Куриные отбивные в воздушном «одеяле»
Готовим отбивные из курицы
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.
Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.
Как приготовить «Куриные отбивные в воздушном «одеяле»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.
Шаг 3 Ссылка
Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.
Шаг 4 Ссылка
Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 7 Ссылка
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Шаг 9 Ссылка
А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
Шаг 10 Ссылка
В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Куриные биточки в яичном кляре с паприкой — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото
Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные биточки в кляре. Пышущие жаром куриные биточки в кляре с хрустящей золотисто-красноватой корочкой – вкусное и оригинальное дополнение к овощным салатам и разнообразным гарнирам. Наилучшим образом сочетаются с пикантно-острыми кавказскими приправами, мягким сливочно-чесночным соусом или сырной заправкой.
Эстетически аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо наверняка оценят по достоинству любители диетического мяса птицы. К тому же, биточки хороши в качестве универсального варианта легкого ужина или сытного завтрака. Непозволительно вкусно и маняще ароматно как в холодном виде, так и непосредственно после обжарки! И так, начнем готовить куриные биточки в кляре.
Шаги
0/0 шагов выполненоДля приготовления куриных биточков в кляре потребуется разделить куриное филе на небольшие порционные кусочки. В среднем из 1 пласта куриного филе выходит 6 биточков. Каждый отрез отбить с обеих сторон, действуя бережно, по возможности не нарушая целостности кусочков.
Куриные отбивные определить в отдельную емкость и присолить, после чего аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.
Пришло время приготовить кляр – смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек муки и специями: молотой паприкой и солью. Тщательно перемешиваем, избегая появления мучных комков.
Сковороду разогреть и влить на ее поверхность растительное масло.
Каждый куриный отрез погружаем в яичный кляр, после чего определяем на сковороду.
Обжариваем каждый биточек не менее 2 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне. Благодаря плотной консистенции кляра, мясо выходит необыкновенно сочным и мягким.
Вот и все куриные биточки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
Куриные отбивные в кляре и отрубях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные отбивные в кляре и отрубях готовятся достаточно просто и, по сути, от традиционных, привычных отбивных отличаются только панировкой. Это могут быть сухари или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 3 ст. л. ржаных отрубей
- 1 крупное куриное яйцо
- 50 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 2 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса
Приготовление
1. Для приготовления отбивных нужно взять куриную грудку – на кости или без нее. Кость нужно аккуратно удалить, также обрезать хрящи и сухожилие. Разрежьте грудку на два одинаковых пласта.
2. Накройте пласты пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон. Сильно бить нежное мясо не нужно, так как оно может порваться.
3. В блюдце или плоскую тарелку насыпьте отруби. Вместо ржаных также можно использовать и пшеничные.
4. В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и долейте молока, также подсолите щепоткой соли и добавьте черный молотый перец.
5. Отбитый кусочек куриного филе посолите и присыпьте специями по вкусу. Опустите один пласт во взбитое куриное яйцо с молоком.
6. Перенесите отбивную в тарелку с отрубями и обваляйте с двух сторон.
7. На сковороде разогрейте масло для жарки и положите заготовки, главное – дождаться, пока масло будет раскаленным, но не чересчур. Иначе панировка впитает слишком много жира и отбивные получатся жирными.
8. Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Старайтесь не пересушить их, подавайте горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, овощами, соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивные
Отбивные из куриного филе — рецепт с фото
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.
СОДЕРЖАНИЕ:
Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.
Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 8 гр. | 10 гр. | 195 ккал. |
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.
— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.
— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.
— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.
— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.
— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Шаг 1.
Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2.
Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.
Шаг 3.
Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.
Кляр для отбивных из куриного филе
Шаг 4.
Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.
Шаг 5.
На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.
Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.
Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.
Шаг 7.
Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.
Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Рубленные отбивные из куриного филе
Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль
1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.
4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.
Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)
Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное
1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.
2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.
3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.
5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.
6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.
7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.
Куриные отбивные с ананасом
Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.
Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.
Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
👌 Куриное филе в белковом кляре, рецепты с фото
Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица под маринадом по-французски | Я Поварёнок
Готовим курицу под маринадом по-французски. Отварное филе курицы маринуем, а затем запекаем его в яично-луковом кляре в духовке. Куриное филе в яично-луковом кляре запечённое в духовке — рецепт, который стоит приготовить. Репчатый лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным.
Запечённое филе курицы по французски
Приготовление простого и вкусного блюда из куриного филе не займет много времени. Приготовленная Курица под маринадом, рецепт из французской кухни, вам обязательно понравится.
Курица под маринадом по-французски
Автор: Поварёнок
Кухня: Французская
Тип блюда: Блюда из птицы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 300 г — филе курицы,
- 2 л — воды,
- 2 шт. — куриных яйца,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика — чеснока,
- 1 пучок — зелени петрушки,
- 3 ст. ложки — муки,
- 2 ст. ложки — сливочного масла,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- соль и перец по вкусу.
- Сначала варить филе курицы 15 минут.
- Зелень и чеснок нашинковать, добавить лимонную кислоту, соль, перец и 1 стакан воды.
- В подготовленный маринад поместить куски курицы и оставить на 2 часа в холодильнике.
- Куриные яйца взбить, смешать с измельченным репчатым луком, пассерованным в сливочном масле, солью и нашинкованной зеленью. Куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яично-луковую смесь и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Национальная кухня Франции не так сложна, как кажется, но всегда производит грандиозное впечатление. Эти классические рецепты под силу освоить каждой хозяйке.
Размер порции: 100 г Калории: 172 Жир: 7 Углеводы: 5 Белок: 19
3.5.3251
Приятного аппетита!
Рецепт для всей семьи. Кляр сохраняет мягкость куриного филе. Готовьте с удовольствием.
Поделиться рецептом:
пошаговый рецепт приготовления с фото
Прибегая домой с работы, мы всегда хотим на быструю руку что-нибудь приготовить. Можно конечно забежать в магазин или ресторан быстрого питания, но ведь домашняя еда намного вкусней и полезней! Тем более если курочка. Блюда из курицы уже давно заняли почетное место в кулинарной книге каждый хозяйки. Куриное мясо само по себе является диетическим. В нем много полезного для мышц белка и мало калорий. В мире существует огромное множество различных блюд из курицы. Предлагаем приготовить быстрые куриные ножки в кляре на сковороде. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, зато вкусным и нежным оно будет точно. Курочку можно купить в любом магазине по дороге домой. Все остальные ингредиенты простые, а блюдо готовится просто!
Перед началом необходимо приготовить кляр для обволакивания курочки. Разбиваем в миску яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой или миксером. Солим по вкусу. Добавляем в миску молоко и снова хорошенько перемешиваем. Кляр готовый!
Подготовим пшеничную муку. Для этого просеиваем ее через сито, убираем все лишние соринки. Смешиваем муку с любимыми специями для курицы. Солим и перчим данную смесь по своему вкусу.
Подготовительные действия сделали, можно приступать к основному делу. Берем куриные голени, хорошо промываем и обсушиваем. Можно использовать обычные бумажные салфетки.
Каждую ножку обмакиваем в яичную смесь, затем окунаем в муку и снова в кляр, повторяем действие, чтобы образовалась хорошая мучная прослойка.
Подготовим фритюр. Для этой цели подойдет обычный казан или глубокая сковорода, наполняем маслом и разогреваем. Помещаем куриные ножки в масло и хорошенько обжариваем до золотистой корочки. Не забываем все время переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Готовые ножки достаем с фритюра и укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
По итогу получаем вкусные, зажаренные куриные ножки в яичном кляре. Кушать можно с любым гарниром или без! Блюдо обязательно понравиться всем вашим родственника и друзьям. Готовить его очень легко и просто! Надеемся, что Вам понравится данный рецепт.
( Пока оценок нет )
Chicken Francaise Recipe
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!Chicken Francaise (или Chicken Francese) может показаться немного обманчивым блюдом. Рецепт итальянско-американского происхождения, поэтому никто точно не знает, как в его названии появилось слово Francaise, которое также означает французский.
Но сегодня слово Francese также известно как «вывашенный в муке, обмакнутый во взбитое яйцо, обжаренный и поданный с лимонно-масляным соусом», именно так готовится куриный франсез!
Блюдо приобрело популярность в Рочестере, штат Нью-Йорк, где часто проживают итальянские иммигранты из Америки. Иммигранты привезли с собой многие рецепты, которые они готовили в старом графстве.
Считалось, что франсез из телятины был одним из самых популярных блюд в Италии, но иммигранты, приехавшие в Америку, были вынуждены использовать курицу как более доступную замену.
Однако другие говорят, что замена курицы произошла в результате бойкота телятины, движения за права животных, которое имело место в 1970-х годах и было одним из самых успешных в своем роде в Соединенных Штатах.
Но что бы ни привело к росту популярности Chicken Francaise, оно стало фаворитом в этом районе и вскоре было названо Chicken Rochester.
Chicken Francaise — это вкусная альтернатива простой куриной грудке. Здесь простые куриные грудки покрываются яичным тестом с лимоном и чесноком, а затем обрабатываются лимонным соусом, который делает курицу франсез самым любимым блюдом из курицы в нашем доме.
Куриные грудки могут быть мягкими, или по некоторым рецептам текстура может быть неправильной. Не этот.
Цыпленок идеально расплющен, поэтому кусочки тоньше, нежнее и плотнее. Лимонный соус — это пикантный сливочный помощник легкой панировки … от которого она взрывается ароматом, не делая панировку сырой. Каждый кусочек органично сочетает в себе все ароматы, поэтому ваши вкусовые рецепторы никогда не перестают танцевать. Да здравствует курица по-французски!
Chicken Francaise Recipe
Ингредиенты:
1 взбитое яйцо
1/2 лимона, сок
1 стакан универсальной муки
1 щепотка порошка чеснока
1 щепотка паприки
6 половинок куриной грудки без кожи и костей
2 Сливочное масло столовые
1 (14.5 унций) может куриный бульон
1 лимон, сок
6 ломтиков лимона, для украшения
2 веточки свежей петрушки, для гарнира
Указания:
1. В неглубокой миске или миске смешайте яйцо и сок. 1/2 лимона.
2. В другой неглубокой миске или миске смешайте муку, чесночный порошок и перец.
3. Обвалять куриные грудки в яичной смеси, затем в мучной.
4. Нагрейте масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
5. В средней миске смешайте бульон и сок 1 лимона и залейте смесью курицу в неглубокой сковороде.
6. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8 минут.
7. Выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ломтиками лимона и веточками петрушки.
Попробуйте один из наших любимых рецептов с курицей:
Куриный салат Запеченный пармезан, чеснок, курица Курица Альфредо Курица и пельмениЮжный рецепт курицы
Рецепт с курицей Рецепт
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз и являются частью нашей истории о Марди Гра.Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно для Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.
Я помню, как ходил на парады Марди Гра и видел, как на улице продают жареную курицу. Марди Гра в Мэдисонвилле действительно не было — все уезжали в Новый Орлеан на сеновозах. Иногда я мог пойти, но обычно отец не разрешал нам пропускать школу.
Мы бы пошли посмотреть парад зулусов, который проходил на Клэйборн-авеню от Канал-стрит до Сен-Бернар-авеню.Тогда в Клэйборне росли прекрасные дубы. Некоторые люди проводили дни открытых дверей на Клэйборне для своих друзей. Улица была заполнена киосками, где негры продавали жареного цыпленка, жареную рыбу и красную фасоль. На Марди Гра мне больше всего нравилось то, что мы могли есть на улице. Мой отец даже никогда не позволял нам нормально есть конфеты на улице.
Я тоже подумал, что это весело одеваться в костюмы. Но многие креольки воспользовались случаем, чтобы продемонстрировать свой первый весенний костюм. Они носили фиолетовые корсажи и ходили с тростью с куклой из целлулоида наверху.Я подумал, что это позор, когда ты так увлекаешься Марди Гра, вместо того, чтобы играть, как другие маскеры.
Зулусский парад высмеивал белые парады. «Африканский король» будет носить огромную хрустальную дверную ручку в качестве кольца. Они были очень забавными. Они бродили повсюду, проходя мимо домохозяйств, которые платили им за это. Сейчас Марди Гра настолько велик, что нужно следовать организованным маршрутам. Это хорошо — навести какой-то порядок, в котором задействовано столько людей.
Одна группа исполнила очень модный танец за завтраком Марди Гра.Приглашенные гости — обычно учителя и профессионалы — приходили в шапках и перчатках. В конце концов меня пригласили, и это не произвело на меня особого впечатления. Я был просто счастлив наблюдать за парадом и наконец смог съесть жареного цыпленка на улице.
Домашний рецепт жареной курицы со специями
Как приготовить жареную курицу в домашних условиях. Перейдите к рецепту жареной курицы со специями или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Раньше мы говорили, что не являемся большими поклонниками жарки в домашних условиях, но когда в результате получается хрустящая слоеная курица, мы бросаем полотенце и сдаемся.Некоторое время назад мы поджарили их для журнала maché и заставили всех пускать слюни, так что сделайте себе одолжение и сделайте этого цыпленка самостоятельно.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Это простой рецепт картофельного салата. Нам это нравится! Мы с Джоанн были бы счастливы в любой день парить над его миской. В него также добавлено несколько дополнительных функций. Перейдите к нашему легкому рецепту картофельного салата.
Для этого рецепта жареной курицы мы немного приправляем его. Окунув кусочки курицы в смесь яйца и воды, мы обваливаем их в смеси из муки, разрыхлителя и специй.Мы добавляем теплые специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех. Затем, для удовольствия, немного кайенского перца. После жарки кляр становится легким и хрустящим.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком. Плюс наши советы, как сделать это лучше! Перейти к рецепту жареной курицы.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Домашний рецепт жареной курицы со специями
- PREP
Это тесто для этого куриного филе, имбиря и имбиря становится легким и хрустящим, а тесто для этой курицы становится легким и хрустящим. .
На 4 порции
Вам понадобится
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки морской соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кайенского перца
3 крупных яйца
1/3 стакана воды
1 курица (от 3 до 3 1/2 фунта), разрезанная на кусочки или смесь бедер и голеней
3-4 стакана арахисового масла или нейтрального масла, такого как рапсовое масло, при необходимости больше
Указания
Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой.Не наполняйте кастрюлю маслом более чем на 1/2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350 градусов.
В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. В другой миске взбейте яйца с водой.
Установите решетку на противне или противне.
Работая порциями, окуните кусочки курицы в яичную смесь, а затем в муку. Стряхните излишки муки, затем обжарьте курицу в масле до румяной и хрустящей корочки. Здесь пригодится термометр для мяса, курица готова, когда внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.Темное мясо займет от 10 до 15 минут, а белое мясо — от 8 до 10 минут.
Выложите курицу на решетку, чтобы она высохла и отдохнула, посолите и подавайте к столу.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Почему курицу обмакивают в яйце перед жаркой?
Стандартная процедура панировки, и это просто! Первоначальное погружение в муку помогает моющему средству лучше прилипать к поверхности продукта.Немного масла в яичной промывке помогает разжижить жидкую пленку, а лишний жир лучше подрумянивает панировочные сухари.
Следует ли мне окунуть курицу в яйцо перед жаркой?
, если вы просушите мясо промоканием или если оно просидело или готовилось достаточно долго для испарения поверхностной влаги), вам нужно добавить яйцо, чтобы корочка прилипла. А если у вас двойная панировка, то яйцо не смывает первый слой, как обычная вода.
Что делает яйцо при жарке курицы?
В некоторых рецептах курицу окунают в яйцо перед тем, как покрыть ее мукой, в то время как в других требуется молоко (или пахта).Яйцо содержит намного больше белка и дает более толстую и устойчивую корку. Молоко, очевидно, намного более жидкое, содержит гораздо больше воды и не так сильно цепляется за мясо.
Во что обмакнуть курицу перед панировкой?
Обмакнуть во взбитые яйца
Обмакнуть курицу в муке в миску со взбитыми яйцами. (Вы также можете использовать пахту, если хотите, или добавить в смесь чайную ложку дижонской горчицы или несколько капель острого соуса).
Можно ли жарить курицу без промывки яиц?
Как правило, вы обваливаете пищу, которую собираетесь жарить, в муке и обмакиваете ее в мытье для яиц.Затем вы покрываете его панировочными сухарями или другим типом корочки, например темпурой, панко или мацой. Однако можно приготовить жареные и панировочные блюда и без яиц. Заменители яиц включают пахту, томатную пасту, семена чиа и даже масло.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Нагрев слишком сильный или слишком слабый.
С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может обжариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.
Могу ли я использовать молоко вместо яйца для жареной курицы?
Молоко. Влажность, жирность и консистенция молока способствуют прилипанию муки или панировки. Обычное молоко отлично подойдет, но пахта добавит больше влаги и текстуры. Если коровье молоко вам не подходит, соевое, миндальное и рисовое молоко добавляют достаточно жира и имеют нужную консистенцию, чтобы панировка держалась.
Что лучше для жареной курицы — пахта или яйцо?
Не пропускайте яйца в пахту, потому что они помогают муке прилипнуть к курице.Используйте термометр для масла. Это позволит вам установить более точную температуру, в результате чего получится идеальная хрустящая курица. Для жарки используйте глубокую сковороду или голландскую духовку.
Почему при жарке отваливается тесто?
Покрытие падает с жареной курицы, потому что яйцо не может выполнять свою функцию, которая заключается в связывании панировочных сухарей с курицей. … Яйцо помогает крохе прилипать к частично сухой пище. Если поверхность курицы максимально сухая, яйцо высохнет быстрее.
Является ли мытье для яиц просто яйцом?
Промывка для яиц — это яйцо (белок, цельное или желток), взбитое с водой, молоком или сливками. Вы можете использовать яичный раствор, чтобы склеить края вместе, добавить блеска или улучшить золотистый цвет выпечки. … Один из моих самых любимых кухонных приемов — смазать нижнюю корку пирога яичным белком перед заполнением.
Почему у рыбы отпадает панировка?
Сухая мука не очень хорошо прилипает к себе, поэтому, если слишком толстая начальная выемка создает комковые слои муки, которые не очень хорошо увлажняются, при относительной силе фритюрницы сухая внутренняя часть этих комков. слои отделятся друг от друга, и ваша панировка отслоится.
Почему моя панировка не прилипает к курице?
Обязательно стряхните с курицы излишки муки. Избыток муки создаст налет, который предотвратит прилипание яичной смеси к курице, что в конечном итоге помешает правильному прилипанию панировки. Если вы хотите получить хрустящую ароматную курицу, не забудьте удалить излишки муки перед тем, как продолжить.
Как сделать так, чтобы курица без яиц прилипала к панировке?
Допустимые заменители яиц
Добавьте в миску достаточно молока или йогурта и погрузите продукт перед тем, как обвалять его в панировке.Густые йогурты можно разбавить, добавив немного молока. Вы также можете использовать оливковое масло или топленое масло, чтобы улучшить панировку, что дает дополнительный бонус в виде придания аромата вашей пище.
Как приготовить тесто, чтобы оно прилипло к курице?
Прежде всего убедитесь, что кусочки курицы сухие, посыпьте их мукой (я предпочитаю использовать муку быстрого приготовления Wondra) или кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Затем окуните их во взбитое яйцо или пахту, или в их комбинацию, и, наконец, покройте их панировочными сухарями, панко, кукурузной мукой или крошками из злаков.
Что можно использовать для жарки вместо мыла?
Заменитель для мытья яиц
- Молоко, сливки или масло.
- Вода.
- Растительное или оливковое масло.
- Кленовый сироп или мед.
- Йогурт.
- Соевое, рисовое или миндальное молоко.
- Глазурь на фруктовой основе. 1,2
Можно ли оставить курицу в кляре на ночь?
Совершенно верно! Если дать курице отдохнуть, покрытие застынет, и оно будет лучше прилипать и станет более хрустящим.
Рецепт очень хрустящей жареной курицы от Дженнифер Эбботт
Когда дело доходит до заправки сухой муки и влажного теста, нет никаких правил. Вы можете сделать его чесночным, травяным, особо острым или даже… горчичным? Попробуй что угодно!
Дженнифер Эбботт
Жареный цыпленок должен быть типичным блюдом для пикника, причем по всей стране, а не только на юге. Его все любят, он хорошо путешествует, его легко съесть, и он обычно очень-очень вкусный.Когда у меня возникает желание поджарить цыпленка, Пол исполняет свой счастливый танец и умоляет меня поджарить около 30 цыплят. Он, наверное, мог бы все это съесть! Мы перепробовали множество рецептов на протяжении многих лет, но недавно я обнаружил пару уловок (читай: секретов), которые помогают выйти довольно божественно и супер-хрустящей:
1. Обвалять курицу сухим-мокрым-сушеным, и во влажное тесто положить яичный желток. Правда!
См. Также2. После жарки запекайте всю курицу при температуре 350 градусов в течение примерно 40 минут, чтобы не перекусить недоваренные куски.Это правда! Это метод Ины Гартен, который избавляет меня от всякого горя.
Очень хрустящая жареная курица
Общее время
Автор: Дженнифер Эбботт
Тип рецепта: Сторона
- 3½ фунта куриных палочек с костями (I и 4 бедра)
- несколько чашек растительного масла для жарки
- 1 чашка плоского пива (или воды)
- 1 яичный желток
- 1 чашка универсальной муки
- 1½ чайной ложки соли
- много молотого черного перца
- несколько стопок табаско
- 3 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки чесночного порошка (или по вкусу)
- ½ чайной ложки лукового порошка (или по вкусу)
- 2 чайные ложки соли
- много молотого черного перца
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
- Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку на противень, чтобы курица удержалась один раз. это жареный.
- Приготовьте жидкое тесто: хорошо смешайте пиво и яичный желток в небольшой миске. Смешайте муку, соль, перец и табаско в средней миске, хорошо взбивая. Медленно влейте пивную смесь в мучную смесь, тщательно перемешивая, чтобы удалить комочки муки. (Если смесь становится слишком густой из-за сидения, разбавьте ее столовой ложкой воды.)
- Сделайте сухую муку: смешайте все ингредиенты, хорошо взбивая, и разделите между двумя средними мисками (одна миска будет для влажной курицы). .
- Нагрейте 1 дюйм растительного масла до 365 в кастрюле от средней до большой (я использую кастрюлю емкостью 8 литров) с высокими стенками. Если у вас нет термометра для жарки (у меня его нет), проверьте масло, капая в куске хлеба размером с гренки — подойдет любой старый хлеб. Если он сразу начнет шипеть и превратиться в настоящий гренок, то можно идти. Если нет, то он недостаточно горячий — или он слишком горячий, если начинается хлеб. сгореть сразу
- Пока масло нагревается, промойте и высушите кусочки курицы. Если хотите, вы можете сначала приправить голую курицу солью, перцем, кайенским перцем или чем-нибудь еще.Обваляйте курицу сначала в сухой муке, затем во влажном кляре, а затем в другой миске с сухой мукой. Отложите до готовности.
- Добавляйте цыпленка в горячее масло порциями, чтобы избежать переполненности; Жарю по 4 штуки за раз. Жарьте около 15 минут на партию, переворачивая через 8 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на решетку и дайте отдохнуть, пока будете жарить другие партии.
- Когда вся курица будет обжарена и поставлена на решетку для выпечки, поместите противень в духовку на 30–40 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если ножом проткнуть бедро.Дайте остыть за 5 минут до еды.
2.2.6
Дженнифер ЭбботтДженнифер Эбботт — писатель, учитель музыки, энтузиаст южной кухни и поклонник супов. Она живет в Новом Орлеане и ведет блоги о кулинарии и обедах в Food Orleans.
Без глютена + без молока + без яиц
Мы считаем себя относительно здоровыми людьми, но время от времени нам хочется вкусной, сочной жареной курицы. Вот в чем дело: мы разборчивы.Жареная курица может быть не только полезной, но и жирной, сухой, пережаренной, безвкусной и всесторонней сомнительной. Итак, лучшее в том, что нас заставляют делать свое собственное, — это то, что мы получаем буквально лучшую курицу на свете. (И, эй, я могу похвастаться, потому что все мы знаем, что готовлю не я.)Секрет хрустящей снаружи и сочной внутри — это двойное тесто. Более плотный слой муки удерживает влагу внутри мяса, создавая карман, позволяющий курице оставаться нежной, а тесто хорошо хрустит.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
4 куриных грудки
Масло канолы, для жарки (достаточно, чтобы заполнить сковороду глубиной около 1 дюйма)
Приправленная мука —
2 стакана муки без глютена (мы использовали Bob’s Red Mill)
2 ст. соль
2 ст. перец
1 ст. порошок чили
1 ч. чесночный порошок
1 ст. горчичный порошок
1 ч. орегано
1 ч. тимьян
Заменитель для мытья яиц —
1/2 стакана майонеза без молока (мы использовали Earth Balance Original Mindful Mayo)
1/4 стакана воды
1.Prepare Your Basics
Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной около 1 1/2 дюйма. Смешайте мучную смесь и промойте яйцо.
2. Двойное тесто для курицы
Обмакните курицу в приправленную муку, покрывая все стороны, и дайте ей постоять 3 минуты. После того, как она остынет, окуните посыпанную мукой курицу в заменитель для мытья яиц, а затем снова в муку, каждый раз покрывая все стороны. Стряхните лишнюю муку и дайте ей постоять еще 10 минут.
3.Готовое масло
Наполните сковороду примерно 2,5 см маслом канолы и поставьте на средний или сильный огонь. Дайте маслу нагреться — чтобы проверить температуру, добавьте щепотку муки. Если оно поднимается наверх и пузырится, масло готово; если он опускается на дно, подождите несколько минут и повторите попытку. Когда он будет готов, убавьте огонь до среднего.
4. Жарить курицу
Осторожно бросьте несколько кусочков в горячее масло и дайте жариться в течение трех минут. Переверните и жарьте еще три минуты.Когда они будут готовы, снимите с масла и положите на бумажное полотенце. Посыпать солью.
Мы соединили эту восхитительную влажную курицу с кусочками капусты и сладкого картофеля, чтобы получился восхитительный и красочный ужин. Вы также можете использовать наш рецепт безмолочного соуса из буйволиного молока, чтобы приготовить эти восхитительные, достойные страсти куриные котлеты из буйволиного мяса!
Заменитель яиц в жареной курице — 5 идей с хрустящей корочкой и многое другое!
Вы можете оказаться в ситуации, когда вам придется заменить яйцо в вашем любимом рецепте жареной курицы.Есть ли у вас аллергия на яйца, у вас нет в доме яиц или вы просто хотите попробовать что-то другое, есть способ. В век информации замена чего-либо — это просто вопрос терпения, чтобы пролистать рецепт более двух минут.
Итак, мы пришли к вам с заменителем яиц в жареной курице. Собственно, у нас есть несколько идей! Мы также придумали пару альтернатив жарке курицы, которые могут быть отличным отличием от обычного. Прочитать !
Лучший заменитель яиц в жареной курице
Лучшие заменители яиц в жареной курице — это простая драга с водой и мукой, аквафаба и кукурузный крахмал, пахта, молоко или йогурт, кукурузный крахмал и вода или яблочное пюре и мука.
Теперь некоторые из этих вариантов лучше, а некоторые потребуют дополнительной работы, чтобы их закрепить. Вы выбираете то, что лучше для вас и ваших предпочтений, или то, что у вас есть дома. Обратите внимание, что некоторые из них могут обеспечивать более липкое покрытие, чем другие, просто потому, что они толще.
Например, те, которые полагаются исключительно на воду, будут очень жидкими и могут стекать с курицы. Те, кто полагается на фруктовую пасту или пюре, будут гуще и лучше прилипнут.
Яйцо предназначено для связывания ингредиентов, удержания влаги и взбивания во время приготовления.После того, как вы удалите это, вы не можете ожидать, что заменитель будет работать точно так же. Тем не менее, вы можете попробовать все это.
Читайте также: Можно ли заменить яйцо в лазанью?
Земснаряд для воды и муки
Самая простая из всех земснарядов, ваша курица выйдет в основном сухой и может гореть немного быстрее. Убедитесь, что мука очень хорошо приправлена и имеет густую пастообразную консистенцию. Не делайте покрытие слишком толстым, иначе мука не пропарится.
Мы действительно рекомендуем протереть курицу через сухую, приправленную муку, затем через муку и воду. Так ему будет к чему прилипнуть. Если вы любите приключения, вы можете снова окунуть его в пасту, а затем снова посыпать мукой, чтобы получилась слоеная куриная глазурь.
Аквафаба и кукурузный крахмал
Если вы не знакомы с аквафабой, это жидкость, которую вы сливаете из банки нута или даже бобов. Вкус не влияет на жареную курицу, но имеет одно большое преимущество: ее можно взбивать, как яичные белки.Он взбивается и может обеспечить красивое воздушное покрытие без использования пищевой соды.
Еще раз убедитесь, что смесь аквафабы и кукурузного крахмала достаточно густая. Необязательно сначала обваливать курицу в муке, а затем в смеси. Если мясо достаточно сухое (промокните насухо), покрытие прилипнет.
Пахта, молоко или йогурт и мука
Если вы хотите что-то менее безвкусное, чем аквафаба или вода, вы можете попробовать молочные продукты. Это может быть пахта, молоко, йогурт или даже жирные сливки.Дело в том, что с ними нужно работать очень быстро.
Если вам интересно, почему, то это потому, что вы подвергаете их воздействию высокой температуры, в результате чего белки и жиры молочных продуктов закоксовываются. В обычном кляре с яйцами яйца защищают молочные продукты от чрезмерного приготовления. Без яиц вам нужно работать с небольшими кусочками курицы, которые готовятся очень быстро.
Все эти молочные продукты будут удерживать влагу, но они могут не прийтись по вкусу всем, особенно йогурту.
Кукурузный крахмал и вода
Смешивание кукурузного крахмала и воды очень похоже на муку и воду, но вы получите гораздо более гладкий конечный результат.И вы можете использовать более густое тесто, но вы можете добавить щепотку пищевой соды, газированной воды или пива. В противном случае покрытие будет слишком толстым, плотным. Таким образом, мясо станет немного хрустящим, а мясо останется влажным.
Яблочное пюре и мука
Яблочное пюре имеет несколько преимуществ перед любым жидким тестом. Во-первых, это определенно вкусно. Во-вторых, если вы хотите сладко-пряный или сладко-соленый микс, то у вас есть идеальная база.
И, в-третьих, он прекрасно смешивается с кукурузным крахмалом или мукой, чтобы получить красивое покрытие.Это лучше всего подходит для более темного куриного мяса, но подойдет и для куриной грудки.
Вы также можете использовать тыквенное пюре или другую похожую липкую и сладкую пасту, например, томатную пасту. Оба они по-своему сладкие, и они загустеют, если вы добавите немного муки или кукурузного крахмала. Однако стоит отметить, что томатное пюре может стать горьким, если вы будете жарить его слишком долго. Используйте это только для очень тонких полосок курицы.
Почему отваливается крошка?
Самая частая причина того, что ваша крошка соскальзывает или спадает, — это то, что она слишком влажная.Это может означать, что тесто слишком жидкое и стекает с курицы, или вы потом не обваляли его в достаточном количестве муки.
Если вы делаете двойное окунание, вам нужно дать первому тесту немного высохнуть, прежде чем окунуть его снова. Какой бы заменитель вы ни использовали, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при покрытии курицы. С жидким тестом без яиц просто труднее работать.
При этом даже тесто с яйцом может стать скользким. В большинстве случаев вам просто нужно немного загустить тесто и убедиться, что мясо полностью высохло или очень хорошо намазано мукой (чтобы оно просохло).
У вас также больше шансов, что слой крошки упадет, если вы используете настоящие крошки или хлопья, так как они могут соскрести покрытие.
Рассмотрите другой подход для жареной курицы
Если вы ищете замену яйцу в жареной курице, возможно, вы готовы приготовить куриные полоски по-другому. Кто знает, может быть, вы воспользуетесь этими идеями сейчас или отложите их на солнечный день.
В любом случае стоит немного разнообразить еду здесь и там.И если жареные куриные полоски являются нормой, то изменение вещей может заставить вас ценить курицу еще лучше.
Мы предполагаем, что основные причины, по которым вы используете метод жарки, — это хруст и вкус. Итак, мы предлагаем вам несколько идей.
Попробуйте запечь, а затем запечь.
Мы прекрасно понимаем, что запеченные куриные полоски не такие уж особенные, но выслушайте нас. Вы все еще можете использовать немного масла, чтобы они напоминали жареную курицу. Добавьте немного в тесто и сбрызните сковороду перед тем, как положить курицу.
Для этого вам понадобится очень густое и прочное тесто, иначе оно может соскользнуть и оставит курицу голой.