👌 Квашеный болгарский перец на зиму, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Заготовки на зиму
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наиболее удачный рецепт приготовления болгарского перца на зиму без добавления уксуса и стерилизации, который приятно удивит своим своеобразным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Болгарский перец 2,5 кг.
Чеснок 4 зубчика.
Вода 3,5 литра.
Соль для засолки 7 ст.л.
Черный душистый перец по вкусу.
Острый красный перец по вкусу.
Веточки укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца на зиму:
Подготавливаем необходимое количество перца и специй для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца на зиму.
Тщательно промываем 2,5 кг. болгарского перца и отрезаем хвостики, оставив сердцевину.
Делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце для лучшего прохождения рассола.
Выкладываем на дно большой кастрюли несколько веточек укропа, добавляем немного горошин черного душистого перца и зубок чеснока нарезанный дольками.
Выкладываем до середины кастрюли болгарский перец, добавляем сверху перца несколько веточек укропа и зубок нарезанного дольками чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь проколотый перец и также добавляем веточки укропа с чесноком.
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, добавляем 7 ст.л. соли для засолки и тщательно перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и выдерживаем трое суток.
Нарезаем немного острого красного перца.
В промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу для пикантности.
Выкладываем очень плотно болгарский перец в банки, добавляем чеснок и укроп из рассола.
Заливаем перец через воронку до самого верха рассолом из кастрюли.
Плотно закрываем банки хорошо промытыми, стерилизованными крышками и храним в прохладном, сухом месте.
Перец будет готов к употреблению через неделю. Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 27226
- 2
- 2
- 1 (505) Квашеный болгарский перец на зиму
Елена Прекрасная 11 19, 9 августа 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Квашеный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт
Как приготовить вкусный болгарский перец на зиму? Попробуйте квашеный! Ароматный и пикантный, с характерной резкостью, он точно понравится любителям соленых огурцов и помидоров.
Болгарский перец для квашения (соления) советую выбирать разноцветный — так заготовка будет выигрышно и аппетитно смотреться на столе. Без сомнений, идеальный вариант — мясистые и упругие плоды среднего размера.
Душистые добавки — по вашему вкусу и наличию пряностей. Мне нравится петрушка, зонтики укропа, чеснок и душистый перец. Можно что-то исключить или добавить (листья хрена, вишни, черной смородины). Только не переборщите: пусть самобытный аромат сладкого перца играет первую скрипку.
Хранить готовый квашеный перец нужно в погребе или подвале — любом темном и прохладном месте. В условиях городской квартиры — в холодильнике (это важно). Закатывать эту овощную закуску мы не будем, поэтому стерилизация совершенно ни к чему.
Шаг 1 Для приготовление этой вкусной и ароматной овощной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, соль, чеснок, зонтики укропа, петрушка и горошины душистого перца. Шаг 2Один килограмм сладкого перца моем и обрезаем у него плодоножки. Очень удобно делать это кухонными ножницами, но можно и просто ножом.
Шаг 3Каждую перчину обязательно прокалываем вилкой в 3-4 местах, чтобы потом внутрь заходил рассол.
Шаг 4Теперь подготовим душистые добавки. Пучок свежей петрушки и несколько зонтиков укропа очень хорошо промываем. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Еще берем примерно 10 горошин душистого перца.
Квасить болгарский перец можно в эмалированной или стеклянной посуде. У меня кастрюля (объемом 4 литра). На дно укладываем половину зелени, чеснока и душистого перца.
Шаг 6Закладываем подготовленный сладкий перец. Он занимаем много места, но в процессе заквашивания хорошо осядет.
Шаг 7Поверх кладем остальную петрушку, зонтики укропа, пластины чеснока и перец-горошек.
Шаг 8Теперь сделаем рассол. На 1,5 литра холодной воды понадобится 3 столовые ложки соли. 1 столовая ложка — это без горки (то есть под нож, а не как зачерпнулось).
Шаг 9Тщательно перемешиваем, чтобы вся соль полностью растворилась. На дне останется немного темной массы, если используете обычную каменную соль из бумажной пачки.
Шаг 10Холодным рассолом заливаем болгарский перец — такого объема точно хватит на указанное количество овощей. Поверх непременно кладем тарелку, чтобы она держала плоды и не давала им всплыть.
Шаг 11Груз в этом случае нужен: хватит поллитровой банки с какой-либо заготовкой. Подготовленную таким образом конструкцию ставим подальше от солнечных лучей. Только не в холодильник — пока нам нужна комнатная температура. Перец будет заквашиваться 3 суток. Однако, нужно отметить, что время может варьироваться в зависимости от температуры.
Примерно на вторые сутки начнется молочно-кислое брожение — рассол помутнеет и на поверхность периодически будут всплывать мелкие пузырьки воздуха. На третий день внешне ничего не изменится (по сравнению с предыдущим), при этом будет ощущаться очень приятный аромат.
Шаг 13По сути, квашеный сладкий перец уже готов, но дополнительно советую выдержать его в прохладном месте еще 3-4 дня. А потом пора снимать пробу!
Шаг 14Можно хранить квашеный перец прямо в кастрюле, но гораздо удобнее плотно разложить его в банки и залить рассолом. Один килограмм болгарского перца помещается в 1,5 литровой банке, но хорошо будет себя чувствовать и в двухлитровой.
Шаг 15Закатывать эту заготовку на зиму не нужно: закрутите винтовыми крышками или закройте капроновыми. Храните в холодильнике, подвале или погребе, пока не съедите. Да, банки можно не стерилизовать, но очень тщательно промойте их.
Шаг 16Ароматный, вкусный и пикантный квашеный сладкий перец станет подходящей закуской на любом столе. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Как мариновать перец | Метод консервирования в ванне с горячей водой + Jalepeños
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 22 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Краткое и простое руководство по H ow To Pickle Peppers с использованием метода консервирования в горячей водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
Вот несколько постов со всеми советами, которые вам могут понадобиться в отношении перца: Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике, Как сохранить зеленый перец и Как безопасно обращаться с острым перцем (без покупки пластиковых перчаток).
Рецепт маринованных перцев для вашего холодильника
Сад переживает бум, и я очень рада, что в этом году можно будет консервировать, мариновать и ферментировать. Я приготовила эту гигантскую партию маринованных банановых перцев и на этой неделе приготовила в два раза больше маринованных перцев халапеньо (они наши самые любимые). Я также в середине своей первой попытки приготовить яблочное желе, и вчера я приготовила партию очень густого домашнего греческого йогурта в мультиварке. Кроме того, у меня есть еще несколько литров консервированной зеленой фасоли. Сохранять урожай, пока он здесь, такое веселое хобби.
Я решил поделиться, как мариновать перец, это очень простой рецепт для вас, товарищи по выращиванию в саду, домашнему консервированию, знакомству с йогуртом. Перцы растут, как сорняки, и когда они есть, они есть. Мои помидоры странно медленно краснеют в этом году, поэтому у меня много перца и нет помидоров, чтобы превратить все в сальсу. Это нормально, потому что маринованные перцы самые лучшие.
Мы едим маринованные банановые перцы с нашей любимой пиццей, бутербродами с овощами и хумусом, а также когда мы делаем бутерброды по нашему любимому домашнему рецепту булочек.
Мы едим маринованные халапеньо во всем, что касается техасско-мексиканской кухни, например, наши любимые карнитас в мультиварке, запеченную энчиладу из черной фасоли и сладкого картофеля, а также лучшие куриные тако.
Вы не поверите, насколько просты эти рецепты. Как только вы получите жука консервирования, вы никогда не вернетесь. Это отличное место для начала!
Как мариновать перец (консервирование в горячей воде)
- Вымойте перец и нарежьте кольцами (надевайте перчатки, чтобы перец не обжигал кожу).
- Разложите нарезанный перец по чистым банкам.
- Залить перец горячим рассолом.
- Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей.
- Процесс в ванне с горячей водой.
Бьюсь об заклад, вы не знали, что так просто использовать огородный перец и маринованный перец, который останется на полке! Когда вы сломаете это, это действительно все, что нужно! Немного измельчить, упаковать банку, добавить горячий рассол и обдать банки кипятком. Сегодня я тоже хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами маринованного перца. Один для маринованных банановых перцев, а другой для маринованных халапеньо, оба из которых обрабатываются с помощью метода горячей водяной бани, чтобы стать стабильными при хранении (если вы ищете рецепт маринованных бананов, который не нужно консервировать, а просто хранить в холодильнике, вы можете найти этот рецепт здесь. )
Что следует надевать при работе с перцем халапеньо?
Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Сколько хранится маринованный перец?
При правильном хранении неоткрытая банка с маринованным перцем обычно годна около 2 лет.
Делает ли маринованный перец острее?
На самом деле все наоборот. Процесс маринования немного уменьшит остроту перца.
Печать
Как мариновать перец халапеньо
- Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 9 пинт 1x
Описание
Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
- 6–8 фунтов халапеньо
- 5 стаканов уксуса (кислотность 5%)
- 1 стакан воды
- 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- Подготовьте перцы, помыв их.
- Снимите конец штока. Нарежьте перец кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма.
- Вымойте полулитровые банки и подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
- Разложите нарезанные перцы по подготовленным банкам.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок.
- Разлейте горячую жидкость по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
- Начисто протрите края банок и добавьте крышку и кольцо.
- Процесс в ванне с горячей водой. Вот отличный надежный ресурс по консервным банкам с кипящей водой. Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.
Примечания
Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин. рецепт маринованных перцев халопеньо, маринованные перцы халопеньо, маринование перцев халопеньо, маринование перцев халопеньо рецепт
Рецепт маринованного бананового перца
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как мариновать банановый перец- Автор: Мелисса Гриффитс
- Общее время: 25 минут
- Выход: около 4 пинты 1x
Описание
Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
- 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
- 5 стаканов яблочного уксуса (5% кислотности)
- 1 ¼ стакана воды
- 5 чайных ложек консервной соли
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- 4 столовые ложки семян горчицы
border-color secondary-color.background-color»/>- Вымойте и ополосните 4 литровые консервные банки. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
- Хорошо вымойте перец и удалите кончик плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной от ¼ дюйма до ½ дюйма.
- В большую кастрюлю добавьте уксус, воду и соль и нагрейте до кипения.
- Поместите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы на дно каждой чистой банки. Наполнить кольцами перца.
- Покройте перцовое кольцо смесью кипящего уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
- Пока края банок очистите и отрегулируйте крышки для консервирования.
- Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями (см. примечания).
- Дать остыть в течение 12-24 часов и проверить уплотнения.
- Перед использованием встряхните банки, чтобы специи растворились.
Примечания
Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов – 20 минут.
Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.
Новичок в консервировании? Вот отличный обзор консервирования с кипящей водой.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Сторона
- Способ: Консервирование
- Кухня: Американская
Ключевые слова: как мариновать перец, как мариновать банановый перец, рецепт маринованного перца, рецепт маринованного бананового перца, маринованный банановый перец, маринование бананового перца, рецепт маринования бананового перца
Другие рецепты перца и рецепты консервирования для вас:
- Консервированная томатная сальса
- Сырная колбаса и стромболи с перцем
- Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
- Фритюрница для фаршированных перцев
- Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
- Бутерброды с говядиной Пепперончини
- Как сохранить зеленый перец; самый лучший и простой способ!
Вам понравится есть овощи, которые вы выращивали всю зиму. Мне также нравится, что я точно знаю, что в них! Никаких дополнительных красителей, консервантов или вещей, которые вам действительно не нужны или не нужны в вашем рационе. Да здравствуют простые рецепты цельных блюд, которыми можно наслаждаться, когда на земле лежит снег.
Если вы не умели мариновать перец, то теперь умеете! Как вы относитесь к рецептам консервирования? Хотели бы вы видеть их больше на Bless this Mess? Я хотел бы знать!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт маринованного перца — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !
Ранее я упоминал, что мои перцы дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними. Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!
Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной перед следующим годом. растение встает и идет.
Тут я вытащила свои баночки и решила засолить свое изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!
Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете – здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т. д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.
Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.
Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только вы уложите ломтики перца в банку, осторожно залейте горячей жидкостью перец и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.
Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!
5 из 11 голосов
Простой рецепт маринованных перцев
Консервирование — 15 минут
Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!
- ▢ 4 чашки перца банан, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами по 1/4 дюйма
- ▢ 2 чашки уксуса
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.
Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереакционноспособную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке. Запечатайте банку.
Храните перец в холодильнике до одного месяца или обрабатывайте в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.
Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перцы для лучшего вкуса.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин ХоОвощные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.