Что приготовить из спагетти и фарша: Спагетти с фаршем на сковороде

Содержание

Спагетти с мясным фаршем и овощами в сковороде

фото: receptisalatov.com

Вкусное блюдо из простых продуктов в оригинальном исполнении. Спагетти окутываем мясным фаршем и тушим в сковороде, что смотрится очень интересно. Для более насыщенного вкуса и цвета используем овощи. Все ингредиенты тушатся в томатной заливке, полностью ею пропитываясь. Паста с мясом и овощами подается в качестве второго блюда на обед или ужин. Такая подача особенно нравится маленьким детям.


Шаги

  • 1. В первую очередь подготовьте мясной фарш. Добавьте в фарш паприку, розмарин, черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи.

  • 2. Сырые спагетти разделите на три равные части. Из мясного фарша сформируйте три одинаковых лепешки, в середину каждой уложите порцию спагетти. Лепешку из фарша плотно скрепите, чтобы спагетти остались внутри.

  • 3. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите заготовки. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

  • 4. Тем временем подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры, нарежьте кубиками одинакового размера. Зубочки чеснока меленько нарежьте.

  • 5. Сначала в сковороду закиньте лук и чеснок, пассеруйте его до мягкости 2 минуты. Огонь убавьте до среднего.

  • 6. После к луку добавьте нарезку перца и помидоров, овощи тушите совместно еще 3 минуты.

  • 7. Томатную пасту разведите в воде, полученной смесью залейте содержимое сковороды, посолите. Спагетти должны быть полностью покрыты томатом. После кипения, огонь сделайте минимальным, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 20 минут.

  • 8. Сыр натрите на терке, стружкой посыпьте мясные биточки.

    Готовьте блюдо под крышкой еще 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, после присыпьте свежей зеленью, снимите с плиты.

  • 9. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Средняя морковь2 шт.
Мясной фарш350-400 г
Спагетти 300-350 г
Соль1,5 ст. л.
Розмарин, базилик, ореганопо 1 ч. л.
Любой твердый сыр80-110 г
Перец1/2 ч. л.
Репчатый лук крупный1 головка
Чеснок2-3 дольки
Томатная паста2-3 ст. л.
Оливковое или подсолнечное маслодля жарки
Очищенная вода2,5-3 л

Любой мясной фарш350-400 г
Спагетти250-300 г
Соль1/2 ст. л.
Паприка и базиликпо 1 ч. л.
Любой твердый сыр (не обязательно)50-60 г
Перец½ ч. л.
Репчатый лук средний1 головка
Чеснок2 дольки
Томатный сок1,5 стак.
Оливковое или подсолнечное масло60-70 мл
Очищенная вода1 стак.
Свежая зелень (по желанию)1 пучок
Сахар1 ч. л.

Средняя морковь1 шт.
Любой мясной фарш400-450 г
Спагетти300-350 г
Соль1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь½ ч. л.
Любой твердый сыр90-110 г
Перец½ ч. л.
Репчатый лук крупный1 головка
Сухой чеснок1 ч. л.
Томатная паста½ ст. л.
Мускатный орехкончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло70-80 мл
Очищенная вода2,5-3 л
Куриные яйца2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Подкопченный сыр120 г