Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (196)
Егор Богуслав
Очень понравилось спасибо вам большое
25 December 2020 в 15:11
nikovana
фу, ну какие сливки?..
17 June 2019 в 20:28
le_milana
Классный рецепт!
26 March 2018 в 22:31
k.lapina06
Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!
25 December 2017 в 21:38
funk.42
СПАСИБО !
19 November 2017 в 11:00
dima_sda_87
Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.
29 August 2017 в 16:41
dinasti1939
Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.
18 July 2017 в 13:23
16katerina
Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.
26 June 2017 в 17:05
artem.amd
+100500 )))
27 April 2017 в 17:42
wolfgen_87
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
13 April 2017 в 19:08
anna.parfenova.54
Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
10 December 2016 в 09:19
usenko65
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
4 September 2015 в 08:38
lakianna
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,… -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
25 April 2015 в 02:43
karina-stroy
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус — 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
18 March 2015 в 14:35
irade-83
На маску для лица…
19 February 2015 в 22:30
Паста спагетти карбонара — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4-6 порций
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из куриных яиц, пармезана и пекорино романо, соли, а также свежемолотого чёрного перца. Особенность соуса в том, что он доходит до готовности от теплоты только что сваренных спагетти. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Паста алла карбонара быстро завоевала любовь не только европейцев, но и нашла отклик в сердцах гурманов других континентов. Приготовление соуса требует некоторого мастерства и умения, поэтому не отчаивайтесь, если первое время ваш соус будет слегка комковат.
Ингредиенты
Паста спагетти карбонара Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите до кипения подсоленную воду для спагетти (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2 Пока закипает вода разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или сливочным маслом. 250 гр нарезанного кубиками бекона или панчетты обжарьте в разогретом масла до хрустящей корочки. К концу жарки добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, обжарьте в течение минуты и переложите в миску.
3 В небольшой миске тщательно взбейте 3-4 куриных яйца с половиной тертого сыра.
4 В кипящей подсоленной воде отварите спагетти или другой вид макаронных изделий согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовые макаронные изделия щипцами переложите из кастрюли в миску с беконом или панчеттой. Тщательно перемешайте и пока не выливайте из кастрюли макаронный отвар. Чем быстрее вы переложите спагетти из кастрюли в миску, тем больше сохраните тепло, которое позволит довести соус до нужной консистенции.
5 Постарайтесь максимально быстро смешать яичную смесь со спагетти и беконом, тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек макаронного отвара, посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Спагетти карбонара – рецепт с фото, как приготовить с беконом и сливками
Спагетти карбонара — классическая разновидность итальянской пасты. В процессе создания блюда принимает участие минимум самых доступных ингредиентов.
В традиционном варианте сливки в пасту не добавляли, но в условиях современного мира, когда все продукты можно легко достать и хранить, этот ингредиент лишним не станет точно. Смесь из желтков, сливок и специй сформирует своеобразный густой соус, который и является ключевой особенностью данной пасты. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто и быстро.
Не стоит использовать слишком много специй в приготовлении этого блюда. В дополнение к уже имеющемуся списку продуктов допускаются только слегка ощутимые ароматные травы и чеснок. В качестве мясной составляющей мы будем использовать бекон. Истинные ценители традиционного вкуса итальянской карбонары могут использовать вместо бекона гуанчиале — вяленые слегка соленые нежные свиные щеки.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара, чтобы правильно воссоздать на собственной кухне одно из самых известных итальянский блюд.
Подавать и кушать такую пасту нужно исключительно в горячем виде. Для подачи можно использовать разнообразную свежую зелень или сыр.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
—
(горсть тертого)
Шаги приготовления
шаг 1Ломтики бекона нарезаем не слишком широкими брусочками.
шаг 2Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней брусочки бекона.
шаг 3Пасту, а точнее, спагетти, варим в глубокой слегка подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
шаг 4Разделяем яйца на желток и белок. Для приготовления такой пасты нам понадобятся только желтки.
шаг 5В миску с желтками выливаем все имеющиеся у нас сливки, а также горсть пармезана, перчим по вкусу.
шаг 6Из кастрюли с приготовленными макаронами сливаем воду, добавляем к ним обжаренный до румяной корочки бекон.
шаг 7Заливаем спагетти и бекон сливочным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
шаг 8Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и все тем же пармезаном, подаем к столу в горячем виде.
шаг 9Спагетти карбонара со сливками готовы.
Приятного аппетита!
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Может год, а может два назад одна из активных читательниц сайта попросила меня выложить рецепт пасты карбонара. Я так понимаю это связано с большой популярностью блюда в столице нашей страны и желанием готовить его в домашних условиях.
В целом в сети есть достаточное количество рецептов с подробным описанием процесса, однако в приготовлении этой пасты используются сырые яйца (как и в целом в итальянской кулинарии). Если рестораторы могут проконтролировать качество яиц и предложить своим посетителям безопасный продукт, то у меня задача гораздо сложнее. Сайт читают по всему миру, и я предпочитаю рассказывать читателям безопасные рецепты. Давайте посмотрим, что у меня получилось в случае с карбонарой.
Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):
250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10 минут (указано на упаковке)
150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)
три яйца
100 мл. жирных сливок (у меня 35%)
около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)
чеснок (по вкусу)
зелень (по вкусу) у меня петрушка
соль
Приготовление пасты карбонара:
Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть.
Бекон нарезать, как показано на фото.
Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который вы обычно кладёте в макароны с сыром.
Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.
Поставить в подсоленнную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10.
Пока паста варится, продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.
Взбить миксером или венчиком яйца со сливками, посолить.
Пасту, сваренную в течение пяти минут до состояния полуготовности, отбросить на сито.
К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца.
Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.
Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания.
Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.
Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Паста Карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.
Ингредиенты для спагетти Карбонара
- Спагетти — 200 г
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желток — 4 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Бекон — 120 г
- Петрушка — 2 веточки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить пасту Карбонара со сливками
Отделяем желтки от белков.
Белки можно использовать для приготовления безе.
К желткам добавляем сливки.
Часть тертого пармезана (20-30 грамм), соль и перец по вкусу.
Перемешиваем яично-сливочную массу до однородного состояния.
На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка аль денте.
Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.
Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.
Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.
Обжариваем бекон до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.
Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.
Добавляем отваренные спагетти к бекону и хорошо все перемешиваем.
Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.
Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.
Подаем пасту Карбонару с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пасты карбонара со сливками и беконом
Как готовить пасту карбонара? Как правильно варить пасту для спагетти по итальянски
Перед тем как что-то приготовить возникает вопрос, как это правильно сделать. К примеру, как приготовить пасту по-итальянски, или пасту карбонара. Стоит более подробно узнать о таких чудесах кулинарии, как паста, и как она делается.
Паста карбонара – классическое итальянское блюдо из спагетти (диаметром около 2 мм и длиной больше 15 см) и соусом на основе масла. Как готовить пасту карбонара? Все очень просто – соус делаете из маленьких кусочков мяса (грудинка, ветчина, бекон), чеснока и зелени, обжариваете около 5 минут на среднем огне. Очень важно знать, как правильно готовить пасту, ведь основной способ приготовления – варка в большом количестве воды. Берете высокого качества спагетти и варите в слегка подсоленной воде. Их необходимо опускать в кипящую воду и ни в коем случае не накрывать крышкой! Не ломайте длинные спагетти, через минуту они размягчаться и поместятся в кастрюлю. Параллельно, в миске соедините яичные желтки, тертый пармезан, соль и перец. По готовности спагетти — сразу же смешайте пасту с поджаренным беконом и яичным соусом. После этого посыпьте зеленью петрушки, тертым пармезаном и немедленно подайте к столу, пока паста карбонара не остыла. Таким образом, как правильно варить пасту вы уже знаете. Еще одним шедевром кулинарии являются соусы. Как приготовить соус к пасте знает каждый повар, и нередко добавляет в него что-то новенькое, что выступает определенной изюминкой в блюде.
Не помешает и узнать, как делать пасту для спагетти, ведь все мы любим вкусную подливку. Самая распространённая – это томатно-мясная паста. Как же ее получить? Возьмите фарш и обжарьте его с луком на сковородке, после этого добавьте болгарский перец, помидоры и воду, оставьте тушиться на 20 минут. В конце добавьте немного чеснока и сыра.
Нередко мы интересуемся, как приготовить пасту с соусом. Каждый соус готовиться по своему, а мы рассмотрим, как приготовить соус Болоньезе. Что же это такое? Это мясной соус с овощами, в котором так же присутствуют сливки, томатная паста и вино.
Чтоб ее получить, возьмите сковородку и растопите в ней масло, добавьте лук, перец, чеснок и оливковое масло, обязательно посолите.
Несколько минут пожарьте, а потом добавьте фарш. Не помешает немного уменьшить огонь и готовить, пока у фарша не появиться коричневый оттенок. Положите остальные ингредиенты и потушите еще десять минут.
Какую бы пасту и соус к ней вы не приготовили, все они подарят вам приятный аромат, и невероятный вкус.
Паста карбонара с беконом классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Паста карбонара классическая»
Как готовить пасту карбонара с беконом
Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты (вид бекона), с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!
Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.
Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.
Как приготовить «Паста карбонара классическая» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Панчетту (140 г) нарезать брусками.
Шаг 3 Ссылка
Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.
Шаг 8 Ссылка
Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.
Как варить спагетти
Шаг 9 Ссылка
Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.
Шаг 13 Ссылка
Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!
Лучший рецепт спагетти карбонара — Как приготовить пасту карбонара
Когда вы жаждете комфортной еды, ничто — я повторяю, НИЧЕГО — не вылечит вас так, как кремовая карбонара. Вот все, что нужно запомнить:
Вода для макаронных изделий должна иметь вкус океана.
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении макарон, заключается в том, что они недостаточно приправляют кастрюлю с водой. Не добавляйте щепотку, если вы готовите полкило макарон, добавьте целую столовую ложку.Это сделает ваши спагетти (или феттучини или что-то еще, что вы используете) на самом деле похожим на что-то.
Сэкономьте немного воды для пасты.
Возможно, позже вам придется разбавить соус, а может и нет. На всякий случай сэкономьте немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Если после того, как вы добавили яйца и Parm, он не кажется достаточно кремовым, постепенно добавьте немного воды для приготовления пищи.
Крем не нужен.
Чтобы приготовить настоящий соус карбонара, вам понадобятся яйца и пармезан.Повторяю, ВАМ НЕ НУЖЕН ТЯЖЕЛЫЙ КРЕМ. Как бы мы ни любили крем, он просто подавит все. Взбитые вместе яйца + Пармия уже дают сливочный, чертовски бархатный соус.
Вместо бекона можно использовать панчетту или гуанчиале.
Бекон — это вяленая и копченая свиная грудинка, панчетта — это вяленая свиная грудинка, а гуанчиале — это вяленая свиная щека. Мы всегда храним бекон в холодильнике, поэтому мы использовали его здесь.
Добавьте пасту в бекон или жир панчетты.
Когда вы приготовите бекон (или панчетту), оставьте весь жир на сковороде и бросьте туда пасту. Вы хотите, чтобы хоть один кусок спагетти имел легкую дымность.
Выключайте огонь, когда добавляете яйца.
Выложив макароны в беконном жире, снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. И энергично перемешайте! Яйца приготовятся из остаточного тепла сковороды, жира в беконе и горячей пасты. Если вы поставите сковороду на плиту, вы рискуете разбить яичницу.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.тертый пармезан
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию), для украшения
Соль морская (по желанию), для украшения
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты.
- В средней миске взбейте яйца и пармезан до однородности.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте жир в неглубокой сковороде и переложите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются жиром бекона. Снять с огня. Вылейте смесь яиц и сыра и энергично перемешайте, пока она не станет кремообразной (будьте осторожны, чтобы не взбить яичницу). Добавляйте воду для пасты по паре столовых ложек за раз, чтобы при необходимости соус разбавился.
- Обильно приправить солью и перцем и добавить приготовленный бекон.
- Сбрызните оливковым маслом и украсьте слоеной морской солью, пармезаном и петрушкой перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этан Калабрезе
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.Реклама — продолжить чтение ниже
Простой рецепт карбонары | Приятного аппетита
Абсолютно вкусно и так просто.Парень встречался с мальчиками за ужином, я приготовила это для себя, но парень не мог перестать есть до того, как ушел на ужин с мальчиками! 🤣🤣 Очень понравилось и обязательно сделаю снова.
Аноним
Чикаго
25.09.2021
Я делаю это почти так же, как и моя семья. Только одно предложение: называйте ПАСТА просто так … ПАСТА — это не ЛАПША. Паста готовится из манной крупы, а макароны — это совсем не «лапша», они немецкие или китайские.Использование слова «лапша» неправильно с языковой и культурной точки зрения. В целях безопасности я всегда использую пастеризованные яйца, поскольку в этом рецепте яйца не полностью приготовлены.
Мишель Серп
Ричмонд, Иллинойс
9/3/2021
Замечательный рецепт. Сделал это после просмотра шоу Стэнли Туччи. Иногда добавляю чеснок, а иногда свежий или замороженный горошек. Иногда даже оставляли жареный цыпленок.Комфортная еда в лучшем виде!
Джон Александр
Санта-Барбара, Калифорния
31.08.2021
Это было отлично и легко. Я не чувствовал тяжести или перегрузки углеводов из-за жирных сливок. Я сделаю это снова. Съела вся семья. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление острой колбасы.
Сделал это сегодня вечером, очень быстро собралось и было супер вкусно! Я использовал свежую пасту, которую приготовил ранее в тот же день, и обнаружил, что соус слишком жидкий (в кастрюле было так много остатков, что в итоге не прилипло к моей лапше).К счастью, это не сильно повлияло на вкус, так как я просто подал лапшу с соусом, который прилип. Интересно, знает ли кто-нибудь, почему это могло быть. В любом случае определенно рекомендую! И из-за того, что все говорили о «соли», я не добавляла ее до тех пор, пока не подала на стол, и нашла ее идеальной.
Моей семье это понравилось, как и мне. Моя тринадцатилетняя дочь, которая никогда не комментирует еду, сказала мне, что это та самая еда. Моему шестифутовому четырнадцатилетнему мальчику это понравилось. Я не знаю, насколько велика моя кастрюля с макаронами, но, может быть, на шесть литров больше.Я использовала 1 1/2 ст. соли, и все получилось, Отличный рецепт. Спасибо.
Грег
Пуэрто Валларта
8/2/2021
Я делал это точно, как указано, пока не разбавлял соус оставшимися 1/2 кубиками пасты; Мне это было не нужно. Я любил это. Очень простой и сытный рецепт. Мой вопрос к «слишком соленым» людям: использовали ли они полные 6 литров воды? Пришлось посолить.
Я собираюсь попробовать это сегодня вечером, но добавлю стейк, чеснок и помидоры черри, потому что в холодильнике слишком много вещей.Мне действительно нужно бросить курить травку перед покупкой продуктов.
Крис Миньон
Сан-Франциско, Калифорния
7/14/2021
Я делаю это сегодня вечером, за исключением того, что планирую добавить креветки в конце. Кто-нибудь пробовал? Думаю будет вкусно.
Кухня счастлива
Милтон Флорида
14.06.2021
Именно так я делал карбонара в течение многих лет.Я люблю чеснок и перец, когда из свинины уже потушили жир. Темперирование яиц в макаронной воде — очень важный шаг.
Аноним
Duvall, wa.
04.06.2021
Это было очень соленое блюдо, так как вы используете воду после приготовления макарон. Я использовал 2 столовые ложки соли и в следующий раз приготовил бы 1 столовую ложку. Я действительно видел, как один человек предлагал сплит с пекорино романо и пармезаном, которые, я уверен, добавили соленого вкуса, но это действительно сделало блюдо восхитительным.Еще добавил горох. В целом мой соус был тонким, поэтому в следующий раз нужно было использовать меньше воды. Буду делать это снова.
Аноним
Scottsdale, AZ
5/25/2021
3 столовые ложки соли предназначены для воды для макарон, и это для приправы лапши во время приготовления !! Гуанчиале и пармез добавляют большую часть соли, и инструкция на шаге 9 по приправке соли состоит в том, чтобы отрегулировать уровень соли по вкусу.
Быстрая, простая и вкусная карбонара! Я удвоил панчетту по совету другого обзора, и я определенно рекомендую ее для дополнительного вкуса (если вы не считаете калории). Соус получился очень сливочным благодаря воде для пасты, и все это идеально подошло. Определенно рекомендую.
Leo
Британская Колумбия, Канада
25.03.2021
Так вкусно! Я был осведомлен о том, как легко это получилось.Я люблю это!
Haydon Bestle
Denver, CO
3/2/2021
Очень вкусно! Наш любимый ресторан предлагал Truffle Carbonara, поэтому в конце мы добавляем немного трюфельного масла. Единственная критика моего парня заключалась в том, чтобы удвоить гуанчиале
Аноним
Нью-Йорк
19.01.2021
Паста Карбонара — Кулинария Классно
Эта легкая Паста Карбонара собирается примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни! Этот рецепт, заправленный хрустящим беконом и смешанный со сливочным соусом карбонара, просто поражает воображение.
Легкая паста Карбонара
Паста карбонара — один из тех простых обедов, которые мы все должны уметь готовить. Это идеальное место для напряженного буднего вечера, а также блюдо, подходящее для выходных или даже для гостей.
Похоже на один из тех ужинов с таким небольшим количеством ингредиентов, что как вы могли его испортить, но как же можно, если вы используете неправильный метод. Я не специалист по карбонаре, поэтому обратился в Cook’s Illustrated, они — кухонные гении.
Этот рецепт работает так хорошо, потому что макароны варят в меньшем количестве воды, чтобы действительно сконцентрировать крахмал, который поможет связать все в соусе и предотвратить расслоение, когда вы добавляете его в яичную смесь.
Еще один полезный совет: сначала тушите бекон в воде. Кажется, что бекон легко подгорает или готовится на сковороде неравномерно, а куски прилипают. Но когда вы идете по этому маршруту и сначала готовите его в воде, это работает как шарм.
И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или в данном случае одного желтка), чтобы получить идеальную карбонару, насыщенный вкус заварного крема и идеальную консистенцию.
В рецептеизначально указан сыр Романо, но у меня всегда под рукой есть пармезан, поэтому я выбрал его, чтобы сохранить простую идею обеда в будние дни, но я уверен, что Романо тоже будет восхитительным. А еще лучше использовать половину каждого. Только убедитесь, что это только что натертое. Наслаждаться!
Что такое Карбонара?
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю пасту карбонара, вас ждет настоящее удовольствие! Паста карбонара обычно представляет собой сливочный соус, приготовленный из панчетты, чеснока, жирных сливок, сыра и яиц.Соус на основе яиц готовится путем смешивания его с горячими макаронами для спагетти и небольшим количеством воды для приготовления.
В этом легком рецепте карбонары я использовал бекон вместо панчетты, так как его обычно легче найти. Но в остальном это довольно аутентичный рецепт карбонары!
Паста Карбонара Ингредиенты
Для этого рецепта пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бекон
- Вода
- Чеснок
- Спагетти или лингвини
- Пармезан тертый
- Яйца
- Соль и перец
- Петрушка свежая
Как приготовить пасту Карбонара
- Добавьте бекон и воду в сковороду и доведите до кипения.
- Продолжайте варить на медленном огне, пока вода не испарится, затем продолжайте готовить бекон до хрустящей корочки.
- Снимите бекон со сковороды и оставьте капли.
- Обжарить чеснок в той же сковороде до золотистого цвета, затем добавить в миску с 1 столовой ложкой беконного жира, яйцами, яичным желтком, пармезаном и перцем. Хорошо перемешать.
- Тем временем приготовьте спагетти или пасту с лингвини до состояния аль денте. После приготовления слейте воду из макарон и оставьте 1 стакан воды для приготовления.
- Медленно влейте горячую воду для приготовления яиц.Затем полейте горячую пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте покрошенный бекон.
- Дайте пасте постоять несколько минут, часто помешивая, пока соус карбонара не загустеет. Подавайте сразу же, посыпав свежей петрушкой.
Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?
С яйцами не рекомендуется подавать частично приготовленное яйцо пожилым людям и детям. Безопасная для пищевых продуктов температура для яиц составляет 160 градусов, а в Pasta Carbonara яйца не достигают этой температуры, иначе они будут взбитыми.
Можно ли использовать в соусе другой вид сыра?
Да, с этим соусом подойдет любой твердый итальянский сыр. В этом рецепте сыр Романо был бы восхитителен, как и смесь сыров.
Хорошо ли разогревается паста?
Нет, паста карбонара — одно из итальянских блюд, которое плохо разогревается. В холодильнике сливочный соус густеет и теряет шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Советы для лучшей пасты Карбонара
- Используйте только что натертый пармезан, а не то, что находится в банке для шейкера.Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный вкус.
- Не забудьте сразу добавить горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости вы можете даже снова нагреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Пасту карбонара лучше всего употреблять сразу после ее приготовления.
Еще более простые рецепты макарон, которые вам понравятся:
Паста Карбонара
Эта простая паста карбонара готовится примерно за 30 минут и является идеальным ужином в будние дни.Этот итальянский рецепт понравится всей семье!
Порций: 6 порций
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 35 минут
- 8-10 ломтиков бекона, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 8 1/2 стакана воды, разделенные на части
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт спагетти или лингвини
- 1 1/4 стакана мелко натертого пармезана сыр, плюс еще для подачи (2 унции)
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- По 1 чайной ложке соли и перца или по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Добавьте бекон и 1/2 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Дайте закипеть, пока вода не испарится примерно 6-7 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, примерно на 6-8 минут дольше.
Поместите мелкоячеистое сито над миской, затем вылейте бекон в ситечко, оставив на сковороде около 1 чайной ложки топленого жира. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным и слегка золотистым.
Перелейте в миску среднего размера, затем добавьте 1 столовую ложку топленого беконного жира (капает в миску, установленную под ситечком) в миску с чесноком.Добавьте к чесночной смеси яйца, яичный желток, пармезан и перец и взбивайте до однородной массы.
Тем временем доведите до кипения 8 чашек воды в большой голландской духовке (не более 8 чашек, потому что вам нужна очень крахмалистая вода для соуса). В кипящую воду добавить спагетти и соль и варить до состояния al dente. Пока макароны закипают, поставьте в большую миску дуршлаг.
Осторожно слейте пасту al dente на дуршлаг в миске, оставив воду для макарон в миске. Отмерьте 1 стакан горячей воды для макарон и слейте оставшуюся воду.Немедленно поместите макароны в уже пустую большую миску.
Медленно влейте и взбейте 1/2 стакана воды для макаронных изделий в яичной смеси, затем медленно полейте смесью макароны, перемешивая до образования покрытия. Добавьте бекон и перемешайте. При желании посолить.
Дайте пасте постоять, часто помешивая, 2–4 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту. Разбавьте оставшимися 1/2 стакана горячей воды для макарон по мере необходимости. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и петрушкой.
- Используйте только что натертый на терке настоящий сыр Пармиджано Реджано для свежего вкуса. Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный аромат. Мне нравится натирать его цедрой. Слегка упакуйте при измерении или используйте кухонные весы.
- Не забудьте сразу добавить горячую воду для макарон в яичную смесь, чтобы облегчить ее приготовление (при необходимости можно даже снова нагреть воду в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).
- Если вам нужен более густой соус, я попробовал еще один вариант: бросить пасту с соусом в большую жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, готовить всего около 1 минуты или просто до тех пор, пока она не загустеет.Будьте осторожны, чтобы не просрочить его, иначе он может быть липким.
- Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated
Пищевая ценность
Паста Карбонара
Сумма на порцию
калорий 414 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 761 мг 33% 0003 Углеводы 58 г 19%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 21 г 42%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 0.7 мг 1%
Кальций 277 мг 28%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт спагетти с соусом Карбонара
Почему это работает
- Соус, состоящий в основном из желтков, имеет более насыщенную, шелковистую и плотную консистенцию, чем соус, приготовленный только из цельных яиц.
- Смесь Пекорино Романо и Пармиджано-Реджано придает этот неотъемлемый римский вкус, не делая вкус пасты излишне соленым или острым.
- Использование большой миски для смешивания и установка ее над кипящей водой для макарон для создания импровизированной пароварки помогает предотвратить случайное перемешивание яиц.
Из всех теорий происхождения соуса карбонара — а их много, — наиболее вероятной является то, что это всего лишь старое римское блюдо с использованием тех ингредиентов, которые веками ходили по итальянской деревне. Добавьте к этому много свежемолотого черного перца, специи, настолько глубоко вплетенной в римскую историю, что ее дважды извлекали в качестве выкупа захватчики, и вы получите строительные блоки знаменитого соуса.
Но даже если вы подпишетесь на одну из других, более ложных историй о происхождении, вы должны признать, что это редкий и замечательный рецепт, который включает ингредиенты — яйца, вяленую свинину, а также сыры из коровьего и овечьего молока — из всех четырех основных ингредиентов. сельскохозяйственных животных, как определено в Индексе основных сельскохозяйственных животных. (Версия 1973 года, а не версия 94-го, с которой любой в здравом уме согласился бы, была горячим беспорядком — альпаки под номером пять? Дайте мне перерыв.)
Хотя это, по сути, простое блюдо, задача карбонары состоит в том, чтобы приготовить соус ровно настолько, чтобы на пасте образовалась густая шелковистая пленка без случайного перемешивания яиц.Я расскажу, как это сделать всего через секунду, но сначала я хочу рассмотреть несколько более мелких решений, которые вам придется принять перед началом, а именно: выбрать кусок свинины, решить, использовать ли цельные яйца или просто желтки и сбор сыров.
Выбор ингредиентов для карбонары
Сначала выберите свинину
Одна из историй происхождения карбонары гласит, что она была создана, чтобы привлечь внимание американских солдат, поедающих бекон и яйца, находящихся в Италии после Второй мировой войны.Но, как объясняет великая римская поваренная книга Дэвида Дауни, Cooking the Roman Way , блюдо существовало под тем или иным названием задолго до этого. (Что касается самого названия, то сказку о том, что карбонара была названа в честь покрытых сажей угольщиков, столь же сложно доказать.)
Это означает, что по шкале подлинности свинины карбонары копченый американский бекон находится на самом дне. Панчетта, итальянская вяленая (но не копченая) свиная грудинка, намного выше. Наверху гуанчиале, вяленая свиная щека.
Но знание того, что является наиболее достоверным, ведет нас только до определенного момента. А как насчет вкуса? Я приготовил три версии карбонары, используя каждый из этих трех ингредиентов. Все зарекомендовали себя достойными вариантами, правда были и отличия.
Вики Васик
Гуанчиале, как вы можете видеть на фотографии выше, имеет самое высокое соотношение жира к нежирному мясу, а это означает, что он превращает наиболее жидкий жир в процессе приготовления, создавая более маслянистый соус. Его также часто лечат, нанося на его поверхность более обильное количество теплых специй; иногда его готовят только из черного перца, но гуанчиале, которое я использовал в своих тестах, также имеет более сильный привкус гвоздики и корицы.Эти пряные ароматы проявляются в готовом блюде.
Панчетта, между тем, давал чистейший свиной вкус, который, похоже, предпочитало большинство моих дегустаторов. Американский бекон, как вы понимаете, добавил немного дыма, что само по себе чертовски вкусно и определенно заслуживает внимания. Это также бесспорный естественный партнер для яиц, даже если карбонара появилась не так. Если копченый бекон — это все, что вы можете получить, нет причин позволять подлинности стоять между вами и наполненной чашей карбонары.
Независимо от того, какой вид вяленой свинины вы в конечном итоге используете, всегда полезно хорошо охладить ее, прежде чем пытаться нарезать кубиками, поскольку жирная свинина может раздражать при комнатной температуре.
Во-вторых, попробуй желток
Одно из самых больших различий, которое вы заметите при просмотре рецептов карбонары со всего мира, заключается в том, что некоторые требуют целых яиц, а некоторые — только желтков. Когда я начал работать над этим рецептом, я ожидал, что потребую просто целые яйца, так как мне неприятно решать, что делать с оставшимися белками.У нас есть несколько предложений, но давайте будем честными: не лучше ли не заниматься этим?
Хорошо, извините за это, но после параллельных тестов я стал проповедником желтка. Если вы воспользуетесь моим рецептом (а вы должны это сделать!), У вас будут с нетерпением ждать остатки яичных белков.
Вики Васик
В своем тесте я приготовил одну порцию карбонары, используя 100 граммов сушеных макарон (мое обычное количество для одного человека) и одно целое яйцо. Я измерил это яйцо по массе и одновременно приготовил вторую партию, используя точно такое же количество желтка.Взгляните на фото выше, потому что оно говорит само за себя. Из желтка получился плотный, насыщенный соус, который красиво покрыл спагетти, хотя некоторые дегустаторы сочли его немного слишком насыщенным . Все яйцо превратилось в красивый соус, но было более водянистым (помните, я использовал точно такую же массу цельного яйца и желтка, поэтому это не потому, что в партии, состоящей только из желтка, было меньше яиц), и на самом деле это было нелегко. способ затянуть его, не взбивая яйца.
В моем последнем рецепте, рассчитанном на четыре блюда, в основном используются желтки с добавлением пары целых яиц.В результате получается соус с абсолютно идеальной текстурой, достаточно густой и насыщенной.
В-третьих, выберите сыр
Последними идут сыры. Это римское блюдо из пасты, поэтому, на мой взгляд, оно не будет вкусным без соленого привкуса Пекорино Романо, выдержанного сыра из овечьего молока. Но один только пекорино Романо обладает ярким вкусом, поэтому мне и многим другим нравится добавлять в него более сладкий фруктовый аромат Пармиджано-Реджано. Я использую равные части каждого и взбиваю их с яйцами и желтками в миске вместе с большим количеством крупно молотого черного перца.
Ладно, пора собственно приготовить блюдо.
Вики Васик
Правильное приготовление пасты Карбонара
Давайте быстро рассмотрим, как мы заканчиваем большинство макарон: сначала мы готовим макароны в подсоленной воде (но не делаем ее слишком соленой), используя ровно столько воды, сколько нам нужно, чтобы погрузить макароны в воду. Чем меньше воды мы используем по сравнению с макаронами, тем крахмалистее будет вода, что поможет связать и загустеть конечный соус.
Тем временем, пока макароны готовятся, на отдельной сковороде разогреваем наш соус.Когда паста станет al dente, мы перекладываем ее в соус, добавляем немного воды для макарон и готовим их вместе, пока соус не загустеет ровно настолько, чтобы покрыть пасту. Если он слишком сильно уменьшится или макароны все еще недожарены, мы можем постепенно добавлять больше воды, пока соус не приобретет нужную консистенцию, а макароны не достигнут идеальной степени готовности. Затем добавляем тертый сыр и подаем.
Однако с карбонарой этот универсальный метод приготовления макарон не работает.(Кстати, он также не работает с соусом песто, который лучше всего на вкус, если соус не приготовлен.) Яйца в соусе делают невозможным кипячение макарон с соусом в течение длительного времени, чтобы они не перемешались.
Это означает, что мы должны смешать приготовленную пасту со смесью яиц и сыра и приготовить ее без особых усилий, чтобы яйца достаточно загустели, но не пережарились.
Я встречал некоторых людей, которые клялись, что вы можете просто выбросить все это вместе с огня и подать, но мне никогда не удавалось заставить это работать.Яйца должны приготовиться ровно настолько, чтобы получить легкую кремообразную консистенцию, и для этого нам нужно немного тепла … но не слишком много.
Есть два способа сделать это. Самый быстрый — в сковороде на огне. Самый безопасный — это трюк, который я придумал при разработке этого рецепта. Вот они оба.
Более высокий риск: метод Skillet
Вики Васик
Начнем с чуть более быстрого, но более опасного метода: доработки макарон на сковороде на прямом огне.Пока макароны готовятся, я обжариваю свинину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем я взбиваю яйца с сыром и перцем в большой миске.
Когда паста готова, я бросаю ее в сковороду со свининой и перемешиваю, чтобы она собрала жир и хрустящие кусочки. Затем я складываю все это в миску для смешивания с яично-сырной смесью и добавляю немного воды для пасты. Я все хорошо перемешиваю, чтобы макароны были хорошо покрыты, затем перекладываю все обратно в сковороду.
Ставлю на средний огонь и готовлю, постоянно помешивая щипцами. Главное здесь — использовать макароны почти как швабру, чтобы соус не оставался на поверхности горячей сковороды слишком долго. Этот эффект, похожий на швабру, легче всего получить с длинной лапшой, такой как спагетти, которая является моим лучшим выбором для карбонары, но вы можете заставить ее работать даже с короткой пастой, такой как пенне, еще один популярный вариант карбонары.
Вы узнаете, что он готов, когда соус затвердеет, покроет лапшу и оставит четкие следы, когда вы его помешаете.Чтобы регулировать температуру, вы можете свободно поднимать сковороду и выключать огонь по мере необходимости, пока не достигнете идеальной точки. Как только соус достигнет нужной консистенции, переложите пасту в теплую сервировочную посуду. Карбонара, как яичница-болтунья, легко пережаривается из-за остаточного тепла в сковороде.
Вики Васик
Снижение риска: взлом двойного котла
Когда я работал над этим, мне пришло в голову, что у меня есть все необходимое для установки импровизированной пароварки: котелок с кипящей водой и большая миска для смешивания, которую я могу разместить сверху.Любой, кто когда-либо готовил соус на основе яиц, такой как голландский или английский крем, знает, что один из лучших способов убедиться, что вы не взбиваете яйцо, — это приготовить его в пароварке, так как пар нагревается на дне посуды. Верхняя камера более мягкая, чем прямое пламя под сковородой. Поскольку карбонара по сути своей является пикантным заварным соусом, этот трюк работает и здесь. Теперь это мой предпочтительный метод, и это тот, который я даю в этом рецепте. Главное — не слить воду из кастрюли с макаронами, так как вы будете использовать кипящую воду, чтобы нагреть миску.
Для этого приготовьте пасту и свинину как обычно, а яйца и сыр смешайте в большой миске, как описано выше. Убедитесь, что вы выбрали миксерную чашу, которая будет хорошо ложиться на кастрюлю с макаронами, не касаясь дном воды. Затем с помощью щипцов и / или ситечка переложите макароны на сковороду со свининой и соскребите все вместе в большую миску с яично-сырной смесью. Еще раз добавьте немного воды для пасты и хорошо перемешайте.
Затем поместите миксерную чашу на еще кипящую кастрюлю с макаронами и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.Вам все равно нужно постоянно помешивать, потому что яйцо в конечном итоге будет взбиваться даже в пароварке, но такая установка дает вам некоторую страховку от того, что это произойдет так быстро, что вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.
Как только он будет готов, переложите его в тарелки и подавайте. Тогда ешьте его прямо сейчас: это блюдо не становится лучше, когда оно сидит.
Authentic Pasta Carbonara
Authentic Pasta Carbonara легко приготовить, наполнена ароматом бекона и задушена сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать большего.
Каково происхождение пасты карбонара?
Паста карбонара происходит из римского региона Италии. Никто не знает точной истории происхождения блюда, но мы знаем, откуда оно взялось. Слово карбонара по-итальянски связано с древесным углем, поэтому многие теории происхождения предполагают, что угольщики готовят это блюдо. Как бы то ни было, популярность этого блюда возросла по всей Италии и распространилась по всему миру после Второй мировой войны.
Как разогреть макароны карбонара:
Лучше всего разогревать макароны карбонара на плите, а не в микроволновой печи. Перемешайте макароны в сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут, пока они не прогреются. Если макароны кажутся сухими, добавляйте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз, пока макароны не перестанут выглядеть сухими.
Какие макароны мне использовать для приготовления карбонары?Для приготовления пасты карбонара можно использовать любой вид пасты, так как карбонара относится к самому соусу.Много раз вы будете видеть макароны типа спагетти, используемые для приготовления этого блюда, но можно использовать и другие формы макаронных изделий.
Что делать, если у меня аллергия на яйца?
Посмотрите мой рецепт спагетти карбонара без яиц для тех, у кого аллергия на яйца или кто просто не хочет их использовать.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты итальянской пасты:
Аутентичная паста Карбонара легко приготовить, наполнена ароматом бекона и залита сырным яичным соусом, который заставит вас жаждать еще большего.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт пасты для спагетти
- 1 столовая ложка соли
- 1 фунт толстого нарезанного бекона или панчетты, нарезанные кубиками
- 4 яичных желтка
- 2 цельных яйца
- 1 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо разделить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки для украшения
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и приправить солью.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте 1 1/2 стакана воды для пасты.
В большой кастрюле готовьте бекон (или панчетту) на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 7–10 минут. Слейте жир с бекона, оставив всего 2 столовые ложки жира.
В миске взбейте яичные желтки, яйца и 1 стакан сыра пекорино романо.
Перемешайте высушенную пасту с приготовленным беконом и 2 столовыми ложками беконного жира.Влейте яичную смесь вместе с оставшейся водой для пасты и перемешайте вместе с пастой 2 минуты.
Подавать в горячем виде с оставшимся сыром, свежемолотым перцем и петрушкой для украшения.
Калорий: 752 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 260 мг | Натрий: 1995 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2,2 мг
Как приготовить идеальные спагетти карбонара | Итальянская еда и напитки
Блюдо, основными ингредиентами которого являются яйца и бекон, всегда должно было стать притягательным для британского неба: конечно, спагетти карбонара были постоянными в репертуаре моего отца, когда песто было лишь блеском в глазах покупателя супермаркета. .Как и у многих итальянских продуктов питания, у него спорная история, хотя большинство людей считают, что карбонара, вероятно, возникла в Риме или недалеко от него.
Он, по-видимому, назван в честь карбоная, или угольных горелок, якобы потому, что это был фаворит этих грязных людей, которые месяцами проводили в глубине Апеннин, полагаясь на продукты, которые можно было легко транспортировать, хранить и затем готовить на костре. Софи Лорен утверждает, что наткнулась на группу этих счастливчиков во время съемок фильма «Две женщины в горах» в конце пятидесятых, и они услужливо приготовили ей обед из карбонары.
Как бы я ни хотел противоречить легендарному Лорену, есть люди, которые считают, что вся эта история с карбонайо — просто романтическая легенда, предполагая вместо этого, что это блюдо было создано местными поварами для американских солдат, которые взяли свой паек с беконом и яйца для приготовления на угольных жаровнях. Однако более зрелые римляне оспаривают это, утверждая, что они помнят, как наслаждались карбонарой, в то время как солдаты все еще ели молоко и печенье на коленях их матери.
Наиболее правдоподобной, на мой взгляд, является теория о том, что название просто относится к обильному количеству черного перца, обычно добавляемому в блюдо: на самом деле так много, что это почти как если бы оно было приправлено древесным углем.Это одна из тех вещей, из-за которых люди, без сомнения, все еще будут ссориться, когда земля взорвется: гораздо важнее, на мой взгляд, придумать, как сделать действительно хороший. Вот где я и пришел.
Паста
Коктейль с креветками Рецепт лет карбонара — но со спагетти. Фотография: Фелисити КлоукЭто спагетти cabonara, верно? Ну, если вы Элизабет Дэвид или Саймон Хопкинсон: первый называет это maccheroni alla carbonara (я требую знать, почему мы больше не пишем это так: это великолепно), хотя и признает, что его можно приготовить «с макаронами любой формы. , спагетти или лапша », и последний утверждает, что в River Cafe, откуда был заимствован рецепт в« Коктейле из креветок », используют пенне,« и с большим эффектом ».Мне никогда не посчастливилось поесть в этом уважаемом заведении на западе Лондона, и мне придется поверить ему на слово, но в «Классической итальянской поваренной книге River Cafe» они определенно используют спагетти », вдохновленные версией, которую мы ели в ресторане Carbonni. , на площади Кампо деи Фьори в Риме ».
Несмотря на то, что неожиданная нехватка пенне вынудила меня поменять их местами во время тестирования (поэтому я делаю рецепт River Cafe с пенне, а коктейльный год с креветками — со спагетти; не отставайте от спагетти), в моей голове нет путаницы относительно того, что является лучшим выбором.Пенне не только слишком густой, на мой вкус, особенно с густым соусом, но и портит одно из главных удовольствий этого блюда: глотание яичных спагетти. Макароны, как подсказывает мне руководство по стилю, лучше, так как они меньше пенне, но опять же, хлебать не нужно. Это спагетти.
Соус
Речное кафе Классическая итальянская поваренная книга рецепт карбонара (с пенне Саймона Хопкинсона). Фотография: Felicity CloakeХотя макароны составляют по крайней мере три четверти карбонары, для меня это почти не имеет значения: настоящее испытание — соус.В целом они делятся на три лагеря: те, которые используют яйца и сливки, те, которые используют яйца и масло, и те, кто сохраняет простоту и использует только яйца. Сливки и масло, очевидно, не были бы идеальным багажом для угольных горелок, отправляющихся на несколько недель в горы, поэтому многие пуристы настаивают, что они позже добавят их к вечеринке с пастой, возможно, потому, что они предлагают более простой способ воссоздать сливочность. яиц для ресторанов, перерабатывающих тарелку за тарелкой, или домашних поваров, опасающихся сальмонеллы и ей подобных.Но если они сделают блюдо лучше, я с радостью сохраню их: это идеальная карбонара, а не самая старая.
Саймон Хопкинсон и Найджелла Лоусон используют двойные сливки, Полный курс итальянской кулинарии Урсулы Ферриньо идет на крем-фреш, что немного странно, а River Cafe и Анна дель Конте выбирают сливочное масло. Элизабет Дэвид и Серебряная ложка запекают только яйца. Как бы я ни любил сливки, как только я попробовал карбонару без них, я понял, что в этом нет никакой необходимости: они не только добавляют властной насыщенности (как будто яиц, сыра и жирной свинины было недостаточно), но и разбавляют нежный вкус. вкус самого яйца и оставляет лужицу соуса на дне миски, когда на самом деле все, что нужно, — это что-то, чтобы покрыть пасту.(Между тем, острый крем-фреш, откровенно говоря, просто странный, напоминая мне о моей специальности в колледже: ценное пенне с крем-фреш, обрезками копченого лосося и огромным количеством обычного итальянского твердого сыра.)
Сливочное масло лучше, оно тает в соусе. Анна Дель Конте предлагает смешать столовую ложку с яйцом и сыром, что сложно; гораздо лучше сделать так, как предлагает рецепт River Cafe, и дать ему растаять на сковороде, прежде чем добавлять два других ингредиента. Но, попробовав рецепт Элизабет Дэвид, могу заверить вас, что яйца и топленый свиной жир должны добавить вам всего тела.
Яйца есть яйца
Нигелла Лоусон рецепт спагетти карбонара. Фотография: Felicity CloakeКонечно, как всегда, не все так просто. Должен ли я использовать цельные яйца, как в рецептах Найджеллы Лоусон, Серебряная ложка, Элизабет Дэвид и Урсула Ферриньо, яичные желтки, как предлагают River Cafe и Prawn Cocktail Years, или их смесь, как Анна дель Конте? Одни желтки я считаю слишком приторными — при смешивании с тертым сыром они превращаются в стойкую пасту, которую трудно разрыхлить и перемешать через пасту, что означает бессмысленное добавление большего количества воды для приготовления пищи, учитывая, что вы только что выбросили яичные белки.Целые яйца работают хорошо, но я собираюсь добавить только один дополнительный желток, просто потому, что это действительно не то блюдо, которое вы будете есть каждый день, и оно действительно добавляет ему великолепного яичного богатства.
Бекон и рашер
Элизабет Дэвид рецепт карбонары. Фотография: Felicity CloakeИли нет — потому что, оказывается, итальянцы не используют старые добрые полосы для карбонары, они предпочитают панчетту, которая сушится в сухом виде, обычно не копченая и обычно выпускается в виде пластин, а не мимических маленьких кусочков. Кулинарные писатели, такие как Анна дель Конте, часто предлагают в качестве замены копченый бекон на том основании, что панчетта не так широко доступна в этой стране, и если вы можете достать кусок хорошего сушеного полосатого бекона и разрезать его на толстые кубики, он будет работать намного лучше, чем тонкая вафельная панчетта, которую часто можно найти в супермаркетах.(Убедитесь, что он не копченый; Урсула Ферриньо выступает за копченую полосу, но я думаю, что мясо должно иметь легкую сладость: дым и сыр — это перегрузка умами.)
Хорошая панчетта, которую вы можете нарезать толстыми кусками самостоятельно, — это даже лучше, конечно: кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы не высыхать на сковороде, и достаточно жирными, чтобы добавить соуса. Речное кафе рекомендует готовить его до мягкости и полупрозрачности, но не до коричневого цвета, но, хотя он не должен быть кожистым, я предпочитаю, чтобы он жарил его «до хрустящей, но не хрустящей», согласно инструкциям Нигеллы.Некоторая часть жира должна оставаться нежной, но небольшой кусочек вкуса создает приятный текстурный контраст с шелковистой пастой.
Элизабет Дэвид полностью уклоняется от вопроса, переводя maccheroni alla carbonara как «макароны с ветчиной и яйцом» и вместо этого используя «ветчину или коппа (итальянская вяленая свиная лопатка)». Как бы мне ни хотелось использовать печеную британскую ветчину, которая, по-видимому, была бы единственным вариантом для большинства ее читателей, когда в 1954 году впервые была опубликована «Итальянская еда», я подозреваю, что она сама специально отправилась бы в Сохо за «очень хорошо, но дорогая коппа, так что я вкладываюсь в нее (она все еще довольно дорогая), чтобы приготовить ее рецепт.Возможно, дело в разрезе, но я считаю, что он слишком сухой: легкая податливость панчетты намного лучше.
Say Cheese
Анна дель Конте рецепт спагетти карбонара. Фотография: Felicity CloakeЭто не блюдо из макарон, которое позволяет слегка сбрызнуть пармезаном непосредственно перед подачей на стол: нет, карбонара требует почти невероятного количества сыра, который, когда он тает, помогает придать соусу характерную кремовую текстуру. Учитывая римские корни блюда, неудивительно, что многие рецепты, в том числе River Cafe, Anna del Conte и Silver Spoon, требуют смеси пармезана и пекорино романо, твердого соленого сыра из овечьего молока, популярного в центральной Италии.На мой взгляд, у него более легкий и более молочный вкус, чем у пармезана, что в больших количествах может сделать блюдо невероятно сырным: сочетание означает, что все работает в гармонии.
Alliums
Урсула Ферриньо рецепт спагетти карбонара. Фотография: Felicity CloakeБлюдо из макарон без чеснока? Но, похоже, большинство карбонар не включают его: только Анна дель Конте и Серебряная ложка используют его, и только для придания вкуса кулинарному маслу: сам чеснок выбрасывается после приготовления. Речное кафе включает в свой рецепт красный лук, а Урсулу Ферриньо — желтый, но все остальные вообще избегают лука.Хотя мне нравится сладость лука с соленостью сыра и панчетты, я думаю, что вкус слишком доминирующий: тонкий чесночный вкус блюда дель Конте намного приятнее, добавляя очень слабого тепла, не крича об этом.
The River Cafe также включает в свое блюдо нарезанную плоскую петрушку, которая выглядит красиво, но не добавляет многого: черного перца должно быть достаточно, чтобы сделать его ненужным. Нигелла, как и легенда США Марселла Хазан, крадется в порции белого вина и доводит его с панчеттой до «соленого винного сиропа».Хотя, несомненно, вкусно (кто не любит вино, бекон и сливки?), Он больше напоминает мне что-то французское, чем классическую карбонару. Мне все же нравится ее последняя терка с мускатным орехом — совершенно необязательная и определенно не очень римская, но, как обычно, она прекрасно сочетается с яйцом.
Метод
Карбонара может быть простым блюдом, но дьявол кроется в деталях, а именно в том, как добавить яйца в горячую сковороду и не получить жареные с яйцами макароны, как в рецепте Элизабет Дэвид, который направляет вас на готовьте их «до тех пор, пока они не станут слегка гранулированными, но не такими густыми, как яичница-болтунья».Самое полезное руководство по этому поводу находится в замечательном блоге, написанном приемной римляниной по имени Рэйчел, которая преодолела серьезную тревогу карбонары в «решающий момент, когда вы снимаете сковороду с огня и добавляете яйцо и сыр в макароны и». гуанчиале … бесконечные дискуссии о перемешивании, складывании, движении запястья, необходимом для смешивания яиц и сыра с макаронами, в тот момент, когда вы добавляете немного воды для приготовления макаронных изделий — воду для макарон, которую вы разумно отложили в сторону — к сковороде, слизняк, который превратит соус соломенного цвета в мягкий кремовый слой «, чтобы усовершенствовать ее собственную версию.Короче говоря, вы перемешиваете макароны с панчеттой и топленым жиром до тех пор, пока каждая прядь не будет хорошо покрыта, затем снимите огонь, добавьте яйцо и сыр, «перемешивая, чтобы соединиться», разбавьте все это небольшим количеством воды для приготовления пищи и сразу же подавайте. . Это искусство, но его стоит совершенствовать.
Идеальные спагетти карбонара
Идеальные спагетти карбонара Фелисити. Фотография: Felicity CloakeНа 2 порции
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
75 г панчетта, нарезанный кубиками
250 г сушеных спагетти
2 яйца и 1 яичный желток
25 г пекорино романо, мелко натертый на терке
, 25 г мелко тертого
25 г Свежемолотый черный перец
Мускатный орех, по желанию
1.Поставьте две миски в низкую духовку, чтобы согреться, или вскипятите чайник и наполовину залейте их горячей водой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет хорошо окрашенным, затем удалите со сковороды шумовкой и выбросьте. Добавьте панчетту и готовьте до полупрозрачного и золотистого цвета, но не коричневого цвета по краям.
2. Тем временем обжарьте спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. В миске взбейте яйца и лишний желток, затем добавьте пекорино и большую часть пармезана, оставив немного для украшения.Обильно измельчите черный перец.
3. Выкопайте небольшую чашку воды для приготовления макаронных изделий и хорошо слейте воду. Перелейте его в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром панчетты.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте яичную смесь, яростно перемешивая макароны, затем, когда они начнут загустевать, добавьте немного воды для приготовления пищи, чтобы соус стал более мягким. Снова перемешайте и разделите по теплым мискам, завершив теркой мускатного ореха и еще немного пармезана. Ешьте немедленно.
Чеснок или лук, пекорино или пармезан, бекон или ветчина, сливки или масло — как вам ваша карбонара, и в чем секрет достижения идеальной консистенции? Вы кощунственно добавляете горох, как принято в Штатах, или грибы, как мой папа? И может кто-нибудь сказать мне, почему вы никогда не видите близкого родственника карбонары, феттуцина альфредо, в Великобритании, когда он так безумно популярен в Америке?
Gusto TV — Спагетти Карбонара
Этот выпуск из серии «Яйца и эспрессо» для Apple, организованный Робертом Джуэллом.
Примечание: Приготовьте соус, пока готовится паста, чтобы спагетти были горячими и готовыми, когда соус готов; При добавлении яичной смеси очень важно, чтобы макароны были горячими, чтобы сырые яйца были приготовлены в соусе из-за высокой температуры макарон.
Обслуживает: 4
Состав
- 1 фунт (454 г) сухих спагетти
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 4 унции (114 г) панчетта, нарезанная кубиками 1 дюйм (2.5 см)
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
- 2 яйца комнатной температуры
- ½ стакана (125 мл) тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи
- ½ стакана (125 мл) тертого сыра пекорино
- Перец черный свежемолотый
- ¼ чашки (60 мл) свежей петрушки
- Стружка пекорино для украшения
Проезд
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте соль и макароны и готовьте около 8 минут, пока не станет мягким, но твердым («al dente»).Хорошо слейте воду из макарон, оставив ½ стакана (125 мл) крахмалистой воды для приготовления пищи для использования в соусе.
- Пока готовятся макароны, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте примерно 4 минуты или пока бекон не станет хрустящим и не станет хрустящим. Добавьте чеснок в жир бекона и обжарьте менее 1 минуты, чтобы он стал мягким.
- Добавьте горячие высушенные спагетти в сковороду и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы пряди покрылись жиром бекона.