Мясо запеченное в целой тыкве: Свинина, запеченная в тыкве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина 🌳 .

Содержание

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная», пошаговый рецепт на 3518 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты с тархуном

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга по-азиатски

Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца

Юлия Высоцкая

Реклама

Алексей Батин

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)… Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

703

кКал

29%

Белки44 г
Жиры31 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 шт.

мясо

1 кг

чеснок

1 головка

соль крупного помола

по вкусу

перец черный горошком

по вкусу

лавровый лист

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)


Срезаем «крышечку».


Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.


Это, конечно же, не выкидываем;)


Вроде бы так вот готова «посуда».


На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.


Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)


Уложили мясо в «кастрюльку».


Посолили, приправки, чеснок.


Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».


Второй слой мяса, приправ, чеснока…


«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…


Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась 🙂


Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)


Вгляделись, ароматы вдохнули…


И в фольгу завернули.


На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.


И достаем…


Сперва чуть приоткрываем…


И снимаем «крышку». .. Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдатыква с мясомзапеченаярусская национальная кухняфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо в тыкве запеченное в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Мясо в тыкве запеченное в духовке
  • Нам понадобится:
  • 1700 г. тыквы
  • 500-600 г. мяса (у меня свинина)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • растительное масло
  • 30 г. сливочного масла
  • Специи по вкусу:
  • соль
  • перец
  • карри
  • паприка
  • куркума

Мясо в тыкве в духовке — очень эффектное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любой. Это только на первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замысловатый. Главное выбрать «правильное» сочное мясо, необязательно свинину, можно и филе индейки или говядину.

Количество ингредиентов у меня указано на тыкву весом 1700 грамм.  Слишком большую тыкву не стоит запекать, так как на это уйдёт пол дня:). Подавать тыкву можно сразу, но на следующей день мне она была намного вкуснее. За ночь она пропиталась соком со специями и получилось просто невероятно вкусное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.

Шаг 2

2

2. Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Совет

Если у вас в духовке нет функции пара, то на нижний уровень поставьте ёмкость с водой.

Шаг 3

3

3. Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.

Шаг 4

4

4. Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.

Шаг 5

5

5.

Добавить к луку нарезанную кружочками морковь и жарить минут 15.

Совет

Если морковь крупная, то можно кружочки разрезать на 2-4 части.

Шаг 6

6

6. Вернуть мясо в сковороду. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и жарить минут 10.

Шаг 7

7

7. Извлечь тыкву из духовки и наполнить её мясом, как можно плотнее.

Шаг 8

8

8. Запекать тыкву с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-40 минут. Время запекания зависит от размера тыквы (и, наверное, от сорта). Моя тыква запекалась 40 минут. Готовность я проверяла шпажкой.

Шаг 9

9

9. Когда тыква будет готова, надо на дне тыквы сделать прокол ножом, чтобы слить лишний сок.

Шаг 10

10

10. Разрезать тыкву порционно, как арбуз. Полить соком вытекшим из тыквы и подавать.

. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: тыква, тыква в духовке, мясо в тыкве, блюда из свинины, блюда из овощей

Похожие рецепты

Куриные окорочка, запеченные с тыквой Запечённая тыква с соусом Терияки Галета с тыквой и яблоками Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Рис с куриными бёдрами в тыкве Булгур с тыквой Тыква с яблоками в горшочках Лёгкий и полезный салат с тыквой Багет с тыквой и сыром Фета Жареная тыква с соевым соусом Пшённая каша в тыкве Курица с тыквой в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Запеченная свинина под грибным соусом Лапша удон со свининой Свинина в кунжутной панировке Запечённая свинина с морковью и луком Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Шницель из свинины Фахитас Праздничная жареная свинина целиком Тушеная свинина по-японски (Chashu pork) Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Превратите хорошую тыкву в Великую тыкву с помощью этих 4 рецептов – Новости Медфорда, Погода, Спорт, Последние новости

Тыквы предназначены не только для пирога или игривого потрошения. Они также являются овощами, кабачками, и поэтому их можно есть.

Вопрос: Как? Как лучше есть тыкву?

Другие вопросы: Почему? Тыквы не очень вкусные. Зачем тебе их есть?

Ответ: не все тыквы одинаковы. Маленькие тыквы часто вкусны и напоминают другие зимние кабачки. Это более крупные тыквы типа тыквы, которые дают всем остальным тыквам плохую репутацию, по крайней мере, с точки зрения текстуры и вкуса.

Так что я решил что-то с этим сделать. Я решил взять несколько тыкв, наполнить их другими вещами, а затем поджарить.

Это не моя идея. В 2010 году известный кулинарный писатель Дори Гринспен включила рецепт фаршированных тыкв в свою кулинарную книгу «Вокруг моего французского стола», и с тех пор они стали популярным блюдом.

Итак, я начал с новаторского рецепта Гринспэн — хотя идея не была оригинальной и с ней; люди десятилетиями фаршируют тыкву.

Как и в трех моих рецептах, для этого блюда я использовал тыкву для пирога. Пирожные или сахарные тыквы, которые всегда имеют такую ​​маркировку, имеют лучший вкус из всех тыкв. Они сладкие, но совсем чуть-чуть, а легкая сладость лишь добавляет нотку интриги пикантному блюду.

Каждый из рецептов использует крахмал, чтобы наполнить тыкву. В произведении Гринспена с неизящным названием «Тыква, фаршированная всем хорошим» крахмал — это черствый хлеб. Он используется в качестве основы для слоев других вкусов: сыр, чеснок, бекон или колбаса — по желанию, если вы хотите сохранить вегетарианство — зеленый лук, тимьян, сливки и немного мускатного ореха.

Эти ингредиенты сами по себе достаточно сытны, но не забывайте о дополнительном вкусе тыквы. Кусочек тыквы в каждом кусочке сделает вкусную еду еще лучше.

Затем я поджарила тыкву, фаршированную пастушьим пирогом. Это действительно все, что вам нужно знать: это пастуший пирог внутри жареной тыквы. Если немного прищурить вкусовые рецепторы, это похоже на поедание мусаки, где тыква заменяет баклажаны. И хотя тыква совсем не похожа на баклажан на вкус, она тоже похожа.

Я использовал говяжий фарш для своего пастушьего пирога, но я думаю, бараний фарш был бы не хуже.

В следующем блюде я приготовил большую тыкву — или, по крайней мере, большую тыкву для пирога — пять или шесть фунтов. Он хорош для сытного обеда, поэтому его называют ужином из тыквы с начинкой. Известно, что люди, которым надоела индейка, готовят ее на День Благодарения.

Крахмал на этот раз рисовый (в рецепте пастушьего пирога это картофельное пюре). Рис смешивают с говяжьим фаршем, луком, зеленым перцем и томатным соусом, поэтому в основном это нарезанный фаршированный перец, начиненный тыквой с несколькими поворотами.

Самое интересное — это способ приготовления. Поскольку тыква больше, начинка внутри будет переварена к тому времени, когда тыква будет готова. Поэтому, чтобы исправить это, вы готовите тыкву на пару в течение 30 минут, чтобы смягчить ее поверхность, прежде чем фаршировать и запекать.

Работает как шарм.

В моем любимом из четырех блюд с фаршированной тыквой не использовались тыквенные пироги; в нем использовались мини-тыквы высотой всего пару дюймов.

Они фаршированы молодой капустой, панировочными сухарями (это крахмал), сыром, зеленым луком, чесноком, кедровыми орешками и многим другим, смазанным (или более) густыми сливками. Маленькие тыквы удивительно нежные при приготовлении и немного сладкие. Или, по крайней мере, они не горькие.

Как угодно. У них прекрасный вкус, немного ореховый, с непревзойденным сочетанием капусты (или шпината, если хотите), сыра и сливок. Кедровые орехи добавляют хрустящую корочку.

Большинство людей используют мини-тыквы для украшения. Но если вы начините несколько блюд и поджарите их, у вас получится гарнир, достойный празднования в самое праздничное время года.

Тыква, фаршированная всем хорошим [Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch]

Тыква, фаршированная всем хорошим

1 тыква, около 3 фунтов

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1/4 фунта черствого хлеба, тонко нарезанного и нарезанного на 1/2-дюймовые куски

1/4 фунта сыра, такого как грюйер , эмменталер, чеддер или их комбинация, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма

2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

4 ломтика бекона, приготовленные до хрустящей корочки, высушенные и нарезанные

1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука или нарезанный зеленый лук

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

1/3 стакана густых сливок

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Поместите противень в духовку и разогрейте до 350 F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.

С помощью очень прочного ножа — и осторожно — срежьте шляпку с верхушки тыквы, как у фонаря из тыквы. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нити из шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на подготовленный противень.

Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон, зеленый лук (или зеленый лук) и тимьян. Приправьте перцем (добавьте соль, если вы не используете бекон) и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена; у вас может быть слишком много смеси или слишком мало. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву.

Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Снимите крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость испарилась, а верх начинки немного подрумянился.

Когда тыква будет готова, осторожно поднесите ее к столу — она тяжелая, горячая и шаткая.

На 2-4 порции.

Слегка адаптировано из рецепта из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола».

Ужин с фаршированной тыквой [Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS]

Тыква, фаршированная для пастушьего пирога

1 большая или 2 маленькие тыквы для пирога

1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки

1 1/2 фунта говяжьего или бараньего фарша

1 луковица, очищенная и измельченная

2 чашки нарезанных грибов (по желанию)

Соль и перец по вкусу

1/4 чашки универсальной муки

1 столовая ложка томатная паста

2 чашки куриного или говяжьего бульона

1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна

2 чайные ложки вустерширского соуса

2 чашки замороженной горохово-морковной смеси, разморозить (по желанию)

2 столовые ложки сливочного масла

3 чашка пополам

Разогрейте духовку до 375 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15 минут.

Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы получилась крышка, как у фонарей из тыквы. Вычистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Отложите.

Пока готовится картофель, обжарьте мясо в большой сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, пока мясо не будет готово, в течение 3–5 минут. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 столовые ложки жира.

Добавить отложенный жир обратно в кастрюлю; нагрев на среднем уровне. Добавьте лук, грибы (если используете) и 1/4 чайной ложки соли; обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока мука не смешается, около 1 минуты.

Добавьте бульон, тимьян и вустерширский соус в луковую смесь, очищая сковороду, и доведите до кипения. Вернуть мясо в кастрюлю и варить на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 6-8 минут. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь горох и морковь, если используете.

Слить картофель, вернуть в горячую кастрюлю и размять до получения однородной массы. Вмешайте масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.

Тыкву внутри натереть солью. Заполните тыкву на 2/3 мясной смесью. Заполните тыкву до основания отверстия картофельным пюре. Замените верхнюю часть тыквы. Выложите тыкву на подготовленный противень. №

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 90 минут или пока тыква не «поддастся» при нажатии на бока. Это может занять более 90 минут в зависимости от размера тыквы.

Если вы хотите подрумянить картофельное пюре, поджарьте его в течение 3–5 минут, сняв крышку тыквы.

На 8 порций.

Рецепт с сайта prettyprudent.com.

1 чайная ложка соли, разделенная

1 маленький зеленый перец, без сердцевины и нарезанный

1 1/2 чашки вареного риса

1 банка томатного соуса (8 унций)

1/2 чашки мелко нарезанной полностью приготовленной ветчины или колбасы

2 взбитых яйца

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайная ложка перца

1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте тыкву и вырежьте 6-дюймовую крышку, как у фонаря из тыквы. Выбросьте семена и свободные волокна изнутри. Поместите тыкву в большую жаровню. Заполните голландскую печь кипятком на глубину 6 дюймов; добавить 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока тыква не станет почти мягкой, но будет держать форму. Осторожно снимите и хорошо слейте; высушить.

В большой сковороде обжарьте говядину, лук и зеленый перец на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а овощи не станут мягкими; хорошо слить. Немного охладить; поместить в большую миску. Добавьте рис, томатный соус, ветчину, яйца, чеснок, орегано, перец, уксус и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.

Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для запекания. Плотно уложите говяжью смесь в тыкву; заменить верх. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Дать постоять 10 минут. Удалить верх; при желании используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу с верхней части мяса. Нарежьте тыкву дольками.

На 8 порций.

Рецепт от Вкус Дома.

Фаршированные детские тыквы [Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS]

Фаршированные детские тыквы

6 маленьких тыкв, предпочтительно белых сортов

1/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для скорлупы

1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще для ракушки

2 столовые ложки сливочного масла

2 зеленых лука, очищенных и нарезанных (около 1/3 стакана)

1 большой зубчик чеснока, очищенных и мелко нарезанных

4 чашки молодой капусты или очищенной от стеблей и грубо нарезанной капусты лачинато (тосканской) (около 4 унций)

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

1/2 чашки белых панировочных сухарей, слегка поджаренных

2/3 чашки тертого сыра грюйер

3

2

3

2 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

1/4 чашки густых сливок

Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте тыквы. Маленьким острым ножом срежьте верхушки, как у фонаря из тыквы. Ложкой выскоблить семена и волокнистые внутренности, оставив мякоть нетронутой. Промойте, затем натрите щепоткой соли и несколькими щепотками перца.

Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавить зеленый лук и готовить несколько минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и переложите в миску.

Добавьте панировочные сухари, сыр, кедровые орехи, мускатный орех, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, затем добавьте сливки.

Разложить начинку по тыквам и заменить верхушки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой (или смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла) и разложите на ней тыквы с начинкой.

Выпекать в предварительно разогретом состоянии в течение 1 часа, следя за тем, чтобы верх не подрумянился слишком сильно. Проверьте тыкву, проткнув ее вилкой. Если кожица не прокалывается, снимите верхушки и запекайте еще 15–20 минут. Замените верхушки и подавайте горячим.

На 6 порций.

Слегка адаптировано из рецепта Ким Сверсон из New York Times.

Сладкая фаршированная тыква — стол с тостами

вегетарианские блюдадесертовощиближневосточные

Written By Toasted Table

Hashweh по-арабски означает «начинка», но в классической ближневосточной моде эта начинка достаточно упакована, чтобы быть самостоятельным блюдом, не говоря уже о гарнире, или даже чем-то начиненным внутри другого блюда. Хашве обычно готовят с использованием риса, говяжьего или бараньего фарша, специй и кедровых орехов, но существует так много разных видов — этот рецепт сладкий, без мяса и с добавлением сухофруктов, меда и большего количества орехов.

И он фарширован целой тыквой и запекается почти два часа в духовке, что делает его отличным осенним блюдом. У меня прямо слюни текут, думая о запахе, пока он выпекается — вы думаете, там есть тыквенные свечи гашве?

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленькая тыква (диаметром около 9 дюймов)

1/2 чашки сырого риса басмати

1/2 чашки фиников меджул, нарезанных

1/4 чашки кураги, нарезанной 2/9000 9000 2 стакана золотистого изюма

1/4 стакана измельченного миндаля

1/4 стакана измельченных грецких орехов

1/2 стакана меда

1 ч. л. корица

1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла

Примечание: вы можете заменить орехи или сухофрукты на свой вкус!

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 375ºF. Используя дуршлаг, промойте рис басмати под холодной водой, пока вода не станет прозрачной и не мутной; это удаляет часть крахмала из риса, помогая рису готовиться более равномерно. В средней кастрюле вскипятите 1 стакан воды на среднем огне. После закипания добавьте рис и уменьшите огонь до минимума. Варить около 15 минут или пока вода не впитается.

Пока рис готовится, промойте тыкву снаружи и обсушите. Сделайте отверстие диаметром около 4 дюймов вокруг стебля и отложите верхнюю часть в сторону. Выскребите внутренности и семена. Совет : промойте семена тыквы и удалите все внутренности тыквы, обсушите, смешайте с 2 ст. оливкового масла и 1 ч. л. посолите и запекайте на противне при температуре 425ºF в течение 15 минут, чтобы получить идеально прожаренные семена тыквы.

Смешайте приготовленный рис с сухофруктами, орехами, медом, корицей и 2 ст. сливочного масла, тщательно перемешивая (теплый рис растопит масло). Начинить тыкву рисовой смесью; сверху добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла, разрезав его на две части-1 ст. колодки. Закройте отверстие верхушкой тыквы. Поместите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 2 часов или до тех пор, пока нож не проткнет тыкву сбоку (в зависимости от вашей духовки это может занять от 2 до 1/2 часов).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *