Курица в фольге на сковороде: Куриное филе жареное в фольге на сковороде

Содержание

Куриное филе жареное в фольге на сковороде

ирина владимировна

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 155.1 кКал; белки — 32.5 г; жиры — 2.3 г; углеводы — 1.7 г на 100 г.

Куриная грудка (филе) (Жарка филе)268 г
Соль поваренная пищевая2 г
Хмели-сунели4 г
Паприка3 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 30 мин

После такого способа не нужно мыть сковороду и плиту , мясо готовится быстро и получается сочным и ароматным.

Филе моем ,промокаем тщательно салфеткой ,намазываем специями и солью .
Заворачиваем  его в фольгу ,в несколько слоев ,не оставляя зазоров.

Кладем пакет на разогретую сковороду ,накрываем плотно крышкой ,готовим 15 мин на среднем огне на одной стороне и 10 мин. на другой . Выключаем и еще мин. 10 пусть постоит и все ,можно приступать к трапезе. Я жарила сразу 2 филе , можно сколько угодно ! 

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории155.1 кКал9.21%
Белки32.5 г42.76%
Жиры
2.3 г4. 11%
Углеводы1.7 г0.78%
Пищевые волокна0.6 г3%
Вода63 г2.77%

A

16.1%

b-car

8.7%

В1

5.1%

B2

5.9%

Холин

0.2%

B5

0.8%

B6

1.8%

B9

0.2%

вит.К

1.1%

PP

80.3%

Калий

15%

Ca

1.6%

Mg

25.6%

Na

38.2%

P

25.1%

Cl

28.7%

Fe

12.1%

Co

135%

Mn

2.9%

Cu

13.3%

Se

0.2%

Zn

16.7%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Курица в фольге на сковороде

Теги:

  • курица
  • курица для салата
  • курица на сковороде
  • курица в фольге
  • куриное филе
  • куриная грудка

Представляю диетическую, ароматную и нежную курочку. А после готовки еще и посуду мыть не надо. Просто замечательно! Курицу будем готовить, завернув в фольгу, на сковороде. Это отличное решение для тех, у кого нет духовки, для жаркого времени, когда не хочется дополнительно перегревать кухню, да и просто для тех, кто хочет быстро и вкусно. Давайте приготовим вместе это простое, но и достойное блюдо!

  • Курица

  • Чеснок

  • Приправы и специи

Я в этот раз использовала куриное филе. Мы можем запросто пожарить ножки, крылышки и другие части птицы. Важно слегка отбить крупные куски, ножки, например. Затем следует взять фольгу, свои самые любимые специи для птицы и вперед!

Замаринуйте кусочки для жарки в специях на пару часов. Я завернула мясо в целлофановый пакет и отправила в холодильник на ночь. Специи равномерно распределите по мясу. Затем раскатайте фольгу и отрежьте кусок, достаточный для того, чтобы завернуть кусочки плотно, без зазоров.

Добавьте к курице дольки чеснока.

Плотно заверните в фольгу, прижимая руками.

Поместите курицу на разогретую сковороду, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 15 мин. с одной стороны. Конечно, ни масла ни воды мы не добавляем.

Переверните филе и жарьте с другой стороны 10 мин. Для окорочков увеличьте время. С одной стороны 20 мин., а с другой 15 мин. Разверните фольгу, убедитесь, что курочка готова, сок должен быть светлый, а при проколе у кости (вариант для кусочков на косточке), не должно вытекать никакой крови. При этом, окорочка получаются с зажаренной корочкой, благодаря жирам, которые содержатся в коже курицы. Не хотите с жирком? Снимите кожу перед жаркой.

Курица получилась сочной и диетичной, благодаря тому, что мы не использовали жир для жарки. Я готовила такую курочку для салата, добавляя меньше специй, выходит очень удачно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Чеснок0,6
0,01
3,3 14,9
Приправы и специи000
Курица72,873,60 952
Всего в блюде73733966
Всего в 1 порции
36
361483
Всего в 100 граммах17170235

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Пакеты из фольги с запеченной курицей и лимоном

Перейти к рецепту Рецепт

Бекки Хардин

4.64 от 84 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Кому не хочется серебряную посылку с такой вкуснятиной?? Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге такие простые и такие вкусные! Нежная запеченная курица с картофелем, луком и приправами — очень простой ужин в будний день, который понравится всем!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Пакетики из лимонной куриной фольги

Этот запеченный лимонный цыпленок станет вашим новым простым рецептом курицы! Пикантная курица, запеченная до совершенства, с гарниром из картофеля! Супер просто, быстро и с небольшой очисткой — создано, чтобы решить вашу дилемму с едой в будние дни.

Если вы ищете другие пикантные рецепты курицы, почему бы не попробовать также мой рецепт курицы с лимонным маслом (сливочный) или мою жареную курицу с чесноком и лимоном.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

загрузить

Чем вам понравится эта запеченная курица с лимоном

  • Цыпленок в фольге. Весь этот рецепт завернут в фольгу, его легко собрать вместе с небольшой суетой и еще меньшим беспорядком.
  • Сочная курица. Эти куриные грудки получаются такими сочными и нежными, завернутые в фольгу, чтобы все было идеально.
  • Сбалансированное питание. Наполненная белком курица и сытный картофель, добавьте некоторые из ваших любимых овощей, и вы получите еду в пакете!

Как приготовить запеченную курицу с лимоном

  • Подготовьте ингредиенты – приправьте куриные грудки, затем миску, приправьте картофель и лук.
  • Сделайте пакеты из фольги – На четыре квадрата фольги выложите ингредиенты, сверху положите лимон и масло, затем сложите.
  • Запекать – Запекать в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

Какие еще овощи можно добавить в эту упаковку из фольги?

Преимущество этих пакетов из фольги в том, что они очень универсальны. Не стесняйтесь загружать разные овощи, отлично подходит для очистки холодильника! Помните, что каждый пакет из фольги предназначен для одного человека, поэтому загружайте его соответственно! Вот несколько идей:

  • Broccoli
  • Cauliflower
  • Bell Peppers
  • Carrots
  • Brussels Sprouts
  • Kalamata Olives
  • Sweet Potatoes
  • Zucchinis

Can I use other cuts of chicken?

В этом рецепте используются куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра без костей. Просто имейте в виду, что куриные бедра могут быть меньше, чем грудка, поэтому вы можете добавить 1-2 на каждый пакет из фольги.

С чем подавать запеченную курицу с лимоном

Эти пакеты из куриной фольги действительно являются самостоятельным блюдом, но вы, безусловно, можете дополнить это блюдо несколькими гарнирами. Вы можете подавать с рисом с кинзой или цветной капустой, а также с булочками.

Если вы хотите освежить свою зелень, подавайте ее с паровыми овощами или вяленым шпинатом.

Сделай сам

Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать! Мы думаем, что спаржа станет отличным дополнением.

Дополнительные примечания и советы

  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на горячий гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  • Не забудьте сбрызнуть середину каждого листа антипригарным спреем.
  • Готовность курицы можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Если он показывает не менее 165 F, все в порядке.
  • Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
  • Помните, что каждый пакетик из фольги рассчитан на одну порцию, поэтому набивайте соответственно.
  • Украсьте свежей зеленью, чтобы получилась свежая шипучка.

4.64 из 84 голосов

Ужин в пакетиках с запеченным лимоном в фольге

Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге очень простые и такие вкусные! Сочная курица со всеми вашими любимыми овощами – ммм!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки итальянская приправа разделена
  • ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ▢ ½ чайной ложки
  • ▢ ½ Teaspoon Paprika Divide
  • ▢ ½ Teaspoon Paprika Divide
  • ▢ ½ Paprika Divide
  • ▢ ½ PAPATEPON PAPRIKA
  • ▢. ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанный лимон
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Приправьте куриные грудки ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки паприки и 1 чайной ложкой итальянской приправы. Отложите.

  • Добавьте в миску картофель, лук, чеснок, оливковое масло и оставшиеся приправы. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Возьмите 4 куска антипригарной фольги. Сбрызните середину каждого листа антипригарным спреем. На каждый лист положите ¼ картофельной смеси. Сверху положите куриную грудку, ломтики лимона и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Сложите левую и правую стороны фольги так, чтобы они соприкасались в центре. Сверните это вниз к цыпленку, чтобы запечатать. Сверните верх и низ, чтобы закончить печать. Повторите с оставшимися пакетами.

  • Переложите пакеты на противень.

    Запекайте 35 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!

  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на горячий гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  • Обязательно сбрызните середину каждого листа антипригарным спреем.
  • Готовность цыпленка можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть цыпленка. Если он показывает не менее 165 F, все в порядке.
  • Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
  • Помните, что каждый пакет из фольги рассчитан на одну порцию, так что набивайте соответственно.
  • Украсьте свежей зеленью для свежести.
  • Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать!

Пищевая ценность

Ужин в фольге с запеченным лимоном

Количество на порцию

Калории 664 Calories from Fat 279

% Daily Value*

Fat 31g 48%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 175mg 58%

Sodium 959mg 42%

Калий 1810 мг 52%

Углеводы 43 г 14%

Fiber 6g 25%

Sugar 4g 4%

Protein 53g 106%

Vitamin A 558IU 11%

Vitamin C 61mg 74 %

Кальций 72 мг 7%

Железо 3 мг 17%

Автор: Бекки Хардин

Курс: Основное блюдо

Кухня:Американская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

Просмотреть наши самые популярные рецепты

Как показано на

5-Endedient Foil Packet Packet Рецепты курицы (запеченная или на гриле)

Приготовление пищи

Chicken

.

Ужины в пакетиках из фольги — идеальное блюдо без суеты. Вы кладете все ингредиенты на лист фольги, запечатываете его и бросаете на гриль (или в духовку) для приготовления. Все готовится на пару и готовится равномерно, оставляя вам полноценный обед и не требуя мытья посуды.

Хотя вы можете сделать пакет из фольги практически с любым белком, который вам нравится, куриные грудки без костей и кожи особенно хорошо подходят для этого метода: они легко впитывают вкус всего, с чем они сочетаются, и использование пара гарантирует, что они всегда будут нежными и сочными. Существует множество рецептов курицы в фольге, но вот пять наших любимых вариантов, каждый из которых состоит всего из пяти ингредиентов.

5 Куриные ужины в пакетиках «все в одном»

  • Курица: В каждом рецепте используются 4 куриные грудки без костей и кожи. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать груди среднего размера весом около 6 унций каждая.
  • Способ приготовления: Каждый рецепт включает в себя инструкции по приготовлению пакетов на гриле, но вы можете приготовить их в духовке, поместив их на противень с бортиками и запекая при температуре 425°F в течение 20-25 минут.

Куриная фольга с лимоном и чесноком

Нагрейте открытый гриль до средней температуры прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 1 нарезанный лимон , 10 унций помидоров черри (1 1/2 чашки), 8 унций нарезанной зеленой фасоли (1 1/2 чашки), 4 измельченных зубчика чеснока , 2 столовые ложки оливкового масла , 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миске и перемешайте. Разделите смесь между листами фольги, оставляя 2-дюймовую границу со всех сторон.

Приправа 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую кучу овощей . Согните края фольги так, чтобы они соединились в центре, и соедините края вместе, чтобы получились полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и готовьте на гриле, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

Получите рецепт: Куриная фольга с лимоном и чесноком в пакетиках

Куриная фольга с ананасом и барбекю в пакетиках

Нагрейте открытый гриль до средней температуры прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 2 стакана нарезанных кубиками ананасов , 1 нарезанный красный лук , 1 нарезанный зеленый сладкий перец , 1 стакан соуса для барбекю , 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца 9055 большую миску и перемешать. Разделите смесь между листами фольги, оставляя 2-дюймовую границу со всех сторон.

Приправа 4 куриные грудки без костей и кожи с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую кучу овощей . Вылейте 1 чашку соуса барбекю на куриные грудки. Сложите края фольги так, чтобы они встретились в центре, и соедините края, чтобы получились полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и готовьте на гриле, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

Получить рецепт: Куриное филе в пакетиках с ананасами

Куриное фахита в пакетиках из фольги

Нагрейте открытый гриль до средней температуры прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 2 нарезанных сладких перца , 2 нарезанных красных лука , 1 банка (15 унций) высушенной и промытой черной фасоли , 2 столовые ложки оливкового масла , 1 столовая ложка приправы для тако и 1/ чайная ложка черный перец в большую миску и перемешайте. Разделите смесь между листами фольги, оставляя 2-дюймовую границу со всех сторон.

Приправа 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 столовая ложка приправы для тако и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую стопку овощей. Сложите края фольги так, чтобы они встретились в центре, и соедините края, чтобы получились полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и готовьте на гриле, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

Получите рецепт: Куриный фахита в пакетиках из фольги

Куриный фахита в пакетиках из фольги

Нагрейте открытый гриль до средней температуры, прямой нагрев. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия, 2 нарезанных красных болгарских перца, 2 очищенных и нарезанных больших моркови, 1 стакан соуса терияки , 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца в большой миску и перемешайте. Разделите смесь между листами фольги, оставляя 2-дюймовую границу со всех сторон.

Приправа 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую стопку овощей. Вылейте 1 стакан соуса терияки на куриные грудки . Согните края фольги так, чтобы они соединились в центре, и соедините края вместе, чтобы получились полностью запечатанные пакеты. Поместите пакеты прямо на решетку гриля, накройте крышкой и готовьте на гриле, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими, 20–25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

Получить рецепт: Пакеты из фольги с курицей терияки

Пакеты из фольги с чесночным маслом и картофелем

Нагрейте гриль на открытом воздухе до средней температуры прямого нагрева. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги (длиной 10 дюймов). Поместите 1 фунт нарезанного на четвертинки молодого картофеля, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 пачку несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками , 1/2 чайной ложки кошерной соли , 1/2 чайной ложки черного перца и 2 столовые ложки итальянской приправы без соли в большую миску и перемешать. Разделите смесь между листами фольги, оставляя 2-дюймовую границу со всех сторон.

Приправа 4 куриные грудки без костей и кожи с 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца , затем положите грудку на каждую стопку овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *