Как готовить гранатовый браслет: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Содержание

Гранатовый браслет — варианты и особенности приготовления: рецепт с фото и видео

Гранатовый браслет является незаменимым блюдом на любом празднике , после того как вы хотя бы раз его попробуете , вы будете готовить его снова и снова. Гранатовый браслет любят и зато , что существует множество различных рецептов его приготовления.

Данное блюдо легко приготовить . Ингредиенты входящие в него найдутся практически у каждого  человека в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том как приготовить этот вкусный салат.

Гранатовый браслет  готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.

Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.

Смотрит также пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с фото

Как приготовить гранатовый браслет — 15 разновидностей

  1. Гранатовый браслет – классический рецепт
  2. Гранатовый браслет с говядиной
  3. Гранатовый браслет с черносливом
  4. Гранатовый браслет с киви
  5. Гранатовый браслет с маслинами
  6. Гранатовый браслет с копченой курицей
  7. Гранатовый браслет с изюмом
  8. Гранатовый браслет без свеклы
  9. Гранатовый браслет с яблоком
  10. Гранатовый браслет с грибами
  11. Гранатовый браслет с языком
  12. Гранатовый браслет – сердце
  13. Гранатовый браслет с ананасом
  14. Гранатовый браслет с огурцом
  15. Гранатовый браслет с рыбой

Гранатовый браслет – классический рецепт

Самый простой и частый способ приготовления салата. Данный салат является очень красивым , вкусным и полезным. Полезность его заключается в том что он содержит в себе очень много витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем картофель, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — курица. Она будет в данном салате в двух слоях ,поэтому порцию нарезанной курицы надо поделить пополам и выложить только одну половину, промазываем слой майонезом. Сливаем с лука воду и выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее по кругу и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и следующим слоем на орехах выкладываем яйца, промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку, смазываем слой майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

Для того чтобы салат лучше настоялся , можно поставить его в холодильник на 3 — 4 часа.

Гранатовый браслет с говядиной

Один из самых вкусных рецептов данного салата является рецепт « Гранатовый браслет с говядиной».

Ингредиенты:

  • 270 г. вареного картофеля,
  • 150 г. вареной моркови,
  • 2 вареного яйца,
  • 250 г. вареной говядины,
  • 230 г. вареной свеклы,
  • 1 шт. лука,
  • 1 гранат,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез, соль — по вкусу.

Приготовление:

По отдельности трем морковь , яйца , картофель и свеклу, мелко режем мясо. Затем режем лук и обжариваем его на растительном масле, после чего выкладываем на сито, чтобы стекло масло.

Берем плоскую тарелку и по середине ставим стакан , затем выкладываем картофель по кругу, смазываем слой майонезом ,после чего выкладываем мелко нарезанное мясо и солим , после чего выкладываем слой лука, на лук выкладываем натертую морковь и смазываем майонезом. Следующий слой – это орехи ,после чего выкладываем яйца и на яйца кладем последний слой – слой свеклы.

Промазываем тщательно майонезом и украшаем салат равномерным слоем граната.

Получившееся блюдо можно украсить листочками зелени.

Гранатовый браслет с черносливом

Салат «Гранатовый браслет с черносливом» не смотря на то , что готовится из простых продуктов, по оформлению среди салатов по праву получает наивысший бал. Салат по виду напоминает драгоценное украшение из кристаллов.

Ингредиенты:

  • 230 г. вареной свеклы,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 150 г. сыра,
  • 150 г. чернослива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 яйца.

Приготовление:

Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка. Свеклу, сыр по отдельности  трем на средней терке. В сыр добавляем майонез , давим  чеснок и смешиваем. Яйца отделить белки от желтков и потереть по отдельности. Чернослив режем мелко.

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем свеклу, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — чернослив. На чернослив выкладываем натертые желтки и промазываем майонезом. Четвертый слой – орехи, сыпем по кругу грецкие орехи и выкладываем следующий слой – сыр с чесноком и майонезом, затем следующий слой – белки натертые на терке.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

По желанию можно украсить блюдо листьями салата.

Гранатовый браслет с киви

Для тех кто любит фрукты отлично подойдет такой салат как «Гранатовый браслет с киви».

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 100 г. сыра,
  • 2 киви ,
  • 3 яйца,
  • 2 моркови,
  • 2-3 шт. Куриные бедра,
  • 50 г. чернослива,
  • майонез.

Приготовление:

Куриные бедра режем маленькими кубиками, яйца, морковь и сыр по отдельности трем на крупной терке, чернослив режем соломкой , гранатовые зерна отделяем от кожуры и режем тонкими кружочками киви.

Теперь собираем салат.  Берем плоское блюдо и переворачиваем на него стакан ,затем слоями выкладываем все продукты ,смазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, затем чернослив, следующий слой – яйца, после них идет морковь и последний слой – это сыр. Покрываем сыр майонезом и начинаем украшать салат гранатом и киви.

Выкладываем сначала сдой из кружочков киви ,а затем места где нет киви и по бокам кладем гранатовые зерна.

Морковь можно посолить при варке либо во время добавления в салат.

Гранатовый браслет с маслинами

Вкуснейшее блюдо для настоящих мужчин. Для тех кто любит маслины. Они придают особый вкус салату.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • Маслины,
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:

1 слой — потертая свекла с измельченными орехами,

2 слой – куриная грудка, порезанная мелкими кубиками,

3 слой – тертая морковь,

4 слой – тертый картофель,

5 слой – свекла тертая на мелкой терке.

Украшается салат зернами граната и кружочками маслин.

Гранатовый браслет с копченой курицей

Когда хочешь почувствовать атмосферу отдыха на природе ,отлично подойдет такой салат как « Гранатовый браслет с копченой курицей». Благодаря копченой курице ,салат приобретает очень необычный вкус,  что делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 2-3 шт. свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 шт. картофеля,
  • 500 г. Копченой куриной грудки,
  • 0,5 стак. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Орехи измельчаем , гранат режем и извлекаем из него зерна, картофель и свеклу натираем на крупной терке, куриную грудку нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле , затем смешиваем с куриной грудкой и даем остыть. Измельченные орехи перемешиваем со свеклой.

Собираем салат. На плоское блюдо ставим посередине стакан и выкладываем вокруг стакана картофель и смазываем майонезом, затем выкладываем грудку и опять промазываем все майонезом, следующий слой – свекла с орехами и промазываем майонезом. И украшаем зернами граната.

Орехи лучше измельчать в блендере, а зерна из граната удобно извлекать ложкой. 

Гранатовый браслет с изюмом

Гранатовый браслет с изюмом – это отличное блюдо для настоящих сладкоешек. Для тех кто не может жить без сладкого.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 3 яйца,
  • 1 сырая морковь,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 100 г. сыра,
  • 100 г. изюма,
  • майонез.

Приготовление:

Изюм заливаем горячей водой, крупно нарубаем грецкие орехи , морковь трем на мелкой терке, а яйца на крупной терке.

Собираем салат. Первый слой – морковь, второй – изюм, предварительно с него сливаем воду, затем выкладываем на изюм сыр ,четвертый слой – яйца и последний слой – грецкие орехи, затем смазываем все майонезом и обсыпаем салат гранатом.

Гранатовый браслет без свеклы

Если вы захотели сделать салат ,но у вас не оказалась свеклы ,отличным вариантом для вас станет рецепт « Гранатовый браслет без свеклы».

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 2 яблока,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль — по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем и  по  отдельности натираем на крупной терке, морковку сырую трем на терке для морковки по-корейски или же на крупной терке. Куриную грудку нарезаем некрупными кубиками, лук режем и обжариваем на масле, яблоки натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем, гранатовые зерна отделяем от кожуры.

Собираем салат. Выкладываем слоями все ингредиенты ,промазывая каждый слой майонезом , в такой последовательности: картошка, куриная грудка, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Гранатовый браслет с яблоком

Для тех кто следит за своей фигурой или сидит на диете отлично подойдет данный рецепт ,так как он включает в себя такие ингредиенты как яблоки , что делает его менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • яблоко,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порезать куриную грудку и лук, потереть картофель, яйца, яблоко и морковку.

Все выложить слоями на плоское блюдо вокруг стакана в такой последовательности: куриная грудка, лук, картофель, яйца, яблоко и морковь. Украсить зернами граната.

Гранатовый браслет с грибами

Салат «Гранатовый браслет с грибами» в настоящее время очень популярен. Он славится своим вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 300 г. шампиньонов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, куриную грудку нарезать маленькими кубиками, картофель, морковь и свеклу трем на терке.

Берем плоскую тарелку , ставим посередине стакан и выкладываем слоями ингредиенты.

Первый слой – картофель ,майонез , затем морковь, майонез, дальше куриная грудка, майонез, после этого идут шампиньоны и майонез, и последним слоем выкладывается свекла, которую смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Гранатовый браслет с языком

Для тех кто любит необычные блюда есть рецепт салата «Гранатовый браслет с языком».

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 300 г. говяжего языка,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу, яйца, картофель и морковь  натереть на крупной терке в отдельную посуду. Грецкие орехи измельчить, а зерна граната извлечь из кожуры. Говяжий язык порезать небольшими кубиками.

Выкладывать на блюдо вокруг стакана слоями. Все слоя промазывать майонезом. Слои идут в таком порядке: картофель, язык, морковь, свекла с орехами, язык, яйца. И украсить зернами граната.

Гранатовый браслет – сердце

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.

Теперь собираем салат.

На плоском  блюде выкладываем картофель в виде сердца, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой – курица, затем выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и выкладываем яйца, промазываем майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна.

Гранатовый браслет с ананасом

Если вы захотели чего то экзотического , то можно приготовить салат «Гранатовый браслет с ананасом». Он ничуть не уступает по вкусу классическому рецепту салата «Гранатовый браслет».

Ингредиенты:

  • 1 ст. брусника,
  • 1 чеснок,
  • 150 г. сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 банка консервированного ананаса,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Сыр и яйца потереть на терке, орехи мелко нарезать ,подавить чеснок, мелкими кубиками порезать ананас, нашинковать куриную грудку. Перемешать все ингредиенты, кроме брусники, с майонезом , и выложить на блюдо вокруг стакана, и посыпать салат брусникой.

Гранатовый браслет с огурцом

Гранатовый браслет с огурцом – это тонкое сочетание вкусов. Поэтому он отлично подойдет настоящим ценителям вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 огурец,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 3 шт. картофеля,
  • 300 г. куриной грудки,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать и замариновать лук на 10-15 мин., свеклу и картофель натереть на крупной терке, измельчить куриную грудку, огурец натереть на средней терке, натереть на самой мелкой терке чеснок и смешать его со свеклой.

Теперь выкладываем слои: картофель , майонез, затем лук с куриной грудкой и майонез, следующий слой огурец и потом выкладываем свеклу с чесноком ,смазываем все майонезом и украшаем гранатом.

Гранатовый браслет с рыбой

Гранатовый браслет с рыбой- это очень вкусный и полезный салат. Салат сам по себе витаминный так как в его состав входят овощи , а рыба добавляет свои полезные вещества , такие как кальций, витамин д.

Ингредиенты:

  • 1 огурец,
  • 1 свекла,
  • 200 г. рыба горячего копчения,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 2 ст. л. икра красная,
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить и потереть на крупной терке, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками.

И выложить слоями:

  1. картофель,
  2. свекла,
  3. рыба,
  4. морковь,
  5. огурец,
  6. яйца.

Все слои промазать майонезом , и украсить получившийся салат красной икрой.

Рыбу  можно взять любую, в данный салат подойдет даже селедка.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Гранатовый браслет: оригинально, сытно, роскошно

Содержание

  • Ингредиенты
  • Подготовка продуктов
  • Сборка салата
  • Что и как можно заменить?

Салат Гранатовый браслет сочетает в себе богатый вкус и интересную презентацию. Это — один из тех рецептов, где подача строго стандартизирована, и делает данный салат легко узнаваемым. Точно как «Селедка под шубой», «Мимоза» или «Подсолнух».

Свое название салат получил благодаря одному из основных ингредиентов. Если другие еще можно заменить либо вовсе изъять из этого блюда (что, в общем-то, тоже не рекомендуется), то гранат здесь должны быт априори. А поскольку он представляет собой последний — верхний — слой, то и получается в итоге на тарелке, в прямом смысле, гранатовый браслет. Правда, не из драгоценных камней, зато весьма вкусный.

Ингредиенты

Рецепт «Гранатового браслета» дается в пропорции на 4 человек. Но если он готовится не для семейного ужина, а для праздничного стола с гостями, количество продуктов можно смело увеличивать раза в три. И хоть на застолье будут и другие закуски, а также наверняка вкусные основные блюда, «Гранатовый браслет» разойдется одним из первых — в этом сомнений нет.

Совет! Этот салат является слоенным, потому готовить его лучше заранее, а не непосредственно перед подачей. Лучше, если он постоит в холодильнике и за это время пропитается. Предварительно его стоит накрыть пищевой пленкой, чтобы не впитал посторонних запахов.

Итак, рецепт данного салата начинается со списка ингредиентов:

  • филе говядины — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль, перец.

Подготовка продуктов

Начать приготовление салата можно еще накануне, ведь первый процесс здесь самый долгий: необходимо отварить мяса. В кипящую воду можно добавить горошины перца и лавровый лист — тогда мясо будет ароматнее. Отварить его до готовности. Остудить.

Совет! Воду, в которой варилось мясо, не стоит выливать. Это — уже готовый мясной бульон, который станет прекрасной основой для любого супа. Кроме того, в бульоне можно отварить пельмени — тогда они станут еще более ароматными, а можно даже заморозить его.

Пока варится мясо, в другой посуде варят и остальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель и яйца. Если делать это в одной кастрюле, то сначала ставится свекла, так как она варится дольше всего. Когда свекла будет наполовину готова, добавить туда же морковь и картофель. Многое зависит от размера овощей: если взять не 2 средние, а 4 маленькие свеклы, то вариться они будут гораздо быстрее, и тогда остальные ингредиенты можно закладывать уже через 7-10 минут.

Яйца добавляются в последнюю очередь, хотя некоторые предпочитают варить их все же в отдельной посуде.

После приготовления овощи также вынуть из воды и оставить остывать. Не стоит заливать их холодной водой — это, конечно, ускорит процесс остывания, но в воду выделяться микроэлементы, которые лучше все же оставить в овощах.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить удобным способом.

Сборка салата

Мясо мелко нарезать, сдобрить специями и выложить на широкое, плоское блюдо. Питом выкладывать нужно кольцом — чтобы пространство в середине оставалось свободным. Нужную форму проще сохранить, если в центр блюда поставить вазочку либо стакан. Но такая посуда должна иметь либо ровные стенки, либо сужающиеся к основанию: иначе при попытке посуду достать можно нарушить эстетику уже имеющейся формы браслета.

Мясо покрывают тонкой майонезной сеточкой. Слой майонеза можно придавить тыльной стороной столовой ложки, чтобы он больше прилегал к основному ингредиенту. Иногда можно встретить рецепт, где соус сразу предлагают выкладывать ложкой.

Совет! Для «Гранатового браслета» лучше брать майонез в самой простой упаковке, без встроенного «носика», из которого майонез выходит толстым слоем. Отрезав уголок 1х1 см, можно добиться нужной толщины сеточки.

Второй слой — отварной картофель, рубленый кубиками; специи, майонез. Далее — аналогично измельченная отварная морковь, специи, орехи, майонез. Следующий слой — натертые на терку яйца, и снова соус. Далее — натертая на крупную терку свекла, соль. Нанести майонез более толстым слоем, при том не только на свеклу, но и на наружные бока салата. Обильно присыпать зернами граната, чтобы между ними не виднелся белый соус.

Как видно, этот рецепт не предполагает сложных манипуляций: сложнее подготовить овощи, чем оформить их в одно блюдо.

Что и как можно заменить?

Как и любой салат, который прижился во многих семья, рецепт «Гранатового браслета» со временем претерпел изменения, и теперь можно встретить весьма многочисленные вариации. Так, иногда в майонез предлагают добавить измельченный чеснок — это придает соусу большей пикантности, хорошо сочетается и с мясом, и со свеклой, и с картофелем. Но такой компонент предполагает определенный «аромат», который не каждого порадует. Другой рецепт предлагает майонез заменить сметаной.

Отварную говядину можно заменить языком, куриным филе либо копченой курицей. Вовсе не обязательно выбирать какой-то один рецепт — если при приготовлении «Гранатового браслета» чередовать эти ингредиенты, салат всегда будет немножко другим, а разнообразие — это здорово. Впрочем, есть другой вариант: в нем вместо мяса используются… шпроты!

Лук можно нарезать полукольцами и замариновать в уксусе — тогда он будет лучше чувствоваться и останется хрустящим. А еще его можно обжарить со столовой ложкой масла (сливочного либо растительного) — это придаст ему иной вкус.

Чтобы сделать структуру блюда более однородной, можно добавить слой натертого сыра. А если ввести в рецепт зелень, салат получится более пряным.

Но проще всего привнести что-то новое в «Гранатовый браслет» — это не искать новый рецепт, а просто поменять очередность слоев. Кажется, ничего существенного, но результат может удивить. В этом случае менять можно все, кроме верхнего слоя: весь браслет у нас все же гранатовый.

Салат Гранатовый браслет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Гранатовый браслет.

Салат «Гранатовый браслет» — общие принципы и способы приготовления

Со времен Адама и Евы гранат называли рубиновым самородком; именно он вырос в райском саду и был назван «райским яблоком». По сути, это ягода с большим количеством (400-700 штук) съедобных семян, лекарством и лакомством одновременно. Гранат используем для декоративного оформления нашего «гранатового браслета».

Очевидно, свое название салат получил из-за своего внешнего вида – кольцо с гранатовыми «камешками» по форме напоминает браслет. Добиться такого вида совсем несложно – достаточно поставить на середину блюда стакан, банку или бутылку, в общем, что-нибудь круглое и объемное, а затем аккуратно вынуть предмет.

Салатный гранатовый браслет — подготовка продуктов

«Правильный» гранат на вид сухой, но сочный внутри. Корка спелого фрукта слегка подсушенная, немного туго на зерне. Если кожа гладкая, значит, она содрана раньше времени. На ощупь она должна быть твердой, а в месте соединения с ручкой не должно быть зелени. Лучше всего использовать прошлогодние гранаты – косточки у них становятся мягкими, а сами зёрна сладкими и сочными. Чтобы очистить гранат, надрежьте его крестообразно у хвостика и опустите в воду – это поможет избежать брызг от ягод.

Салат «Гранатовый браслет» — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический гранатовый браслет

Классический «Гранатовый браслет» — это слоеный салат из множества ингредиентов, украшенный зернами граната. Некоторые называют ее «мясной шубой», так как она состоит из слоев овощей и мяса.

Ингредиенты: Свекла (2 шт.), яйца (2 шт.), морковь (2 шт.), курица (желательно копченый бекон, 200 г), картофель (2 шт.), гранат (1-2 шт.), орехи, чеснок, майонез, соль, перец, лук (1 шт.).

Способ приготовления

Подготовьте продукты, а затем сформируйте наше слоеное чудо. Три тертых вареных овоща. Чеснок пропустить через чеснок и добавить в майонез. Куриное филе нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Наша задача получить форму браслета, решать ее мы будем с помощью чашки, поставленной на середину салатницы, вокруг нее будем выкладывать слои. Можно постепенно добавлять соль в картофель или яйца. Если разделять ингредиенты, то слоев может быть в полтора-два раза больше, но, как показывает практика, особой необходимости в этом нет – намазанные майонезом, настолько они отлично пропитываются. Итак – выкладываем пласты, сверху майонез, выкладываем узор из зерен граната. Последнее движение — убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и очень богатый на вид гранатовый браслет. Ставим в холодильник – пусть лучше пропитается, чтобы удивить гостей не только изысканным видом, но и необыкновенным вкусом.

Рецепт 2: «Гранатовый браслет» с огурцом

В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются только добавлением одного-двух ингредиентов, а вкус меняется. Например, можно взять копченое или отварное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, но добавили соленые огурцы, так что получилось совершенно новое блюдо, но форма того же браслета из граната — редкое украшение, настоящий праздник.

Ингредиенты: 9яйцо 0014 (4 шт), гранат, огурцы маринованные (4 шт), свекла (1 шт), орехи грецкие (100 гр), сыр (желательно твердый, 200 гр), майонез.

Способ приготовления.

Все также готовим ингредиенты — отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слоями: мясо, огурцы, картошку, морковь, куриное филе с луком, свеклу и орехи. Посыпьте сыром, залейте майонезом и украсьте «драгоценными камнями» — зернами граната. Наша красавица должна пропитаться, поставить салат для этого в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско

Если ингредиенты гранатового браслета почти не изменились, но хочется чего-то нового — попробуем изменить вкус салата с помощью заправки. Майонез заменим сметаной, а пикантности придадим с помощью соуса Табаско – браслет из гараната станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.

Ингредиенты (4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь (2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм), чеснок, картофель ( 3 шт.), свекла (1 шт.).

Способ приготовления

Яичные овощи отварить и отдельно натереть на крупной терке. Мясо отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук обжаривается на растительном масле. Орехи измельчить и смешать со свеклой.

Приготовление заправки: очистить и раздавить чеснок, в небольшой миске взбить сметану с табаско и чесночным соусом. Первым слоем выложить картофель, затем лук с курицей и морковью, орехи со свеклой, все это промазать сметанной заправкой и, наконец, разложить зерна граната. Мы очищаем стекло очень тщательно. Этот салат можно подавать сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным сразу после приготовления.

Рецепт 4: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Знаменитый сыр «Огонек» можно модифицировать, добавив в него орехи и зерна граната. Сырный «гранатовый браслет» — это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, ценная и вкусная закуска.

Состав: Гранат (1 большой), грецкие орехи (1 стакан), твердый сыр (200 грамм), чеснок, майонез, соль.

Способ приготовления

Перебираем гранаты на зёрна, натираем сыр и жарим орешки. Добавьте к сыру чеснок и заправьте майонезом. Выкладываем в салатницу, устланную зернами граната.

Салатный гранатовый браслет – полезные советы опытных кулинаров

Кисло-сладкий гранатовый соус: еще один рецепт соуса, который заставит гранатовые камушки зазвучать по-новому: 3 раза растереть белые желтки и добавить одно яйцо, 50 гр. сахара и ложку муки. Влейте в эту смесь 200 грамм гранатового сока и варите на медленном огне, пока масса не станет густой. Перелейте в стеклянную миску и взбивайте, пока не остынет. Добавим взбитые сливки (100 гр) — получается отличная заправка, настоящий гранатовый соус. Для него не требуется много овощей и мяса – для формирования салата достаточно свеклы с луком и зёрен граната.

Большой гранатовый браслет — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 148 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *