Куриные ножки в сметанно-грибном соусе | пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки в сметанно-грибном соусе
Куриные ножки в сметанно-грибном соусе — женский онлайн журнал «Pretty Women Life» Приготовить куриные ножки в сметане — это прекрасный способ порадовать своих домочадцев аппетитной пищей. Для приготовления данного блюда понадобится лишь сковорода и продукты, которые есть в каждом холодильнике. Куриные ножки в сметанном соусе имеют невероятный вкус. К тому же они очень сочные. Подается такое блюдо совместно с пюре, макаронами или с рисом. 1.Вначале приготовления куриных ножек в сметанном соусе потребуется вымыть и высушить ножки. Вымытое и просохшее куриное мясо необходимо будет натереть острыми приправами. Ножки должны быть со всех сторон покрыты специями. n2.Далее чистится и режется на мелкие кусочки чеснок. В сковороде в этот момент должно разогреваться оливковое или подсолнечное масло. После того, как масло будет разогрето, необходимо туда отправить чеснок.Курица с грибами в сметане. Кулинарная книга грибника
Читайте также
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:
Курица, тушеная в сметане
Курица, тушеная в сметане Компоненты на 4 порции Курица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить иКурица в сметане
Курица в сметане Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, положить в горшочки,
Курица в сметане
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока. Лук нарезать полукольцами.Куриные
Курица в сметане
Курица в сметане 500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу.
Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны с грибами в сметане Ингредиенты300 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками,
Курица в сметане
Курица в сметане Состав: курица — 1,1 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 150 г, мука — 50 г, сметана — 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и
Курица в сметане
Курица в сметане 1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.
С грибами в сметане
С грибами в сметане Требуется: 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 г молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль. Для начинки: 30 г сухих грибов, 320 г воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.Для соуса: 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.Способ приготовления.
Курица, тушенная в сметане с овощами
Курица, тушенная в сметане с овощами 1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и
337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду
КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)
КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин) • Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец • Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и
Курица в сметане
Курица в сметане Разрезать курицу на 6 частей. Припустить на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Поместить кусочки курицы в поддон для круп, закрыть пароварку и тушить мясо 15–20 минут. Отдельно приготовить соус: хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Смесь
Курица в сметанном соусе в духовке: простой и праздничный рецепты
Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.
Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке
Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.
Понадобятся следующие продукты:
- 1,0-1,3 кг куриного мяса;
- 250 г сметаны средней жирности;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- специальная готовая приправа для курицы (или соль и черный молотый перец) – по вкусу.
Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.
Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через “чеснокодавку”.
Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.
Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.
В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.
Через 20 минут залить блюдо сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут, ничем не накрывая. Курица в сметанном соусе в духовке обычно готова уже через 40-50 минут.
Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.
Куриная грудка в сметанно-грибном соусе с зеленью и белым вином
Будет замечательно, если на кухне окажутся свежие лесные грибы. Но куриная грудка будет необыкновенно вкусной и ароматной и с обычными шампиньонами.
Необходимые продукты:
- 1 кг охлажденного куриного филе;
- 200 г жирной сметаны;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1 пучок свежего укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1-2 см. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня.
Лук почистить, грибы помыть, порезать все соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле около 10 минут. За 3 минуты до окончания влить вино и потушить в нем овощи.
Солить грибы и лук при жарке необязательно – они впитают букет вина, а соли достаточно будет в курином мясе.
Обжаренное куриное мясо уложить в форму для запекания, выложить на него грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом и залить сметаной. Запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.
Общий принцип запекания курицы со сметаной в духовом шкафу – обильный сметанный соус, а добавки в него могут быть любые – по своему вкусу.
Курица с грибным соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе курицы — 1-1,5 Килограмма (грудинки) –
луковица — 1 Штука –
шампиньоны — 400 Грамм –
пучок свежего укропа — 1 Штука –
сметаны — 200 Грамм –
масло — 1 Штука –
вкусу) – соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
Приготовление
Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.
Нарезать куриные грудки на полосы.
В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.
Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая
Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета
Пока готовиться лук, нарежьте грибы.
Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.
Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать
Добавить сметану и перемешать
Тушите соус в течении 3 мин.
Добавьте готовый соус к курице
Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20
Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Куриные ножки с грибами в сметанном соусе
Просмотров: 2 445
Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.
Распечатать рецепт
Куриные ножки с грибами в сметанном соусеКуриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 35-40 минут |
Инструкции
Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.
Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.
Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.
На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.
Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.
Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.
Переложить лук с грибами к голеням на противень.
На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.
Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.
Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.
В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.
Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.
Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.
Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.
Навигация по записям
Бефстроганов из курицы в сметанном соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Команда поваров журнала Food Network в этом быстром рецепте бефстроганова заменяют традиционную говядину на куриные бедрышки. Однако классический вкус и текстура оригинального блюда остаются, благодаря тому, что мясо с добавлением паприки тушится в густом соусе из сметаны и грибов, а в качестве гарнира используется яичная лапша.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 671, всего жиров 23 г. , насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. широкой яичной лапши
- 570 гр. порезанных кусочками куриных бедер без кожи и костей
- 110 гр. (примерно 2 ст.) нарезанных ломтиками белых грибов или шампиньонов кремини
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки, плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного для подачи
- 1 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли или грибного бульона
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Положите лук и слегка обжарьте до мягкости, примерно 2 мин.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, курицу, муку, паприку, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 3 мин.
- Добавьте куриный бульон и вустерский соус, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте тушить, пока курица не будет готова, еще примерно 2 мин.
Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите курицу, посыпьте петрушкой, добавьте сметану и паприку.
Куриные ножки с грибами в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото
Готовим куриные ножки с грибами в соусе.
Среди всего изобилия рецептов с курицей, этот занимает свое почетное место благодаря яркому соусу.
Соус с грибами
Блюдо приготовить несложно и это не займет много времени. В сметанно-горчичный соус добавляются грибы и это делает его еще более ярким.
Грибы могут быть любыми. Можно использовать дикие ароматные грибы или же шампиньоны. Количество их тоже можно регулировать на свой вкус. Если положить грибов побольше, то вам и гарнир готовить не придется.
Любой рецепт с курицей достоин внимания, поэтому советую попробовать приготовить:
Ингредиенты
- Куриные голени — 5 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 2 ч.л.
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить куриные ножки с грибами в соусе
Куриные голени нужно обжарить на большом огне до румяной корочки. Не нужно доводить мясо до готовности, его нужно лишь подрумянить.
Пока обжаривается курица, нарезать шампиньоны.
Грибы можно порезать как угодно.
org/HowToStep»>Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавить грибы.
Готовить нужно на сильном огне.
Грибы пустят много сока, помешивая ждем, пока практически весь сок не испарится.
Когда почти вся влага испарится и грибы начнут слегка поджариваться, влить вино, добавить сметану и горчицу. Все перемешать и готовить еще пару минут на среднем огне.
Вино для рецепта можно брать любое белое сухое. Сметану тоже можно брать любой жирности или же заменить ее сливками, так будет еще вкуснее.
Добавить в соус соль и специи.
Готовить, помешивая, до легкого загустения.
Когда соус слегка загустеет, снимаем его с огня.
Соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные голени. Запекать примерно 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Проверить курицу на готовность можно несколькими способами.
Самый простой – разрезать голень как можно ближе к косточке в самом толстом месте. Если вытекает прозрачная чистая жидкость, без крови, значит курица готова. Еще можно воспользоваться кухонным термометром, при 82°С курица готова.
Куриные ножки с грибами в соусе готовы, очень вкусно подавать их с картофельным пюре.
Но и любой другой гарнир тоже отлично дополнить такую курицу.
Нарезать чеснок и слегка обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Видео рецепт куриных ножек с грибами в соусе
Венгерский грибной суп со сметаной
Не забудьте закрепить на потом!Самый уютный венгерский грибной суп
Когда на улице понижается температура, мы сразу переходим к супу, чтобы согреться. Этот венгерский грибной суп для вас, если вы (а) не хотите ждать целый день, пока суп закипит на плите — время приготовления составляет , всего около 30 минут! — и (б) любят оба сливочных, ярких кислых вкусов с безошибочно узнаваемыми умами землистых грибов.
Это здорово, потому что, хотя, да, этот рецепт супа сливочный, он не будет вас утяжелять. Большая часть жидкости поступает из куриного бульона . Есть молока , и мы добавим сметаны в конце для получения кремовой текстуры, но оно не такое тяжелое, как, скажем, суп из моллюсков или биск (которые мы тоже очень любим!).
Чем отличается этот венгерский от обычного грибного супа? Использование сладкой венгерской паприки! Это не только усиливает вкус, но и придает грибному супу великолепный ярко-красный цвет.
Кто готов варить венгерский грибной суп ?!
Ингредиенты для венгерского грибного супа
Суп начинается с масла, лука и множества свежих грибов . Их заправляют болгарского перца и свежего укропа. Обязательно используйте грибы высокого качества. На что обратить внимание: твердые, сухие и не обесцвеченные.
Затем мы добавляем соевого соуса, куриного бульона, белого сухого вина и молока . Загустеть грибной суп, добавив несколько столовых ложек универсальной муки , затем щедро приправить кошерной солью и черным перцем.
Непосредственно перед подачей на стол добавить свежего лимонного сока и прохладную сливочную сметану. Превосходно! Хотя я обычно любитель частично обезжиренной сметаны, я действительно считаю, что жирная сметана здесь лучше всего. Супер сочный!
Дополнительные гарниры: петрушки, укропа, дополнительных сметаны, или кростини.
Как приготовить венгерский грибной суп
- Начните с плавления сливочного масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке.Добавить тонко нарезанный лук , затем потеть до полупрозрачности, примерно 5-7 минут . Увеличьте огонь, добавьте грибов, , затем тушите, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 3-4 минуты .
- Добавьте болгарского перца и укропа , затем перемешайте до получения аромата.
- Добавьте жидкость: куриный бульон, молоко, белое вино и соевый соус. Добавьте муки , чтобы она загустела, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут .
- Приправить солью и перцем, , затем добавить лимонного сока и сметаны . Перемешайте, чтобы сметана смешалась и растопилась, затем сразу подавайте.
Советы по приготовлению лучшего грибного супа
- Потратьте на то, чтобы слегка потушить лук , прежде чем включите огонь, чтобы обжарить грибы ! Лук не нуждается в тонном цвете, но нам нравится, чтобы грибы имели текстурный контраст и глубокий аромат.
- После добавления сметаны суп не варить! Сметана может свернуться и стать неприятной, если ее долго готовить на сильном огне.
- Обязательно используйте свежий лимонный сок . Этой свежей и яркой кислоте нет замены!
- Хотите приготовить венгерский грибной суп без глютена ? Необычная универсальная мука с вашей любимой альтернативной мукой для загустения!
- Предпочитаете полностью вегетарианский суп ? Перейти с куриного бульона на овощной — легко!
Удобно для морозильников!
Суп — одна из самых подходящих для заморозки продуктов.
Как заморозить суп (чтобы не обжечься в морозильной камере!) — Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет Ziploc размером галлона . Уплотнить, затем заморозить ровно . Замороженный суп можно хранить на боку.
В качестве альтернативы, если вы храните суп в многоразовом контейнере, пригодном для замораживания, стоимостью фунтов. Чтобы разогреть , просто опустите запечатанный контейнер под теплую воду на несколько минут, чтобы суп разрыхлился сбоку. Переверните открытый контейнер над суповой кастрюлей, пока не выскочит замороженный суп, затем медленно разогрейте на среднем огне.
В любом случае удалите как можно больше воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. И P.S. не забывайте маркировать каждый предмет, который попадает в вашу морозильную камеру! Также добавьте дату. Поверьте, это поможет, когда вы позже погрузитесь в морозильную камеру.
Венгерский грибной суп может храниться в морозильной камере до 3 месяца при правильном хранении. Вы можете добавить еще немного сметаны при разогреве супа, чтобы вернуть его к жизни!
Варианты и замены в венгерском грибном супе
- Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой! Просто нарежьте их примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если у вас нет петрушки или укропа , попробуйте добавить свежего тимьяна. В качестве альтернативы сушеных трав подойдет в крайнем случае!
- В то время как сметана является традиционной для венгерского грибного супа, при необходимости можно заменить creme fraiche . Это добавит кремообразности и пикантной кислинки.
- Нам также нравится идея обжарить грибы и превратить это в жареный грибной суп! Очень хорошо!
Без ума от грибов? Омг, мы тоже! Обязательно попробуйте наши грибов на тосте и грибов майтаке с ‘nduja .Оба подчеркивают естественную приземленность грибов, от которой мы просто без ума. Полный умами!
Если вы готовите этот рецепт венгерского грибного супа, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Для более уютных осенних и зимних блюд обратите внимание на следующее:
Распечатать рецептВенгерский грибной суп
Ничто так не помогает победить прохладу, как большая миска супа. Венгерский грибной суп земляной, но яркий. Он готовится из куриного бульона, но загущен молоком и сметаной. Свежие травы и лимонный сок придают дополнительную яркость и кислотность. Подавать с большим куском хрустящего хлеба!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс: закуска, ужин
Кухня: центральноевропейская, венгерская
Ключевое слово: крем-суп, грибы, сметана
Порций: 6 порций
калорий: 220 ккал
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 фунт грибов, таких как шиитаке, кремини или шампиньоны, очищенные, стебли отброшены, грибы тонко нарезанные, см. Примечание ниже
- 2 столовые ложки свежих укроп плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка молока
- ½ чашки белого сухого вина, такого как Пино Блан
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки всего целевая мука
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ лимонного сока, примерно 1 столовая ложка
- ½ стакана сметаны
- петрушка для сервировки
- хлопья морской соли для сервировки
- мелкая зелень для сервировки , опционально
Инструкции
Приготовьте овощи. Начните с плавления сливочного масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке. Добавить тонко нарезанный лук , затем потеть до полупрозрачности, примерно 5-7 минут . Увеличьте огонь, добавьте грибов, , затем тушите, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 3-4 минуты .
Добавьте травы и специи. Добавьте болгарского перца и укропа , затем перемешайте до получения аромата.
Добавьте жидкость. Влейте куриный бульон, молоко, белое вино и соевый соус. Добавьте муки , чтобы она загустела, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут .
Сезон и обслуживание. Приправить солью и перцем, , затем добавить лимонного сока и сметаны . Перемешайте, чтобы сметана смешалась и растопилась, затем сразу подавайте.
Примечания
- Используйте любые грибы, которые вам нравятся, но удалите стебли и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они готовились равномерно.
- Потратьте время, чтобы потушить лук осторожно, прежде чем включите огонь, чтобы обжарить грибы ! Лук не нуждается в тонном цвете, но нам нравится, чтобы грибы имели текстурный контраст и глубокий аромат.
- Если у вас нет свежего укропа , используйте вместо тимьян .
- После добавления сметаны суп не варить! Сметана может свернуться и стать неприятной, если ее долго готовить на сильном огне.
- Обязательно используйте свежий лимонный сок . Этой свежей и яркой кислоте нет замены!
- Чтобы заморозить: Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет Ziploc размером галлон. Закройте, а затем заморозьте.Замороженный суп можно хранить на боку.
Питание
Калорий: 220 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1007 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Крем-суп из курицы и грибов
10 января 2015 г.
Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!
Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.
Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82 градусе тепла здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.
Но опять же, я поменял жирные сливки на половину и половину.По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.
Сливочный суп из курицы и грибов
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Очень уютно, так уютно и уютно. просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!
Крем-суп с курицей и грибами
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Универсальная мука 1/4 стакана
- Куриный бульон 4 чашки
- 1 лавровый лист
- 1/2 чашки половина и половина или больше, по мере необходимости *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 веточка розмарина
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
- Перемешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
248,8 ккал Калорий в составе жира 115,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.8 г 20%
Насыщенные жиры 5,2 г 26%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 52,8 мг 18%
Натрий 315,1 мг 13%
Всего углеводов 18,1 г 6%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 6,3 г
Белки 15,7 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Цыпленок 30 минут с грибным соусом
Кремовая курица с грибным соусом готова всего за 30 минут! У него изысканный вкус, но на самом деле его так просто приготовить!Более легкая курица в сливочно-грибном соусе с беконом и соусом песто — один из самых простых, но самых вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо готовили — и все на одной сковороде! Ешьте его в одиночку или с макаронами, рисом, картофелем и т. Д.
Сливочный цыпленок с грибным соусомЭтот цыпленок в сливочно-грибном соусе действительно так жаждет хорошего, такого элегантного, но простого, быстрого и легкого, и в то же время он также известен как вы влюбитесь в этого цыпленка! Я на самом деле приготовил эту курицу в сковороде дважды в неделю — что является большой редкостью для фуд-блогера, потому что единственный раз, когда я когда-либо делаю что-то дважды в такой тесной последовательности, — это либо повторное тестирование / идеальное ИЛИ, потому что это так безумно вкусно, мне просто нужно чтобы еще раз насладиться всеми вкусами и сливками, и мне нужно сейчас . Это было последнее. Aaaand Я знал, что мне понадобится всего несколько минут и одна сковорода, чтобы приготовить на скорую руку!
Сейчас есть много курицы с грибным соусом, но я обещаю, что эта сливочно-грибная ванна обладает глубиной аромата, который вы просто не сможете почувствовать в других блюдах благодаря брызгам песто, дижонскому и бальзамическому вкусу — вкусно лизните свою тарелку .
Курица с грибным соусомЭтот кремовый цыпленок и грибы выглядит так, как будто он был из ресторана, но втайне его так просто приготовить на скорую руку.Вот что вам понадобится для подливки с курицей и грибами:
- Куриные грудки: Используйте куриные грудки без кожи и костей.
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого отжима для получения превосходного вкуса. Смесь сливочного и оливкового масла при приготовлении грибов придает грибам дополнительный аромат, а оливковое масло предотвращает подгорание масла.
- Сливочное масло: Используйте несоленое сливочное масло, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Грибы кремини: Мне нравится, насколько ароматны эти грибы, поэтому я использую их при любой возможности.
- Шалот: Один лук-шалот считается всей луковицей, независимо от того, сколько гвоздик в луковице.
- Травы и специи: Орегано, тимьян, соль и перец приправляют соус.
- Песто: Используйте в этом рецепте классический песто из базилика.
- Чеснок: Я использую 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но не стесняйтесь использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать от 1 до 1 ½ чайных ложки чесночного порошка — но настоящий продукт намного лучше!
- Половинки / жирные сливки: Я пробовал этот рецепт с половинками и без них, и оба метода работают!
- Куриный бульон: Более ароматный, чем просто молоко или половинка. Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать уровень соли.
- Бальзамический уксус: Придает острый запах и усиливает вкус соуса.
- Дижонская горчица: Придает легкую пикантность, дополняя крепкие грибы.
- Кукурузный крахмал: Делает соус густым и кремообразным.
- Бекон: Необязательно, но настоятельно рекомендуется!
Эта легкая куриная сковорода начинается с того, что либо две большие куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, либо тонко растирают 4 маленькие куриные грудки и приправляют солью и перцем, а затем обжигают (они будут готовить больше в соусе), чтобы получить супербыструю, влажную и нежную курицу.
Затем вы обжариваете грибы несколько минут, затем добавляете лук-шалот, соус песто, орегано и тимьян, обжариваете еще несколько минут и сверху добавляете немного чеснока. Можно ли сказать «сумасшедшие ароматные грибы», что означает «сумасшедший ароматный соус»?
Добавьте немного куриного бульона, дижона и бальзамического сока с кукурузным крахмалом, чтобы он загустел, а также добавьте сливки наполовину или жирные.
Добавьте немного бекона (также по желанию, но абсолютно рекомендуется), затем украсьте сыром пармезан — вы не захотите пропустить пармезан! Это переносит это блюдо в другое многословное наслаждение.
А давайте поедим! Курица с грибным соусом — легкий обед в середине недели или настолько вкусный, что вы будете готовить его два раза в неделю.
Советы по приготовлению сливочно-грибного соуса для курицы- Грибы нельзя мыть. Никогда не ополаскивайте грибы, иначе они впитают воду, как губка, и станут промокшими. Заболоченные грибы не станут коричневыми и не станут такими же ароматными, а станут мокрыми и скрипучими. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Нарежьте до однородного размера. Как и во всех овощах, нарежьте грибы ломтиками, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Если вы используете грибы сорта , попробуйте нарезать их все до одинакового размера, при необходимости нарезав более крупные грибы перед тем, как нарезать ломтиками.
- Не кладите грибы на сковороду. Это ключ! Для грибов нужно достаточно места, чтобы они могли поджарить их вместо пара. Если положить сырые грибы друг на друга, они станут сырыми, а не карамелизированными.Если выложить их одним слоем, вся поверхность грибов соприкасается с шипящим маслом на горячей сковороде, поэтому они могут карамелизироваться и стать хрустящими по краям.
- Пропустите половину и половину. Я сделал эту сковороду как с половиной, так и с половиной / жирными сливками (не используя ни то, ни другое), и это было абсолютно божественно во всех отношениях. Так что, если вы пытаетесь сократить количество калорий, это может быть очень нежирная еда без сливок.С другой стороны, это только стакана жирных сливок, поэтому, если вы хотите насладиться дополнительной кремовой консистенцией, добавьте сливки. Все зависит от вас. Решить, что делать, будет самой сложной частью этого блюда.
- Используйте другой сорт грибов . Используйте более экзотические грибы, такие как майтаке, вешенки и / или шиитаке, для наиболее интенсивного грибного вкуса.
- Добавьте овощи: Горох, спаржа, цукини, сладкий перец, морковь, шпинат и т. Д. — все это будет восхитительным дополнением. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. Д.
Да! Хотя этот кремовый цыпленок с грибами не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин мог быть приготовлен за считанные минуты.
- Подготовить курицу. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриную грудку пополам и растолочь до однородной толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Нарезать овощи. Измельчить чеснок, грибы нарезать ломтиками, лук-шалот мелко нарезать.Хранить в отдельных полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
- Хранение: сливочно-куриный и грибной соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-пяти дней.
- Микроволновая печь: нарежьте курицу, чтобы она разогрелась более равномерно, а затем переложите небольшую порцию на блюдо, подходящее для микроволновой печи. Нагрейте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами.
- Плита: нарезать курицу, затем переложить в сковороду. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая.
- Дайте курице остыть до комнатной температуры.
- Перелейте его в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и выдавите излишки воздуха.
- Этикетка и заморозка от 2 до 3 месяцев.
- Разморозить в холодильнике перед использованием.
Этот рецепт сливочного соуса с курицей и грибами великолепно сочетается с рисом или лапшой, чтобы впитать ароматный сливочный соус и получить нейтральный текстурный компонент.
- Хлеб: Хлеб с чесноком, булочки для обеда, хлебные палочки с чесноком и пармезаном с маслом или хлеб с соусом песто.
- Салат: Салат из клинков, яблочный салат, грушевый салат, салат из зеленой фасоли. Клубничный салат, клубника, авокадо, брокколи, салат из огурцов и помидоров.
- Овощи: Жареный пармезан, спаржа, жареный кабачок, жареная морковь, обжаренная брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста или жареные корнеплоды.
- Фрукты: Фруктовый салат с винегретом из меда и лайма, зимним фруктовым салатом и ягодным салатом в медовом маскарпоне.
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 2 куриные грудки, нарезанные горизонтально, или 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные (около 1 ½ фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 10 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1 нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки песто из базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 / 4 чашки половинных или жирных сливок, по желанию *
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка +1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4-6 полосок бекона, вареные и раскрошенные, разделенные на части
Гарнир
- свежая петрушка
- тертый сыр Пармезан
Промойте курицу и промокните насухо, затем приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета, переверните, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 4-7 минут (в зависимости от толщины) или до полной готовности курицы. Перенести на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 4 минуты, затем добавьте лук-шалот, песто, орегано и тимьян и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, сливок или половину (по желанию), дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися ½ стакана куриного бульона и добавьте в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите курицу обратно в сотейник, добавьте половину бекона и оставьте для украшения.
Украсить оставшимся беконом. свежий тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) и свежая петрушка.Подавать с лапшой, картофелем или рисом или поверх них.
* Этот соус по-прежнему остается чудесно ароматным и без сливок, так что если вы хотите сэкономить калории, вы можете пропустить его, но если вы хотите добавить немного сливочности, это божественно!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬВам также может понравиться:
Цыпленок терияки и рис с ананасом в горшочке
Курица и картофель 30 минут в сливочно-лимонном соусе из паприки
Каджунская сковорода с медом и горчицей (гриль или плита)
30-минутная липкая тайская курица с арахисом и апельсином
Мультиварка с курицей по-мексикански
Монгольский цыпленок в медленноварке
Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.
Цыпленок в соусе из белого вина с грибами
Жареный цыпленок в сливочно-белом вине и чесночном соусе с грибами. Я люблю это для роскошного ужина , подаваемого с обжаренным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут , из него получится вкусный и впечатляющий ужин на свидание или прекрасная альтернатива воскресному жареному.
Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, — это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работал над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я все еще могу заставить его есть их, только когда они нарезаны на мелкие кусочки и спрятаны в чем-то вроде спагетти болоньезе .
Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!
Этот рецепт рассчитан на 4 человек, так как я думаю, что из него тоже получится хороший семейный обед или ужин.
Но вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете только двоих.
Что нам нужно?
- Куриные грудки — Я использую 4 куриных грудки, но если хотите, можете использовать две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
- Соль, перец и тимьян для приправы
- Лук и чеснок для вкуса
- Грибы потому что ням.
- Для соуса — белое вино, куриный бульон и двойные / жирные сливки
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавьте лук и грибы и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.
- Добавьте белое вино и пузырите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
- Готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.
Вы можете подать этот вкусный рецепт за:
Замена ингредиентов
- Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для другого вкуса.
- Перед подачей посыпать хрустящим беконом
- Замените курицу на стейки из свиной корейки, чтобы получить приятную мелочь
Посмотрите, как это сделать Будьте в курсе новых рецептов
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***
Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт
Жареный цыпленок в сливочно-белом винно-чесночном соусе с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Британская, французская
Порций на 4 человека
Калорий 481 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло на большой сковороде (сковороде) на среднем / сильном огне.
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они будут продолжать готовить в соусе.
Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.
Добавьте вино и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).
Добавьте бульон и сливки и нагрейте в течение 2–3 минут.
Убедитесь, что курица приготовлена, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и поместите куриные грудки на 4 тарелки.
Выложите ложку на соус и подавайте с гарнирами на ваш выбор (я люблю стручковые бобы и тушеный картофель с этим блюдом).Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.
Видео
✎ Примечания
Могу я сделать это впереди? Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится немного бульона или сливок, чтобы они стали немного гуще. Можно заморозить? Да, приготовьте блюдо, остудите, накройте крышкой и заморозьте.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не простудились. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок или бульона, чтобы немного разбавить соус. Обслуживать двоих? Разделите пополам все ингредиенты, кроме куриного бульона (держите ½ стакана / 120 мл) и готовьте по рецепту. Пищевая ценность на порцию .Nutrition
Калорий: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 729IU Витамин C: 6
Ключевые слова Рецепты с курицей, Комфортная еда, ужин на свидание, Как приготовить сливочно-белый винный соус
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееСливочный грибной соус Кето — Поваренная книга Мамы Медведя
Ищете вкусный грибной соус Кето? Не смотрите дальше! За 20 минут у вас будет восхитительно сливочный соус, чтобы украсить стейк, курицу или задушить жареные овощи!
Я ТАКОЕ большой поклонник грибного соуса, а вот Я терпеть не могу грибы сами по себе! Я знаю, странно верно? Для меня все сводится к текстурам. Грибы обладают прекрасным вкусом, особенно если их тушить с луковицы и чесночных сортов . А сами по себе? Ага, не такой уж большой фанат.
Этот рецепт был создан для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом грибов без их резиновой текстуры. Чтобы выполнить эту задачу, мы варим наши грибы до золотистого цвета, тушим с говяжьим бульоном, а затем измельчаем соус до однородной массы с помощью погружного блендера .
Если ваше варенье — грибной соус, пропустите этап пюре.В любом случае, я надеюсь, что вам, , нравится этот грибной соус не меньше, чем мне и моей семье!
Состав
Рецепт сливочно-грибного соуса кето
Этот сливочно-кето-грибной соус очень легко приготовить ! Вот как это сделать:
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Вымойте грибы и обрежьте кончики плодоножки.
Нарезать грибы ломтиками, лук и измельчить чеснок.Как только масло растопится и станет горячим, обжарьте лук, чеснок и грибы, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 8-10 минут .
Уменьшите огонь до низкий , добавьте говяжий бульон и варите 5 минут .
Тщательно измельчите продукты с помощью погружного блендера , пока соус не станет густым и кремообразным. Смешайте жирные сливки и сметану и нагрейте, пока соус не нагреется. Подавать горячим!
Свиная вырезка с зеленой фасолью и сливочно-грибным соусом кето, приготовленная в кастрюле.Посмотрите, как все идет вниз:
Что сочетается с грибным соусом Кето?
Есть так много отличных блюд, которые вы можете приготовить с этим грибным соусом Кето. Вот несколько идей:
Свинина — Это самый невероятный рецепт для Самой сочной свиной вырезки , или попробуйте этот грибной соус Кето со свиными отбивными или свиными ребрышками без костей по-деревенски.
Стейк — Стейк и грибы идут вместе, как два горошка в стручке .Приготовьте стейк по своему вкусу, а затем подавитесь этим восхитительным соусом!
Цыпленок — Обжаренная куриная грудка или бедра (приготовленные до достижения внутренней температуры 165 ° ), подается с овощами, такими как тушеные зеленые бобы или Жареные овощи , затем покрытые грибным соусом Кето.
Курица с жареными овощами и грибным соусом «Кето», приготовленная в кастрюле.Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Кето с курицей в масле
Хрустящие куриные наггетсы с низким содержанием углеводов
3 Ингредиента Кето Медовая Горчица
Цыпленок Альфредо
Курица Кето Терияки
Подпишитесь на ежемесячную рассылку Mama Bear, чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Указания
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Вымойте грибов, обрежьте кончики стебля, затем нарежьте их ломтиками. Лук нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
Как только масло растопится и горячее , обжарить лук, чеснок и грибы, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 8-10 минут . Убавить огонь до минимума, добавить говяжий бульон и варить 5 минут .
Тщательно измельчите продукты с помощью погружного блендера , пока соус не станет густым и кремообразным.Смешайте жирные сливки и сметану и нагрейте, пока соус не нагреется. Подавать горячим!
Советы экспертов
- Убедитесь, что грибы тщательно очищены! Они могут собрать много грязи — , которую мы не хотим в нашем грибном соусе!
- Убедитесь, что грибы приготовлены до тех пор, пока не подрумянятся, станут мягкими — это необходимо для текстуры и вкуса.
- Предпочитаете соус с кусочками ? Ни в коем случае не делайте пюре из соуса!
- Хотите сливочный соус, но у вас нет погружного блендера ? Охладите соус, взбейте пюре с помощью блендера , затем верните соус в кастрюлю / сковороду и нагрейте до 165 ° перед подачей на стол.
- В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду вместо кастрюли, однако, если вы хотите приготовить пюре из этого соуса с помощью погружного блендера , а не делать пюре с помощью блендера или оставлять его кусковым, это легче сделать на в кастрюле.
Порция: 0,25 чашки | Калории: 146 ккал | Углеводы: 3,5 г | Белки: 1,8 г | Жиры: 14,3 г | Натрий: 202 мг | Клетчатка: 0,5 г | Чистые углеводы: 3 г
Сливочный куриный грибной суп с пастой орзо
Утешительный крем-суп из куриных грибов и пасты орзо! Это блюдо быстро сочетается с приготовленной измельченной курицей, нежными овощами, грибами с маслом, пастой орзо — и все это на ультра-успокаивающей кремообразной основе из бульона. Так хорошо, что это обязательно понравится всей семье!
Этот рецепт спонсируется нашими друзьями из FAGE. Мы используем их полностью натуральную сметану, чтобы приготовить этот вкусный кремовый куриный грибной суп.
В этом сливочном, сказочном супе орзо с курицей и грибами есть все, что вам нравится в моем венгерском грибном супе, смешанном со сливочной куриной лапшой. И результаты феноменальны. Этот рецепт не требует большой подготовительной работы, и его можно приготовить так быстро, что вы можете положить его на стол примерно через 30 минут.
Что делает этот крем-суп из куриных грибов таким восхитительным, так это густая сливочная сметана FAGE, которую я использую. Возможно, вы слышали, что FAGE теперь делает сметану в дополнение к греческому йогурту, который многие из нас уже знают и любят! Возьмите его у кого-то, кто любит ложку сметаны практически на все, этот, безусловно, качественный. Но знаете ли вы, что сметана FAGE сделана из простых ингредиентов, не содержит ГМО и глютена?
Я почти никогда не покупаю ингредиенты без маркировки, не проверенной на ГМО, так что это меня невероятно радует!
Что нужно для приготовления кремообразного куриного грибного супа?- сливочное масло: мы обжарим в масле грибы и мирпуа, чтобы все получилось мягким и красивым. Сливочное масло придает грибам и супу аромат.
- грибов: для этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы, которые вам нравятся. Однако я обычно использую кремини (также известные как бэби-белла), потому что их очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
- мирепуа: мирепуа — это простая комбинация нарезанного лука, моркови и сельдерея. Обычно мирепуа продается в соотношении 1: 1: 1. Это именно то, что вам понадобится, поэтому, если ваш продуктовый магазин продает приготовленное мирепуа в холодильном отделении, не стесняйтесь использовать его для этого рецепта, в этом случае вам вообще не придется измельчать!
- приправ: мы используем несколько разных приправ.Первый — это чесночный порошок, затем у нас есть немного сушеного тимьяна, сушеной горчицы и бессолевой смеси приправ, содержащей такие ингредиенты, как сушеный лук, цедра лимона, семена сельдерея и черный перец. Это только усиливает вкус куриного бульона и придает ему длительный, медленно тушеный вкус.
- универсальная мука: мука помогает немного загустить суп. Мы также добавляем сухую пасту, которую мы будем готовить в супе, поэтому простая посыпка мукой помогает загустить суп до нужной консистенции
- Куриный бульон: Вы хотите использовать куриный бульон хорошего качества для этого рецепта для всех другие ингредиенты, чтобы действительно сиять.Я предлагаю использовать то, что вам нравится по вкусу, если вы собираетесь пить это самостоятельно.
- приготовленная и измельченная курица: используйте курицу-гриль, которую вы только что измельчили, чтобы быстро за 30 минут перекусить. Вы также можете приготовить курицу в горшочке быстрого приготовления, хорошо натереть куриные бедра маслом, приправить солью и перцем и дать им запечься в духовке или приготовить их на плите, измельчить и использовать.
- сушеные макароны: паста орзо так легко доступна в наши дни, поэтому я использовал ее для этого рецепта. Однако любая крошечная форма макарон, которая вам нравится, также подойдет. Вы можете использовать ditalini или даже acini di pepe, если они у вас есть!
- Сметана FAGE: обязательно дайте сметане нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать ее для приготовления этого супа. В суп уйдет всего полстакана сметаны FAGE. Это придает супу восхитительный, бархатистый и нежный вкус.
- половина и половина: Всплеск половинки в самом конце придает супу восхитительный вкус.
Уловка добавления сметаны в суп или соус без его свертывания очень проста. Причина свертывания сметаны — из-за разницы температур. Обычно бывает, что сметана остыла из холодильника, а суп на плите пузырится. Добавляя сметану в соус или суп, нужно помнить о двух вещах:
- Не добавляйте сметану непосредственно в горячую жидкость. Чтобы предотвратить свертывание, сметану нужно темперировать. Для этого взбейте его в небольшой миске со столовой ложкой супа. После объединения вы хотите повторить этот же шаг еще 3 раза. Это согреет сметану, чтобы она не свернулась при добавлении в суп.
- Убедитесь, что соус или суп, в который вы его добавляете, не кипят. Вы хотите установить низкую температуру на плите. Перед добавлением сметаны убедитесь, что жидкость не кипит.Это также гарантирует, что при добавлении сметаны не произойдет резкого перепада температуры.
Следуя этим двум шагам, вы получите сливочный и вкусный суп!
Надеюсь, вы попробуете мой крем-суп из куриных грибов! Это идеальная комфортная еда в холодную погоду! Я люблю подавать его с хлебом на закваске, чтобы он стал полноценным блюдом.
Обязательно счастливые животы!
Большое спасибо нашим друзьям из FAGE за спонсирование этого поста! Если вы хотите приобрести сметану FAGE, нажмите здесь, чтобы узнать, в каких магазинах она продается рядом с вами!
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций кремини, нарезанных ломтиками (детские грибы Белла)
- 1 ⅓ чашки КАЖДОГО: нарезанный кубиками лук, нарезанная морковь И нарезанный сельдерей
- 1 столовая ложка смеси приправ без соли (любой универсальной приправы)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: сушеный тимьян И сушеная горчица
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 4 стакана куриного бульона
- 2 чашки приготовленной и измельченной курицы (например, курицы на гриле)
- ½ стакана КАЖДОГО: сушеные макароны орзо И половина и половина
- ½ стакана сметаны FAGE, комнатная температура
Инструкции
- SAUTE: Растопите масло в большой кастрюле или в голландской печи на 6 литров.Добавьте грибы и обжарьте их в течение 3 минут на среднем или сильном огне, прежде чем добавить лук, морковь и сельдерей. Продолжайте варить овощи еще 5-7 минут. Добавьте смесь приправ, чесночный порошок, сушеный тимьян, горчицу и лавровый лист и дайте приправам минуту цвести на огне. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли их; готовьте муку в течение 1 минуты, чтобы она не была сырой. Медленно влейте куриный бульон, взбивая суп, чтобы он смешался. Затем добавьте 1 стакан воды.Когда суп закипит, добавьте в суп измельченную курицу и сушеные орзо и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 8 минут. Ничего страшного, если орзо еще не готово.
- ОТДЕЛКА: Пока суп кипит, добавьте сметану в небольшую миску и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте столовую ложку кипящего супа в сметану, взбивая. Повторите это еще 3 раза (всего в сметане добавлено 4 столовых ложки супа). Затем убавьте огонь до минимума и убедитесь, что суп больше не кипит.Добавьте смесь сметаны в суп вместе с половиной и половиной и дайте супу слегка нагреться; около 5 минут. Попробуйте и убедитесь, что орзо полностью приготовлено, при необходимости добавьте соль и перец. Это действительно будет зависеть от того, насколько соленым был ваш куриный бульон. Если в какой-то момент суп станет слишком густым, вы можете разбавить его дополнительным бульоном, водой или половиной или половиной. Подавать теплым с хлебом.
Банкноты
- Если вы обнаружите, что в вашем супе есть маленькие белые пятнышки, после того, как суп готов, снимите его с огня и энергично взбейте.Это должно помочь объединить суп в одну гладкую основу!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Кето-кремовая куриная сковорода с грибами
Подписывайтесь на нас 138,4k
Это легкое блюдо с низким содержанием углеводов для повседневного приготовления. Вам понадобится всего несколько общих ингредиентов, большинство из которых, скорее всего, будет у вас дома. Если вы удвоите порцию, этот рецепт кето-ужина отлично подойдет и для приготовления еды.
Вы можете подавать эту сливочно-грибную куриную сковороду без бортов или использовать больше грибов. Он также будет хорошо сочетаться с лапшой из кабачков (вот как приготовить лапшу из кабачков) или с лапшой ширатаки для варианта с низким содержанием углеводов (вот как приготовить лапшу ширатаки).Наслаждаться!
Практическое занятие
ОбщийРазмер порции 1 куриная грудка + грибной соус
Информация о аллергии для Кето-крем-грибная куриная сковорода
✔ Без глютена
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пищевая ценность (на порцию, 1 куриная грудка + грибной соус)
Чистые углеводы 7.8 грамма
Белка 51 грамма
жира 49,5 грамма
калорий 691 ккал
Калорий из углеводов 5% , белков 30% , жиров 65%
Всего углеводов 9 грамма Клетчатка1,2 грамма Сахаров 4,7 граммов Насыщенных жиров 29,3 граммов натрия мг 68 (30% RDA) Магний 73 мг (18% RDA) Калий 1168 мг (58% EMR)
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 куриные грудки без кожи среднего размера (400 г / 14.1 унция)
- морская соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки топленого масла или масла авокадо (45 мл)
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками (70 г)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанных коричневых грибов (144 г)
- 1 / 2 стакана крем-фреш или сметаны (120 г / 4,2 унции)
- 3 / 4 стакана куриного бульона или костного бульона (180 мл / 6 жидких унций)
- 1 столовая ложка свежих измельченных трав, таких как петрушка, тимьян, базилик и / или чеснок)
- Дополнительно: подавать с лапшой из кабачков — вот как их приготовить
Инструкции
- Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Если грудь слишком толстая, расплющите самые толстые части молотком.
- Смажьте сковороду 1 столовой ложкой топленого масла или масла авокадо. Добавьте куриные грудки и готовьте на среднем огне около 5 минут, не двигаясь, или до золотистого цвета.
- Переверните на другую сторону, готовьте около минуты, а затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут или пока не прорубится самая толстая часть курицы. (Если вы используете термометр для мяса, температура должна достигать 75 ° C / 165 ° F.) Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Смажьте сковороду, где вы готовили курицу, оставшимся топленым маслом. Лук нарезать кубиками, а чеснок измельчить. Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне до появления аромата около 5 минут.
- Тем временем нарежьте грибы ломтиками. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 2–3 минуты, перемешивая несколько раз.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Если вы используете лапшу из кабачков в качестве гарнира, я добавляю нарезанные сердцевины кабачков в сковороду.Если вы хотите, чтобы соус получился густым и сливочным, готовьте еще немного, чтобы он уменьшился.
- Добавьте крем-фреш (или сметану) и перемешайте. Варить еще 2 минуты. Добавьте свежую нарезанную зелень.
- Наконец, добавьте куриные грудки и готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись.
- По желанию можно подавать с лапшой из кабачков — вот как их приготовить, или с лапшой ширатаки для варианта с низким содержанием углеводов (вот как приготовить лапшу ширатаки).
Состав питательных веществ (на порцию, 1 куриная грудка + грибной соус)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||
---|---|---|---|---|---|
Курица, грудка (без кожи, сырая) | |||||
0 г | 45 г | 5.2 г | 240 ккал | ||
Соль морская | |||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||
Перец черный, специи | 15 г 01579 | ||||
0 г | 1 ккал | ||||
Топленое масло, топленое масло | |||||
0 г | 0 г | 22,5 г | 204 ккал | ||
Лук, коричневый | |||||
2.2 г | 0,3 г | 0 г | 13 ккал | ||
Чеснок свежий | |||||
0,9 г | 0,2 г | 0 г | 4 ккал | ||
Грибы | |||||
2,7 г | 1,8 г | 0,1 г | 16 ккал | ||
Crème fraîche | |||||
1,8 г | 1,8 г | 19,8 г | ккал | 915 ккал куриный бульон , только курица, домашнее | |
0 г | 1.8 г | 1,8 г | 23 ккал | ||
Базилик, свежий | |||||
0 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал | ||
Всего на порцию, 1 куриная грудка + грибы | |||||
7,8 г | 51 г | 49,5 г | 691 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Кето-крем-грибная куриная сковорода
- Блог