Курица в сметанном соусе в духовке: Курица в сметане в духовке, подробное приготовление с фото

Курица в сметанном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(14)

144.8

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Наверное, это одно из тех блюд, которое понравится практически всем. А значит это совершенно беспроигрышный вариант для ужина на большую семью. Грибы можно взять любые: и сушеные, и маринованные. Но вкуснее всего и, опять же, универсальнее — шампиньоны. Их любят практически все, они доступны круглый год в свежем виде. А блюда из них получаются невероятно вкусными.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное бедро1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сметана200 г
Грибы250 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Рис по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Покупайте только качественное, свежее мясо. Сметану можно взять с низким процентом жирности. Грибы берите свежие. Используйте розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, обсушите. Лук очистите от шелухи. Грибы тщательно вымойте. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус, смешав сметану с солью и специями. Пряности выбирайте на собственный вкус, например, карри, базилик и красный перец. Обмажьте этим соусом курицу.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Нашинкуйте полукольцами лук, а грибы порежьте слайсами. Разложите овощи поверх курицы. Смажьте остатками соуса. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Любой гарнир отлично дополнит такую курочку. Например, можно подать ее с рисом.

Курица в сметанном маринаде целиком в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Классический рецепт проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии: )

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: