Курица в духовке с сыром и помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Курица с помидорами запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2885 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Получается сочная курица с тонким апельсиновым ароматом и вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 кг. куриного филе

4 помидорки

1 апельсин

соевый соус

300 грамм сыра

100 грамм майонеза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе порезать тонкими пластинками. Замариновать в соевом соусе и соке выжатом из одного апельсина. Дать постоять минут 30 — час. Уложить куриные пластинки на противень, полить остатками маринада. На курицу выложить помидор кружочками. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать на помидоры. Затем полить не слишком обильно майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 40 минут).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные куриные грудки с помидорами и рецептом сыра

Реклама


Уход: 4 порции

  • 4skinless, без косточковых куриных половинок, около 1 фунта. нарезанный чеснок
  • ¾стакана тонко нарезанных ломтиками сладкого перца в бутылках без соли
  • 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
  • ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки

Руководство по замене ингредиентов

  • Шаг 2

    Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.

  • Шаг 4

    Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.

  • Шаг 6

    Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Куриная грудь
    • Gouda Cheese
    • Tomato
    • Ужин
    • Easy
    • Quick
    • Основной курс
    • Low Sod

    . Лимонный торт

    Craig Claiborne, Maida Hatter

    около 2 часов

  • Easy

    Kofta Kema (мясной соус)

    Craig Claiborne

    около 20 минут

  • Soup Aux Truffes V.G.E.E.

    Craig Claiborne

    1 час 15 минут

  • Easy

    горчичный горох (Rai Walli Mattar)

    Craig Claiborne

    20 минут

  • Шед.

    0002 Craig Claiborne

    45 минут

  • Easy

    Ismail Merchant’s Spinach Piuree (Palak Bharta)

    Craig Claiborne

    10 0003

  • Papee -IIibA (TaHIIN LALAD). 1 час 45 минут

  • Куриные спагетти моей мамы

    Крейг Клэйборн

    Около 3 часов

  • Суккоташ с мамалыгой

    Крейг Клэйборн

    35 minutes

  • Marina Polvay’s Pumpkin Pancakes

    Craig Claiborne

    55 minutes

  • Easy

    Coconut Milk

    Craig Claiborne

  • Grilled Quail With Oyster Sauce

    Craig Claiborne

    50 minutes

  • Виала с креольскими креветками

    Крейг Клэйборн

    47 минут

  • Аушак (пельмени с зеленым луком)

    Крейг Клэйборн

    About 30 minutes

  • Stuffed Quail Gumbo

    Craig Claiborne

    1 hour 35 minutes

  • Sambosa Ghousti (Turnovers with ground beef and chickpeas)

    Craig Claiborne

    20 minutes

  • Trending on Кулинария

    Кулинарные руководства

    Запеченные куриные грудки с моцареллой за 30 минут

    Обновлено

    5 из 7 голосов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Запеченные куриные грудки с расплавленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут. Добавьте этот рецепт в закладки для своего будничного меню!

    Нежный, сочный цыпленок с расплавленной моцареллой, свежим базиликом и насыщенным пряным томатным соусом.

    Из всех рецептов с курицей Я готовлю, тающая курица с моцареллой — сердце моей семьи. Аромат, который наполняет кухню во время выпечки (чесночный, травяной, пикантный), вызовет слюноотделение. Как сделать хрустящие куриные котлеты из хлеба в будний вечер, я без проблем могу сказать, что этот легкий ужин НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем все, что вы можете получить в повседневном итальянском ресторане!

    Хотя я часто предпочитаю готовить куриные бедра без костей , для создания этого рецепта я использовала куриные грудки. Мягкие и мясистые куриные грудки запекаются в духовке вместе с томатным соусом с яркими приправами, и они становятся влажными и нежными примерно через 15 минут.

    Блюдо завершается посыпкой свежими листьями базилика и слоем тертого сыра, который тает, превращаясь в липкое восхитительное лакомство, поверх куриных грудок.

    • Я хотел сделать соус, который больше походил бы на деревенскую южно-итальянскую версию курицы Капрезе — классическое блюдо, которое обычно готовят из сырых помидоров, базилика и свежей моцареллы.
    • Для этого я использую ингредиенты из кладовой , такие как консервированные помидоры, жареный красный перец в банках, много чеснока, анчоусы, сушеные травы и перец чили, чтобы усилить вкус соуса. Он богатый, коренастый и такой хороший!
    Куриные грудки и ингредиенты для буфета — это все, что вам нужно.

    Ингредиенты для рецепта

    Вместо баночки соуса маринара хо-хум вы приготовите ароматный домашний соус для сковороды, но не волнуйтесь, это невероятно просто! Вот что вам нужно для приготовления пищи:

    • Куриные грудки : выберите курицу среднего размера без костей и без кожи.
    • Консервированные помидоры: Одна банка на 14 или 15 унций. Я рекомендую измельченные помидоры , потому что они упакованы в пюре и менее водянисты, чем нарезанные кубиками.
    • Жареный красный перец : Используйте перец в банках для удобства и отличного вкуса.
    • Свежий базилик : Обрежьте жесткие стебли и соберите только листья.
    • Анчоусы: Всего пара пропитанных маслом анчоусов придают соусу «секретный» вкус. Они буквально тают, и только вы будете знать, что они там!
    • Чеснок: Возьмите 4 толстых зубчика и натрите их на терке-рашпиле или используйте пресс для чеснока.
    • Лук : Желтый, красный или белый лук хороши.
    • Моцарелла : Не используйте моцареллу в свежей воде, потому что она плохо плавится. Вам нужна базовая моцарелла с низким содержанием влаги, упакованная в блок или предварительно измельченная.
    • Оливковое масло : Используйте ваше любимое повседневное оливковое масло первого отжима.
    • Сушеный Орегано : Также подойдет итальянская приправа.
    • Измельченные хлопья красного перца и Семена фенхеля

    Шаги рецепта:

    Подобно пикантному куриному каччаторе на плите, прелесть этого рецепта в том, что его готовят прямо с плиты в духовку.

    Совет шеф-повара : выберите самую большую сковороду или сотейник , диаметром 12-14 дюймов. Чем больше площадь поверхности, тем быстрее соус приготовится, загустеет и приобретет насыщенный вкус.

    • Лук размягчить в оливковом масле.
    • Добавить чеснок, анчоусы и специи
    • Добавьте красный перец и помидоры и доведите до кипения.
    • Выложите приправленные куриные грудки поверх соуса и запекайте 15 минут.
    • Переверните курицу и посыпьте моцареллой.
    • Выпекать, пока не растает, около 5 минут.

    Когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки и посыпьте сорванными листьями базилика. Переложите на блюдо или подавайте прямо из сковороды (не забудьте накрыть ручку сковороды полотенцем, чтобы не обжечься).

    Что подавать с курицей моцарелла:

    • Конечно, эта курица идеально подходит для подачи с любой пастой, такой как спагетти, пенне или с чем угодно.
    • Я приготовил это сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое подается с лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты с соусом песто из базилика.

    Как хранить:

    • Цыпленок хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до месяца. Разморозить на ночь в холодильнике.
    • Разогревать до 350 градусов около 15 минут или до тех пор, пока порция не прогреется насквозь.

    Запеченные куриные грудки с моцареллой

    Карен Тедеско

    Запеченные куриные грудки с расплавленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут.

    PrintPin Email

    5 из 7 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    курса курица

    Cuisine Italian

    порции 4 порции

    Большая кастрюля

    • ▢ 4 (1,3 кг) без костей, куриные грудки без кожи, 2½-3 фунта
    • ▢ Kosher соль
    • ▢ Свежая земля.
    • ▢ ¼ стакана (60 мл) оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 луковица, нарезанная
    • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
    • ▢ 3 натертых в масле анчоуса, нарезанных
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ 1 чайная ложка молотых семян фенхеля, опционально, если используется итальянская приправа
    • ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца или больше/меньше по вкусу
    • ▢ 1 банка на 15 унций (30 г) измельченных помидоров
    • ▢ 1 стакан жареных жареных консервов красный перец, высушенный и нарезанный
    • ▢ 1½ чашки тертого сыра моцарелла
    • ▢ 1 чашка листьев свежего базилика, порванных или нарезанных

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Разогрейте духовку до 425°С (220°C).

    • Обильно посыпьте курицу солью и черным перцем с обеих сторон.

    • Поставьте большую (12-14 дюймов) антипригарную сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 2-3 минуты.

    • Добавьте в сковороду чеснок, анчоусы, орегано, семена фенхеля и молотый красный перец. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, до появления аромата.

    • Добавьте помидоры и жареный красный перец. Доведите соус до кипения, затем положите курицу поверх соуса и выключите огонь. Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут.

    • Переверните куриные грудки. Равномерно посыпьте курицу сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

    • Посыпьте курицу базиликом и подавайте.

    • Подавайте с любимой пастой.
    • Для низкоуглеводного блюда смешайте лапшу из цуккини или рис с цветной капустой с соусом песто из базилика и подавайте с курицей.
    • Курица хранится до 5 дней в холодильнике.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *