Фаршированные рожки с фаршем на сковороде: Ракушки фаршированные фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово

Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ракушки фаршированные фаршем на сковороде?Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны, начиненные фаршем, будут тушиться в томатном соусе. По желанию соус можно сделать сливочным, грибным или иным по вкусу. Из макарон следует выбрать именно большие ракушки, потому что их проще наполнить начинкой. Можно использовать томатную пасту или сделать томатный соус из свежих помидоров.

  2. Шаг 2:

    Фарш лучше использовать из смеси говядины и свинины, тогда блюдо получится вкуснее, а начинка нежной и сочной. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, накрутив его с помощью ручной или электрической мясорубки.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшим кубиком.

  4. Шаг 4:

    На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте на сковороду фарш с репчатым луком. Обжаривайте всё на среднем огне до побеления фарша, постоянно помешивая, чтобы фарш не собрался в большие комочки.

  5. Шаг 5:

    Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и разрежьте их на несколько кусочков. С помощью блендера измельчите помидоры в пюре. Добавляем к фаршу натёртую морковь и томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Тушите фарш с овощами на среднем огне около 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем в кастрюлю налейте воду для макарон. Обычно макароны варятся из расчёта 1 л воды на 100 граммов макаронных изделий. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Засыпьте макароны и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варите ракушки на среднем огне, до полуготовности. Макароны должны быть немного твердыми, чтобы их проще было нафаршировать. Точное время приготовления написано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Ракушки наполните начинкой из фарша с обжаренными овощами. Выложите их на смазанную маслом сковороду. Если останется начинка, то ее также можно отправить в сковороду. Залейте фаршированные макароны оставшимся томатным соусом и сливками, посолите и поперчите по вкусу. Ставим сковороду с макаронами с фаршем на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь до среднего. Сковороду накройте крышкой и тушите макароны около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово, посыпьте фаршированные макароны свежей зеленью. На дне сковороды должен остаться соус, который подаётся в качестве подливки к макаронам. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо с помидорами рецепты пошагово

Тушеное мясо проще простого

Макароны на сковороде

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук рецепты с фото

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью рецепты с видео

Макароны фаршированные

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны с мясом на сковороде

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Макароны ракушки — 344 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны ракушки, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Сливки, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 6.1k. Опубликовано

Это блюдо подойдёт для подачи к воскресному обеду или к небольшому семейному торжеству. По набору продуктов и вкусу фаршированные ракушки напоминают всем известные макароны по-флотски, но интересное оформление делает блюдо эстетичным и аппетитным.

Для фаршировки подойдут крупные ракушки конкилье. При выборе макаронных изделий обратите внимание на состав. Они должны быть сделаны из муки твёрдых сортов пшеницы.

Для начинки используется любой качественный фарш – покупной или домашний. Для аромата в блюдо добавьте традиционные овощи, специи по вкусу. Тушить ракушки можно в соусе из сметаны или домашних сливок. Процесс формирования изделий достаточно трудоемкий, поэтому рекомендуем привлечь к нему детей – они с радостью вам помогут. Кроме ракушек аналогичное блюдо можно приготовить из крупных трубочек.

Блюдо можно готовить не только на сковороде. Замечательные конкилье получаться в духовом шкафу под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Ракушки – 150 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Сливки домашние – 50 г.
  • Фарш – 180 г.
  • Лук – 30 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 5 г.
  • Хмели-сунели – 5 г.
  • Душица – 3 г.
  • Хлопья острого перца – 2 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенный лук нарезать мелкими кусочками. Морковь измельчить с помощью тёрки со средними размерами отверстий.

2. 

На сковороде пассеровать лук с морковью на растительном масле. Добавить в фарш соль и специи. Обжарить фарш, разбивая комочки. Добавить 40 мл воды и протушить начинку под крышкой.

3.  

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, ракушки. Варить их 5 минут с момента закипания. Откинуть ракушки на дуршлаг, промыть в холодной воде.

4. 

Остудить начинку, смешать ее и выложить в миску.

5. 

Нафаршировать ракушки начинкой.

6. 

Изделия выложить в сковороду, на которой готовился фарш.

7. 

Залить содержимое сковороды сливками, разведёнными один к трем кипячёной водой. Добавить лавровый лист и чеснок. Тушить фаршированные ракушки под крышкой еще около 10 — 12 минут. За это время подлива выпарится, а конкилье станут мягкими.

8. 

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, поспать зеленью. Дополнить подачу свежими овощами и кетчупом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сомалийская Самбуса – треугольная выпечка с начинкой из баранины и говядины

Самбуса Закуски

admin

3 Сомалийские самбусы — это треугольные лепешки с начинкой, которые являются очень популярными закусками, которые подают не только во время Рамадана, но и по случаю в качестве закуски, они бывают со всевозможными начинками.

Сомалийская самбуса с говяжьим или бараньим фаршем

15.07.2013 09:01:07

Рецепт сохранения

Печать

для заполнения

  1. 1 фунт говядина фарша/ягненка
  2. 2 столовые ложки масла
  3. 1 Небольшой лук, нарезанный
  4. 2 чайные порошки
  5. 2 Tablespoons Cilantrontroons Coodspoons Coodspoons Coodspoons Coodspoons Coodspoons Clispoons Clispoons Clispoons Clispoons Clispoons Clispoons Clispoons Clispoons Coodspoons Clipely. лук, нарезанный
  6. 2 ч.0027
  7. 1 Чернок из гвоздики, рубленый
  8. масла для жарки

для муки пасты

  1. ¼ стакана универсальной муки
  2. ¼ чашки воды, или по мере необходимости

для самеров. универсальная мука

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан теплой воды Luke
  • соль
  • Для приготовления оберток для самбусы

    1. Смешайте муку с маслом и солью, медленно перемешайте вилкой с водой, замесите хотя в течение 5-10 минут до гладкого и податливого теста.
    2. Сформируйте из теста шар и смажьте снаружи маслом. Накройте и отложите в сторону примерно на 15 минут.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    4. Снова замесите тесто и разделите его на 8 равных частей.
    5. Сформируйте из каждой части шар.
    6. Используя два шарика за один раз, обваляйте оба в 5-дюймовом слое, смажьте один маслом, а другой положите сверху. Прижмите пальцами, чтобы убедиться, что они выровнены, раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы сгладить скалкой диаметром около 10-11 дюймов.
    7. Разрежьте острым ножом на четыре части, снова сверните каждую часть, чтобы она сохранила свою форму.
    8. Поместите каждый кусок на теплую сковороду и дайте ему обсохнуть с каждой стороны (убедитесь, что вы не оставляете его слишком долго).
    9. Выньте и дайте немного остыть, затем медленно разделите их, не разрывая обертки.
    10. Накройте полотенцем и продолжайте повторять те же действия, пока не закончите все кусочки.

    Приготовление начинки

    1. Приготовьте мясо в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.
    2. Добавьте лук и зеленый перец чили, перемешайте до мягкости
    3. Затем добавьте кориандр, тмин, кардамон, соль и перец, чеснок, зеленый лук и кинзу. Готовьте несколько минут
    4. Дайте начинке остыть при комнатной температуре.
    5. Мучная паста
    6. В небольшой миске смешайте муку и воду, чтобы получилась однородная паста.
    7. Сборка
    8. Возьмите одну обертку для самбусы руками и сверните ее в форме конуса, запечатав мучной пастой.
    9. Наполните конус начинкой, закройте верх в форме треугольника и залепите его мучной пастой.
    10. Сожмите края, чтобы они были полностью закрыты.
    11. Продолжайте заполнять остальные самбусы.
    12. Разогреть масло в сковороде, обжарить самбусы до золотистого цвета.
    13. Выньте и обсушите бумажными полотенцами.
    14. Подавать теплым.

    Моя сомалийская еда https://www.mysomalifood.com/

    Отмечено избранное

    мисомалифуд

    Чем начинить макароны ракушки большие. Макароны с начинкой: рецепты

    Обожаю макароны — вкусно и просто в приготовлении. Как правило, покупаю спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. И в этот раз решила попробовать большие макароны для начинки. Слишком дорогие брать не стал, взял бюджетные рожки «Филлини» .


    Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатым рисунком. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макаронные изделия представляют собой короткую и толстую ребристую трубку, изогнутую в форме улитки. Размер одного рога (сухого) около 3 см . .. После варки увеличиваются на 1,5-2 см .

    Вес нетто — 500 г



    Благодаря достаточно большому размеру такие макароны отлично подходят для фарширования и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой с помощью чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли … Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания . Вареные рожки имеют аппетитный вид, приятный запах и вкус.


    Кстати, в Интернете я нашла информацию, что этот вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони» … Кроме того, я нарыл довольно простой рецепт фаршированных макарон, который я немного переделал для себя (в оригинальном рецепте вместо моркови используются кабачки). Вот он:

    Макароны с начинкой из мяса и овощей


    1. Лук нарезать, морковь натереть, помидоры нарезать кубиками, зелень мелко нарезать.


    2. Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.


    3. Добавить фарш, приправить специями (я взяла готовую смесь специй для мяса из пакета), обжарить около 20 минут.


    4. Добавить помидоры. Варить еще 5-7 минут. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.


    5. Опустить рожки в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.


    6. Наполнить остывшей начинкой из макарон. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Сверху заливаем кремом.

    Паста с начинкой из ракушек – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеально подходят как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдет практически любой продукт.

    Макароны ракушки с фаршем в духовке – вкусное блюдо, которое не займет много времени.

    Макароны с начинкой из мясного фарша – любимое блюдо во многих странах.

    Необходимые продукты:
    • около 400 грамм фарша;
    • одна луковица;
    • упаковка макаронных изделий;
    • специи по вкусу;
    • две столовые ложки томатной пасты;
    • 100 грамм сыра.
    Процесс приготовления:
    1. Сначала нужно отварить кончильони, то есть макароны. Вам не нужно доводить их до полной готовности; подержать их в воде половину указанного времени.
    2. Пока варятся, приготовить фарш, перемешать с нарезанным луком, добавить приправы по вкусу.
    3. Полученной мясной смесью начинить макароны и положить в форму для варки.
    4. В другой емкости размешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды; можно добавить соль или другие приправы. Залейте этим соусом ракушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпьте сверху сыром.

    В сметанном соусе

    Нежный соус, который отлично подходит для пасты с крупными панцирями. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

    Необходимые продукты:
    • пачка макарон в ракушках;
    • 200 г сметаны;
    • одна луковица;
    • 150 г сыра;
    • 450 г любого фарша;
    • приправы по желанию.
    Процесс приготовления:
    1. Макароны нужно варить до готовности, но так, чтобы они получились слегка твердыми.
    2. В миске смешайте выбранный фарш, с предварительно нарезанным луком и любыми специями на ваш выбор.
    3. Наполнить этой массой ракушки, выложить в форму, которая должна быть с бортиками, чтобы соус не выливался.
    4. Приготовить заправку: смешать сметану с тертым сыром, добавить приправы и полить ею макароны.
    5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени — около 25 минут.

    Макаронные изделия — ракушки, фаршированные мясным фаршем и перцем

    Блюдо желательно готовить в отдельных порционных формах, так оно лучше сохранит свой внешний вид.


    Этот рецепт порадует домочадцев.
    Необходимые продукты:
    • 150 грамм сыра;
    • 450 г мясного фарша;
    • один сладкий перец и одно яйцо;
    • ложка томатной пасты и сметаны;
    • лампа накаливания;
    • специи по желанию;
    • Пачка пасты из ракушек.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Отварить ракушки в подсоленной воде, а фарш обжарить на сковороде.
    2. Добавьте к мясу выбранные специи и вбейте яйцо.
    3. Лук нарежьте квадратиками, а перец – тонкими полосками. Некоторое время держим на огне, пока не появится легкий румянец. Выкладываем эту смесь к мясу.
    4. Наполните ракушки мясной массой, переложите в форму и приступайте к приготовлению соуса.
    5. На этом этапе можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В емкости смешать томатную пасту со сметаной и приправами, залить этой пастой. Посыпьте его тертым сыром. Варим около 20 минут.

    Самый нежный вариант с соусом Бешамель

    Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из пасты. Попробуйте сделать из него фаршированные ракушки.

    Необходимые продукты:
    • около 400 грамм фарша;
    • две столовые ложки сливочного масла;
    • около 100 г сыра;
    • упаковка снарядов;
    • три столовые ложки муки;
    • приправы по желанию;
    • лампа накаливания;
    • 400 миллилитров молока.
    Процесс приготовления:
    1. Доведите фарш до готовности на горячей сковороде, помешивая его с нарезанным луком. Можно добавить немного приправ на свой вкус.
    2. Поставьте вариться ракушки и приступайте к приготовлению соуса. Для этого растопить масло, всыпать муку, подержать пару минут и влить молоко, положить соль и перец. Подождать, пока масса станет гуще, добавить половину тертого сыра.
    3. Наполнить мясом отварные ракушки, выложить в форму. Сверху тщательно полить приготовленным соусом и добавить оставшийся сыр.
    4. Выдержать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

    Фарш макароны — ракушки с грибами

    Если не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.


    Идеальное блюдо выходного дня.
    Необходимые продукты:
    • одна луковица;
    • 200 г сыра;
    • упаковка снарядов;
    • 500 г грибов;
    • две столовые ложки томатной пасты и столько же сметаны;
    • приправы по желанию.
    Процесс приготовления:
    1. Отправляем скорлупу вариться. В это время нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде.
    2. В миске соединить томатную пасту со сметаной, добавить приправы.
    3. Готовые макароны начинить смесью лука и грибов. Выкладываем в форму и заливаем приготовленным соусом.
    4. Посыпьте блюдо предварительно натертым сыром. Готовить в духовке около 20 минут, выставив температуру 170 градусов.

    Вегетарианский вариант с овощным фаршем

    Отличный рецепт для тех, кто вообще не ест мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

    Необходимые продукты:
    • 100 грамм брокколи и цветной капусты;
    • один перец и луковица;
    • пачка снарядов;
    • специи на ваш вкус;
    • 500 миллилитров томатного сока.
    Процесс приготовления:
    1. Можно сразу включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
    2. Оба вида капусты ставим вариться, а после готовности кладем на сковороду для удобного обжаривания. Там же доводим до красивого цвета нарезанные лук и перец. Не забудьте добавить приправы.
    3. Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и заливаем этой массой макароны.
    4. Убираем скорлупу в форму, заливаем сверху томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавить тертый сыр.

    В мультиварке

    В мультиварке можно быстро приготовить ракушки, причем все продукты не требуют предварительной обработки.


    Быстрое и нежное блюдо.
    Необходимые продукты:
    • сметана и томатная паста — по 2 столовые ложки;
    • около 400 г мясного фарша;
    • 150 г сыра;
    • упаковка снарядов;
    • одна луковица;
    • приправы по желанию.
    Процесс приготовления:
      902:30 Добавить к мясу нарезанный лук и выбранные специи.
    1. Макароны до готовности доводить не нужно, сразу приступаем к их начинке. Затем положите его в миску.
    2. Начинить смесью специй, сметаны и томатной пасты. Доливаем воду так, чтобы ракушки были полностью покрыты жидкостью.
    3. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, добавьте тертый сыр.

    Как правильно фаршировать макароны – несколько секретов

    Чтобы приготовить вкусные кончильони, нужно знать, как начинить макароны.


    Питательное и красивое блюдо.

    Порционные или одноразовые формы идеально подходят для приготовления пищи, тогда макароны сохранят свой внешний вид и не развалятся.

    Обязательно — наличие соуса или заливки. В процессе запекания продукты должны хорошо пропитаться. И, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

    Предлагаю рецепт приготовления пасты с начинкой из ракушек. Как оказалось, у этого вида пасты есть собственное название — паста Лумакони (в переводе с итальянского — улитка). Это такие большие макароны в ракушках. Я думаю, что рецептов приготовления таких макарон много, чаще всего их запекают, что-то вроде Каннеллони. А начинки могут быть совершенно разными.

    У меня будет рецепт приготовления Лумакони на пару в пароварке. Мой вариант, наверное, больше русский, чем итальянский, но не менее вкусный. Получается блюдо очень близкое к пельменям, или нечто среднее между пельменями и мантами. Я их по-своему называю — ленивые вареники. Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Остается только подать к этому блюду любимый соус, кетчуп, сметану. В общем, кто что любит. Спасибо маме за рецепт, и за ракушки тоже!)))

    Из указанного количества у меня получилось около 40 таких ракушек — 4 большие порции. А на пару котлеток еще фарш остался. Итак, приступим!

    1. Отварное мясо нарежьте ножом на мелкие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Добавьте его к мясу, перемешайте. Вместо отварного мяса можно взять любой фарш.

    2. Разделите сыр пополам. Одну часть натереть на крупной терке и добавить к мясу, перемешать. Вторая часть нужна для посыпки сверху.

    3. В мясную начинку положить одну столовую ложку нежирных сливок. Вместо сливок можно добавить сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    4. Сами ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, выложить на тарелку.


    5. Лук очистить, мелко нарезать ножом и обжарить на оливковом масле около 3 минут.

    6. Натереть сырую морковь на крупной терке. Добавить к луку и жарить еще 2 минуты.


    7. Возьмите форму для выпечки. Влейте в него бульон и добавьте нежирные сливки. Вы можете использовать воду вместо бульона, если соус кажется слишком жирным.

    8. Добавить томатную пасту, соль и приправу для мяса. Мы смешиваем.


    9. Выложить в подливу обжаренные лук и морковь, перемешать.


    10. Начинить ракушки мясной начинкой.

    11. Положите фаршированные ракушки в соус.


    12. Сверху посыпать второй половиной мелко натертого сыра.


    13. Выпекаем при температуре 190 градусов. Приблизительно ракушки готовятся в духовке с соусом 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте блюдо к столу теплым, можно посыпать зеленью.

    Они считаются повседневными и достаточно простыми. Однако даже из них можно сделать настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одним из таких блюд являются ракушки с мясным фаршем. Довольно необычно и аппетитно выглядит крупная паста, фаршированная вкусным соусом.

    Ингредиенты для фаршированных ракушек

    В первую очередь нужны большие ракушки. Их также называют конкильонами, люмаконами, каннеллони. Эта паста широко используется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Они имеют форму трубочек, ракушек. Их нужно взять около полкилограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используется мясной фарш (свинина, говядина, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки понадобится 1 яйцо. Если фаршируем ракушки по простому и известному рецепту, то для соуса используется сметана, томатная паста, зелень.

    Процесс приготовления

    В первую очередь нужно приготовить начинку. Фарш солят, перчат, добавляют другие специи и лук. Затем вбивается яйцо. Так что теперь набиваем скорлупки. Важно положить немного больше фарша, так как в процессе приготовления он уменьшится в объеме. Выложить в кастрюлю или форму для запекания и залить соусом. Скорлупа должна быть полностью им покрыта. Варить до полной готовности макарон. Первые 20 минут накройте форму фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Выложите их на тарелку и полейте соусом. По желанию посыпать зеленью или тертым сыром.

    Соус к блюду

    (ракушки) с фаршем хорошо сочетаются с соусом Бешамель. Приготовить его не сложно. Для этого растопите на сковороде 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте эту смесь и осторожно влейте 150 грамм теплых сливок. Важно следить, чтобы не образовались комочки. Солим и перчим соус. Еще один вариант начинки – из сыра и сметаны. Натереть твердый сыр и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару столовых ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки также можно подавать с томатным соусом. Для приготовления такого соуса в небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении начинки для фаршированных ракушек – ее должно быть много. Все макароны должны быть полностью покрыты соусом, иначе края, находящиеся снаружи, не приготовятся.

    Особенности приготовления

    Некоторые хозяйки перед тем, как набить ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. Кроме того, если мы фаршируем ракушки салатной или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже приготовленными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно, чтобы ракушки не слипались и не прилипали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния al dente – так они останутся достаточно эластичными и не потеряют форму. Лучше всего попробовать один, так вы сможете точно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны промывают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны немного постоять и остыть. Приготовить фаршированные ракушки можно в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в миску и поливаются соусом. Затем ставим режим «Выпечка» на 20 минут, по истечении этого времени включаем режим «Тушение» на 30-40 минут. Вообще для приготовления крупных ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и приготовление на пару.

    Начинка для пасты с морепродуктами

    Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветки. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Эта начинка сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом. Еще один вариант начинки – из рыбных консервов. Размять сардину, горбушу вилкой, добавить тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Также можно мелко нарезать зеленый лук. Всем этим набиты ракушки. Рыбное филе тоже прекрасно. Его мелко нарезают, добавляют морковь и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, поливают сливочным соусом и отправляют в духовку. Другой вариант – крабовые палочки и плавленый сыр.

    Идеи из ракушек и фарша

    Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любой вид сыра: творог, фета, фета. Его смешивают с мелко нарезанной зеленью, чесноком, при необходимости солят. Хорошо сочетается с сыром и орехами. Если начинка (например, из брынзы) суховата, то добавьте сметану или простоквашу. Оригинальная закуска получится, если к сыру добавить мелко нарезанный соленый огурец. Для мясной начинки можно использовать курицу. Его нужно предварительно отварить или обжарить с луком и морковью, можно добавить грибы. Отличный вариант для быстрого приготовления – начинка из колбасы или ветчины. С ним можно обжарить лук и добавить на сковороду нарезанные колбаски на несколько минут. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски из фаршированных ракушек можно использовать любую начинку или салаты. Главное, чтобы их компоненты были взаимосвязаны со сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша – мелко нарезанный помидор, перец, огурец с оливковым маслом.

    Фаршированные ракушки со сладкой начинкой

    Любителям сладкого рекомендуем приготовить начинку на основе творога.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *