недавно я вдохновила свою маму приготовить себе квашеную капусту после того, как она спросила о банке, которая бродила в одном из моих кухонных уголков.

Дело в том, что она пыталась квасить капусту с подругой много лет назад, но испортила ее, пересолив. Тем не менее, я провел ее через весь процесс, и она сделала свой краут. Несколько дней спустя она позвонила мне, сияя от гордости.

А потом она сказала мне, что приготовила его!

Тогда мне пришлось объяснять, почему сырые ферментированные продукты лучше, чем пережаренные.

Она любит есть свежую, здоровую пищу, например, этот сырой измельченный салат , с которым она познакомила меня пару лет назад. Конечно, она хорошо понимает эту концепцию, поэтому я перешел к объяснению того, почему сырые ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, даже более эффективны, чем сырые продукты в их естественном состоянии.

Оказывается, это просто культурный момент. Она выросла на вареной квашеной капусте!

В любом случае, квашеную капусту в еду добавлять несложно. Используйте его как приправу или как гарнир к еде. Я даже использую его для пикантного завтрака из ферментированных овсяных хлопьев .

Или приготовить. Это побьет то, что выходит из банки, без сомнений.

СВЯЗАННЫЕ: Эпическая квашеная капуста и пирог с беконом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСЕЛОЙ КАЧЕСТВА ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ

Прежде чем мы перейдем к приготовлению квашеной капусты, мне нужно перечислить последнее преимущество.

Как человек, который бережлив и гордится этим (ознакомьтесь с моими сообщениями о скромной кухонной кладовой и моими любимыми советами по бережливой кухне ), я люблю готовить квашеную капусту с нуля.

Каждый раз, когда я замечаю банку сырой квашеной капусты в магазине здоровой пищи, кооперативе или даже Costco, я не могу поверить своим глазам.

В Канаде литр (или кварта) этого напитка стоит 12 долларов! С другой стороны, двухфунтовый кочан зеленой капусты, дающий столько же, стоит около двух-трех долларов. Конечно, это занимает немного времени, но это весело!

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ квашеную капусту?

У меня для вас хорошие новости! Если вы новичок в ферментации, вам не нужно будет выходить и тратить кучу денег.

Если окажется, что вам нравится ферментация, вы можете инвестировать в набор для ферментации, такой как , тот, который я недавно купил для себя .

Впрочем, для начала вам ничего не нужно. Все, что вам нужно, это…

КАПУСТА

Это, наверное, само собой разумеется.

Так как капусту квашу небольшими партиями, заквашиваю по одному кочану.

Один двухфунтовый кочан дает один литр или кварту.

Кроме того, подробнее об этом позже, но если у вас нет гирь для ферментации , вы можете оставить внешние листья, чтобы все было погружено в воду, а затем поместить импровизированный груз сверху.

СОЛЬ

Я клянусь Кельтской морской солью для ферментации из-за высокого содержания минералов. Имейте в виду, в нем нет йодида, который нужен организму, но вы получите его в других местах, я обещаю!

Если вы хотите использовать обычную рафинированную соль, это нормально. Используйте все, что у вас есть, чтобы начать получать эти сырые ферментированные продукты!

НОЖ/МАНДОЛИНА/КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС

Одним из первых шагов в приготовлении квашеной капусты является шинковка капусты. Мне нравится работать с ножом и разделочной доской, но для выполнения работы используйте все, что вам нравится.

БОЛЬШАЯ ЧАША ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

Вам понадобится сосуд, чтобы втирать соль в нашинкованную капусту. Для одного кочана капусты подойдет большая миска. Если вы собираетесь делать большую партию, вы можете использовать кастрюлю!

МАШИНА ДЛЯ КРАУТА

Когда капуста будет готова к отправке в банку, вам понадобится что-нибудь, чтобы ее утрамбовать.

Правило номер один при ферментации — убедиться, что все покрыто рассолом!

Вы можете использовать для этого свои руки, но мне нравится иметь что-то лишнее. Перед тем, как купить мой набор для брожения и получить специально разработанный краут-фунтовщик , я использовал свою надежную скалку с дюбелем .

КВАРТ/ЛИТР БАНКА

Капусту можно квасить в стеклянной банке!

Я обнаружил, что литровая банка достаточно велика, чтобы вместить двухфунтовый кочан капусты. Время от времени мне не хватает места, поэтому я сжимаю остальное в банке поменьше.

Горшки для брожения доступны только для этого, но они стоят немалых денег, чем больше они становятся.

Иногда в антикварном магазине можно найти старинные черепки, но с ними нужно быть осторожным, так как раньше они были покрыты свинцовой краской.

МАЛЕНЬКИЕ ГРУЗИКИ

Чтобы квашеная капуста оставалась погруженной в рассол, вам нужно все утяжелять, иначе кусочки капусты всплывут на поверхность.

Существуют специально разработанные грузы для брожения, но вы также можете положить самодельные грузы поверх сложенных капустных листьев. Это могут быть маленькие мешочки с застежкой-молнией, наполненные водой, тяжелый камень или крошечные наполненные водой баночки.

ПРОТИВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

То, что удобно иметь при частом брожении крышки для брожения . Их можно навинтить на банки с широким горлышком и помочь выпустить газ, не допуская при этом ничего, что могло бы загрязнить вашу партию квашеной капусты.

Если вы хотите, чтобы все было просто, поставьте банку на противень. Поскольку выделяется углекислый газ, обычно происходит небольшой перелив.

ШЕСТЬ ШАГОВ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КВАШЕЙ КАПУСТЫ

Теперь, когда у нас все готово, давайте приготовим квашеную капусту!

1) ОЧИСТИТЬ И НАРУШИТЬ КАПУСТА

Если вы делаете это по старинке, очистите внешние листья капусты.

Хорошо промойте листья и капусту и оставьте листья на потом.

Кочан капусты разрезать пополам, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, затем измельчить ножом, теркой или пропустить через кухонный комбайн.

2) ПОСОЛЕНИЕ

Эмпирическое правило для одного двухфунтового кочана – столовая ложка соли.

Так как всегда легче добавить больше соли, чем вычесть ее, я всегда добавляю ее понемногу.

Начните с чайной ложки и добавляйте оттуда больше. Если капуста вкусная, то и квашеная капуста тоже.

Даже если вкус вкусный, вам, возможно, придется добавить больше соли позже, если рассол не образуется.

3) МАССАЖ

Это самая трудоемкая часть приготовления квашеной капусты.

Когда я был маленьким, я помню, как моя мама и ее лучшая подруга забивали кувалдой огромное ведро капусты, чтобы разогреть рассол. Если вы не делаете достаточно квашеной капусты, чтобы прокормить свою семью в течение всего года, вы можете использовать свои руки.

Я не знаю какой-либо специальной техники массажа капусты. Я, как правило, работаю с капустой, как замешиваю хлеб.

Через пять минут вы заметите, что капуста становится влажной. Если вы продолжите работать еще десять минут или около того, рассол должен капать, когда вы сжимаете его.

4) УПАКОВАТЬ В БАНКУ

Когда на дне чаши образовалась небольшая лужица рассола, пришло время переключиться.

Упакуйте капусту в банку или кувшин и придавите ее рукой, скалкой с плоским концом или Краут-фунт .

Цель состоит не только в том, чтобы поместить все в банку, но и в том, чтобы удалить все воздушные карманы и погрузить всю партию в рассол.

Если в сосуде есть место, влейте оставшийся в чаше рассол.

Пусть это будет вашей мантрой: если в рассоле, то все в порядке!

5) НАКРЫТЬ И ПРИГРУЗИТЬ

Отсюда сложите отложенные листья капусты и поместите их в банку, заправив их под плечики банки.

Теперь придавите его чем-нибудь достаточно тяжелым, чтобы все не растворилось в рассоле.

Накройте банку обычной крышкой или крышкой для брожения для защиты от загрязнений.

Если вы используете обычную крышку, не забывайте ежедневно открывать банку, чтобы выпустить скопившийся газ.

6) ПОДОЖДИТЕ!

Сколько времени квасится капуста? Ну, это все зависит от вашего личного вкуса!

Ежедневно проверяйте качество квашеной капусты и пробуйте ее.

Когда оно станет для вас достаточно кислым, снимите груз и листья, накройте банку крышкой и поставьте в холодильник, чтобы замедлить брожение.

Я обычно переношу свои в холодильник через 5-7 дней, но вы можете решить оставить свои на 14 дней.

Чем моложе, тем более хрустящим и менее кислым будет.

Помещенный в холодильник, он будет очень медленно развивать свой вкусовой профиль с течением времени.

ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Икота случается у лучших из нас, особенно когда мы изучаем что-то новое. Вот несколько проблем, с которыми я столкнулся в своем путешествии.

ПОЧЕМУ В МОЕЙ квашеной капусте нет рассола?

Вы безрезультатно массировали и массировали? Я ненавижу, когда это происходит!

Есть несколько способов обойти это.

Во-первых, нужно уйти и позволить соли творить свое волшебство, вытягивая воду из капусты для образования рассола.

Второе решение — добавить немного соли. Поскольку я не хочу пересолить, я часто недосоливаю, поэтому добавление большего количества прикосновения обычно помогает.

ЧТО ЭТО НАПАЛ НА МОЕЙ квашеной капусте?

Возможно!

Отец брожения, Сандор Элликс Кац нежно называет это «цветением».

В твоей банке происходит что-то волшебное, поэтому, если что-то начнет расти, разве это удивительно?

Скорее всего дрожжи или плесень, но вам не повредит. Просто снимите его и удалите все обесцвеченные листья.

Если капуста не пахнет далеко, ваша тяжелая работа не пропала даром!

КАКОВА ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ БРОЖЕНИЯ?

Когда дело доходит до брожения, чем теплее, тем быстрее брожение. Верно и обратное.

Когда вы думаете о том, как раньше хранились продукты (в подвалах), нетрудно заметить, что ферменты предпочитают более низкие температуры.

Идеальная температура брожения составляет 18-22º (65-72ºF), но если она немного выше или ниже, это не имеет большого значения.

Зимой я поддерживаю температуру на кухне в пределах 61-68ºF (16-19ºC), и моя капуста всегда получается отличной.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ квашеная капуста?

Когда вы возьметесь за приготовление квашеной капусты, вам, вероятно, захочется узнать, как долго она будет храниться.

Ответ?

Если это хорошая партия квашеной капусты и вы ее регулярно ковыряете, то она долго не протянет! Я обычно храню свои до года, но обычно они не длятся так долго.

КВАША ДОЛЖНА БЫТЬ МЯГКОЙ ИЛИ ХРУСТУЩЕЙ?

Сырая квашеная капуста должна быть хрустящей. Чем дольше вы позволяете ему бродить, тем мягче он становится, но он все равно должен иметь немного остроты.

ПОЧЕМУ МОЯ квашеная капуста НЕ ХРУСТАЕТ?

К сожалению, это иногда случается и обычно по одной из следующих двух причин:

  1. Среда для брожения была слишком теплой, поэтому бактерии начали размножаться слишком рано.
  2. Было добавлено недостаточно соли, поэтому бактерии появились слишком рано.

НУЖНО ЛИ МЫТЬ КАПУСТА ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КИСЛЫ?

Очистите внешние листья и вымойте их, так как вы будете использовать эти листья, чтобы предотвратить всплывание клочков капусты на поверхность.

Очистив голову, вы можете ополоснуть ее перед измельчением. Ничего серьезного.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ

Когда дело доходит до приготовления квашеной капусты, можно поиграть со всевозможными ароматизаторами.

Начните со специй, например, ягод можжевельника, перца чили, укропа или имбиря.

Вы также можете натереть на терке другие корнеплоды, такие как морковь, репу и свеклу.

Всякий раз, когда мне нужно вдохновение или дополнительная информация, я обращаюсь к этим ресурсам:

Дикое брожение от Сандора Элликса Каца

Этот парень — зарождающаяся легенда, возрожденец, если хотите. Он вдохнул жизнь в это прекрасное искусство, когда в 2003 году выпустил очень информативную книгу. Ее обязательно нужно прочитать!

Искусство ферментации Сандора Элликса Каца

Я могу потеряться в этой книге. Это относится к науке о ферментации и заставляет вас чувствовать, что вы можете ферментировать что угодно под солнцем

Ферментированные овощи от Кирстен и Кристофера Шоки

Это скорее кулинарная книга по ферментации, чем то, что предлагает Кац в вышеупомянутых книгах. Shockey вдохновит вас на фрикадельки, соленые огурцы, чатни и другие ферментированные приправы. Картинки тоже красивые!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БРОЖЕНИЕМ!

Я мог бы продолжать говорить о ферментированных продуктах, поверьте мне, но теперь я хочу услышать от вас!

Каков ваш опыт работы с ферментированными продуктами? Вы выросли на квашеной капусте? Вы сделали это раньше? Вы новичок в ферментации?

Надеюсь, вы сообщите мне об этом в комментариях ниже!

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Если да, спрашивайте! Я здесь, чтобы помочь вам в вашем ферментирующем путешествии.

Кстати, еще один очень простой способ начать ферментацию — приготовить эти безумно вкусные морковные огурцы . Так я заставляю своего трехлетнего сына есть овощи.

КУПИТЬ В ЭТОЙ ПОЧТЕ

Кельтская морская соль

Набор для ферментации

Ферментированные овощи от Kirstin & Christopher Shockey

Ферментирующий кусочек

Ферментирующие крышки

Kraut Pounder

Искусство ферментации Sandor Ellix Katz

Weights

Wild Fermentation с помощью Sandor Ellix Katz

More Formenting Проекты.

Приготовление молочного кефира (это как питьевой йогурт!)

Острые лимонно-морковные соленья

Соленья с перцем халапеньо, богатые пробиотиками

Свекольный квас (натуральное средство от похмелья)

КАРТА ДЛЯ ПЕЧАТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСЕЛОЙ КАПУСТЫ С НУЛЯ

Домашняя квашеная капуста

Эту питательную и богатую пробиотиками квашеную капусту невероятно легко приготовить, и к тому же она такая вкусная!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного ре же. скалка с кромкой

  • Baking sheet

  • Large mixing bowl

  • Knife, mandoline, or food processor

  • Weight (ziplock baggie filled with water or small water-filled jar)

    • 1 2lb head капусты
    • 1 столовая ложка кельтской морской соли (начните с чайной ложки)
    • Очистите внешние слои капусты. Промойте листья и капусту и сохраните листья.

    • Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину, четвертинку и измельчите с помощью ножа, терки или кухонного комбайна.

    • Поместите нашинкованную капусту в большую миску и посыпьте 1 ч. л. соли.

    • Массируйте капусту в течение 10–15 минут, пока на дне чаши не образуется рассол. Когда вы сжимаете горсть капусты, она должна капать.

    • Поэтапно переложите капусту в банку, нажимая на нее, чтобы удалить воздушные карманы и погрузить ее в рассол.

    • Используя зарезервированные листы, сложите их и заправьте в банку, закрепив под плечом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *