Форшмак из сельди рецепт с фото: Форшмак из сельди, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Гомон

👌 Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда много в продаже.

В отличие от остальных рецептов, этот очень прост. И не только в плане приготовления. Он прост в плане ингредиентов. Сельдь и несколько других продуктов, которые точно всегда найдутся на нашей кухне.
 
Время приготовления: с чисткой сельди времени уйдет больше, около 30-40 минут

Сложность: все, что здесь сложно — это чистка сельди, но у нас есть советы от любимого шеф-повара, и мы справимся с этой работой быстро и просто
 
Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.

  • яблоко – 1 шт.

  • лук — 1 шт.

  • булка – 2-3 ломтика

  • яйца – 1-2 шт.

Приготовление

Во-первых, поставим вариться яйца, залив их холодной водой. В ингредиентах – 1, а варим 3, на всякий случай. А еще секрет от Лазерсона – в воду положим немного соли. Если яйцо треснет, то оно не выльется. 
 
Приготовим доску для работы. С чего начать, если у нас одна доска? – спрашивает Лазерсон. И отвечает на свой же вопрос – не с селедки, разумеется. Поэтому отработаем вначале булку. Обрежем корочки. Положим кусочки в миску и зальем водой, а не молоком, т.к. шеф считает, что молоко – это лишняя история. Вот так.
Приготовим лук. Очистим луковицу.  
Возьмем яблоко и очистим его от семечек и кожуры.  
А теперь можно и к селедке обратиться. Еще один совет от Лазерсона – берем самую обычную селедку, т.е. соленую. Сначала срежем голову, удалим часть живота (сантиметр от края), выпотрошим тушку, снимем филе, проходя ножом вдоль хребта, выберем все кости и снимем, наконец, кожу (надавливая одной рукой на филе, а второй – снимая кожу).

Шеф работал в перчатках, а я постелила полиэтилен на доску и поставила перед собой кастрюлю с водой и салфетки, чтобы руки чувствовали косточки.
Все ингредиенты, в том числе белок остывшего яйца, порежем на кусочки.
Затем, отжав булку, отправим все это в измельчитель. Помните, говорит Лазерсон, яблока должно быть больше, чем лука, а булки – столько же, сколько и рыбы. Да.
Все. Можно перемалывать. Массу надо пропустить несколько раз через перемалывание, поправляя с краев. Подавать можно и на кусочке хлеба, покрошив сверху желток, и отдельно. Кстати, насчет яиц, совет от шефа. Он их побил со всех сторон и бросил обратно в воду. Так и чистится все легче, и охлаждается.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 102814
  • 5
  • 6
  • 1 (505) Форшмак — самый простой рецепт от шеф-повара

lora bessolitsina 16 39, 11 июля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди — 500 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 70 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска
  • Нож

Как приготовить форшмак

  1. org/HowToStep»> Для приготовления форшмака: филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. org/HowToStep»> Сельдь мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
  5. Подавайте форшмак с кусочками черного хлеба.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С селедкойСмешиваниеЗакускиЗакускиЕврейская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 72 ккал

Маринованные овощи.

Японская кухня

15 минут / 92 ккал

Зимний салат из свеклы и моркови

40 минут / 39 ккал

Баклажаны по-грузински

1 час 15 минут / 16 ккал

Малосольные огурцы за 1 час

15 минут / 86 ккал

Жареные креветки в соевом соусе по-китайски

25 минут / 324 ккал

Сырные шарики во фритюре

2 часа 20 минут / 97 ккал

Домашняя куриная колбаса

15 минут / 39 ккал

Маринованный лук с лаймом

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Финики «Сделай мне быстро», фарш из яблок и грецких орехов

Выпечка / без молока / без фруктов и овощей / без глютена / веганский / вегетарианский

Опубликовано автором pip & little blue 1 комментарий

Итак, мои рождественские эльфы, пора надевать свои маленькие шишки – Рождество близко! А приготовить мясной фарш своими руками очень просто. Даже если вы никогда не делали этого раньше. Я имею в виду буквально один шаг, легкое перемешивание в большой миске.

Эта версия очень фруктовая, довольно пьяная, и каждый может насладиться ею (она безглютеновая, безмолочная и веганская. Хотя, если вы обслуживаете тех, у кого аллергия на орехи, вы можете воздержаться от грецких орехов…) !

Сладкие финики, кислые яблоки и хрустящие грецкие орехи — классическое сочетание, которое прекрасно сочетается с этим липким сладким лакомством. Фантастический в пирогах с фаршем (см. мой рецепт здесь) или вдумчивый (и без хлопот) съедобный подарок.

Так чего же ты ждешь? Пинни на!

«Сделай-меня-быстро» с финиками, фаршем из яблок и грецких орехов
Ингредиенты:

На 1 кг (около 3 банок варенья) 9000g 2is 3ins 1is 1is 3

  • 0
  • 100 г кишмиша
  • 200 г фиников
  • 70 г грецких орехов, нарезанных на кусочки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 яблоко для приготовления пищи, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
  • 100 г мягкого темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 100 г растительного безглютенового* сала
  • 150 мл бренди
  • * Я сделал безглютеновую версию, но вы можете использовать обычное сало, если хотите.

    Способ приготовления:

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Вот и все!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Теги: яблоко, Рождество, без молочных продуктов, финик, легкий, съедобный подарок, без глютена, пироги с фаршем, мясной фарш, рецепт, веганский, вегетарианский, грецкий орех. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Изображения в Instagram не найдены.

    pip & little blue

    Меня зовут Джамила, я страстный повар, фотограф-любитель и кулинарный обозреватель из Лондона. Недавно я уволилась с основной работы и вернулась в школу, чтобы обучаться искусству кулинарии в Le Cordon Bleu! В моих рецептах используются свежие, простые сезонные ингредиенты (в основном фрукты и овощи). Я черпаю вдохновение из своих путешествий по разным странам и культурам, так что вы найдете настоящий плавильный котел вкусов, смешивающийся с более знакомой классикой. Поскольку я страдаю СХУ/МЭ, многие из моих рецептов также имеют пищевую направленность, поскольку я пытаюсь ориентироваться на минном поле хронических заболеваний и исцелять себя по кусочку за раз. Приятного аппетита!

    Просмотреть полный профиль →

    Давай, лайкни pip & little blue на Facebook:

    Если вы хотите подписаться на pip & little blue, просто введите свой адрес электронной почты, и вы будете получать уведомления о новых сообщениях.

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 1117 другим подписчикам

    • Пирожное Шварцвальд с грибами безе (GF!)

    • Испанский ужин: Морской черт с быстрым соусом чоризо и тушеным маслом

    • Шоколадные грибы безе

    • Французский ужин: муле в соусе Перно

    • Липкие пирожные с лимоном и тимьяном

    Мои твиты
    Архивы Выбрать месяц Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Декабрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 12 Март 2014 Январь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г. Июль 2013 г. Июнь 2013 г. Май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г.

    Рецепт пирога с мясным фаршем | Мои рецепты

    Галерея

    Пирог с мясным фаршем

    Brown Cannon III

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • КОРА
    • 2 ½ стакана муки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ½ чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • НАПОЛНЕНИЕ
    • 3 гала-яблока
    • ½ стакана кураги, инжира или чернослива
    • 1 стакан золотого изюма
    • 1 стакан смородины
    • ¾ стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • 3 унции мелко нарезанного холодного говяжьего сала* или мелко нарезанного холодного несоленого масла
    • ⅓ стакана коньяка
    • 2 чайные ложки лимонной цедры
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры
    • ¾ чайной ложки молотого душистого перца
    • ¾ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 51f5bd8149af9a5c988c»> 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 ч. л. вода
    • Гранулированый сахар
    • Подслащенные взбитые сливки

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Приготовить тесто: смешайте муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку с комочками размером с горошину.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешайте 1/2 стакана ледяной воды и уксус, влейте в смесь муки и масла и взбивайте, пока не начнет формироваться шар. Выверните на столешницу (у вас будут крошки) и соберите в шар. Разделите поровну на 2 диска, заверните в пищевую пленку и охладите до затвердения, по крайней мере, 1 час и до 2 дней.

    • Шаг 3

      Приготовьте начинку: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем мелко или крупно нарежьте. Мелко нарежьте курагу. Смешайте с оставшимися ингредиентами начинки (кроме яиц, сахарного песка и взбитых сливок) в средней миске, убедившись, что жир равномерно распределен. Охладите начинку, пока не будете готовы выпекать.

    • Шаг 4

      Разогрейте духовку до 400°. Раскатайте 1 диск из теста толщиной около 1/8 дюйма и раскатайте его в пласт диаметром 9 дюймов. сковорода для пирога. Холод.

    • Шаг 5

      Раскатайте второй диск толщиной около 1/8 дюйма. Разрежьте на десять полосок шириной 1 дюйм. Переложите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 15 минут.

    • Шаг 6

      Перемешайте мясной фарш и выложите его в скорлупу.

    • Шаг 7

      Приготовление решетчатой ​​корочки: положите 5 полосок теста для пирога вертикально поперек пирога на равном расстоянии друг от друга. Возьмите верхнюю часть каждой второй полоски и сложите ее наполовину. Положите новую полоску горизонтально по центру пирога рядом со складками вертикальных полосок. Разверните вертикальные полоски поверх горизонтальной полоски. Сложите вертикальные полосы, которые в прошлый раз остались плоскими, и повторите то же самое со второй горизонтальной полосой, поместив ее над первой полосой (от себя). Повторите с третьей горизонтальной полосой над второй. Повторите этот процесс на нижней половине пирога, используя оставшиеся 2 полоски теста. Обрежьте края корочки так, чтобы они свисали на 1 дюйм, затем сложите нижний край над верхним краем и сожмите вместе. Смажьте решетку яичной смесью и посыпьте сахарным песком.

    • Шаг 8

      Выпекать пирог, накрыв фольгой, если корочка становится слишком темной, до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков сока, от 50 минут до 1 часа. Перед нарезкой дайте остыть до теплой или комнатной температуры. Подавайте со взбитыми сливками.

    • Шаг 9

      *Закажите сало у мясника или в магазине U.S. Wellness Meats (grasslandbeef.com).

    • Шаг 10

      Готовить заранее: Тесто до 2 дней, завернутое и охлажденное до герметичности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *