Курица в тыкве запеченная в духовке: Курица в тыкве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в тыкве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в тыкве запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Небольшую тыкву тщательно помойте и срежьте верхушку с хвостиком. Срезать нужно около двух сантиметров мякоти, не больше.

  2. Шаг 2:

    Небольшим острым ножом срежьте часть мякоти, расширяя отверстие, и с помощью столовой ложки удалите тыквенные семечки и все внутренности. Они не понадобятся.

  3. Шаг 3:

    По желанию для красоты можете аккуратно надрезать мякоть тыквы по краю в виде треугольников. Это удобно делать острым небольшим ножом.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кубики среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла и разогрейте его. Огонь не убавляйте. Быстро обжарьте куриное филе со всех сторон до того момента, как мясо побелеет. На это потребуется около пяти минут. До готовности курицу доводить не нужно. Такая быстрая обжарка создает корочку на мясе, благодаря чему сок запечатывается внутри.

  6. Шаг 6:

    Курицу посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить ваши любимые приправы.

  7. Шаг 7:

    Тыкву поставьте в заранее смазанную каплей подсолнечного масла форму для запекания. Переложите курицу внутрь тыквы.

  8. Шаг 8:

    Влейте в тыкву сливки. Они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Разницы нет. Жирность сливок выбирайте 10-20%, они как раз хорош именно для соусов.

  9. Шаг 9:

    Тыкву накройте крышечкой. С помощью кулинарной кисти смажьте всю наружную поверхность овоща оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, не забыв про саму крышечку. Запекайте тыкву с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Подавайте тыкву целиком на большом блюде. Приятного аппетита!

Впервые попробовала подать к курице тыкву в качестве гарнира. И могу сказать, что эксперимент удался, ведь результат порадовал не только меня, но и всех моих домашних.

Куриное мясо получилось мягким и нежным. Это достигается благодаря предварительному обжариванию курицы на сковороде. Но многое зависит и от исходных характеристик мяса птицы.

Кожица тыквы стала совсем мягкой, она легко поддавалась ножу, но, в то же время, всё ещё оставалась упругой. Поэтому мякоть без проблем можно было отделить от шкурки столовыми приборами.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица в сливках рецепты в домашних условиях

Курица в сливочном соусе рецепты с пошаговыми фото

Тыква с мясом рецепты с фото

Курица в сливках в духовке рецепты с видео

Вторые блюда из курицы

Куриная грудка в соусе

Старинные рецепты

Куриная грудка с овощами с фото пошагово

Куриные грудки в сливочном соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Куриные грудки, Сливки, Подсолнечное масло, Перец острый молотый, Соль

Курица, запеченная в тыкве, пошаговый рецепт на 7801 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

курица – 1шт ( 1.1кг),

тыква – 1шт,

рис – 100гр,

изюм – 30гр,

клюква вяленная – 30 гр,

орехи грецкие – 0.5 стакана,

лук – 1 шт,

масло сливочное – 80 гр,

масло растительное – 100 гр,

горчица – 1 ст. ложка,

специи для курицы – 1 ч. ложка,

соль,

перец,

смесь «Итальянские травки».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.


Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».


Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.


Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.


Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.


Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.


Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.


Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2. 5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.


Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдапиццаиз овощейварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеной тыквы с начинкой | Martha Stewart

Галерея

Чискок тыквенной тушеной тушеной. горох, очищенный

  • 1 сырная тыква (около 10 фунтов), без семян, верхнее резервирование
  • 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
  • 10 куриных бедер и ножек, с кожей
  • 1 чашка домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 средних хрустящих яблока для выпечки (любого типа), без сердцевины и нарезанных на четвертинки
  • 1 банка (7 унций) цельных очищенных каштанов в вакуумной упаковке
  • 12 унций молодого белого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 2 лука-порея, разрезать пополам, только светло-зеленые и белые части, хорошо промыть и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 5 морковей, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 репы, нарезать на восьмые части
  • 4 пастернака, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм
  • 1/2 среднего мускатного ореха, очищенного от семян и нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 1/2 корня сельдерея, очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного чеснока
  • 1/2 чашки упакованной свежей петрушки, крупно нарезанной
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Приготовьте ванну с ледяной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 2 минут. Шумовкой перенесите на баню с ледяной водой. Повторите с зеленой фасолью и зеленым горошком. Осушать.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Натрите тыкву изнутри и срежьте верхнюю часть 3 столовыми ложками масла. Выложите тыкву и верхушку на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока они не станут мягкими, но сохранят форму, около 1 часа.

    • Шаг 3

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Работая партиями, готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите лишний жир из сковороды. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя 1 столовую ложку масла в сковороду с каждой порцией. Выложите курицу на противень. Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения, очищая дно. Налейте бульон в небольшую миску.

    • Шаг 4

      Запеките курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 40 минут. Запаситесь соками из сковороды.

    • Шаг 5

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Добавьте каштаны и снимите с огня.

    • Шаг 6

      В большой миске смешайте картофель, лук-порей, морковь, репу, пастернак, тыкву и корень сельдерея. Перемешайте с оставшейся 1/2 стакана масла и приправьте солью и перцем. Разложите овощи в один слой на противне с бортиками и запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 40 минут. Добавьте брюссельскую капусту, зеленую фасоль, зеленый горошек, яблочную смесь и чеснок и перемешайте. Запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а овощи не прогреются, около 10 минут.

    • Шаг 7

      В большой миске смешайте курицу, овощи, петрушку, бульон и 2 столовые ложки отложенного сока. Поместите смесь в тыкву и запекайте, пока она не прогреется, около 15 минут. Нарежьте тыкву дольками. Подавайте каждый дольку тыквы с тушеным мясом.

    Жареный цыпленок с тыквенным пирогом и мускатной тыквой

    by Elizabeth Оставить комментарий

    Привет, друзья! Каждый год я снова влюбляюсь в осень и вспоминаю почему. Я вышла на улицу и увидела, как дождь падает на большой дуб на заднем дворе, а все пожелтевшие листья падают на землю. Пахло грязью, листьями и ароматными мелками, которые пахли дождевыми червями. В промежутке осени есть своего рода волшебство. Если бы я мог жить в октябре вечно, я бы так и сделал.

    Когда подруга в инстаграме написала, что добавляет приправу для тыквенного пирога к курице, я не могла не попробовать! И что может быть лучше, чтобы погрузиться в осень, чем поджарить курицу со специями в тыквенном пироге на подушке из тыквы. Это просто, и это идеальный согревающий рецепт для прохладной погоды и семьи за столом. Вот как вы это делаете!

    Начните с пяти с половиной фунтовой птицы. Не волнуйтесь, если у вас больше или меньше, вы можете просто готовить его дополнительно 20 минут на фунт. Обязательно удалите потроха и промокните курицу бумажными полотенцами. Теперь очень осторожно поднимите кожу грудки снизу, стараясь не порвать ее, и положите под каждую сторону пару кусочков масла. Добавьте немного специй и соли для тыквенного пирога с каждой стороны.

    Натрите курицу солью и специями для тыквенного пирога с обеих сторон. Чтобы связать курицу, свяжите оба конца ножек шпагатом. Протяните каждый свободный конец между ногой и грудкой, переверните птицу и завяжите узел на спине. См. фото ниже.

    В большой сковороде разрежьте лук на четыре части и разложите кусочки лука по дну сковороды. Добавьте немного оливкового масла на дно сковороды, чтобы курица не прилипла. Положите курицу на кусочки лука грудкой вверх. Поставить в разогретую до 450 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще час и 50 минут или 20 минут на фунт.

    Очистите тыкву, удалите мякоть ложкой и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Смешайте в миске с каплей оливкового масла, чайной ложкой соли и чайной ложкой приправы для тыквенного пирога.

    Когда на таймере останется 50 минут, положите нарезанную кубиками тыкву вокруг курицы. Запекайте до готовности курицы и дайте ей отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.


    Курица с тыквенным пирогом и мускатной тыквой

     

    Время подготовки

    Время приготовления

    Время

    Автор: Tastemak фунт целой курицы

  • оливковое масло
  • 1 желтая луковица
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога плюс 1 ч. л.
  • 1 ст.0014
    1. Разогрейте духовку до 450 F (450 F).
    2. В большую форму для запекания или форму 9×14 капните немного оливкового масла. Отрежьте концы луковицы, разрежьте пополам, очистите от кожицы и разрежьте на 6 частей. Разложить кусочки по дну формы для запекания.
    3. Выньте из курицы потроха и промокните бумажными полотенцами. Положите курицу на разделочную доску. Надрежьте пару раз бедро, очень глубоко до кости. Аккуратно пальцами подтяните кожу грудки с одной стороны и добавьте под кожу кусочек сливочного масла. Также добавьте немного соли и приправы для тыквенного пирога. Сделайте то же самое для другой груди.
    4. Натрите курицу снаружи с обеих сторон 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой приправы для тыквенного пирога. С помощью шпагата сначала свяжите ноги вместе на концах, а затем поместите концы шпагата между ногой и грудкой и переверните птицу, завязав ее за спиной. Это поможет курице приготовиться равномерно.
    5. Поместите курицу в духовку и установите таймер на 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 F и готовьте еще 1 час 50 минут (или, если вы используете птицу меньшего размера, 20 минут на фунт).0014
    6. Тем временем отрежьте концы тыквы с мускатным орехом. Очистите тыкву овощечисткой или ножом. Разрежьте вдоль пополам и выскоблите мякоть и семена. Нарежьте тыкву на кусочки размером 1 дюйм. Поместите кусочки в миску и посыпьте 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога и 1 ч. л. соли. Добавьте немного оливкового масла (около 1 чайной ложки) и перемешайте.
    7. Когда на таймере останется 50 минут, добавьте тыкву в блюдо со всех сторон курицы. Готовьте оставшееся время. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *