как запекать тыкву в духовке с сахаром
Sign in
Welcome!Log into your account
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
Password recovery
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Рецепт — рагу из тыквы и перца
Чеснок |
Рецепт — рагу из тыквы и перца
Чеснок |
Рецепт — рагу из тыквы и перца
Чеснок |
Рецепт — курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле
Корица в палочках ? шт. Курага 10 грамм Кускус 15 грамм Соль ? ч.л. Растительное масло 40 миллилитров Шафран 0.15 чайные ложкиТимьян 5 грамм Курица (1,8 килограмм) одна штука Тыква 600 г |
Рецепт — фаршированная тыква
Тыква одна штука ; |
Рецепт — фаршированная тыква
Небольшая круглая тыква одна штука мололо 0. 5 л Сахар 1-3 столовые ложки Сливочное масло 1 столовая ложка |
Как приготовить сочного гуся в духовке. Рецепты блюд из гуся.
Ингредиенты: |
Запечь тыкву в духовке с сахаром. Как запечь сладкую тыкву с сахаром в духовке – рецепты приготовления.
Запечь тыкву в духовке с сахаром можно несколькими различными способами, в любом случае получается замечательное сладкое блюдо. Сегодня мы разберем, как можно запечь сладкую тыкву в духовке дольками, в горшочках и для десерта.
Как запечь тыкву с сахаром в духовке? Рецепт приготовления сладкой тыквы с сахаром в духовке.
«Как запечь тыкву с сахаром в духовке?» — найти правильный ответ на данный вопрос вы сможете в сегодняшней статье. Такой овощ, как тыква, содержит просто огромное количество полезных, ценных веществ, крайне необходимых любому человеческому организму, по этой причине, данный продукт должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, заботящегося о здоровье и придерживающегося правильного питания.
Запеченная тыква: рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно запечь тыкву в духовке?
Запеченная тыква. Рецепт вкусного и правильного приготовления тыквы в духовке вы сможете найти в сегодняшней нашей статье. Предлагаем вам общие принципы и способы приготовления этого чудесного овоща.
Предыдущая статьясалат маринованные шампиньоны с копченой грудкой куриной
Следующая статьякаши в мультиварке
кусочками на гарнир, с сахаром, целиком, с начинкой, рецепты с фото пошагово
Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »
Тыква – полезный осенний овощ. Существует множество вариантов, как его вкусно приготовить в духовке. Можно запечь с начинкой целиком, кусочками на гарнир или с сахаром на десерт. Чтобы получить хороший результат, достаточно следовать пошаговым рецептам с фото. Готовое блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям.
Содержание []
- Тыква фаршированная с мясом и рисом
- Как приготовить тыкву в духовке целиком
- Тыква в духовке с яблоками и сухофруктами
- Как приготовить тыкву в духовке кусочками в медовом сиропе
- Тыква в духовке с мясом и картошкой
- Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром
- Тыква с мясом в духовке
- Тыква с орехами и изюмом запеченная в сливках
Тыква фаршированная с мясом и рисом
Данное блюдо выглядит весьма эффектно и производит фурор среди тех, кому повезло его попробовать.
Ингредиенты:
• тыква – 1,5 кг;
• свинина (не жирная) – 650 г;
• рис – 150 г;
• лук – 80 г;
• томаты – 120 г;
• копченая паприка;
• черный перец;
• мускатный орех;
• соль;
• постное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. У тыквы срежьте верхушку, столовой ложкой выберите из нее семена. Получившееся отверстие обработайте солью. Поместите овощ в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 165°C духовку на 25 минут. По истечении этого времени выньте ее и дайте время остыть.
2. В сковороду налейте постное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно.
3. Измельчите лук. После того как масло нагреется, высыпьте его в сковороду.
4. Порежьте свинину на крупные кубики и отправьте к луку.
5. Нарежьте помидоры. Выложите их к мясу, когда оно будет практически готово. Все присыпьте паприкой и перцем, перемешайте и тушите еще 5 минут.
6. Рис отварите до готовности, после чего соедините с мясом и овощами. Смесь посолите, добавьте к ней щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешайте.
7. Начините тыкву смесью из риса, мяса и овощей. Накройте ее верхушкой, которая была срезана в самом начале. Поставьте нафаршированный овощ в мешок для запекания, завяжите его (не слишком туго, чтобы было небольшое пространство для выхода пара).
Запекайте блюдо при температуре 170°C в течение часа. Подавайте к столу сразу, в горячем виде.
Внимание!
Если пакета для запекания нет в наличии, тыкву можно завернуть в пергамент, а затем в несколько слоев фольги.
Как приготовить тыкву в духовке целиком
Это блюдо понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Белки, жиры и углеводы в нем идеально сбалансированы.
Ингредиенты:
• тыква среднего размера – 1 шт.;
• кукурузная крупа – 200-300 г;
• грецкие орехи – 1 ст.;
• изюм – ½ ст.;
• сливочное масло – 50 г;
• мед – ½ ст.;
• вода.
Пошаговый рецепт:
1. Перед тем как приготовить тыкву целиком с начинкой в духовке, срежьте с нее верхушку и удалите семена с волокнами.
2. В образовавшуюся пустоту всыпьте крупу. Ее должно быть чуть меньше половины внутреннего объема.
4. Влейте воду в таком количестве, чтобы ее уровень был на 1-1,5 см выше начинки. Посолите содержимое и еще раз его перемешайте. Сверху выложите сливочное масло.
5. Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Поставьте овощ в емкость для запекания и налейте туда воды.
6. Выпекайте блюдо при температуре 180°C. Определяйте степень готовности овоща с помощью ножа. Если он легко входит в мякоть, значит, термическую обработку можно завершать. Периодически проверяйте уровень воды в емкости для запекания.
7. В готовую тыкву влейте жидкий мед. Нарежьте блюдо как пирог и подавайте к столу.
Внимание!
Вместо кукурузной крупы можно использовать любую другую, однако в этом случае воду лучше заменить молоком.
Тыква в духовке с яблоками и сухофруктами
Данный десерт придется кстати в холодное время года. При регулярном употреблении он наполнит организм витаминами, выведет токсины и нормализует процесс пищеварения.
Ингредиенты:
• тыква – 1 шт.;
• яблоки – 5 шт.;
• изюм – 100 г;
• чернослив – 100 г;
• грецкие орехи – 6 ст. л.;
• корица;
• ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления:
2. Измельчите чернослив.
3. Грецкие орехи обжарьте на сковороде без масла. В процессе периодически помешивайте их.
4. В чистую емкость выложите тыкву, яблоки, изюм, чернослив и грецкие орехи. Тщательно все перемешайте.
5. Отправьте получившуюся смесь в термоустойчивую посуду или противень для запекания. После этого посыпьте ее корицей и ванильным сахаром.
6. Накройте емкость крышкой или фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180°C. В процессе нагревания тыква даст жидкость. После ее закипания тушите блюдо 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте термообработку еще 15 минут. При желании в конце можно добавить жидкий мед.
Внимание!
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужна полностью созревшая тыква. Для соленых блюд подойдут любые сорта, а для десертов лучше выбирать сладкие.
Как приготовить тыкву в духовке кусочками в медовом сиропе
Это сладость, которую любят и часто готовят в Турции. Она получается очень нежной и ароматной. В оригинальном рецепте предусмотрено использование гвоздики, однако при желании ее можно заменить на более мягкие пряности. Тыква отлично сочетается с ванилью, корицей, кардамоном, мускатным орехом.
• тыква – 1 кг;
• сахар – 240 г;
• жидкий мед – 2 ст. л.;
• бутоны гвоздики – 6-8 шт.;
• миндаль или фисташки – горсть.
Рецепт приготовления поэтапно:
1. У тыквы срежьте корку и удалите семена. Порежьте мякоть на кубики размером 2 см.
2. Переложите измельченный овощ в сотейник и присыпьте сахаром. Накройте его крышкой и оставьте на время. Постепенно сахар растает и получится сироп. В нем тыква должна пролежать минимум 5 часов.
3. Поставьте сотейник на плиту. На небольшом огне доведите сироп до кипения. После этого продолжайте варить 10 минут. Важно, чтобы кусочки не переварились, они должны быть мягкими, но при этом оставаться целыми. После завершения термической обработки оставьте тыкву в горячем сиропе на полчаса.
4. Переложите овощ в форму для запекания. В оставшемся сиропе растворите мед.
5. Полейте кусочки сладкой смесью. Она должна закрыть примерно половину их высоты. Присыпьте блюдо специями.
6. Выпекайте сладость при температуре 180°C в течение 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы она стала еще мягче, вобрала в себя аромат специй и меда.
7. Подавать тыкву можно как в холодном, так и в теплом виде. Разложив ее в креманки, полейте сверху остатками сиропа и посыпьте измельченными орехами. При желании в десерт можно добавить взбитые сливки.
Внимание!
Семечки, которые были вынуты перед тем, как приготовить мякоть тыквы в духовке, не выбрасывайте. В свободное время промойте их и зажарьте. Впоследствии их можно будет добавлять в любые салаты.
Тыква в духовке с мясом и картошкой
Так как приготовить тыкву кусочками на гарнир в духовке можно менее чем за час, это будет идеальным вариантом для случаев, когда неожиданно нагрянули гости. Подавайте готовое блюдо к столу сразу: лучше всего оно раскрывает вкусовые качества в теплом виде.
Ингредиенты:
• тыква – 1 шт.;
• мясо – 300 г;
• картофель – 300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 1 ст. л.;
• растительное масло;
• соль;
• пряности.
Пошаговый рецепт:
1. У тыквы срежьте верхушку. Семечки и мякоть удалите.
2. Лук мелко нашинкуйте. Картофель порежьте на дольки, а мясо – на некрупные куски.
3. Налейте в сковороду масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно. После его закипания высыпьте лук. Пассеруйте его 3-4 минуты, пока он не приобретет золотистый оттенок.
4. Выложите в сковороду мясо и тыквенную мякоть. Обжаривайте все еще 2 минуты.
5. Добавьте к остальным ингредиентам картофель, после чего продолжайте термическую обработку еще 5 минут.
6. В завершение положите в сковороду сметану и влейте немного воды. Посыпьте ингредиенты солью и пряностями. Продолжайте обжарку до полуготовности картошки.
7. Переложите содержимое сковороды в тыкву, смажьте ее растительным маслом и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180°C около 40 минут.
Внимание!
После изъятия семечек и мякоти толщина стенок тыквы должна составлять минимум 2,5 см. В противном случае она развалится.
Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром
В духовке можно приготовить как замороженный вариант тыквы, так и свежий. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, размораживайте овощ при комнатной температуре. Не нужно пытаться ускорить этот процесс путем погружения продукта в теплую воду или его нагревания в микроволновой печи. При резких скачках температуры структура волокон меняется, а часть витаминов и других полезных компонентов разрушается.
Ингредиенты:
• тыква – 1 шт.;
• сахарный песок – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тыкву вымойте под проточной водой и выберите из нее семечки.
2. Порежьте овощ на небольшие кусочки и разложите их в один слой в емкость для запекания.
3. Посыпьте продукт сахарной пудрой и отправьте выпекаться при температуре 200°C на полчаса.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или толчеными орехами, полить сладким соусом или растопленным шоколадом. Корка запеченной тыквы съедобна и даже полезна.
Внимание!
Для приготовления десертов идеально подходят мускатный сорта тыквы. Чем ярче и насыщеннее цвет овоща, тем больше он содержит сахара.
Тыква с мясом в духовке
Ингредиенты данного блюда идеально сочетаются друг с другом. Тыква помогает усваиваться тяжелой пище, а мясо насыщает ее мякоть своим ароматным сладковатым бульоном.
Ингредиенты:
• свинина – 800 г;
• тыква – 800 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 100 мл;
• вода – 6-8 ст. л.;
• соль;
• перец.
Рецепт приготовления поэтапно:
1. Очистите лук от шелухи и измельчите его.
2. Мясо промойте, после чего просушите с помощью бумажных салфеток. Порежьте свинину на крупные куски.
3. Тыкву разрежьте пополам. Счистите кожуру, удалите семена и мякоть. После этого крупно нарежьте продукт.
4. Влейте в сковороду примерно 25 мл масла. Доведите его до кипения, после чего выложите в него мясо и обжаривайте до состояния полуготовности.
5. Сложите лук, кусочки тыквы и свинины в форму для запекания. Полейте их сверху оставшимися 25 мл растительного масла и водой. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте.
6. Готовьте блюдо в духовке при 180°C 30 минут и при 200°C еще 15 минут.
Внимание!
Для приготовления горячих блюд используйте оливковое масло. При нагревании оно не выделяет вредные вещества.
Тыква с орехами и изюмом запеченная в сливках
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и ароматным. Сливки со сливочным маслом и подсластителем карамелизуются и получается вкусный соус, который не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Орехи в этом случае можно использовать любые. Они отлично дополняют вкус блюда.
Ингредиенты:
• тыква – 850 г;
• жирные сливки – 200 мл;
• орехи – 75 г;
• изюм – 50 г;
• сахар – 75 г;
• ванильный сахар – 10 г;
• замороженное сливочное масло – 50 г;
• цедра половины лимона;
• бадьян – 3 звездочки;
• порошок корицы – ½ ч. л.;
• молотый имбирь – ½ ч. л.;
• измельченный мускатный орех – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт:
2. Добавьте к овощу обычный и ванильный сахар, промытый изюм, приправы, цедру цитруса и нарубленные орехи. Все тщательно перемешайте.
3. На крупной терке натрите в емкость с тыквой замороженное сливочное масло. Еще раз все перемешайте.
4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и залейте ее сливками.
5. Выпекайте десерт при температуре 200°C около 40 минут.
Внимание!Как видно, приготовить тыкву в духовке кусочками или целиком несложно: не нужно обладать особыми знаниями и опытом в области кулинарии. Блюда из этого овоща получаются вкусными и при этом низкокалорийными. Их смело можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает диету и желает сбросить вес.
При покупке молочного продукта внимательно изучайте упаковку. В составе должен быть только один ингредиент – сливки. Наличие сухого молока и растительных жиров недопустимо.
* Написать:
* Имя: * Код с картинки:Комментариев нет..
Пюре из свежей тыквы (для начинки тыквенного пирога) Рецепт
Свежее тыквенное пюре (для начинки тыквенного пирога) Пюре из свежей тыквы (для начинки тыквенного пирога) Пюре из свежей тыквы (для начинки тыквенного пирога)
Коллекции
Пюре из тыквы в домашних условиях. Обжаривание и сушка — вот секрет идеальной начинки для тыквенного пирога, которая будет иметь консистенцию консервированной тыквы.
Используйте сахарные тыквы вместо больших тыкв.Выход
8
порции
Приготовление
10
мин
Повар
75
мин
Готов
3
часа
Ингредиенты
3 | фунтов | тыква Маленькие сахарные тыквы размером 2–8 дюймов (25 см) |
Указания
Если просто сварить тыкву до мягкости и превратить в пюре, полученная смесь будет слишком водянистой. Вместо этого мы жарим, пюрируем, а затем сливаем воду в этом рецепте, чтобы добиться идеального результата.
Используйте маленькие сахарные тыквы (~8 дюймов, 25 см в диаметре) вместо больших тыкв-фонариков. Тыква в сахаре более сухая, плотная и ароматная, ее текстура сравнима с консервированной тыквой.
Из двух маленьких сахарных тыкв должно получиться чуть более двух чашек тыквенного пюре, около 16 унций, что является достаточным количеством для большинства рецептов тыквенных пирогов.
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃) F. Разрежьте каждую сахарную тыкву пополам и выскоблите мякоть и семена. Мы используем ложку для грейпфрута, которая, кажется, помогает очистить мякоть, но ложка для супа работает очень хорошо.
Застелите противень пергаментной бумагой. Положите половинки тыквы срезом вниз на бумагу и запекайте в течение 45 минут, пока они не станут мягкими и легко прокалываются ножом, вилкой или шпажкой.
Осторожно переверните половинки тыквы срезом вверх, верните в духовку и запекайте еще 30 минут.
Достаньте из духовки и охладите около 5 минут. Выскоблите мякоть из кожуры в чашу кухонного комбайна. Процесс до очень гладкой, несколько минут.
Переложите тыквенное пюре в мелкое сито или дуршлаг с марлей и поставьте над миской. Процедить не менее одного часа.
Полученное пюре должно стоять само по себе, лишь слегка оседая при высокой стопке. Если пюре получилось слишком густым (что маловероятно), его можно разбавить слитой жидкостью. Если он слишком жидкий, дайте ему стечь дальше.
Пюре из свежей тыквы имеет более чистый вкус, приятный растительный вкус и больше похоже на тыкву по сравнению с пирогом из консервированной тыквы. Вкус тыквы имеет тенденцию проявляться над специями, которые, как правило, преобладают при использовании консервов. Цвет также немного менее интенсивный или более естественный.
Пюре можно хранить накрытым в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить в герметичном пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев перед употреблением.
Спасите эти тыквенные семечки!
Не тратьте впустую эти тыквенные семечки. Смойте их и используйте для приготовления всех видов ароматных жареных тыквенных семечек для здорового перекуса!
Соленые тыквенные семечки
Поджаренные тыквенные семечки по-каджунски
Домашние сладкие тыквенные семечки
Быстро обжаренные тыквенные семечки
- Пироги
- Рождество
- День благодарения
- Тыква
- Пироги и выпечка
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 170 г (6,0 унций) 0 г 1%Насыщенные жиры 0г 1%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 9 мг 0%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар г
Белок 4 г
Витамин А 530% • Витамин С 12%
Кальций 4% • Железо 13%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Как приготовить жареные тыквенные семечки с сахаром и специями
Обновлено
2630 акции
Поговорим об окончательном обновлении. Да, мы перерабатываем наши тыквенные кишки во что-то поджаренное + вкусное. Жареные тыквенные семечки в сахаре и специях — идеальная осенняя закуска. И помимо небольшого количества маслянистого вкуса, они полезны для вас. Эти хрустящие и полезные жареные тыквенные семечки с небольшим количеством сахара и специй вызывают привыкание. О, и вы никогда не догадаетесь, что такое «специя».
Жареные тыквенные семечки с сахаром и специями
Они настолько идеально поджарены и почти ореховые, что вы не поверите. И не беспокойтесь, они не слишком сладкие и не слишком острые. Эти сезонные жареные тыквенные семечки придают аромат только намеком на следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Цельные сырые тыквенные семечки
- Соленое сливочное масло
- Белый сахар-песок
- Кайенский перец — ок, может, вы уже догадались!
- Соль
- Корица
- Молотые специи
Знаю, знаю, у меня пристрастие к острой пище. Но поверьте мне в этом. Смесь специй практически отсутствует и подчеркивает естественный землистый и ореховый вкус жареных тыквенных семечек.
И… масло.
Потому что масло делает все вкуснее.
Как приготовить жареные тыквенные семечки:
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи до получения однородной массы. Вмешайте сахар, соль и специи.
- В миске вылейте смесь масла и специй на тыквенные семечки. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- На противне ровным слоем распределите тыквенные семечки с маслом. Выпекайте в течение 45 минут, помешивая каждые 5-10 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- При желании посыпать еще теплым сахаром и солью.
После того, как вы добавите сахар и специи в растопленное масло, вы полейте смесью семена. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Затем разложите их ровным слоем на противне. Выпекайте около 45 минут, время от времени помешивая, чтобы все стороны равномерно подрумянились. БОНУС: жареные тыквенные семечки в сахаре и специях заставят ваш дом пахнуть пекарней. Так хорошо.
Ищете другие рецепты, в которые можно влюбиться?
Овсяные маффины со свежими яблоками
Пикантная тыквенная паста
Пряные тыквенные маффины
Полезный + легкий суп с орехами и тыквой
Жареные тыквенные семечки полезны. Знаете ли вы, что тыквенные семечки богаты основными питательными веществами, такими как магний и медь? Кроме того, они содержат антиоксиданты и клетчатку.
Продолжайте перекусывать жареными тыквенными семечками в сахаре и специях. Пусть дети едят конфеты.
Насколько интересен этот рецепт? Детям также понравится копаться в тыквенном беспорядке, чтобы вытащить все семена.
Не стесняйтесь смешивать специи. Вот еще несколько советов по вкусу:
- Тыквенные приправы Жареные тыквенные семечки — замените кайенский перец мускатным орехом и увеличьте количество сахара. Тыквенное излишество? Нет такой вещи.
- Тыквенные семечки по-каджунски. Добавьте пару капель острого соуса в масло, не добавляйте сахар и замените специи вашей любимой универсальной приправой по-каджунски. (Могу ли я порекомендовать So La Seasonings? Моя любимая!)
- Жареные тыквенные семечки с корицей и коричневым сахаром. Коричневый сахар и корица весь день. Просто помешивайте чаще во время обжаривания, чтобы коричневый сахар не подгорел.
Не бросайте тыквенные семечки. Они являются ценным материалом для закусок.
Нравится этот пост? Подпишитесь на новостную рассылку Buy This Cook That, чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе наших последних и лучших идей!
📖 Рецепт
Жареные тыквенные семечки с сахаром и специями
Слегка приправленные сахаром и специями, вы получите удовольствие от перекуса этими полезными жареными тыквенными семечками.