Салат из вареного риса с колбасой и яйцами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Простой видео рецепт приготовления салата из отварного риса с колбасой, яйцами и свежими помидорами с огурцами. Салат получается сытным и красивым для подачи его на праздничный стол.
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
Рис отвариваем до готовности и промываем его через сито под холодной водой.
Колбасу нарежем кубиком и пожарим ее на сковородке с растительным маслом.
Яйца варим до готовности и нарезаем их кубиком.
Огурец я нарезала мелкой соломкой, а помидоры небольшими кубиками.
Зелень мелко нашинкуем. Также мелко нарежем и репчатый лук.
Смешиваем все продукты и посолив по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Можно ли заморозить вареный рис, чтобы 🍚 не потерял вкус
Срок хранения в морозилке: в идеале 3 месяца, с потерей вкуса и текстуры — до 8 месяцев.
Рис — ключевой продукт для приготовления многих привычных блюд и отличный гарнир. В преддверии праздников хозяйки готовят большой стол и простаивают у плиты не один день. Поэтому удобно заранее отварить внушительное количество риса и заморозить впрок.
Тот же способ хранения напрашивается, если у вас осталось много еды после семейной трапезы, а выбрасывать ее жалко.
Можно ли так сделать и не испортит ли пребывание в морозилке готовый продукт?
Содержание
- Можно ли замораживать отварной рис
- Как правильно заморозить готовый рис
- Правила заморозки блюд из риса
- Рис, обжаренный с яйцом
- Салат с рисом
- Рис для суши и роллов
- Готовые блюда с отварным рисом из доставки
- Сроки годности сваренного риса
- Как быстро разморозить и разогреть готовый рис
- Как понять, что рис испортился
Можно ли замораживать отварной рис
Вы действительно можете сварить белый рис, остудить до комнатной температуры, разложить по герметичным пакетам для заморозки, а после сразу отправить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Тщательно упакованный брикет с готовым рисом после морозильникаНе оставляйте вареный рис на рабочей кухонной поверхности надолго. Постарайтесь как можно быстрее его остудить и отправить в морозилку. Так как в этой крахмалистой крупе быстро развиваются бактерии Bacillus cereus при несоблюдении температурного режима.
Продукт замерзает очень хорошо. Если после разморозки вы не перегреете его, никто не отличит свежеприготовленный гарнир от замороженного. И он будет таким же вкусным, как в первый день приготовления.
Единственный минус хранения риса в морозильной камере — потеря влаги и постепенное высыхание. Но это легко поправить на этапе разогревания.
При длительном повторном нагревании рис может стать слишком мягким, кашеобразным и потерять приятную крупянистую текстуру.
Как правильно заморозить готовый рис
Данный метод заморозки подойдет только для отварного риса, приготовленного лично вами. То есть для пищи, про которую вы точно знаете, где и когда она была сварена, какие ингредиенты были добавлены в блюдо и сколько времени прошло от момента готовки.
Лучший способ замораживания вареного риса:
- Отварите крупу. Нет необходимости придерживаться обычного белого риса.
- Остудите. Чтобы ускорить процесс остывания, выложите вареный рис тонким ровным слоем на противень или переложите весь объем в стеклянную миску, побывавшую в холодильнике.
- Разложите по порционным пакетам для заморозки с ZIP-замками, надавите руками, чтобы вышло как можно больше воздуха. Запакуйте.
- Наклейте на каждый этикетку с указанием даты заготовки и содержимого.
- Перед этим равномерно распределите продукт внутри каждого пакета так, чтобы он стал плоским. В таком случае ваш гарнир застынет тонкими пластинками, а не одним большим комком, что облегчит хранение и займет меньше места в морозильнике. Если у вас большая камера и хочется сэкономить время, можете в качестве емкостей для хранения использовать пластиковые или стеклянные контейнеры с герметично закрывающимися крышками.
- Поместите в морозилку.
Метод подойдет для заморозки любых сортов риса, не только белого длиннозерного: басмати, краснодарского, жасмин, коричневого, дикого.
Правила заморозки блюд из риса
Можете заготавливать не только сваренную крупу без добавок, но также готовый рис с баклажанами и другими овощами, фаршем, кусочками курицы или мяса.
Заморозке прекрасно поддается плов, паэлья, ризотто, рисовый салат, тефтели, рисовая каша на молоке и даже роллы и суши.
Вы можете приготовить, а затем заморозить многие блюда из риса. Метод подготовки и последующего хранения останется прежним.
Главное — после приготовления охладите пищу как можно быстрее, прежде чем расфасовать и заморозить. А при расфасовке используйте герметичную тару, которая не допустит попадания внутрь нежелательной влаги.
Рис, обжаренный с яйцом
Готовый рис можно замораживать с различными добавками, в том числе обжаренный с яйцами. Просто дайте блюду остыть, расфасуйте, запечатайте и заморозьте.
Салат с рисом
Рисовый салат тоже можно хранить в морозильнике. Но лишь при условии, что в блюде нет заправки, а также свежей зелени. Наличие этих ингредиентов усложнит замораживание и может испортить вкус и текстуру продукта после разморозки.
Рис для суши и роллов
Если у вас получилось слишком много отварной крупы, предназначенной для приготовления суши и роллов, ее можно заморозить точно так же, как и любой другой отварной рис.
Японский, а также среднезерный и длиннозерный белый рис впитывают меньше жидкости по сравнению с привычными для нас мелкозернистыми сортами. Поэтому после разморозки продукт не высыхает и почти не меняет текстуру.
К хорошо выдерживающим заморозку сортам относятся, например, японский для суши, «Арборио», «Виалоне».
Ольга
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
В Японии в классических рецептах суши и роллов используют особый вид короткозернистого риса — клейкий. При приготовлении его круглые зернышки становятся более липкими, что упрощает формирование отдельных элементов блюда.
Но в России для этих целей чаще всего применяют более доступную, белую среднезерную рисовую крупу, смоченную в подслащенной водичке.
При длительном воздействии минусовой температуры продукт теряет липкость и может развалиться при попытке свернуть ролл. Поэтому в отварной рис для суши добавляют воду с уксусом и сахаром уже после полного размораживания, а никак не перед заморозкой.
Готовые блюда с отварным рисом из доставки
Не советую замораживать готовые рисовые блюда, купленные навынос или привезенные c доставкой на дом.
Вы не знаете, как долго они простояли на кухне у поваров и в каких условиях хранились. Разогреть такую пищу можно только один раз, но, возможно, это уже делали, и неоднократно.
Поэтому либо съедайте все в первый же день, либо выбрасывайте остатки.
Сроки годности сваренного риса
При комнатной температуре отварной рис хранить не рекомендуется вовсе. На кухонном столе его можно держать ровно до того момента, как он остынет.
В холодильнике остатки вашего гарнира можно хранить в течение 5-7 суток. Данный срок годности справедлив для белого и дикого риса.
Коричневый (бурый) рис пропадет в холодильном отделении быстрее, и уже спустя 3–5 дней становится непригодным в пищу. Он нешлифованный, поэтому содержащиеся в верхнем слое зерен масла быстро прогорают, ускоряют развитие бактерий и портят все блюдо.
В морозильной камере длительность хранения увеличивается до 2–3 месяцев. Дальше вареный рис начинает стремительно терять приемлемый вкус и текстуру, но некоторые используют заготовку и спустя 6-8 месяцев от начала заморозки.
Можно ли повторно заморозить готовый рис?
Повторная заморозка отваренного риса небезопасна. Даже если не были нарушены правила хранения, он уже содержит вредные бактерии. Повторение процесса замораживания и последующего оттаивания ускорит их рост и может спровоцировать пищевое отравление.
Вместо этого сразу замораживайте рис небольшими порциями так, чтобы каждой хватило на один полноценный прием пищи.
Как быстро разморозить и разогреть готовый рис
Замороженный вареный рис можно использовать прямо из морозилки и сразу начинать готовку. Все зависит от ваших кулинарных целей.
Оптимальный, но медленный вариант разморозки мерзлого продукта — естественное оттаивание в холодильнике. Для этого просто переместите свои запасы из морозильной камеры в холодильный отсек и оставьте там на всю ночь. Единственный минус данного метода — даже небольшое блюдо будет таять достаточно долго.
Если не планируете употреблять холодный отварной рис, но при этом нет времени ждать, разморозку и разогрев можно совместить.
Сначала осторожно разломайте подмерзший брикет вилкой. Но не слишком усердствуйте, чтобы не раздавить отдельные рисовые зерна.Вот самые удобные способы разогревания:
- На сковороде или в кастрюльке. Метод подойдет для приготовления супа, простого гарнира, каши, жаркого и других «горячих» рецептов. Чтобы рис не пригорел, добавьте к нему немного жидкости (воды, молока либо бульона), поставьте посуду с продуктом на слабый или средний огонь и хорошенько прогрейте. Это займет всего несколько минут.
- В микроволновке. Поместите мерзлый рис в закрытую миску и отправьте в микроволновую печь. Хорошо, если ваш прибор оснащен функцией «Разморозка». Если такой опции нет, разогревайте гарнир до тех пор, пока он не станет нужной температуры. Обычно для этого достаточно 2-3 минут на максимальной мощности, но точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновки.
- В пароварке. Некоторые хозяйки предпочитают этот способ подогревания, так как он позволяет напитать рис влагой. Это решит проблему с чрезмерной сухостью блюда после длительного воздействия низких температур.
Температура разогретого риса должна достичь 74 °C, вне зависимости от метода, которым вы воспользовались. Если дома есть термометр для пищевых продуктов, обязательно им воспользуйтесь, особенно при подогревании гарнира в микроволновке.
При условии соблюдения всех правил хранения и разогревания, блюдо после морозильника будет таким же вкусным, как и до заморозки. Но, скорее всего, рисовые зернышки станут суше, поэтому добавьте какой-нибудь влажный ингредиент: бульон, молоко, сливочное или оливковое масло. И не забудьте про любимые приправы.
Оттаявший рис следует съесть в течение трех-четырех дней, сохраняя в холодильнике остатки в закрытом контейнере.
Как понять, что рис испортился
В некоторых случаях вареный рис портится раньше установленного времени. Поэтому всегда перед разогреванием и употреблением проверяйте, истек ли срок годности.
При первых сомнениях — без сожалений выбрасывайте заготовку в мусорное ведро.
Обращайте внимание не только на запах и текстуру, но и на другие, менее очевидные признаки:
- Слишком жесткая, сухая текстура. Вареный рис, который хранится в холодильнике, быстро теряет воду. Чрезмерная сухость и даже хрусткость — знак того, что он пролежал чересчур долго.
- Неприятный, подозрительный запах. Если отварное блюдо пахнет немного кисловато, это говорит о стремительном размножении в нем бактерий Bacillus cereus. Их споры всегда есть в сыром рисе, но часть из них остается даже после должной термообработки.
- Слизистость. Наличие слизи означает, что при охлаждении в рисе осталось много лишней влаги, из-за чего началась ферментация. Это питательная среда для бактерий, которые любят теплую и влажную среду.
Заморозка вареного риса — замечательный способ предотвратить протухание остатков еды в холодильнике, а также возможность запастись большой партией гарнира к предстоящему празднику.
Читайте также:
Правила заморозки картофельного пюре с молоком и сливочным маслом
Оказывается, этот гарнир тоже хорошо поддается замораживанию.
34 рецепта из оставшегося риса – что приготовить из оставшегося риса
Parker Feierbach Оставшийся рис – один из лучших чистых листов. Поджарьте его, обжарив с любым белком или вашими любимыми овощами, добавьте его в чаши Будды или салатные обертки или смешайте с запеканками или супами. Возможности буквально безграничны. Главное, что нужно знать, это никогда не выбрасывать лишний рис, а когда вы готовите рис, удваивайте его и планируйте использовать остатки для легких блюд в ближайшие дни. Ищете другие ярлыки, чтобы сделать ваши будние вечера проще? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами приготовления курицы-гриль и нашими самыми простыми блюдами из макарон.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Жареный рис
Parker FeierbachЕсли у вас есть остатки риса под рукой, жареный рис — ваш первый шаг.
Получить рецепт у Делиш.
2
Чаша для острого лосося
Parker FeierbachВ чашах для зерна есть что-то волшебное. Они идеально подходят для приготовления пищи и упаковки для обедов. Все компоненты хороши сами по себе, а когда их смешивают вместе, они каким-то образом становятся еще лучше.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Классические фаршированные перцы
Parker feierbachБолгарский перец — отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно.
Получить рецепт у Делиш.
4
Обертки с курицей и салатом Copycat
Parker FeierbachДобавление оставшегося риса к этим салатным оберткам делает начинку более эластичной, и рис впитывает эти ароматы, как сон!
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Ahi Poke Bowls
Parker FeierbachОсвежите остатки риса небольшим количеством уксуса, и он прекрасно работает в Poke Bowls.
Получить рецепт у Делиш.
6
Тайский жареный рис с курицей
Люси ШефферВместо соевого соуса, как в традиционном китайском жареном рисе, тайский жареный рис использует рыбный соус. Соус под названием prik nam pla, представляющий собой рыбный соус и тайский красный перец чили, используется в блюде и подается вместе с ним в качестве дополнительного гарнира.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Чаши Будды
Итан КалабрезеПрелесть чаш для зерна заключается в том, что они бесконечно адаптируются. По этому рецепту можно жарить практически любые овощи, и они будут иметь потрясающий вкус.
Получить рецепт у Делиш.
8
Карамелизированная говядина с рисом
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯКарамелизованная говядина с рисом — это насыщенный вкус и идеальный ужин для буднего дня, который готовится менее чем за 10 минут!
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Пицца с рисом
Люси ШефферДумайте об этом как о пицце с другим основным углеводом: рисом вместо хлеба. Оно по-прежнему вкусное, и вам не нужно ждать, пока тесто расстоится и поднимется.
Получить рецепт у Делиш.
10
BLT Миски для риса
JUDY KIMBLT вырываются из хлеба.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Жареный рис с кимчи
Эндрю БуйВ этом рецепте шесть ингредиентов, но все дело в рисе и кимчи. Если есть какие-то остатки риса от вчерашней еды на вынос, жареный рис просится в меню. Если у вас также есть кимчи под рукой (а вы должны), самое время приготовить жареный рис с кимчи.
Получить рецепт у Делиш.
12
Суп с курицей и диким рисом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТАЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREЭтот утешительный суп чем-то напоминает куриный суп с лапшой.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
TikTok Salmon Rice Bowl
Justin SullivanМы воссоздали вирусный TikTok Эмили Марико для одного из лучших здоровых обедов, которые мы когда-либо видели.
Получить рецепт у Делиш.
14
Крем-суп Panera с курицей и рисом
Итан КалабрезеЕсли вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы не попробуете это дома.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Жареный рис со свининой
Итан КалабрезеКроме риса и яиц, все можно заменить. Любое сочетание вареного и охлажденного риса (он лучше подрумянивается), яиц, ароматизаторов (таких как лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, имбирь) и белков (свинина, курица, креветки, тофу, что угодно!) удивительный.
Получить рецепт у Делиш.
16
Кимбап
Джун СеПревратите остатки риса в закуску или обед своей мечты.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Жареный рис с говядиной
Джуди КимПревратите остатки риса в жаркое, которое лучше, чем есть на вынос.
Получить рецепт у Делиш.
18
Средиземноморский суп с креветками и рисом
FitMenCook™Этот полезный и вкусный суп действительно понравится вам.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже. И если вы чувствуете себя необычно, подумайте о том, чтобы подавать рис в мисках с ананасами … предпочтительно с нашими имбирными креветками с чесноком.
Получить рецепт у Делиш.
20
Миска Будды с говядиной и брокколи
Челси ЛупкинЧаша Будды, в которую вы не поверите.
Получить рецепт у Делиш.
27 простых рецептов приготовления риса из остатков
Если вы планируете выбросить рис, оставшийся после вчерашнего ужина, не делайте этого! С помощью этих простых рецептов риса вы можете превратить остатки во что-то новое и интересное.
Кое-кто может сказать, что на следующий день он еще вкуснее, например, жареный рис! Он приобретает более твердую текстуру и лучше кусается, если приготовлен из
Рис — идеальное дополнение к множеству рецептов, будь то звезда шоу или командный игрок. От супов до запеканок, от рисовых салатов до закусок, от закусок до основных блюд — есть множество вкусных способов использовать оставшийся рис.
Лучшая часть? Вы можете приготовить эти вкусные рецепты, даже не вкладывая много времени и усилий.
Если вы ищете простые рецепты ужина, идеи завтрака, закуски для позднего ужина, этот список из 27 лучших простых рецептов риса поможет вам.
Если вы большой любитель риса, вам обязательно понравится этот средиземноморский рисовый салат. Он наполнен хрустящими и яркими специями, свежими травами, злаками и овощами.
Ароматный и безумно сытный, этот яркий средиземноморский рисовый салат станет вашим любимым способом использования оставшегося риса.
Вот самое определение простых рецептов из оставшегося риса: рис тако! Это фаворит фанатов, потому что он имеет большой вкус тако и готовится всего за 15 минут.
Лучшая часть? Он веганский, отличная альтернатива традиционному рису для тако. Сделано из нескольких ингредиентов: оставшегося риса, черных бобов, приправы для тако, сальсы, чеснока, веганского говяжьего фарша и чеддера; вкус чесночный и неотразимый.
Веган вы или нет, вам понравится этот рецепт.
Это простое блюдо из жареного риса прекрасно подходит для остатков риса. Если у вас под рукой есть кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и замороженный горошек, вы сможете быстро приготовить этот жареный рис в японском стиле.
Очень вкусно; даже придирчивому едоку будет трудно сказать «нет».
Подавайте как есть или с жареным цыпленком и тушеными овощами для полноценного обеда. Вы можете добавить немного простого в приготовлении соуса ням-ням для полноценного японского опыта.
С этими пикантными рисовыми оладьями вы остановите свой сахарный крах. Они идеально хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри.
Приготовленные из вареного риса, сыра пармезан, зеленого лука, петрушки и арахисового масла, эти блинчики обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Если вы любите экспериментировать со вкусами, попробуйте щепотку порошка карри или тмина.
Завершите их сметаной и беконом для прекрасного утреннего или дневного перекуса.
Вам понравится эта безглютеновая версия вафель. Они имеют хрустяще-золотистую поверхность с мягкой жевательной внутренней частью и безумно хороши!
Самое приятное то, что их можно замораживать, их невероятно легко приготовить и они готовятся всего за 15 минут — идеально для быстрого завтрака.
Моя семья любит их с нарезанной клубникой, шоколадными взбитыми сливками и кленовым сиропом. Но не стесняйтесь украшать их своими любимыми начинками.
Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить оладьи с овощами на скорую руку. Брокколи добавляет яркий цвет и большую дозу питательных веществ.
Зеленый лук придает яркий и свежий вкус. Вареный рис скрепляет все воедино, а острый чеддер придает пикантный вкус.
Это определенно понравится всем, даже самым привередливым едокам. Подавайте эти котлеты на завтрак или в любое время, когда вам нужно вкусное и полезное лакомство.
Побалуйте свои вкусовые рецепторы, приготовив эти невероятно вкусные и праздничные рисовые миски carnitas.
Благодаря карамелизированным мясным рулетам из свинины, это яркое блюдо обладает невероятным вкусом, способным соперничать с вашим любимым блюдом.
С остатками вареного риса и упакованными карнитами этот рецепт готовится всего за 10 минут. Не стесняйтесь украсить его своими любимыми начинками.
Этот рецепт запеканки из цукини прочно вошел в наш репертуар простых рецептов из остатков риса.
Он не только вкусный, полезный и сытный, но и простой в приготовлении, быстрый и с использованием нескольких обычных ингредиентов.
Настоящей звездой шоу является греческий йогурт. Это придает этой запеканке приятную сливочную, богатую текстуру, достойную аппетита, плюс дополнительную дозу белка.
Эти вкусные укусы чрезвычайно просты в приготовлении и готовы за 10 минут!
Вам понадобится только сковорода или аэрогриль и 5 ингредиентов; остатки ризотто, яйцо, сыр моцарелла, итальянские приправы и панировочные сухари панко.
Это гарантированно станет одним из ваших любимых простых рецептов риса из остатков.
Он простой, элегантный и на вкус такой же, как в любимом китайском ресторане. Или даже лучше. Обжаривание креветок с чесноком и имбирем на сковороде придает дополнительный вкус этому блюду из жареного риса.
Это безумно вкусное блюдо занимает всего 20 минут от начала до конца. Так что это идеальный легкий ужин для любого вечера недели.
Остатки отлично подходят для обеда на следующий день!
Есть пристрастие к сладкому? Попробуйте теплую тарелку этого сытного, аппетитного рисового пудинга. Каждый кусочек насыщенный, сливочный и насыщенный ароматом — отличный способ завершить вечер.
Сверху положите шарик мороженого для дополнительной сладости.
Для этого рецепта подходит любой вареный рис — коричневый или белый, короткозернистый или длиннозернистый.
Осталось всего 7 ингредиентов, чтобы насладиться этими пикантными хрустящими рисовыми котлетами.
Смешайте вареный рис и картофельное пюре с вареными зернами кукурузы, луком и зеленым перцем чили, чтобы приготовить эти вкусные ароматные котлеты.
Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество перца чили или вовсе откажитесь от него.
Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт рисовой пакоры. Они похожи на индийскую версию оладий с большим количеством специй от огненно-красного порошка чили до теплой куркумы и мягкого имбиря.
Наряду с зеленым перцем чили, кинзой, нутовой мукой и вареными овощами, эти обжаренные во фритюре ароматные кусочки скоро станут любимым блюдом всей семьи.
Их лучше всего подавать с соусом для макания и салатом.
Этот яркий и сытный рисовый суп очень прост. Просто нагрейте оливковое масло на среднем огне; обжарить лук, сельдерей и чеснок. Добавьте помидоры, кукурузные зерна, куриный бульон, приправу для тако и варите на медленном огне.
Наконец, добавьте приготовленный испанский рис и кинзу, пока рис не прогреется полностью. Замените куриный бульон на овощной для веганского варианта.
Если вы традиционалист, добавьте клейкий тертый сыр, сметану, нарезанный кубиками зеленый лук и нарезанный салат ромэн. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке.
Эти оставшиеся рисовые тако — одно из наших любимых блюд для быстрого ужина, потому что у нас всегда есть пакет мучных лепешек в морозильной камере.
Приправа тако придает говяжьему фаршу пикантный вкус, а кукурузное зернышко придает приятную сладость, которая хорошо уравновешивает вкус.
Что касается сыра, используйте все, что есть под рукой, но нам нравится липкий сыр чеддер. Посыпьте маринованным красным луком, гуакамоле, острым соусом и кинзой и приготовьтесь удивляться.
Вы можете наслаждаться этими красочными маленькими удовольствиями в трех вариантах; рисовые шарики с ветчиной и шпинатом, рисовые шарики с яйцом и маринованным редисом, а также рисовые шарики с грибами и овощами. Все они очень вкусные и их легко приготовить.
Более легкий корейский соевый соус придает этим лакомствам невероятную глубину вкуса. Если у вас под рукой есть только обычный соевый соус, используйте его. Однако ваши угощения будут темнее по цвету, но все равно вкусными.
Для рисовых шариков со специями добавьте немного хлопьев красного перца или порошка чили.
Жареный рис, запеченный в маленьких чашечках; Запишите меня! Эти забавные чашки приправлены сычуаньским соусом и имбирем, смешанным с холодным рисом, луком, нарезанной кубиками морковью, яйцами и горошком.
Это умный способ заставить детей есть овощи.
Подавайте эти вкусные закуски только что из духовки с обжаренной в масле зеленой фасолью и терияки или жареным цыпленком на вкусный ужин. Или в качестве перекуса в середине дня.
Наряду с тестом на основе тофу вареный рис образует гладкую, твердую основу, а корочка получается насыщенной и вкусной. Свежие овощи добавляют текстуру и яркость цвета.
Этот рецепт невероятно универсален. Выбирайте начинку по своему вкусу: карамелизированный лук, копченый сыр или любой другой сыр отлично подойдут для этого рецепта.
Не поддавайтесь искушению нарезать пирог с заварным кремом после того, как вытащите его из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, чтобы начинка застыла.
Этот рецепт из оставшегося риса придаст изюминку вашим обычным роти.
В этой лепешке вместо пшеничной муки используется рисовая мука, которая очень вкусна в сочетании с чатни или смесью карри.
В рецепте используется белый рис, но коричневый рис тоже подойдет.
Забудьте об обычном завтраке, состоящем из яичницы, бекона и тостов, и приготовьте эту восхитительно сытную рисовую кашу.
Вареный рис варят на медленном огне с бананами, молоком, яичным желтком и ванильным экстрактом.
Как и рисовый пудинг, блюдо подслащено коричным сахаром.
Это сытное блюдо без мяса является воплощением легкости.
Смешайте приготовленный рис и остальные ингредиенты в большой миске, перелейте в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, запеките и вуаля! Ваша запеканка из тако с рисом и фасолью готова и готова к употреблению.
Выложите готовое блюдо из риса с зеленым луком в качестве начинки. Это отлично подходит для занятых ночей, праздничных ужинов и обедов.
Эти простые рисовые крекеры со вкусом чеснока, приготовленные только из остатков риса, рисового уксуса, чесночного порошка и морской соли, понравятся как детям, так и взрослым. Если вы хотите, чтобы они были острыми, добавьте кайенский перец или порошок чили.
Эти крекеры — отличный способ добавить немного хруста в салаты или супы. Я обычно добавляю их в крем-суп из сельдерея.
Также их можно подать как закуску со сметанным или сырным соусом вместе с фруктами.
Этот рецепт фаршированного перца — один из моих любимых рецептов из остатков риса. Он сытный, сырный, ароматный, и его легко собрать.
Я гарантирую, что вся ваша семья будет в восторге от этих фаршированных перцев.
В рецепте используется итальянская колбаса, но подойдет любой мясной фарш.
Измельченная курица с сырной начинкой и маслянистая хрустящая корочка из крошек с маком придают дополнительный вкус этому классическому деликатесу.
Сметана придает ему идеальный сливочный вкус и пикантность, а крем-суп из грибов придает пикантную нотку этому сытному блюду из риса.
Преимущество этого рецепта, помимо того, что он вкусный и его легко приготовить, заключается в том, что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, чтобы сделать его более сытным. Нарезанная кубиками ветчина, поджаренный миндаль, нарезанные овощи — отличные дополнения.
Хотите произвести впечатление на своих гостей? Этот удивительно сливочный безмолочный десерт никого не оставит равнодушным.
Кокосовое молоко придает пудингу сливочную насыщенность и сладкий кокосовый вкус, обеспечивая абсолютный комфорт с каждым кусочком.
Вы можете сохранить тропический аромат, украсив его виноградом, ломтиками ананаса, манго или даже тертым кокосом.
Остатки никогда не были такими вкусными! Начните свой день с этого сытного салата на завтрак, приготовленного из вчерашнего риса и овощей.
Этот салат с сумахом, свежей зеленью, яйцами всмятку, хлопьями чили и греческим йогуртом имеет совершенно божественный вкус.