Подливы к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Подливы к макаронам | Домашний ресторан

Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Овощная подлива для макарон
Сырная подлива для макарон
Подлива из курицы
Подлива из курицы с грибами
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Подлива из шпината
Подлива из свинины
Подлива из говядины

 

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

 

Овощная подлива для макарон

Ингредиенты:

  • 400 граммов помидоров,
  • томатная паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдерея,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вода.

Приготовление:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

 

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

  • две ложки муки, стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.

Приготовление:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

 

Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

Приготовление:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

 

Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.

Приготовление:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

 

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.

Приготовление:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.

Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

 

Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки (сметана),
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

 

Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина, 300-400г,
  • две-три луковицы,
  • морковь (две штуки),
  • томатная паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.

Приготовление:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

 

Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов говядины,
  • две-три луковицы,
  • две моркови,
  • мука,
  • мясной бульон или вода,
  • чашка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Пять рецептов подливы к макаронам

Макароны очень вкусны, когда они подаются с подливой – густой, ароматной, сытной.  Ее особенно любят дети. Вспомните себя маленькими: в детском саду именно это блюдо было одним из самых любимых у детворы.  Подливу можно делать не только традиционную из томата и сметаны. В ее состав можно вводить самые разные овощи, грибы, различные сорта мяса. Такая аппетитная подливка превратит самые заурядные макароны в изысканное блюдо.

Сливочная с помидорами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1-2 луковицы, 
  • стакан жирных сливок или сметаны, 
  • 0,5 кг помидоров, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 ложка сахара, оливковое масло, соль, перец, базилик, сушеная мелисса по вкусу. 

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 

Сырная

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 ложки муки, 
  • 1 стакан молока, 
  • 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, тмин, базилик по вкусу, 
  • 200 г натертого сыра. 

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать. 

Добавить приправы, размягченное сливочное масло, перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушив их в соусе 2-3 минуты. 

Из курицы с грибами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 куриная грудка (филе), 
  • 2 луковицы, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • полстакана сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло. 

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. 

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 

Из шпината

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г свежего или замороженного шпината, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 
  • базилик, соль по вкусу, 1 стакан 10% сливок (нежирной сметаны), 
  • 50 г сливочного масла. 

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой и потушите 3-5 минут. Посолите по вкусу, добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик (сухой или свежий). 

Тушите 10 минут. Отличная подлива к макаронам готова. 

Из мяса

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 300-400 г нежирной свинины или говядины, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 2 моркови, 
  • 1 ст. ложка томатной пасты, 
  • 1 стакан мясного бульона, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжаривания. 

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, обжарьте до появления румяной корочки. Влейте бульон, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь и тушите до готовности. За 5-7 минут до того, как выключить плиту, добавьте томатную пасту и чеснок, а в самом конце – зелень.

Воскресная подливка к макаронам, рецепт насыщенного красного соуса для пасты

Укусы Юты

Воскресная подливка к пасте, рецепт насыщенного красного соуса для пасты

Одно из лучших блюд на все времена — итальянско-американская паста с соусом, известным во многих итальянских ( и другие) семьи, такие как Sunday Gravy. Нет двух одинаковых рецептов, и в большинстве из них используются остатки мяса или что-то еще, что есть под рукой

by

Тед Шеффлер

|


Воскресная подливка к макаронам, фото Теда Шеффлера

Одним из лучших продуктов для комфорта всех времен является итало-американская паста с соусом, известным во многих итальянских (и других) семьях как воскресная подливка. Нет двух одинаковых рецептов, и в большинстве из них используются остатки мяса или все, что есть под рукой. Таким образом, вы можете бесконечно изменять этот рецепт: добавлять измельченную курицу-гриль, приготовленный говяжий фарш или свиные ребрышки… возможности безграничны. Ключ к отличному соусу — дать ему кипеть не менее 5 часов или около того. Мангиамо!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2-3 фунта. на кости, короткие говяжьи ребрышки
  • 2-3 итальянские колбаски, горячие или мягкие
  • Перец
  • Кошерная соль
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • Две банки по 28 унций целых очищенных итальянских помидоров, раздавленных вручную (предпочтительно San Marzanos)
  • Макаронные изделия, такие как спагетти, паппарделле, тальятелле, зити и т. д.
  • Тертый пармезан-реджано (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле, жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло до мерцания. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и выложите их в запеканку в один слой. Готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон, 10 минут. С помощью щипцов переложите короткие ребра на тарелку.
  2. Положите колбаски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились. С помощью щипцов достаньте колбаски и нарежьте их на порционные кусочки. (Сосиски еще не будут полностью приготовлены.) Отложите для использования позже.
  3. Слить из запеканки все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте лук и щедрую щепотку соли; готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не подрумянится, 10–12 минут.
  4. Добавьте томатный соус, чеснок и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры вместе с их соком и доведите до кипения.
  5. Верните ребрышки и их сок в кастрюлю, частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени переворачивая ребрышки, пока мясо не станет очень нежным, а соус не загустеет, около 4 часов.
  6. Снова переложите короткие ребрышки на тарелку. Удалите кости и нарежьте или нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Верните мясо в соус вместе с отложенными ломтиками колбасы и приправьте солью и перцем по вкусу. Варить соус еще час или около того.
  7. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente.
  8. Слейте воду с пасты и подавайте с воскресным соусом и (по желанию) тертым пармезаном-реджано.

 

БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАНА ЗДЕСЬ.

ЭТО СОДЕРЖИМОЕ ИЗ БЮЛЛЕТЕНЯ UTAH BITES.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О РЕСТОРАНАХ, ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ТЕДА И НАПИТОК НЕДЕЛИ.

Тед Шеффлер, изначально получивший образование антрополога, пишет статьи о еде, вине и путешествиях из Юты. Он любит готовить, кататься на лыжах и проводит огромное количество времени, ухаживая за своим постоянно растущим скопом гитар и усилителей.

ПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ СПОНСОРОВ: нажмите на их логотипы, чтобы перейти на их веб-сайт ah Food

домашний повар , Домашняя кухня, паста, красный соус для макарон, Воскресенье «Соус» для макарон

Статьи по теме


  • Еще один недавний запуск отеля — на этот раз Le Meridien и Element Salt Lake City — предлагает нам несколько новых вариантов питания и напитков: Adelaide и Van Ryder.


  • Мартовская мания и тако по вторникам во Фланкере. Практические занятия по разделке мяса в Beltex Meats. Пасхальные тапас в ресторане Riverhorse on Main в Парк-Сити.


  • Этот рецепт адаптирован из того, что появился на сайте Spruce Eats под названием «Женись на мне курица». Как хорошо, что ты хочешь жениться на кухарке!


  • В пятницу, 7 апреля, ресторан и бар The Brick в Парк-Сити приглашает гостей от 21 года присоединиться к ним на ужин из 5 вин от винодела с винами из виноградников Эндрю Мюррея и винодельни в Санта-Инез, Калифорния.


Whole Foods Market UK

Лето по-испански на Whole Foods Market

Отпразднуйте праздник летних вкусов вместе с нами, купите любимые испанские блюда в магазине — подумайте о гаспачо, ветчине Иберико ручной работы, сыре манчего, вине, испанском оливковом масле 365 и многом другом.

Купить сейчас

Предстоящие события

Всплывающее окно Doughlicious

Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 22 июля

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington

Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.

Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00

Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Познакомьтесь с испанским шеф-поваром Омаром Аллибхоем

Объявив о нашем новом партнерстве с Омаром Аллибхоем, открыв свой первый ресторан в 2010 году, Омар успешно распространил свою «революцию тапас» в семи городах Великобритании.

Компания Omar запустила новые ароматные испанские блюда, которые вы можете найти в нашем горячем баре и салат-барах. Или купите в наших продуктовых рядах паэлью Омара, идеально упакованную и порционную, чтобы вы могли насладиться ею дома.

Познакомьтесь с Омаром

Откройте для себя наши последние и
Greatest

Узнайте, что сейчас популярно, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.

Скидка 20%* Арахис ManiLife с какао-порошком

Купите 2 и получите 1 бесплатно* на игристых напитках Humble Warrior

Скидка 15%* Бальзам для губ Sol De Ibiza SPF 1 5

2 за 9 фунтов стерлингов * на Doughlicious Dough-Chi

Скидка 20%* Well Actually Витамин B12 Липосомальный спрей

Био Сабор — Гаспачо

Этот гаспачо, знаменитый испанский холодный суп родом из Андалусии, обладает аутентичным вкусом и создает ощущение настоящего домашнего приготовления.

Torres — Чипсы с черным трюфелем

Легкие, хрустящие чипсы со вкусом черного трюфеля.

Ветчина сеньорио-иберико, вырезанная вручную

Интенсивный пикантный аромат и сложный вкус, сочетающий сладкую ореховую нотку с соленой глубиной и долгим послевкусием.

Вишня, выращенная в Великобритании WFM

Сезонная вишня сочная и сочная, с кисло-сладким вкусом. Упакуйте их в летние приключения.

Annabel’s — Клубника

Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!

* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *