Курица с сыром в духовке со сметаной рецепт с фото пошагово и видео
Курица с сыром в духовке со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать курицу с сыром в духовке со сметаной ? Подготовьте необходимые продукты. Вы можете взять филе любой части курицы: грудки, бедра, голени. Я использую куриную грудку. Конечно же, мясо птицы необходимо охлажденное — в нем гораздо больше полезных веществ. Сметана натуральная, любой степени жирности. Ее при желании можно заменить жирными сливками или майонезом. Я все же не рекомендую использовать майонез, т.к. его лучше не подвергать термообработке
Шаг 2:
В сметану (сливки, майонез) добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или просто измельчить его ножом.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке, половину сыра добавьте к сметане и перемешайте.
Шаг 4:
Курицу хорошо помойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кусочки могут быть любого размера по вашему желанию.
Шаг 5:
Подготовьте жаропрочную форму для приготовления блюда. Берите форму с достаточно высокими бортиками, т.к. при запекании курица выделит сок и он может вытекать из формы. В форму выложите кусочки нарезанного куриного филе.
Шаг 6:
Посолите куриное филе. На этом этапе вы также можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: возможно это будет острый молотый перец или хмели-сунели. Из трав наиболее предпочтительней тимьян, розмарин или традиционные свежие укроп, петрушка или кинза.
Шаг 7:
Выложите сметанный соус на курицу и перемешайте.
Шаг 8:
Сверху выложите оставшийся натертый сыр.
Шаг 9:
Форму оберните фольгой, но смотрите, чтобы она не плотно прилегала к сыру, иначе в процессе приготовления сыр расплавится и так прилипнет к фольге, что его уже ничем не отдерешь от нее. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Минут за 10 до окончания приготовления фольгу можете убрать, если хотите получить румяную корочку. Или же запекайте полностью все время, прикрыв форму фольгой.
Шаг 10:
Подавайте запеченную курицу с сыром сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Куриное филе в духовке
Как приготовить курицу с сыром в духовке
Курица с чесноком
Курица в сметане
Сметана с сыром фото рецепты
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Курица в яично-сметанной заливке с сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руСегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая под яично-сырно-сметанной заливкой. Вкусно, быстро, и нам очень нравится!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Куриное филе нарезаю небольшим кусочками.
Выкладываю курицу в смазанную растительным маслом форму.
Посыпаю приправой для курицы, она у меня уже с солью.
Перемешиваю и разравниваю слой.
В миске смешиваю яйца я натертым сыром и сметаной.
Выливаю «заливку» поверх курицы.
Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры
Запекаю в духовке при 180 градусах 40 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
КУРИЦА С СЫРОМ В СМЕТАНЕ > Call Me PMc
Курица в сметане с сыром Я замариновала куриные грудки в приправленной сметане и посыпала их сыром пармезан. Это блюдо, которое любит ужинать вся семья!
Мне нравится подавать его с деконструированными связками зеленой фасоли, чесночными узлами и шоколадным муссовым тортом на десерт.
У вас пускают слюни, когда вы чувствуете запах выпечки пармезана? Просто я? Боже, это один из моих любимых запахов. Это блюдо не только приятно пахнет, но и является одним из самых простых блюд, которые вы можете приготовить на будний день.
Я всегда ищу способы нарядить курицу. Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы. Он остается влажным при приготовлении со сметанной глазурью.
- 4 большие куриные грудки без кожи, без костей, отбитые до плоского*
- 1 чашка тертого сыра «Пеппер Джек»
- 1 чашка сметаны *заменители см. в посте выше
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки молотого красного или кайенского перца
- ¼ чашки толченых крекеров с маслом
- зелень петрушки или розмарина свежая, для украшения
Разогрейте духовку и спрей для выпечки сковорода с антипригарным спреем.
Отбейте или нарежьте курицу так, чтобы каждая грудка была примерно одинаковой толщины. Таким образом, он будет готовиться за одинаковое количество времени. Поместите его в подготовленную посуду.
Посыпьте курицу одной чашкой тертого сыра Пеппер Джек.
Смешайте сметану, полстакана свеженатертого сыра пармезан, соль, перец, чеснок, луковый порошок и красный перец.
Смажьте курицу сметанной смесью, полностью покрыв ее.
Посыпьте курицу последней 1/4 стакана сыра пармезан и 1/4 стакана толченых крекеров с маслом.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
Снимите крышку с цыпленка и готовьте еще 15–20 минут или пока верх не подрумянится и цыпленок не будет готов.
Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 42 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 638 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 561 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 342 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!
Кроме того, вы также можете найти отличные рецепты здесь или в разделе План питания по понедельникам и выходным дням.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
Тает во рту (MIYM) Цыпленок
Автор:Shelly 417 комментариев
★★★★★5 из 187 отзывов идеи ужина. Почему? Цыпленок «Тает во рту» — это ЛЕГКИЙ рецепт курицы, который придает нежным куриным грудкам столько аромата. Моя семья обожает этот рецепт.
Если вы тоже любите готовить блюда из курицы на будние дни, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом тушеной курицы барбекю! Это очень просто и содержит секретный ингредиент, который обладает таким ярким вкусом!
Содержание
- Цыпленок MIYM — один из моих самых популярных рецептов
- Что такое цыпленок MIYM?
- Придирчивый едок Одобрено – курица тает во рту!
- Что вам понадобится
- Как приготовить курицу, тающую во рту
- Советы по достижению успеха
- Рекомендации по подаче
- Другие идеи для куриного ужина Рецепты
Этот MIYM Chicken был НАСТОЛЬКО популярным среди читателей за последний год, я хотел обновить пост и рецепт и включить некоторые советы и приемы, которые я обнаружил с тех пор, как опубликовал его год назад!
В нашем доме мы едим больше куриных рецептов, чем любого другого мяса, например, мой бальзамический цыпленок, мой сырный цыпленок с артишоками, мой цыпленок-полумесяц… этот список можно продолжать и продолжать. И если честно, куриные наггетсы — это вообще идеальная еда… ооооооооооооооооооооооооооооооооо. Курица — это просто легкая отправная точка для ужина, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы каждый вечер вы готовили ее совершенно по-новому!
Что такое курица MIYM?
Этот цыпленок MIYM расшифровывается как «Тающий во рту цыпленок». Это один из тех классических, простых рецептов курицы, которые, я уверен, вы пробовали в какой-то момент своей жизни. Моя мама делала его с майонезом, и хотя это было нормально, я всегда думал, что она, возможно, использовала слишком много. На мой взгляд, есть тонкая грань с майонезом.
Во всяком случае, чтобы отвлечься от всех этих споров, я использую в своем рецепте сметану, которая, кажется, делает всех счастливыми, поскольку ее практически невозможно обнаружить. Сметана также смягчает куриные грудки, так что вы получите эти невероятно сочные и ароматные кусочки курицы на своей тарелке. Так хорошо!
Кроме того, в этом рецепте курицы используется сыр, а с сыром все знают… слишком много = идеально.
Привередливые едоки одобрены – курица тает во рту!
Если вы дошли до рецепта здесь, вы увидите, что ингредиенты очень простые. Но что мне нравится в хорошем рецепте курицы, так это то, что все в доме согласны с тем, что это хранитель!
Итак, я сохранил мягкий и минималистичный вкус, оставаясь при этом восхитительным, влажным и вкусным! Иногда блюда из курицы могут быть немного скучными и пресными, но я взломал код и обнаружил, что простые ингредиенты, используемые правильно, могут сделать ужин волшебным!
К тому же, есть множество способов адаптировать ингредиенты к любому вкусовому профилю! Если в вашей семье есть придирчивые едоки, я могу обещать, что им понравится этот рецепт.
Что вам понадобится
Время приготовления этого рецепта курицы, которая тает во рту, составляет буквально минуты. Вот что вам понадобится:
- Куриные грудки без костей : Что касается куриных грудок, чем они тоньше, тем быстрее они пропекаются. Я предпочитаю более «средние» нарезки грудки, то есть не ультратонкие, но и не толстые. Не забудьте отрегулировать время выпечки в зависимости от толщины вашей груди.
- Сметана : придаст курице влаги. Вместо него можно заменить греческим йогуртом или майонезом.
- Сыр пармезан : Мне нравится использовать сыр пармезан в этом блюде, потому что он обладает ярким вкусом. Вы можете абсолютно точно использовать другой тип сыра, но я бы рекомендовал использовать тот, который немного острее, например, грюйер, сверхострый чеддер или азиаго.
- Приправы : Здесь вы можете проявить творческий подход и адаптировать рецепт, чтобы удовлетворить всех привередливых едоков в вашей жизни! Рецепт написан с классическими приправами, такими как чесночный порошок и приправленная соль, но вы можете использовать массу специй, чтобы разнообразить его! Сделайте его тех-мекс и используйте тмин, сделайте его с небольшим итальянским чутьем и добавьте базилик или итальянскую приправу, или даже добавьте немного копченой паприки и кайенского перца, чтобы добавить немного дыма и остроты! Я люблю такие рецепты курицы, которые так легко адаптировать!
Как приготовить курицу, тающую во рту
Хорошо, приступим к приготовлению! Вот как приготовить курицу по этому очень простому рецепту:
- Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см ПАМ и отложите в сторону.
- Приготовьте смесь MIYM. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 чашку сыра пармезан.
- Добавьте смесь MIYM к курице. Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду в один ряд, затем распределите поверх них смесь MIYM. Посыпать еще пармезаном.
- Выпечка. Курица по этому рецепту готовится 25-30 минут.
- Бройл. Я люблю жарить цыплят в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся сверху.
- Подавать!
Советы на пути к успеху
Самое лучшее в моем рецепте курицы, которая тает во рту, это простота ее приготовления! Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на сковороду размером 9×13, смешать начинку в отдельной миске, распределить ее сверху и посыпать сыром. Тем не менее, вот несколько советов по приготовлению самой лучшей курицы, а также ответы на часто задаваемые вопросы.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее.
Можно все, вплоть до запекания курицы накануне. Просто держите готовую курицу в холодильнике, накрытую пищевой пленкой, пока не решите ее запечь. Снимите полиэтиленовую пленку и продолжайте с остальной частью рецепта.
Как понять, что курица готова?
Как и в случае с любым другим рецептом приготовления курицы, здесь ответ положительный, в зависимости от толщины используемых куриных грудок без костей. Если ваши куриные грудки тонко обрезаны, они пропекутся быстрее, чем толстые куриные грудки.
Вы запекаете курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, но если вы беспокоитесь о готовности, используйте термометр для мяса и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.
Что делать, если в кастрюле много жидкости?
Это очень распространенная проблема с этим и со всеми рецептами запеченной курицы. Позволь мне объяснить.
Курица естественным образом выделяет сок во время приготовления, и, поскольку вы запекаете ее в тарелке, этой жидкости некуда деваться, кроме… ну… формы для запекания. Вы не заметите этого, когда жарите курицу на сковороде из-за высокой температуры сковороды, жидкость быстро испаряется, но в духовке при температуре 350 ° F она не испарится быстро.
Но не волнуйтесь, это совершенно нормально! Просто слейте жидкость, все будет хорошо! Вы можете слить жидкость до или после того, как засунете ее под жаровню.
Количество жидкости, выделяемой курицей, также различается по нескольким причинам:
- Переполненность сковороды. Если у вас менее заполненная кастрюля, жидкости будут иметь большую площадь поверхности для растекания, естественно создавая более тонкий слой жидкости, который будет быстрее испаряться.
- Без обжаривания мяса. Обжаренное мясо блокирует сок, поэтому он выделяет меньше сока, чем необжаренное мясо. Вы можете совершенно обжарить курицу по этому рецепту курицы, чтобы предотвратить это, если это вас беспокоит, но это не обязательно.
- Качество курицы . Это потенциально может быть спорным вопросом, но, согласно моим исследованиям, некоторые производители курицы вымачивают свою курицу в растворе хлорной воды во время производства, чтобы убить бактерии, и это может быть поглощено мясом, вызывая больше жидкости. Это должно быть указано на упаковке, поэтому проверьте это как потенциальную причину, по которой вы получаете избыток жидкости.
Опять же, жидкость, которую выделяют куриные грудки, может варьироваться, но это не повод для беспокойства, и это естественно. Просто слейте его!
Рекомендации по подаче
Курица, тающая во рту, хранится в моей коробке с рецептами, и я знаю, что вам она тоже понравится! Мне нравится подавать его с домашней яичной лапшой, когда у меня есть время ее приготовить. Но вот еще несколько вариантов:
- Картофельное пюре в мультиварке
- Рис с маслом быстрого приготовления
- Легкие сырные хлебцы
Другие идеи для куриного ужина
- Куриный диван
- Лучший куриный маринад
- Куриный соус для макания
Печать color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриных грудок, тающих во рту (MIYM)★★★★★ 4,7 из 187 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: порций 6-8 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Описание
Простой и ретро-ностальгический рецепт курицы MIYM («Тает во рту»), который постоянно крутится у меня дома!
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить на
- 3 фунта куриных грудок без костей, обрезанных от лишнего жира
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 375°F. №
- Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 чашку сыра пармезан.
- Равномерно положите куриные грудки на сковороду. Выложите сметанную смесь поверх курицы. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
- Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова.
- Включите духовку, чтобы жарить, и поместите противень под жаровню на 2-3 минуты, пока верх не подрумянится.
- Подавать немедленно.
Примечания
Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при 350°F в течение 10 минут.
Питание