Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Курица с помидорами запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска по-средиземноморски
Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в
Юлия Высоцкая
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Получается сочная курица с тонким апельсиновым ароматом и вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг. куриного филе
4 помидорки
1 апельсин
соевый соус
300 грамм сыра
100 грамм майонеза
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе порезать тонкими пластинками. Замариновать в соевом соусе и соке выжатом из одного апельсина. Дать постоять минут 30 — час. Уложить куриные пластинки на противень, полить остатками маринада. На курицу выложить помидор кружочками. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать на помидоры. Затем полить не слишком обильно майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 40 минут).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдажарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченные куриные грудки с помидорами и рецептом сыра
Реклама
Уход: 4 порции
- 4skinless, без косточковых куриных половинок, около 1 фунта. нарезанный чеснок
- ¾стакана тонко нарезанных ломтиками сладкого перца в бутылках без соли
- 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
- ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 2
Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.
Шаг 6
Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Куриная грудь
- Gouda Cheese
- Tomato
- Ужин
- Easy
- Quick
- Основной курс
- Low Sod
. Лимонный торт
Craig Claiborne, Maida Hatter
около 2 часов
Easy
Kofta Kema (мясной соус)
Craig Claiborne
около 20 минут
Soup Aux Truffes V.G.E.E.
Craig Claiborne
1 час 15 минут
Easy
горчичный горох (Rai Walli Mattar)
Craig Claiborne
20 минут
Шед.
0002 Craig Claiborne45 минут
Easy
Ismail Merchant’s Spinach Piuree (Palak Bharta)
Craig Claiborne
10 0003
Papee -IIibA (TaHIIN LALAD). 1 час 45 минут
Куриные спагетти моей мамы
Крейг Клэйборн
Около 3 часов
Суккоташ с мамалыгой
Крейг Клэйборн
35 minutes
Marina Polvay’s Pumpkin Pancakes
Craig Claiborne
55 minutes
Easy
Coconut Milk
Craig Claiborne
Grilled Quail With Oyster Sauce
Craig Claiborne
50 minutes
Виала с креольскими креветками
Крейг Клэйборн
47 минут
Аушак (пельмени с зеленым луком)
Крейг Клэйборн
About 30 minutes
Stuffed Quail Gumbo
Craig Claiborne
1 hour 35 minutes
Sambosa Ghousti (Turnovers with ground beef and chickpeas)
Craig Claiborne
20 minutes
Trending on Кулинария
Кулинарные руководства
Запеченные куриные грудки с моцареллой за 30 минут
Обновлено
5 из 7 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Запеченные куриные грудки с расплавленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут. Добавьте этот рецепт в закладки для своего будничного меню!
Нежный, сочный цыпленок с расплавленной моцареллой, свежим базиликом и насыщенным пряным томатным соусом.Из всех рецептов с курицей Я готовлю, тающая курица с моцареллой — сердце моей семьи. Аромат, который наполняет кухню во время выпечки (чесночный, травяной, пикантный), вызовет слюноотделение. Как сделать хрустящие куриные котлеты из хлеба в будний вечер, я без проблем могу сказать, что этот легкий ужин НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем все, что вы можете получить в повседневном итальянском ресторане!
Хотя я часто предпочитаю готовить куриные бедра без костей , для создания этого рецепта я использовала куриные грудки. Мягкие и мясистые куриные грудки запекаются в духовке вместе с томатным соусом с яркими приправами, и они становятся влажными и нежными примерно через 15 минут.
Блюдо завершается посыпкой свежими листьями базилика и слоем тертого сыра, который тает, превращаясь в липкое восхитительное лакомство, поверх куриных грудок.
- Я хотел сделать соус, который больше походил бы на деревенскую южно-итальянскую версию курицы Капрезе — классическое блюдо, которое обычно готовят из сырых помидоров, базилика и свежей моцареллы.
- Для этого я использую ингредиенты из кладовой , такие как консервированные помидоры, жареный красный перец в банках, много чеснока, анчоусы, сушеные травы и перец чили, чтобы усилить вкус соуса. Он богатый, коренастый и такой хороший!
Ингредиенты для рецепта
Вместо баночки соуса маринара хо-хум вы приготовите ароматный домашний соус для сковороды, но не волнуйтесь, это невероятно просто! Вот что вам нужно для приготовления пищи:
- Куриные грудки : выберите курицу среднего размера без костей и без кожи.
- Консервированные помидоры: Одна банка на 14 или 15 унций. Я рекомендую измельченные помидоры , потому что они упакованы в пюре и менее водянисты, чем нарезанные кубиками.
- Жареный красный перец : Используйте перец в банках для удобства и отличного вкуса.
- Свежий базилик : Обрежьте жесткие стебли и соберите только листья.
- Анчоусы: Всего пара пропитанных маслом анчоусов придают соусу «секретный» вкус. Они буквально тают, и только вы будете знать, что они там!
- Чеснок: Возьмите 4 толстых зубчика и натрите их на терке-рашпиле или используйте пресс для чеснока.
- Лук : Желтый, красный или белый лук хороши.
- Моцарелла : Не используйте моцареллу в свежей воде, потому что она плохо плавится. Вам нужна базовая моцарелла с низким содержанием влаги, упакованная в блок или предварительно измельченная.
- Оливковое масло : Используйте ваше любимое повседневное оливковое масло первого отжима.
- Сушеный Орегано : Также подойдет итальянская приправа.
- Измельченные хлопья красного перца и Семена фенхеля
Шаги рецепта:
Подобно пикантному куриному каччаторе на плите, прелесть этого рецепта в том, что его готовят прямо с плиты в духовку.
Совет шеф-повара : выберите самую большую сковороду или сотейник , диаметром 12-14 дюймов. Чем больше площадь поверхности, тем быстрее соус приготовится, загустеет и приобретет насыщенный вкус.
- Лук размягчить в оливковом масле.
- Добавить чеснок, анчоусы и специи
- Добавьте красный перец и помидоры и доведите до кипения.
- Выложите приправленные куриные грудки поверх соуса и запекайте 15 минут.
- Переверните курицу и посыпьте моцареллой.
- Выпекать, пока не растает, около 5 минут.
Когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки и посыпьте сорванными листьями базилика. Переложите на блюдо или подавайте прямо из сковороды (не забудьте накрыть ручку сковороды полотенцем, чтобы не обжечься).
Что подавать с курицей моцарелла:
- Конечно, эта курица идеально подходит для подачи с любой пастой, такой как спагетти, пенне или с чем угодно.
- Я приготовил это сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое подается с лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты с соусом песто из базилика.
Как хранить:
- Цыпленок хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить его на срок до месяца. Разморозить на ночь в холодильнике.
- Разогревать до 350 градусов около 15 минут или до тех пор, пока порция не прогреется насквозь.
Запеченные куриные грудки с моцареллой
Карен Тедеско
Запеченные куриные грудки с расплавленной моцареллой в густом остром томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, имеет интенсивный вкус и готов к подаче примерно через 30 минут.
PrintPin Email
5 из 7 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
курса курица
Cuisine Italian
порции 4 порции
Большая кастрюля
- ▢ 4 (1,3 кг) без костей, куриные грудки без кожи, 2½-3 фунта
- ▢ Kosher соль
- ▢ Свежая земля.
- ▢ ¼ стакана (60 мл) оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 луковица, нарезанная
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
- ▢ 3 натертых в масле анчоуса, нарезанных
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка молотых семян фенхеля, опционально, если используется итальянская приправа
- ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца или больше/меньше по вкусу
- ▢ 1 банка на 15 унций (30 г) измельченных помидоров
- ▢ 1 стакан жареных жареных консервов красный перец, высушенный и нарезанный
- ▢ 1½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чашка листьев свежего базилика, порванных или нарезанных
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 425°С (220°C).
Обильно посыпьте курицу солью и черным перцем с обеих сторон.
Поставьте большую (12-14 дюймов) антипригарную сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду чеснок, анчоусы, орегано, семена фенхеля и молотый красный перец. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, до появления аромата.
Добавьте помидоры и жареный красный перец. Доведите соус до кипения, затем положите курицу поверх соуса и выключите огонь. Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут.
Переверните куриные грудки. Равномерно посыпьте курицу сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Посыпьте курицу базиликом и подавайте.
- Подавайте с любимой пастой.
- Для низкоуглеводного блюда смешайте лапшу из цуккини или рис с цветной капустой с соусом песто из базилика и подавайте с курицей.
- Курица хранится до 5 дней в холодильнике.