Курица в духовке с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в рукаве – 8 рецептов запеченной курицы с пошаговыми фото

Курица и картошка – сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов.

Сообщить об ошибке

Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве

Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.

  1. Курицу помойте, картофель очистите и отмерьте все остальные ингредиенты для блюда.

  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте горчицу, растительное масло, мед, перец и соль.

  3. Куриную тушку разрежьте по середине грудки и разверните ее, смажьте со всех сторон подготовленным маринадом. При наличии времени, курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

  4. Картофель нарежьте крупными дольками и сложите в миску.

  5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими дольками. Добавьте овощи к картофелю.

  6. В миску к овощам добавьте оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

  7. Поместите курицу и картофель в рукав для запекания, закрепите его края. Выложите заготовку в форму с высокими бортиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 60-80 минут.

  8. Достаньте рукав из духовки, разрежьте его, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте еще 10-15 минут.

  9. Подавайте запеченную курицу с картофелем в горячем виде на общем блюде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица кусочками с картошкой в рукаве

Запекать курицу удобнее всего кусочками. А куриное мясо и картофель – что может быть привычнее и вкуснее для простой домашней трапезы. Блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Мы будем запекать картофель и курицу в рукаве в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Переложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, полейте растительным маслом, приправьте прованскими травами, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

3. Сложите куриное мясо и картофель в рукав для запекания, закрепите оба его края. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.

4. Через 40 минут разрежьте рукав и дайте картофелю и курице как следует подрумяниться.

5. Затем подавайте запеченную курицу кусочками с картофелем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве

Лучше всего готовить мясо одновременно с гарниром. Самым лучшим гарниром для куриного мяса будет картофель. Замаринуйте мясо в майонезе и запеките. В рукаве в духовке, блюдо получится ароматным и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5-10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на порционные куски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите куриное мясо и лук в миску, посолите, полейте лимонным соком и добавьте майонез, перемешайте. Поместите мясо в холодильник на пару часов для маринования.

2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Овощи полейте растительным маслом, посолите и добавьте укроп, перемешайте.

3. Завяжите один край рукава, выложите в него все подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист и полстакана горячей воды. Завяжите второй край рукава и поместите заготовку на противень.

4. На рукаве сделайте несколько проколов иголкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте мясо и картофель 70-80 минут.

5. Готовое блюдо аккуратно извлеките из рукава и подавайте к столу в компании с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве

Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.

3. Морковь очистите и нарежьте кружками.

4. Морковь также переложите в рукав.

5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.

6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.

7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.

8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.

9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?

Легкое в приготовлении и однозначно одно из самых вкусных блюд, которые под силу приготовить любой хозяйке. Курица, картофель и грибы – беспроигрышный состав ингредиентов, который обеспечит вам сытный и вкусный ужин.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.

2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.

3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.

6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные голени с картошкой в рукаве

Проверено, что более нежным и сочным получаются мясо на косточках. Поэтому для этого рецепта будут использованы куриные голени. Запечь картофель и курицу в рукаве – дело быстрое и легкое. Блюдо выгладит очень аппетитно, подавать его можно как на семейный ужин, так и сделать запеченное мясо с картофелем, основным горячим на праздничном столе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Голени куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте к мясу специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Репчатый лук также измельчите ножом. Овощи посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

3. В рукав для запекания выложите овощи и мясо. Закрепите края рукава, сверху сделайте несколько проколов иголкой для выхода пара.

4. Поместите рукав в жаропрочную форму, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные голени с картофелем в течение часа. Через час разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться 10-15 минут.

5. Запеченные куриные голени подавайте вместе в картофелем в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве

Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.

2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.

3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.

4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.

5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.

6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве

Вкусное, а главное из доступных ингредиентов блюдо, которое накормит всю семью. Запеченное в рукаве вместе с картофелем и яблоками куриное мясо, получается сочным и ароматным. К тому же выглядит блюдо невероятно аппетитно.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазки.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.

2. Смешайте растительное масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученным соусом смажьте куриную тушку со всех сторон.

3. Яблоки, лук и картофель нарежьте кубиками.

4. Нафаршируйте курицу смесью картофеля, лука и яблока. Зашейте тушку ниткой и поместите в рукав.

5. Закрепите края рукава и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте курицу около 2 часов.

6. Подавайте курицу с картофелем и яблоками в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой восхищает ярким вкусом сочного мяса под пикантной, хрустящей корочкой и нежным, ароматным картофелем. Шедевральное блюдо готовиться на самые торжественные праздники и занимает главное, коронное место на столе. Любят его абсолютно все.

Приготовить запеченную курицу в духовке с нежным картофелем довольно просто. Процесс не требует сложных кулинарных махинаций и особенных навыков хозяйки. Справится с таким вкуснейшим блюдом сможет даже начинающий повар. Зато полученный результат обеспечит успех любого мероприятия.

Для того, чтобы приготовить восхитительную курицу в духовке достаточно знать несколько особенных тонкостей, точнее — секретов. Предлагаем вам ознакомиться и взять на вооружение подборку уникальных, лакомых рецептов. Просто готовьте по одному на разные праздники, и получайте массу восхищений и похвал, от гостей и домочадцев.

Курица в духовке с картошкой — как приготовить 15 разновидностей

  1. Курица запеченная целиком на картофеле
  2. Курица запеченная с яблоками на картошке
  3. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
  4. Бедрышки в рукаве с картошкой
  5. Куриные бедра запеченные с картошкой и помидорами
  6. Курица в духовке с картошкой
  7. Пряная курица в духовке с картофелем
  8. Курица запеченная частями с картошкой под соевым соусом
  9. Курица запеченная с картошкой и апельсинами
  10. Сочная запеченная курица с картошкой и кабачком
  11. Курица под чесночным соусом с овощами
  12. Курица в духовке «Летняя»
  13. Слоеная курица запеченная с картошкой
  14. Курица запеченная с картофеле по-итальянски
  15. Курица запеченная с картошкой в сливках

Курица запеченная целиком на картофеле

Очень вкусное праздничное блюдо, ароматная курочка запеченная целиком с хрустящей корочкой над лакомой картошечкой! Праздник уже близко.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Куркума — 1 ст. л
  • Карри — 1 ст. л
  • Перец черный — 1 ч. л
  • Соль — 1 ст. л
  • Чили — 0,5 ч. л
  • Картофель — 2 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Хмели-сунели — 1 ч. л

 Приготовление:

Начнем с королевы стола, курицу подготавливаем, чистим оставшиеся перья, внутренности, убираем лишний жир.

Из специй готовим смесь и обильно натираем тушку. Заворачиваем в пакет и оставляем на 3 часа.

Картофель очищаем и любым способом нарезаем, как и лук.

Выставляем раскаляться печь до 200 г. Ц.

На низ противня выкладываем овощи, солим и посыпаем хмели-сунели. Наверх выкладываем курицу и запекаем 1 час (если плита слабая — держим до ореховой корочки).

Курица запеченная с яблоками на картошке

Традиционная, торжественная курица с яблоками, добавляем овощи и обильный ужин готов.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Паприка — 1 ст . л
  • Куркума — 1 ст . л
  • Горчица сухая — 1 ст. л
  • Перец смесь — 1 ст. л
  • Картофель — 1 кг
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 300 г

 Приготовление:

Тщательно просматриваем тушку, убираем лишний жир, перья.

Из специй готовим ароматную смесь, добавляем соль и щедро натираем курицу. Оставляем пропитываться 2 часа.

Подготавливаем и нарезаем овощи с яблоками по-желанию.

Выставляем духовку на 200 г. Ц.

На дно распределяем овощи, приправляем. Наверх ложим тушку наполненную яблоками. Запекаем 75 минут.

Если хотите получить максимально сочную, пропитанную курочку — поместите ее в большую, глубокую кастрюлю и залейте соляным раствором (1 ст. л соли/литр воды). Выдерживайте ночь, но на холоде. В приправы соль уже не добавляйте, просто натрите специями за час до готовки.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

В тех случаях, когда нет времени или желания готовить на помощь приходят наши быстрые и вкуснейшие рецепты. Всего 10 минут вашего труда, а все остальное приготовиться само.

 Ингредиенты:

  • Крылья курицы — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец смесь — ⅓ ч. л
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Рукав для запекания

 Приготовление:

Крылья промываем, желательно с уксусом.

Подготавливаем и нарезаем индивидуально овощи.

В большой миске перемешиваем все вместе и заправляем специями.

Перемещаем компоненты в рукав, завязываем и выпекаем при 200 г. 45 минут.

Бедрышки в рукаве с картошкой

Гости на подходе, а времени только забежать в магазин, да и дома прибраться надо? Без паники — предлагаем еще один бесценный, быстрый выручай-рецепт.

 Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Томатная паста — 40 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Специи
  • Рукав для запекания

 Приготовление:

Очень быстро подготавливаем все овощи, нарезаем по-желанию.

В большой миске овощи вместе с бедрами маринуем со специями и томатной пастой.

Аккуратно перемещаем компоненты в рукав, фиксируем края и запекаем час при 200 г. Ц.

Куриные бедра запеченные с картошкой и помидорами

Духовка — уникальная вещь. Это прекрасная помощница, готовит очень вкусно и сама. Нам остается только подготовить компоненты и выставить температуру. Предлагаем рецепт пикантных, острых бедрышек на нежном картофеле со сладкими томатами.

 Ингредиенты:

  • Бедра курицы — 1 кг
  • Паприка — 1 ч. л
  • Чили — 0,5 ч. л
  • Перец черный — 0,5 ч. л
  • Горчица — 1 ст. л
  • Розмарин — 1 ст . л
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Соль

 Приготовление:

В удобной посуде маринуем бедра со специями и солью на час.

Картофель очищаем и нарезаем по-желанию.

Помидоры режем на 2-4 части, зависит от размера плодов.

Разогреваем печь до 200 г. Ц.

На противень произвольно выкладываем подготовленную картошку, солим, сверху размещаем бедра и помидоры.

Запекаем 50 минут.

Курица в духовке с картошкой

Приготовить торжественное блюдо можно не затрачивая много сил, времени и без использования сложных кулинарных трюков. Запеките любимую всеми курицу в духовке, а на гарнир добавьте на низ противня картофель, два в одном, так сказать.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Карри — 1 ст . л
  • Розмарин — 0,5 ст. л
  • Сухой чеснок — 1 ст. л
  • Соль
  • Смесь перца

 Приготовление:

Обильно натираем подготовленную куриную тушку специями и солью.

Картофель можно взять молодой, как и морковь. Основательно их помыть и убрать дефекты. Нарезать крупно или оставить целиком.

На противень выкладываем овощи, а сверху почетно раскладываем курицу. Запекаем 1 час при 180 г. Ц., после можно на 10 минут поднять температуру до 250 г. для формирования ореховой корочки.

Пряная курица в духовке с картофелем

Для особых гурманов ароматного, пряного мяса, особенно замаринованного и выдержанного предлагаем оригинальный рецепт.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Горчица французская — 100 г
  • Карри -1 ст. л
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Перец смесь — 1 ч. л
  • Перец горошком — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Соль

 Приготовление:

Нам понадобиться большая кастрюля, чтоб тушка полностью в не поместилась.

Ориентируясь на объем кастрюли готовим маринад. На 1 литр воды строго берем 1ст. л (без горки) крупной соли, добавляем лаврушку, перец горошком доводим до кипения. Остывшим маринадом заливаем курицу на ночь, оставляя внизу холодильника.

Остальные специи смешиваем и натираем ими тушку перед запеканием.

Разогреваем печь до 200 г. Ц., раскладываем на противень картошку и натертую, ароматную тушку, запекаем (ориентируясь на свою печь) около часа.

Курица запеченная частями с картошкой под соевым соусом

Особенно восхитительными получаются овощи если их запечь с кусочками куриной тушки под соевым соусом. Привычное блюдо кардинально преображается и покоряет сердца ваших гостей.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соевый соус — 100 г
  • Специи

 Приготовление:

Бережно разделываем тушку на приемлемые кусочки и маринуем в специях с половиной соевого соуса.

Овощи подготавливаем, по-желанию нарезаем, приправляем и выкладываем на подготовленный противень.

Сверху, чуть углубляя, раскладываем ломтики курицы и поливаем оставшимся соевым соусом. Запекаем час на 200 г. Ц.

Курица запеченная с картошкой и апельсинами

Далекий рецепт из солнечных стран дошел и до нас, покорив оригинальностью и изысканным вкусом. Предлагаем удивить домашних заморским шедевром.

 Ингредиенты:

  • Курица или части — 1,5 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Горчица зерновая — 2 ст. л

 Приготовление:

Если у нас курица целая — занимаемся ее разделыванием.

Кусочки маринуем предварительно за 2 часа в специях.

Картофель подготавливаем, нарезаем как на фри, ошпариваем кипятком и подсушиваем.

На подготовленный противень выкладываем соломку картофеля, приправляем, сверху углубляем курицу и равномерно покрываем все кольцами апельсина. Запекаем час при 200 г. Ц.

Чтоб получить картофель фри, где каждая соломка отдельная и с толстой, хрустящей корочкой — после нарезки промойте соломку крутым кипятком и подсушите. От горячей воды сформируется корочка, картофель дольше не будет чернеть, быстрее высохнет и особенно вкусно приготовится.

Сочная запеченная курица с картошкой и кабачком

Любите нежное, сочное мясо? С нашим рецептом курица получается особенно сочной и вкусной. А дополнение из нежных овощей гарантирует полноценный и питательный обед.

 Ингредиенты:

  • Курица -1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Специи
  • Вода — 0,5 л

 Приготовление:

По-желанию можно заранее замариновать курицу любимым вами способом или использовать готовые специи перед запеканием.

Овощи тщательно подготавливаем, нарезаем и приправляем на дне глубокого противня.

Сверху выкладываем курицу, доливаем воду и запекаем 1 час 20, при 180 г. Ц.

Курица под чесночным соусом с овощами

Если попробовать составить список блюд перед которыми не может устоять ни один мужчина, то курочка запеченная с чесноком займет лидирующую позицию.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 0,7 кг
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Карри — 1 ст. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Горчица зернами — 2 ст. л
  • Тимьян — 0,5 ч. л
  • Перец смесь 0,5 ч. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 5 зуб
  • Соль

 Приготовление:

С вечера, или часа за 4 маринуем тушку, натираем смесью специй и солью, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на низ холодильника.

Овощи подготавливаем и по своему желанию нарезаем.

Ставим печь на разогрев до 200 г.

На противень раскладываем овощи, солим. Курицу разворачиваем, серединой вниз на овощи и запекаем 1 час.

В пиале перетираем чеснок с подсолнечным маслом и солью. Сразу по приготовлению курицы обильно покрываем ее чесночным соусом.

Курица в духовке «Летняя»

В теплое время весьма важно максимально пополнить запас витаминов у всей семьи. Известно, что при запекании пища получается менее калорийной и более полезной. Так почему бы не приготовить особенно витаминную курицу запеченную с овощами.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Капуста брюссельская — 0,5 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Грибы — 500 г
  • Специи

 Приготовление:

На удобные кусочки разделываем курицу или покупаем определенные части заранее. Маринуем в специях по любому понравившемуся способу.

Овощи хорошо подготавливаем и крупно нарезаем.

В глубокой форме равномерно распределяем овощи и курицу, запекаем 50 минут при 200 г. Ц.

Через 40 минут запекания добавляем нарезанные грибы и продолжаем запекать.

Слоеная курица запеченная с картошкой

Не менее вкусный и выигрышный вариант запечь курицу выложенную слоями с овощами и грибами под обильной сырной корочкой. Очень сытно и питательно.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 3 шт
  • Грибы — 0,5 кг
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Специи

 Приготовление:

Конечно лучше всего нам подойдет куриное филе. Нарезаем его пластами, полчаса маринуем.

Овощи все подготавливаем и нарезаем кольцами.

В глубокую форму на низ выкладываем картошку и обязательно подсаливаем.

Сверху слой филе, за ним — лук, грибы, помидоры и сыр (чтоб не сгорел ложим за 10 минут до готовности блюда).

Запекаем при 200 около часа.

Курица запеченная с картофеле по-итальянски

В солнечной Италии очень любят ароматные травы и вино, вот и любимую курицу итальянцы маринуют также.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Чеснок молодой — головка
  • Вино сухое — 200 г
  • Розмарин — 1 ст. л
  • Орегано — 1 ст. л
  • Майоран — 1 ст. л
  • Перец смесь — 0,5 ч. л
  • Соль

 Приготовление:

Специи конечно в Италии любят свежие, только с куста, но нам придется довольствоваться сухими.

Курицу разделяем на удобные кусочки и обильно маринуем в специях и вине.

Картофель чистим и режем произвольно.

Помидоры оставляем целыми, чтоб кожура не потрескалась — часто накалываем ее зубочисткой.

Выкладываем все на противень, приправляем, посыпаем зубчиками не чищенного чеснока и запекаем около часа при 200 г. Цельсия.

При мариновании курицы использовать измельченный лук не советуется. В отличие от всего остального мяса, курица плохо сочетается с луковым маринадом. Вкуснее заменить лук горчицей или сухим вином.

Курица запеченная с картошкой в сливках

Очень насыщенное и питательное блюдо, не требует никаких дополнений, кроме как легкого овощного салата.

 Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Специи

 Приготовление:

Лучше использовать бедренную часть курицы или филе. Маринуем на полчаса.

Овощи подготавливаем и нарезаем кольцами. Грибы — вашим любимым способом.

На низ глубокой формы выкладываем лук, потом картофель, курицу. Заливаем сливками и запекаем первые полчаса при 200 г. Ц.

После достаем, добавляем грибы, сыр и запекаем еще столько же.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Благодаря нежному вкусу и простоте приготовления куриное мясо очень популярно.

Кроме того, блюда с курицей готовятся намного быстрее чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра подходят почти с любым гарниром , но чаще всего их готовят с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в ​​духовке можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Будьте уверены, что это блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в ​​духовке – основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо было ароматным и нежным, рекомендуется предварительно засолить . Для маринада используйте кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, травы и чеснок. Все хорошо перемешать и залить им курицу. Мариновать нужно не менее получаса.

Картофель очищают, хорошо моют и нарезают. Его можно измельчить тонкими пластинами, кубиками или ломтиками. Все зависит от рецепта или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправленный перцем, солью и специями. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами и выкладывают на картофель. Лук можно разложить на кружочки помидоров. Сверху маринованные бедра выложить кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают куриным маринадом.

Запекать куриные бедра с картофелем в духовке около часа.

Помимо картофеля, в блюдо можно добавить другие овощи , например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картофелем в духовке

Ингредиенты

десять картофелин; молотая паприка;

шесть куриных бедрышек;

соль экстра, травы сушеные и перец молотый.

Способ приготовления

1. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картофель очистить, хорошо вымыть и разрезать на четыре части. Равномерно распределите его по дну формы. Посыпать солью.

3. Куриные бедра помыть. Если после стрижки остались перья или обгоревшая кожа, удалите все лишнее. Обсушить мясо салфеткой. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью каждое бедро. Выложить курицу на картофель.

4. Поместите противень в разогретую до 200°С духовку. Запеките картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подавайте блюдо, украсив его зеленью или ломтиками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодым картофелем в духовке

Ингредиенты

пять куриных бедрышек;

соль экстра;

900 г молодого картофеля;

молотый перец и приправы;

три зубчика чеснока;

10 г приправы для картофеля;

лампа накаливания;

масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления

1. Молодой картофель тщательно промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте.

2. Положите картофель в глубокую миску. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Смешайте специи для картофеля с чесноком. Сбрызните картофель подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. По желанию можно добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Солим и хорошо все перемешиваем. Затяните верх блюда полиэтиленом и маринуйте в холодильнике пару часов.

3. Огнеупорную форму накрыть фольгой. Смажьте его растительным маслом.

4. Промойте куриные бедра и обмакните их бумажными полотенцами. Смешать соль с перцем и приправами для курицы. Натрите этой смесью каждое бедро.

5. Выложить в форму молодой картофель, сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Выложите бедра поверх картофеля. Накройте форму листом фольги и заверните края. Отправить в разогретую до 220С духовку. Через десять минут уменьшите температуру до 180С и выпекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картофелем в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картофелем в духовке

Ингредиенты

три куриных бедра;

соль йодированная;

картофель — 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г оливкового масла;

30 мл питьевой воды;

25 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Бедренный разрез по суставу на две части. Очищаем курицу от жира. Мясо моем и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель среднего размера. С клубней снимите кожицу, промойте их и нарежьте довольно крупными ломтиками. Перекладываем картофель в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешайте и оставьте на некоторое время.

3. Тем временем приготовим маринад. Смешайте жидкий мед в миске с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправьте маринад кориандром и базиликом и перемешайте до однородности.

4. С помощью кисточки смажьте каждый кусок мяса маринадом и разложите его в миске. Залейте остатками маринада и оставьте курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выложить дольки картофеля. Разравниваем и выкладываем сверху куриные бедра. Равномерно распределите оставшийся маринад по мясу. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Выпекать при 200С. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени и подавайте с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картофелем в духовке

Ингредиенты

шесть куриных бедрышек;

50 мл оливкового масла;

кг картофеля;

масло подсолнечное;

три зубчика чеснока;

специи для картофеля;

два помидора;

специи для курицы;

300 мл кефира;

соль экстра и перец молотый;

15 г итальянских трав.

Способ приготовления

1. Куриные бедра хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Специи для курицы смешать с солью и перцем. Натрите каждое бедро пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавьте в кефир итальянские травы, перемешайте и полейте этим соусом мясо. Оставьте бедра мариноваться на полчаса. 2. Пока мясо маринуется, займемся картофелем. Клубни очистить, вымыть и нарезать довольно крупными кусками. Складываем в миску. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавьте к картофелю чеснок, молотый черный перец, оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля.

3. Смажьте маслом глубокую жаропрочную форму и выложите на дно картофель. Разровняйте и посыпьте специями для картофеля. Помидоры промойте, оботрите и нарежьте кружочками, толщиной в сантиметр. Разложите их поверх картофеля. Затем выкладываем куриные бедра и заливаем кефирным маринадом.

4. Форма отправляется в печь. Выпекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Подавать куриные бедра с картофелем в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5.

Куриные бедра с картофелем в духовке в фольге

Ингредиенты

шесть куриных бедрышек;

перец черный молотый;

кг картофеля;

соль мелкого помола;

помидор;

специи для курицы — 6 г;

большая луковица;

масло оливковое — 50 мл;

три зубчика чеснока;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Ломтики чеснока очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими перьями.

2. Куриные бедрышки помойте, очистите от всего лишнего и оботрите бумажными полотенцами. Специи смешать с солью и натереть пряной смесью каждое бедро. Выложите курицу в миску, добавьте к ней сметану, мелко нарезанный чеснок и лук. Все перемешиваем руками и отставляем мариноваться.

3. Разогреваем духовку до 220С. Картофель чистый, хорошо помытый. Слегка подсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместите его в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Вынуть куриные бедра из маринада и выложить на картофель. Помидор промойте, оботрите и нарежьте кусочками. Выложите ломтики помидоров на курицу. Форма покрыта фольгой. 5. Отправьте форму в духовку на 50 минут. Выпекаем при 220С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украсьте блюдо и подавайте с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картофелем в духовке в рукаве

Ингредиенты

шесть куриных бедрышек;

зелень свежая;

семь картофелин;

соль экстра;

помидор;

перец черный молотый;

стакан питьевой воды;

лампа;

половинка лимона

Способ приготовления

1. Куриные бедра помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложить к мясу картошку. Поверх нее выкладываем нарезанные кольцами помидоры и лук.

3. Промойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте его к картофелю и мясу. Промойте веточки петрушки и положите их целыми в пакет. Налейте стакан воды и плотно завяжите пакет. Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать при 200С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картофелем, брокколи и креветками в духовке

Ингредиенты

куриные бедра — кг;

мелкая соль и черный перец;

картофель — кг;

соус соевый — 30 мл;

лук репчатый — 300 г; мед

— 30 г;

креветки крупные — 300 г;

чеснок — головка;

Брокколи — 300 г;

сливочное масло — 50 г;

сыр — 100 г

Способ приготовления

1. Разберите зубчик чеснока и очистите его. Промойте и натрите. Добавьте к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра вымыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте каждое бедрышко маринадом и сложите в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Смажьте противень сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200С духовку на четверть часа. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Смешать картофель с луком, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Выпекать 45 минут, периодически помешивая.

5. Очистите креветки, промойте брокколи и разберите на соцветия. Опустите брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварите пару минут. Слейте воду и оставьте капусту в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложите поверх картофеля креветки и брокколи. Через десять минут посыпать блюдо сырной стружкой и отправить еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриные бедра с картофелем в духовке – советы и рекомендации опытных кулинаров

  • Чем тоньше вы будете нарезать картошку, тем меньше времени вам потребуется на приготовление этого блюда.
  • Чтобы сделать блюдо более сочным, в картофель можно добавить сливки.
  • Специи и соль лучше всего добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.
  • Предварительный выбор куриных бедрышек. Желательно делать это вечером. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

Изумительная жареная курица по-гречески с картофелем

Ищете компанию, которая угостит вас ужином с курицей и картошкой? Просто бросьте куриные бедра и картофель в сковороду, полейте лимоном, оливковым маслом и маринадом из орегано и запеките. Этот жареный греческий цыпленок с картофелем, приготовленный всего из 6 ингредиентов, идеально подходит для обеда в середине недели, но достаточно впечатляющий для гостей. Не забудьте греческий салат на гарнир!

Перейти к

Почему это станет популярным рецептом

Перенеситесь в солнечную Грецию! Один из самых быстрых способов представить, что вы едите в Греции в милой таверне с голубыми деревянными стульями, — приготовить эту легкую курицу с картофелем в духовке.

Это одно из самых простых повседневных блюд в Греции. Если бы вы выросли там, что-то подобное регулярно появлялось бы на обеденном столе.

Но хотя это и настоящий греческий рецепт (о чем вы можете с гордостью рассказать своим друзьям, когда они его уплетают!), у него нет причудливого названия. Это просто называется жареный греческий цыпленок с картофелем.

Можно сказать, что это греческая тетя этой простой курицы с рисом на плите.

Это одна из многих причин, почему я так люблю греческую кухню. Часто это не звучит (и даже не выглядит) как-то особенно, но один укус – и вы с ума сойдете…

  • Это блюдо из одной кастрюли. А кто не любит таких?
  • Вам нужно всего около 10 минут на руки чтобы сделать это.
  • Это рецепт из 6 ингредиентов , приготовленный из обычных ингредиентов. Купите куриные бедра и лимон, и, вероятно, все остальное у вас уже есть.
  • Это публики . Кому не понравятся сочные куриные бедра, маринованные в лимоне, и простые греческие блюда с вкусным хрустящим картофелем? Даже самые привередливые едоки будут в восторге.
  • Это просто, но впечатляет! Подавайте его в качестве очень легкого обеда в середине недели для вашей семьи или для гостей с греческим салатом, хрустящим свежим хлебом и соусом цацики (рецепт в этом посте). Это будет похоже на греческий праздник!
  • Картофель и маринад можно приготовить заранее . Все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы к еде, это поставить картофель в духовку на 20 минут, прижаться к курице, затем полить маринадом и запечь.
  • Это простой и очень вкусный способ попробовать средиземноморскую диету! (Здравствуйте, оливковое масло, орегано и очень полезные ингредиенты для греческого салата!)

Ингредиенты

Это все, что вам нужно (я же говорил вам, что это просто):

  • картофель грубо нарезанный крупными ломтиками
  • без кожи без костей куриные бедра

Для греческого маринада для курицы:

  • сок и цедра Lemon
  • Лоты Оливкового масла (но оно не вкусное)
  • Высушенные Oregano

и, наконец,

  • . всего 6 ингредиентов!

    Совет: Посолите это блюдо больше, чем обычно. Просто доверься мне в этом!

    Как приготовить курицу по-гречески с картофелем?

    Вам нужно только следовать 5 простых шагов чтобы получить это на вашем обеденном столе примерно через час (примерно 10 минут практического времени !)

    Шаг 1: Бросьте несколько ломтиков картофеля в оливковое масло, затем поджарьте в духовке примерно 20 минут . Чтобы дать им фору! (Фото 1)

    Шаг 2: Приготовьте легкий греческий маринад. (Фото 2)

    Шаг 3: Поместите куриные бедра между частями вареного картофеля (Фото 3) , затем сбрызните маринадом. В основном над курицей, но не имеет значения, если часть ложится и на картофель. (Фото 4)

    Шаг 4: Полить все блюдо вкусным маринадом для курицы по-гречески . (Фото 4)

    Шаг 5: Также положите в кастрюлю использованные половинки лимона, затем щедро посыпьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут . (Фото 5 и 6)

    Примечание о маринаде: Когда вы готовите маринад , вы можете подумать, что для его приготовления требуется много масла.

    Но опять же, поверь мне. Когда курица готовится, соки сливаются в маринад и создают вкуснейший лимонно-орегановый «соус» , который можно смазывать хлебом.

    Духовой шкаф выполняет большую часть работы. И вот тут происходит волшебство. Пока блюдо запекается, соки из курицы смешиваются с маринадом, чтобы получился невероятный «соус». Они также проникают в картофель и делают его очень вкусным, нежным и хрустящим.

    Что подавать к этому блюду

    Лучший способ подать этот удивительный греческий лимонный ужин с курицей:

    • традиционный греческий салат (см. этот пост: как приготовить греческий салат для идеального рецепта и видео с инструкциями!) или, как вариант, супер простой греческий салат-латук (maroulosalata).
    • свежий хрустящий хлеб . Нам нравится подавать этот 2-минутный тостовый хлеб с оливковым маслом и солью.
    • соус цацики (или просто греческий йогурт , если хотите — это то, что я обычно подаю!)

    Не пропустите эти удивительные греческие гарниры. Они превращают хорошую еду в фантастическую трапезу, которой вы с таким же успехом можете наслаждаться, как легкой едой в середине недели или вкусным средиземноморским застольем для гостей.

    Кстати, если вы устраиваете греческий ужин, ознакомьтесь со списком из 15 простых греческих закусок. Вы обязательно найдете там то, что вам понравится!

    Убедитесь, что у вас на вилке всего понемногу, включая немного феты из салата и немного греческого йогурта или цацики. Затем закройте глаза и представьте себя в таверне у подножия Акрополя в Афинах.

    Лучшие советы Хелен

    • После того, как вы приготовите это пару раз, вы, вероятно, сможете сделать это без рецепта . Вы добавили немного больше или меньше каждого ингредиента? Без проблем!
    • Вы обнаружите, что картофель наполовину хрустящий и наполовину пропитанный восхитительным «соусом» с лимонным орегано . Именно такими они и должны быть. Наслаждаться!
    • Если вы обнаружите, что картофель немного (или сильно) прилипает к сковороде, не беда! На самом деле все к лучшему. Соскребите все эти вкусные хрустящие кусочки , и человек, который их получит, будет одним очень счастливым обедающим!

    Еще что нужно знать (Часто задаваемые вопросы о рецептах)

    Какой сорт картофеля использовать для греческой курицы и картофеля?

    Честно? Это действительно не имеет значения. Я использовал все виды картофеля, которые только можно вообразить, и все они работают хорошо. Самое лучшее в этом блюде то, что оно очень простое. Это означает, что вы используете все, что у вас уже есть или что вам нравится!

    Какую форму для выпечки лучше всего использовать?

    Честно говоря, я использовала для этого столько разных блюд! Главное, чтобы курице с картошкой не было слишком тесно. Я считаю, что лучший размер тарелки — 9х 11-дюймовая форма для выпечки или эквивалент.

    Если вы хотите обслужить больше людей, просто удвойте количество ингредиентов и используйте большую форму для запекания или две формы, если хотите.

    Можно ли вместо куриных бедрышек использовать кость в коже?

    Да, действительно можно! Я обычно использую куриные бедра без костей, но мне их легче есть. Но если вы используете кости в коже на бедрах, возможно, ваша еда будет еще более сочной и вкусной!

    Время приготовления должно быть одинаковым. Просто проверьте с помощью термометра для мяса в самой глубокой части бедра, что температура составляет не менее 165F.

    Могу ли я приготовить это блюдо заранее?

    Абсолютно! Что я обычно делаю, так это готовлю маринад и ставлю его в холодильник, пока не захочу его использовать. Затем я готовлю картофель, кладу его в форму для запекания и тоже держу накрытой в холодильнике.

    Все, что мне нужно сделать, чтобы закончить это восхитительное блюдо, это предварительно приготовить картофель, затем заправить курицу вместе с картофелем, затем полить маринадом и поджарить!

    Вот почему это такое прекрасное блюдо для развлечения!

    Сколько хранится в холодильнике?

    Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что оно очень хорошо сохраняется после приготовления. В холодильнике он хранится до 4 дней. Если вы хотите съесть остатки, просто разогрейте, как описано ниже! Все, что вам нужно сделать, это приготовить свежий греческий салат!

    Можно ли разогреть остатки?

    Удивительно… да! Я обычно просто медленно разогреваю (на 50% мощности) в микроволновке. Меньше хрустящих кусочков, но уже на второй день аромат маринада становится более интенсивным.

    ЗАБУДЬТЕ О КУРИЦЕ, ТОЛЬКО НАКОРМИТЕ МЕНЯ КАРТОФЕЛЕМ! Если вам просто нужен картофель гарнир это просто, но немного по-другому, попробуйте этот удивительный хрустящий греческий картофель. Они действительно лучшие! Подавайте с курицей, рыбой, стейком, чем угодно…

    Смотри — настоящее греческое пиршество на одной тарелке!

    Более вкусные основные блюда греческой кухни

    • Рыба, запеченная по-гречески (ваш новый любимый способ приготовления рыбы!)
    • Легкая мусака (полное руководство!)
    • Кус-кус по-гречески с халлуми (вегетарианский вариант)
    • Ягненок по-гречески с картофелем с чесноком и лимоном (настоятельно рекомендуется, если вы хотите произвести впечатление!) ужин с курицей в горшочках)

    Или, если вы просто наслаждаетесь атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!

    И последнее, но не менее важное: нужен быстрый и легкий десерт для подачи после еды? Вот 11 действительно простых рецептов десертов (6 ингредиентов или меньше).

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИВ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

    СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

    Восхитительный жареный цыпленок по-гречески с картофелем

    Я называю этот ужин из 6 ингредиентов жареным цыпленком по-гречески с картофелем «удивительно вкусным» не зря! Это самый простой, но один из самых популярных повседневных греческих рецептов. Миллионы греков не могут ошибаться! Просто запеките куриные и картофельные дольки с очень легким маринадом из оливкового масла, лимона и орегано. Даже не думайте пропустить греческий салат и цацики (или йогурт!) стороны!

    4.74 from 15 votes

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 1 hr 5 mins

    Cuisine Greek

    Servings (click to change) 4

    Author Helen

    • shallow cast iron casserole dish with lid

    чашки/унции – граммы/мл

    • ▢ 1¾ фунта картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного на дольки
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла плюс еще немного
    • ▢ 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи (8-10 бедер )
    • ▢ цедра и сок 1 лимона
    • ▢ 1 большая чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ соль и черный перец
    • Предварительно разогрейте духовку до 390F/200C.

    • Положите дольки сырого картофеля в большую форму для запекания или жаровню (по возможности в один слой). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, перемешайте руками и запекайте около 20 минут.

    • Достаньте картофель из духовки и положите среди него куриные бедра в блюде. Добавьте также выжатые половинки лимона.

    • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, цедру и орегано и полейте курицу и картофель. Натрите большим количеством соли и черного перца, затем поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы протыкаете мясо ножом, и все блюдо не станет золотистым.

    • Подавайте с большим традиционным греческим салатом, греческим йогуртом и хрустящим хлебом.

    Чтобы накормить толпу: Это можно очень легко удвоить или утроить для большего количества людей — просто используйте ОГРОМНУЮ тарелку (или, конечно, вы можете использовать 2 тарелки меньшего размера).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *