Песочный пирог с замороженной черникой: Песочный пирог с замороженной черникой

Содержание

Песочный пирог с замороженной черникой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста: Мука пшеничная 1.5 ст. Сахар-песок 0.7 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1.

5 ч.л. Масло растительное 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 12 гр. Сметана 1 ст. Для начинки: Черника замороженная 250 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л. Для крошки: Мука пшеничная 0.7 ст. Масло сливочное 70 гр. Сахар-песок 0.3 ст.

Процесс приготовления

В отдельную ёмкость просеиваем через сито пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

В чашу блендера или миксера разбиваем одно яйцо, сахар и сметану. Хорошо всё взбиваем. Далее наливаем растительное масло и всыпаем ванильный сахар. Частями добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы в готовом тесте не было комков.

Берём форму для выпечки диаметром 20-24 см и застилаем её пергаментной бумагой. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно также слегка присыпать манкой или молотыми сухарями. Выливаем в форму тесто и распределяем его с помощью силиконовой лопатки.

Замороженные ягоды черники смешиваем со столовой ложкой муки и равномерно выкладываем сверху на тесто. Стараемся не класть их близко к бортикам.

Готовим крошку. В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, муку и сахарный песок. Смешиваем всё до состояния крошки. Высыпаем её сверху на чернику.

Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё форму на 40 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.48%

Витамин В1 5.43%

Витамин В2 4.84%

Витамин В4 10.3%

Витамин В5 4%

Витамин В6 5.11%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 3.11%

Витамин С 0.09%

Витамин D 1.82%

Витамин E 23.79%

Биотин 4.25%

Витамин К 0.78%

Витамин РР 6%

Калий 5.62%

Кальций 5.16%

Кремний 3.87%

Магний 4.47%

Натрий 3.52%

Сера 6.63%

Фосфор 9.34%

Хлор 2. 54%

Алюминий 0%

Железо 4.98%

Йод 0.85%

Кобальт 8.99%

Литий 0%

Марганец 8.53%

Медь 3.38%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 5.53%

Фтор 0.22%

Хром 1.61%

Цинк 2.19%

Бор 894.25%

Ванадий 130.51%

Молибден 5.66%

Витамин A 97.21%

Витамин В1 70.65%

Витамин В2 62.96%

Витамин В4 133.91%

Витамин В5 52%

Витамин В6 66.4%

Витамин В9 33.79%

Витамин В12 40. 37%

Витамин С 1.14%

Витамин D 23.7%

Витамин E 309.23%

Биотин 55.3%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 78.02%

Калий 73.08%

Кальций 67.11%

Кремний 50.27%

Магний 58.08%

Натрий 45.8%

Сера 86.13%

Фосфор 121.41%

Хлор 32.96%

Алюминий 0%

Железо 64.68%

Йод 11.1%

Кобальт 116.82%

Литий 0%

Марганец 110.91%

Медь 43.91%

Никель 4.15%

Рубидий 0%

Селен 71. 85%

Фтор 2.83%

Хром 20.99%

Цинк 28.41%

Бор 11624.17%

Ванадий 1696.5%

Молибден 73.61%

Витамин A 12.15%

Витамин В1 8.83%

Витамин В2 7.87%

Витамин В4 16.74%

Витамин В5 6.5%

Витамин В6 8.3%

Витамин В9 4.22%

Витамин В12 5.05%

Витамин С 0.14%

Витамин D 2.96%

Витамин E 38.65%

Биотин 6.91%

Витамин К 1.27%

Витамин РР 9.75%

Калий 9.13%

Кальций 8.39%

Кремний 6.

28%

Магний 7.26%

Натрий 5.73%

Сера 10.77%

Фосфор 15.18%

Хлор 4.12%

Алюминий 0%

Железо 8.09%

Йод 1.39%

Кобальт 14.6%

Литий 0%

Марганец 13.86%

Медь 5.49%

Никель 0.52%

Рубидий 0%

Селен 8.98%

Фтор 0.35%

Хром 2.62%

Цинк 3.55%

Бор 1453.02%

Ванадий 212.06%

Молибден 9.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A874. 9 мкг900 мкг7.512.2
Витамин В11.1 мг1.5 мг5.48.8
Витамин В21.1 мг
1.8 мг
4.87.9
Витамин В4669.5 мг500 мг10.316.7
Витамин В52.6 мг5 мг46. 5
Витамин В61.3 мг2 мг5.18.3
Витамин В9135.2 мкг400 мкг2.64.2
Витамин В121.2 мкг3 мкг3.15
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2. 4 мкг10 мкг1.83
Витамин E46.4 мг15 мг23.838.7
Биотин27.7 мг50 мг4.36.9
Витамин К12.2 мкг120 мкг0.81.3
Витамин РР15.6 мг20 мг69. 8
Калий1826.9 мг2500 мг5.69.1
Кальций671.1 мг1000 мг5.28.4
Кремний15.1 мг30 мг3.96.3
Магний232.3 мг400 мг4.57.3
Натрий595. 4 мг1300 мг3.55.7
Сера430.6 мг500 мг6.610.8
Фосфор971.3 мг800 мг9.315.2
Хлор758.1 мг2300 мг2.54.1
Алюминий030 мкг00
Железо11. 6 мг18 мг58.1
Йод16.7 мкг150 мкг0.91.4
Кобальт11.7 мкг10 мкг914.6
Литий070 мкг00
Марганец2.2 мкг2 мкг8. 513.9
Медь439.1 мкг1000 мкг3.45.5
Никель8.3 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий02 мкг00
Селен39.5 мкг55 мкг5.59
Фтор113. 2 мкг4000 мкг0.20.4
Хром10.5 мкг50 мкг1.62.6
Цинк3.4 мг12 мг2.23.6
Бор139.5 мкг1.2 мкг894.31453
Ванадий339.3 мкг20 мкг130. 5212.1
Молибден51.5 мкг70 мкг5.79.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с красной смородиной и творогом
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Пирог с замороженной черешней
Песочный пирог с брусникой и творогом
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Тертый пирог с абрикосом
Насыпной пирог с брусникой

Пироги

Пирог с черникой на сметане

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой из песочного теста – это очень вкусный десерт для домашних праздников и семейного чаепития. Нежное песочное тесто буквально тает во рту, а перед ароматной ягодной начинкой просто невозможно устоять. Берите на заметку лучшие кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Пирог Духовка

Пирог с вишней и черникой

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, вода, черника, вишня замороженная, крахмал картофельный, сахарная пудра, соль

Пирог Духовка

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, сметана, для начинки:, черника, сахар-песок, для заливки:, сметана, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный

Открытый пирог Духовка

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, яичный желток, сахар-песок, вода, соль, для заварного крема:, молоко коровье, яичный желток, сахар-песок, мука, для начинки:, черника, смесь для желе, вода

Пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Заливной пирог Духовка

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, творог, миндаль, для начинки:, черника замороженная, яйцо, сметана, сахар-песок, ванильный сахар

Открытый пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут. 

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, яичный желток, вода, сахар-песок, соль, для начинки:, черника, сахар-песок, сметана, яйцо

Пирог Духовка

Открытый пирог из песочного теста с черникой

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, вода, для начинки:, черника, сахар-песок

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и безе

Основа из песочного теста посыпается крахмалом и сверху выкладывается черника. Затем добавляются взбитые белки и всё выпекается в течение 2-2.5 часов.

Ингредиенты: черника, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, соль, крахмал кукурузный

Пирог Духовка

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, ванильный сахар, сметана, для начинки:, черника замороженная, мука пшеничная, для крошки:, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок

Открытый пирог Духовка

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сметана, сахар-песок, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, черника замороженная, сметана, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар

Пирог Духовка

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, вода, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный

Открытый пирог Духовка

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцо, тростниковый сахар, мука пшеничная, для начинки:, сметана 20%, черника, яйцо, тростниковый сахар, сахар-песок

Заливной пирог Духовка

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника

Пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, яйцо, крахмал картофельный, черника замороженная

Заливной пирог Духовка

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Ингредиенты: для теста:, ржаная мука обдирная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана 15%, сметана 20%, творог, яйцо, сахар-песок, ванилин

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Ингредиенты: яйцо, сметана, крахмал кукурузный, черника, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная , соль

Песочный пирог Духовка

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью.  Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность.  Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахарная пудра, сметана, мука, разрыхлитель теста, какао-порошок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для начинки:, творог, яйцо, яичный белок, сахар-песок, ванильный сахар, сметана

Открытый пирог Духовка

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, масло растительное, для заливки:, яйцо, сметана

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности. 

Ингредиенты: масло сливочное, сметана, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника

Песочный пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, творог, мука, яичный желток, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника, масло растительное

Заливной пирог Духовка

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная. Главная особенность изделия – нежная сметанная заливка, которая в сочетании с сочными ароматными ягодами и дает пирогу тот самый характерный сливочно-освежающий вкус.  

Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, творог, черника, масло растительное

Заливной пирог Духовка

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус. 

Ингредиенты: для теста:, мука, сахар-песок, масло сливочное, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, сметана, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, крахмал кукурузный, черника, соль

Открытый пирог Духовка

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод. А сметанная заливка делает его непревзойденно нежным. Приготовьте его в сезон брусники и он станет украшением осеннего чаепития.

Ингредиенты: для теста:, мука, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, для начинки:, брусника, черника, сахар-песок, сметана 20%, сахарная пудра

Песочный пирог Духовка

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, соль, для начинки:, черника, сметана, яйцо, сахар-песок, ванилин

Песочный пирог Духовка

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, для начинки:, яйцо, творог, сахар-песок, масло сливочное, черника

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым. 

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, черника

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712. 711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Сметана2062.5203.4
Черника441.10.67.6
Мука пшеничная33410.31.168. 9
Мука33410.31.170
Ванильный сахар3980099.5
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Яичный желток316.515.926.53.6

10 рецептов

Пирог с абрикосами на песочном тесте

7 рецептов

Пирог с черникой из дрожжевого теста

19 рецептов

Пирог с клубникой из песочного теста

15 рецептов

Пирог с вишней из песочного теста

8 рецептов

Пирог с черникой из слоеного теста

9 рецептов

Пирог с клубникой из слоеного теста

41 рецепт

Пирог с черникой в духовке

7 рецептов

Пирог с черникой на кефире

10 рецептов

Пирог с вишней из слоеного теста

26 рецептов

Пирог с черникой на сметане

22 рецепта

Курник с курицей и картошкой из песочного теста

19 рецептов

Пирог с черникой и сметанной заливкой

показать еще

Рецепт песочного пирога с черникой

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Когда наступают летние месяцы, мне почти невозможно удержаться от покупки свежей черники двойной корзиной.

Слава богу, они такая хорошая пища для мозга! (В эти дни мой мозг нуждается во всей помощи, которую он может получить.)

Мой двенадцатилетний племянник сейчас в городе, а это отличный повод испечь любое песочное печенье. В отличие от клубники, где все, что вам нужно сделать, это нарезать ее и посыпать сахаром, чтобы черника получилась достаточно сочной для песочного пирога, она хорошо работает. сварить их, совсем немного, с сахаром. Так выделяется больше сока.

По этому рецепту получается много начинки из черники. Если вы обнаружите, что у вас осталось что-то лишнее, это будет прекрасно с мороженым или, что еще лучше, с блинчиками.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 6 до 8 порций

*Яйцо не обязательно. Включение яйца приведет к менее рассыпчатому песочному бисквиту, но в любом случае, с яйцом или без него, это хорошо.

Ягоды

  • 5 чашек черники, свежей или замороженной

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 щепотка корицы

Печенье

  • 2 стакана муки общего назначения

  • Щепотка корицы

  • Щепотка молотого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки белого сахарного песка

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 8 столовых ложек (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 7/8 стакана (1 стакан минус 2 столовые ложки) жирных взбитых сливок

  • 1 крупное яйцо*

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Густые сливки для взбивания

  1. Тушить чернику, сахар, лимон, корицу:

    Поместите чернику, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и корицу в среднюю кастрюлю. Нагревайте, пока сахар не растает, а смесь едва закипит.

    Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые ягоды, чтобы помочь им выпустить сок. Снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 425°F

  3. Муку смешать с сухими ингредиентами, обработать маслом:

    В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте маленькие кубики масла и пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину.

  4. Смесь влажных ингредиентов:

    В небольшой миске смешайте яйцо, взбитые сливки и ванильный экстракт. Сформируйте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него влажную смесь. Мешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет еле собираться в ком. Не перемешайте, иначе ваше печенье будет жестким.

  5. Сформируйте из теста круги:

    Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста большую форму блина толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

    С помощью круглого теста (или слегка присыпанных мукой краев стаканов) разрежьте на формы для печенья и положите на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконом, на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.

    Вы также можете разрезать печенье на квадраты, если это проще. Тесто слишком мягкое для работы, поставьте его в холодильник на 15 минут для охлаждения.

  6. Испечь печенье:

    Поместите печенье в разогретую до 425°F духовку на 12-15 минут или пока оно не поднимется и не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для выпечки.

  7. Подача:

    ягоды, выложенные на разломанное печенье, и сверху украсьте взбитыми сливками.

Торт с черничным песочным пирогом — Лив для торта

By Olivia on  | 38 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Песочный пирог с черникой — идеальный легкий десерт для лета. Слои ванильного бисквита, взбитые сливки, черничный соус и свежая черника.

Лето официально в самом разгаре, хотя вы никогда бы не узнали об этом, если бы жили в Ванкувере. Несколько недель назад у нас была довольно сильная волна тепла, но с тех пор это больше похоже на осень, чем на лето.

Вообще-то я не жалуюсь. Лето — мое наименее любимое время года *вздох*.

Райан думает, что я действительно сумасшедшая, но я считаю, что у лета нет искупительных качеств. Если бы я жил где-нибудь, где у меня был легкий доступ к бассейну или кристально чистой океанской воде, то я был бы ВСЕ в жаркой погоде.

В противном случае я вынесу свою умеренную температуру и пасмурную погоду в любой день!

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Как приготовить пирог с черникой

Этот пирог с черникой — один из самых простых в приготовлении. Это не занимает много времени, а получается вкусно.

Я использовал свой рецепт ванильного торта для слоев торта и украсил их свежими домашними взбитыми сливками, черничным соусом и свежей черникой.

Домашний черничный соус

На приготовление этого черничного соуса уходит буквально несколько минут — самое долгое здесь, вероятно, ждать, пока соус остынет, чтобы вы могли использовать его на торте.

Черничный соус состоит из нескольких простых ингредиентов:

  • черника
  • сахар
  • лимонный сок
  • вода
  • кукурузный крахмал

Вы готовите пару минут, кроме воды и кукурузного крахмала, добавляете смесь кукурузного крахмала и воды. , вскипятить и варить минуту, затем снять с огня и остудить.

Домашние взбитые сливки

Я сделал свои собственные взбитые сливки, но если вы очень ленивы (без осуждения), вы можете просто использовать купленные в магазине или даже Cool Whip (ах!).

Вы также можете приготовить крем из маскарпоне, который тоже безумно вкусный. Я использовал это в своем торте «Клубничное песочное печенье» в прошлом году.

Между слоями я добавила немного свежей черники, потому что мне нравится их контраст с черничным соусом — не только по цвету, но и по текстуре.

Я признаю, что торт немного неряшлив из-за мягких взбитых сливок и веса коржей, но он был удивительно вкусным, и это все, что имеет значение.

Торт, скорее всего, лучше всего будет состоять из двух 8-дюймовых слоев вместо трех 6-дюймовых, так что это поможет немного распределить вес. Он не очень стабилен и плохо едет. Вы можете продеть шпажки через верх, чтобы стабилизировать его.

Если вы ищете легкий и вкусный десерт для лета и идеальный способ использовать эти летние ягоды, этот пирог с черничным песочным пирогом — то, что вам нужно!

Советы по приготовлению этого черничного песочного пирога:
  • Этот рецепт также подойдет для двух 8-дюймовых форм. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта.
  • Торт может лучше работать с двумя 8-дюймовыми слоями против трех 6-дюймовых слоев, так что помогите немного распределить вес. Он не очень стабилен и не будет хорошо двигаться, если его не стабилизировать.
  • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки — начните проверку примерно через 15 минут.
  • Охлажденные коржи можно испечь заранее, дважды завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Вынуть за 2-3 часа до сборки.
  • Из-за взбитых сливок этот торт не очень хорошо хранится. В идеале подавать в тот же день.
  • При желании вы можете использовать Cool Whip или купленные в магазине взбитые сливки.
  • Это должно работать так же хорошо с любыми другими видами ягод.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью сахарного сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, ознакомьтесь с моим постом «Как испечь слои торта»!

Пирожное с черникой

5 из 3 голосов

Песочное пирожное с черникой — идеальный легкий десерт для лета. Слои ванильного бисквита, взбитые сливки, черничный соус и свежая черника.

Course Dessert

Cuisine American

Prep Time 40 minutes

Cook Time 35 minutes

Total Time 1 hour 15 minutes

Servings 12

Calories 493kcal

Author Olivia

Vanilla Cake:
  • 2 1 /4 чашки универсальной муки
  • 2 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • 1 стакан пахты комнатной температуры
    Черничный соус:
    • 2 стакана свежей или замороженной черники
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. 0172 взбитые сливки:
      • 1 1/2 стакана тяжелые взбитые сливки холод
      • 3 ст. 350F и смажьте и посыпьте мукой три 6-дюймовых круга пирога, выровняйте с пергаментом.

      • В средней миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель и соль.

      • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до однородности.

      • Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до побеления и пышности (2-3 минуты).

      • Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

      • Попеременно добавлять мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции молока). Полное включение после каждого добавления. Не перемешайте.

      • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разровняйте верх шпателем.

      • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

      • Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

      Черничный соус:
      • Смешайте чернику, воду, сахар и лимонный сок в средней кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, стараясь не повредить чернику.

      • Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая чернику. Снова доведите до кипения и варите до загустения (30-60 секунд). Полностью охладите перед использованием. Если слишком густо, добавьте немного воды, чтобы разбавить.

      Взбитые сливки:
      • Поместите чашу миксера и венчиком в холодильник для охлаждения. В чашу миксера влить холодные сливки и сахар. Взбивайте на высокой скорости до плотной пены.

      Сборка:
      • Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочное блюдо. Сверху добавьте 1/3 взбитых сливок, затем 1/3 черничного соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *