Курица в соусе карри по индийски: курица карри с рисом, рецепты с фото

Содержание

курица карри с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле.

Добавьте немного восточного колорита в свой рацион!

Порций: 5

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 красный лук — нарезать

  • 2 репчатых лука — нарезать

  • Соль

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 1 ч. л. тёртого имбиря

  • 1,5 ст. л. приправы карри

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 400 мл кокосового молока

  • 1/2 стакана воды

  • 700 г куриного филе — нарезать небольшими кусочками

  • Варёный рис, лимонный сок, мята, кинза — для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.

2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.

3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.

4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21575
  • 3
  • 3
  • 0 (005) Ужин по-индийски: курица карри с рисом

Nadezhda Fedorovna 15 43, 27 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Индийский карри из курицы

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное 3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Куриный Карри Рецепт | Аутентичный индийский куриный карри

Опубликовано: · Изменено: Автор: FeastwithSafiya · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Распространите любовь


Перейти к рецепту

Аутентичный рецепт индийского куриного карри. Этот рецепт карри в одном горшке прост, ему легко следовать , , а вкус у него просто феноменальный! Это проверенный и отточенный многими годами рецепт.

Аутентичный куриный карри

Настоящее индийское куриное карри приготовлено с любовью и терпением. Мясо на костях, индийский молотый и цельные специи, имбирь-чеснок, лук и помидоры, приготовленные на медленном огне до мягкости.

Перейти к:

  • Настоящее куриное карри
  • Что в этом рецепте
  • С чем подавать куриное карри:
  • Легкий куриный карри без костей
  • Больше индийских карри, которые вам понравятся:
  • Кухонные инструменты, которые вам понадобятся:
  • Спасибо с Google!
  • Рецепт куриного карри | Аутентичный индийский куриный карри

Семьи рабочего класса в Индии не используют густые сливки для приготовления густого сливочного карри. Его разбавляют водой, чтобы сделать его густым, чтобы подавать с простым рисом, или готовят для более густого карри, чтобы подавать его с роти (индийскими лепешками).

Куриное карри очень легко приготовить. Любой, у кого есть начальные кулинарные навыки, может приготовить утешительное карри.

Что в этом рецепте


Мясо и продукты:

Цыпленок на кости : настоящее индийское карри из курицы готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки. Мясо на костях — основа индийского мясного карри. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта целую курицу, нарезанную на кусочки. Куриная грудка без костей является хорошей заменой кусочкам курицы с костями.

  • Помидоры : Обычно я предпочитаю пюре из помидоров Roma или Vine . Перед пюрированием удалите семена, чтобы не пришлось их просеивать.
  • Имбирь и чеснок : натереть имбирь и чеснок или измельчить их в кухонном комбайне. Мне нравится делать и хранить большие партии имбирно-чесночной пасты. На моей кухне пригодится.
  • Лук : Я люблю тонко нарезать желтый лук для куриного карри. Так делала моя мать. Если хотите, можете пропустить его через измельчитель.
  • Масло : большое количество масла является признаком богатого и настоящего индийского карри. Я использую ½ стакана масла, но вы можете отрегулировать количество в соответствии с вашими пожеланиями.
Цельные и молотые специи:

В этом рецепте используются все стандартные индийские специи, такие как тмин, кориандр, куркума и порошок кашмирского чили.

  • Я использую смесь целых палочек корицы, лаврового листа, зеленого кардамона, гвоздики и черного перца. Добавление целых специй не является обязательным, но я настоятельно рекомендую их для улучшения вкуса. По крайней мере, используйте палочку корицы, лавровый лист и кардамон, если можете.
  • Соль: я использую розовую соль, и измерения основаны на розовой соли. Используйте соль на свой вкус и тип соли, которую вы можете использовать.
  • Гарам масала: я использую домашний гарам масала только для мясных рецептов карри. Мой домашний гарам масала – ключевой ингредиент этого рецепта. Всякий раз, когда жители Южной Азии пробовали мое куриное карри, они всегда спрашивали рецепт моего гарам масала. Это изменит правила игры, обещаю!

С чем подавать куриное карри:

Куриное карри подают с простым рисом, индийскими лепешками, нааном или пшенным хлебом.

Мне нравится подавать его с простым рисом или цельнозерновым лавашом (что облегчает мою жизнь 😉), а также с зеленым перцем чили, огурцом и луком райта.

Простое куриное карри без костей

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук и ½ чайной ложки соли.
  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.
  4. Добавить в сковороду маринованную курицу. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
  7. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с простым рисом, роти или нааном.

More Indian Curries You’ll Love:

  • Chicken and Potato Curry
  • Aloo Palak (Indian Spinach and Potato)
  • Palak Paneer-Spinach and Indian Cheese Curry
  • Fish Curry
  • Meatball Curry
  • Dal Tadka
  • Карри из баклажанов
  • Карри Бхинди Кадхи-Окра

Кухонные инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кухонный комбайн
  • Сковорода с толстым дном
  • Хороший кухонный нож Я люблю делиться красивыми рецептами
4 90.024 Я считаю, что еда действительно объединяет людей, и именно поэтому любовь к еде привела вас на мою страницу. Спасибо, что посетили мой блог и нашли время, чтобы прочитать мой пост.

Надеюсь, вы почувствовали себя уверенно, готовя куриное карри по моему рецепту на своей кухне. Дайте мне знать, как вы относитесь к этому рецепту. Пишите в комментарии, если у вас есть вопросы по рецепту. Ваша поддержка побуждает меня создавать лучший контент.

Спасибо от Google!

Google стремится помочь таким авторам, как я, добиться успеха в открытом Интернете. Я очень рад быть одним из первых платных тестировщиков Google для их пилотной программы «Спасибо с Google». «Спасибо через Google» — это экспериментальная функция, которая позволяет моим поклонникам покупать наклейку и напрямую выражать свою поддержку и благодарность за контент на моем веб-сайте.

Что мне действительно нравится, так это то, что мои читатели могут выбирать из множества различных наклеек. Каждый раз, когда вы решите отправить платный стикер, вы можете добавить личное сообщение. И для меня эти виртуальные стикеры могут превратиться в прямой доход для поддержки работы, которая входит в контент, которым вы наслаждаетесь на Feast with Safiya. Не стесняйтесь показать свою поддержку. Нажмите плавающую синюю кнопку «Спасибо создателю», чтобы выразить свою любовь и поддержку моему блогу. Спасибо!

Рецепт куриного карри | Настоящая индийская курица карри

Сафия | FeastwithSafiya

Настоящий индийский рецепт куриного карри. Простой в исполнении рецепт карри из одной кастрюли, который можно приготовить менее чем за час. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению куриного карри с костями и без костей.

5 из 8 проголосовавших0002 Порций 8

Калорийность 327 ккал

  • 2 фунта целой курицы, нарезанной на кусочки, без кожи и лишнего жира
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 4 средних помидора сорта рома или 3 больших виноградных помидора
  • 9018 столовая ложка имбиря — чесночной пасты или 1 дюйм тертого имбиря и 5-6 натертых зубчиков чеснока
  • ½ стакана светлого оливкового масла или любого другого легкого растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • вода по мере необходимости
  • 1-2 green chilis like Thai chili, jalapeno or Serrano , optional
Whole Spices
  • 2 cinnamon sticks
  • 4 green cardamom pods
  • 4-5 cloves
  • 3-4 whole peppercorns
  • 2 bay листья
Специи в порошке
  • 2 ч. 0024
  • ½ чайной ложки гарам масала, очень рекомендую мой домашний гарам масала
  • 1 ¼ чайной ложки розовой соли или по вкусу
  • Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере, тонко нарежьте лук и натрите имбирь и чеснок.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук, целые специи и ½ чайной ложки соли. (Соль помогает равномерно приготовить лук и быстрее растворяет лишнюю влагу.)

  • Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте к нему имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте имбирь-чеснок около 1 минуты или пока вы не перестанете ощущать запах сырого имбиря-чеснока. Теперь добавьте курицу в кастрюлю.

  • Добавьте все молотые специи и остаток соли. Перемешайте, чтобы специи покрыли курицу. Обжаривайте около 2-3 минут.

  • Добавить томатное пюре и жарить еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и готовьте курицу на медленном огне в течение 10 минут.

  • Через 10 минут проверьте консистенцию воды в карри. При необходимости добавьте 2 столовые ложки на ¼ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте карри на медленном огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Перемешайте один раз между приготовлением.

  • Откройте и добавьте гарам масала. Вкусовая проба на соль. При необходимости добавьте больше соли. Кипятите дополнительную жидкость, пока она не растворится, или выключите огонь, если вы предпочитаете, чтобы карри был слегка супообразным.

  • Украсить нарезанной кинзой. Подавайте с простым рисом, наан или роти (индийские лепешки).

Простое куриное карри без костей:

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук и ½ чайной ложки соли.

  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.
  4. Добавить в сковороду маринованную курицу. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте от 15 до 20 минут или пока курица не станет мягкой.
  7. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с простым рисом, роти или нааном.

Порция: 8 г, Калории: 327 ккал, Углеводы: 5,6 г, Белки: 34 г, Жиры: 18,7 г, Насыщенные жиры: 2,8 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 445 мг, Калий: 401 мг, Клетчатка: 1,6 г, 3 Сахар: 2 г, кальций: 34 мг, железо: 2 мг

Я вдохновил вас на приготовление пищи? Упомяните @feastwithsafiya в Instagram или используйте #feastwithsafiya



Распространите любовь

Взаимодействие с читателями

Куриное карри в стиле Dhaba — My Food Story

каждую поездку, в которой мы были с нашими семьями. Тот же смелый вкус, приготовленный менее чем за 45 минут — горячий и ароматный, приготовленный из молотых специй, лука и помидоров. Я поделился, как приготовить этот рецепт в традиционной скороварке, кастрюле быстрого приготовления и на плите.

Кажется, я наконец-то понял. Этот куриный карри в стиле Дхаба НАСТОЛЬКО хорош. Это законно, настолько близко, насколько это возможно, чтобы съесть его в дхабе. Пряный, ароматный со специями, большой, смелый вкус и действительно сочные кусочки курицы.

Дхабы, для непосвященных — это придорожные рестораны , разбросанные по всей стране, и их еда уникальна. Черт, опыт уникален, и вы должны его получить. Маленькие глиняные хижины, всего чаарпаев (веревка и деревянные койки) и деревянная доска вместо стола, вы найдете их, когда будете ехать по шоссе. Их обычно покровительствуют водители грузовиков и бюджетные путешественники, которые ищут еду, которая напоминает им о доме. В детстве кульминацией любой поездки была остановка в дхабе, чтобы отведать горячего, острого куриного карри в стиле дхаба, жареный дал или дал макхани и роти тандури, только что из духовки, чтобы вытереть все это. Эти сытные блюда навсегда останутся в моем сердце!

В отличие от других моих рецептов, этот требует немного времени, потому что масала измельчается и готовится до изменения цвета. Это характерно для большинства индийских карри, а медленный процесс приготовления или bhuno придает блюдам неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриного карри

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

Курица: Курица с костями, нарезанная на 2-дюймовые кусочки. В большинстве индийских карри используется целая птица (бедра, грудка, голени).

Имбирно-чесночная паста: Свежий имбирь и чеснок в равных частях измельчаются в пасту с небольшим количеством воды. В крайнем случае используйте купленное в магазине, свежее придает больше вкуса

Сок лайма: Кислота помогает сделать мясо нежнее

Горчичное масло: Ключ к получению уникального вкуса дхаба. Более острый и добавить дымности

Цельные специи: тмин, гвоздика, кардамон, корица и лавровый лист. Пропустите, если у вас их нет, но я рекомендую использовать их для взрывного вкуса

Имбирь и чеснок: Молотый с луком. Можно заменить 1,5 столовой ложкой магазинной или домашней имбирно-чесночной пасты

Лук: Сформируйте основу соуса и придайте ему вкус, густоту и густоту

Зеленый перец чили: Добавьте остроты и аромата. Используйте перец серрано, если у вас нет индийского зеленого перца чили

Молотые специи: порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра и гарам масала . Домашняя гарам масала работает лучше всего, и ее следует добавлять в середине или в конце процесса приготовления, чтобы сохранить ее аромат и вкус

Темперирование: Для темперирования используется топленое масло, имбирь и зеленый перец чили. приготовленный

Что делает этот рецепт таким уникальным?

Мы задавались этим вопросом, когда пытались воспроизвести этот вкус, похожий на дхаба. Как получается, что обычные блюда получаются особенно уникальными, когда они приготовлены из дхаба?

Вот что мы обнаружили: дхабы используют больше масла, топленого масла и сливочного масла, чтобы добавить насыщенности и ускорить приготовление пищи, присутствует естественный аромат дыма, потому что все приготовление происходит на очень сильном огне или с использованием дров, они широко используют свежемолотый специи везде, где это возможно, и, наконец, они заканчивают блюдо шипящей тадкой / темперированием!

Мы собрали всю эту информацию и объединили ее в одно прекрасное куриное карри.

Как приготовить куриное карри

Ознакомьтесь с 6 простыми шагами, которые помогут вам приготовить это прекрасное карри

  1. Замаринуйте курицу в имбирно-чесночной пасте, соке лайма и соли. Это добавит вкуса изнутри, а кислота поможет смягчить мясо.
  2. Измельчите имбирь, чеснок, зеленый перец чили и лук в пасту с небольшим количеством воды. Это станет основой для карри
  1. Разотрите специи ступкой пестиком, чтобы они раскрошились и высвободили аромат
  2. Обжарьте в горячем масле, чтобы темперировать их
  3. Коричневый луковая паста в масле, приправленная цельными специями. Это медленный процесс приготовления, при котором луковая паста обжаривается на медленном огне, пока она не изменит цвет и не станет темно-золотисто-коричневой. Вы увидите тонкий слой масла, плавающий сверху и по бокам — это когда вы знаете, что оно прожарено и больше не сырое
  4. Готовьте помидоры и специи в течение нескольких минут, пока помидоры не станут мягкими
  5. Жареный цыпленок вместе с гарам масала в луково-томатной смеси, помешивая в течение минуты или двух, пока соус не покроет все кусочки
  6. Готовьте под давлением в течение 15 минут. При использовании традиционной скороварки включите сильный огонь и после первого свистка уменьшите огонь до слабого. Подождите, пока не услышите еще два гудка, а затем выключите пламя. Дайте давлению сбросить естественным образом. Чтобы приготовить куриное карри быстрого приготовления , готовьте под давлением при высокой температуре в течение 8 минут
  7. Темперировать Нарезанный соломкой имбирь и нарезанный зеленый перец чили в сливочном масле и топленом масле. Это добавит дополнительный вкус и придаст ему приятный оттенок имбиря. Посыпать нарезанным кориандром для свежести и вкуса

Советы Ричи по приготовлению идеального карри с курицей Дхаба Аромат, приправа и смягчение — вот что он делает!

  • Подрумянить луковую пасту

Не торопитесь. Медленное обжаривание лука хорошо избавляет от запаха и привкуса сырости. Вы поймете, что готово, когда увидите, как немного масла отделяется по бокам, а цвет меняется на темно-золотистый. Это, в дополнение к травам, специям и помидорам, создает идеальный баланс.

  • Не экономьте на масле

В этом рецепте достаточно много жира в виде масла, сливочного масла и топленого масла. Не экономьте на этом, иначе вкус будет скомпрометирован.

  • Всегда используйте качественный гарам масала

Я всегда рекомендую домашний гарам масала. Но даже если вы покупаете в магазине, убедитесь, что ему не больше года. Добавляйте непосредственно перед приготовлением курицы, чтобы она сохранила свежесть и аромат

  • Идеально приготовьте курицу

Соблюдайте время и технику согласно рецепту. Но если вы все еще сомневаетесь, используйте термометр для мяса. Внутренняя температура идеально приготовленной, безопасной и готовой к употреблению курицы составляет 75C/165F.

  • Не забудьте закалку

От этой закалки я просто обалдею! Я не шучу, это придает дополнительный вкус вместе с богатством топленого масла.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, ведь он действительно один из моих любимых! И, как и все карри, на следующий день это вкуснее, так что не нужно беспокоиться об остатках 😉

Если вы любите еду в стиле дхаба, попробуйте другие мои любимые блюда, такие как Dhaba Dal Fry 9.0052, Dhaba Dal Tadka , Matar Paneer , Karahi Chicken , Dal Makhani

Подавал это:

Смотрите видео

40017. нарезать на кусочки среднего размера (в Индии это называется карри)

Для маринада:
  • ▢ 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 1 столовая ложка соли0024
Для карри:
  • ▢ ¼ чашки горчичного масла см. Примечание 2
  • ▢ 4 Средний лук
  • ▢ 10 Зил. Отрегулируйте специю по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка семян тмина
  • ▢ 2 Lay Leving
  • ▢ ½ Cinnamon Stick
  • ▢ 4 — 5 CardAmoms
  • ▢ 8 — 10 Peppercors
  • ▢ 5 -CLOVES
  • ▢ 5 -CLOVES
  • 3 -CLOVES
  • 0024
  • ▢ 4 средних мелко нарезанных помидора
  • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка красного порошка чили по желанию; adjust the spice as required
  • ▢ 2 tablespoons Coriander Powder
  • ▢ 1 teaspoon garam masala Powder
  • ▢ 1 teaspoon Salt
For tempering:
  • ▢ 1 tablespoon Ghee or Oil
  • ▢ 1 tablespoon Butter
  • ▢ 2 зеленых чили, разрезанных вдоль
  • ▢ ½ дюйма имбиря, нарезанного соломкой
  • ▢ 2 столовые ложки кориандра для украшения
  • Замаринуйте кусочки курицы в имбирно-чесночной пасте, соке лайма и соли. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы готовите все остальное.

  • Измельчите лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили в пасту с небольшим количеством воды. Отложите.

  • Нагрейте масло в скороварке или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте семена тмина. Все специи (лавровый лист, корицу, кардамон, перец горошком и гвоздику) измельчить и добавить в масло.

  • Как только они начнут шипеть, добавьте луковую пасту. Готовьте луковую пасту на медленном огне, время от времени помешивая, пока она не превратится в золотисто-коричневую пасту и вы не увидите тонкий слой масла по бокам

  • Добавьте помидоры, соль, порошок куркумы, красный порошок чили (если использованием) и порошка кориандра. Готовьте, пока помидоры не начнут таять и не превратятся в пасту.

  • Добавьте курицу и гарам масала и жарьте в течение минуты или двух. Добавьте 1 стакан воды.

Скороварка:
  • На этом этапе, если вы используете скороварку, установите крышку и включите скороварку на высокую температуру, пока не прозвучит первый свисток. Затем уменьшите пламя до минимума и готовьте под давлением еще два свистка и выключите пламя. Если вы используете скороварку другого типа (без системы свистка), готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

  • При необходимости варить на сильном огне 5–10 минут, чтобы карри загустел (из курицы уходит много воды). Мне не нужно было этого делать.

Способ приготовления на плите:
  • Если вы используете сковороду с толстым дном, доведите карри до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 20-25 минут. Откройте сковороду и готовьте еще 10–15 минут, пока карри не начнет густеть. Когда карри будет готово, выключите огонь.

  • Метод быстрого приготовления:

  • При использовании горшка быстрого приготовления закройте его крышкой и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 8 минут. Сбросьте давление вручную. Варите карри на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы достичь желаемой густоты, если воды слишком много.

  • Темперирование:

  • В другой небольшой кастрюле нагрейте топленое масло и масло, добавьте зеленый перец чили и имбирь. Как только они начнут трещать, выключите огонь и смешайте тадку (или темперирование) с карри. Сверху посыпать кориандром.

  • Перед подачей дайте карри постоять 10-15 минут. Вкуснее всего с роти или рисом.

  1. Курица с костями делает мясо нежным и сочным. Если у вас нет доступа к нарезке карри, используйте голени и бедра
  2. Горчичное масло — это масло, которое я выбираю при приготовлении этого карри, потому что оно придает отчетливый вкус и дымность в стиле дхаба. В крайнем случае используйте любое растительное масло с нейтральным вкусом. Для этого рецепта не рекомендуется использовать оливковое или кокосовое масло
  3. Замаринуйте курицу перед тем, как начать что-либо готовить. Маринад делает мясо нежным и ароматизирует его изнутри
  4. Добавьте достаточное количество воды, растирая луковую пасту. Слишком много воды увеличит время, необходимое для их подрумянивания. Ничего страшного, если смесь будет не очень гладкой.
  5. Готовьте луковую пасту , пока она не станет темно-золотистого цвета. Не забывайте часто помешивать, так как он может легко прилипнуть ко дну и подгореть. Когда вы начинаете видеть, как масло отделяется от стенок, знайте, что оно приготовлено
  6. .
  7. Готовьте томаты , пока они не разварятся и масло не отделится, т. е. не останется тонкий слой масла сверху или по бокам. Отделяющееся масло является индикатором того, что специи объединились и прожарились.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *