Курица в духовке с картошкой в пакете: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с молодой картошкой в рукаве, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде.

Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Реклама

Манюша

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Летом не очень хочется включать духовку. Но если нагрянули гости, то использую её по максимуму. С этим блюдом справится любая начинающая хозяйка, любой «у-два-с» в кулиинарии. Да тотово сразу основное блюдо и гарнир.

Запекание в рукаве имеет немаловажный плюс — чистая духовка после приготовления. Блюда получаются удивительно вкусные, мясо, курица так и тают во рту. Если вы хотите получить зажаристую корочку, то прорежьте пакет примерно за 20 минут до окончания готовки. Я использовала бёдра и голени курицы в количестве 8 шт, но можно использовать и целую курицу, и другие её запчасти.

Хочу сказать по поводу приправы «Ореховая» от «Айдиго». Мне она очень понравилась Подходит к овощам, курице, мясу. Если у вас нет такой приправы, то вы можете с успехом использовать прованские травы или смесь итальянских трав. Количество используемых соли и приправы написала примерно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2523

кКал

107%

Белки185 г
Жиры144 г
Углеводы126 г

% от дневной нормы

46 %

28 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

1 кг

картофель молодой

1 кг

приправа

1 ст. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу (если у вас целая) разделать на порционные кусочки. Посолить. Натереть приправой. Пакет 9или рукав для запекания) положить на противень. Подготовленные куски курицы выложить в пакет для запекания


Молодой картофель вымыть, обсушить.


Выложить картофель на курицу в пакет для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать около часа при 200С.


Подавать горячим, сопроводив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз курицывыпекать, запекатьнарезатьв рукавев рукавес картошкойв рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 октября 2019

Каждой хозяйке необходимы простые и сытные рецепты обеда или ужина, которые не требуют многочасовых танцев у плиты.

Курица, запечённая в рукаве с картошкой, как раз такое блюдо. Удобно, что разнообразить рецепт очень легко — достаточно изменить состав специй или дополнить список ингредиентов полезными овощами.

Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками

Низкокалорийное и очень ароматное блюдо великолепно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

Продукты на две порции:

  • 2 порционных филе куриной грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 спелых томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • немного розмарина;
  • 1/2 ч. л. сухой смеси базилика и майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное филе очистить от кожи. Натереть солью и перцем и оставить на 15 минут.

    Куриное филе лучше всего взять охлаждённое, а не замороженное

  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками, а кабачки кружочками. Лук нарубить кубиками. Всё смешать и обжарить на горячем масле с измельчённым чесноком.
    Посолить по вкусу.

    Овощи должны немного подрумяниться

  3. В пакет для запекания выложить кабачки с луком и картофелем. Сверху разместить томаты, нарезанные крупными ломтиками, и куриное филе. Посыпать всё перцем, розмарином и сухими травами. Завязать пакет и переложить его на противень. Запекать блюдо в течение 40 минут при температуре 180 °С.

    Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками очень хороша с овощным салатом и лёгким йогуртовым соусом

Лёгкий йогуртовый соус готовится следующим образом: нужно смешать несладкий йогурт (200 мл) с соком лимона (1 ст. л.) и рубленым укропом (20 г) и чесноком (1 зубчик). Соль и перец добавляются по вкусу.

Курица с картофелем в сметанном соусе

Блюдо для большой семьи или праздничного застолья.

Продукты:

  • 1 тушка курицы;
  • 600–700 г картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с солью и перцем. Обмазать этой смесью тушку курицы и оставить на полчаса.

    Сметана придаёт курице приятный вкус и нежность

  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

    Картофель лучше взять старого урожая, он в процессе запекания станет рассыпчатым

  3. В пакет для запекания сложить картофель, а сверху разместить тушку курицы. Завязать пакет и отправить в духовку на 1 час. Температура запекания — 180 °С. По прошествии часа нужно разрезать пакет и дать курице подрумяниться 5–7 минут под грилем.

    Курица с картофелем в сметанном соусе наполнит дом вкусными ароматами

Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели

Продукты на две порции:

  • 2 окорочка;
  • 400–500 г картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать картофель крупными кусочками, а морковь кружочками.

    Морковь очень хорошо сочетается с курицей и картофелем

  2. Окорочка замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и хмели-сунели на 20 минут. Затем каждый окорочок разрезать на две части — голень и бёдрышко.

    Маринад сделает мясо курицы пикантным

  3. В пакет для запекания сложить овощи, а поверх выложить замаринованные куски курицы, натёртые перцем. Всё посолить по вкусу, завязать пакет и запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 180 °С 40–50 минут. При подаче украсить свежей зеленью.

    Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели — яркое и ароматное блюдо

Видео: ужин «Хозяйка отдыхает!» от Натальи Калниной

Такую вкуснятину, как курица с картошкой в пакете, я готовлю часто. Во-первых, вся семья обожает это блюдо, а во-вторых, оно готовится без моего участия и освобождает кучу времени. Чаще всего делаю с голенями, которые предварительно мариную в смеси майонеза, горчицы, соевого соуса и чеснока. А картофель смешиваю с прованскими травами. Получается очень ароматно и сочно!

Курица с картофелем в рукаве — одно из самых простых блюд домашней кухни. Тем не менее никто не откажется от нежнейшего кусочка курицы в сопровождении рассыпчатого картофеля, пропитавшегося всеми соками и ароматами мяса. Немаловажно, что приготовление в пакете для запекания намного более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Самая вкусная и влажная курица — это курица в пакете (бонус: ее проще всего мыть!)

    Блог о жизни для занятой еврейки

    по Leah Schapira | 07 октября 2018 г. | 17 комментариев

    Никогда не пробовали готовить курицу в пакете? Вы не могли бы приготовить курицу без него снова. Это просто, надежно и очень вкусно.

    На недавней фотосессии, когда я вытащил этот старый метод приготовления курицы в кулинарном пакете, кто-то на съемке спросил меня: «Это здорово? Готовить в пакете?»

    Во-первых, причина, по которой я люблю готовить курицу с картофелем в пакете, заключается в том, что всем (по крайней мере, тем, кто любит курицу на кости) нравится текстура курицы и картофеля, которая получается в результате этого метода. Курица мягкая (и хрустящая сверху), а картофель мягкий, как масло. Я чувствую, что это надежный способ приготовить сковороду с курицей и картофелем. Я также могу держать его при более низкой температуре в течение нескольких часов, пока мы не будем готовы к употреблению, и он останется таким же свежим и влажным, каким он был после первоначального приготовления. Никакой сухой курицы или картофеля.

    Пакеты для запекания или, как некоторые его называют, пакеты для запекания обычно изготавливаются из пищевого полиэстера или нейлона. Как правило, они не содержат бисфенола-А, фталатов и одобрены FDA для приготовления пищи.

    Пакеты для запекания не расплавятся и не загорятся, они сохраняют пищу влажной, пока она готовит собственный сок, и вам будет легко чистить. Просто прочитайте инструкции на коробке, чтобы узнать, при какой температуре вы можете его использовать, и всегда кладите пакет на противень перед тем, как поместить его в духовку.

    Поскольку мы говорим о приготовлении пищи с использованием пластика, при приготовлении пищи по методу sous-vide всегда используйте подходящие пакеты. Например, пакеты марки Ziploc изготавливаются из полиэтилена с температурой размягчения примерно 195ºF. Если налить в пакет почти кипящую воду (вода начинает кипеть при температуре 212ºF) или опустить пакет в воду, пластик может начать плавиться. Обычно продукты sous-vide готовятся при гораздо более низкой температуре, но об этом следует помнить.

    5.0 из 1 отзывов

    Цыпленок в пакете

     

    • 1 кулинарный пакет
    • 7–8 кусочков курицы или 1 целая курица, разрезанная на 8 частей
    • 8–10 золотых картофелин, очищенных и нарезанных крупными кусками
    • 1 луковица, очищенная и разрезать на 4 части
    • 2 ч. 0031
    • 2 столовые ложки воды
    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Поместите пакет в форму для запекания или жарки. Добавьте курицу, картофель и лук в пакет.
    2. В миске смешайте ингредиенты смеси приправ. Вылить на курицу. Завяжите пакет узлом, сделайте в пакете 3-4 прорези. Выпекать 1,5 -2 часа.

    Примечание редактора: Время от времени мы получаем комментарии о том, что пластик не является экологически чистым. Хотя мы не выступаем за чрезмерное использование пластика, поскольку мы являемся сайтом для занятых людей, мы определенно считаем, что это помогает нам в жизни. Как и все в жизни, умеренность является ключевым фактором.

    Предупреждение: противни размером 9×13 являются отличным удобным вариантом, но все рецепты, представленные в этой серии, также можно приготовить в многоразовых (т. е. стеклянных, керамических или металлических) противнях (для приготовления пищи/ время выпечки может быть немного короче).

    Рубрики: Рецепты С тегами: 9×13, курица, ужин готов, основное блюдо, мясо, печь, птица

    Лия Шапира

    Лия — автор бестселлеров Fresh & Easy Kosher Cooking и соавтор книги серия кулинарных книг Made Easy and Secret Restaurant Recipes. Она постоянно читает и получает удовольствие от учебы и открытий, в перерывах между заботой о своей большой семье. Подпишитесь на нее в инстаграме @cookkosher.

    Взаимодействие с читателем

    Лимонная запеканка из курицы и картофеля

    Этот простой рецепт запеканки из курицы и картофеля легко приготовить на противне. Это подходит для буднего вечера, но ароматный соус из белого вина и сливочного масла делает его достаточно вкусным для ужина в выходные дни.

    Спонсором Masser Potatoes является восхитительная запеканка из курицы и картофеля с лимонным блеском. Как всегда, все мысли и мнения остаются моими собственными, и я горжусь тем, что сотрудничаю с брендами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку роста MAK.

    Ужин, несомненно, мой любимый прием пищи за день. Мне нравится составлять план питания на неделю, и каждый день около обеда я начинаю думать о том, что мы едим.

    Для меня нет ничего лучше, чем сидеть за столом с Джаредом в конце дня. Иногда (особенно в эти дни с ребенком) мы разогреваем остатки и едим что-то очень быстро, что смешано. Но в мои любимые вечера мы едим что-то более особенное с бокалом вина.

    Абсолютная победа в моей книге — это когда я могу собрать что-то вместе, но при этом сделать это немного особенным. Эта запеканка из курицы и картофеля ТОЧНО такая.

    Что делает это блюдо таким идеальным, так это то, что оно выпекает все на одной сковороде. Минимум посуды, минимум активного времени, минимум времени на уборку.

    Как приготовить запеканку из курицы и картофеля на одной сковороде?

    Сначала я беру все ингредиенты. Обычно я просто покупаю куриные бедра с костями и кожей и пакетик картофеля Side Delights® Gourmet Petite (продается в ALDI, откуда, как вы знаете, я делаю все покупки). Мне нравится, насколько богатым и сливочным является этот маленький картофель, И он выращен прямо в Пенсильвании! Я всегда получаю сорт чистого золота, когда делаю это, но любой картофель Side Delights® Gourmet Petite подойдет идеально.

    Я смешиваю ароматную заправку из лимона и трав, добавляю в нее картофель и затем поливаю им куриные бедра. Затем все помещается на один большой противень и отправляется в духовку для выпечки.

    Куриные бедра и картофель Side Delights® Gourmet Petite запекаются одинаково, что идеально. То есть никаких танцев с духовкой – все идеально хрустящее, золотистое и вкусное одновременно.

    Что это за масляный соус из белого вина?

    Вы можете остановиться сразу после того, как вытащите курицу и картошку из духовки. В результате получается очень ароматно и вкусно.

    Но если у вас есть компания на ужин или вы хотите сделать его особенным, приготовьте сливочный соус из белого вина.

    Снимите курицу и картофель со сковороды и положите их на сервировочное блюдо. Деглазируйте сковороду небольшим количеством белого вина и вылейте кастрюлю, смешанную с вином, в кастрюлю с небольшим количеством масла. Пусть все станет счастливым и уменьшится, и вылейте на курицу и картофель.

    Это безумно просто, элегантно, полезно… чего еще желать от еды из одной кастрюли?!

    Любите рецепты куриных бедрышек? Не забудьте попробовать мои запеченные куриные бедра по-итальянски!

    Печать

    Шкала

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
    • Картофель Side Delights® Gourmet Petite Pure Gold весом 1 и 1/2 фунта
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 1 лимон, сок
    • 1 и 1/2 ч. л. соль дробленая
    • 1 ч.л. перец, разделенный
    • 2 ч. л. свежий тимьян (или 1 ч. л. сушеного)

    Для масляного соуса из белого вина: 

    • 3/4 стакана сухого белого вина
    • 2 ст. л. сливочное масло

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Для начала разогрейте духовку до 400F. Достаньте куриные бедра из холодильника, пока вы готовите картофель, чтобы они достигли комнатной температуры и способствовали равномерному приготовлению.
    2. Затем разрежьте картофель пополам и положите в большую миску. К картофелю добавьте зубчики чеснока, оливковое масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и тимьян. Перемешайте картофель и выложите его из миски на большой противень с бортиками. Обратите внимание, что вы хотите оставить лимонно-чесночную смесь в миске.
    3. Затем положите куриные бедра на противень с другой стороны. Вылейте оставшуюся лимонно-чесночную смесь на куриные бедра и посыпьте весь противень оставшейся солью и перцем.
    4. Вставьте противень в духовку и запекайте в течение 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, а температура курицы не достигнет 165F.
    5. Чтобы приготовить масляный соус из белого вина, выньте курицу и картофель из противня и разложите их на блюде. Налейте белое вино прямо на противень и соскоблите все кусочки жареного картофеля и курицы со дна противня.
    6. Поместите сито на кастрюлю среднего размера и вылейте смесь вина и соуса из листовой сковороды через сито в кастрюлю. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Дайте соусу закипеть, уменьшите его до минимума и дайте ему кипеть в течение 10 минут.
    7. Половину соуса вылить на блюдо и сразу подавать. Оставьте оставшуюся часть соуса для подачи к столу.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорий: 322
    • Сахар: 1 г
    • Натрий: 532 мг
    • Жир: 14 г
    • Насыщенный жир: 4 г
    • Ненасыщенные жиры: 8 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 30 г
    • Холестерин: 119 мг

    Ключевые слова: противень, запекание, картофель, курица, куриные бедра, белое вино, лимон

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @miss.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *