Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Запеченные куриные грудки с помидорами и рецептом сыра
Реклама
Уход: 4 порции
- 4skinless, без косточка куриная грудка, около 1 фунта. нарезанный чеснок
- ¾стакана тонко нарезанных ломтиками сладкого перца в бутылках без соли
- 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
- ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 2
Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.
Шаг 6
Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Куриная грудь
- Gouda Cheese
- Tomato
- Ужин
- Easy
- Quick
- Основной курс
.0072
Craig Claiborne
45 minutes
East 62nd Street Lemon Cake
Craig Claiborne, Maida Heatter
About 2 hours
Beef Stroganoff
Craig Claiborne
45 minutes
Classic
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
Коричневый соус
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 45 минут
Individual Pies With Wild Mushrooms
Craig Claiborne
35 minutes
Pears With Raspberries And Meringue
Craig Claiborne
1 hour
Classic Remoulade Sauce
Craig Claiborne
10 minutes
Суккоташ с мамалыгой
Крейг Клэйборн
35 минут
Easy
Горчичный горошек (Rai Walli Mattar)
Craig Claiborne
20 минут
Aushak (луковые пельмени)
Craig Claiborne
9003
Burnt-Sugar Sugar Sucker с баттерскол.
Тыквенно-ореховые кексыКрейг Клэйборн
50 минут
Лапша с петрушкой
Крейг Клэйборн
10 минут
Яйца с ускорением анчоусов
Craig Claiborne
15 минут
Сквош с овощи
. с чили)
Джулия Москин, Пати Джинич
2 1/4 часа
Мокека (бразильское рыбное рагу)
Florence Fabricant, Casa de Tereza
2 1/2 часа
Лимонный пудинг торт
Джулия Москин, Ян Кнауэр
1 час
Gyudon
Alexa Weibel, Ivan Orkin, Chris Ying, Yuko Yagi, Noriko Yura
25 Mothersing, Plus
25 Mothersing, плюс
EOSH
Микроволновый рис
Priya Krishna
20-30 минут
Easy
до 30 минут
Easy
Winter Squash and Rice Soup with Pancetta
Christian Reynoso
40 minutes
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 минут
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Хрустящая курица со сметаной и луком
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Herbed White Bean and Sausage Stew
Melissa Clark
2 1/2 hours
Chocolate Chip Hamantaschen
Joan Nathan, Shmil Holland
2 hours 15 minutes
Easy
Гратен с креветками на противне
Эрик Ким
20 минут
Тофу с солью и перцем
Hetty McKinnon 3 0 9 минут 9 9 9
009
Easy
Lemony Shrimp and Bean Stew
Sue Li
30 minutes
25 Mothersing, плюс
25 Mothersing. Пряные креветки Masala
Zainab Shah
30 минут
. 0071 Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile
Sue Li
15 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
By Sam Sifton
Cooking Guide
How to Cook Beans
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Plan and Cook Thanksgiving
By The New York Times
Cooking Guide
Как сделать кулинарные заменители
Алекса Вайбель
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Запеченная курица Mozzarella 30 минут за 30 минут0001
Обновлено
5 из 9 голосов
Перейти к рецептуШаг за шагом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Запеченные куриные грудки с расплавленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут. Добавьте этот рецепт в закладки для своего будничного меню!
Нежный, сочный цыпленок с расплавленной моцареллой, свежим базиликом и насыщенным пряным томатным соусом.Из всех рецептов с курицей Я готовлю курицу с моцареллой в сердце моей семьи. Аромат, который наполняет кухню во время выпечки (чесночный, травяной, пикантный), вызовет слюноотделение. Подобно приготовлению хрустящих куриных котлет в будний день, я без проблем могу сказать, что этот легкий ужин НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем все, что вы можете получить в повседневном итальянском ресторане!
Хотя я часто предпочитаю готовить куриные бедра без костей , для создания этого рецепта я использовала куриные грудки. Мягкие и мясистые куриные грудки запекаются в духовке вместе с томатным соусом с яркими приправами, и они становятся влажными и нежными примерно через 15 минут.
Блюдо завершается посыпкой свежими листьями базилика и слоем тертого сыра, который тает, превращаясь в липкое восхитительное лакомство, поверх куриных грудок.
- Я хотел сделать соус, который больше походил бы на деревенскую южно-итальянскую версию курицы Капрезе — классическое блюдо, которое обычно готовят из сырых помидоров, базилика и свежей моцареллы.
- Для этого я использую ингредиентов из кладовой , таких как консервированные помидоры, жареный красный перец в банках, много чеснока, анчоусы, сушеные травы и перец чили, чтобы усилить вкус соуса. Он богатый, коренастый и такой хороший!
Ингредиенты для рецепта
Вместо баночки соуса маринара хо-хум вы приготовите ароматный домашний соус для сковороды, но не волнуйтесь, это невероятно просто! Вот что вам нужно для приготовления пищи:
- Куриные грудки : выберите курицу среднего размера без костей и без кожи.
- Консервированные помидоры: Одна банка на 14 или 15 унций. Рекомендую измельченных помидоров , потому что они упакованы в виде пюре и менее водянисты, чем нарезанные кубиками.
- Жареный красный перец : Используйте консервированные перцы для удобства и отличного вкуса.
- Свежий базилик : Обрежьте жесткие стебли и соберите только листья.
- Анчоусы: Всего пара пропитанных маслом анчоусов придают соусу «секретный» аромат. Они буквально тают, и только вы будете знать, что они там!
- Чеснок: Возьмите 4 толстых зубчика и натрите их на терке или используйте пресс для чеснока.
- Лук : Желтый, красный или белый лук хороши.
- Моцарелла : Не используйте для этого моцареллу, упакованную в свежую воду, потому что она не тает. Вам нужна базовая моцарелла с низким содержанием влаги, упакованная в блок или предварительно измельченная.
- Оливковое масло : Используйте свое любимое повседневное оливковое масло первого отжима.
- Сушеный Орегано : Также подойдет итальянская приправа.
- Измельченные хлопья красного перца и семена фенхеля
Шаги рецепта:
Подобно пикантному куриному каччаторе на плите, прелесть этого рецепта в том, что его готовят прямо с плиты в духовку.
Совет шеф-повара : выберите самую большую сковороду или сотейник , диаметром 12–14 дюймов. Чем больше площадь поверхности, тем быстрее соус приготовится, загустеет и приобретет насыщенный вкус.
- Лук размягчить в оливковом масле.
- Добавьте чеснок, анчоусы и специи
- Добавьте красный перец и помидоры и доведите до кипения.
- Выложите приправленные куриные грудки поверх соуса и запекайте 15 минут.
- Переверните курицу и посыпьте моцареллой.
- Выпекать, пока не растает, около 5 минут.
Когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки и посыпьте сорванными листьями базилика. Переложите на блюдо или подавайте прямо из сковороды (не забудьте накрыть ручку сковороды полотенцем, чтобы не обжечься).
Что подавать с курицей моцарелла:
- Конечно, эта курица идеально подходит для подачи с любой пастой, такой как спагетти, пенне или с чем угодно.
- Я приготовил это сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое подается с лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты с соусом песто из базилика.
Как хранить:
- Цыпленок хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до месяца. Разморозить на ночь в холодильнике.
- Разогревать до 350 градусов около 15 минут или до тех пор, пока порция не прогреется насквозь.
Запеченная курица с моцареллой за 30 минут
Карен Тедеско
Запеченные куриные грудки с растопленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут.
PrintPin Email
5 из 9 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
курс курица
кухня итальянская
порции 4 порции
Большая кастрюля
- ▢ 4 (1,3 кг) без косточковой курицы без кожи, 2½-3 фунта
- ▢ Kosher Salt
- ▢ Новая цара 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999996999699.
- ▢ ¼ стакана (60 мл) оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 луковица, нарезанная
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
- ▢ 3 анчоуса в масле, нарезанных
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка молотых семян фенхеля, опционально, если используется итальянская приправа
- ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца или больше/меньше по вкусу
- ▢ 1 банка на 15 унций (30 г) измельченных помидоров
- ▢ 1 чашка жареных жареных банок красный перец, высушенный и нарезанный
- ▢ 1½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чашка листьев свежего базилика, порванных или нарезанных
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 425°C (220°C).
Обильно посыпьте курицу солью и черным перцем с обеих сторон.
Поставьте большую (12-14 дюймов) антипригарную сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду чеснок, анчоусы, орегано, семена фенхеля и молотый красный перец. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, до появления аромата.
Добавьте помидоры и жареный красный перец. Доведите соус до кипения, затем положите курицу поверх соуса и выключите огонь. Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут.
Переверните куриные грудки. Равномерно посыпьте курицу сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Посыпьте курицу базиликом и подавайте.
- Подавайте с любимой пастой.
- Для низкоуглеводного блюда смешайте лапшу из цуккини или рис с цветной капустой с соусом песто из базилика и подавайте с курицей.
- Курица хранится до 5 дней в холодильнике.