Курица в сметанном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.8(14)
144.8
Для гостей «Пятёрочки»Содержание:
Наверное, это одно из тех блюд, которое понравится практически всем. А значит это совершенно беспроигрышный вариант для ужина на большую семью. Грибы можно взять любые: и сушеные, и маринованные. Но вкуснее всего и, опять же, универсальнее — шампиньоны. Их любят практически все, они доступны круглый год в свежем виде. А блюда из них получаются невероятно вкусными.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное бедро | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сметана | 200 г |
Грибы | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для подачи
Рис | по вкусу |
Сделать полезнее:
Покупайте только качественное, свежее мясо. Сметану можно взять с низким процентом жирности. Грибы берите свежие. Используйте розовую гималайскую соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мясо, обсушите. Лук очистите от шелухи. Грибы тщательно вымойте. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 1
Сделайте соус, смешав сметану с солью и специями. Пряности выбирайте на собственный вкус, например, карри, базилик и красный перец. Обмажьте этим соусом курицу.
Шаг 2
Выложите мясо в форму для запекания. Нашинкуйте полукольцами лук, а грибы порежьте слайсами. Разложите овощи поверх курицы. Смажьте остатками соуса. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
произвести впечатление
Любой гарнир отлично дополнит такую курочку. Например, можно подать ее с рисом.
Курица в сметанном маринаде целиком в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Классический рецепт проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии: )
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогКуриная запеканка со швейцарским сыром и сметаной
12 марта 2010 г.
Куриная запеканка со швейцарским сыром и сметаной состоит из куриных грудок, покрытых швейцарским сыром и соусом из белых винных грибов с панировочными сухарями.
Подруга моих родителей Джуди приготовила для них эту курицу несколько лет назад, и им она так понравилась, что моя мама приготовила ее, когда я вернулся из колледжа на каникулы. Я тоже влюбился в него. Это напоминает мне блюдо, которое я приготовила на уроке французской кулинарии в нашем местном продуктовом магазине много лет назад. Хотя этот рецепт гораздо более американизирован, он все равно очень вкусный. Кроме того, это очень легко сделать.
Я знаю, что у некоторых людей есть проблемы с приготовлением супа из консервов, но не у меня! За неимением лучшего названия, мы называем это «Цыплёнок Джуди», хотя я уверен, что рецепт она получила от кого-то другого. Я обычно делю этот рецепт пополам и делаю 2 куриные грудки. Иногда я делаю такое же количество соуса для полного рецепта, чтобы на рис оставалась куча — я люблю соус! Я подавал это с коричневым рисом и Haricots Verts.
Куриная запеканка без глютенаИспользуйте безглютеновый крем-суп из грибов и панировочные сухари без глютена.
Ищете другие рецепты курицы? Посмотрите некоторые из моих любимых рецептов курицы:
Цыпленок с дижонским соусом Маскарпоне Марсала
Цыпленок Марбелья
Куриные грудки, фаршированные грибами и травами
Цыпленок по-французски
Курица Хули Хули по-гавайски
Куриные палочки
Пряные куриные бедра, обмазанные медом
Куриные бедра, тушеные в чесноке с морковью
Жареные в духовке куриные наггетсы с медом
Лимонный цыпленок
Куриное филе в кокосовой корочке
Запеканка из курицы и овощей
Курица, фаршированная капрезе
Запеченная курица с пармезаном
Куриная запеканка со швейцарским сыром и сметаной состоит из куриных грудок, покрытых швейцарским сыром, и соуса из белых винных грибов с панировочными сухарями.
Печать RecipePin РецептВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 10 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 или еще
- 4–6 куриных грудок без костей и кожи
- 2 стакана тертого швейцарского сыра (или по 1 ломтику на каждую куриную грудку)
- 1 банка крем-супа из грибов (~10 унций)
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чашка белого вина
- соль и перец
- кулинарный спрей
- 1/2 чашки панировочных сухарей (обычных или итальянских)
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.
Поместите курицу в блюдо и посыпьте солью, перцем и швейцарским сыром.
В средней миске смешайте сметану, грибной суп и вино. Выложить на курицу. Посыпать панировочными сухарями.
Выпекать без крышки от 45 минут до 1 часа.
Подавайте с горячим белым или коричневым рисом по желанию.
Ключевое слово курица, без глютена, основное блюдо
Домашние куриные энчилады с соусом Крем-белый соус
Эти куриные энчилады со сметанным белым соусом наполнены сливочным соусом, нежной курицей и большим количеством сыра. Ваша семья влюбится в этот нетрадиционный рецепт!
Куриные энчилады должны быть с красным соусом, не так ли?
Нет, если ты ходил на воскресный ужин к моей бабушке Расмуссен!
У меня остались теплые воспоминания о том, как я ела эти вкусные куриные энчиладас со сметанным белым соусом с моими двоюродными братьями во время воскресных обедов в доме моей бабушки.
По сути, это были единственные энчилады, которые я знал в детстве (только когда мы пошли в мексиканский ресторан, когда я был старше, я обнаружил, что энчилады традиционно готовят с кукурузными лепешками и красным соусом!).
Я всегда думал, что их трудно приготовить, потому что я мог видеть, как моя бабушка варит целую курицу и разогревает лепешки в духовке.
Однако, как только я приготовил рецепт, я обнаружил, насколько он прост и насколько короток список ингредиентов!
Пошаговые инструкции
Во-первых, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЬ духовку до 350 градусов и ПОСТАВИТЬ 10 мучных лепешек в духовку, чтобы они нагрелись.
Пока лепешки разогреваются, смешайте 1 банку куриного супа-пюре , 1 пинту сметаны и 4 унции консервированного нарезанного кубиками зеленого чили до получения однородной массы.
ДОСТАНЬТЕ лепешки из духовки и положите сверху 1/2 чашки измельченной курицы (всего вам понадобится около 5 чашек), по 2 столовые ложки приготовленного соуса и сыра Монтерей Джек .
РУЛОНОК По каждой лепешки и положите в форму для выпечки 9×13 до заполнения.
TOP лепешки с оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром , плюс 1 чашка сыра чеддер .
ВЫПЕЧКА , накрытая фольгой, 25 минут. Снять фольгу на последние 5 минут запекания.
Советы по рецептам и замены
По этому рецепту получается много соуса, поэтому Я всегда добавляю большое количество соуса в каждую энчиладу .
Самый простой способ собрать энчиладу — намазать соус посередине, а затем положить сыр и курицу на один конец. Сверните энчиладу, начиная с конца с курицей и сыром, чтобы все было плотно запечатано.
Обычно я помещаю только 8 энчилад на сковороду , поэтому планирую использовать меньшую сковороду для остальных 2-3 энчилад. Вы можете запекать обе формы одновременно.
Если у вас закончились определенные ингредиенты или вы просто не любите их, попробуйте эти заменители:
- Заменители сметаны
- Крем-заменители куриного супа
- Заменители зеленого чили
Эти энчилады восхитительны в чистом виде, но вы также можете украсить их такими начинками, как:
- Нарезанные оливки
- Гуакамоле
- Нарезанные кубиками помидоры
- Нарезанный зеленый лук
- Кинза
Больше подобных
Ищете другие блюда в мексиканском стиле? Попробуйте эти!
- Кафе Рио Салат
- Ковбойская икра
- Чили Реллено Запеканка
- Курица с авокадо Пиканте
- Садовая сальса
Часто задаваемые вопросы
Что такое сметанные энчилады?
Если вы привыкли есть красные энчилады из ресторанов, ваши вкусовые рецепторы ждут удовольствия!
Энчиладас со сметаной — это более сливочная вариация пикантных и пикантных красных или зеленых блюд. Вместо томатной основы эти энчилады готовятся со сметаной и соусом из куриного супа.
Кроме того, это вкусное блюдо запекается как запеканка, наполненное курицей и покрытое липким сыром.
Сколько калорий в куриных энчиладах со сметаной?В одном из этих вкуснейших сметанных энчиладас содержится около 414 калорий.
Использование куриной грудки вместо бедра снижает количество калорий. Вы также можете заменить обезжиренный греческий йогурт, если хотите еще больше сократить количество калорий!
Нужно ли накрывать энчиладас во время выпечки?Да!
Я всегда накрываю это блюдо, чтобы сыр расплавился и прогрелся внутри. Если вам нравится более хрустящая корочка, вы можете открыть энчиладас в конце приготовления и жарить на медленном огне в течение минуты или около того.
Смотри внимательно!
Как приготовить энчиладас?Самый простой способ собрать энчилада для скручивания: положить соус посередине, сыр с одной стороны, а затем курицу поверх сыра .
Затем можно свернуть лепешку, начиная с курицы и сыра, чтобы получилась плотная энчилада (см. рисунок ниже).
Не хватает сметаны?
Вы можете заменить сметану в этом рецепте греческим йогуртом. Другими распространенными заменителями сметаны являются творог или сметана.
Если вы используете творог, просто учтите, что это повлияет на текстуру блюда, и будьте готовы к тому, что при использовании крем-фреш будет намного больше калорий!
Надеюсь, вашей семье понравятся эти вкусные куриные энчилады со сметанным белым соусом ! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
И если вы хотите получить план питания на 4 недели с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Куриные энчилады со сметанно-белым соусом
Семейный стол ЭшкрофтКуриные энчилады со сметанно-белым соусом наполнены сливочным соусом, нежной курицей и большим количеством сыра, и их так легко приготовить!
4. 12 из 132 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ужин
Мексиканская кухня
Порции 10 энчиладас
Калории 454 ккал
9 0056Разогрейте духовку до 350 градусов.
Пока духовка разогревается, положите лепешки в форму для запекания 9×13 и размягчите в теплой духовке в течение 5 минут.
Смешайте суп, сметану и перец чили в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
Наполните одну лепешку примерно 1/2 чашки курицы и по 2 столовые ложки соуса и сыра Монтерей Джек.