Квашеный болгарский перец на зиму целиком: 👌 Квашеный болгарский перец на зиму, рецепты с фото

👌 Квашеный болгарский перец на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Наиболее удачный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без добавления уксуса и стерилизации, который приятно удивит своим своеобразным вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца на зиму:

  • Болгарский перец 2,5 кг.

  • Чеснок 4 зубчика.

  • Вода 3,5 литра.

  • Соль для засолки 7 ст.л.

  • Черный душистый перец по вкусу.

  • Острый красный перец по вкусу.

  • Веточки укропа по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:

Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.

Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.

Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.


Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.

Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.

Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.

Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.

Нарезаем немного острого красного перца.

В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.

Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.

Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.

Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.

Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27226
  • 2
  • 2
  • 1 (505) Квашеный болгарский перец на зиму

Елена Прекрасная 11 19, 9 августа 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Квашеный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный болгарский перец на зиму? Попробуйте квашеный! Ароматный и пикантный, с характерной резкостью, он точно понравится любителям соленых огурцов и помидоров.

В рецепте нет уксуса и сахара, а заготовим мы его без стерилизации.

Болгарский перец для квашения (соления) советую выбирать разноцветный — так заготовка будет выигрышно и аппетитно смотреться на столе. Без сомнений, идеальный вариант — мясистые и упругие плоды среднего размера.

Душистые добавки — по вашему вкусу и наличию пряностей. Мне нравится петрушка, зонтики укропа, чеснок и душистый перец. Можно что-то исключить или добавить (листья хрена, вишни, черной смородины). Только не переборщите: пусть самобытный аромат сладкого перца играет первую скрипку.

Хранить готовый квашеный перец нужно в погребе или подвале — любом темном и прохладном месте. В условиях городской квартиры — в холодильнике (это важно). Закатывать эту овощную закуску мы не будем, поэтому стерилизация совершенно ни к чему.

Шаг 1

Для приготовление этой вкусной и ароматной овощной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, соль, чеснок, зонтики укропа, петрушка и горошины душистого перца.

Шаг 2

Один килограмм сладкого перца моем и обрезаем у него плодоножки. Очень удобно делать это кухонными ножницами, но можно и просто ножом.

Шаг 3

Каждую перчину обязательно прокалываем вилкой в 3-4 местах, чтобы потом внутрь заходил рассол.

Шаг 4

Теперь подготовим душистые добавки. Пучок свежей петрушки и несколько зонтиков укропа очень хорошо промываем. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Еще берем примерно 10 горошин душистого перца.

Шаг 5

Квасить болгарский перец можно в эмалированной или стеклянной посуде. У меня кастрюля (объемом 4 литра). На дно укладываем половину зелени, чеснока и душистого перца.

Шаг 6

Закладываем подготовленный сладкий перец. Он занимаем много места, но в процессе заквашивания хорошо осядет.

Шаг 7

Поверх кладем остальную петрушку, зонтики укропа, пластины чеснока и перец-горошек.

Шаг 8

Теперь сделаем рассол. На 1,5 литра холодной воды понадобится 3 столовые ложки соли. 1 столовая ложка — это без горки (то есть под нож, а не как зачерпнулось).

Шаг 9

Тщательно перемешиваем, чтобы вся соль полностью растворилась. На дне останется немного темной массы, если используете обычную каменную соль из бумажной пачки.

Шаг 10

Холодным рассолом заливаем болгарский перец — такого объема точно хватит на указанное количество овощей. Поверх непременно кладем тарелку, чтобы она держала плоды и не давала им всплыть.

Шаг 11

Груз в этом случае нужен: хватит поллитровой банки с какой-либо заготовкой. Подготовленную таким образом конструкцию ставим подальше от солнечных лучей. Только не в холодильник — пока нам нужна комнатная температура. Перец будет заквашиваться 3 суток. Однако, нужно отметить, что время может варьироваться в зависимости от температуры.

Шаг 12

Примерно на вторые сутки начнется молочно-кислое брожение — рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день внешне ничего не изменится (по сравнению с предыдущим), при этом будет ощущаться очень приятный аромат.

Шаг 13

По сути, квашеный сладкий перец уже готов, но дополнительно советую выдержать его в прохладном месте еще 3-4 дня. А потом пора снимать пробу!

Шаг 14

Можно хранить квашеный перец прямо в кастрюле, но гораздо удобнее плотно разложить его в банки и залить рассолом. Один килограмм болгарского перца помещается в 1,5 литровой банке, но хорошо будет себя чувствовать и в двухлитровой.

Шаг 15

Закатывать эту заготовку на зиму не нужно: закрутите винтовыми крышками или закройте капроновыми. Храните в холодильнике, подвале или погребе, пока не съедите. Да, банки можно не стерилизовать, но очень тщательно промойте их.

Шаг 16

Ароматный, вкусный и пикантный квашеный сладкий перец станет подходящей закуской на любом столе. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Как мариновать перец | Метод консервирования в ванне с горячей водой + Jalepeños

Опубликовано:

· Изменено: автор: Melissa · 22 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Краткое и простое руководство по H ow To Pickle Peppers с использованием метода консервирования в горячей водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.

Вот несколько постов со всеми советами, которые вам могут понадобиться в отношении перца: Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике, Как сохранить зеленый перец и Как безопасно обращаться с острым перцем (без покупки пластиковых перчаток).

Рецепт маринованных перцев для вашего холодильника

Сад переживает бум, и я очень рада, что в этом году можно будет консервировать, мариновать и ферментировать. Я приготовила эту гигантскую партию маринованных банановых перцев и на этой неделе приготовила в два раза больше маринованных перцев халапеньо (они наши самые любимые). Я также в середине своей первой попытки приготовить яблочное желе, и вчера я приготовила партию очень густого домашнего греческого йогурта в мультиварке. Кроме того, у меня есть еще несколько литров консервированной зеленой фасоли. Сохранять урожай, пока он здесь, такое веселое хобби.

Я решил поделиться, как мариновать перец, это очень простой рецепт для вас, товарищи по выращиванию в саду, домашнему консервированию, знакомству с йогуртом. Перцы растут, как сорняки, и когда они есть, они есть. Мои помидоры странно медленно краснеют в этом году, поэтому у меня много перца и нет помидоров, чтобы превратить все в сальсу. Это нормально, потому что маринованные перцы самые лучшие.

Мы едим маринованные банановые перцы с нашей любимой пиццей, бутербродами с овощами и хумусом, а также когда мы делаем бутерброды по нашему любимому домашнему рецепту булочек.

Мы едим маринованные халапеньо во всем, что касается техасско-мексиканской кухни, например, наши любимые карнитас в мультиварке, запеченную энчиладу из черной фасоли и сладкого картофеля, а также лучшие куриные тако.

Вы не поверите, насколько просты эти рецепты. Как только вы получите жука консервирования, вы никогда не вернетесь. Это отличное место для начала!

Как мариновать перец (консервирование в горячей воде)

  • Вымойте перец и нарежьте кольцами (надевайте перчатки, чтобы перец не обжигал кожу).
  • Разложите нарезанный перец по чистым банкам.
  • Залить перец горячим рассолом.
  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей.
  • Процесс в ванне с горячей водой.

Бьюсь об заклад, вы не знали, что так просто использовать огородный перец и маринованный перец, который останется на полке! Когда вы сломаете это, это действительно все, что нужно! Немного измельчить, упаковать банку, добавить горячий рассол и обдать банки кипятком. Сегодня я тоже хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами маринованного перца. Один для маринованных банановых перцев, а другой для маринованных халапеньо, оба из которых обрабатываются с помощью метода горячей водяной бани, чтобы стать стабильными при хранении (если вы ищете рецепт маринованных бананов, который не нужно консервировать, а просто хранить в холодильнике, вы можете найти этот рецепт здесь. )

Что следует надевать при работе с перцем халапеньо?

Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Сколько хранится маринованный перец?

При правильном хранении неоткрытая банка с маринованным перцем обычно годна около 2 лет.

Делает ли маринованный перец острее?

На самом деле все наоборот. Процесс маринования немного уменьшит остроту перца.

 

Печать

Как мариновать перец халапеньо


  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 9 пинт 1x

Описание

Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


  • 6–8 фунтов халапеньо
  • 5 стаканов уксуса (кислотность 5%)
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

  1. Подготовьте перцы, помыв их.
  2. Снимите конец штока. Нарежьте перец кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  3. Вымойте полулитровые банки и подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Разложите нарезанные перцы по подготовленным банкам.
  5. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок.
  6. Разлейте горячую жидкость по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
  7. Начисто протрите края банок и добавьте крышку и кольцо.
  8. Процесс в ванне с горячей водой. Вот отличный надежный ресурс по консервным банкам с кипящей водой. Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.

Примечания

Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. рецепт маринованных перцев халопеньо, маринованные перцы халопеньо, маринование перцев халопеньо, маринование перцев халопеньо рецепт

    Рецепт маринованного бананового перца

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Как мариновать банановый перец


    • Автор: Мелисса Гриффитс
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: около 4 пинты 1x

    Описание

    Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


    • 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
    • 5 стаканов яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 1 ¼ стакана воды
    • 5 чайных ложек консервной соли
    • 2 столовые ложки семян сельдерея
    • 4 столовые ложки семян горчицы

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Вымойте и ополосните 4 литровые консервные банки. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
    2. Хорошо вымойте перец и удалите кончик плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной от ¼ дюйма до ½ дюйма.
    3. В большую кастрюлю добавьте уксус, воду и соль и нагрейте до кипения.
    4. Поместите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы на дно каждой чистой банки. Наполнить кольцами перца.
    5. Покройте перцовое кольцо смесью кипящего уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
    6. Пока края банок очистите и отрегулируйте крышки для консервирования.
    7. Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями (см. примечания).
    8. Дать остыть в течение 12-24 часов и проверить уплотнения.
    9. Перед использованием встряхните банки, чтобы специи растворились.

    Примечания

    Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов – 20 минут.

    Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

    Новичок в консервировании? Вот отличный обзор консервирования с кипящей водой.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Сторона
    • Способ: Консервирование
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: как мариновать перец, как мариновать банановый перец, рецепт маринованного перца, рецепт маринованного бананового перца, маринованный банановый перец, маринование бананового перца, рецепт маринования бананового перца

    Другие рецепты перца и рецепты консервирования для вас:

    • Консервированная томатная сальса
    • Сырная колбаса и стромболи с перцем
    • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
    • Фритюрница для фаршированных перцев
    • Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
    • Бутерброды с говядиной Пепперончини
    • Как сохранить зеленый перец; самый лучший и простой способ!

    Вам понравится есть овощи, которые вы выращивали всю зиму. Мне также нравится, что я точно знаю, что в них! Никаких дополнительных красителей, консервантов или вещей, которые вам действительно не нужны или не нужны в вашем рационе. Да здравствуют простые рецепты цельных блюд, которыми можно наслаждаться, когда на земле лежит снег.

    Если вы не умели мариновать перец, то теперь умеете! Как вы относитесь к рецептам консервирования? Хотели бы вы видеть их больше на Bless this Mess? Я хотел бы знать!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Легкий рецепт маринованного перца — щепотка

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !

    Ранее я упоминал, что мои перцы дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними. Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!

    Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной перед следующим годом. растение встает и идет.

    Тут я вытащила свои баночки и решила засолить свое изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!

    Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете – здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т. д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.

    Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.

    Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только вы уложите ломтики перца в банку, осторожно залейте горячей жидкостью перец и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.

    Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!

    5 из 11 голосов

    Простой рецепт маринованных перцев

    Консервирование — 15 минут

    Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!

    • ▢ 4 чашки перца банан, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами по 1/4 дюйма
    • ▢ 2 чашки уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
    • Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.

    • Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереакционноспособную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке. Запечатайте банку.

    • Храните перец в холодильнике до одного месяца или обрабатывайте в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.

    • Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перцы для лучшего вкуса.

    Shout Out

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Овощные рецепты

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *