Из чего можно сделать котлеты: 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

Содержание

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

19 марта 2019 Ликбез Еда

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

3.

Постные овсяные котлеты

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

4. Постные капустные котлеты

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

5.

Постные котлеты из гречки и грибов

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Запомните 🥛

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

6. Постные морковные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

  • 5 рецептов вкусного постного майонеза

8. Постные котлеты из перловки

Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10.

Постные котлеты из тыквы

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍽👩🏻‍🍳

  • Личный опыт: как соблюдение поста может отразиться на вашем здоровье
  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
  • 15 необычных овощных салатов
  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

Как и из чего делать растительные котлеты – «Еда»

«Нормальные люди овощные котлеты не едят. Что обычно говорят про овощные котлеты — что это здоровое питание. И ты не будешь себе их просто так готовить, если только ты не на посту, не на диете и не вегетарианец.

Но котлеты хороши тем, что это сложносочиненное блюдо. Если вы варите овощи, то у вас в тарелке будет один компонент, а котлета позволяет нам намешать в нее все что угодно. Вот вы варите цветную капусту — и это просто цветная капуста. А если вы из нее делаете котлету, то туда можно положить чеснок, имбирь, кунжутное масло. И вообще, если готовить котлету правильно, то овощи приобретают дополнительный вкус, есть шанс сделать их интересней. А если готовить как моя мама, то наоборот. Она все овощи переваривает, проворачивает в мясорубке, превращает в кашу — и получается скучная штука, зато полезная, я вот только сейчас поварам про это рассказывал.

Вареные овощи полезнее свежих, они обволакивают стенки всего внутри, и это хорошо для организма. Любой диетолог скажет, что вареная морковка полезней сырой. Я, правда, не диетолог, но я за то, чтобы у всего была структура, даже у вареных овощей. Не люблю есть пюре, это что-то из школьного питания; хочется, чтобы были кусочки. И я, если делаю растительные котлеты, то половину овощей перевариваю до состояния пюре, а половину оставляю сырой, чтобы хрустело и жевалось.

Из чего делать овощные котлеты?

Они хороши из сезонных овощей. Нельзя делать из помидоров зимой и из картошки — весной. Чем свежее продукт, тем лучше всем участникам. А так — готовить можно из всего на свете: брокколи, цветная капуста, кабачок, помидор, свекла, морковка, картошка, в конце концов.

Какие котлеты трудно готовить?

Чем больше влаги в овощах, тем сложнее делать из них котлеты. Приходиться использовать стабилизаторы — муку, яйцо, еще что-нибудь. Но тогда разбавляется, размывается вкус главного продукта. Так что чем меньше влаги в овоще — тем лучше. Больше всего воды в помидорах и кабачках.

Как должна выглядеть котлета?

Размер котлеты не важен. Она может быть и маленькая, и большая, главное — помнить, что в порции должно быть примерно 150 грамм. И можно сделать пару-тройку биточков, а можно — одну большую зразину. У меня, допустим, папа любит большие котлеты. Он даже когда пельмени делает, лепит один большой пельмень.

Многие считают, что овощная котлета должна хорошо держать форму, а я вот за то, чтобы она была помягче, не такая плотная, как обычно готовят дома. Потому что, бывает, в них кинут столько муки, что они становятся дубовые, а если постоят еще, то их вообще есть невозможно. Я вообще за то, чтобы было поменьше стабилизаторов — яиц, муки, крупы, — а то котлеты получаются какие-то искусственные.

Чем котлеты не испортить?

Сыр всегда хорошо заходит во все котлеты, в какие захочешь. Сыром ничего не испортить. Натрите условного пармезана, он делает вкус богаче, придаст сливочности. И в овощные котлеты надо класть много соли. Овощи любят соль.

На чем жарить котлеты?

На растительном масле либо на смеси растительного и сливочного. Про температуру масла говорить не хочу — бессмысленно. Я даже поварам говорю, что надо на глаз определять: наливаешь масло — и оно сначала вязкое, а потом, когда нагревается, становится жидким, болтается по всей сковородке.

Сразу видно, что оно готово к принятию котлет.

Как делать картофельные котлеты

Тут смотря в какую сторону вы двигаетесь. Если у вас, например, индийский ужин, то используйте карри, чеснок и все дела. Если у вас традиционный русский ужин, то в картофельных котлетах как минимум должны быть грибы с луком, это сто процентов.

Делаем так: поставьте сковородку на очень медленный огонь и 15–20 минут обжаривайте в ней 200 грамм мелко нарезанного репчатого лука. Имейте в виду, что готовый лук потеряет половину своего веса. Пока жарится лук, натрите на терке килограмм чищеной сырой картошки. Обжарьте на растительном масле 180–200 грамм любых грибов. Смешайте тертую картошку с грибами, добавьте два яйца, 50 грамм сливок, 100 грамм жареного лука, который предварительно откинули на сито, чтобы стекло лишнее масло, добавьте 50 грамм сливочного масла, 15 грамм трюфельного масла и 6 грамм трюфельной пасты. Соль по вкусу. Все это смешиваете, лепите котлеты, обваливаете в муке для хорошего колера и чтобы хрустели снаружи, и обжариваете.

Если котлеты тонкие, то просто пожарьте. Если толстые — слегка обжарьте, а потом отправьте в печку на слабый огонь, пусть доходят там.

К овощным котлетам нужны соусы, без них не работает. Овощи сами по себе пресные и, если их не поднять на другой уровень, они так и останутся овощами. Я бы как русский человек к картофельным котлетам сделал соус со сметаной и укропом. Но можно к ним сделать соус и в японском стиле, и в индийском, и в китайском. Соевый соус бы непременно добавил, глутамат помогает овощам стать интереснее — почти мясо получается.

Как делать котлеты из кабачка

С котлетами из кабачков есть два пути — либо с яйцом, либо без яйца. Все готовят с яйцом, но я же в ресторане работаю, мне больше нравится путь посложнее — без яйца. Зато можно добавить какой-нибудь сыр и муку из киноа, булгура или кускуса, которые будут держать кабачок не хуже яйца. Я считаю, что всегда надо делать все чуть интересней, что надо самого себя удивлять каждый раз, потому что постоянно готовить одно и то же — скучно.

Открываешь интернет, пишешь «котлеты из кабачка» — и там будет сто одинаковых рецептов. А я бы вот, например, добавил цедры лимона, она освежает. У кабачка нет яркого вкуса. Если человеку скажешь «кабачок», то у него не возникнет вкуса в голове. Если кабачок ничем не довести, то он будет скучным.

Кабачок можно готовить сырым, потерев его на терке, а можно сначала приготовить на пару и дать стечь лишней влаге. Но если готовим дома и быстро, то, конечно, надо делать сырым и с яйцом. Потрите на терке 400 грамм кабачка, отожмите, чтобы стек сок. Смешайте кабачок со 100 граммами тертой картошки, которая должна будет держать форму котлеты. Добавьте в овощи 50 грамм тертого пошехонского сыра, по 10 грамм нарезанных зеленого лука, укропа и зеленого базилика, 5 грамм перца чили, 10 грамм лимонной цедры, два яйца, 100 грамм пшеничной муки и 10 грамм вываренного в молоке чеснока. Люди боятся есть чеснок, поэтому я его сначала ошпариваю, чтобы ушла горечь, два-три раза провариваю его в молоке по десять минут — и чесночный дух уходит.

Жарить эти котлеты придется, зачерпывая фарш половником или ложкой, на смеси растительного и сливочного масла.

Как делать свекольные котлеты

Для свекольных котлет свеклу надо сварить, а потом опять же чем-то скрепить. Но я бы, честно говоря, не стал делать котлеты из свеклы. По-моему, это невкусно. Жареная свекла? Нет, я не готов. Я смотрю на нее в другом ключе — она хороша в борще, в салате. Я люблю даже просто вареную свеклу и любые дополнительные манипуляции с ней считаю излишними. Но если бы я все-таки делал свекольные котлеты, то так. Натереть на терке 200 грамм вареной свеклы. Добавить в нее 5 грамм нарезанного зеленого базилика для ароматики, 20 грамм сыра фета, он даст пикантности, 5 грамм вываренного в молоке чеснока, 15 грамм сливочного масла, 15 грамм манки, 10 грамм бальзамического уксуса для пикантности, а то скучновато будет, соль и перец — по грамму. Все это пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, обвалять в панировочных сухарях — и жарить.

Как делать морковные котлеты

Когда делаешь в ресторане (в обычном ресторане, таком, как у нас) диетическую пищу, люди не едят. Проверено много раз. Морковные котлеты — это вот как раз такой диетический продукт. Классика. Я их не люблю и хотел бы посмотреть на того, кто их любит. Но есть их надо. У меня проблемы с желудком, потому что каждый день ешь все подряд, пробуешь, пробуешь, пробуешь — и под конец дня хочется чего-то спокойного, поэтому я стараюсь есть побольше овощей. И могу съесть морковные котлеты, если мне мама их приготовит. Но сам готовить дома не буду, хотя хорошим рецептом поделюсь.

Возьмите 700 грамм вареной отжатой моркови, 100 грамм манки, 30 грамм сахара, 3 грамма соли, 1 грамм кумина, 1 грамм корицы, 1 грамм мускатного ореха, одно яйцо. Проверните все это через мясорубку, слепите котлетки, обваляйте в панировочных сухарях панко (они крупные и структурные, хрустят потом хорошо). И все — жарьте.

Как делать котлеты из брокколи

Обожаю брокколи! Я бы с ней такие вещи творил! А с котлетами так: возьмите 300 грамм брокколи, ноги ее почистите и сильно переварите, а соцветия просто нарубите. Проверните вареную капусту через мясорубку, добавьте соцветия, 5 грамм вываренного в молоке чеснока. Сейчас странную вещь скажу: добавьте 40 грамм мелко нарезанного маринованного лука. И совсем крамольную вещь скажу — добавьте 10 грамм анчоусов.

Анчоусы — вещь с сильным вкусом умами. Часто в наших магазинах анчоусы — это дешевая пересоленная отвратительная рыба. Надо выбирать хорошие итальянские, они довольно деликатные. Я до некоторого времени их презирал, а потом съездил несколько раз в Италию, попробовал их там, и меня поразило, как это на самом деле вкусно. В Москве они продаются в дорогих магазинах в баночках-обманках. Это такие маленькие баночки, в которых анчоусы разложены по кругу по стенкам, а внутри дыра.

Так, дальше надо добавить 5 грамм мелко нарезанной кинзы, по одному грамму соли и перца. Следом — 60 грамм нутовой муки, она дает ореховый аромат, который не повредит, неплохо получается. Хорошо все перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.

Можно перед жаркой обвалять их в той же нутовой муке, чтобы они были чуть румяные.

К брокколи я бы сделал какой-нибудь свежий соус с йогуртом. Кинзы бы туда порубил, лимонного сока брызнул, может быть, огурца добавил, который освежит всю эту историю. И я, конечно, всех этим достал, но я люблю маринованный лук: повсюду, куда только можно, добавляю. Он дает кислинку. И опять же, в этом луке есть что-то, быстро вызывающее аппетит. Но не тот лук, к которому мы привыкли — уксусный и тяжелый, — а более сладковатый. Чуть уксусу, чуть сахару, специй каких-нибудь, черного перца, тимьяна, проварить этот маринад и залить им красный лук. Репчатый для этого слишком ядреный, а красный, особенно ялтинский, — помягче. Постояло немного — и все, можно использовать.

Как делать котлеты из цветной капусты

А это мой самый любимый овощ, ничего, кроме нее, не ем. Берете килограмм капусты. Соцветия отвариваете 30 секунд, а стебель минут 7–8, чтобы он получился пюреобразным. Стебель протираете через мясорубку, соцветия рубите на кусочки размером максимум полсантиметра. Все это смешиваете, добавляете 20 грамм трюфельного масла, 300 грамм рисовой муки (обязательно надо брать глютеновую, из клейкого риса), 15 грамм рисового уксуса (потому что овощ пресный, нужно чего-то такого добавить), 40 грамм тахины, 10 грамм нарезанной петрушки и два яйца. Перемешиваете, формуете, если хотите, обваливаете в рисовой муке — и жарите. Но из цветной капусты вот я бы не стал делать котлеты, я бы ее просто сварил, так вкуснее. А лучше бы запек: смазать растительным маслом, посолить, отправить в духовку, разогретую до 300 градусов. Пять-шесть минут — и готово. Стебель тоже запекаю, чищу его — и туда же, а то что же, перевод продукта.

Как делать котлеты из белокочанной капусты

Диетическая еда. Кто любит вареную капусту? Наверное, это очень странная категория людей. Я как повар, когда готовлю капусту, сразу думаю, чем ее буду приводить в чувство. В данном случае предлагаю пармезан.

Возьмите кочанчик весом примерно в килограмм и сварите. Если целиком (но без кочерыжки), то минут 20, если разберете на листья — минут 7. Затем отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте 80 грамм тертого пармезана, 20 грамм нарезанной петрушки, 10 грамм ошпаренного чеснока, 150 грамм манки, 50 грамм пшеничной муки, два яйца, 10 грамм перца чили, соль. Все это проверните через мясорубку, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Если котлеты не тонкие, как оладьи, то добивайте их в печке минут 15 на слабом огне.

Ну и соус, конечно. Обожаю помидоры, это моя любовь на все времена. И к капустным котлетам сделал бы что-нибудь из них — вроде сальсы. Помидоры бы свежие нарезал, кинзы, сырых овощей, чтобы хрустело, смешал бы это с маслом — вот и готово.

Как сделать томатные котлеты

Это самое страшное. Проблема в том, что помидоры надо чем-то скрепить. Представьте, что будет, если их натереть на терке: море воды.

Но котлеты можно сделать из запеченных томатов: из них уходит лишняя влага, вкус становится более концентрированным — и с этим материалом уже можно что-то делать.

Возьмите два килограмма помидоров, не меньше. Ошпарьте, чтобы снять кожицу. Нарежьте каждый на четыре части. Посыпьте сверху солью, перцем, щепоткой тимьяна и чесноком. Положите томаты на пергамент и отправьте в духовку на полчаса при температуре 60–80 градусов. Они получатся не совсем вяленые, как в магазине, но большая часть влаги уйдет.

Затем возьмите 800 грамм этих подсушенных помидоров (как раз примерно столько и получится из 2 килограмм, плюс-минус), добавьте столовую ложку томатной пасты, 150 грамм сыра фета, 10 грамм вываренного чеснока, 5 грамм порезанного базилика, 50 грамм заранее обжаренного лука-шалота, 100 грамм муки, 10 грамм орегано, 2 грамма мяты, 10 грамм укропа, два яйца. Все это замешайте, слепите котлеты — и жарьте на растительном масле при невысокой температуре.

Как сделать котлеты из баклажанов

Вот это бы я с радостью приготовил.

Для этих котлет нужны только сырые бакалажаны, ничего заранее отваривать и высушивать не надо. Но, правда, можно сначала обжарить баклажан на газовой плите на тихом огне — или отправить ненадолго в духовку, чтобы кожа спеклась, а внутри овощ остался сырым.

Возьмите два килограмма баклажанов, 400 грамм помидоров из духовки (из предыдущего рецепта), 10 грамм перца чили, 10 грамм кинзы, 100 грамм жареного репчатого лука (важно помнить, что он сильно ужаривается, поэтому на сковородку кидайте 150–200 грамм сырого лука). Добавьте 10 грамм чеснока, одно яйцо, 50 грамм панировочных сухарей, 50 грамм сыра халуми. Все это вместе протираете, лепите котлетки и обжариваете.

Как сделать котлеты из тыквы

Тыкву не люблю, но многие люди ее любят. Что ж, работать с ней довольно просто, она плотная.

Возьмите тыкву — чтобы с семенами и кожей получилось около 1,2 килограмма. Запекайте в духовке под фольгой 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую почистите. Получится примерно полкило мякоти — тыква получается настолько мягкая, что ее можно будет даже не пропускать через мясорубку. Откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте 200 грамм сырой, натертой на терке картошки, 100 грамм овсяных хлопьев, 80 грамм муки из тапиоки, 100 грамм жареного репчатого лука, 10 грамм ошпаренного чеснока и одно яйцо. Все это смешайте, сделайте котлеты — и жарьте.

Как сделать кукурузные котлеты

Мои любимые котлеты, я их когда-то часто готовил.

Срежьте с початка кукурузы зерна (можно захватить немного плоти початка, ничего страшного, будет больше жизни) — нужно 800 грамм. Мелко все нарубите, добавьте два яйца, 200 грамм кукурузной муки мелкого помола, 40 грамм кедрового ореха, 10 грамм перца чили и 100 грамм сладкого перца, который до этого надо 10 минут попассеровать на растительном масле. Все это смешайте, сформируйте что-то среднее между котлетами и оладушками — и обжарьте.

Как сделать котлеты из авокадо и фасоли

Я несколько лет назад был в Испании и как-то очутился в одной забегаловке. Так вот: повара там брали неспелое авокадо, ставили в микроволновку, плавили под пленкой — и оно у них получалось мягчайшее. Такой же фокус можно провернуть на сковородке или на гриле.

Возьмите неспелое авокадо, 400 грамм, обжарьте на гриле, добейтесь мягкости. Добавьте 100 грамм чуть подвяленных в печке томатов, которые мы использовали в предыдущих рецептах, 10 грамм перца чили, 10 грамм сока лайма, два яйца, 200 грамм отварной фасоли «черный глаз», 10 грамм кумина и 10 грамм потертой на терке копченой груши, ее в Москве можно найти на Дорогомиловском рынке. Все это перемешайте, сделайте котлеты, обжарьте — и будет вам счастье.

Как сделать котлеты из гречки

Слышал, что из гречки тоже делают котлеты, но сам никогда не делал. Это просто попытка сделать что-то интересное из обычной крупы. Грубо говоря, можно сделать гречневое ризотто с сыром и просто разобрать его на котлеты и пожарить. Есть же у итальянцев аранчини — почему бы не сделать что-то похожее.

Вот так можно сделать. Сварите 300 грамм гречки. Обжарьте в растительном масле 100 грамм лука. Смешайте гречку с луком, добавьте одно яйцо, 10 грамм петрушки, 5 грамм чеснока, 30 грамм пармезана, 20 грамм сливочного масла, 40 грамм муки, 6 грамм соли. Все это проверните один раз через мясорубку, слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде.

Как сделать котлеты из чечевицы

Это восточная история. Сразу всплывают в голове кумин, чили, кориандр, кинза. Сварить, перетереть, добавить специи, слепить, пожарить — получается что-то близкое к фалафелю. Можно еще добавить тахины и кунжутное масло, они не повредят.

Замочите на сутки 300 грамм чечевицы. Отварите до готовности. Пожарьте на растительном масле 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 100 грамм картофеля. Обжаривайте овощи 5–7 минут, после чего добавьте в сковородку 15 грамм нарубленного чеснока и обжаривайте еще 5 минут. Пропустите через мясорубку чечевицу и обжаренные овощи. Добавьте по 20 грамм рубленной кинзы и петрушки, 3 грамма зиры, 60 грамм нутовой муки и 8 грамм соли. Слепите котлеты, обваляйте в нутовой муке и обжарьте с двух сторон.

Полное руководство по фрикаделькам

571shares

Полное руководство по фрикаделькам содержит надежный набор указаний по классическому, но вкусному рецепту фрикаделек, которые можно использовать в любом блюде с фрикадельками, а также несколько советов по применению.

Хотите ли вы фрикадельки в мультиварке, фрикадельки быстрого приготовления, шведские фрикадельки или просто фрикадельки, которые можно есть с рисом, спагетти или в виде бутерброда, этот рецепт фрикаделек — именно то, что вы так долго ждали.

Полное руководство по фрикаделькам предлагает рецепт фрикаделек идеальной консистенции, вкуса и универсальности. Советы и рекомендации, как получить отличные фрикадельки. Как заморозить их для последующего использования. И более. Если вы хотите идеальные фрикадельки, следуйте этим простым пошаговым инструкциям в этом рецепте фрикаделек и каждый раз готовьте идеальные фрикадельки.

Как приготовить фрикадельки?

Фрикадельки несложно приготовить. Вам просто нужно убедиться, что ваши пропорции правильные, чтобы ваши фрикадельки были хорошей консистенции. И что вы правильно их рассчитали для хорошего, равномерного приготовления.

В этом рецепте фрикаделек тщательно подобраны пропорции, чтобы ваши фрикадельки сохраняли форму, и используется разнообразное мясо, чтобы вы могли получить от фрикаделек наилучший вкус.

Как приготовить фрикадельки:

  • Смешайте разные виды мяса в большой миске.
  • Добавьте приправы, сыр и яйца.
  • Аккуратно добавьте в эту смесь панировочные сухари.
  • Медленно добавляйте молоко по 1/2 стакана за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Придайте форму нужного размера. Обычные фрикадельки размером с мяч для гольфа. Для больших фрикаделек я предлагаю диаметр 1 3/4 дюйма, средний диаметр 1 1/4 дюйма и маленький диаметр 3/4 дюйма.

Большие фрикадельки отлично подходят для приготовления спагетти или шведских фрикаделек.

Фрикадельки среднего размера отлично подходят для закусок и бутербродов

Маленькие идеально подходят для закусок.

Из чего состоит хороший рецепт фрикаделек?

Мне нравится этот рецепт фрикаделек, потому что с ними можно сделать так много всего, а текстура и вкус у них великолепные. Если вы хотите итальянскую изюминку, добавьте немного итальянской приправы. Если вы хотите фрикадельки на закуску, приготовьте их в восхитительном соусе маринара, если вы хотите использовать их в качестве закуски, заморозьте их, а позже приготовьте с выбранным соусом.

Эти фрикадельки — отличный и универсальный вариант. Их можно подавать с любым соусом, от кисло-сладкого или терияки до маринара.

Есть несколько определенных критериев, которые делают рецепт фрикаделек таким хорошим.

Советы по приготовлению отличных фрикаделек:

Используйте несколько видов мяса для аромата.

Использование нескольких видов мяса в фрикадельках придает фрикаделькам богатый вкус. В этом рецепте я использую говяжий фарш, свиной фарш и фарш из телятины или колбасы. Кроме того, все они имеют разное содержание жира, а это означает, что вы получаете разнообразие вкуса и желаемую сочность.

Это сочетание мяса отличает эту фрикадельку от остальных.

Используйте хорошее сочетание специй.

Не забудьте добавить к фрикаделькам какие-нибудь специи или соус, чтобы придать им немного остроты или аромата. Но вы хотите, чтобы фрикадельки одинаково хорошо работали как с томатным соусом, так и с буйволиным или другим соусом.

В этом рецепте фрикаделек я использовала немного соли и перца, петрушку, орегано и чеснок.

Тем не менее, одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, это то, что это базовый рецепт фрикаделек, а это означает, что его можно корректировать и использовать несколькими различными способами. Соль и перец, петрушка, орегано и чеснок — отличная основа, и их можно легко отрегулировать в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать, будь то с азиатским тематическим соусом, итальянским соусом или даже сами по себе.

Например, если вы хотите итальянские фрикадельки с итальянскими специями. Если вы хотите кисло-сладкую тефтельку, замените итальянские специи кисло-сладким маринадом.

Фрикадельки на гриле, шведские фрикадельки, фрикадельки терияки — это лишь некоторые из множества различных видов фрикаделек, которые можно приготовить по этому рецепту.

Очень важно правильное соотношение связующего и мяса.

Связующие вещества — это продукты, которые помогают связывать другие продукты вместе, например, яйца.

Если вы не используете правильное соотношение яиц и мяса, то пострадает ваш готовый продукт. Я хочу фрикадельки, которые держатся вместе, но не слишком жесткие и жевательные. И это сочетание мяса, панировочных сухарей и яиц проверено снова и снова. Конечно, молоко добавляется для добавления влаги там, где это необходимо. Поэтому, если вы обнаружите, что мясо не такое жирное или вам нужно больше жидкости, чтобы скрепить его, добавьте еще одно яйцо или больше молока.

Почему фрикадельки разваливаются во время приготовления?

Нет ничего хуже, чем быть в восторге от приготовления фрикаделек, тратить время на приготовление домашних фрикаделек, а потом они разваливаются во время приготовления.

2 причины, по которым фрикадельки разваливаются при приготовлении:

  1. Недостаточно влаги в структуре фрикадельки
  2. Неправильное соотношение наполнителя, связующего и мяса

Соотношения, включенные в этот рецепт, снова и снова меня устраивали, но опять же, различное содержание жира в мясе, яйца разного размера и т. д. могут привести к разнице во влажности. Так отрегулируйте соответственно.

Как приготовить влажные фрикадельки?

Важно соблюдать правильные пропорции, и вот вам небольшой секрет, молоко помогает сделать фрикадельки влажными.

Почему фрикадельки не разваливаются в этом рецепте…

При приготовлении фрикаделек очень важно следить за соблюдением пропорций. В противном случае котлеты не будут держать форму.

Я снова и снова проверял этот рецепт, чтобы убедиться, что я нашел правильные пропорции, чтобы ваши фрикадельки не пострадали.

Я уже придумал правильные соотношения, так что вам не о чем беспокоиться.

Примечание:  Несмотря на то, что для этого рецепта фрикаделек уже рассчитаны правильные пропорции, имейте в виду, что яйца бывают разных размеров, что может незначительно повлиять на консистенцию. Имея это в виду, посмотрите на саму смесь и убедитесь, что она достаточно влажная, чтобы фрикадельки прилипли, но не настолько влажная, чтобы она не держала форму.

Как заморозить фрикадельки?

Самое замечательное в нашем друге фрикадельках и в этом рецепте фрикаделек то, что их можно есть в любое время.

Приготовьте фрикадельки и съешьте их на ужин, или приготовьте фрикадельки, сохраните и заморозьте их для напряженного вечера, когда вы хотите, чтобы еда была уже приготовлена ​​для вас.

Я люблю готовить большую порцию (двойную) таких фрикаделек примерно раз в месяц, а затем замораживать их. Таким образом, они готовы в морозильной камере для гарниров, закусок, для добавления в кастрюлю со спагетти или даже в суп.

Я замораживаю их сырыми.

Сформировать фрикадельки

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Заморозить на 1–2 часа, чтобы дать застыть

Переложите в пакет для заморозки и храните до готовности к приготовлению.

Если вы хотите заморозить уже приготовленные фрикадельки, все, что вам нужно сделать, это положить фрикадельки в пакет для заморозки объемом галлон, положить пакет горизонтально и нажать на пакет, чтобы убедиться, что вы выдавили воздух из пакета. Затем закройте пакет и положите его в морозильную камеру.

Фрикадельки можно заморозить с соусом или без него.

Я всегда считаю хорошей идеей маркировать пакет датой, чтобы вы знали, как долго вам нужно использовать еду. Обычно приготовленные фрикадельки могут храниться в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.

Мне нравится, когда фрикадельки не готовятся перед заморозкой, так как это дает мне возможность добавлять любой соус или приправу, которые я хочу.

Как приготовить фрикадельки?

Есть так много способов приготовить фрикадельки. К счастью, этот рецепт предлагает не один способ приготовления этих фрикаделек.

Так что, если у вас есть личные предпочтения в отношении определенного способа приготовления, вам не нужно искать инструкции. Не волнуйся, я прикрою твою спину. Я включил для вас инструкции по различным способам приготовления.

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и выберите способ приготовления, который вам подходит.

Как приготовить лучшие фрикадельки?

  • Убедитесь, что фрикадельки имеют хорошую консистенцию — используйте правильное соотношение связующего и мяса
  • Используйте различные виды мяса, чтобы добавить аромат
  • Используйте хорошее сочетание специй или хороший маринад

Я в восторге от рецепта фрикаделек. Я принял во внимание все эти вышеупомянутые вещи, чтобы сделать это фантастическое блюдо из фрикаделек.

Кроме того, мне нравится универсальность этого рецепта, поскольку шеф-повар может добавлять или заменять специи или соусы, так что этот рецепт фрикаделек можно использовать практически для любого блюда из фрикаделек.

Как использовать фрикадельки?

Я люблю фрикадельки, и что мне нравится в этом рецепте фрикаделек, так это то, что его легко адаптировать.

Учитывая, что этот рецепт является базовым рецептом фрикаделек, его можно легко изменить, чтобы фрикадельки можно было использовать в различных вариантах. Я всегда предлагаю при их смешивании поджарить небольшую мини-фрикадельку и попробовать ее, чтобы убедиться, что вам нравятся специи и профиль вкуса, а затем отрегулировать по мере необходимости.

Способы употребления фрикаделек:

  • В соусе для спагетти, подобно этому домашнему соусу для спагетти.
  • Для фрикаделек
  • Для такого супа, как этот Легкий суп с фрикадельками
  • В качестве закуски, как эти монгольские фрикадельки из говядины.
  • В качестве начинки для пиццы с этой домашней корочкой для пиццы.
  • Для таких шашлыков, как эти, фрикадельки из копченого орешника с моцареллой
  • В формах для запекания

Возможности этого рецепта с фрикадельками безграничны. Вы можете использовать фрикадельки в различных блюдах и сопровождать фрикадельки различными маринадами, соусами или специями.

Фрикадельки, отличный выбор!

Попробуйте этот простой рецепт фрикаделек сегодня вечером. Полное руководство по фрикаделькам вас не подведет. Вы будете настолько довольны готовым продуктом, что удивитесь, почему фрикадельки вообще должны были быть такими сложными в приготовлении.

Кроме того, если вы ищете фантастический способ закончить эту фантастическую трапезу,  как насчет сладкого и вкусного десерта?

Попробуйте печенье и батончики со сливочной карамелью или пирог с кокосовым кремом. Оба десерта станут отличным завершением любой трапезы.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта телячьей колбасы, если вы не можете найти телятину
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 900 21 1 чашка свеженатертого сыра романо, или используйте пармезан
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка базилика, нарезанного, свежего или используемого ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки итальянских хлебных крошек 9 0022
  • 1 чашка молока
  • В большой миске смешайте говядину, телятину и свинину. Добавьте чеснок, яйца, сыр, петрушку, приправы, соль и перец.

  • Аккуратно добавьте панировочные сухари в мясную смесь и перемешайте.

  • Медленно добавляйте молоко по 1/2 стакана за раз. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, если ее скатать в фрикадельки. (Я обычно использую около 1 стакана молока).

  • Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа.

Для приготовления 3 варианта:
    Пар для выпекания для последующего использования:
    • Выложите фрикадельки на противень

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 32 5 градусов за 10 минут.

    • Охладить до комнатной температуры, затем заморозить на подносе примерно на час.

    • Затем вытащите лоток и положите в пакет для заморозки.

    • Приготовление: добавьте в соус и варите на медленном огне или готовьте в стеклянной кастрюле до средней температуры внутри, 15–20 минут при 350°С. печь до 350 градусов.

    • Застелите противень пергаментной бумагой

    • Поместите фрикадельки на противень и готовьте при температуре 350 градусов в течение 35 минут.

    Мультиварка:

    Совет: перед приготовлением всей порции обжарьте маленькие фрикадельки по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте количество сыра, соли, чеснока и т. д. по желанию.

    Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 30 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 3,5 мг

    Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

    Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!

    Прикрепите пин к своей кулинарной доске в Pinterest:

    571shares

    Рецепт итальянских фрикаделек

    Эти классические итальянско-американские фрикадельки огромные и мягкие! Их готовят из говяжьего и свиного фарша, добавляют травы и сыр и подают с традиционным томатным соусом. Сделайте их размером с бейсбольный мяч для основного блюда на ужин или скатайте их меньше для закуски.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 15 декабря 2022 г.

    50 оценок

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    В этом рецепте

    • Лучшие итальянские фрикадельки

    • Как сделать

    • Как долго готовить

    • Хранение и заморозка

    Когда я был ребенком, мы ели фрикадельки только со спагетти или в супе альбондигас.

    Мне никогда не приходило в голову, что можно просто есть фрикадельки с соусом, пока я не забрел в ресторан в Сан-Франциско и не заказал несколько итальянских фрикаделек в качестве закуски, по крайней мере, я так думал.

    Для меня фрикадельки были маленькими вещами, и три из них стали бы прекрасной закуской для более существенного блюда. Ха!

    Мои глаза чуть не выпали из орбит, когда принесли фрикадельки. Они были размером почти с бейсбольный мяч. Святая Моли. Но они были потрясающими, и это просто означало, что у меня было больше еды, чтобы поделиться с друзьями.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Лучшие итальянские фрикадельки

    Эти фрикадельки не совсем размером с бейсбольные мячи, хотя могли бы быть, если бы вы захотели. На самом деле, вы можете сделать их любого размера.

    Они нежные, наполнены травами и сыром, смесью говяжьего и свиного фарша и покрыты классическим томатным соусом.

    Как приготовить итальянские фрикадельки

    Чтобы сделать фрикадельки, начните с хлеба. Замочите несколько ломтиков белого хлеба (корочки удалить) в горячем молоке и разомните их, пока хлеб не превратится в пасту. Дайте ему немного остыть, затем смешайте со свиным фаршем, говяжьим фаршем, смесью сыров рикотта и пармезан, специями и яйцами. Смешивайте только до тех пор, пока все едва не смешается; перемешайте, и ваши фрикадельки будут жесткими.

    Сформируйте фрикадельки руками и обваляйте их в муке. Подрумяньте их на сковороде, затем доведите до готовности в томатном соусе. Вы можете сделать свой собственный томатный соус, как мы делаем здесь, или вы можете использовать купленный в магазине соус.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Сколько времени готовить фрикадельки?

    После подрумянивания этим крупным фрикаделькам потребуется от 15 до 20 минут, чтобы приготовить их в соусе. Меньшие фрикадельки займут меньше времени.

    Когда все будет готово, фрикадельки должны пропечься до середины. Если хотите, можете проверить их цифровым термометром; фрикадельки должны иметь температуру 160 ° F в центре.

    Хранение и замораживание фрикаделек

    Приготовленные фрикадельки можно хранить с томатным соусом в холодильнике около 5 дней. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Фрикадельки также можно заморозить, приготовленными или сырыми:

    • Если фрикадельки не подвергнуты тепловой обработке , заморозьте сформированные фрикадельки на противне, выстеленном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозить в холодильнике.
    • Если фрикадельки приготовлены, дайте им полностью остыть, затем переложите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Фрикадельки можно заморозить как сами по себе, так и с томатным соусом. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем осторожно разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты

    • Фрикадельки из индейки
    • Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в медленноварке
    • Шведские фрикадельки
    • Фрикадельки, фаршированные моцареллой, в томатном соусе
    • Фрикадельки из дикобраза в скороварке

    Смотреть этот рецепт итальянских фрикаделек

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 60 минут

    Общее время 85 минут

    порций 8 порций

    Выход 16 тефтелей

    Мы использовали равное количество говяжьего и свиного фарша. Вы также можете использовать по трети говяжьего, свиного и телячьего фарша.

    Для дополнительного томатного соуса

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 3/4 чашки мелко нарезанного лука

    • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови

    • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 1 банка (28 унций) раздавленных или целых помидоров, включая сок, или 1 3/4 фунта свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных

    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    • 1 чайная ложка томатной пасты

    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для фрикаделек

    • 2/3 стакана молока (цельного или 2-процентного)

    • 3 ломтика белого хлеба без корок (около 3 унций)

    • 1 фунт говяжьего фарша (не менее 16 процентов жира)

    • 1 фунт свиного фарша

    • 1/4 стакана сыра рикотта

    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан или романо

    • 2 больших яйца

    • 1 чайная ложка соли (или 2 чайные ложки кошерной соли)

    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

    • 1 чайная ложка сушеного орегано или майорана

    • 2-3 зубчика чеснока, измельченные

    • Около 1 стакана муки для присыпки

    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 1/2 чашки (24 унции) томатного соуса (рецепт приведен ниже или используйте уже приготовленный)

    1. Приготовление томатного соуса:

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, чтобы масло покрылось маслом, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся, от 15 до 20 минут.

      Снимите крышку, добавьте чеснок и увеличьте огонь до среднего. Готовьте чеснок полминуты, затем добавьте помидоры (если вы используете целые консервированные помидоры, раздавите их пальцами, добавляя их в сковороду). Добавьте базилик и томатную пасту. Приправить солью и перцем.

      Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки до загустения, пока вы готовите фрикадельки, от 15 до 30 минут.

      Пюрируйте в блендере или пропустите через мясорубку, если вам нужна однородная консистенция. Вернитесь в кастрюлю и отрегулируйте приправы.

      Элиза Бауэр
    2. Замочите порванный хлеб в горячем молоке:

      Чтобы сделать фрикадельки, нагрейте молоко в небольшой кастрюле до появления пара. Выключите огонь, разорвите хлеб на мелкие кусочки и замочите его в молоке, пока он частично не растворится. Разомните его, пока не получите что-то похожее на пасту. Выложите его на тарелку, чтобы он остыл.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Сделать смесь для фрикаделек:

      В большой миске смешайте говядину, свинину, сыр рикотта, тертый пармезан, яйца, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и хлебно-молочную смесь. Хорошо перемешайте его руками, пока он едва смешивается.

      Не переусердствуйте со смесью, иначе она станет жесткой. Вполне нормально иметь в смеси несколько заметных кусочков хлеба или мяса; лучше, чем переработанные фрикадельки.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Сформировать фрикадельки:

      Смочите руки и сформируйте фрикадельки. Традиционный размер таких фрикаделек составляет от 2 до 3 дюймов в поперечнике, но вы можете сделать их любого размера.

      После того, как вы скатаете фрикадельки в руках, обваляйте их в муке, чтобы они хорошо покрылись. Положите каждый на противень, как вы работаете. Возможно, вам придется несколько раз ополоснуть руки, пока вы делаете фрикадельки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *