Соус к пюре картофельному: Как приготовить Соусы и подливы к картофельному пюре

Содержание

Картофельное пюре с соусом, пошаговый рецепт на 2199 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Исакова

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

К картофельному пюре можно добавить фарш, тушеный с болгарским перцем и луком. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы101 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

2 кг
по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Соус

огурцы свежие

5 шт.

майонез легкий

7 ст. л.

укроп свежий

2 шт.

чеснок сушеный

3 ч. л.
1 ст. л.

перец острый молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, порезать кубиками.


Закинуть в холодную воду и варить на среднем огне 20 минут.


После того как закипит, варить еще 10 минут. Проверяем готовность, сливаем воду, но не всю.


Картофель и воду толчем толченкой либо блендером. Блендером будет и без комочков и пожиже, а толченкой гуще. Добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу.


Приступим к соусу. Огурцы очищаем от кожуры (так не будет горечи ). Режем на маленькие кубики или треугольнички.


Зелень моем, сушим и мелко рубим.


Все засыпаем в миску, добавляем специи, чеснок и майонез, воду и перемешиваем.


Закрываем крышкой и ставим в холодильник, даем ему настояться. Соус готов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыобедиз овощейкартошкапюреужинрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре с соусом демигляс рецепт – Авторская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофельное пюре с соусом демигляс рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1202

8

108

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Сливочное масло

500 г

Молоко

300 мл

Мускатный орех

2 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соус демигляс

130 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отварить картофель. Слить воду.

2Тщательно растолочь картошку толкушкой.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

3Растопить в сотейнике сливочное масло.

ИнструментСотейник

4Подогреть молоко.

5Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

ИнструментСиликоновые лопатки

9Разложить пюре по тарелкам (средняя порция — 200 грамм). Сделать в картофельном пюре ямку, налить в нее 25 мл соуса.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить

Рецепты картофельного пюре

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Абсолютно лучшая начинка для картофельного пюре

Дина Саид / Shutterstock

Автор Стейси Тиммс / Обновлено: 30 июня 2022 г. , 11:05 по восточному стандартному времени

Картофельное пюре само по себе является любимой едой для комфорта, обычно его кладут на тарелку с кусочком масла и без задней мысли. Картофельное пюре, вероятно, не всегда получает заслуженное признание, но скоро все изменится.

Картофельное пюре является любимым гарниром и может легко превратиться в сытное блюдо. Ищете ли вы яркое и ароматное или вегетарианское и успокаивающее, мы знаем, что наши лучшие предложения обязательно придутся вам по вкусу. Картофельное пюре больше не будет дублером обеденной тарелки, а будет играть главную роль. Неважно, любите ли вы картофельное пюре с комками или с комками. В коже или без кожи. Руссет или Юкон Голд. Мы бросим вам вызов: улучшите вашу игру с картофельным пюре, добавив простые, уникальные и ароматные начинки, которые восхитительно изменят ваше пюре навсегда.

Самое приятное то, что большинство этих начинок сделаны из остатков, их можно купить в продуктовом магазине, они уже есть на вашей кухне или их легко приготовить. Мы не снобы в еде, как и ваше картофельное пюре. Так что, как бы вы ни выбрали начинку, мы знаем, что она будет вкусной. Взгляните: мы знаем, что здесь каждый найдет что-то для себя.

Говяжьи короткие ребрышки

Brent Hofacker/Shutterstock

Не путать с другими типами ребер, такими как спинка или запасные, короткие ребра названы в честь их размера, который обычно составляет от двух до трех дюймов в длину, тогда как традиционные ребра имеют длину от 4 до 5 дюймов. Но хватит разговоров о мясной лавке, давайте перейдем к настоящей причине, по которой вы здесь. Рецепт коротких ребрышек прекрасно сочетается с картофельным пюре, потому что его обычно готовят с вкусным соусом. Представьте, что вы нарезаете свое влажное мясо с короткими ребрышками по шарику вашего любимого картофельного пюре и покрываете все это великолепным соусом. Ни один укус не будет упущен, и мы уверены, что вы вернетесь на несколько секунд.

Тушеные куриные бедра

Сергей Коваль/Shutterstock

Раньше люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитали белое мясо темному куриному мясу. В кулинарном мире все дело в куриных бедрышках, а мы готовим кулинарный мир в любой день недели. Влажные, нежные куриные бедра с хрустящей корочкой – это то, что нужно. Тушеные куриные бедра — это блюдо на одной сковороде, которое можно легко приготовить из нескольких ингредиентов, таких как оливки, лимоны и чеснок, и это лишь некоторые из них.

Куриные бедра настолько влажные и нежные, что их легко нарезать и положить на картофельное пюре. Не забывайте о хрустящей корочке; это не только для украшения. Кожа содержит много приправы и только добавит больше вкуса вашему пюре.

Чили

Foodio/Shutterstock

Что заставляет вас думать о перце чили? Как насчет зимы, Суперкубка, начос или Wendy’s? Для нас это все вышеперечисленное. Чили, известный своей остротой, является идеальной начинкой для картофельного пюре. Независимо от того, приготовлен ли ваш рецепт чили как чили мамы, чили пожарной части или вегетарианский чили, он должен быть посыпан вашим картофельным пюре.

Чили идеально сочетается с вашим любимым напитком в игровой день или в качестве сытного обеда снежной ночью. Чили, посыпанный картофельным пюре, также создаст уют, пока вы прижимаетесь к обогревателю — сыр и нарезанный лук всегда приветствуются.

Лосось

Елена Веселова/Shutterstock

Горбуша и чешуйчатый лосось известны как кладезь рыбы благодаря содержанию в них полезных жирных кислот Омега. Когда приготовлено до совершенства, текстура лосося сравнивается с маслом, потому что он должен таять во рту. Филе лосося также будет отслаиваться слоями, если просто надавить на него вилкой, что идеально подходит для укладки на подушку из картофельного пюре.

Если у вас есть лишний соус на сковороде, даже простой лимон и масло, вы можете сбрызнуть им картофельное пюре. Богатая крахмалом основа просто жаждет впитать любой аромат, который вы можете добавить.

Фрикадельки

Госкова Татьяна/Shutterstock

Классику сложно перепутать. Фрикадельки сочетаются с макаронами, как арахисовое масло с желе. Тем не менее, мы не думаем, что потребуется слишком много убеждений, чтобы убедить вас заменить пасту картофельным пюре. Представьте, что за один укус ваши любимые фрикадельки и картофельное пюре со сливками, намазанные бабушкиным соусом для макарон.

Может быть, бабушкины фрикадельки вам не по вкусу. Затем, во что бы то ни стало, попробуйте картофельное пюре с копченым, сладким южным оттенком, например, фрикадельки для барбекю или липкий вариант кисло-сладких фрикаделек. Независимо от стиля, ваше пюре будет радо, что вы его принесли.

Яичница-болтунья

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Как вам нравится приготовленная яичница? Может, классическим способом, как в легкой и пушистой? Или, может быть, вам нравится рассыпчатый французский стиль? Как бы вы ни любили яичницу-болтунью, мы знаем, что они будут еще вкуснее, если их положить на тарелку с горячим картофельным пюре.

Яичница-болтунья хороша сама по себе. Но если вы добавите немного оставшегося картофельного пюре, у вас будет полноценная еда, богатая белками, полезными жирами и углеводами, которые зарядят вас энергией на весь день. Мы думаем, что это будет ваш новый любимый завтрак и, возможно, ваш новый любимый легкий ужин в будние дни.

Яблочное пюре и лук

Samuel Perry/Shutterstock

На первый взгляд, яблочное пюре, лук и картофель могут показаться странными, но давайте объясним. Мы любим картофельные оладьи — уже поняли, к чему мы идем? Как и у вас, у нас не всегда есть время, чтобы сделать их и ждать, пока каждая партия прожарится. Проявив немного творчества, вы все еще можете есть свои картофельные оладьи и есть их.

Мы собираемся предложить деконструированный картофельный блин. Это так же просто, как полить картофельное пюре теплым яблочным пюре и посыпать зеленым луком. С этими простыми добавками к картофельному пюре вы создали (почти) все вкусы жареной версии.

Наслаждаться!

Карамелизированный лук

Людмила Чухунова/Shutterstock

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядят блестящие, вкусные пряди? Не ищите ничего, кроме карамелизированного лука. Золотистый, маслянистый и немного сладкий карамелизированный лук подходит не только для гамбургеров. Лук, приготовленный до тех пор, пока его натуральный сахар не карамелизуется, превращается в начинку и соус «все в одном». Это сочетание текстуры и вкуса прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Знайте, что для приготовления карамелизированного лука требуется всего несколько ингредиентов, но, тем не менее, немного терпения. Чтобы сделать это правильно, вы можете готовить лук в течение 30-35 минут. Цель – получить мягкую и прозрачную луковицу.

Цветная капуста Буффало

DronG/Shutterstock

Представьте себе: сегодня вечер пятницы, и вы хотите что-то дерзкое и острое, что хорошо запивается ледяным пивом. Пока звучит отлично, так в чем подвох? Он должен быть вегетарианским. Не волнуйся, мы прикроем тебя.

Куриные крылышки не могут быть веселыми. Вегетарианцы тоже любят заправлять ее соусом, поэтому цветная капуста буйволиного цвета — отличный выбор поверх картофельного пюре. Соус Баффало — это острый, острый, любимый всеми американцами соус, который может легко заменить цветную капусту и хорошо сочетается с посыпанным голубым сыром. Самое приятное то, что картофельное пюре впитает в себя все кусочки этого острого соуса, так что ничего не пропадет.

Загружено

Елена Шашкина/Shutterstock

Loaded может быть любым: сырным, плавящимся, сливочным, хрустящим, успокаивающим, дымным, сладким, соленым или всем вышеперечисленным. У вас есть наше разрешение добавлять в картофельное пюре один за другим, мы не будем судить.

Здесь нет правильного или неправильного, и если вы не знаете, с чего начать, позвольте нам сделать несколько предложений по комбинациям. Ветчина, брокколи и сыр чеддер — отличный способ заставить детей есть овощи (да и взрослым это нравится). Раскрошенная острая колбаса, немного тушеной капусты и тертый сыр пармезан придают пикантности. Кому-нибудь это напоминает знаменитый суп в Олив Гарден?

Куриное масло в масле

Ravsky/Shutterstock

Пусть вас не вводит в заблуждение его простое название. Этот рецепт курицы в масле может и не носить красивого названия, но это богатое, безумно ароматное и утешительное блюдо. Мы задаемся вопросом: была ли курица в масле впервые приготовлена ​​кулинарным гением или любящей мамой, которая хотела перенести свои чувства в еду? Возможно, мы никогда не узнаем, но мы благословлены тем, что знаем его тепло.

Сливочный, немного пряный и такой маслянистый. Имеет смысл только положить это сытное блюдо на другую любимую закуску, картофельное пюре. Вместе это объятия в чаше, а кому не нужны объятия?

Колбаса и квашеная капуста

Джордж Долгих/Shutterstock

Мы можем поаплодировать Германии за популярность колбасы и квашеной капусты. Традиционно подаваемые вместе на булочке, колбаса и квашеная капуста — это восхитительный и сытный способ улучшить ваше картофельное пюре. Квашеная капуста известна своими нарезанными полосками капусты, которые имеют соленый вкус. В сочетании с копченой свиной колбасой вы получаете один-два вкуса — булочка не нужна.

Мы предлагаем нарезать приготовленные колбаски кружочками и подогреть их вместе с квашеной капустой, чтобы вкусы смешались. Подавайте поверх картофельного пюре с небольшим количеством зернистой горчицы.

Гамбо

hlphoto/Shutterstock

Невозможно слышать слово гамбо и не думать о Луизиане, известной своей креольской кухней, джазом и французским кварталом Нового Орлеана. Теперь мы почти слышим звуки труб. Гамбо — это сытное, ароматное, острое тушеное мясо, похожее на еду. Гамбо использует вкусы американских индейцев, африканцев и европейцев, чтобы сделать этот шедевр, а морепродукты, такие как креветки, обычно являются предпочтительным мясом.

Картофельное пюре прекрасно уравновешивает острую сторону гамбо. Мы знаем, что ковш, полный этого пряного, ароматного тушеного мяса, был бы райским на вершине.

Брускетта

Dulce Rubia/Shutterstock

Эта итальянская закуска, которая обычно произносится как brü-ˈshe-tə, переводится как приготовленный на гриле итальянский хлеб с оливковым маслом, чесноком, свежими помидорами, травами и сыром пармезан.

Замените хлеб картофельным пюре, и теперь у вас есть легкий и яркий способ взбодриться и добавить нотку свежести. Помидоры привносят яркую кислинку, базилик — нотку свежести, чеснок — пикантность, а пармезан — соленость. Вместе они играют как хорошо настроенная группа, готовая заставить ваши вкусовые рецепторы петь. Если вам хочется взять высокую ноту, попробуйте немного бальзамической глазури.

Шпинат и фета

Михаил Луханин/Shutterstock

Шпинат напоминает вам классический мультфильм про Попая? Оживленный моряк полагался на свой шпинат, который придавал ему силы в течение всего дня. Мы тоже любим шпинат, но нам нравится наш, смешанный с фетой.

Шпинат и фета с каждым кусочком отправят ваше картофельное пюре в путешествие по Средиземному морю. Фета тает при контакте с теплом, и его вкус усиливается. Это добавит вашему картофелю вкусный и сложный, соленый вкус. Затем шпинат добавит нотку свежести, чтобы сбалансировать насыщенность. Вместе эти трое заставят вас работать весь день, как Попай.

Карри из нута

Нина Фирсова/Shutterstock

Сливочный, теплый и пикантный — так мы бы описали карри из нута с картофельным пюре. Это одна из тех начинок, которая мгновенно превратит ваш картофель из гарнира в блюдо. Этот легкий рецепт куриного карри – прекрасный выбор для постного понедельника. Карри из нута также сытно и имеет прекрасный вкус. Со специями, такими как куркума, чеснок, перец чили и порошок карри, купающимися в ванне с кокосовым молоком, что может не понравиться? Вашему картофельному пюре не терпится впитать все эти замечательные ароматы.

Жареная свинина

KarepaStock/Shutterstock

Кто не любит старомодную рваную свинину по-южному? Измельченную и готовую к употреблению рваную свинину можно легко и вкусно подавать с картофельным пюре для придания южного вкуса.

При правильном приготовлении рваная свинина получается копченой и сладкой с небольшим количеством остроты. Так как свинину разрывают на куски (отсюда и название), нож не нужен, просто зачерпните и наслаждайтесь. Но не останавливайтесь на достигнутом, если у вас есть лишний жир на сковороде или любимый соус для барбекю, намажьте его. Ваше картофельное пюре жаждет всего, что вы можете бросить в него.

Жареный лук

Леся Долюк/Shutterstock

Мы любим их в корзинке, в бургере, с рыбными палочками, а теперь и с пюре. Хрустящие, сладкие с мягким жаром, эти золотые кольца небес поднимают нашу игру с картофельным пюре на новый уровень.

Жареный лук — идеальный вариант пикантного вкуса. Вы, конечно, можете пожарить свой собственный лук, но если это звучит пугающе, не беспокойтесь, мы вас поддержим. Попробуйте запечь луковые кольца в духовке. Не забудьте про жареный лук в банке, он чертовски вкусный и украшал многие запеканки из зеленой фасоли на протяжении многих лет.

Жареный чеснок

Владимир Плысюк/Shutterstock

Жареный чеснок появился на гастрономической сцене как очередная причуда вкуса и никогда не покидал его, завоевав свое постоянное место в сердцах гурманов во всем мире. Все, от жареных чесночных креветок, картофельных чипсов и приправы для попкорна до ароматных соусов. Вполне уместно, что мы посыпаем им наше картофельное пюре.

«Зачем жарить чеснок?», спросите вы. Обжаренный чеснок делает его сливочным для намазывания, а также смягчает вкус сырого. Если сырой чеснок неприятный для вашего желудка, ответом может стать жареный чеснок, потому что он более мягкий. Жареный чеснок смешается с вашим картофельным пюре, как масло, и даст ему то «особенное», что нужно картофельному пюре.

Крошка из бекона

Тери Вирбикис/Shutterstock

Теперь мы привлекаем ваше внимание. Бекон дымный, хрустящий и, о, так хорошо тает во рту. Неудивительно, что крошки из бекона трогают наши сердца, когда мы предпочитаем украсить картофельное пюре.

Как вам бекон? Копченое яблоко или гикори, кленовый или коричневый сахар? Может быть, вы предпочитаете покупать крошки с беконом в магазине. Как бы то ни было, картофельное пюре — это равные возможности, и никогда не бывает неправильного выбора, когда дело доходит до бекона. Выбирай и рушься.

Мясо тако

Славомир Фаер/Shutterstock

Мясо тако на картофельном пюре? Это чтобы скрыть тот факт, что у нас закончились ракушки для тако, или это лучшее, что когда-либо случалось с Тако вторником? Мы думаем, что последнее.

Тако вторник не узнает, что его поразило, благодаря острой крошке приправленной говядины , которую легко есть ложкой без трескающейся, крошащейся, твердой скорлупы. Картофельное пюре — отличный выбор для удовлетворения ваших потребностей в тако. Просто не забудьте одеть мясо тако так, как обычно: добавьте сыр, сальсу и халапеньо.

Обжаренное масло

Карпенков Денис/Shutterstock

Мы считаем обжаренное масло старшей сестрой традиционного масла. Вы знаете, старшая сестра, которая получает все внимание, даже не пытаясь. Та, которая легко заводит друзей, куда бы она ни пошла. Как бы традиционное масло ни хотело ненавидеть свою старшую сестру, оно просто не может, потому что они семья.

Если коричневого масла достаточно для бананового хлеба и печенья с шоколадной крошкой, то оно годится и для картофельного пюре. Приложив небольшие усилия, масло для обжаривания выведет картофель из тихоходки в центр внимания. Процесс подрумянивания масла меняет вкус с нейтрального на сложный, добавляя ореховый оттенок. Если полить картофельное пюре коричневым маслом, оно станет хитом вечеринки.

Сыр Начо

Брент Хофакер/Shutterstock

Кто сказал, что сыр начос предназначен только для начос? Мягкий, тягучий и немного пряный сыр начос делает его идеальным дополнением к картофельному пюре. Однако не путайте сыр начо с простым плавленым сыром. У сыра начо есть своя изюминка.

Это результат добавления мелко нарезанных перцев, таких как халапеньо и зеленый перец чили. Классическое картофельное пюре почувствует этот легкий пикантный вкус, как и ваши вкусовые рецепторы. Независимо от того, готовите ли вы сыр начо самостоятельно или покупаете уже готовую банку, эта начинка станет победителем для вашего картофельного пюре.

Кимчи

Photour.1904/Shutterstock

Для освежающего, но острого вкуса мы предлагаем ложку кимчи. Корейская версия квашеной капусты имеет свой уникальный вкус, но кимчи традиционно является гарниром или приправой. Картофельное пюре не узнает, что его поразило, в хорошем смысле.

Для приготовления кимчи капусту Напа или редис ферментируют в кочхуджане, имбире и чесноке. Для придания пикантного вкуса добавляют рыбный соус или анчоусы. Весь этот замечательный пряный, пикантный, сладкий и кислый вкус идеально подходит для картофельного пюре. Это не только сделает ваше пюре хрустящим, но и успокоит насыщенность кимчи. Это идеальный брак баланса.

Зеленый лук

MarcoFood/Shutterstock

Это лук, чеснок, трава или сорняк? Он может заполонить ваш сад, как сорняк, но это совсем не так. Зеленый лук является частью семейства амариллисовых, того же семейства, которое дает нам лук и чеснок. Зеленый лук имеет легкий вкус, похожий на лук, но без укуса.

Нельзя недооценивать: зеленый лук — отличная добавка к картофельному пюре, особенно для пуристов, которым нравится картофельное пюре с растопленным маслом. Посыпав сырым нарезанным зеленым луком, ваш картофель оживится, но при этом сохранит все, что вы любите в традиционном пюре.

Омар

Максим Тооме/Shutterstock

Итак, кому здесь повезло, пюре или лобстеру? Мы позволим вам быть судьей. Независимо от того, являетесь ли вы любителем лобстеров, предпочитающим ракообразных прямо со сковороды, или полностью замачиваете кусочки в капающем масле, ваше картофельное пюре не может дождаться, чтобы взять все, что вы ему дадите.

Кусочки сладкого, сочного мяса омара — это то, что нужно для тарелки сливочного картофельного пюре. Если вы идете по пути пуризма, попробуйте немного посыпать приправой Old Bay. Если для вас все дело в масле, берите его. Картофельное пюре из лобстера любит масло так же, как и мы.

Что подается с картофельным пюре?

Когда речь заходит о еде, картофельное пюре трудно превзойти. Они теплые, сливочные и сытные. Но если вы задаетесь вопросом, что есть с картофельным пюре , в этой статье есть несколько идей для вас. Проявив немного творчества, каждый может найти идеальное блюдо для подачи к картофельному пюре.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Что подходит к картофельному пюре?

Что есть с пюре?

Одна из лучших особенностей картофельного пюре — его универсальность. Вы можете сочетать их практически с чем угодно и приготовить вкусное блюдо.

Для начала стоит выбрать белок и добавить к блюду хрустящий овощной гарнир. Затем подумайте, нужен ли соус для вашего пюре (подсказка: скорее всего, нужен).

Вот несколько наших любимых идей о том, какое мясо, гарниры и соусы подавать с картофельным пюре.

Какое мясо подходит к картофельному пюре?

Что касается легкой еды, то нет ничего лучше картофельного пюре. Но какое мясо лучше всего подходит к этому классическому блюду? Вот несколько наших любимых пар.

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок и картофельное пюре — классическое сочетание (вспомните KFC). Пикантная курица идеально сочетается со сливочным картофелем. Добавьте немного коричневого соуса для идеального блюда.

>> Связанный рецепт: Жареная курица во фритюрнице

Стейк

Еще одно классическое сочетание, стейк и картофельное пюре, создано на небесах. Предпочитаете ли вы идеально сформированное филе-миньон или сочный стейк, который идеально сочетается с пушистым картофелем.

>> Связанный рецепт: Стейк во фритюре

Свиные отбивные

Свиные отбивные — это классическое блюдо, которое можно приправить или опустить, в зависимости от ваших предпочтений. Они очень вкусны в сочетании с картофельным пюре, так как они прекрасно дополняют друг друга. Это блюдо обязательно понравится всем за столом, так что попробуйте его в следующий раз, когда захотите сытно поесть.

>> Связанный рецепт: Свиные отбивные во фритюре

Мясной рулет

Один из наших любимых способов подачи картофельного пюре — с мясным рулетом. Пикантный вкус мясного рулета идеально сочетается со сливочным картофельным пюре. Для дополнительного вкуса мы любим поливать картофельное пюре и мясной рулет коричневой подливкой.

Бараньи отбивные или бараньи ребрышки

Нежные бараньи отбивные со сливочным картофельным пюре станут сытным и сытным блюдом. Баранина богата и сытна, и ее прекрасно уравновешивает простота картофельного пюре. Добавьте гарнир из слегка приготовленных на пару овощей для идеального ужина.

>> Связанный рецепт: Бараньи отбивные во фритюре

Лосось

Независимо от того, подаете ли вы его на гриле или на пару, насыщенность лосося идеально сочетается со сливочным вкусом картофельного пюре. Добавьте соус, такой как голландский соус или майонез с укропом и петрушкой, чтобы закончить блюдо.

>> Связанный рецепт: Лосось во фритюрнице

Жаркое из лосося

Нет ничего лучше, чем сытное жаркое из лосося со сливочным картофельным пюре, чтобы согреться в холодный зимний день. Эта классическая закуска обязательно понравится всей семье. Подавайте его с зелеными овощами, и ужин готов.

>> Связанный рецепт: Мгновенное жаркое в горшочках (с овощами)

Рыбная панировка

Рыбная панировка с картофельным пюре — это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое можно адаптировать на любой вкус. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или непринужденного вечера с друзьями.

Соусы к картофельному пюре

Подливка – один из лучших соусов к картофельному пюре.

Отличный способ украсить картофельное пюре — полить его вкусным соусом. Вот несколько классических соусов к картофельному пюре.

Соус

Абсолютно классическое сочетание — картофельное пюре и соус. Соус можно приготовить самостоятельно, а можно использовать купленный в магазине. В любом случае, это добавит блюду пикантности.

>> Связанный пост: Как приготовить соус из бульона

Грибной соус

Для разнообразия попробуйте полить картофельное пюре вкусным грибным соусом. Раз попробовав, другим способом уже не захочется есть пюре!

>> Связанный пост: Грибной крем-суп Соус

Сырный соус

Сырный соус — еще одно популярное дополнение к картофельному пюре.

Вы можете быстро и легко приготовить сырный соус, подогрев чашку молока в кастрюле, затем добавив 8 ломтиков американского сыра (нарезанного) и помешивая на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Горчичный соус

Еще одно классическое сочетание — картофельное пюре с горчичным соусом. Это особенно хорошо работает, если вы подаете картофельное пюре с ветчиной или солониной!

Масло с чесноком и травами

В качестве альтернативы вы можете сделать все проще и просто посыпать картофельное пюре вкусным маслом с чесноком и травами. Вы можете использовать купленное в магазине составное масло или попробовать приготовить его самостоятельно.

>> Связанный рецепт: Как приготовить масло с травами

Гарниры к картофельному пюре

Что подходит к картофельному пюре?

Выбирая гарнир к картофельному пюре, я думаю, что ключевым моментом является выбор других гарниров с другой текстурой. Все, что немного хрустит, хорошо сочетается с картофельным пюре. Подумайте о слегка приготовленных на пару овощах или хрустящих салатах.

Свежая зеленая фасоль

Если вы хотите добавить к еде овощей, зеленая фасоль отлично подойдет к картофельному пюре. Они добавляют немного хруста, а свежесть вкуса уравновешивает сливочный вкус картофеля.

>> Связанный рецепт: Зеленая фасоль в микроволновке
>> Связанный рецепт: Зеленая фасоль во фритюрнице

Салат

Еще один классический гарнир с небольшим количеством хруста — это салат. Нашинкованная капуста и морковь — это классика, но вы также можете попробовать добавить тертую свеклу или яблоко для разнообразия. Попробуйте слоу с картофельным пюре, соусом и жареным или приготовленным на гриле цыпленком.

Кукуруза в початках

Нет ничего лучше кукурузы в початках с картофельным пюре. Сладость кукурузы в сочетании со сливочным картофелем — райское сочетание. Это блюдо идеально подходит для летнего шашлыка или зимнего ужина.

>> Связанный рецепт: Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновой печи
>> Связанный рецепт: Кукуруза в початках, приготовленная во фритюрнице решить, что с ними есть.

Хорошее эмпирическое правило – сочетать картофельное пюре с белком и гарниром из хрустящих овощей. Это даст вам хорошо сбалансированную еду, которая будет сытной и здоровой. Например, вы можете попробовать жареную курицу и картофельное пюре с салатом из капусты. Другой вариант — лосось на гриле с картофельным пюре и стручковой фасолью, приготовленной на пару.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *