Домашняя томатная паста: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Домашняя томатная паста в духовке

8.789 285

Ингредиенты

Помидоры4,5 кг

Оливковое масло2 стол. ложки

Соль2 ч. ложки

Лимонная кислота1/2 ч. ложки

Томатную пасту получают из спелых помидоров. Томаты предварительно перетирают до гомогенного состояния и уваривают. Томатная паста отличается от томатного сока и томат-пюре наличием большего процента сухого вещества. Его количество может быть не меньше 25 процентов.

В состав томатной пасты могут добавлять соль и различные пряности. Качественная томатная паста обычно имеет красный или оранжево-красный цвет. Для этого производитель пасты должен использовать спелые, красные томаты. При производстве томатной пасты запрещено использовать красители.

Наиболее качественной считают пасту, которая изготовлена из помидоров, собранных и переработанных за один день. В ее составе остается максимальное количество полезных веществ.

История появления томатной пасты

Первую томатную пасту сделали в Италии. Итальянские кулинары уже в девятнадцатом веке использовали томатные соусы для приготовления многих блюд. К этому продукту они обычно добавляли оливковое масло, перец и чеснок.

А промышленное производство томатной пасты впервые наладили в США. В 1876 году Генри Хайнц начать выпуск первой партии пасты.

Для каких блюд используется томатная паста

Томатная паста используется для приготовления очень многих блюд. Паста придает каждому блюду сладко-кислый вкус и витаминизирует его.

При приготовлении первых блюд томат закладывают на завершающей стадии приготовления, так как при длительной варке могут разрушаться витамины.

Томатную пасту принято добавлять в борщи и харчо.

Если томатную пасту разбавить водой, можно приготовить вкусный томатный сок. Используя томатную пасту и необходимые пряности, готовят кетчупы.

 

 

На нашем сайте есть

Томатная паста всегда используется при изготовлении соуса-основы для пиццы. Томатную пасту принято добавлять при приготовлении голубцов, рагу, тушеной рыбы. В томатном соусе консервируют рыбу.

На основе томатной пасты изготавливают разные соусы для итальянской пасты или спагетти.

Сейчас томатную пасту стали активно использовать в составе различных бутербродных паст.

Её совсем не сложно приготовить дома. Томатная паста может храниться дома длительное время.

Домашняя томатная паста в духовке рецепт

Ну и так как у нас сайт рецептов, как же нам обойтись без рецепта домашней томатной пасты? Для её приготовления понадобится время и терпение. Зато богатый урожай помидоров сохранится очень компактно. И полезно, и вкусно!

Приступим! Нам нужно отмерять и помыть 4,5 кг помидоров. Порежьте томаты на четвертинки или мельче, если они у вас крупные.

В разогретой сковородке с оливковым маслом потушите помидоры до тех пор, пока от них не будет легко отделяться кожица.

Протрите полученные томаты от семян и кожицы через сито. Полученную массу посолите (2 чайные ложки соли), добавьте половину чайной ложки сухой лиминной кислоты и тщательно перемешайте массу.

Выложите её на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 4-5 часов до загустения.

Можно добавлять томатную массу частями, по мере испарения жидкости и загустения. Конечно, всё помешиваем хотя бы пару раз в час.

Готовую томатную пасту разложите по стерильным баночкам и закатайте. Укутайте до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре. Можно так же пасту не консервировать, а заморозить в пакетиках.

Информация о материале
Категория: Супы, соусы и др. блюда

Томатная паста Махеевъ «Домашняя»

Томатная паста Махеевъ «Домашняя» . products-list__slider .owl-item
  • Ру
  • En
  • 中國

8 800 333-36-93 Звонок бесплатный

Оставить отзыв

Кетчуп

Томатная паста Махеевъ послужит незаменимым дополнением при приготовлении первых, вторых блюд и соусов. Не содержит крахмала.

180 г

Банка (стекл.)

12 месяцев

12 шт./уп

500 г

Банка (стекл.)

12 месяцев

12 шт./уп

1000 г

Банка (стекл.)

6 месяцев

6 шт./уп

Рецепты

Все рецепты

Вы можете посмотреть, какие блюда можно приготовить с нашей продукцией:

Шашлык из куриного филе с овощами в духовке

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Салат с курицей и гранатом

Шашлык из свинины с овощами

Окрошка на квасе

Домашние тонкие блинчики

Салат «Ричард»

Цыпленок табака

Вырезка под медово-горчичным маринадом

Люля-кебаб

Ростбиф в перечной обсыпке

Колбаски-гриль с запеченным картофелем

Салат из свеклы и авокадо

Фриттеры из цукини с травами

Яичные лодочки

Шакшуша

Индейка в кисло-сладком соусе с темным рисом

Борщ по-Махеевски

Лосось с бок-чой

Фиш тако

Салат с тунцом

Мясной хлеб

Хумус с запеченными овощами

Пицца «Маргарита» легкая

Бобовый суп с колбасками

Ландорики из курицы

Рыбный пирог

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Завтрак с «Махеевъ»

Закуска из цветной капусты с кальмаром

Куриные крылья в маринаде от «Махеевъ»

Быстрые оладушки на простокваше с джемом Махеевъ

Чиа с грейпфрутом

Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом

Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Салат «5 минут»

Салат слоеный «Рандеву»

Бутерброды со шпротами

Запеченный окунь с яблочным пюре

Салат «Французский»

Сырные шарики с рыбой

Пикантные куриные крылышки в маринаде Махеевъ «Для барбекю» с джемом «Глинтвейн»

Цыпленок-гриль с имбирем и розмарином

Куриный «козинак»

Маринованные куриные грудки в ореховой панировке

Цыпленок по-умбрийски

Пряные крылья с кетчупом Махеевъ «Шашлычный»

Датский хот-дог

Макаронный «Чизбургер»

Фрикадельки в соусе

Креветки в глазури с кетчупом Махеевъ

Миндальное пирожное с джемом Махеевъ

Яблочные панкейки со взбитыми сливками и вареньем

Сахарное печенье «Как у бабушки» с джемом Махеевъ «Черносмородиновый»

Запеченный пудинг из вчерашних круассанов

Весь ассортимент

Томатная паста Махеевъ «Домашняя»

Виды упаковки: 1

6-12 шт. /уп

180-1000 г

12 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Шашлычный»

Виды упаковки: 1

6-16 шт./уп

300-700 г

12 месяцев

Маринад «Для шашлыка»

Виды упаковки: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Печенье сахарное «Dessert»

Виды упаковки: Коробка гофр./Коробка «Телевизор»

шт./уп

500-8000 г

8 месяцев

Провансаль с лимонным соком

Виды упаковки: 2

10-20 шт. /уп

190-800 г

6 месяцев

Майонезные соусы Махеевъ

Виды упаковки: 1

108 шт./уп

6 месяцев

Маринад «Для курицы»

Виды упаковки: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Маринад «Универсальный»

Виды упаковки: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Семена подсолнечника жареные «Просто семечки»

Виды упаковки: 1

15-50 шт. /уп

70-250 г

4 месяцев

Семена подсолнечника жареные «SUPER семечка»

Виды упаковки:

20-40 шт./уп

100-200 г

4 месяцев

Майонез Махеевъ «Оливковый»

Виды упаковки: 2

10-20 шт./уп

190-800 г

6 месяцев

Горчица Махеевъ «По-Дижонски»

Виды упаковки: 1

18 шт./уп

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Лечо»

Виды упаковки: 1

10-16 шт. /уп

300-500 г

12 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Томатный»

Виды упаковки: 1

6-16 шт./уп

300-700 г

12 месяцев

Горчица Махеевъ «Русская»

Виды упаковки: 3

12-18 шт./уп

100-190 г

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Чили»

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

12 месяцев

Горчица Махеевъ «Зернистая»

Виды упаковки: 3

12-18 шт. /уп

100-190 г

9 месяцев

Кукурузные палочки «Кукурузинка»

Виды упаковки: 1

18-25 шт./уп

80-140 г

6 месяцев

Майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом»

Виды упаковки: 2

10-20 шт./уп

190-800 г

6 месяцев

Кетчуп Махеевъ «Болгарский»

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

12 месяцев

—>

3 простых способа приготовить домашнюю томатную пасту

  • 01 от 09

    Молли Уотсон

    Используйте только самые спелые (можно и слишком спелые), самые сладкие и вкусные помидоры, какие только сможете найти. Ищите помидоры, выращенные на сухой ферме, созревшие на виноградной лозе. Концентрированные помидоры, такие как помидоры Roma или Early Girl, очень хорошо подходят для этого рецепта. Если вы используете более сочные помидоры, обязательно следуйте инструкциям по удалению семян и соку на следующем шаге.

    Существуют дополнительные способы сохранения томатов, в том числе их заморозка и консервирование.

  • 02 от 09

    Молли Уотсон

    Если вы хотите уменьшить количество пасты в духовке, разогрейте духовку до 300 F (подробности см. в шаге 5).

    Удалите и выбросьте стебли и любые поврежденные части помидоров. Крупно нарежьте помидоры и положите их в большую кастрюлю. Это может быть очень грубая нарезка — вы просто хотите, чтобы помидоры начали разлагаться, чтобы они быстрее разлагались.

    Примечание: Если вы работаете с томатами, содержащими много сока, вы можете разделить их пополам, выжать и выбросить семена и водянистый сок в центре, чтобы ускорить процесс концентрирования, который превратит томатное пюре в томатная паста.

  • 03 от 09

    Молли Уотсон

    Доведите помидоры до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Эта непродолжительная варка помогает немного расщепить помидоры и облегчает их прогон через пищевую мельницу или сито. Добавьте около 1/2 стакана оливкового масла и чайную ложку мелкой морской соли к помидорам.

    Примечание: Если у вас есть томатная или пищевая мельница и сильная рука, вы можете пропустить этот начальный шаг приготовления, если хотите.

  • 04 от 09

    Молли Уотсон

    Пропустите приготовленные помидоры через пищевую мельницу или протрите их через большое сито с помощью гибкой лопаточки. Зачем ты это делаешь? Превратить помидоры в мякоть, удалив кожицу и семена.

  • 05 от 09

    Молли Уотсон

    На этом этапе вы можете действовать одним из трех способов:

    1. Метод в духовке: Если вы начали с не слишком сочных помидоров и у вас есть несколько больших противней, вы можете вылить томатную мякоть прямо на один или два больших противня с бортиками и выпекать в предварительно разогретой форме. 300 F печь около 3 часов.
    2. Комбинированный метод: Если ваши помидоры были более сочными или у вас нет достаточно большого противня с бортами, не стесняйтесь сначала сварить томатное пюре на плите. Уменьшите его на 1/3 (или даже на 1/2, если ваши помидоры были очень сочными), доведя до кипения и поддерживая постоянное кипение, пока помидоры не уварятся. Затем , вы можете вылить эту более концентрированную томатную смесь на противень с бортиками или форму для запекания меньшего размера, чтобы окончательно уварить ее в духовке.
    3. Метод на плите: Полностью измельчите помидоры до состояния пасты на плите. Хотя это вполне возможно, сложно добиться нужной консистенции, не сжигая при этом. Лучше сделать это в духовке, но если по какой-то причине вы хотите просто тушить, см. Шаг 9 для нескольких советов.
  • 06 от 09

    Молли Уотсон

    Какой бы метод вы ни выбрали для измельчения протертых помидоров, не забывайте часто их перемешивать (каждые 30 минут или около того, если они в духовке; каждые 15 минут или около того, если они на плите), стараясь соскребать кусочки карамели вдоль краев кастрюли, дна или стенок кастрюли и повторное включение их в смесь.

  • 07 от 09

    Молли Уотсон

    После того, как помидоры значительно уварятся (от 1/3 до 1/2), уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать (помешивая и соскабливая через равные промежутки времени), пока смесь не станет густой, блестящей и цвета кирпича, еще 2 или 3 часа.

  • 08 от 09

    Молли Уотсон

    Если у вас нет духовки или вы просто хотите следить за кастрюлей и регулярно помешивать ее в течение нескольких часов, разогрев томатной пасты на плите не имеет большого значения.

    На шаге 5 просто продолжайте варить помидоры на медленном огне. Вам нужно очень слабое и постоянное кипение, и вам нужно проверять помидоры и перемешивать их каждые 20 минут или около того, обязательно соскребая со стенок кастрюли, когда смесь будет опускаться все ниже и ниже.

    Регулярно проверяйте его, чтобы он не подгорел, а также готовьте его в такой тяжелой кастрюле, какую только сможете найти. Лучше всего подойдет эмалированная чугунная кастрюля и установленный таймер, который напомнит вам о необходимости помешивания.

    Весь процесс займет несколько часов — все зависит от того, насколько сочные помидоры. Не стесняйтесь выключать плиту, если вам нужно уйти и выполнить поручение, и снова включить плиту, когда вернетесь домой.

  • 09 от 09

    Молли Уотсон

    После того, как вы приготовили помидоры в густую вкусную пасту, переложите ее в несколько полулитровых банок. Вы можете хранить его в холодильнике или , обработайте банки в ванне с горячей водой, чтобы сохранить их стабильными при хранении.

    1. С помощью гибкого резинового или силиконового шпателя переложите томатную пасту в банки. У вас будет 2-3 стакана.
    2. Оставьте место в верхней части каждой банки, чтобы налить толстый слой оливкового масла для защиты пасты.
    3. Накройте крышками и храните в холодильнике до нескольких месяцев. Каждый раз, когда вы используете немного, убедитесь, что поверхность томатной пасты снова покрыта маслом.
    4. Чтобы уменьшить вероятность развития плесени, обязательно используйте тщательно чистую посуду каждый раз, когда вы достаете томатную пасту из банки.
    1. Вскипятите воду в консервном чайнике. Используйте гибкий резиновый или силиконовый шпатель, чтобы переложить смесь в стерилизованные, горячие, пинтовые или полпинтовые банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке и проводя тонким ножом по бокам каждой банки, чтобы выпустить как можно больше воздуха. пузыри, насколько это возможно. Ударьте банки по столу несколько раз, чтобы попытаться удалить неизбежные пузырьки воздуха из густой смеси.
    2. Поместите на банки стерильные крышки, предварительно размякшие на несколько минут, в горячую воду и промокните их насухо.
    3. Установите банки на подставку для консервирования и погрузите в кипящую воду консервного котла (убедитесь, что кипящая вода покрывает банки не менее чем на дюйм) на 30 минут.
    4. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры.
    5. Хранить в темном прохладном месте (подойдет кладовая или шкаф) до 1 года. После открытия храните в холодильнике и, как и в случае с необработанными банками, используйте чистую посуду для удаления томатной пасты из банки, чтобы снизить риск развития плесени.

Густая и сытная домашняя томатная паста

Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г.

5 от 5 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

A Рецепт густой, однородной томатной пасты своими руками, приготовленный с нуля! Сохраните свежие садовые помидоры или используйте консервированные помидоры, чтобы сделать эту основную кладовую незаменимой. Домашняя томатная паста отлично хранится до месяца в холодильнике и еще дольше в морозильной камере.

Насыщенная и вкусная, лучшая томатная паста — незаменимый продукт в кладовой — она обогащает супы, усиливает вкус соусов для пасты и многое другое! Узнайте, как сделать это дома с помощью этого простого рецепта.

Приготовление томатной пасты — это отличный способ использовать и сохранить большое количество свежих садовых помидоров или просто приготовить их из повседневных консервированных помидоров.

Хотя купить томатную пасту в любом продуктовом магазине несложно, приготовление томатной пасты в домашних условиях принесет вам пользу по нескольким причинам.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

  • Готовить приправу или ингредиент, который вы обычно покупаете в магазине, — это весело и приятно.
  • Вкус! Домашняя томатная паста имеет яркий, свежий вкус. Избавьтесь от «консервированного» вкуса, который вы часто получаете от консервированной пасты.
  • Вы точно будете знать, что в ней — в этой томатной пасте всего один ингредиент (помидоры), без соли, масла и добавок.

Томатная паста — это, по сути, томатная сущность — ее готовят, просто варя помидоры и все их соки, пока они не станут густыми и концентрированными.
Томатная паста имеет более низкую кислотность и более высокое содержание сахара, чем обычный томатный соус. Обычно он упакован в знакомые маленькие банки по 4-6 унций или в тюбики, как зубная паста.

Интересные факты о томатной пасте

  • Томатная паста содержит большое количество аминокислот, которые являются источником умами — японского слова, означающего «вкусный» — ощущение, которое вы можете попробовать в пикантном грибном соусе , соевом соусе и томатный суп .
  • Традиционно южно-итальянская и сицилийская томатная паста начинается с чанов с вареными помидорами. Семена и кожицу процеживают, а полученную мякоть раскладывают на больших деревянных досках и оставляют сохнуть на солнце в течение нескольких дней.
Домашняя томатная паста имеет свежий и яркий вкус.

Томатный соус и томатная паста

Томатный соус и томатная паста — это не одно и то же. Томатный соус готовят из помидоров, приправленных солью, ароматическими добавками и маслом. Томатная паста — это просто концентрат томатов.

Ингредиенты для рецепта

Этот рецепт превращает одну банку на 28 унций или два фунта свежих помидоров примерно в 3/4 стакана жирной пасты (и ее можно удвоить или утроить). Вы не хотите добавлять соль, потому что полученный концентрат будет слишком соленым.

  • Консервированные целые помидоры : Используйте консервированные помидоры высшего качества, упакованные в собственном соку ИЛИ используйте свежие или выращенные в домашних условиях помидоры сливы (рома), в которых меньше воды, чем в нарезанных помидорах. Поскольку они могут быть дорогими, я предлагаю сохранить помидоры семейной реликвии, чтобы использовать их свежими в салате или другом блюде.

Как приготовить томатную пасту, шаг за шагом

Если вы когда-нибудь готовили фруктовую пасту из яблок или груш, процесс приготовления томатной пасты покажется вам знакомым.

  • Поместите помидоры в большую кастрюлю, например, в жаровню или кастрюлю для супа.
  • Медленно варите помидоры на плите около 1 часа, пока они не развалятся и большая часть жидкости не выпарится.
  • Пропустите томатную мякоть через пищевую мельницу или сито или сетку для окрашивания, чтобы удалить семена и кожуру.
  • Выбросьте семена и кожуру или добавьте в компост.
  • У вас должно получиться чуть больше 1 чашки процеженного томатного пюре.
  • Выложите пюре на застеленный пергаментом противень, оставив немного места по краям.
    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»2″ data-columns-xl=»2″ data-columns-lg=»2″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>
  • Выпекать 30 минут при 275 градусах.
  • Пюре должно быть сухим по краям, с трещинами на поверхности.
  • Соскребите пасту с пергамента и переложите в чистую стеклянную банку.
  • Паста хранится до месяца в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Как использовать

  • Томатная паста усиливает вкус любого томатного соуса, от домашнего соуса для пиццы , острого соуса arrabbiata до классического итальянского мясного соуса .
  • Добавьте ложку к своему любимому рецепту мясного рулета .
  • Загустевший суперострый соус 15-минутный соус для пасты Путтанеска .
  • Приготовьте простой соус со сложным вкусом для таких блюд, как тушеная курица в красном винном уксусе и простые запеченные куриные бедра с луком-шалотом и дижоном.

Советы по хранению

  • Томатная паста хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев, а в холодильнике — 3-4 недели.
  • Обязательно используйте очень чистые стеклянные банки или стерилизованные банки для хранения в холодильнике.
  • Перед охлаждением полейте пасту тонким слоем оливкового масла. Это создает уплотнение, которое помогает предотвратить образование плесени.
  • Силикон Лотки для кубиков льда , вмещающие 2 столовые ложки на порцию, идеально подходят для хранения в морозильной камере — наполняйте, замораживайте и вынимайте кубики, необходимые для вашего рецепта.

Густая и насыщенная домашняя томатная паста

Карен Тедеско

Простой рецепт густой, однородной томатной пасты, приготовленной с нуля! Сохраните свежие садовые помидоры или используйте консервированные помидоры, чтобы сделать эту основную кладовую незаменимой. Домашняя томатная паста отлично хранится до месяца в холодильнике и еще дольше в морозильной камере.

Printpin Email

5 Из 5 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего 1 часа 40 мин

САКА

Пищевая мельница или дуршлаг с мелкими отверстиями

  • ▢ 1 банка на 28 унций целых, очищенных помидоров или 2 фунта половинок свежих сливовых или виноградных помидоров
Выход: около ¾ стакана
  • Поместите помидоры в большую тяжелую кастрюля, например жаровня или кастрюля для супа.

  • Довести до кипения (но не сильного кипения) на среднем огне. Готовьте 10 минут, перемешав один или два раза, чтобы убедиться, что помидоры не прилипли ко дну сковороды.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, в зависимости от вашей плиты, отрегулируйте для поддержания медленного образования пузырей. Готовьте без крышки около 1 часа, время от времени помешивая, пока помидоры не станут очень густыми и ложкой, проведенной по дну сковороды, не останется четкой дорожки. Помидоры должны быть уменьшены примерно до 1 стакана, и большая часть жидкости испарится.

  • Разогрейте духовку до 275 (135 C).

Пюрировать и процедить помидоры
  • Используйте пищевую мельницу : Вставьте самый тонкий диск и установите пищевую мельницу над чашей среднего размера. Переложите помидоры в пищевую мельницу. Поворачивайте рукоятку, пока помидоры не превратятся в пюре, оставив только семена, кожуру и другие твердые вещества.

    Используйте дуршлаг: Поместите помидоры в дуршлаг с мелкими отверстиями , установленный над миской. Используйте крепкую лопатку или деревянную ложку, чтобы протолкнуть помидоры через дуршлаг. Выбросьте семена (или компостируйте их).

  • Застелите небольшой противень с бортиками пергаментом. Вы также можете использовать неглубокую форму для выпечки Pyrex объемом 1 литр и не использовать пергаментную бумагу. Выложите томатное пюре ровным слоем на дно формы.

  • Выпекайте томатную пасту 30-40 минут, пока края не станут сухими и слегка карамелизированными, а на поверхности не появится несколько трещин.

  • Охладите 10-15 минут, затем соскребите томатную пасту в стерилизованную стеклянную банку с крышкой.

  • Томатная паста хранится в морозильной камере месяцами, а в холодильнике 3-4 недели.
  • Обязательно используйте очень чистые стеклянные банки или стерилизованные банки для хранения в холодильнике.
  • Перед охлаждением полейте пасту тонким слоем оливкового масла. Это создает уплотнение, которое помогает предотвратить образование плесени.
  • Силикон Лотки для кубиков льда , вмещающие 2 столовые ложки на порцию, идеально подходят для хранения в морозильной камере — заполняйте, замораживайте и вынимайте кубики, необходимые для вашего рецепта.

Калорийность: 0,01 ккал | Углеводы: 0,003 г | Белок: 0,001 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 0,2 мг | Клетчатка: 0,001 г | Сахар: 0,002 г | Витамин А: 0,1 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 0,03 мг | Железо: 0,001 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *