Как вкусно приготовить куриную грудку с макаронами: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из Макарон с Курицей и Сыром за (35) Минут

Кулинарные рецепты от Юлианы » Вторые Блюда » Блюда из курицы » Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Всем привет. Оригинальная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с курицей и сыром приготовленная в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, готовится буквально за 25-30 минут, запеканка получается очень сочной и аппетитной. Это блюдо подойдет как на обед так и на ужин.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

  • В жаропрочную стеклянную форму высыпаем 250 грамм макарон твердых сортов. Равномерно разравниваем их по дну формы. И отставляем в сторону.

  • Куриное филе грудки нарезаем на крупные кубики.

  • Нарезанное куриное мясо равномерно распределяем сверху на макароны.

  • Два помидора нарезаем на средние кубики.

  • Нарезанные помидоры выкладываем сверху на макароны с мясом. Распределяя их в один ровный слой.

  • Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Если зеленого лука не оказалось, то порежьте среднюю луковичку репчатого лука на тонкие полукольца.

  • Сверху на помидоры высыпаем нарезанный зеленый лук и равномерно распределяем ровным слоем.

  • Приготовим для запеканки яичную заливку. В глубокую миску вбиваем 4 куриных яйца. Туда же добавляем 0.5 ч. л., черного молотого перца, 1 ч. л., сушеного базилика и 1 ч.

    л., соли. Все ингредиенты взбалтываем с помощью венчика до однородного состояния.

  • К яйцам со специями вливаем 300 мл., молока и продолжаем все размешивать.

  • Далее в молочно-яичную заливку вливаем 35 мл., растительного масла и все хорошо перемешиваем.

  • Молочно-яичную смесь со специями выливаем равномерно в форму, что бы смесь пропитала овощи и макароны.

  • Сверху для сырной корочки натираем на мелкой терке 100 гр., твердого сыра. Распределяем его равномерно по всей поверхности формы.

  • В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем запеканку с макаронами запекаться на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке, запекаем до румяной, ароматно-золотистой сырной корочки.

  • Вкусная и сочная запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке готова!


Вот так буквально за 30 минут можно приготовить очень вкусный полноценный и аппетитный обед.

Приятного аппетита.

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

20 шикарных рецептов куриной грудки на сковороде

Фото: Voltan, AdobeStock

Существует множество способов вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Многие из них повторяются, но нам удалось собрать для тебя самые интересные рецепты. И, конечно, ты всегда можешь экспериментировать и добавлять что-то от себя!

1. Жареная куриная грудка кусочками

Фото: pulse.mail.ru

Именно так получается та самая приятная жареная корочка.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, по 1 ст.л. муки и крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обваляй в муке, крахмале и специях по вкусу. Оставь ее хотя бы на 5 минут и только после этого обжарь на сковороде.

2. Куриная грудка на сковороде-гриль

Фото: okatalog.com

Сочная, нежная и совершенно диетическая для всех поклонников правильного питания!

Тебе понадобится: 800 г куриной грудки, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отбери кусочки курицы, натри специями и замаринуй на полчаса в соевом соусе с растительным маслом. Обжарь грудки на сковороде-гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны.

3. Куриная грудка с подливкой

Фото: 1didi.ru

Ароматная домашняя подливка прямиком из детства.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь на сковороде 5-7 минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще минут 10. Добавь муку с томатным соусом, все перемешай, влей воду и добавь специи с зеленью. Туши все вместе примерно полчаса.

4. Куриная грудка со сметаной

Фото: kartinkin.net

Сметанный соус уже давно стал классикой для курицы.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 80 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь с чесноком до золотистости. Добавь специи, сметану и немного воды по желанию, и протуши под крышкой 15 минут. За пару минут до конца добавь рубленую зелень.

5. Куриная грудка в томатном соусе

Фото: varko.kz

Ничего лишнего, так что подойдет даже поклонникам ПП рецептов.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 400 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь 5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и жарь еще столько же. Мелко наруби помидоры и добавь их с томатным соком к курице. Туши минут 15, и за пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.

6. Куриная грудка с рисом на сковороде

Фото: fotoxcom.ru

Полноценное основное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Тебе понадобится: 1/2 стакана риса, 250 г куриной грудки, 100 г моркови, 80 г лука, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу, лук и морковь, и обжарь все вместе минут 5-7. Добавь промытый рис и специи, перемешай и жарь еще пару минут. Влей воду и готовь все на слабом огне 20 минут.

7. Куриная грудка с овощами

Фото: privately.ru

Идеальное диетическое блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 3 пера зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 50 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до готовности. Произвольно нарежь овощи и тоже обжарь все вместе до мягкости. Добавь к ним курицу, соевый соус и специи, и протуши под крышкой минут 5. Добавь бальзамик и рубленые грецкие орехи, и готовь еще минуту.

8. Куриная грудка с грибами на сковороде

Фото: pigmine.ru

Можешь взять обычные шампиньоны, а можешь – лисички или шиитаке.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь грудку кусочками и обжарь до золотистости. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Добавь грибы и жарь до готовности. Всыпь муку и специи, перемешай, влей сливки и протуши все под крышкой 10-15 минут.

9. Куриная грудка с картофелем на сковороде

Фото: ohotamyasa.ru

Курица изумительно сочетается с любым гарниром, а особенно – с картошкой.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 4-5 картофелин, 1 луковица, полпучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, картофель – брусками, а лук – перьями. Обжарь курицу с луком до готовности и отдельно обжарь картошку. Смешай все вместе, приправь по вкусу, добавь рубленый укроп и влей немного воды. Протуши все минут 10.

10. Куриная грудка в соевом соусе

Фото: pulse.mail.ru

Соевый соус – всегда самое простое, но самое удачное дополнение к курице.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 130 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, смешай со специями и оставь на 15 минут. Обжарь ее на сковороде до готовности, влей соевый соус, и продолжай жарить еще минут 10.

11. Куриная грудка с макаронами на сковороде

Фото: attuale.ru

Универсальный повседневный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить почти до готовности. Заранее отвари макароны и добавь к курице. Влей сливки, приправь по вкусу и туши под крышкой еще 10 минут.

12. Жареная куриная грудка с майонезом

Фото: de-fragrance.ru

Готовится настолько просто, что справится даже ребенок.

Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, по 3 ст.л. майонеза и соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, кетчуп, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй в этом куриную грудку минимум на полчаса, а потом обжарь на сковороде с двух сторон.

13. Тушеная куриная грудка с помидорами

Фото: instacook.me

Такая куриная грудка прекрасно сочетается, например, с макаронами под сыром.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г томатного соуса, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь их 3 минуты. Добавь нарезанную куриную грудку и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Очисти от кожицы и нарежь помидоры. Отправь их на сковородку с томатным соусом и специями, и туши все вместе минут 10-15. В конце добавь рубленую петрушку.

14. Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Фото: cookingmir.ru

Чудесный рецепт с азиатскими нотками, но при этом очень простой и быстрый.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, по 150 г меда и горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости на сильном огне. Смешай остальные ингредиенты, влей соус к курице и протуши еще 10 минут, постоянно помешивая.

15. Куриная грудка с баклажанами на сковороде

Фото: steptohealth.com

Подавай ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки или макарон.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 баклажан, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 60 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Пару минут обжарь баклажаны и добавь лук с болгарским перцем. Жарь еще минуты 3 и добавь курицу. Через 5 минут добавь помидоры, влей воду и протуши все еще 15 минут. За пару минут до конца добавь специи и давленый чеснок.

16. Куриная грудка с капустой на сковороде

Фото: adella.ru

Низкокалорийное сытное блюдо, которое еще и очень легко готовится.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, нашинкуй капусту и нарежь курицу средними кусочками. Обжарь курицу до белого цвета, добавь капусту и туши под крышкой минут 10 на среднем огне. Добавь специи, лук и морковь, и туши еще минут 15. Подлей воды, если надо. Добавь томатную пасту и специи, перемешай и готовь еще 5 минут.

17. Тушеная куриная грудка с брокколи

Фото: kartinkin. net

Если хочешь, то добавь немного кедровых или грецких орехов.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 помидор, 4 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Добавь кусочки курицы и жарь еще минут 5-7. Добавь очищенный и тертый помидор, и туши еще столько же. Разбери брокколи на соцветия и привари их 4 минуты в кипящей воде. Добавь к курице брокколи, специи и рубленую зелень, и еще через 3 минуты сними с огня.

18. Куриная грудка со шпинатом

Фото: catering-plus.ru

Невероятно нежная и вкусная курица для всех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г шпината, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их на сковороде до мягкости. Добавь кусочки куриной грудки и жарь еще минут 7-10 под крышкой. Добавь измельченный шпинат и жарь еще 3 минуты. Влей сливки, приправь, добавь чеснок и укроп. Готовь все под крышкой на слабом огне 10 минут.

19. Куриная грудка с фасолью на сковороде

Фото: privately.ru

Сюда идеально подойдет консервированная фасоль в томатном соусе.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 банка фасоли в томате, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и сладкий перец, и обжарь до мягкости. Добавь кусочки курицы и продолжай жарить минут 10 до ее готовности. Выложи на сковородку фасоль с соусом, и туши все еще 5-7 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень.

20. Куриная грудка с ананасами на сковороде

Фото: de-fragrance.ru

Рекомендуем подавать готовую курицу с отварным белым рисом.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 150 г консервированных ананасов, 3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ч. л. имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку мелкими кусочками, обваляй в крахмале и обжарь минут 5-7. Отдельно измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут до мягкости. Добавь очищенные рубленые помидоры и жарь еще 3 минуты. Влей соевый соус, добавь кубики ананасов и все специи. Через 2 минуты выложи в соус курицу, влей пару ложек воды и туши 7-10 минут до готовности.

Как приготовить куриные грудки по рецептам

3.7Kshares

Это просто, легко и в основном не требует ручного труда, так что вы можете сделать остальную часть приготовления по рецепту, пока курица готовится. В итоге вы получите сочные, нежные куриные грудки, которые идеально подходят для нарезки кубиками и смешивания с макаронами, супами и другими рецептами или просто для легкого, здорового обеда.

Вопрос! Что вы делаете, когда готовите рецепт, а в списке ингредиентов указано «приготовленная курица»?

Вы бросаете куриную грудку в духовку на полчаса и надеетесь на лучшее? Сбежать и купить курицу-гриль? Выберите другой рецепт, потому что почему там не сказано, как приготовить курицу — половина рецепта отсутствует?

Да? Да? или Да? Друзья, сегодняшний рецепт для вас.

Лучший способ приготовить куриные грудки

Это ЛУЧШИЙ способ приготовить куриную грудку, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует «приготовленной курицы». Это в сто раз вкуснее, чем приготовленная в духовке куриная грудка, вам не нужно ходить в магазин за продуктами, и это настолько просто, что, приготовив один раз, вам уже никогда не понадобится рецепт вареной курицы. когда-либо снова.

Этот метод, представляющий собой сочетание обжаривания на сковороде и чего-то похожего на варку, позволяет получить сочную, нежную и очень вкусную курицу.

Лучше всего то, что курицу можно отправить из холодильника в плиту почти без подготовки и без присмотра. Как только вы приготовите его, вы можете уйти и заняться остальными приготовлениями по рецепту. Это лучшее.

Ингредиенты и инструменты

  • Сковорода с крышкой: Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой, так как после того, как курица подрумянится, она будет готовиться под крышкой, чтобы быстрее удерживать тепло и пар кипящей жидкости. более равномерное приготовление пищи. Если у вас нет сковороды с крышкой или вы планируете приготовить суп и не хотите испачкать две тарелки, вы можете приготовить курицу в большой кастрюле с крышкой.
  • Термометр с мгновенным считыванием: термометр с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
  • Куриные грудки без костей и кожи: Размер куриной грудки сильно различается, поэтому не пугайтесь, если курица готовится дольше, чем ожидалось. В наши дни есть несколько огромных куриных грудок, и их приготовление займет значительно больше времени, чем грудка весом 6 унций. Просто продолжайте добавлять воду, если она вся выкипит, и доверяйте своему термометру!
  • Приправы: Если рецепт не требует дополнительных приправ, я обычно просто солю и перчу курицу, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако — отличные варианты.

Как приготовить куриные грудки по рецептам

1. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

2. Переверните куриные грудки и обжарьте вторую сторону, 2–3 минуты. Когда обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее). Уйдите и сделайте свою подготовительную работу для остальной части вашего рецепта, время от времени проверяя и добавляя больше воды, если она вся испарится.

3. Цыпленок готов, когда термометр , вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165°F.

4. Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут , прежде чем нарезать их согласно рецепту. Наслаждаться!

А теперь скажи мне, что это было не так просто!

Приготовление измельченной курицы для рецептов

Если по вашему рецепту требуется измельченная курица, этот способ приготовления отлично подойдет. Просто дайте куриной грудке немного отдохнуть после приготовления, около 10 минут, а затем используйте две вилки, чтобы разделить курицу на части.

Чтобы узнать больше о способах измельчения, а также о дополнительных советах и ​​рекомендациях, ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить измельченную курицу».

Рецепты с приготовленной курицей

Не знаете, что приготовить из приготовленной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Пицца с курицей BBQ
  • Куриный суп с пармезаном
  • Курица со сливками и брокколи Орзо
  • Кремовый суп с куриными тортеллини

Часто задаваемые вопросы

Сколько порций куриных грудок?

Рецепты обычно требуют вареной курицы, измеренной по объему, и это может быть сложно оценить, когда вы держите в руках упаковку сырой курицы, измеренную по весу.

Размеры куриных грудок сильно различаются, но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

Если вы не пытаетесь точно подсчитать калории (в этом случае вы должны использовать шкалу, а не объем), немного больше или меньше курицы не повредит вашему рецепту, так что не напрягайтесь слишком сильно. об этом.

Можно ли таким образом приготовить курицу и заморозить ее?

Да. Как только курица будет полностью приготовлена ​​и охлаждена, вы можете либо заморозить ее целиком, либо нарезать на кусочки в пакете для морозильной камеры. Обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха перед замораживанием, чтобы уменьшить вероятность ожога от морозильной камеры. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Сколько куриных грудок я могу приготовить одновременно этим способом?

Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько хотите, при условии, что курица помещается в один слой на сковороде и не переполняется. Это нормально, если некоторые края соприкасаются, так как курица будет уменьшаться в размерах во время приготовления, но вам не нужен сплошной слой курицы без промежутка между ними. Вы не получите хорошего подрумянивания или даже готовки.

Советы по приготовлению куриной грудки

  • Обычно после приготовления курицы на дне сковороды остается немного жидкости. Эта жидкость полна аромата, поэтому, если вы готовите суп, добавляйте ее в бульон для усиления вкуса. А если вы готовите курицу заранее, вы можете вылить ее обратно на нарезанные грудки, чтобы они оставались влажными.

Дополнительные обучающие материалы по курице

  • Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов
  • Руководство по приготовлению жареной курицы
  • Как приготовить куриную куриную курицу
  • Как приготовить куриный бульон
  • Как приготовить суп из куриной каркас
  • Scilet с крышкой

  • Instant-Thermeter

9
  • 77777777777777777777777777777serless. куриные грудки
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • ▢ Вода
    • Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

    • Переверните куриные грудки и подрумяньте вторую сторону, 2–3 минуты. Как только обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее), добавляя больше воды, если она вся испарится, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F.

    • Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать, как того требует рецепт. Наслаждаться!

    Сколько курицы мне нужно для моего рецепта?

    Размеры куриных грудок сильно различаются,  , но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

    На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

    Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    Куриная паста пенне – перед тимьяном

    2 комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Паста пенне с курицей — это быстрый и легкий обед, вкусный, ароматный и ароматный. Идеально обжаренная курица нарезается ломтиками и бросается в сливочно-белый соус с макаронами пенне менее чем за 30 минут. Эта сливочная паста с курицей — простая и классическая идея итальянского ужина и любимая семья, а остатки отлично подходят для обеда на следующий день.

    Почему вы полюбите пасту Пенне с курицей

    • Это быстро и просто. Самое лучшее в обедах с макаронами то, что они готовятся быстро и легко, что делает их идеальным вариантом для занятых будних вечеров. Чтобы попробовать другие виды пасты на будний день, попробуйте запеченную пасту с колбасой, пасту со сливочным лососем и пасту с соусом песто из маскарпоне.
    • Обладает идеальным балансом вкусов. От свежего чеснока и сыра, которые придают насыщенный вкус крахмалистой пасте, от ароматной курицы до густых сливок и куриного бульона, составляющих основу соуса, эта паста пенне с курицей восхитительна и насыщена ароматом.
    • Куриная паста пенне сытна и сытна. Это блюдо из макарон богато углеводами и белком, чтобы помочь вам восстановить силы после долгого дня — независимо от того, использовали ли вы свой мозг, свое тело или и то, и другое, чтобы справиться с этим. Сделайте ужин приятным, которого вы заслуживаете, приготовив эту куриную пасту пенне.
    • Идеально для завтрашнего обеда. Когда я делаю куриную пасту со сливками, я всегда не забываю сделать еще на завтра. На следующий день он хорошо разогревается и приносит такое же удовлетворение, как и в первый раз.

    Ингредиенты и заменители

    Чтобы приготовить эту вкусную куриную пасту пенне, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже): или вместо этого используйте приготовленную тертую курицу (просто пропустите шаги с курицей в начале и бросьте измельченную курицу в конце).

  • соль и перец
  • растительное масло
  • макароны пенне — можете заменить пастой вашей любимой формы. Попробуйте ракушки, галстуки-бабочки, ротини или макароны.
  • butter
  • garlic
  • all-purpose flour
  • heavy cream
  • chicken broth — or use reserved hot pasta water
  • Parmesan cheese
  • fresh петрушка — по желанию, для украшения.
  • Вы также можете добавить свои любимые овощи в эту куриную пасту пенне для дополнительного питания. После того, как все будет приготовлено, вы можете добавить:

    • фритюрницу брокколи
    • жареную спаржу
    • шпинат на пару
    • вареный горох
    • тушеную зеленую фасоль сковорода (у меня чугунная).

      Как приготовить лучшую пасту пенне с курицей

      1. Отварить макароны. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте макароны пенне и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Сохраните ½ стакана горячей воды для пасты в миске (если используете вместо куриного бульона). Слейте макароны и отложите в сторону.
      2. Обжарить курицу. Полностью промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1-2 минут. Добавьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 6-8 минут с каждой стороны.
      3. Кусочек курицы. Нарежьте курицу полосками шириной 1,5 см, переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась влажной.
      4. Приготовить сливочный соус . В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, пока не загустеет в пасту, около 1 минуты. Добавьте густые сливки, куриный бульон (или зарезервированную горячую воду для пасты) и сыр пармезан. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты, пока не загустеет до желаемой консистенции, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
      5. Бросить курицу. Добавьте курицу и макароны в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

      Как подавать пасту пенне с курицей

      Подавайте пасту пенне с курицей с хлебом, чтобы впитать лишний соус, и легкими гарнирами, чтобы сбалансировать его.

      • Чесночные хлебные палочки
      • Садовый салат
      • Фритюрница с брюссельской капустой
      • Греческий салат
      • Сырные чесночные булочки
      • Салат из помидоров, огурцов и авокадо

      Хранение

      Инструкции
      • Как хранить : Дайте оставшейся пасте пенне с курицей остыть в кастрюле или в контейнере с открытой крышкой. Как только макароны достигнут комнатной температуры, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня. Если вы не дадите ему остыть, прежде чем накрыть, макароны могут стать мягкими.
      • Как разогреть: Разогреть в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Если в холодильнике соус слишком загустел, добавьте немного воды. Вы также можете разогревать в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется.

      Подробнее рецепты пасты

      • 40 Лучшие рецепты пасты
      • Кремовые лососевые паста
      • Песто Пенне Паста
      • приготовить по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

        Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

        Печать

        Паста пенне с курицей


        border-color secondary-color.background-color»/>

        ★★★★★

        5 из 2 отзывов

        • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
        • Общее время: 25 минут
        • Выход: 4 порции

        Описание

        Куриная паста пенне — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.


        • 2 куриные грудки без костей и без кожи  (около 1 фунта)
        • ½ чайной ложки соль
        • ¼ чайной ложки молотый черный перец
        • 1 столовая ложка растительное масло
        • ½ фунта паста пенне (2 чашки)
        • 2 столовые ложки сливочного масла
        • 2 столовые ложки чеснок , измельченный
        • 1 столовая ложка универсальная мука
        • 1 чашка густой крем
        • ½ чашки куриный бульон (или зарезервированная горячая вода для пасты)
        • ¼ чашки Сыр пармезан , свеженатертый
        • ¼ чайной ложки соль (или по вкусу)
        • ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
        • 1 чайная ложка свежая петрушка (по желанию, для украшения)

        border-color secondary-color.background-color»/>
        1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте макароны пенне и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Сохраните ½ стакана горячей воды для пасты в миске (если используете вместо куриного бульона). Слейте макароны и отложите в сторону.
        2. Полностью промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
        3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1-2 минут. Добавьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 6-8 минут с каждой стороны. Нарежьте курицу полосками шириной 1,5 см, переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась влажной.
        4. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, пока не загустеет в пасту, около 1 минуты.
        5. Добавьте густые сливки, куриный бульон (или зарезервированную горячую воду для пасты) и сыр пармезан. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты, пока не загустеет до желаемой консистенции, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
        6. Добавьте курицу и макароны в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

        Примечания

        Как использовать измельченную курицу: Пропустите первые несколько шагов с курицей и добавьте 3 чашки измельченной курицы в соус в конце. Нагрейте его, пока он не нагреется, а затем бросьте в макароны.

        Как хранить : Дайте оставшейся пасте пенне с курицей остыть на сковороде или в контейнере со снятой крышкой. Как только макароны достигнут комнатной температуры, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *