Курица с кабачками в духовке со сметаной: Запечённая курица с кабачками в сметане

Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком и карри рецепт с фото

Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком и карри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.

3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.

4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.

5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.

6. Кабачки переложить в сковороду к курице.

7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.

8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Мясо с помидорами рецепты с видео

Тушеное мясо рецепты

Курица с помидорами рецепты с фото дома

Овощи на сковороде

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Куриное филе на сковороде

Кабачки на сковороде рецепты пошагово

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Тушеные в сметане

Помидоры на сковороде

Что приготовить из курицы на второе

Кабачки с помидорами как приготовить

Курица карри

Кабачки с чесноком готовим дома

Тушеные кабачки

Курица с кабачками

Кабачки с мясом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

На 8 марта пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами на сковороде пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сметана, Молодые кабачки, Чеснок, Растительное масло, Карри, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль, Помидоры черри, Петрушка

Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ольга 🍰

Четверг, 11 января 2018

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Легкий ужин

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,68 г

Жиры 12 г

Углеводы 3,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

нравится

38 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана
100 г
Чесночный соус
50 г
Соль
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Куриное бедро
1 шт.
Кабачок
200 г
Куриная голень
1 шт.
Приправа для курицы
5 г
Сыр твердый
80 г  

Шаг 1:

Сметана
100 г
Чесночный соус
50 г
Соль
5 г
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Куриное бедро
1 шт.
Кабачок
200 г
Куриная голень
1 шт.
Приправа для курицы
5 г
Сыр твердый
80 г

Легкий ужин)

Шаг 2:

Курицу помыть, уложить в форму для запекания

Шаг 3:

Сверху выложить кабачки, нарезанные кубиками. Я взяла замороженные.

Шаг 4:

Посолить, поперчить

Шаг 5:

Сметану, любой соус (я взяла горлодер) специи перемешать

Шаг 6:

Добавить немного воды теплой

Шаг 7:

Залить соусом курицу

Шаг 8:

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 20

Шаг 9:

Сверху посыпать тертым сыром. Я взяла пармезан.

Шаг 10:

Еще минут 20 и все готово)

Запеченная курица с цукини (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks

Перейти к рецепту

В этой запеканке с курицей и цукини восхитительная смесь нарезанного кубиками цыпленка, цуккини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и приправленным яйцом. с базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно соответствует рекомендациям Кето по крайне низкому содержанию углеводов.

Содержание

  • Почему я люблю этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Оборудование, используемое для этого рецепта
  • Как приготовить запеканку из курицы и цуккини
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Вы также можете воспользоваться

Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершить покупку по партнерским ссылкам продукта в этом посте.

Ты видел мою кулинарную книгу?

Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ ЦЕНА НИЖЕ Цена из кулинарной книги

Почему я люблю этот рецепт

Этот простой в приготовлении рецепт очень вкусный и с низким содержанием углеводов. Это отличный завтрак, обед или ужин на двоих.

Запеканка из курицы и цуккини с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

  • Курица без костей
  • свежие грибы
  • кабачки
  • сливочное масло
  • Соль и черный перец
  • смесь измельченных итальянских сыров
  • сметана
  • зеленый лук
  • яиц
  • сушеный базилик

Оборудование, используемое для этого рецепта

  • разделочная доска
  • большая сковорода
  • чаша для смешивания
  • две формы для запекания объемом 18,6 унции или форма для запекания 8×8
  • пробковые подставки

Как приготовить запеканку из курицы и цуккини

Шаг 1 – Разогрейте духовку до 375 F.

Шаг 2 – На разделочной доске нарежьте курицу небольшими кубиками.

Шаг 3 – Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Кусочки кабачка разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 4 – Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 5 – Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Варить и часто помешивать, пока не станет мягким, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Курица с грибами и цуккини

Шаг 6 – В миске смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 7 – Добавьте курицу, кабачки и грибы, пока они не будут хорошо покрыты.

Курица, грибы, кабачки и сыр

Шаг 8 – Сбрызните две отдельные формы для выпечки объемом 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть безопасные формы для выпечки на 18,6 унций.

Шаг 9 – Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки, разделив поровну.

Куриная запеканка с цукини с низким содержанием углеводов

Шаг 10 – Выпекать 30-35 минут.

Шаг 11 – Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Шаг 12 – Осторожно – посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на прихватках или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.

Куриная запеканка с цукини на двоих

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранится запеканка из цукини в холодильнике?

Поместите запеканку из цуккини в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть – разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Эта запеканка из цукини с курицей состоит из восхитительной смеси нарезанной кубиками курицы, цуккини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленным базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

  • Курица без костей на 8 унций
  • 4 унции свежих грибов
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертой смеси итальянских сыров
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зеленые луковицы
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ч.л. сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. На разделочной доске нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Кусочки кабачка разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Варить и часто помешивать, пока не станет мягким, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. В миске смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца, базилик
    , соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
  7. Добавьте курицу, кабачки и грибы, пока они не будут хорошо
    покрыты.
  8. Распылите на две отдельные формы для выпечки объемом 18,6 унции антипригарный спрей. Нажмите, чтобы увидеть безопасные формы для выпечки на 18,6 унций.
  9. Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки
    , разделив поровну.
  10. Выпекать 30-35 минут.
  11. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  12. Подавайте горячие блюда на прихватках или подставках для защиты стола или столешницы. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

  • Разделочная доска Progressive Prep Solutions с канавками для сока

  • Amazon Basics 12,5-дюймовая сковорода с твердым анодированным покрытием и антипригарным покрытием, красный цвет

  • Пластиковые миски Zulay Kitchen из 3-х частей с ручками и нескользящим дном

  • Блюдо для закусок Corningware French White III на 18,6 унций

  • Пробка Amorim 4 U 490527 Подставка из пробки Nature, овальная

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенных жиров: 36 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 458 мг Натрия: 955 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 70 г гарантировано.

Я Зона. Мы с мужем беспризорники и родители 1 взрослого сына. Я обожаю рецепты и делюсь всеми советами, хитростями и ресурсами, которые могу найти (или создать), чтобы помочь вам готовить на двоих.

Запеченная курица с цукини Веб-история

Здоровый зеленый чили со сметаной Курица с цукини Лодочки

Оставить комментарий | Наши посты содержат партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Перейти к рецепту

Перейти к рецепту|Распечатать рецепт

Если вы еще не заметили, я люблю комфортную еду. Мне нравится делать людей, которых я люблю, счастливыми горками вкусной, маслянистой еды. Тем не менее, есть последствия для здоровья, когда вы едите таким образом изо дня в день.

Вот тогда я и проясняю ситуацию! Все дело в балансе. Эти лодочки из цуккини — здоровая версия моих любимых сметанных энчиладас (скоро).

Для начала разрежьте кабачки пополам и выньте семена…

Затем начините каждый кабачок моей любимой куриной смесью со сливками. Это отлично подходит для быстрого ужина в будний день, потому что я просто использую курицу-гриль из продуктового магазина. Это экономит столько времени!

Я смешиваю курицу, сметану, легкий сливочный сыр, сальсу-верде, зеленый перец чили, чесночный порошок, соль и перец.

Если вы хотите стать БЕЗУМНО здоровым, попробуйте обычный греческий йогурт вместо сметаны и сливочного сыра.

Выпечка и ужин готов!

Печать

Healthy Green Chili Sour Cream Chicken Zucchini Boats


  • Автор: The Hungry Waitress

Описание

Healthy Green Chili Sour Cream Chicken Zucchini Boats — отличная альтернатива энниладу. Это простой рецепт для буднего дня, который вы легко можете собрать вместе.


  • Цыпленок-гриль Рубленое мясо, смесь темного и светлого мяса
  • ? чайная ложка Чесночный порошок
  • ? чайная ложка Соль
  • ? чайная ложка перца
  • 4 унции сливочного сыра (? упаковка), размягченного
  • 16 унций (1 банка) сальса-верде
  • ? чашка сметаны
  • 4,5 унции банка зеленого перца чили
  • 16 унций упаковка тертого мексиканского сыра/сыра чеддер
  • 6 цукини, разрезанных пополам и очищенных от семян

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *