Как приготовить хрустящий хворост: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой рецепт как приготовить хворост

Хрустящий хворост, или кребли – это вкусное печенье любимое нами еще с детства. Сделать это лакомство можно несколькими способами: есть рецепты хвороста на молоке, на сметане, на кефире или даже на воде. Давайте, не теряя времени, узнаем с вами некоторые рецепты приготовления хрустящего хвороста, а вы выберите для себя более подходящий.

Рецепт хвороста на молоке

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.

Рецепт печенья-хвороста на молоке не отнимет у вас много времени и сил. В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, просеянную муку и соль, замешиваем однородное густое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ромбики: в каждом делаем посередине надрезы и, продевая края через центр, выворачиваем их. В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло. Сформированные хворостинки осторожно опускаем в кипящее растительное масло и поджариваем в течение нескольких минут с обеих сторон. Как только хворост станет золотистым, осторожно вынимаем его шумовкой и выкладываем на тарелку с салфеткой, которая впитает излишки масла.

Когда наше лакомство подсохнет, выкладываем его горкой на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего хвороста с водкой

  • яйцо – 4 шт.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить хворост? Яйца растираем с сахаром, добавляем сливки, соль и немного просеянной муки. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем тонкой струйкой водку, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. В центре каждого квадратика делаем надрез, и выворачиваем концы через отверстие. Жарим хворост в большом количестве разогретого масла до румяности. Затем выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт хрустящего хвороста на кефире

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0, 5 ч. ложки;
  • сода – 0, 5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Этот рецепт приготовления хвороста самый простой. Яйцо взбиваем с сахаром, солью, вливаем кефир, растительное масло, кладем соду и все хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто, продолжая размешивать. Затем накрываем готовое тесто полотенцем, и ставим на 20 минут в теплое место.

После расстойки разделяем тесто на две части и раскатываем каждую в тоненький прямоугольный лист, нарезаем его на маленькие ромбики, в серединке делаем небольшие дырочки и аккуратно выворачиваем одну сторону каждого квадратика через отверстие. Обжариваем хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. Перед подачей на стол, посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Рецепт хвороста со сметаной

Рецепт хрустящего хвороста на сметане достаточно прост. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше и замешиваем крутое тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. В центре каждого ромбика делаем надрез, и выворачиваем концы через отверстие. Обжариваем хворост в горячем масле до светло-золотистого цвета, во фритюрнице или глубокой сковороде.

Готовое лакомство немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Аналог хвороста можно приготовить из уже готового слоеного теста с помощью духовки, предварительно обмазав каждую хворостинку растительным маслом. Приятного вам чаепития!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Кукурузная мука отличается особой пользой, так как в её состав входит большое количество клетчатки и сложных углеводов, полезных для организма. Выпечка из такой муки получается приятного золотистого цвета и обладает интересным вкусом.

Печенье грибочки, которые некогда готовились в специальных чугунных формочках, были очень популярны среди детворы, рожденной в СССР. Теперь детвора подросла, формочки уже давно стали редкостью, но вкус любимого лакомства так и не забылся. Порадовать себя, или свое чадо печеньем из детства вы сможете благодаря рецептам из этой статьи.

В львиной доле рецептов печенья за основу берется классическое приготовление на основе сахара. Что же, такой выбор вполне оправдан, ведь сахарное печенье напоминает белое полотно, на котором легко расставить любые акценты.

Сырное печенье послужит прекрасной альтернативой многим не полезным закускам вроде чипсов и сухариков. Такое печенье можно подать детям, к стакану сока, или взрослым, к кружке прохладного пива.

Хрустящий хворост рецепт с фото

 

Хрустящий хворост – это жареное во фритюре простое печенье было хорошо известно еще советским детям. Оно получается пушистым, хрустящим и вовсе не жирным, несмотря на способ приготовления.

В список продуктов для рецепта хвороста традиционно входит немного водки, или же других крепких спиртных напитков – исключительно для аромата.

Предлагаем вам рецепт хвороста с фото.

Ингредиенты для блюда «Хворост»:

  • — 0,7 стакана муки;
  • — 1,5 ст. л. сахара;
  • — 1 желток;
  • — 0,5 ст. л. водки;
  • — 0,5 ст. л. сметаны;
  • — растительное масло для фритюра.

Как приготовить хворост:

Тщательно растереть сахар с желтком. Сахар должен раствориться полностью, и образуется однородная масса.

Добавить сметану и снова все перемешать.

Засыпать просеянную муку. Влить водку. Если ее нет, подойдет и другой крепкий спиртной напиток: ром, коньяк и т.д. Неплохо подходит и красное вино. Тем, кто алкоголь не желает добавлять вообще, нужно заменить его на ароматную эссенцию, мелко нарезанную лимонную цедру.

Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо вымешиваться и не прилипать к рукам, но при этом и не быть «забитым». Чтобы урегулировать консистенцию, лучше всего подсыпать муку небольшими порциями. Готовое тесто положить на полчаса в холодильник, завернув в пленку. С охлажденным тестом будет удобнее работать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Скалку и стол припылить мукой, чтобы тесто не прилипало.

Разрезать тесто на полоски шириной около 4 см, а затем на ромбики длиной 10 см (примерно).

Сделать в каждом ромбике посредине разрез, как показано на фото.

С двух сторон продеть края теста в разрез. Получается заготовка, которая уже готова для тепловой обработки.

Так же сделать со всеми остальными кусочками теста.

Налить в кастрюлю или сковороду столько масла, чтобы оно покрывало тесто хотя бы до половины. Лучше всего использовать узкую емкость, в нее нужно наливать меньше масла, чем в широкую. Когда масло хорошо разогреется, опустить в него заготовки. Выкладывать неплотно, потому что при жарке тесто будет увеличиваться в объеме, несмотря на отсутствие разрыхлителя или соды. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовый хворост обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Подавать хворост рекомендуется, посыпав сахарной пудрой. Чтобы она не растаяла, посыпать печенье нужно после того как оно полностью остынет.

Использованное во фритюре масло повторно применять для приготовления блюд уже нельзя.

Хворост – это очень вкусное хрустящее печенье, которое можно приготовить даже при отсутствии духовки, ведь он готовится путем жарки в масле. К тому же, для приготовления этой выпечки требуется минимум продуктов, а выход составляет очень большой, что хватит и накормить семью, и угостить друзей.

Ингредиенты для блюда «Хворост хрустящий»:

  • — яйцо – 3 шт.;
  • — сахар – 75 г;
  • — вода – 75 мл;
  • — водка – 2 ст. ложки;
  • — мука – 500 гр. ;
  • — масло растительное – для жарки;
  • — пудра сахарная – для посыпки.

Как приготовить хворост хрустящий:

В глубокую миску разбить яйца и насыпать сахар. Слегка взбить.

Затем влить воду и водку. Перемешать

Насыпать просеянную муку.

Вымесить крутое тесто и дать ему 40 минут «отдохнуть» в холодильнике.

После этого раскатать полученное тесто в довольно тонкий пласт. Острым ножом или тесторезкой нарезать полоски шириной ориентировочно 1,5–2 см.

Каждую полосу теста разделить еще на несколько частей, чтобы получились полосочки длиной 6–8 см. Затем каждую заготовку прорезать посередине вдоль, не доходя до концов.

Вывернуть через полученную прорезь один конец хвороста, таким образом, у вас получатся фигурные заготовки.

В глубокой кастрюле разогреть масло и жарить в нем печенье с двух сторон до зарумянивания. Хворост при этом должен свободно плавать в масле.

Готовый хрустящий хворост достать шумовкой, чтоб стекло лишнее масло и в теплом виде посыпать пудрой сахарной.

Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Легкий рецепт ремесленного хлеба на закваске (готовится за 1 день)

Перейти к рецепту

Этот рецепт простого ремесленного хлеба на закваске смешивается, вымешивается в настольном миксере и оставляется для подъема с минимальными затратами времени. Волшебство происходит, когда его готовят в эмалированной чугунной сковороде, что придает ему идеальную хрустящую корочку и вкусную мягкую внутреннюю часть.

Другие простые рецепты хлеба можно найти на странице Лучшие рецепты хлеба !

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

С тех пор, как я вырастил свою первую закваску для закваски и научился печь хлеб на закваске, я хотел иметь возможность испечь действительно хорошую буханку домашнего хлеба на закваске, такого как мой любимый обычный дрожжевой простой домашний хлеб.

Хотя я добился нескольких успехов с хлебом вскоре после того, как начал печь на закваске, теперь я понимаю, что причина, по которой я считал его таким замечательным, заключалась в том, что он не был похож на мою предыдущую неудачу! (СОВЕТ: см. «Важное примечание» ниже, чтобы узнать, когда ваша закуска будет готова для выпечки хлеба.)

Что мне действительно хотелось, так это рецепт хлеба на закваске с хрустящей корочкой и красивыми дырочками внутри, но при этом простой в приготовлении.

Похожий на мой очень простой домашний хлеб, который выпекается в эмалированной чугунной посуде.

Под словом «легкий» я подразумеваю простой, повседневный рецепт хлеба на закваске, в котором используются чашки для измерения, несколько шагов и очень мало научных знаний , что-то вроде того, что делали наши прабабушки.

Если вы хотите по-настоящему разобраться в закваске, которая может быстро стать сложной (и, честно говоря, непосильной для меня), я обнаружил, что Northwest Sourdough очень тщательная и не слишком сложная для тех, кто хочет немного покопаться. Глубже.

Несколько лет я пытался найти технологию, которая позволила бы выпекать буханку хлеба на закваске, которая была бы всем, чего я хотел.

Когда я нашел этот отличный рецепт, я сразу понял, что могу адаптировать его, чтобы сделать его еще проще, использовать мою любимую эмалированную чугунную кастрюлю и стабильно получать хорошие хлебцы.

И получилось!

Это действительно самый простой рецепт хлеба на закваске, который может приготовить каждый .

Я тоже хочу сказать, что для меня легкий хлеб всегда делается с помощью миксера, но этот рецепт можно сделать и вручную, нужно только немного потрудиться.

Видеоруководство по приготовлению домашнего хлеба на закваске

Пошаговый рецепт простого хлеба на закваске

Шаг 1. Начните с смешивания всех ингредиентов (муки, воды, закваски, меда по выбору и соли) в миске, пока они не смешаются. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2. Если используете миксер и крюк для теста, месите 5 минут. Если делаете вручную, месите 8-10 минут.

СОВЕТ: Вы можете добавлять больше муки по мере необходимости, понемногу, чтобы получилось тесто, которое все еще прилипает ко дну миски, но при этом очищает верхнюю часть миски. Оно должно быть липким, но не липнуть к пальцу.

Шаг 3: Переложить в миску среднего размера, слегка смазанную маслом. Накройте полиэтиленом и дайте подняться в течение 3 часов.

СОВЕТ: Я использую пластиковые крышки для чаш типа «шапочка для душа», подобные этой, которые я мою и использую снова и снова — многие из них у меня уже много лет. Я обнаружил, что пластик сохраняет тесто более влажным при длительном подъеме, чем влажное полотенце.

В течение 3 часов подъема переверните и сложите тесто один или два раза, сведя все края теста к центру.

Шаг 4: Достаньте тесто, снова переверните и сложите, положите обратно в миску швом вверх. Дать подняться еще 2 часа.

СОВЕТ: Я делаю это прямо над миской руками, смазанными маслом от теста, чего обычно бывает достаточно – при необходимости добавьте еще масла на руки.

Шаг 5: После второго подъема положите квадрат пергамента на противень или небольшую сковороду (см. , так как тесто влажное) и выложить на пергамент.

Сформируйте его руками прямо на пергаменте. Убедитесь, что сверху хорошо покрыто мукой, так как это облегчит нарезку верхушки позже.

СОВЕТ 1 : Я посыпаю мукой пальцы после того, как положила их на пергамент, а затем использую их, чтобы протолкнуть края под буханку, чтобы получить желаемую форму, сделать ее более компактной и создать большее поверхностное натяжение.

СОВЕТ 2 : Сформируйте из теста небольшую сковороду, чтобы края не растекались так, как противень.

Шаг 6: Пока формованное тесто отдыхает, поставьте пустую эмалированную чугунную жаровню в холодную духовку и включите нагрев до 450 градусов (в качестве альтернативы можно использовать камень для выпечки) и установите таймер на 40 минут. . (См. ответы на часто задаваемые вопросы ниже для приготовления без духовки.)

Когда таймер сработает, надрежьте верх буханки зубчатым ножом (в 2-3 местах).

Шаг 7: Переложите надрезанный хлеб в горячую кастрюлю (или на камень), удерживая края пергамента, чтобы аккуратно опустить его в кастрюлю (хлеб выпекается, пока он лежит на пергаменте).

Установите на место горячую крышку и выпекайте 12-15 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 13-15 минут до золотистого цвета.

Посмотрите на эту корочку! Это хлеб-красота прямо здесь, не так ли?

С пузырями, трещинами и пузырями. Это может быть лучший рецепт хлеба на закваске!

Как насчет использования цельнозерновой муки?

Нарезанный батон, изображенный выше, был приготовлен из муки из цельнозерновой муки (по сравнению с предыдущими изображениями батона, сделанными из цельнозерновой белой муки), поэтому корочка не совсем такая же, но все же проходит тест.

А внутренность чуть более плотная, но все же дырявая, жевательная и с легкой кислинкой. Совершенство.

Поскольку стартер на закваске лучше всего использовать еженедельно (или раз в две недели), теперь я готовлю хлеб на закваске по этому рецепту больше, чем просто мой любимый домашний хлеб. Но любой рецепт победителя, в моей книге.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Я получил много отзывов об этом рецепте в духе «прекрасный вкус, но он был таким плоским» или «я оставил его подниматься весь день, и он не увеличился вдвое». Вот что я узнал в своем путешествии по закваске:

Вы не можете испечь хлеб с новой закваской. Ему нужно время, чтобы вырасти и укрепиться, чтобы вырастить хлеб.

Возможно, вам удастся поторопиться, если вы делаете много кормлений, но может пройти несколько недель или даже месяц, прежде чем закваска станет достаточно сильной для выращивания хлеба.

Как узнать, достаточно ли силен стартер, чтобы поднять хлеб?

Вот тест, который я использую и считаю самым простым:

Если ваша закваска удваивается менее чем за 6 часов, она достаточно сильна, чтобы выращивать хлеб.

Если у вас нет способа измерить, используйте кусок ленты на внешней стороне контейнера — любой, который позволит вам увидеть, не сдвоился ли он. Когда он удвоится, вы можете уверенно использовать этот рецепт!

Подождите, что мне делать со всеми заквасками, которые я готовлю, кормлю и убираю в это время?

Приготовьте рецепты, которые не требуют сильного подъема, как обычный хлеб:

  • крекеры на цельнозерновой закваске
  • английские кексы на закваске
  • вафли на закваске
  • хлеб из сырного теста на закваске (используйте этот вариант, когда вы близки к приготовлению хлеба — тесту не нужно так сильно подниматься, но все же получается хороший хлеб).

Купите этот рецепт хлеба на закваске:

  • Это высококачественная эмалированная чугунная голландская печь по приемлемой цене, похожая на ту, которую я использую. Вот еще вариант подешевле, тоже очень похожий.
  • Вот поднимающееся ведро, которое вмещает много, и его легко увидеть, когда ваш стартер удваивается.
  • Это моя любимая марка белой цельнозерновой муки (из твердой белой пшеницы).
  • И я использую эту марку для муки из твердой красной пшеницы («обычная» цельнозерновая). Мой стартер питается этим.

Совет по выбору времени для приготовления хлеба на закваске

Сначала мне было трудно определить время приготовления хлеба на закваске, так как он поднимается дольше, чем обычный дрожжевой хлеб, поэтому я решил дать вам типичный график, чтобы иметь буханку на ужин.

Чтобы этот домашний хлеб на закваске был готов к вечернему ужину:

  1. Подайте закваску накануне вечером , которую вы хотите испечь.
  2. Начните приготовление домашнего хлеба на закваске на следующее утро.
  3. Дайте тесту подняться до полудня, прежде чем выпекать и охлаждать к ужину.

Тем не менее, я, как известно, торопился, когда забыл покормить закваску накануне вечером. Если вы окажетесь в такой ситуации, вы можете кормить закваску сразу после того, как проснетесь утром, и дать ей постоять, пока она не начнет пузыриться, примерно на пару часов, а затем продолжить рецепт.

Сделанный таким образом, у хлеба нет оптимального времени для остывания, поэтому у вас будет более теплая буханка с немного более раздавленным мякишем, но мы никогда не возражали.

Ремесленный хлеб на закваске Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы поставить этот хлеб на ночь в холодильник?

Да, второй подъем может произойти в холодильнике. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры в течение часа, прежде чем формировать и нагревать кастрюлю в течение 40 минут.

Как испечь это без духовки?

Наилучшие результаты вы получите с жаровней или кастрюлей с тяжелой крышкой. Но если у вас его нет, вот как его испечь:

  • После формирования буханки на пергаменте на прилавке (или в небольшой сковороде) поместите камень для выпечки, чугунную сковороду или противень для выпечки в холодную духовку и разогреть до 450 градусов.
  • Создание пара: чтобы попытаться получить корочку, которую мы все любим, вам нужно создать немного пара (это то, что делает голландская духовка — она ​​улавливает пар): поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку, чтобы нагреть, в то время как камень нагревает ИЛИ сбрызгиваете тесто водой прямо перед тем, как поставить его в горячую духовку, и посмотрите, что вам больше нравится. Кроме того, если у вас есть глубокая крышка, которая накроет тесто и позволит подняться, вы можете добавить ее ИЛИ попробовать накрыть сверху алюминиевой фольгой.
  • Выпечка: Надрежьте и используйте уголки пергамента, чтобы перенести тесто на горячий камень и выпекайте 15 минут, перевернув тесто наполовину, а затем выпекайте до готовности еще 15-20-25 минут.

Когда добавлять другие нарезанные ингредиенты, такие как травы, сухофрукты, орехи и оливки?

Эти добавки можно вмешивать в тесто на шаге 2 после того, как на первом этапе дать тесту постоять 15 минут.

Некоторые из более чем 1000 комментариев читателей:

Рецепт для печати

Pin Recipe

4.68 от 548 голосов

Легкий рецепт домашнего хлеба на закваске

Легкий домашний хлеб на закваске, который замешивается утром и выпекается в эмалированной посуде для идеальной корочки и жевательной внутренней части.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 30 мин

Время увеличения 5 часов 40 мин

Всего времени 6 часов 30 минут

Курс: хлеб

Кухня: Американские

Доходность: 1 Loaf

Автор: Jami Boards

0152

  • 3+ чашки (360-400 г) муки из белой цельнозерновой, цельнозерновой, небеленой или комбинированной
  • 1 ¼ чашки (296 мл) теплой воды*
  • 3/4 чашки (177 мл) активной закваски 75 влажность %-100% (я предпочитаю 75%)
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда**
  • 1 ½ чайной ложки (9 г) соли
    • Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера (или большую миску) только до смешивания, а затем оставьте на 15 минут.

    • Используя крюк для теста, месите в течение 5 минут. Если делаете вручную, месите 8-10 минут. (СОВЕТ: Вы можете добавлять больше муки по мере необходимости, понемногу, чтобы получилось тесто, которое все еще липнет ко дну миски, но также очищает верхнюю часть миски. Оно должно быть липким, но не липким. ваш палец.)

    • Переложить в миску среднего размера, слегка смазанную маслом. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 3 часов, переворачивая и складывая тесто один или два раза.

    • Достаньте тесто, снова переверните и сложите, положите обратно в миску швом вверх. Дать подняться еще 2 часа. СОВЕТ: Я делаю это прямо над миской, смазав руки маслом от теста, чего обычно бывает достаточно — если нужно, добавьте еще масла на руки.

    • После второго подъема положите квадрат пергамента на противень, посыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте из него шар или овал (используя много муки, так как тесто влажное) и поставьте на противень.

      пергамент. Сформируйте его руками прямо над пергаментом. Я часто посыпаю мукой пальцы после того, как положила их на пергамент, и использую пальцы, чтобы подтолкнуть края под буханку, чтобы получить желаемую форму и сделать ее более компактной. Убедитесь, что сверху хорошо покрыто мукой, так как это облегчит нарезку верхушки позже. СОВЕТ: Я часто формирую тесто в небольшой сковороде, чтобы края не растекались так сильно, как противень.

    • Для выпекания в жаровне: Пока формованное тесто отдыхает, поставьте пустую эмалированную жаровню в холодную духовку и включите нагрев до 450 градусов (в качестве альтернативы можно использовать камень для выпечки) и установите таймер на 40 минут.

    • Когда таймер сработает, надрежьте верх буханки зубчатым ножом (в 2-3 местах) и переложите в горячую кастрюлю (или на камень), придерживая края пергамента, чтобы аккуратно опустить в горшок (хлеб будет выпекаться на пергаменте).

    • Установите на место горячую крышку и выпекайте 12-15 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 13-15 минут до золотистого цвета.

    • Для выпечки без жаровни: После формирования буханки на пергаменте на столе (или сковороде) поместите камень для выпечки, чугунную сковороду или противень в холодную духовку и разогрейте до 450 градусов. .

      Создание пара: чтобы попытаться получить корочку, которую мы все любим, вам нужно создать немного пара (это то, что делает голландская духовка — она ​​улавливает пар): поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку, чтобы нагреть, в то время как камень нагревает ИЛИ сбрызгиваете тесто водой прямо перед тем, как поставить его в горячую духовку, и посмотрите, что вам больше нравится. Кроме того, если у вас есть глубокая крышка, которая накроет тесто и позволит подняться, вы можете добавить ее ИЛИ попробовать накрыть сверху алюминиевой фольгой.

      Выпечка: надрежьте и используйте уголки пергамента, чтобы перенести тесто на раскаленный камень и выпекайте 15 минут, перевернув тесто наполовину, а затем выпекайте до готовности еще 15-20-25 минут.

    • Переложите на решетку для охлаждения не менее чем за 30 минут до нарезки.

    *Вам может понадобиться меньше или больше, если ваша закваска более сухая/влажная – 1 1/4 чашки подходят для закваски со 100% гидратацией при равном соотношении муки и воды. Отрегулируйте свой соответственно.

    ** Мед необязателен, он помогает придать окраску и немного усиливает действие диких дрожжей.

    Совет по нарезке: Если у вас нет хорошего зубчатого ножа, попробуйте использовать электрический нож, чтобы легко нарезать хрустящий домашний хлеб. Он работает как шарм и даже прорезает теплый хлеб, не раздавливая корки, как это делают обычные ножи.

    Вариации : Если вы хотите добавить в хлеб нарезанные травы, сухофрукты, орехи или оливки, замесите их в тесто на шаге 2.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 25,5 г | Белок: 3,2 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 195 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,5 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

    Ищете другие рецепты хлеба на закваске и способы использования закваски?

    Вы можете пойти сюда, чтобы увидеть все простые рецепты и советы на закваске от An Oregon Cottage!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году — он был обновлен в 2018 и 2022 годах.

    Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию на основе продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.

    Рецепт хрустящего хлеба на закваске — Здоровый образ жизни Жанетт

    Этот рецепт хрустящего хлеба на закваске позволяет приготовить буханку хлеба не хуже любого домашнего хлеба на закваске, который у меня когда-либо был. Я начал делать хлеб на закваске в прошлом году, используя закваску, которую купил у короля Артура. Тем не менее, вы можете просто взять немного у соседа или друга, у которого есть закваска. Я делился своей закваской с людьми в моем сообществе, которые хотят попробовать приготовить хлеб на закваске. В этом рецепте нет дрожжей, поэтому вам понадобится закваска, соль, мука и вода.

    Ключом к хорошей закваске является подача ее последовательно, либо два раза в день, если вы храните ее при комнатной температуре, либо раз в неделю, если вы храните ее в холодильнике. Я храню свой в холодильнике, неплотно накрыв, чтобы он проветривался. Раз в неделю я вынимаю стартер, подкармливаю и оставляю при комнатной температуре, пока на поверхности не образуются пузырьки. Обычно я отмеряю 4 унции закваски и добавляю 4 унции воды и 4 унции муки. Моя закваска, кажется, очень любит цельнозерновую муку и лучше пузырится, когда я ее кормлю. Оставшийся стартер называется «выбросить». Я не выбрасываю «сброс». Вместо этого я использую его для приготовления теста для пиццы или другого хлеба. Более того, я раздавал его, чтобы другие могли попробовать свои силы в приготовлении хлеба на закваске.

    Этот рецепт хлеба на закваске был опубликован в местной виртуальной группе кулинарии/выпечки, к которой я присоединился. В рецепте нет дрожжей, и он полностью основан на закваске (диких дрожжах), которая помогает хлебу подняться. Ингредиенты: закваска, соль, вода и мука.

    Первый шаг – смешать закваску с водой и мукой и оставить на 1/2–1 час, чтобы мука впиталась.

    Затем добавляется соль и перемешивается.

    После того, как тесто отстоит 1/2 часа, начните складывать тесто 4 раза каждые 1/2 часа, поворачивая миску на четверть оборота. Тесто станет менее липким и более эластичным.

    Если вы хотите, чтобы буханка выглядела ремесленно, вы можете инвестировать в баннетон, который представляет собой корзину, в которой вы можете расстаивать тесто и придавать ему красивый вид.

    Накройте баннетон и поставьте тесто в холодильник на ночь (12-24 часа). Вот так мое тесто выглядело на следующий день.

    Я даю тесту постоять при комнатной температуре еще 2 часа.

    Выложите тесто на лист пергаментной бумаги. Разве это не красиво?

    Сделайте надрезы на поверхности хлеба острым ножом или бритвой, чтобы хлеб увеличился во время выпекания.

    Осторожно переложите тесто на пергаментной бумаге в предварительно нагретую чугунную жаровню (я использовала 5-литровую кастрюлю).

    Выпекать 30 минут под крышкой; затем 20 минут без крышки. Посмотрите, какой красивый у меня вышел хлеб на закваске! Голландская печь помогает парить хлеб, когда он накрыт (для красивого мякиша), и обеспечивает идеальные условия для выпечки хлеба (для потрясающей корочки).

    Похоже на сову.

    Больше всего меня впечатлили открытые карманы внутри буханки.

    Вы должны были подождать, пока хлеб остынет, прежде чем резать его, но мы не смогли устоять!

    Планирование выпечки хлеба на закваске

    В первый раз, когда я испекла этот хлеб, я надеялась подать его на ужин. К сожалению, я не учла все время подъема, необходимое для приготовления красивой буханки. В этом рецепте главное терпение. Это стоит каждого часа. Секрет в том, чтобы использовать активную закваску и дать тесту достаточно подняться, чтобы получилась красивая крошка.

    Теперь, если я планирую подать этот хлеб на ужин, я обычно начинаю делать тесто накануне днем ​​или ранним вечером. Фактическое практическое время для приготовления этого хлеба, вероятно, составляет всего около 30 минут. Но расстойка занимает 24 часа (включая ночь в холодильнике), так что планируйте соответственно.

    В первый день тесто требует около 4 часов отдыха/подъема. Итак, если вы хотите лечь спать в 23:00, начните не позднее 18:00.

    Затем тесто выдерживается ночь в холодильнике. Примерно за 3 часа до того, как вы планируете есть хлеб, выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, пока духовка и духовка не нагреются. Хлеб должен остыть, прежде чем нарезать его, поэтому дайте ему немного остыть (конечно, если вы похожи на меня и не можете устоять, не беспокойтесь об этом, но внутри будет мягко и трудно разрезать). Итак, если вы планируете подавать этот хлеб на ужин, достаньте тесто из холодильника к 14:00 и разогрейте духовку. Начните разогревать чугунную кастрюлю в 15:00 (она должна разогреваться в течение 1 часа). Предварительно нагретая чугунная кастрюля обеспечивает невероятную корочку. Выпекайте хлеб, начиная с 16:00. Выпекается 40-45 минут.

    Хлеб на закваске с хрустящей корочкой

    Предварительно нагретая жаровня создает идеальные условия для приготовления этого хрустящего хлеба на закваске с красивым мякишем

    Время подготовки 1 день

    Время приготовления 50 минут

    Количество порций 8

    Калорийность 231 ккал

    • 50 грамм пузырчатая активная закваска
    • 375 грамм теплая вода
    • 500 грамм Мука
    • 9 грамм морская соль
    1. Смешайте закваску и воду , затем добавьте к муке и грубо перемешайте вручную, пока вся мука не впитается. Дать постоять 1/2-1 час.

    2. Добавьте соль и замесите тесто вручную. Дайте отдохнуть 1/2 часа.

    3. Растянуть и сложить тесто, поворачивая чашу каждый раз на 1/4 оборота (4 оборота). Дайте отдохнуть 1/2 часа.

    4. Повторяйте растягивание и складывание теста 4 раза каждые 1/2 часа. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Дайте отдохнуть 1/2 часа.

    5. Сформируйте из теста гладкий шар, сложив руки чашечкой и перевернув тесто.

    6. Выложить в сильно посыпанный мукой противень швом вверх. Как вариант, поместите тесто в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, швом вверх. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 1 час. Поставить в холодильник на ночь (12-24 часа).

    7. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение одного часа, пока духовка и жарочный шкаф предварительно разогреются (оставьте полиэтиленовую пленку).

    8. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаровню (5 литров) в духовку на один час, чтобы разогреть.

    9. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте острый нож или бритву, чтобы надрезать верхушку хлеба.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *