Спагетти с мясным фаршем и овощами в сковороде
фото: receptisalatov.com
Вкусное блюдо из простых продуктов в оригинальном исполнении. Спагетти окутываем мясным фаршем и тушим в сковороде, что смотрится очень интересно. Для более насыщенного вкуса и цвета используем овощи. Все ингредиенты тушатся в томатной заливке, полностью ею пропитываясь. Паста с мясом и овощами подается в качестве второго блюда на обед или ужин. Такая подача особенно нравится маленьким детям.
Шаги
1. В первую очередь подготовьте мясной фарш. Добавьте в фарш паприку, розмарин, черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи.
2. Сырые спагетти разделите на три равные части. Из мясного фарша сформируйте три одинаковых лепешки, в середину каждой уложите порцию спагетти. Лепешку из фарша плотно скрепите, чтобы спагетти остались внутри.
3. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите заготовки. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Тем временем подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры, нарежьте кубиками одинакового размера. Зубочки чеснока меленько нарежьте.
5. Сначала в сковороду закиньте лук и чеснок, пассеруйте его до мягкости 2 минуты. Огонь убавьте до среднего.
6. После к луку добавьте нарезку перца и помидоров, овощи тушите совместно еще 3 минуты.
- 7. Томатную пасту разведите в воде, полученной смесью залейте содержимое сковороды, посолите. Спагетти должны быть полностью покрыты томатом. После кипения, огонь сделайте минимальным, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 20 минут.
8. Сыр натрите на терке, стружкой посыпьте мясные биточки.
Готовьте блюдо под крышкой еще 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, после присыпьте свежей зеленью, снимите с плиты.
9. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Как приготовить спагетти с фаршем
4 порции
35 минут
175 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
- Вкусные спагетти с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
- Спагетти с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Средняя морковь | 2 шт. |
Мясной фарш | 350-400 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Розмарин, базилик, орегано | по 1 ч. л. |
Любой твердый сыр | 80-110 г |
Перец | 1/2 ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Чеснок | 2-3 дольки |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Оливковое или подсолнечное масло | для жарки |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.
- Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.
- Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
- Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.
- Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
- Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.
- Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.
- Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.
- Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе
Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.
https://youtu.be/K99HCaIJRAMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить спагетти (пасту) с соусом “А-ля Болоньезе” простой рецепт (https://youtu.be/K99HCaIJRAM)
Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.
Вкусные спагетти с фрикадельками
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 186 ккал в 100 г.
Количество: 4 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Любой мясной фарш | 350-400 г |
Спагетти | 250-300 г |
Соль | 1/2 ст. л. |
Паприка и базилик | по 1 ч. л. |
Любой твердый сыр (не обязательно) | 50-60 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук средний | 1 головка |
Чеснок | 2 дольки |
Томатный сок | 1,5 стак. |
Оливковое или подсолнечное масло | 60-70 мл |
Очищенная вода | 1 стак. |
Свежая зелень (по желанию) | 1 пучок |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.
В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.
- Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.
- За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.
- Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.
- По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.
- Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.
- Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.
Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.
https://youtu.be/kpuWnthHMdcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ольга Матвей | Вкусный Ужин на Всю Семью за 25-30 минут, Макароны с Фрикадельками (https://youtu.be/kpuWnthHMdc)
На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.
Спагетти с фаршем в духовке
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал в 100 г.
Количество: 4-5 порций.
Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Средняя морковь | 1 шт. |
Любой мясной фарш | 400-450 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Паприка, куркума, сушеный имбирь | ½ ч. л. |
Любой твердый сыр | 90-110 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Сухой чеснок | 1 ч. л. |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Мускатный орех | кончик ножа |
Оливковое или подсолнечное масло | 70-80 мл |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Подкопченный сыр | 120 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
- После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
- Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
- Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
- Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
- Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
- Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
- Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
- Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.
Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
- Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
- Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
- Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
- Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.
https://youtu.be/Yer7ngVnmUIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАПЕКАНКА . ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ. (https://youtu.be/Yer7ngVnmUI)
Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!
Поделиться:
Легкий рецепт спагетти с мясом (Болоньезе)
Этот рецепт Легких мясных спагетти , приготовленный менее чем за 30 минут, восхитителен! Мясной фарш с маринарой и спагетти в одной кастрюле для идеального легкого ужина. Подавайте спагетти в итальянском стиле с быстрым здоровым салатом .
Рецепт спагетти-
Хотя спагетти обычно подают с Фрикадельками , мне больше нравится эта быстрая версия в одной кастрюле. Его очень легко приготовить, он вкусный и готовится гораздо быстрее. Этот болонский рецепт, наполненный мясным соусом и смешанный с пастой спагетти, феноменален.
Как приготовить спагетти-
- Приготовьте спагетти аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В сковороде обжарить фарш с луком и чесноком, приправить мясо.
- Затем добавьте маринару к обжаренному мясу.
- Добавьте приготовленную пасту в томатный соус с мясом. Хорошо перемешайте и варите, пока паста не нагреется.
- Наслаждайтесь тертым пармезаном.
Какое мясо используется для спагетти Болоньезе?
В рецепте я использовал свиной фарш. Вместо свинины можно использовать говяжий фарш или индейку, мясо приправить по вкусу.
Как разогреть спагетти?
Держите оставшиеся спагетти закрытыми и в холодильнике. Чтобы разогреть, растопите каплю сливочного масла в сковороде, добавьте спагетти и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются.
Маринара для спагетти-
Вы можете использовать свой любимый магазинный соус маринара. Или используйте рецепт маринара из нашего рецепта Фрикадельки , если вы хотите домашний соус для спагетти.
Это упрощенная версия рецепта спагетти. Добавьте к спагетти нарезанный кубиками зеленый перец, обжаренные грибы, цуккини или тертый сыр, чтобы блюдо стало более изысканным.
Попробуйте другие простые рецепты:
- Куриная паста с овощами, обжаренная во фритюре — Быстрое и простое обжаривание сытно.
- Простой рецепт фрикаделек – Домашние итальянские фрикадельки!
- Паста и мясо на сковороде – Быстрый ужин на одной сковороде.
Спагетти Easy Meaty
Распечатать
5 от 5 голосов
Этот рецепт спагетти Easy Meaty, который готовится менее чем за 30 минут, потрясающий! Мясной фарш с маринарой и спагетти в одной кастрюле для идеального легкого ужина.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 порций
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями с ½ ч.л. масла и щепоткой соли. После приготовления слейте воду и верните в кастрюлю, держите крышку закрытой, чтобы согреться.
Тем временем в большую сковороду на сильном огне добавьте 1 ч.л. масла. Как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и свиной фарш. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким (около 5 минут), разбивая мясо по мере приготовления.
Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте маринару, убавьте огонь до среднего и готовьте еще минуту, пока маринара не начнет пузыриться.
Смешайте мясной соус и пасту.
Готовьте, пока паста не нагреется.
Подавать немедленно! Наслаждаться.
Калории: 455KCalcarboHydrates: 50GProtein: 21GFAT: 18GSatureted Fat: 6GCHOLESTERON: 54 мгсодиум: 1222MGPOTASSIUM: 745MGFIBE0007
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: рецепт спагетти
One Спагетти в кастрюле и мясной соус (сделано полезнее!)
Мятежник по рецепту / Ужин
автор: Ashley Fehr
5 из 25 голосов
Время подготовки 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 6 порций
Перейти к рецепту
Опубликовано 29 августа 2021 г. / Последнее обновление 29 августа 2021 г. неделю! Полезнее для здоровья благодаря скрытым овощам и макаронам из цельного зерна.
Пошаговый видео рецепт, включенный в карточку рецепта.
Содержание- Советы по приготовлению спагетти с мясным соусом One Pot:
- Варианты спагетти в одной кастрюле:
- Нравятся спагетти в одной кастрюле? Вот еще рецепты спагетти, которые могут вам понравиться:
- Рецепт спагетти Healthy One Pot с мясным соусом
Я не могу сказать, как дела у вас дома, но в некоторые дни 5:00 просмотров, и я стою на кухне, небрежно оглядываясь в поисках ужина, чтобы выскочить и приготовить себя.
И дальше ничего не происходит.
Иногда я даже — задыхаюсь — иду к аварийным коробкам с макаронами и сыром.
Это спагетти в горшке? Он создан для реальной жизни.
(Эта паста с песто с курицей, макароны с макаронами One Pot и Easy Mac and Cheese — еще одна паста из одной кастрюли, которую мы обожаем!)
Работающей маме троих детей до 9 лет макароны в одной кастрюле — спасение.
Когда в доме больше ничего нет, а холодильник и ящик для овощей пусты, я все еще могу сварить макароны в горшочках, потому что и всегда есть под рукой.
Этот спагетти в горшочке с мясным соусом должен быть любимым у моих детей.
Все трое большие любители спагетти, и они с легкостью съедят эту тарелку с любой сливочной, сырной смесью из пасты, которую я придумаю (именно поэтому мне пришлось приготовить этот рецепт спагетти быстрого приготовления!)
Первоначально я создал этот рецепт после того, как придумал свой Ultimate Mix and Match One Pot Pasta Guide, и с тех пор он стал хитом.
Удивительно, как много овощей и полезных продуктов можно добавить в миску с макаронами, и никто этого не заметит 😉
Советы по приготовлению спагетти с мясным соусом One Pot:
- Я люблю вертеть, но сделай себе одолжение и разломи спагетти пополам . Они будут готовиться намного легче, и у вас будет меньше комочков!
- Используйте большую кастрюлю. Правильно подобранная сковорода имеет огромное значение — никто не хочет, чтобы сок пасты выплескивался на плиту!
- Секрет того, как прятать овощи (не то чтобы нам нужно их прятать, мои девочки вообще-то предпочитают сырые овощи!), состоит в том, чтобы измельчить их, превратить в пюре или нарезать очень маленькими кубиками. Если вы избирательно едите, это отличный способ показать им, что им действительно нравится многое из того, что, по их мнению, им не нравится.
- Приготовление говяжьего говяжьего и лука. замените мясной фарш на итальянскую колбасу из индейки.
- Если вам действительно нравится вкус , вы можете добавить немного хлопьев красного перца, чтобы добавить остроты.
- Мясо можно исключить и добавьте дополнительные овощи — грибы и перец — отличные дополнения!
Нравятся спагетти в одной кастрюле? Вот больше рецептов спагетти, которые вам могут понравиться:
- Чистый рецепт куриного спагетти
- Более здоровые медленные плиты спагетти и мясной соус
- Более здоровые кремовые куриные спагетти 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 УЛАЖЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОДИНСКАЯ Fehr
- ▢ 1 фунт. если хотите
- ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 большая морковь (очищенная и натертая)
- ▢ 1 чашка свеженарезанного шпината
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 29 чайных ложек измельченного чеснока0018
- ▢ 2 чайные ложки Итальянская приправа
- ▢ ½ чайной ложки сушеные орегано
- ▢ ½ чайной ложки сухого базила
- ▢ ⅛ чайная ложка красного перца
- ▢ 4 чашки с низким содержанием подлонной курицы.
- ▢ 375-граммовая коробка цельнозерновых спагетти (около 13 унций)
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук на среднем огне, часто помешивая, пока говядина не подрумянится. (Если вы не используете постный говяжий фарш, вы можете слить лишний жир со сковороды)
Добавьте тертую морковь, шпинат, соль, чеснок, итальянскую приправу, орегано, базилик и хлопья красного перца и готовьте 1-2 минуты.
Добавить бульон и измельченные помидоры. Доведите до кипения на среднем огне, затем высушите спагетти и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут, пока макароны не приготовятся, часто помешивая, чтобы спагетти не слиплись. (Если соус слишком быстро загустеет, а макароны еще не сварились, просто добавьте еще ¼–½ стакана бульона и продолжайте варить)
Когда макароны будут приготовлены, попробуйте и добавьте приправы по желанию. По желанию: добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, если помидоры горчат.
Подавать с тертым сыром пармезан и свежим базиликом по желанию.
5 из 25 голосов
Спагетти в горшочке с мясным соусом — это здоровое, легкое и вкусное блюдо на любой вечер недели! Сделано полезнее благодаря скрытым овощам и еще одному секретному ингредиенту, о котором, держу пари, вы никогда не догадаетесь! www. thereciperebel.com
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
КУЗИН АМЕРИКАН
Главный курс
Сервины 6 порций
Калории 406Cal
Калорийность: 406 кал | Углеводы: 62 г | Белок: 31 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 1026 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2479 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 7 мг
Ключевые слова макароны в горшке, спагетти в одном горшке
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelПознакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо.