Курица в яичном кляре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные отбивные в воздушном «одеяле»

Готовим отбивные из курицы

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки.

Суть приготовления мало чем отличается от способа готовки отбивных из мяса курицы, но весь секрет кроется в панировке, за счёт которой и достигается эффект сочности грудки. Вначале отбитое мясо обволакивается в яичном желтке, после чего в муке, и напоследок укутывается в одеяло из взбитых (в крепкую пену) белков.

Как приготовить «Куриные отбивные в воздушном «одеяле»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных отбивных в воздушном «одеяле» понадобятся такие продукты: куриная грудка, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное без запаха, мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски — довольно крупные.

Шаг 3 Ссылка

Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.

Шаг 4 Ссылка

Убираем плёнку, солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 7 Ссылка

Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.

Шаг 9 Ссылка

А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.

Шаг 10 Ссылка

В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 12 Ссылка

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Куриные биточки в яичном кляре с паприкой — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные биточки в кляре. Пышущие жаром куриные биточки в кляре с хрустящей золотисто-красноватой корочкой – вкусное и оригинальное дополнение к овощным салатам и разнообразным гарнирам. Наилучшим образом сочетаются с пикантно-острыми кавказскими приправами, мягким сливочно-чесночным соусом или сырной заправкой.

Эстетически аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо наверняка оценят по достоинству любители диетического мяса птицы. К тому же, биточки хороши в качестве универсального варианта легкого ужина или сытного завтрака. Непозволительно вкусно и маняще ароматно как в холодном виде, так и непосредственно после обжарки! И так, начнем готовить куриные биточки в кляре.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для приготовления куриных биточков в кляре потребуется разделить куриное филе на небольшие порционные кусочки. В среднем из 1 пласта куриного филе выходит 6 биточков. Каждый отрез отбить с обеих сторон, действуя бережно, по возможности не нарушая целостности кусочков.

  2. Куриные отбивные определить в отдельную емкость и присолить, после чего аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.

  3. Пришло время приготовить кляр – смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек муки и специями: молотой паприкой и солью. Тщательно перемешиваем, избегая появления мучных комков.

  4. Сковороду разогреть и влить на ее поверхность растительное масло.

  5. Каждый куриный отрез погружаем в яичный кляр, после чего определяем на сковороду.

  6. Обжариваем каждый биточек не менее 2 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне. Благодаря плотной консистенции кляра, мясо выходит необыкновенно сочным и мягким.

Вот и все куриные биточки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Куриные отбивные в кляре и отрубях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные в кляре и отрубях готовятся достаточно просто и, по сути, от традиционных, привычных отбивных отличаются только панировкой. Это могут быть сухари или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. ржаных отрубей
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса

Приготовление

1. Для приготовления отбивных нужно взять куриную грудку – на кости или без нее. Кость нужно аккуратно удалить, также обрезать хрящи и сухожилие. Разрежьте грудку на два одинаковых пласта.

2. Накройте пласты пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон. Сильно бить нежное мясо не нужно, так как оно может порваться.

3. В блюдце или плоскую тарелку насыпьте отруби. Вместо ржаных также можно использовать и пшеничные.

4. В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и долейте молока, также подсолите щепоткой соли и добавьте черный молотый перец.

5. Отбитый кусочек куриного филе посолите и присыпьте специями по вкусу. Опустите один пласт во взбитое куриное яйцо с молоком.

6. Перенесите отбивную в тарелку с отрубями и обваляйте с двух сторон.

7. На сковороде разогрейте масло для жарки и положите заготовки, главное – дождаться, пока масло будет раскаленным, но не чересчур. Иначе панировка впитает слишком много жира и отбивные получатся жирными.

8. Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Старайтесь не пересушить их, подавайте горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, овощами, соусами.

Комментировать

No votes yet.