Печенье с вареньем в духовке: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое печенье с вареньем в духовке

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Когда я впервые поставила перед гостями это печенье с вареньем, они сразу же подумали, что я его купила. Какой скептицизм в сторону моего кулинарного таланта! Но я их не виню: я и сама подумала бы так же на их месте. Сомнения развеялись, когда я вынесла горячую добавку прямо их духовки.

Приготовить это нежное дрожжевое печенье очень просто. Рецепт — настоящая мечта хозяйки, которая хочет без лишних хлопот порадовать близких. Никогда мне еще не было так просто работать с дрожжевым тестом!

Как приготовить дрожжевое печенье с вареньем в духовке

Конечно, в качестве начинки вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Кроме того, такое печенье в духовке можно приготовить и с шоколадной пастой или вареной сгущенкой!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Дрожжи
20 г
Молоко
120 мл
Вода
100 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Сахар
2 ст. л.
Пшеничная мука
500 г
Варенье
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте теплую воду и 100 мл теплого молока. Раскрошите дрожжи в эту смесь, перемешайте.
  2. 2Всыпьте сахар и перемешайте заготовку для теста до однородного состояния.
  3. 3Добавьте яичный белок, подсолнечное масло, соль, частями просейте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 1 час в теплом месте.
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите подошедшее тесто и обомните его. Затем разделите на 9 частей.
  5. 5Каждый кусочек сперва скрутите в шарик, а затем раскатайте в пласт. Нарежьте треугольники и сложите их стопкой.
  6. 6Продавите середину стопки треугольников шпажкой, а затем сверните в круг.
  7. 7Застелите противень пергаментом и выложите заготовки. Смажьте их смесью желтка и оставшегося молока.
  8. 8Середину каждой заготовки наполните вареньем. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если у вас совсем нет времени на работу с тестом, можно купить уже готовое — слоеное дрожжевое. Тогда на приготовление печенья с начинкой у вас уйдут считаные минуты. Такой десерт можно готовить для ежедневного чаепития или же на праздничный стол. А вы любите готовить домашнее печенье или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Печенье с вареньем, пошаговый рецепт на 4866 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное печенье с фундуком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с вишней и миндалем

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматное песочное печенье

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень просто и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

811

кКал

34%

Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы128 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

сметана 10%

2 ст. л.

сливочное масло

180 г
220 г

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

варенье

300 мл
500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты смешать и замесить тесто


Отделяем 1/3 или 1/4 часть от получившегося теста и кладем его в пакет. И оставшуюся часть теста в другой пакет. Маленький шарик кладем в морозилке, большой шарик в холодильник — на час.


Достаем большой шарик и раскатываем. ( размер раскатанного блина соответствует форме для выпекания). Затем смазываем блин вареньем. После этого достаем маленький шарик и трем его на тёрке и посыпаем основу.


Ставим в духовку при температуре 200°С на 20-30 минут (зависит от густоты варенья). Готовый блин разрезать на ромбики. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьеевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье с отпечатками пальцев Jam | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти праздничные печенья с отпечатками пальцев — простой способ украсить праздничные лотки с печеньем. Мягкая и жевательная основа песочного печенья наполнена вашим любимым джемом для создания этого классического рождественского печенья.

При всей выпечке, которая происходит в это время года, очень важно иметь в своей коллекции несколько действительно простых рецептов рождественского печенья. Печенье Jam Thumbprint — идеальный выбор! У них есть короткий список ингредиентов, и, вероятно, у вас есть все, что вам нужно на кухне, чтобы испечь партию прямо сейчас.

Если в этом году вы дарите лотки для печенья, эти отпечатки пальцев с вареньем добавят яркий и праздничный штрих.

Надежное тесто для печенья с отпечатками пальцев — мой давний фаворит. С ним очень легко работать, и его не нужно охлаждать перед выпечкой. Это тот же рецепт, который я использую для своего печенья Eggnog Thumbprint, только немного измененного для этих милых маленьких печений.

Ингредиенты

Для печенья с джемом

  • Сливочное масло – Обычное соленое масло, размягченное
  • Светло -коричневый сахар
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Белый сахар
  • Яйцо
  • ЧИСТОЙ ВАНИЛ. .
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Ассорти джемов – Мне нравится использовать различные вкусы джемов с семенами и без семян для красивого цветового контраста. Мои фавориты — малина, ежевика и абрикос.

Для дополнительной глазури

  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Экстракт миндаля или чистый ванильный экстракт – используйте для усиления вкуса глазури.

Как приготовить печенье с джемом

  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до получения однородной, легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты.
  2. Взбивайте еще минуту, пока все хорошо не перемешается.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте муку и соль. Добавьте сухую смесь к влажной смеси сразу и взбивайте около 30 секунд или пока тесто не станет напоминать крупные крошки.
  4. В завершение замесите деревянной ложкой мягкое тесто. При необходимости можно немного поработать руками.

Советы по формированию идеального печенья в виде отпечатков пальцев

  1. Скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм (должно получиться около 28) и положите их на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы легко создавать печенья одинакового размера.
  2. Чтобы сформировать углубление, положите шарик теста на одну руку и осторожно нажмите на центр большим пальцем другой руки. Я считаю, что удерживание теста в руке помогает немного лучше сохранить форму. Если тесто растрескалось, вы можете немного поработать с ним пальцами, чтобы сгладить и восстановить форму.
  3. Или, если вы знаток отпечатков пальцев, просто прижмите большой палец к тесту на противне.

Начинка и выпечка

  1. Заполните каждое углубление ½ чайной ложки варенья.
  2. Выпекать 12 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 3 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Глазурь для печенья с отпечатками пальцев

  1. Смешайте сахарную пудру, миндальный или чистый ванильный экстракт и 2 чайные ложки молока. Добавляйте дополнительное количество молока очень маленькими порциями, чтобы получить крепкую, но густую консистенцию.
  2. Кончиком маленькой ложки полейте глазурью полностью остывшее печенье. 9№ 0020

Для более простого украшения используйте палочку для сахарной посыпки, чтобы посыпать полностью остывшее печенье небольшим количеством сахарной пудры.

Советы по хранению

Храните полностью охлажденное печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре. Печенье с глазурью может быть лучше, если хранить его в один слой. Файлы cookie имеют наилучшее качество, если они потребляются в течение 3 или 4 дней.

Замораживание печенья с запеченным джемом

Поместите печенье без глазури на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой, и заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженное печенье в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте их из упаковки и дайте оттаять в один слой при комнатной температуре. Затем печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть льдом, если это необходимо.

Замораживание теста для печенья с отпечатками пальцев

Сформировав шарики из теста, положите их на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложите их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, полностью разморозьте тесто в холодильнике. После оттаивания сформируйте углубления, наполните джемом и запеките, как указано в рецепте.

Подробнее рождественское печенье

  • Mom’s Pecan Sandies
  • Шоколадная печенья из кусочки мяты мяты перечной. Праздничное печенье Jam Thumbprint — это простой способ украсить ваши праздничные лотки с печеньем. Мягкая и жевательная основа песочного печенья наполнена вашим любимым джемом для создания этого классического рождественского печенья.

    Курс: Печенье, Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: печенье с отпечатками пальцев, отпечатки пальцев с джемом

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Время отдыха: 3 минуты

    Общее время: 30 минут

    Порции: 28 печенья

    • ¾ чашки сливочного масла, размягченного 90 чашки светло-коричневого
    • 0 2

      0

    • ½ стакана белого сахара-песка
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • 2 чашки универсальной муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • 5 столовых ложек варенья в ассортименте, ½ чайной ложки на печенье 2 столовые ложки кондитерских изделий
    • 190 , дополнительно
    Для дополнительной глазури
    • ½ стакана сахарной пудры
    • ½ чайной ложки миндального или ванильного экстракта
    • 2–3 чайные ложки молока или столько, сколько необходимо для густой, но вязкой консистенции
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до получения однородной, легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Взбить яйцо, ванильный и миндальный экстракты и перемешать еще минуту.

    • В отдельной небольшой миске смешайте муку и соль. Добавьте сухую смесь к влажной смеси сразу и взбивайте около 30 секунд или пока тесто не станет напоминать крупные крошки. В завершение замесите его деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. При необходимости можно немного поработать руками.

    • Скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм (у вас должно получиться около 28) и положите их на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого печенья, аккуратно нажав большим пальцем в центр. Заполните каждое углубление ½ чайной ложки варенья.

    • Выпекать 12 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 3 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    • Слегка посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой или по желанию сбрызните глазурью.

    Глазурь по желанию
    • Смешайте сахарную пудру, экстракт миндаля и 2 чайные ложки молока. Добавляйте дополнительное количество молока очень маленькими порциями, чтобы получить крепкую, но густую консистенцию. Используйте кончик маленькой ложки, чтобы сбрызнуть полностью остывшее печенье.

    Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы легко формировать печенье одинакового размера.

    Советы по хранению

    Храните полностью охлажденное печенье Jam Thumbprint между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре. Печенье с глазурью может быть лучше, если хранить его в один слой. Файлы cookie имеют наилучшее качество, если они потребляются в течение 3 или 4 дней.

    Порция: 1 печенье · Калории: 110 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 1 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 68 мг · Калий: 19 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 160 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 6 мг · Железо: 1 мг

    Питание информация рассчитывается автоматически с использованием общих компонентов и является оценкой, а не гарантией.

    Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

    Рецепт печенья с отпечатком пальца — Южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Десерты

    Donya Mullins 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Классическое печенье Thumbprint со сладким джемом в центре — идеальное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года! Это печенье маслянистое, фруктовое и сбрызнуто нужным количеством сладкой глазури.

    Несколько лет назад я опубликовал этот рецепт, и он понравился многим читателям. Это очень просто, в нем используются ингредиенты из кладовой, и он идеально подходит для всех, кто учится печь.

    Несмотря на то, что это очень любимый рецепт, он как бы отошел на второй план, пока мне не напомнили, насколько он хорош. Итак, я принес его обратно с обновленными фотографиями и инструкциями.

    Печенье с отпечатками пальцев может считаться традиционным праздничным угощением. Что ж, я здесь, чтобы изменить ваше мнение! Я люблю делать это красивое, вкусное печенье весной, но опять же, мне очень нравится делать его в любое время.

    Почему вам понравится это печенье

    • Они маслянистые и нежно тают во рту.
    • Сладкая фруктовая серединка.
    • Они сделаны как классическое песочное печенье всего из 4 простых ингредиентов.
    • Идеально подходят для подачи на праздники, вечеринки и семейные посиделки.
    • Это печенье станет ЛУЧШИМ подарком, сделанным своими руками, в любое время, когда вам нужно подарить немного радости!

    Что нужно для изготовления файлов cookie с отпечатками пальцев

    • Сливочное масло
    • Сахар
    • Мука
    • Яйцо
    • Фруктовое варенье
    • Сахарная пудра
    • Молоко или вода

    Этот рецепт очень, очень прост. Я использую свой настольный миксер для приготовления теста, и после того, как оно смешается, в качестве бонуса его не нужно охлаждать.

    Чтобы приготовить печенье, зачерпните тесто ложкой № 40, скатайте его в шар, затем сделайте углубление, наполните его джемом и выпекайте. Осталось только остудить и полить глазурью.

    Совет южной души : чтобы сделать углубление в печенье, используйте большой палец, дно мерной ложки 1/2 чайной ложки или, как мне нравится, конец деревянной ложки.

    Одна из самых забавных особенностей приготовления этого печенья заключается в том, что вы можете менять его в зависимости от времени года или вкуса, который вам нравится.

    Идеи начинки для печенья с отпечатком пальца

    • Абрикосовый джем
    • Лимонный или лаймовый творог
    • Малиновый джем
    • Выпекайте печенье с пустым «отпечатком пальца», а затем вставьте в него шоколадный поцелуй сразу после извлечения из духовки.

    Как хранить печенье

    Храните выпеченное печенье Thumbprint в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней.

    Больше вкусных рецептов печенья, которые вам понравятся!

    • Лучшие печенье SnickerDoodle
    • Кухонная раковина печенья
    • Снежок -печенье
    • Кокосовые макаронные маканы
    • Овцерий с арахисовым маслом

    Последний, но не менее чем наименьший …

    рейтинг. Я всегда люблю слышать от вас! Также, если у вас получится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Я хотел бы увидеть ваше фото.

    Классическое печенье Thumbprint со сладким джемом в центре — идеальное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года! Это печенье маслянистое, фруктовое и сбрызнуто нужным количеством сладкой глазури.

    • ▢ 1/2 стакана сахара
    • ▢ 1 стакан сливочного масла комнатной температуры – 2 палочки
    • ▢ 1 яичный желток
    • ▢ 2 стакана просеянной муки
    • 90 клубничный джем
    • ▢ 2 стакана сахарной пудры
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока *** можно заменить молоком или водой***
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *