Курица под соусом карри со сливками по-индийски
Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется иногда приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. Одно из таких блюд я и хочу вам предложить сегодня. Это курица под соусом карри со сливками по-индийски.
Вы скорее всего можете себе представить, как будет сочетаться нежная курятина с не менее нежными сливками. Уже только одно это сочетание может сделать блюдо вкусным. Но у нас здесь собрался целый букет компонентов. Среди них, специи для соуса карри. Именно они подарит соусу незабываемый вкус и аромат Востока.
🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!
Впервые попробовала это блюдо в Индии. Когда вернулась домой, отыскала приправу карри в специализированном магазине. Конечно же стала тут же экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза. Что самое удивительное – запах был от нее как раз тот самый, восточный.
Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла разные варианты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила. И сейчас блюдо готовится с добавлением нужных специй уже без готовой приправы. Они собираются самостоятельно, как и положено — на основе куркумы.
Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по-индийски
Это блюдо в оригинале готовится с кокосовыми сливками. Но если их нет, то можно заменить на обычные сливки. Для приготовления соуса подойдет продукт 20% жирности. Сейчас еще в магазинах продается кокосовое молоко. Оно также вполне подойдет. Блюдо получится не менее вкусным.
Оно в приготовлении достаточно простое. Вы удивитесь насколько все легко и быстро готовится. И как вкусно получается. Так что попробуйте рецепт в деле и порадуйте близких новизной.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 3 зубчика
- кокосовые сливки – 0,5-1 стакан
- имбирь – кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
- перец чили – небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- куркума – 2 ч. ложки
- зира, кардамон, мускатный орех, корица – по щепотке
- мука – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Для гарнира:
- рис – 1 стакан
- апельсин – 1 шт
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 50 гр
- специи – зира, кориандр
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. С грудок снять кожу и удалить косточку. Или же можете сразу взять готовое филе. Затем разрезать его на узкие полоски, а те в свою очередь, кусочками наискосок.
2. В ступке растолочь твердые специи – зиру, кориандр и мускатный орех.
Чеснок и имбирь мелко порубить. Или потереть одно и другое на терке. Имбирь лучше иметь свежий.
Перец чили и лук порезать мелкими кубиками.
Или же взять сушеный перец в хлопьях. У меня он как раз такой и есть.
3. Масло согреть на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить 1/4 стакана кипятка. При помешивании выпарить воду.
После чего добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если такого не найдется, можно воспользоваться и сухим.
4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды останется совсем немного добавить куркуму. Она даст красивый оранжевый оттенок цвета. Ее перемешиваем с содержимым, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем в течение 5-10 секунд.
После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем все вместе в течение 30 секунд. Специи при этом должны открыть свой вкус, но не пережариться.
5. Снова наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду кусочки куриного филе. Сразу перемешиваем и слегка солим.
Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в кусочках.
6. Через 20 минут влить в сковородку кокосовые сливки и дать закипеть соусу.
Снова попробовать соль, посолить по необходимости. Затем накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.
7. По истечение времени выключить огонь. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Курица под соусом карри со сливками с рисом
К курице под соусом карри на гарнир подается рис, но готовится он специальным способом. Мы его сегодня и приготовим
1. С апельсина срезать кожуру длинной полоской.
2. В кастрюле с толстым дном согреть оливковое масло и добавить туда же кусочек сливочного. Два вида масел дадут нежный сливочный вкус и бесподобный аромат.
3. Кожицу от апельсина выложить в масло и обжарить ее на маленьком огне, затем достать и выкинуть.
4. В масло отправить по половине чайной ложки специй. Если покажется, что это много, всыпьте того и другого по щепотке. Зиру здесь толочь в ступке не надо, а вот кориандр нужен молотый. Их обжарить не более 5-10 секунд.
5. В масло сразу же отправить рис. Его не мою, он обрабатывался паром и чистый. Это хорошо, вода не будет разбрызгиваться при обжаривании. Рис обжарить при частом помешивании 5 минут. Отдельные зерна при этом станут коричневыми. Это нормально, так и должно быть.
6. К этому моменту подготовить кипяток и залить им жареный рис на высоту 3 см. Его перемешать вместе со специями. Воду посолить по вкусу и всыпать черный молотый перец. После закипания воды, убавить огонь и варить до готовности. Во время варки не перемешивать.
Кипяток при этом держите рядом. Если вода выкипит, а рис будет еще сырым, то потихоньку подлейте ее. Только постарайтесь при этом не баламутить рис.
7. После готовности риса, выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой. Сверху укутать полотенцем, чтобы рис распарился. В таком состоянии пусть он постоит 10-15 минут.
Красиво подать рис можно в виде башенки. Для этого смазать чашу небольшого размера маслом и плотно выложить в нее рис. Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Рис в виде башенки окажется на тарелке.
Рядом выложить мясо с соусом карри и подать к столу. Во время дегустации разломать башенку и есть рис с соусом и мясом. Вкусно получилось все – рис, соус и куриное филе Все это отлично сочетается друг с другом. Аромат распространился по всему дому и будоражит аппетит. Еще бы, ведь мы собрали здесь самые ароматные специи, которые все вместе составляют приправу карри.
Особенности приготовления курицы под соусом карри
1. Как вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри делается из смеси пряностей на основе куркумы. Мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить ее самостоятельно.
2. Если все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь в приготовлении использовать свежий имбирь.
3. Количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть и более слабые. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от горечей.
4. Кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной.
5. Кокосовые сливки можно вполне заменить на наши – отечественные. Можно налить даже жирное молоко, только к нему добавить ложку сметаны. Или же только одну сметану.
Напоследок отмечу такой момент. Если вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность, то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо. Обязательно готовьте его и ешьте с удовольствием. Нее забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи, и приятного аппетита.
Куриное филе в сливочном соусе с карри рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, если добавить приправу карри и потушить в сливочном соусе. Карри – это смесь специй и пряностей, состав, как и конечный вкус готового блюда, может быть самым разным в зависимости от количества того или иного компонента. Есть карри для мяса, курицы, овощей, в некоторых смесях специи уже обжарены или добавлены без обжарки. Выбирая приправу карри обращайте внимание на очередность перечисленных ингредиентов – самые первые идут те, которых больше и от этого зависит насколько острой получится еда. Для этого рецепта лучше выбрать карри с небольшим количеством перца чили и пусть будет больше куркумы – она окрасит соус в яркий цвет, но на вкус практически не повлияет.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Куриное филе режем небольшими кусочками примерно 2х3 см. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем филе. Огонь делаем немного сильнее среднего. Сначала выпариваем мясной сок. Потом обжариваем не переворачивая минуты две-три, до золотистой корочки.
шаг 2
После перемешиваем филе и подрумяниваем со всех сторон, подливая при необходимости масло.
шаг 3
Сдвигаем обжаренную курицу в сторону. На свободное место высыпаем мелко нарезанный чеснок. Огонь уменьшаем до тихого и обжариваем с полминуты, до усиления чесночного аромата.
шаг 4
Добавляем к чесноку мелко нарезанный лук. Смешиваем с куриным мясом, обжариваем до мягкости лука.
шаг 5
Добавляем к обжаренной курице все специи и приправы: карри, перец черный, паприку и имбирь. Вместо сухого имбиря можно взять свежий (2-3 см), мелко его порубить и обжарить вместе с чесноком. Перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем пару минут.
шаг 6
Заливаем кусочки филе сливками (можно брать любой жирности). Солим по вкусу.
шаг 7
Не накрывая крышкой, тушим 12-15 минут, до готовности филе. При тушении сливки загустеют, получится много очень вкусного, ароматного соуса, которым можно будет полить гарнир.
шаг 8
Подаем курицу-карри в сливочном соусе как самостоятельное блюдо или с гарниром из рассыпчатого риса, макарон, гречки, картофельного пюре.
шаг 9
При подаче можно посыпать рубленой зеленью и хлопьями паприки или перца чили.
Приятного аппетита!Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
куриное карри | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
390 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Простота не должна означать безвкусность — и этот рецепт куриного карри выбивает его из парка! Мягкий, сливочный кокосовый соус карри, приготовленный всего из 5 ингредиентов (с нуля!), Он настолько хорош на вкус для чего-то такого быстрого, что вы будете поражены.
Если вы хотите сделать все возможное, подавайте это с мягкими бездрожжевыми лепешками, чтобы получить соус (по сути, это наан, но его гораздо проще приготовить!)
Итак, сегодня я делюсь самое лучшее ПРОСТОЕ куриное карри, которое я знаю . Этот рецепт представляет собой карри в западном стиле — это не традиционное индийское карри, тайское карри или какая-либо другая кухня. И вот почему он вам понравится так же, как и мне:
(Очень) короткий список ингредиентов
Порошок карри — единственная специя, которая вам нужна
Сливочный соус карри с легким ароматом кокоса
30-минутный рецепт – с нуля!
Вот что входит в состав этого куриного карри на каждый день.
Порошок карри – единственная специя, которая вам нужна! Здесь подойдет любой бренд.
Чеснок, имбирь и лук – свежие ароматизаторы придают пикантный вкус, который делает карри быстрым! То же самое и при приготовлении быстрого тайского зеленого карри или красного карри с использованием купленной в магазине пасты.
Куриный бульон И кокосовое молоко – для сливочного вкуса и аромата. Мы просто используем 1 чашку кокосового молока — это не должно быть слишком насыщенным, тяжелым кокосовым соусом.
Цыпленок – бедра лучше всего подходят, потому что это карри нужно варить на медленном огне в течение 12 минут, чтобы аромат проявился. А ведь да, можно и с грудкой – но шаги нужно подправить, а то будешь жаловаться, что курица сухая!!
Горох – опционально! Попробуйте другие нарезанные кубиками овощи!
Кориандр/кинза – приятная свежесть и усиление вкуса. Ненавистники кориандра — вместо этого используйте зеленый или зеленый лук .
Пусть короткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. Соус карри на вкус ТАК ХОРОШИЙ!
Порошки карриЭто порошки карри, которые сейчас есть у меня в кладовке, но в прошлом я использовал много других марок. Порошок карри используется во всех рецептах , не только в индийском карри, в том числе:
Цыпленок сатай по-тайски
Satay Chicken Curry – , по сути, это куриные шашлычки в форме карри с большим количеством арахисового соуса!
Картофельное карри из нута — пользуется большой популярностью у читателей!
Рис с карри и колбаски с карри
Карри с овощами и карри из цветной капусты
Сингапурская лапша
Легкий тайский кокосовый суп
Нет ничего новаторского в том, как готовится это куриное карри. Один ключевой шаг — поджарить порошок карри. Это делает вкус специй ярче + создает больше золотых кусочков на дне сковороды, и обе эти вещи придают соусу карри больше вкуса!
Не пропустите этот шаг. 🙂
Сделай сам!Этот рецепт полностью посвящен соусу карри, поэтому он действительно универсален с точки зрения того, что вы можете положить в него, а также дополнительных добавок. Вот несколько вариантов:
Другие белки или вегетарианские – сделайте это с говядиной, бараниной, свининой, индейкой, креветками/креветками, рыбой или вегетарианскими. Смотрите указания в примечаниях к рецепту;
Сделай это ОСТРЕННЫМ! Это не острое карри. Таким образом, чтобы добавить тепла, используйте ГОРЯЧИЙ порошок карри, добавьте кайенский перец или молотый перец чили;
Сделайте его богаче – используйте кокосовые сливки вместо молока. Или используйте больше кокосового молока и варите на медленном огне дольше; и
Добавьте томатную пасту , чтобы немного загустить соус и сделать его темнее. Используйте около 1,5 ст.
Попробуйте это карри с салатом из зеленой фасоли, знаменитым салатом из салата айсберг от моего друга JP или салатом из капусты без майонеза.
Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой. В общем, все, что можно полить этим кокосовым соусом карри! ~ Наги x
Более вкусные рецепты курицы
Куриное рагу медленного приготовления и более быстрое куриное рагу (запеканка) – на столе менее чем за час!
Курица по-строгановски
Курица с грибным соусом
Паста с курицей вашей мечты!
Пирог с курицей
Цыпленок Тикка Масала и Курица в масле
Thai Red Curry или Green Curry – быстро за 30 минут или с нуля
Massaman Curry и Beef Rendang — два самых знаковых карри в мире
Бирьяни – ЛУЧШАЯ курица и рис в мире
Dal – Индийское карри из чечевицы
Гоанское рыбное карри – 9 шт. 0015 аутентичное острое рыбное карри с кокосом с юга Индии
Индийский кокосовый соус карри – Более крепкий, более насыщенный специями кокосовый орех соус карри, чем этот рецепт
Посмотреть все Рецепты карри
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Easy Chicken Curry
Author: Nagi
Prep: 8 mins
Cook: 20 mins
Total: 28 mins
Mains
Western
4. 91 from 143 votes
Servings4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Это карри в западном стиле, и это самое простое куриное карри, которое я знаю, как приготовить из наименьшего количества ингредиентов без ущерба для вкуса! Очень мягкий, совсем не острый (при условии, что порошок карри мягкий).
- ▢ 1,5 столового мас. 1)
- ▢ 2,5 ст.л. порошка карри (Примечание 2)
- ▢ 270 мл / 1,25 чашки кокосового молока, жирного (9 унций) (Примечание 3)
- ▢ 1,5 чашки (375 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 3/4 стакана замороженного горошка
- ▢ 1/4 стакана листьев кориандра/кинзы, нарезанных
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте курицу и готовьте, пока она не изменит цвет с розового на белый.
Добавьте порошок карри и готовьте 2 минуты.
Добавить кокосовое молоко и куриный бульон. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите, быстро кипят, в течение 10 минут, пока соус не уварится и не загустеет.
Добавить горох и соль. Готовьте еще 2 минуты, затем попробуйте на соль. Украсьте кориандром.
Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре!
1. Цыпленок — лучше всего подходит бескостное бедро без кожи, потому что оно остается сочным даже после требуемого времени варки.
- Куриная грудка — посыпать 2 ч. л. порошка карри, добавить щепотку соли и перца. Сначала обжарить в небольшом количестве масла, а затем вынуть (обжаривать не нужно). Следуйте рецепту — обжарьте карри только с луком. Добавьте грудку обратно ближе к концу кипения соуса, чтобы закончить приготовление.
- Креветки/креветки или кусочки рыбы — как указано выше, с грудкой.
- Другие белки (говядина, индейка, баранина, свинина) – используйте нежную и сочную нарезку для быстрого приготовления, нарежьте ломтиками или кубиками. Следуйте шагам куриной грудки.
- Овощи — добавлять в соус в зависимости от времени приготовления.
2. Порошок карри — подходит любая марка, я использую Clives и Keens. Используйте «Мягкий» для не острого, «Горячий» для острого! Примечание: разные бренды имеют разную степень солености, поэтому попробуйте соус в конце, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли.
3. Кокосовое молоко — Полножирное молоко имеет лучший вкус кокоса и более сливочное. Легкий можно, но добавьте 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с водой (чтобы соус немного загустел).
4. Пищевая ценность на порцию , за исключением риса.
Калорийность: 383 кал (19 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 118 мг (39 %) Натрий: 295 мг (13 %)Калий: 665мг (19%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 270МЕ (5%)Витамин С: 13,4мг (16%)Кальций: 55мг (6%)Железо: 4,8 мг (27%)
Ключевые слова: Куриное карри, Куриное карри с кокосом
Это вы делали по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of DozerЯ забыл поделиться этим, когда публиковал Gozleme! (Турецкие лепешки с начинкой) Я отнес их Джеффу, местному жителю, который живет в собачьем парке, и он дал им большой палец вверх.
А вот и Дозер. Быть бесстыдным!!!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Легкое куриное карри — Кухонный заповедник Ники
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Быстрый и простой мягкий куриный карри рецепт с пакетиками ароматизаторов. Готово через 30 минут , это отличное блюдо для всей семьи в середине недели.
Подходит для морозильной камеры , поэтому вы можете приготовить большую партию и оставить немного на потом.
У нас есть множество карри на нашем сайте ( мадрас , дхалфрези , дхансак , Цыпленок Тикка Масала , Роган 90 Джош , и т. д.)0025 простое куриное карри ?
Быстрое карри, которое хочется приготовить на скорую руку, без с использованием готовых паст или соусов?
Это для вас. В нем используется обычный мягкий порошок карри , но мы также используем несколько дополнительных специй и ароматических веществ , а также сливочное кокосовое молоко для совершенно более яркого карри, которое понравится взрослым и детям.
Он абсолютно универсален — вы можете добавлять различные овощи или легко сделать его вегетарианским. Кроме того, вы можете регулировать уровень специй по своему вкусу.
Что нам нужно?
- Для основы — куриные грудки (у меня 3 штуки на 4 персоны), лук, чеснок, имбирь
- Специи и приправы — мягкий порошок карри, молотый кориандр, тмин, паприка, корица, соль и перец
- Для соус — томатное пюре/паста, консервированные помидоры, куриный бульон, кокосовое молоко
- Молодой шпинат — для придания цвета.
Это ВЕЛИКОЛЕПНОЕ карри на добавьте дополнительные овощи — зеленая фасоль, горох с сахаром/манжету (снежный горох), кабачок (цуккини), капуста, грибы и кукуруза — все это будет фантастическим дополнением!
- Зеленые бобы , кабачки и грибы можно добавлять одновременно с кокосовым молоком.
- Горох / мангету, капуста и нарезанная кукуруза просто добавляются в течение последних 5 минут приготовления.
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Запечатайте курицу в сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, молотый кориандр, тмин, паприку, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавить томатное пюре, консервированные помидоры, бульон и кокосовое молоко.
- Тушить 10 минут – до готовности курицы.
Подавайте с отварным рисом, посыпав свежим кориандром и хлопьями чили.
Смотри как это сделать
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Easy Chicken Curry
Автор: Nicky Corbishley
Быстрое и простое мягкое карри из курицы с пакетиками вкуса. Готовый за 30 минут, он станет отличным обедом в середине недели. Подходит и для заморозки!
4,91 Из 51 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Ужин
Британская кухня, индийский
4
Калории 461 Kcal
944999999999999.Калории 461 KCAL 9000 3
- 4499999
. ▢ 2 ст.л. растительного масла
- ▢ 3 куриные грудки (около 500 г), нарезанные на небольшие кусочки
- ▢ 1 большая луковица (или 2 маленькие), очищенные и мелко нарезанные
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ 2 ч. л. Имбирь
- ▢ 2 столовые ложки мягкого порошка карри- Go горячее, если вы предпочитаете
- ▢ 1 столовая ложка заземления
- ▢ ½ ст. ▢ ½ ч.л. черного перца
- ▢ 2 ст. л. томатного пюре/пасты
- ▢ 400 г (14 унций) мелко нарезанных помидоров
- ▢ 1 чашка (240 мл) куриного бульона
- ▢ 14 унций (400 мл) банки жирного кокосового молока
- with 2 tbsp cold water to make a slurry — *optional*
- ▢ 2 packed cups (60g) baby spinach
To Serve:
- ▢ Boiled rice
- ▢ Fresh coriander
- ▢ Chilli flakes
Нагрейте масло в большой сковороде (сковороде) на среднем огне.
Добавьте курицу и готовьте 5 минут, время от времени переворачивая, пока она не запечатается.
Добавьте в сковороду лук (с курицей) и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы он стал мягким.
Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, молотый кориандр, тмин, паприку, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, бульон и кокосовое молоко.
Доведите до слабого кипения, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока курица не будет готова.
Если вы хотите загустить карри, добавьте кукурузную муку. Это необязательно, вы можете не указывать, если вам нравится густота карри.
Добавьте шпинат (он должен быстро завянуть), затем выключите огонь.
Подавайте с отварным рисом, посыпав свежим кориандром и хлопьями чили.
Можно ли успеть?
Да, это отличное карри, которое можно приготовить заранее, и оно действительно хорошо разогревается.
Приготовьте карри, затем быстро охладите, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.
Разогрейте в сковороде на среднем огне (возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы размягчить его), пока курица не станет горячей.
Могу ли я его заморозить?
Да, сделайте карри, затем быстро охладите и заморозьте в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Замена/добавление ингредиентов
- Замените курицу на кворн, тофу, кабачки или фрикадельки.
- Замените 14 унций (400 мл) кокосового молока на 7 унций (200 мл) дополнительного куриного бульона плюс 7 унций (200 мл) двойных/жирных сливок
- Добавьте дополнительных овощей (см. «Хотите добавить больше овощей?» вверху этого поста)
- Замените мягкий порошок карри на средний или острый , если вы любите острее.
Как увеличить и уменьшить масштаб этого рецепта
Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое, придерживаясь тех же пропорций.
Если вы удвоите рецепт, приготовление займет на 5-10 минут больше времени, и вам, возможно, придется добавить немного больше суспензии кукурузного крахмала, чтобы загустить, если это необходимо.
Информация о пищевой ценности указана на одну порцию, не включая рис, кориандр и хлопья чили.
Калорийность: 461 ккалУглеводы: 16 г Белки: 31 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 80 мг Натрий: 850 мг Калий: 1119мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 1940 МЕВитамин С: 22 мг Кальций: 106 мг Железо: 7 мг
Ключевые слова легкое карри, быстрый ужин
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.