Курица в грибном соусе со сметаной: Курица со сметаной и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе | пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе — женский онлайн журнал «Pretty Women Life» Приготовить куриные ножки в сметане — это прекрасный способ порадовать своих домочадцев аппетитной пищей. Для приготовления данного блюда понадобится лишь сковорода и продукты, которые есть в каждом холодильнике. Куриные ножки в сметанном соусе имеют невероятный вкус. К тому же они очень сочные. Подается такое блюдо совместно с пюре, макаронами или с рисом. 1.Вначале приготовления куриных ножек в сметанном соусе потребуется вымыть и высушить ножки. Вымытое и просохшее куриное мясо необходимо будет натереть острыми приправами. Ножки должны быть со всех сторон покрыты специями. n2.Далее чистится и режется на мелкие кусочки чеснок. В сковороде в этот момент должно разогреваться оливковое или подсолнечное масло. После того, как масло будет разогрето, необходимо туда отправить чеснок.
Обжаривать его рекомендуется до легкого зарумянивания на мелком огне. При этом масло сможет приобрести чесночный запах. После обжаривания чеснок нужно убрать из сковороды, он больше в процессе приготовления этого блюда не потребуется. Далее огонь увеличивается до максимума и на сковороду выкладываются поперченные куриные ножки. Если хозяйка желает создать диетическое блюдо, то вместо масла добавляется обыкновенная вода. n3. Куринные ножки, которые обжариваются на сковороде, следует накрыть крышкой и прожаривать их на среднем огне, на протяжении 15 минут. Пи этом важно их изредка переворачивать. В результате ножки должны быть обжаренными до золотистого цвета с двух сторон. После этого прожаренные ножки курицы рекомендуется переместить со сковороды в кастрюлю. Их потребуется залить водой. После того, как вода в кастрюле закипит, газ нужно будет убавить. Крылышки при этом тушатся до полного приготовления.n4. В это время рекомендуется помыть, почистить и порезать грибы, морковь и лук. Далее они выкладываются для обжаривания на ту же сковороду, в которой прожаривались куриные ножки.
Если пи этом используются замороженные грибы, то их предварительно размораживать не нужно, достаточно будет просто положить их под теплую воду, перерезать напополам и отправить жариться. Лучше всего при приготовлении такого блюда брать лесные грибы, к примеру, белые, лисички или подберезовики. Обжаривать грибы с луком и морковью придется на протяжении 15 минут до полного испарения жидкости. Также не стоит забывать, что зажарку периодически нужно помешивать. n5. На следующем этапе в отдельную тарелку наполненную водой, добавляется столовая ложка муки. Эту смесь следует тщательно перемешать, чтобы комочки исчезли. Данная смесь выливается в сковороду с куриными ножками. Туда же следует вылить сметану и зажарку из грибов. При этом данную смесь потребуется поперчить и посолить по вкусу. Также туда можно добавить ароматные травы и любимые специи.n6. Куринные ножки со сметаной, грибной зажаркой и специями тушатся до полной готовности (приблизительно 5 — 15 минут). После приготовления блюда, туда можно всыпать мелко порезанную свежую зелень, а для улучшения вкусовых качеств и горсточку потертого сыра.

Курица с грибами в сметане. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане Компоненты на 4 порции Курица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и

Курица в сметане

Курица в сметане Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, положить в горшочки,

Курица в сметане

Курица в сметане КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока. Лук нарезать полукольцами.Куриные

Курица в сметане

Курица в сметане 500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу.

Баклажаны с грибами в сметане

Баклажаны с грибами в сметане Ингредиенты300 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками,

Курица в сметане

Курица в сметане Состав: курица — 1,1 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 150 г, мука — 50 г, сметана — 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.

Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

Курица в сметане

Курица в сметане 1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.

С грибами в сметане

С грибами в сметане Требуется: 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 г молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль. Для начинки: 30 г сухих грибов, 320 г воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.Для соуса: 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.Способ приготовления.

Курица, тушенная в сметане с овощами

Курица, тушенная в сметане с овощами 1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин) • Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец • Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и

Курица в сметане

Курица в сметане Разрезать курицу на 6 частей. Припустить на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Поместить кусочки курицы в поддон для круп, закрыть пароварку и тушить мясо 15–20 минут. Отдельно приготовить соус: хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Смесь

Курица в сметанном соусе в духовке: простой и праздничный рецепты

Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.

Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке

Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,0-1,3 кг куриного мяса;
  • 250 г сметаны средней жирности;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специальная готовая приправа для курицы (или соль и черный молотый перец) – по вкусу.

Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.

Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через “чеснокодавку”.

Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.

Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.

В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.

Через 20 минут залить блюдо сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут, ничем не накрывая. Курица в сметанном соусе в духовке обычно готова уже через 40-50 минут.

Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.

Куриная грудка в сметанно-грибном соусе с зеленью и белым вином

Будет замечательно, если на кухне окажутся свежие лесные грибы. Но куриная грудка будет необыкновенно вкусной и ароматной и с обычными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • 1 кг охлажденного куриного филе;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1-2 см. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня.

Лук почистить, грибы помыть, порезать все соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле около 10 минут. За 3 минуты до окончания влить вино и потушить в нем овощи.

Солить грибы и лук при жарке необязательно – они впитают букет вина, а соли достаточно будет в курином мясе.

Обжаренное куриное мясо уложить в форму для запекания, выложить на него грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом и залить сметаной. Запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.

Общий принцип запекания курицы со сметаной в духовом шкафу – обильный сметанный соус, а добавки в него могут быть любые – по своему вкусу.

 

 

 

Курица с грибным соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе курицы — 1-1,5 Килограмма (грудинки) –

луковица — 1 Штука –

шампиньоны — 400 Грамм –

пучок свежего укропа — 1 Штука –

сметаны — 200 Грамм –

масло — 1 Штука –

вкусу) – соль — 1 Штука (по шт

Рецепт приготовления курицы с грибным соусом

Приготовление

Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.

Нарезать куриные грудки на полосы.

В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.

Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая

Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета

Пока готовиться лук, нарежьте грибы.

Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.

Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать

Добавить сметану и перемешать

Тушите соус в течении 3 мин.

Добавьте готовый соус к курице

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20

Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Просмотров: 2 445

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.

Распечатать рецепт

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35-40 минут

Инструкции

  1. Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.

  2. Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.

  3. Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.

  4. На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.

  5. Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  6. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  7. Переложить лук с грибами к голеням на противень.

  8. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.

  9. Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.

  10. Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.

  11. В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.

  12. Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.

  13. Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.

  14. Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.

Навигация по записям

Бефстроганов из курицы в сметанном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Команда поваров журнала Food Network в этом быстром рецепте бефстроганова заменяют традиционную говядину на куриные бедрышки. Однако классический вкус и текстура оригинального блюда остаются, благодаря тому, что мясо с добавлением паприки тушится в густом соусе из сметаны и грибов, а в качестве гарнира используется яичная лапша.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 671, всего жиров 23 г. , насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. широкой яичной лапши
  • 570 гр. порезанных кусочками куриных бедер без кожи и костей
  • 110 гр. (примерно 2 ст.) нарезанных ломтиками белых грибов или шампиньонов кремини
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли или грибного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Положите лук и слегка обжарьте до мягкости, примерно 2 мин.

    Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, курицу, муку, паприку, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 3 мин.


  3. Добавьте куриный бульон и вустерский соус, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте тушить, пока курица не будет готова, еще примерно 2 мин.

    Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите курицу, посыпьте петрушкой, добавьте сметану и паприку.

Категории:

Куриные ножки с грибами в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото

Готовим куриные ножки с грибами в соусе.

Среди всего изобилия рецептов с курицей, этот занимает свое почетное место благодаря яркому соусу.

Соус с грибами

Блюдо приготовить несложно и это не займет много времени. В сметанно-горчичный соус добавляются грибы и это делает его еще более ярким.

Грибы могут быть любыми. Можно использовать дикие ароматные грибы или же шампиньоны. Количество их тоже можно регулировать на свой вкус. Если положить грибов побольше, то вам и гарнир готовить не придется.

Любой рецепт с курицей достоин внимания, поэтому советую попробовать приготовить:

Ингредиенты


  • Куриные голени — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить куриные ножки с грибами в соусе

  1. Куриные голени нужно обжарить на большом огне до румяной корочки. Не нужно доводить мясо до готовности, его нужно лишь подрумянить.

  2. Пока обжаривается курица, нарезать шампиньоны.

    Грибы можно порезать как угодно.

  3. org/HowToStep»>

    Нарезать чеснок и слегка обжарить на растительном масле.

  4. Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавить грибы.

    Готовить нужно на сильном огне.

  5. Грибы пустят много сока, помешивая ждем, пока практически весь сок не испарится.

  6. Когда почти вся влага испарится и грибы начнут слегка поджариваться, влить вино, добавить сметану и горчицу. Все перемешать и готовить еще пару минут на среднем огне.

    Вино для рецепта можно брать любое белое сухое. Сметану тоже можно брать любой жирности или же заменить ее сливками, так будет еще вкуснее.

  7. Добавить в соус соль и специи.

    Готовить, помешивая, до легкого загустения.

  8. Когда соус слегка загустеет, снимаем его с огня.

  9. Соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные голени. Запекать примерно 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.

  10. Проверить курицу на готовность можно несколькими способами.

    Самый простой – разрезать голень как можно ближе к косточке в самом толстом месте. Если вытекает прозрачная чистая жидкость, без крови, значит курица готова. Еще можно воспользоваться кухонным термометром, при 82°С курица готова.

  11. Куриные ножки с грибами в соусе готовы, очень вкусно подавать их с картофельным пюре.

    Но и любой другой гарнир тоже отлично дополнить такую курицу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриных ножек с грибами в соусе

Венгерский грибной суп со сметаной

Не забудьте закрепить на потом!

Самый уютный венгерский грибной суп

Когда на улице понижается температура, мы сразу переходим к супу, чтобы согреться. Этот венгерский грибной суп для вас, если вы (а) не хотите ждать целый день, пока суп закипит на плите — время приготовления составляет , всего около 30 минут! — и (б) любят оба сливочных, ярких кислых вкусов с безошибочно узнаваемыми умами землистых грибов.

Это здорово, потому что, хотя, да, этот рецепт супа сливочный, он не будет вас утяжелять. Большая часть жидкости поступает из куриного бульона . Есть молока , и мы добавим сметаны в конце для получения кремовой текстуры, но оно не такое тяжелое, как, скажем, суп из моллюсков или биск (которые мы тоже очень любим!).

Чем отличается этот венгерский от обычного грибного супа? Использование сладкой венгерской паприки! Это не только усиливает вкус, но и придает грибному супу великолепный ярко-красный цвет.

Кто готов варить венгерский грибной суп ?!

Ингредиенты для венгерского грибного супа

Суп начинается с масла, лука и множества свежих грибов . Их заправляют болгарского перца и свежего укропа. Обязательно используйте грибы высокого качества. На что обратить внимание: твердые, сухие и не обесцвеченные.

Затем мы добавляем соевого соуса, куриного бульона, белого сухого вина и молока . Загустеть грибной суп, добавив несколько столовых ложек универсальной муки , затем щедро приправить кошерной солью и черным перцем.

Непосредственно перед подачей на стол добавить свежего лимонного сока и прохладную сливочную сметану. Превосходно! Хотя я обычно любитель частично обезжиренной сметаны, я действительно считаю, что жирная сметана здесь лучше всего. Супер сочный!

Дополнительные гарниры: петрушки, укропа, дополнительных сметаны, или кростини.

Как приготовить венгерский грибной суп

  • Начните с плавления сливочного масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке.Добавить тонко нарезанный лук , затем потеть до полупрозрачности, примерно 5-7 минут . Увеличьте огонь, добавьте грибов, , затем тушите, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 3-4 минуты .
  • Добавьте болгарского перца и укропа , затем перемешайте до получения аромата.
  • Добавьте жидкость: куриный бульон, молоко, белое вино и соевый соус. Добавьте муки , чтобы она загустела, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут .
  • Приправить солью и перцем, , затем добавить лимонного сока и сметаны . Перемешайте, чтобы сметана смешалась и растопилась, затем сразу подавайте.

Советы по приготовлению лучшего грибного супа

  • Потратьте на то, чтобы слегка потушить лук , прежде чем включите огонь, чтобы обжарить грибы ! Лук не нуждается в тонном цвете, но нам нравится, чтобы грибы имели текстурный контраст и глубокий аромат.
  • После добавления сметаны суп не варить! Сметана может свернуться и стать неприятной, если ее долго готовить на сильном огне.
  • Обязательно используйте свежий лимонный сок . Этой свежей и яркой кислоте нет замены!
  • Хотите приготовить венгерский грибной суп без глютена ? Необычная универсальная мука с вашей любимой альтернативной мукой для загустения!
  • Предпочитаете полностью вегетарианский суп ? Перейти с куриного бульона на овощной — легко!

Удобно для морозильников!

Суп — одна из самых подходящих для заморозки продуктов.

Как заморозить суп (чтобы не обжечься в морозильной камере!) — Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет Ziploc размером галлона . Уплотнить, затем заморозить ровно . Замороженный суп можно хранить на боку.

В качестве альтернативы, если вы храните суп в многоразовом контейнере, пригодном для замораживания, стоимостью фунтов. Чтобы разогреть , просто опустите запечатанный контейнер под теплую воду на несколько минут, чтобы суп разрыхлился сбоку. Переверните открытый контейнер над суповой кастрюлей, пока не выскочит замороженный суп, затем медленно разогрейте на среднем огне.

В любом случае удалите как можно больше воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. И P.S. не забывайте маркировать каждый предмет, который попадает в вашу морозильную камеру! Также добавьте дату. Поверьте, это поможет, когда вы позже погрузитесь в морозильную камеру.

Венгерский грибной суп может храниться в морозильной камере до 3 месяца при правильном хранении. Вы можете добавить еще немного сметаны при разогреве супа, чтобы вернуть его к жизни!

Варианты и замены в венгерском грибном супе

  • Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой! Просто нарежьте их примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если у вас нет петрушки или укропа , попробуйте добавить свежего тимьяна. В качестве альтернативы сушеных трав подойдет в крайнем случае!
  • В то время как сметана является традиционной для венгерского грибного супа, при необходимости можно заменить creme fraiche . Это добавит кремообразности и пикантной кислинки.
  • Нам также нравится идея обжарить грибы и превратить это в жареный грибной суп! Очень хорошо!
Def не забудьте прикрепить этот венгерский грибной суп на потом!

Без ума от грибов? Омг, мы тоже! Обязательно попробуйте наши грибов на тосте и грибов майтаке с ‘nduja .Оба подчеркивают естественную приземленность грибов, от которой мы просто без ума. Полный умами!

Если вы готовите этот рецепт венгерского грибного супа, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Для более уютных осенних и зимних блюд обратите внимание на следующее:

Распечатать рецепт

Венгерский грибной суп

Ничто так не помогает победить прохладу, как большая миска супа. Венгерский грибной суп земляной, но яркий. Он готовится из куриного бульона, но загущен молоком и сметаной. Свежие травы и лимонный сок придают дополнительную яркость и кислотность. Подавать с большим куском хрустящего хлеба!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: закуска, ужин

Кухня: центральноевропейская, венгерская

Ключевое слово: крем-суп, грибы, сметана

Порций: 6 порций

калорий: 220 ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 фунт грибов, таких как шиитаке, кремини или шампиньоны, очищенные, стебли отброшены, грибы тонко нарезанные, см. Примечание ниже
  • 2 столовые ложки свежих укроп плюс еще для сервировки
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки белого сухого вина, такого как Пино Блан
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки всего целевая мука
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ лимонного сока, примерно 1 столовая ложка
  • ½ стакана сметаны
  • петрушка для сервировки
  • хлопья морской соли для сервировки
  • мелкая зелень для сервировки , опционально

Инструкции

  • Приготовьте овощи. Начните с плавления сливочного масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке. Добавить тонко нарезанный лук , затем потеть до полупрозрачности, примерно 5-7 минут . Увеличьте огонь, добавьте грибов, , затем тушите, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 3-4 минуты .

  • Добавьте травы и специи. Добавьте болгарского перца и укропа , затем перемешайте до получения аромата.

  • Добавьте жидкость. Влейте куриный бульон, молоко, белое вино и соевый соус. Добавьте муки , чтобы она загустела, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут .

  • Сезон и обслуживание. Приправить солью и перцем, , затем добавить лимонного сока и сметаны . Перемешайте, чтобы сметана смешалась и растопилась, затем сразу подавайте.

Примечания

  • Используйте любые грибы, которые вам нравятся, но удалите стебли и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они готовились равномерно.
  • Потратьте время, чтобы потушить лук осторожно, прежде чем включите огонь, чтобы обжарить грибы ! Лук не нуждается в тонном цвете, но нам нравится, чтобы грибы имели текстурный контраст и глубокий аромат.
  • Если у вас нет свежего укропа , используйте вместо тимьян .
  • После добавления сметаны суп не варить! Сметана может свернуться и стать неприятной, если ее долго готовить на сильном огне.
  • Обязательно используйте свежий лимонный сок . Этой свежей и яркой кислоте нет замены!
  • Чтобы заморозить: Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет Ziploc размером галлон. Закройте, а затем заморозьте.Замороженный суп можно хранить на боку.

Питание

Калорий: 220 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1007 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Крем-суп из курицы и грибов

10 января 2015 г.

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82 градусе тепла здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину и половину.По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.


Сливочный суп из курицы и грибов

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Очень уютно, так уютно и уютно. просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп с курицей и грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  4. Перемешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.